Непонимание со стороны родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
17.08.2016 - 21:47
2
Статус: Offline

Ярила

Не задумывался что родители просто устали от жизни? всё приелось, ничто уже особо не радует и не удивляет...

[^]
Багоискатель
17.08.2016 - 21:53
2

Шутник

Цитата (didirka @ 17.08.2016 - 18:25)
Цитата (Симбивит @ 17.08.2016 - 19:18)
Желание прекратить общение с теми, кто на тебя давит - я считаю, абсолютно нормально. У меня отец повернулся немного на провославии и постоянно мне всякую чепуху про ангелов и демонов в уши льёт. Любой разговор в итоге приходит к тому, как это та или иная вещь должна выглядеть по божественному закону. Я в конце концов тоже сказала "если не прекратишь все разговоры к богу сводить, я прекращу общение". Перестал. Ну т.е. бывает конечно, но уже не так навязчиво.

Вы переворачиваете ситуацию (в данном конкретном случае ТСа).
ТС пришел к родителям (а не они к нему), сообщил об очередном предстоящем отцовстве. Родители не кинулись к нему на шею от счастья( "похер" в устах ТС я понимаю как - "нам все равно\делайте, что хотите"), в связи с чем, ТС загрустил и сделал вывод, что они его не любят\не ценят и надо прекратить с ними общение\валить куда-нибудь подальше. Вдобавок, вспомнились старые обиды о том, как его трудолюбивую жену-хозяйку обвиняли в лени, что усугубило депрессию ТС.

Ты тоже переворачиваешь немного. Я не ожидал бросания на шею. Но хотя бы "поздравляем" или что-то подобное. А услышал "ага" и переключение на левую тему. Да и эти обиды про жену не старые, и не вспомнились - это было в этот же день.

[^]
motya
17.08.2016 - 21:57
1

почётный сруль

Цитата (padre666 @ 17.08.2016 - 21:41)
вы будете удивлены ( и весьма) тому количеству людей, которые рожают детей с мотивацией: "Дал бог зайку - даст и лужайку".

процент идиотов среди населения для меня давно не секрет
сейчас речь о тех, кто помогает им поддерживать эту уверенность - вот именно они меня и удивляют

[^]
Масяня999
17.08.2016 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 21:53)
Цитата (didirka @ 17.08.2016 - 18:25)
Цитата (Симбивит @ 17.08.2016 - 19:18)
Желание прекратить общение с теми, кто на тебя давит - я считаю, абсолютно нормально. У меня отец повернулся немного на провославии и постоянно мне всякую чепуху про ангелов и демонов в уши льёт. Любой разговор в итоге приходит к тому, как это та или иная вещь должна выглядеть по божественному закону. Я в конце концов тоже сказала "если не прекратишь все разговоры к богу сводить, я прекращу общение". Перестал. Ну т.е. бывает конечно, но уже не так навязчиво.

Вы переворачиваете ситуацию (в данном конкретном случае ТСа).
ТС пришел к родителям (а не они к нему), сообщил об очередном предстоящем отцовстве. Родители не кинулись к нему на шею от счастья( "похер" в устах ТС я понимаю как - "нам все равно\делайте, что хотите"), в связи с чем, ТС загрустил и сделал вывод, что они его не любят\не ценят и надо прекратить с ними общение\валить куда-нибудь подальше. Вдобавок, вспомнились старые обиды о том, как его трудолюбивую жену-хозяйку обвиняли в лени, что усугубило депрессию ТС.

Ты тоже переворачиваешь немного. Я не ожидал бросания на шею. Но хотя бы "поздравляем" или что-то подобное. А услышал "ага" и переключение на левую тему. Да и эти обиды про жену не старые, и не вспомнились - это было в этот же день.

То есть родители были у вас в гостях, когда вы им сообщили радостную весть?

[^]
Багоискатель
17.08.2016 - 22:03
1

Шутник

нет, я приехал к ним. Я писал в первом посте, что укоры про закрутки были в тот же вечер, что и новость.

[^]
Pomario80
17.08.2016 - 22:09
1

Характер скверный. Но женат.

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:57)
.. Хочу уехать от них подальше.

Именно так и нужно сделать! Проверено, дружище!

[^]
Коняшка
17.08.2016 - 22:23
4

Хохмач

10 лет назад, когда родился наш старший сын, свекровь пела в уши мужу, что вот он шанс развестись! Пока к ребенку не привык :) Она периодически такие фортеля выкидывает. Свекр адекват. Но поскулит-поскулит, а потом ниче такая, довольная приходит. Потом опять. И все как-то по сезону. Осень, весна.
Сначала злилась, а сейчас все равно. Приходит - улыбку до ушей натяну, и давай с ней болтать, чую, рассказ пошел в сторону как нам жить надо, ой, маму, а мне кушать готовить надо. Расходимся, сударыня.
А муж... я вот как-то даже не слышала, чтобы он её мамой называл. Обычно при мне просто - ты, в её отсутствие - мать. Какие-то сложные отношения у них. Но она всегда учит его жить. А вот отца он очень любит, и там есть полное взаимопонимание. И это радует.
ТС, пусть у вас тоже все наладится с родителями. Родители - это святое, но и жену в обиду не давайте.

[^]
Гешефтмахер
17.08.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата
Я не знаю, что мне делать. В последнее время поездки к родителям оставляют сплошной негатив. Моя семья им - как огромный чиряк на заднице. Я думал, что всегда смогу приехать к ним, поделиться радостью или горем и они поймут меня, порадуются или пожалеют. А что я имею? Непонимание. Я вот сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива. Хочу уехать от них подальше.
Какие-то такие мужские сопли...

Запомни, и сам себя так потом не веди по отношению к своим детям

[^]
zsound
17.08.2016 - 22:27
1

Ярила

Скорее всего ТС ранее так заебал своих родителей, что они теперь просто отдыхают от него и его семьи. Имеют право. А второй внук- внучка для них означает дополнительный геморрой. Больше за кошку переживают? Так то чужая кошка и чужая жизнь.
Я вот тож не оч рад, когда дочь заявляется..... А внучка самая лучшая в мире)))))))))

[^]
филателистка
17.08.2016 - 22:32
2

Ебанутенькая

К нас свекр со свекровью уже 5 месяцев не видели внуков. И ничего! Просто такие люди. Живем в одном городе видимся раз 5, 6 в год. Помощи естественно никогда никакой не было. Мой муж к моим родителям в другой город с удовольствием едет.
Обида на свекровь только из-за мужа. Когда ему операцию серьезную делали она отдыхать улетела, а я с по хирургии бегала с малыми (мелкой три месяца было)
Бог им судья . Сейчас я уже благодарна, что все так как есть. Мы всего добились сами. Пусть только со своими проблемами сами разбираются.

Это сообщение отредактировал филателистка - 17.08.2016 - 22:37

[^]
KSF95
17.08.2016 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (shizz @ 17.08.2016 - 16:01)
Цитата
Хочу уехать от них подальше.

Любовь к таким родственникам измеряется километрами.

Родственники - это хер пойми кто, насколько я понял речь идет о родителях, это уже другое! Мамуля и отец это святое, может не всем повезло (мне не повезло с отцом, ушел когда мне было два года, да и .... Бог ему судья) Но мама! Вообще, все очень индивидуально, много зависит от воспитания, в первую очередь родителей. У многих родители, это как правило дети послевоенные и это многое объясняет. Сложно все

[^]
AndreyA416
17.08.2016 - 22:35
1

Приколист

У меня тоже сын, невестка и внук. Живут отдельно. Иногда приезжают в гости на дачу ко мне (нам с женой), никогда- к нам домой. Невестку не переношу. Терплю, вижу. что сыну с ней хорошо, ну и ладно. Помню, как 30 лет назад моя мать на мою жену реагировала. Внука вижу редко, раз в месяц от силы. И то, что я вижу, как они его растят, мне не нравится категорически. Не, не подумайте, никаких "овуляшек" или ТП, наоборот, все просто ужасноумные, никаких сосок-пустышек, кормим грудью до года, не меньше, сами на диетах (никаких свинин-апельсин-шоколад и пр.) ну и т.д. Но всё в моих глазах выглядит как-то НЕ ТАК. Вроде всё и правильно, но НЕ ПО-МОЕМУ, я бы всё то же самое делал бы по-другому. Вот и получается, что и видеть почаще хотелось бы, а после каждой встречи-одни расстройства, и ехать лишний раз нет желания... Как-то так.

[^]
ЗаяМазая
17.08.2016 - 22:35
-1

Ласковое дитя двух маток сосет (© поговорка).
Почаще бывайте у родителей с женой и детьми, приглашайте к себе, оставляйте с внуками. Как родители могут полюбить того, кого они не видят, не обнимают, не учат своим премудростям. Сын доволен семьей, работает, внуки здоровые - и Слава Богу, душа не болит. Ну, разве что невестка закрутки на зиму не делает..
На родителей не обижайтесь.

PS: меня вот, наоборот, бесит, что тесть с тещей моего сына, до хрена лезут в их семью. Без конца "чё, как". Я уже слегка с металлом в голосе сказала "Дайте детям жить самостоятельно. У них семья молодая, что туда нос совать".

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 17.08.2016 - 22:40

[^]
Снайпер
17.08.2016 - 22:36
5

Юморист

Забей. Меня тоже не любят,точнее любят как юродивого. Правда это еще в детстве дали понять.. И тоже вечно якобы не так живу, не с тем дружу, не там и так работаю и не убрано.. Не так ребенка ращу и т.д и т.п. Вижусь редко..
Но образование дали, правда попрекали 1000 раз, и на том спасибо..

Это сообщение отредактировал Снайпер - 17.08.2016 - 22:49

[^]
padre666
17.08.2016 - 22:38
10

Шутник

Цитата (AndreyA416 @ 17.08.2016 - 22:35)
У меня тоже сын, невестка и внук. Живут отдельно. Иногда приезжают в гости на дачу ко мне (нам с женой), никогда- к нам домой. Невестку не переношу. Терплю, вижу. что сыну с ней хорошо, ну и ладно. Помню, как 30 лет назад моя мать на мою жену реагировала. Внука вижу редко, раз в месяц от силы. И то, что я вижу, как они его растят, мне не нравится категорически. Не, не подумайте, никаких "овуляшек" или ТП, наоборот, все просто ужасноумные, никаких сосок-пустышек, кормим грудью до года, не меньше, сами на диетах (никаких свинин-апельсин-шоколад и пр.) ну и т.д. Но всё в моих глазах выглядит как-то НЕ ТАК. Вроде всё и правильно, но НЕ ПО-МОЕМУ, я бы всё то же самое делал бы по-другому. Вот и получается, что и видеть почаще хотелось бы, а после каждой встречи-одни расстройства, и ехать лишний раз нет желания... Как-то так.

Не в тему, конечно, но расскажу: у нас такой сосед по даче был, дедок лет 70. Все не его мнению. Всем все расскажет, попытается показать. И похуй, что у него сад весь заросший под два метра, у соседей то все неправильно))))

[^]
ТоптуновПотапов
17.08.2016 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 15:57)

Я не знаю, что мне делать.

Какие-то такие мужские сопли...

Не стоит оправдывать чужие ожидания, просто живи своей жизнью.

Не надо ждать от родителей, что они всему будут рады из того, что ты делаешь. Они живут своими ценностями и не понимают твоих. Это не хорошо и не плохо. Просто факт.

[^]
AndreyA416
17.08.2016 - 22:53
0

Приколист

Цитата (padre666 @ 17.08.2016 - 22:38)
Не в тему, конечно, но расскажу: у нас такой сосед по даче был, дедок лет 70. Все не его мнению. Всем все расскажет, попытается показать. И похуй, что у него сад весь заросший под два метра, у соседей то все неправильно))))

Да не, упаси Боже, не лезу никуда, ни слова не сказал. "Всё у вас хорошо, все молодцы"-только так. Но себе-то врать зачем?

[^]
Manager77
17.08.2016 - 22:56
0

Я за вами слежу!

Цитата
во-второй раз буду папой. Да как так-то?

Вот именно :о)) Стать папой, это как девственность потерять :о)) Второй раз не получится, ты уже папа :о)

[^]
филателистка
17.08.2016 - 23:01
0

Ебанутенькая

Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 22:03)
нет, я приехал к ним. Я писал в первом посте, что укоры про закрутки были в тот же вечер, что и новость.

С прибавлением. Здоровья вам всем!

[^]
Котикс
17.08.2016 - 23:05
1

Рождённый в СССР

Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 16:01)
Мою жену они вообще не особо жалуют...

Вот с этого и надо было начинать. В этом весь корень: они не особо обрадовались вестям о новом внуке именно от нелюбимой невестки.
з.ы. И еще: жен может быть сколько угодно, а родители одни навсегда! dont.gif

Это позиция инфантилиста. Ух ты, как сказанул. Но, если серьёзно, то, если следовать такой позиции, то как бы не остаться одному...

[^]
Wagner
17.08.2016 - 23:05
-6

Приколист

Мою жену они вообще не особо жалуют.

Дурачок, баб и жен всяких может быть много, но родители только одни. Цени их.

[^]
AndreyA416
17.08.2016 - 23:21
0

Приколист

Упс, не то написал...

Это сообщение отредактировал AndreyA416 - 17.08.2016 - 23:23

[^]
Lalia
17.08.2016 - 23:34
2

Ярила

1. Вырвано из общих отношений с родителями, мы не знаем что там у вас происходит помимо этого.
2. Они не любят жену ТС, вероятно для этого у них есть веские причины, мы их не знаем.
3. Они бывают в доме ТС, раз уж так осведомлены о бардаке. Вероятно часто остаются с внуком и перспектива появления ещё одного малыша их не радует, так как они понимают что часть забот ляжет и на их плечи. А им хочется на дачу, выращивать помидорки и закатывать их в банки.

И много чего ещё. Судить о чем либо со слов одной стороны - глупо.

[^]
flashy
17.08.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 18:41)
Цитата (Митолизд @ 17.08.2016 - 18:28)
Так и живем, слушаем их как радио.

Да уж... Упаси боже от таких детей... faceoff.gif

Вы немного путаете мужской и женский взгляд. Мужчина вырастает и создаёт свою семью со своими правилами. Женщины зачастую толком не отделяются полностью.

[^]
ApolloOne
18.08.2016 - 00:19
1

Ярила

Устали они от жизни уже может такой. Радуются тому, к чему привыкли, да и этого у них почти не осталось может тоже совсем чутка.
У тебя своя семья. Расти ее и все свое время ей посвяти - вот и всех дел. У тебя уже свои дети давно, а ты тут как пацан мотаешь сопли.

Поделился - молодец. Они в курсе и это главное. Чего ты от них ждал при втором то ребенке на подходе?

Ну а может им жинка твоя реально не в радость, а в глаза тебе говорить не хотят, чтобы не задеть из любви.

С батей тет а тет потрещи на рыбалке, к примеру, под водочку ;)

Это сообщение отредактировал ApolloOne - 18.08.2016 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35945
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх