Непонимание со стороны родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
17.08.2016 - 19:22
3
Статус: Offline

Бди!

padre666
Цитата
"Тебя ебет" - это гипербола)
Если пости дословно: мама, не понимаю, как тебя может волновать беспорядок в моем кабинете? Давай ты больше не будешь переживать и сообщать мне свои мысли относительно порядка в отдельных углах нашей квартиры. Спасибо.

Если так, то это радует. Но ты бы се же поаккуратнее с гиперболами)

[^]
INSPEKTOR
17.08.2016 - 19:24
1

Бди!

Митолизд
Цитата
Не судимы, не привлекались, сами себя обеспечиваем, не бухаем, наркотики не употребляем.

Дооо... Этого абсолютно достаточно lol.gif

[^]
didirka
17.08.2016 - 19:25
3

Балагур

Цитата (Симбивит @ 17.08.2016 - 19:18)
Желание прекратить общение с теми, кто на тебя давит - я считаю, абсолютно нормально. У меня отец повернулся немного на провославии и постоянно мне всякую чепуху про ангелов и демонов в уши льёт. Любой разговор в итоге приходит к тому, как это та или иная вещь должна выглядеть по божественному закону. Я в конце концов тоже сказала "если не прекратишь все разговоры к богу сводить, я прекращу общение". Перестал. Ну т.е. бывает конечно, но уже не так навязчиво.

Вы переворачиваете ситуацию (в данном конкретном случае ТСа).
ТС пришел к родителям (а не они к нему), сообщил об очередном предстоящем отцовстве. Родители не кинулись к нему на шею от счастья( "похер" в устах ТС я понимаю как - "нам все равно\делайте, что хотите"), в связи с чем, ТС загрустил и сделал вывод, что они его не любят\не ценят и надо прекратить с ними общение\валить куда-нибудь подальше. Вдобавок, вспомнились старые обиды о том, как его трудолюбивую жену-хозяйку обвиняли в лени, что усугубило депрессию ТС.

[^]
Митолизд
17.08.2016 - 19:34
6

Сонный медведь

Цитата (didirka @ 17.08.2016 - 19:09)

Только когда ваша дочь немножко подрастет и себе где-нибудь что-нибудь наколет авангардное или в ухе дыру размером с шар для боулинга сделает не забудьте ее за это похвалить cool.gif

На свои деньги - да зарадибога. Даже мастера хорошего подскажу, если спросит.

[^]
Зашедшая
17.08.2016 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.08.2016 - 19:34)

На свои деньги - да зарадибога. Даже мастера хорошего подскажу, если спросит.

А если в один из дней выяснится,что её привлекают как половые партнёры только иссиня-чёрные негры(а как ещё более экстремальный вариант-негритянки лесбиянки) и за одного из них она соберётся и выйдет замуж.Я не говорю о том,что ваша дочь действительна имеет такие наклонности,просто выдвигаю гипотетические случаи.Как скоро вы заставите себя смириться с такой её жизненной позицией?Ведь когда ваши родители были молоды,татуровка не была столь модна как сейчас и роспись по телу различной художественной ценности означала обычно принадлежность к миру с уголовным прошлым и кто знает,может в будущем браки с неграми станут так же модны и обыденны(это не неизбежность,но чем чёрт не шутит),как сейчас тату.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 17.08.2016 - 19:53

[^]
Кеська
17.08.2016 - 19:44
17

Юморист

Ох, не все так однозначно.
Дети живут с нами. Когда сын привел невестку знакомить и потом, как она вам. Я ответила-"Сына не мне с нею спать, не мне с нею жить. Ломать жизнь тебе не буду. Любишь-женись" В их дела и отношения не лезу. Все одно, ночная кукушка дневную перекукует. Они поссорятся, потом ночь их примерит, а мы врагами можем стать и ненавистными для невестки.
Внуку год. Ждали его почти семь лет, подумывали малышку уже взять. Родился не совсем здоровым. Роды преждевременные. Большие траты на мелкого . Денег, естественно, ни на что у ребят не хватает. Сын получает второе образование, за что необходимо платить.
Сейчас все трое находятся на моем полном обеспечении, благо могу это позволить. Сына данное дело тяготит, старается помогать. И вот ...в воскресенье сын говорит- "Мам, коляску не надо продавать. Она нам понадобится." Далее со слов мужа "Ты сильно побледнела и только выдавила, что не выдержишь". Потом уже сын объяснил, что пусть коляска постоит семь лет, тратиться не надо. Не спорю , коляска CORBY, но для чего ее хранить-не понимаю.
У меня в голове -За следующий год оплатить мед обслуживание внуку, оплатить операцию внуку, во сколько встанет реабилитация, их всех необходимо одеть, -одному необходимо одно, второму другое, третьему полный гардероб, сыну помочь с оплатой обучения и магистратурой, мужа положить в госпиталь на реабилитацию и черт возьми дом строю. Атас. Какой второй внук. Боливар не вынесет двоих.

[^]
didirka
17.08.2016 - 19:53
1

Балагур

Цитата (Кеська @ 17.08.2016 - 19:44)
Какой второй внук. Боливар не вынесет двоих.

agree.gif да, такая же херня

[^]
Симбивит
17.08.2016 - 20:04
1

Ярила

Цитата (didirka @ 17.08.2016 - 19:25)
Цитата (Симбивит @ 17.08.2016 - 19:18)
Желание прекратить общение с теми, кто на тебя давит - я считаю, абсолютно нормально. У меня отец повернулся немного на провославии и постоянно мне всякую чепуху про ангелов и демонов в уши льёт. Любой разговор в итоге приходит к тому, как это та или иная вещь должна выглядеть по божественному закону. Я в конце концов тоже сказала "если не прекратишь все разговоры к богу сводить, я прекращу общение". Перестал. Ну т.е. бывает конечно, но уже не так навязчиво.

Вы переворачиваете ситуацию (в данном конкретном случае ТСа).
ТС пришел к родителям (а не они к нему), сообщил об очередном предстоящем отцовстве. Родители не кинулись к нему на шею от счастья( "похер" в устах ТС я понимаю как - "нам все равно\делайте, что хотите"), в связи с чем, ТС загрустил и сделал вывод, что они его не любят\не ценят и надо прекратить с ними общение\валить куда-нибудь подальше. Вдобавок, вспомнились старые обиды о том, как его трудолюбивую жену-хозяйку обвиняли в лени, что усугубило депрессию ТС.

Я уже вообще забыла про историю ТСа biggrin.gif Мы вроде уже на историю Митолизда переключились)

[^]
Митолизд
17.08.2016 - 20:17
5

Сонный медведь

Цитата (Зашедшая @ 17.08.2016 - 19:41)
А если в один из дней выяснится,что её привлекают как половые партнёры только иссиня-чёрные негры(а как ещё более экстремальный вариант-негритянки лесбиянки) и за одного из них она соберётся и выйдет замуж.Я не говорю о том,что ваша дочь действительна имеет такие наклонности,просто выдвигаю гипотетические случаи.Как скоро вы заставите себя смириться с такой её жизненной позицией?Ведь когда ваши родители были молоды,татуровка не была столь модна как сейчас и роспись по телу различной художественной ценности означала обычно принадлежность к миру с уголовным прошлым и кто знает,может в будущем браки с неграми станут так же модны и обыденны(это не неизбежность,но чем чёрт не шутит),как сейчас тату.

Я очень надеюсь, что к тому моменту, когда моя дочь выберет партнера для дальнейшей жизни, я буду осознавать, что моя дочь - взрослый человек, свой выбор она сделала, и пилежка ее годами по этому поводу не приведет ни к чему, кроме ухудшения взаимоотношений.

С татухами то же самое. Они уже сделаны, смысл о них говорить годами?

[^]
Школьница
17.08.2016 - 20:24
3

البنت ساذج

Цитата
Наоборот - подкидываю, когда знаю, что им что-то нужно.

Вот тут собака и порылась! Им же меньше помогать сможешь. Не удивлюсь, если до женитьбы нес им много ништяков.
А уборка.... кому как удобно. Тебе удобно и слава яйцам. По молодости девчата все не могут время распланировать. К 40 годам+/- все исправляется.

[^]
Зашедшая
17.08.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.08.2016 - 20:17)

Я очень надеюсь, что к тому моменту, когда моя дочь выберет партнера для дальнейшей жизни, я буду осознавать, что моя дочь - взрослый человек, свой выбор она сделала, и пилежка ее годами по этому поводу не приведет ни к чему, кроме ухудшения взаимоотношений.

С татухами то же самое. Они уже сделаны, смысл о них говорить годами?

Надеяться вы можете,но знать наверняка,как оно на самом деле будет-нет.Полагаю,что и у ваших родителей в своё время были поколенческие конфликты с их папами-мамами и они тоже думали,что уж они-то никогда-то.И-когда у человека существуют предрассудки в отношении чего-либо.он с ними расстаётся с бооольшим скрипом.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 17.08.2016 - 20:30

[^]
Митолизд
17.08.2016 - 20:27
2

Сонный медведь

Цитата (INSPEKTOR @ 17.08.2016 - 19:24)
Митолизд
Цитата
Не судимы, не привлекались, сами себя обеспечиваем, не бухаем, наркотики не употребляем.

Дооо... Этого абсолютно достаточно lol.gif

Я уже писал, привези-отвези-помоги-настрой-закажи-найди, т.е. обычная человеческая помощь без проблем в любое время. Может, этого недостаточно... но согласовывать,что есть, как отдыхать и как воспитывать моего ребенка - увольте. Это мое дело.

[^]
Школьница
17.08.2016 - 20:28
1

البنت ساذج

Цитата
Какой второй внук. Боливар не вынесет двоих.

Есть женщины в русских селениях!
Держись, все будет хорошо. А и так все хорошо, все рядом, рассуждаешь как о едином целом по семью и это главное

[^]
Митолизд
17.08.2016 - 20:33
2

Сонный медведь

Цитата (Зашедшая @ 17.08.2016 - 20:25)
Полагаю,что и у ваших родителей в своё время были поколенческие конфликты с их папами-мамами и они тоже думали,что уж они-то никогда-то.

Конфликту поколений уже тысячи лет. Я просто один из его эпизодов. Пока линия слушать как радио меня устраивает, родителей не переделать, но и подстраиваться во всем под них не хочется. Ну в самом деле, если я хочу на Brutal assault послушать дэтметалл, попить пива и попрыгать у сцены, а не лежать на пляже на море, зачем мне менять планы? Когда хочу на море, еду на море. Но по своему желанию.

[^]
motya
17.08.2016 - 20:49
1

почётный сруль

Боливар не вынесет двоих.

чо б они без тебя делали, интересно? cool.gif
мне просто кажется, что тебе пристроились на шею, прости

Это сообщение отредактировал motya - 17.08.2016 - 20:49

[^]
Кеська
17.08.2016 - 21:10
5

Юморист

Цитата (motya @ 17.08.2016 - 21:49)
Боливар не вынесет двоих.

чо б они без тебя делали, интересно? cool.gif
мне просто кажется, что тебе пристроились на шею, прости

Отвечу честно - ХЗ. Думаешь другие родители не тянут? Единицы не помогают. Если бы внук был здоров, то наверное проще было все. Но чем черт не шутит.
Парня надо вытягивать в любом случае, а с медициной, бесплатной, у нас швах.
А может у меня меркантильные намерения lol.gif , что на старости лет, может помогать будут и в попу немытую дуть будут . Сама пишу о меркантильности и улыбаюсь.
Дети-сын и невестка, у меня, не плохие, думаю, что не бросят нас в будущем.

[^]
padre666
17.08.2016 - 21:11
-2

Шутник

Атас. Какой второй внук. Боливар не вынесет двоих.

Ну в этом случае, мое мнение, неветска должна пидорасить хату и подъезд и весь дом. Ибо не имея ни кола ни двора и сидя на шее у кого-то, свое Я можно свернуть и засунуть поглубже. Ибо Я не существует. Но у ТСа, видимо, другая история.

[^]
Kabarik
17.08.2016 - 21:14
1

Шутник

Ну ничего более менее реакция. Моя свекровь, когда узнала что у нас будет ребенок- валялась по ковру и рвала на себе волосы. Так и живет одна и никто с ней не общается.

[^]
motya
17.08.2016 - 21:19
0

почётный сруль

Цитата (Кеська @ 17.08.2016 - 21:10)
Отвечу честно - ХЗ. Думаешь другие родители не тянут? Единицы не помогают.

это ж на сколько лет я выгляжу? lol.gif
на самом деле не знаю ни одной семьи, настолько сидящей на шее у родителей. А большинство помогают сами, и мы в том числе, несмотря на то, что родители еще даже не на пенсии. Видимо, такие иждивенцы просто не входят в круг моего общения по причине неуважения к оным, еще раз прости. Мое стойкое имхо: выросла женилка - разбирайся сам. Да, посижу, да помогу по мелочи, но содержать взрослых лбов - вы смеетесь?

[^]
Андрейко
17.08.2016 - 21:29
1

Приколист

ТС, не стал дочитывать комменты. Анамнез такой: Ты расслабил свою жену донельзя (может быть и из-за своего хорошего заработка). Жена забила куй на дом. Родители эту ситуацию видят, комментируют, но ты против. А вот тут самое интересное.
Ежели ты жену построить не смог, то дальше у вас бедлам будет. (Знаю, что говорю, проходил). Пока у тебя доход есть, всё вроде терпимо (терпимо, СЦК!), а не прекрасно. А как только шатнёт жизнь — жди беды. Будешь крайний у всех и во всём.

ПыСы. И да, жену иппать чаще надоsmile.gif

[^]
Симбивит
17.08.2016 - 21:29
2

Ярила

Цитата (motya @ 17.08.2016 - 21:19)
Мое стойкое имхо: выросла женилка - разбирайся сам. Да, посижу, да помогу по мелочи, но содержать взрослых лбов - вы смеетесь?

Ну это всё понятно, но если останутся дети твои с голой жопой, что ты бросишь их?) Тьфу-тьфу, конечно.

Никто так-то не планирует детей содержать до их старости.

[^]
Багоискатель
17.08.2016 - 21:32
6

Шутник

Цитата (stas1981 @ 17.08.2016 - 17:58)
Цитата
Что-то типа "да как-то похер"

знаешь что ? идика ты со своими внуками в тень,дай Родителям отдохнуть спокойно ...им итак не много осталось ...

скажи спасибо что тебя вырастили...нянчится с твоим потомством НЕ ИЗ ОБЯЗАННОСТЬ,А ОДОЛЖЕНИЕ
помни об этом

приезжай к ним как к Родителям,а не как к нянькам твоих спиногрызов,и отношения наладятся.
для них сообщение о ребёнке равнозначно тому,что тебе позвонит шеф и скажет - а теперь работаем без выходных и отпусков...( а у тебя уже билет в тёплые страны на руках)

С фига такие наезды? Откуда тебе известно сколько раз и на сколько я им отдавал своих "спиногрызов"? Ни разу дочка не ночевала у родителей. За 2 года я им оставлял на пол-дня дочку раза 3. Всё остальное время мы или гостили вместе с ребёнком или приглашали к себе посидеть с ребёнком, пока мы сходим за крупными закупками или по делам.
Так что иди-ка ты со своими советами в тень, раз не знаешь ситуации.

Ты бы вообще для начала слез с шеи своих родителей, пора бы своей жизнью жить. Я ведь лучше знаю, какой ты нахлебник.

[^]
padre666
17.08.2016 - 21:35
4

Шутник

Цитата (Андрейко @ 17.08.2016 - 21:29)
ТС, не стал дочитывать комменты. Анамнез такой: Ты расслабил свою жену донельзя (может быть и из-за своего хорошего заработка). Жена забила куй на дом. Родители эту ситуацию видят, комментируют, но ты против. А вот тут самое интересное.
Ежели ты жену построить не смог, то дальше у вас бедлам будет. (Знаю, что говорю, проходил). Пока у тебя доход есть, всё вроде терпимо (терпимо, СЦК!), а не прекрасно. А как только шатнёт жизнь — жди беды. Будешь крайний у всех и во всём.

ПыСы. И да, жену иппать чаще надоsmile.gif

Может ТС просто устроил свой быт так, как верно видится ему?
Но не так, как это видится родителям?
А ваш совет крут, конечно) Толь ко что розгами пороть не посоветовали)

[^]
motya
17.08.2016 - 21:37
2

почётный сруль

Цитата (Симбивит @ 17.08.2016 - 21:29)
Мое стойкое имхо: выросла женилка - разбирайся сам. Да, посижу, да помогу по мелочи, но содержать взрослых лбов - вы смеетесь?

Ну это всё понятно, но если останутся дети твои с голой жопой, что ты бросишь их?) Тьфу-тьфу, конечно.

остаться с голой жопой и рожать детей, получая пиздец необходимое, видимо, очное, второе образование - это немножко разные вещи в моем мире. Конечно, Кеське виднее, это ее стиль жизни, но у мя щас просто глаза по пятаку.

[^]
padre666
17.08.2016 - 21:41
0

Шутник

Цитата (motya @ 17.08.2016 - 21:37)
Цитата (Симбивит @ 17.08.2016 - 21:29)

остаться с голой жопой и рожать детей, получая пиздец необходимое, видимо, очное, второе образование - это немножко разные вещи в моем мире. Конечно, Кеське виднее, это ее стиль жизни, но у мя щас просто глаза по пятаку.

не хочу никого обидеть, но вы будете удивлены ( и весьма) тому количеству людей, которые рожают детей с мотивацией: "Дал бог зайку - даст и лужайку".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35945
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх