Непонимание со стороны родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
didirka
17.08.2016 - 17:24
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Hanglider @ 17.08.2016 - 17:11)
На столько, что уже после армии мне довелось осаживать папеньку боевыми приемами, когда он вздумал в приказном порядке заставить меня ехать пахать на их 24-х сотках.

blink.gif
Типа:
- "Сынок, поехали на картошку, надо бы помочь, мы с мамкой уже старые."
- "А на тебе по печени вертушечкой, чтоб не повадно было, ты ж меня не долюбил в детстве!"

Это сообщение отредактировал didirka - 17.08.2016 - 17:25

[^]
KaA73
17.08.2016 - 17:25
-8

Ярила

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 14:57)
Я вот сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива. Хочу уехать от них подальше.
Какие-то такие мужские сопли...

Согласен .. ты просто МудаГ ..

Это сообщение отредактировал KaA73 - 17.08.2016 - 17:27

[^]
padre666
17.08.2016 - 17:26
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 17:21)
Цитата (Brigadir00 @ 17.08.2016 - 17:14)
Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 16:01)
И еще: жен может быть сколько угодно, а родители одни навсегда!  dont.gif

А детей тоже "сколько угодно, а родители одни навсегда"?

Нет. Дети тоже лимитированы, а вот супругов может быть дофига.

Возможно, Вы не сталкивались с подобным, поэтому Вам это сложно понять и принять. Моя супруга тоже так думала раньше)

[^]
lako
17.08.2016 - 17:29
1

Весельчак

ТС явно что-то недоговаривает. Либо боится выставить себя/жену в плохом свете, либо не придает значения серьезным "мелочам".

[^]
padre666
6

Шутник

Ну и кстати по поводу картошек и огурцов!
В свое время (то ли год неурожайный был, то ли приболели родители - не помню) по осени просто заказал из колхоза 12 мешков картошки, морковь, капусту и тд..
Прям с доставкой до дома, +500 р в подвал все спустили. Следующей весной предложил повторить по осени, тем более, что все довольны качеством были. Но нет, пошли сажать, сказали, что это как хобби!
Ну а помогать в хобби считаю лишним)

[^]
Gelo59
-2

Приколист

Да любят они тебя сильно! От сюда и переживание, что в дом где живет их сыночка не достаточно чист. И женщина, что рядом с ним видимо не слишком любит их сына раз не слишком заботится о нем!Есть женщины у которых и несколько детей, а в доме всегда есть еда и ее мужчина ухожен. Просто они любят тебя...

[^]
padre666
17.08.2016 - 17:33
8

Шутник

Цитата (Gelo59 @ 17.08.2016 - 17:29)
Да любят они тебя сильно! От сюда и переживание, что в дом где живет их сыночка не достаточно чист. И женщина, что рядом с ним видимо не слишком любит их сына раз не слишком заботится о нем!Есть женщины у которых и несколько детей, а в доме всегда есть еда и ее мужчина ухожен. Просто они любят тебя...

Ты знаешь, ТС, я знаю такую семью. Только вот на женщину эту без слез не глянешь, по 14 часов на ногах, готовит, стирает, гладит, дети. И это уже лет 6. Я б не хотел такого для своей жены...

[^]
borozd104
17.08.2016 - 17:34
0
Статус: Online

Юморист

Может они знают о твое жене что-то, что не знаешь ты?

[^]
Hanglider
17.08.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 17.08.2016 - 20:20)
Ну по сути такая же херня, только работать я еще должен не 24-х сотках, а в бизнесе (который они тоже уже благополучно просрали вместе с участком). Причем денег я за это просить не должен, и работать постоянно, я же обязан. А себе я как нибудь потом заработаю, и девушка моя тоже, ага. При этом постоянно откудато возникает "директор" или "доверенный" моего возраста, которого всегда ставят мне в пример "какой он охуенный, как работает", и который их в конечном итоге быстро кидает. Но деньги ему платят исправно. Доходило до того, вот из последнего как раз, что эти "управляющие" пытались уже откровенно на мне едздить (я тут кормил его и друзей его с неделю где то, пока меня не заебало) и наглым образом выселять и с участка, и отжимать от любой возможности заработать. Без проблем могут позвонить отцу и заявить "он на участок людей поселил, а мне не сказал и денег за них не дал". После чего я и получил "пошли на".. А деньги ушли на выплату долга, но кого это ебёт..

Жжжесть!!! Наверное, я-бы просто свалил от таких родителей, оставив им тот минимум, который-бы только давал им кусок хлеба. Тратить жизнь на то, чтобы содержать непойми-кого - я пас!

[^]
Hanglider
17.08.2016 - 17:41
2

Ярила

Цитата (didirka @ 17.08.2016 - 20:24)
Цитата (Hanglider @ 17.08.2016 - 17:11)
На столько, что уже после армии мне довелось осаживать папеньку боевыми приемами, когда он вздумал в приказном порядке заставить меня ехать пахать на их 24-х сотках.

blink.gif
Типа:
- "Сынок, поехали на картошку, надо бы помочь, мы с мамкой уже старые."
- "А на тебе по печени вертушечкой, чтоб не повадно было, ты ж меня не долюбил в детстве!"

Хехехе... Как у тебя все примитивно. (((

[^]
Симбивит
17.08.2016 - 17:53
3

Ярила

Цитата (Gelo59 @ 17.08.2016 - 17:29)

Что хорошего от такой гиперлюбви (если это действительно она)? Как видим по словам ТС - ничего.

[^]
Блисс
17.08.2016 - 18:03
0

Весельчак

Ну что могу сказать, чем дальше, тем лучше от таких родственников. Мою жену тоже мать не любит (отец вообще не в курсе что я 2ой раз женился, тк видел я его последний раз лет 10 назад, на похоронах деда), выход простой оказался, вместе приезжаем исключительно по праздникам. Все счастливы и довольны! Через какое-то время мать вообще плюнула, на мою жену, типа тебе видней.

[^]
Багоискатель
17.08.2016 - 18:04
7

Шутник

Итого по коментам:
1. Для граммар наци и подобных. Возможно я и не прав, но сколько помню смысловую нагрузку "усугублять" - ухудшать. Прецендент - некая ситуация из прошлого, которая имеет свои последствия и до теперь.
2. По моим заработкам - зарабатываю довольно неплохо: овер 1500 баксов, у родителей денег не брал откогда на работу устроился(уже лет 7 как).
3. Понятие "срача" в квартире - игрушки по дому, шмотки постиранные, но не поглаженные могут лежать на диване, на стульях по углах и подобное. Возле компа кружки, тарелка, по ситуации пустая\полупустая бутылка(вода, квас - алкоголь не употребляю). Ну так же малая может растаскать мисочки\кастрюльки с нижней полки кухни.

Что там ещё интересно было?

[^]
Багоискатель
17.08.2016 - 18:06
2

Шутник

Ага, по самим "прецендентам" - они не имеют отношения к "придиркам", так как это была совсем иная ситуация, связанная больше с отношениями между мной и ней.

[^]
Зашедшая
17.08.2016 - 18:11
1

Ярила

И что?При известии о том,что родители станут ещё раз дедом с бабкой они должны скакать до потолка?Говорить-да неужели,счастье-то какое,целовать вас в дёсны и от радости места себе не находить?Излюбленный единственный сыночка разочарован их реакцией?А если они просто восприняли эту новость так спокойно,что рождение детей-дело скорее ТСа с женой,чем их.ведь своего ребёнка они уже худо-бедно вырастили. А если учесть то,что между ним и женой неплохая чёрная кошка уже пробегала,то я могу понять реакцию его родителей-если что,детей уже двое будет.Всё остальное-сопли и лирика очередного жалобщика на житейские ситуации,которые сплошь и рядом выеденного яйца не стоят.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 17.08.2016 - 18:14

[^]
Симбивит
17.08.2016 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 18:04)
Понятие "срача" в квартире - игрушки по дому, шмотки постиранные, но не поглаженные могут лежать на диване, на стульях по углах и подобное. Возле компа кружки, тарелка, по ситуации пустая\полупустая бутылка(вода, квас - алкоголь не употребляю). Ну так же малая может растаскать мисочки\кастрюльки с нижней полки кухни.

Ой, тьфу ты. Я думала, там у вас дома всё мхом поросло.

[^]
Brigadir00
17.08.2016 - 18:15
1

А?

Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 17:21)
Цитата (Brigadir00 @ 17.08.2016 - 17:14)
Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 16:01)
И еще: жен может быть сколько угодно, а родители одни навсегда!  dont.gif

А детей тоже "сколько угодно, а родители одни навсегда"?

Нет. Дети тоже лимитированы, а вот супругов может быть дофига.

"В этом весь корень: они не особо обрадовались вестям о новом внуке именно от нелюбимой невестки. "
Речь все-таки о внуке, а не о супруге. Или я чего-то не понимаю?

[^]
esaulZ
17.08.2016 - 18:15
11

Ярила

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 21:57)

Я не знаю, что мне делать. В последнее время поездки к родителям оставляют сплошной негатив. Моя семья им - как огромный чиряк на заднице. Я думал, что всегда смогу приехать к ним, поделиться радостью или горем и они поймут меня, порадуются или пожалеют. А что я имею? Непонимание. Я вот сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива. Хочу уехать от них подальше.
Какие-то такие мужские сопли...

Знакомо.

Я тоже думал, что семья, это те кому кому можно рассказать о хорошем и о плохом и встретить понимание... Но мои сестры, когда у меня что-то хорошее, говорят:
-Что-то жирно живете.
А когда о том как тяжело, отвечают:
- Это нормально, так и должно быть...
Такое ощущение, что, я их младший брат, просто обязан говно в две руки жрать.

Когда с мамой попытался поделиться, как это тяжело, 25000р. ипотеку платить, у жены с нынешним кризисом зп жестко упала, да и у меня тоже, ребенок предполагает траты, получил ответ:

- Терпеть не могу, кода плачутся, как все плохо. Прекрати ныть.

Даже не знаю, а с кем поделиться то? Тем более маме я тоже помогаю, с деревни перевез, добавил на жилье здесь, ремонт сделал, да и она сама спросила, что так редко приезжаю, вот, говорю, две работы, время на сон остается только, шутим, говорю с женой, что третью надо,с этим кризисом очередным, да часов больше в сутках нет...

И вот такой ответ получаю...

Это сообщение отредактировал esaulZ - 17.08.2016 - 18:18

[^]
Симбивит
17.08.2016 - 18:28
4

Ярила

Цитата (esaulZ @ 17.08.2016 - 18:15)

Я тоже думал, что семья, это те кому кому можно рассказать о хорошем и о плохом и встретить понимание... Но мои сестры, когда у меня что-то хорошее, говорят:
-Что-то жирно живете.
А когда о том как тяжело, отвечают:
- Это нормально, так и должно быть...
Такое ощущение, что, я их младший брат, просто обязан говно в две руки жрать.

Ой, с хорошим та же фигня. Родителям никогда ничем не хвастаюсь, у меня по умолчанию все либо нормально, либо пойдёт) Но никогда не "хорошо".

[^]
Митолизд
17.08.2016 - 18:28
9

Сонный медведь

ТС, ты не один такой.
У меня:
- готовим неправильно (надо борщи и котлеты постоянно, а всякие салаты,тако и прочее - не еда).
- ребенка воспитываем неправильно, не занимаемся с ребенком, вообще нам плевать на нашу дочку (в 2 года все буквы показывает, как один пример), за здоровьем ребенка не следим, лечим, если заболела, неправильно (ну надо ж антибиотики херачить на каждые сопли, мне в детстве дура-педиатриня прописывала ампициллин по поводу и без).
- отдыхаем неправильно (отдых - это только море, рок-фестивали - чушь, туда незачем ездить и это каддый раз)
- доча видит плохой пример, потому что мы сделали татухи, и когда вырастет, нам это аукнется.
- ремонт мы сделали неправильно (гипсокартон - вредно, бойлер надо было не на 80, а на 100 литров, без ковров стены голые и т.д.)
- банки на зиму не закатываем, значит жена моя ленивая и вообще плохая хозяйка
- всегда есть Дима, Илья, Саша, Петя (подставить любое имя), который ну настолько охуенен, что просто упасть и не встать.

В общем, это среднестатистическая линия.

Но внучку очень любят, задаривают подарками и т.д. Правда, каждый визит означает потом мне головомойку где-то на недельку по поводу того, что мы что-то неправильно делаем в отношении ребенка.

Для справки - жилье купил сам, денег не занимаю.

Проблема в том, что полностью отключить общение не могу - есть совместный бизнес (не надо только про сынков и прочее, в эту контору я вбухал ничуть не меньше денег, а усилий даже побольше, как пример, чтоб обеспечить первую прибыль, год работал с человеком, который был мне до тошноты неприятен).

Так и живем, слушаем их как радио.

[^]
Симбивит
17.08.2016 - 18:33
7

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.08.2016 - 18:28)

- всегда есть Дима, Илья, Саша, Петя (подставить любое имя), который ну настолько охуенен, что просто упасть и не встать.

вроде такого

Непонимание со стороны родителей

[^]
Damaris
17.08.2016 - 18:38
7

Ярила

Цитата (Hanglider @ 17.08.2016 - 16:53)
Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 19:11)
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:08)
Цитата (lako @ 17.08.2016 - 15:03)
ТС, женился, скоро второго ребенка родите, а с логикой у тебя проблемы.
Попробуй посмотреть на родителей глазами жены и на жену глазами родителей. Многое поймешь. Возможно даже сделаешь правильный выбор.

каков выбор? Я не вижу ни единого варианта действий

Попробуй жене объяснить, что к приходу родителей надо срачь убирать, дабы не было разговоров неприятных.

Убраться самому и, когда придут родители и рискнут наехать на жену - выпереть их к тем самым куям! Чтобы до них дошло, что сейчас это уже не их сын, а ЕЁ муж. После этого - проверено на себе! Никогда больше не станут заводить разговор, что у него все плохо. Ну и самое жестокое, но очень действенное решение - ограничить доступ к внукам. По началу - осаживать даже попытки расспросов. А начнут родители выежЫваться - сказать, что не бойтесь, сдадут вас в дом престарелых, как только время придет! Такое, опять-же - проверено лично!!! Остужает любой пыл любых идиотов-родителей, которые дожив до седин не поняли, что их время уже дааааааавно закончилось. Даже раньше, чем СССР.

Не приведи господи так ребенка воспитать. Это ж пистец...

[^]
didirka
17.08.2016 - 18:38
1

Балагур

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 18:06)
Ага, по самим "прецендентам" - они не имеют отношения к "придиркам", так как это была совсем иная ситуация, связанная больше с отношениями между мной и ней.

Мы жаждем подробностей, если отношения родителей к жене ухудшились, значит "прецедент" касался и их. cool.gif

[^]
Масяня999
17.08.2016 - 18:41
-8

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.08.2016 - 18:28)
Так и живем, слушаем их как радио.

Да уж... Упаси боже от таких детей... faceoff.gif

[^]
Зашедшая
17.08.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 17.08.2016 - 16:53)

Убраться самому и, когда придут родители и рискнут наехать на жену - выпереть их к тем самым куям! Чтобы до них дошло, что сейчас это уже не их сын, а ЕЁ муж. После этого - проверено на себе! Никогда больше не станут заводить разговор, что у него все плохо. Ну и самое жестокое, но очень действенное решение - ограничить доступ к внукам. По началу - осаживать даже попытки расспросов. А начнут родители выежЫваться - сказать, что не бойтесь, сдадут вас в дом престарелых, как только время придет! Такое, опять-же - проверено лично!!! Остужает любой пыл любых идиотов-родителей, которые дожив до седин не поняли, что их время уже дааааааавно закончилось. Даже раньше, чем СССР.

Самое время вспомнить притчу о родителях,их сыне и деде,евшем в углу из корыта.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 17.08.2016 - 18:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35945
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх