Не отдадим Победу дедов Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75nizz
15.08.2016 - 20:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Декoратор @ 15.08.2016 - 17:42)
Цитата
4. Лендлиз? Почитай!!!! Леэндлиз поставлял всего лишь 3-4%!!

Немного лукавите.
ПС Хоть вусмерть заминусите, но факты уже не поменяются.

Да ты ник его открой!
Эти черти даже не скрываются..

АБСФТ
Регистрация 28.07.16

Подпись Фабрика Троллей

[^]
BattlePorQ
15.08.2016 - 20:56
11

Парасьонах

Цитата (Spamdealer @ 15.08.2016 - 20:52)
Для начала, пацанчик, почитай американца Чарльза Хайэма. Для особо "продвинутых" - так и называется, " Торговля с врагом".

Для начала Хайем - англичанин. И читал я его и в переводе, и в оригинале. Все ссылки и 'пруфы' по этой теме как раз и ведут к его книжонке. А в ней самой ни одного пруфа нет. Есть подтасовка фактов, вымышленные документы и прочие скандалы, интриги, расследования.

[^]
DODGE
15.08.2016 - 20:57
0

Grab life by the horns !

Цитата (JuryFG @ 16.08.2016 - 00:51)
Цитата (НемАсквич @ 15.08.2016 - 19:13)
Цитата
Задуматься то можно, но в этом тексте все преувеличенно. Америка помогала и туда, и сюда. И на двух мировых войнах она стала супердержавой.

Да ладно есть факты "туда"?) Америка за войну заимела гос долг по отношению к ВВП больше чем сейчас.

В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл.
Не может не шокировать тот факт, что даже после вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 г. американские корпорации продолжали активно выполнять заказы фирм вражеских стран, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии. Для этого всего лишь необходимо было обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. Указ президента США от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. Очень часто американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники…

А по поводу госдолга, который измерялся в долларах США, которые в этом самом США и печатали- вдвойне весело. Встреча в Бреттон-вудсе долольно четко разграничила, кто и кому должен до нашего времени, так что можно говорить о однозначном выигрыше США в войне.
Цитата
'Стандарт Ойл' прекратила существование в 1911 году.

Разделилась на отдельные компании. Контрольный пакет (и управление) осталось в тех же руках.
Цитата
В 1911 году правительство Соединенных Штатов берется за монополию Standard Oil и требует её разделения. После этого она распадается на несколько маленьких компаний, в названии которых продолжают фигурировать инициалы «S.O.»: SOHIO в Огайо, SOCONY в Нью-Йорке и, разумеется, Esso, которая впоследствии станет Exxon.
Изначально Standard Oil распалась на тридцать восемь различных компаний, включая вышеперечисленные, а также такие компании как ARCO, BP America и Cheeseborough-Ponds, в качестве наследников Standard Oil.

Вообще логично же что в стране свободных президент не может запрещать вести кому то с кем то бизнес?
Они ж капиталисты

[^]
НемАсквич
15.08.2016 - 20:59
3

bobbax

Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2016 - 20:52)
Цитата (НемАсквич @ 15.08.2016 - 22:48)
Цитата (Spamdealer @ 15.08.2016 - 20:44)
Цитата (BattlePorQ @ 15.08.2016 - 20:42)
MadeinUSSR, а конкретные примеры помощи этих корпораций Германии во время войны привести можно?

тут же на япе поищи если лень всю сеть шерстить

Стандартный ответ))). Искали уже нет конкретных примеров.

Первая ссылка это статья без всяких пруфов.
Во второй ссылке нет не единого факта помощи или поставок во время войны.
Третья ссылка: цитирование книги
Исследования
Хайэма Торговля с врагом Которую на ВИФ2 втоптали в землю и место это обссали еще году в 2008.

[^]
Spamdealer
15.08.2016 - 20:59
-4

Ярила

Помощь за бабки - это не помощь. Время было такое, что даже ваши двусмысленные толкования не имели места быть. Либо помощь в борьбе с общим врагом, либо торговля с одной из воюющих сторон.
Не надо так откровенно лизать жопу звезднополосатым. Они одни практически выпадали из ТВД ВМВ по географии и имели производственные мощности, чем и пользовались все время по максимуму и не было для них ни нас ни их, а были только рынки сбыта.
И законы типа "О торговле с врагом" - это ширма и не более.

[^]
DODGE
15.08.2016 - 21:00
7

Grab life by the horns !

А вообще подобные темы порядком подзаебали
Реально страна по швам трещит, но все помнят все гордятся, попутно в очередной раз проебывая державу

[^]
НемАсквич
15.08.2016 - 21:01
2

bobbax

Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2016 - 20:54)
[QUOTE=DODGE,15.08.2016 - 22:50]

ЗЫ, перечитал свой коммент, непонятно о какой помощи я говорю. Это о помощи корпораций США фашистской Германии. [/QUOTE]
Эмм погодите но они же выплачивают госдолг, иначе их облигации никто бы не покупал [/QUOTE]
Хуй они выплачивают, годолг ни разу не опустился, всегда растет.

)))))Их заставляют наверное покупать, да?))))

[^]
BattlePorQ
15.08.2016 - 21:02
3

Парасьонах

DODGE, а тем не менее, запрещал. Тот самый закон 'О торговле с врагом', на который ссылается, но при этом не цитирует помянутый Хайем, совершенно недвусмысленно запрещает любые торговые отношения со странами, с которыми США находятся в состоянии войны.

[^]
плезанс
15.08.2016 - 21:03
1

Ярила

[QUOTE=MadeinUSSR,15.08.2016 - 23:54] [QUOTE=DODGE,15.08.2016 - 22:50]

ЗЫ, перечитал свой коммент, непонятно о какой помощи я говорю. Это о помощи корпораций США фашистской Германии. [/QUOTE]
Эмм погодите но они же выплачивают госдолг, иначе их облигации никто бы не покупал [/QUOTE]
Хуй они выплачивают, годолг ни разу не опустился, всегда растет. [/QUOTE]
Госдолг выплачивается.
Именно поэтому их облигации и покупают потому что они его выплачивают.
Во первых -в госдолг США входит еще и внутренние долги компаний, друг между другом
Во вторых размер долга нужно считать не в сумме а в процентах от ВВП, а ВВП у них прямо скажем большой
В третьих долговые облигации казначейства причем любого это не деньги в чистом виде. Это расписки, облигации если проще. А вот у них есть срок погашения, 5, 10, да хоть 30 лет.
Соответственно о том что выплата по старым долгам идет просто никто не говорит. Это во первых само собой разумеется, а во вторых - долбаеб и брехун Коля Стариков не сможет наживаться на продаже своих книг

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.08.2016 - 21:22

[^]
Iosif800
15.08.2016 - 21:04
-1

Балагур

Как всё зае*ло....

[^]
НемАсквич
15.08.2016 - 21:05
4

bobbax

Цитата (Spamdealer @ 15.08.2016 - 20:59)
Помощь за бабки - это не помощь. Время было такое, что даже ваши двусмысленные толкования не имели места быть. Либо помощь в борьбе с общим врагом, либо торговля с одной из воюющих сторон.
Не надо так откровенно лизать жопу звезднополосатым. Они одни практически выпадали из ТВД ВМВ по географии и имели производственные мощности, чем и пользовались все время по максимуму и не было для них ни нас ни их, а были только рынки сбыта.
И законы типа "О торговле с врагом" - это ширма и не более.

А к то за ленд- лиз деньги требовал?)))
По закону "О ленд-лизе"
-поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);[4]
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.[4]

[^]
JuryFG
15.08.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.08.2016 - 19:48)
Странно, а кто тогда оттянул на себя Тихоокеанский фронт? Наверно марсиане
Что касаемо ленд лиза - не забывай что любая помощь в войне - таки все равно в п.люс идет

У СССР тихоокеанского фронта не было до июня 1945г.
Так что рассказы про предмет, который оттягивали себе американцы, можно не начинать.

Цитата
Завод ГАЗ - полностью захерачен при помощи США. Не забывай что персонал туда ездил и за станками и на обучение. Потом Липгарту главному конструктору в 50 Сталин это припомнил и расстрелял нахуй.

Вам в магазинах помогают или продают? Станки продавали за пшеницу и золото, которые были необходимы США и Англии в частности. Начало 30-х очень сильно неурожайное во всем мире и еще большой вопрос, стали бы продавать оборудование, если бы своих злаков хватило для населения.

Цитата
Прости а это ненормально? Естественно помощь была небесплатной. Это ло-гич-но

Сегодня как раз новость на ЯПе была про парня, который спускал колеса автомобилям на парковках, а потом помогал хозяевам за мзду их накачивать. Хороший помошник, я вам скажу...

Цитата
Пиздеж брехуна Старикова. Договор об антигитлеровской коалиции подписан 1 января 1942 года(!!!). Где тут последний момент войны то?

Последний момент - слово неправильное. Провал блицкрига, на который делал ставку третий рейх, делавший невозможным победу в войне Германии. Активное начало работы эвакуированных за Урал заводов, давших технику для противостояния. США ставили на выигравшего, не забывая ослаблять обе стороны.

[^]
DODGE
15.08.2016 - 21:06
4

Grab life by the horns !

Цитата (MadeinUSSR @ 16.08.2016 - 00:54)
[QUOTE=DODGE,15.08.2016 - 22:50]

Хуй они выплачивают, годолг ни разу не опустился, всегда растет.

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 21:07
0

Ярила

США стали сверхдержавой благодаря двум Мировым войнам. Это очень выгодно вести войну на чужой территории. Они бы развязали еще одну между Европой и Россией, но в наше время это сыкотно.

[^]
DODGE
15.08.2016 - 21:09
5

Grab life by the horns !

Цитата (MadeinUSSR @ 16.08.2016 - 01:07)
США стали сверхдержавой благодаря двум Мировым войнам. Это очень выгодно вести войну на чужой территории. Они бы развязали еще одну между Европой и Россией, но в наше время это сыкотно.

А еще там негров линчевали

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (DODGE @ 15.08.2016 - 23:09)

Это тоже правда. Но мне похуй на негров.

[^]
НемАсквич
15.08.2016 - 21:11
5

bobbax

Цитата
Сегодня как раз новость на ЯПе была про парня, который спускал колеса автомобилям на парковках, а потом помогал хозяевам за мзду их накачивать. Хороший помошник, я вам скажу...

А чем США "колеса спускало" тем что на халяву снабжала сырьем продовольствием, техникой, взрывчаткой, обмундированием, средствами связи, продовольствием и т.д.?
Если вы вдруг соберетесь вспомнить про деньги за это, прочитайте статью 5 закона о "ленд-лизе "

[^]
плезанс
15.08.2016 - 21:13
5

Ярила

Цитата
Вам в магазинах помогают или продают? Станки продавали за пшеницу и золото, которые были необходимы США и Англии в частности. Начало 30-х очень сильно неурожайное во всем мире и еще большой вопрос, стали бы продавать оборудование, если бы своих злаков хватило для населения.

У вас всех одна ошибка. Вы думаете что отношения между государствами напоминают отношения между людьми? Вы соседей и своих знакомых на государство то не примеряйте
Что касаемо США в 30-х. Там была дикая безработица и Великая Депрессия. Не надо думать что вот они там жировали. Отнюдь. Но таки помощь была оказана - и со вторым фронтом и на Тихом океане и внезапно даже при индустриализации
Факты факты. Против риторики и передергивания
Цитата
Последний момент - слово неправильное. Провал блицкрига, на который делал ставку третий рейх, делавший невозможным победу в войне Германии. Активное начало работы эвакуированных за Урал заводов, давших технику для противостояния. США ставили на выигравшего, не забывая ослаблять обе стороны.

Хуйня. США к войне подтолкнул Перл Харбор и активные действия Японии. А на СССР просто напали. Так что - увы. Провал у вас в памяти по всем фронтам.

[^]
Spamdealer
15.08.2016 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.08.2016 - 20:56)
Для начала, пацанчик, почитай американца Чарльза Хайэма. Для особо "продвинутых" - так и называется, " Торговля с врагом".

Для начала Хайем - англичанин. И читал я его и в переводе, и в оригинале. Все ссылки и 'пруфы' по этой теме как раз и ведут к его книжонке. А в ней самой ни одного пруфа нет. Есть подтасовка фактов, вымышленные документы и прочие скандалы, интриги, расследования.

Да без вопросов.
Вот прочти: сам то я из киргизии, и там стояла и стоит амеробаза и как следствие в местых сетях до хрена сотрудников или проплаченных агитаторов. Во время 08.08.08 я в числе прочих своих сограждан спорил на тему кто?, зачем? и что делать? с этими людьми. Единственным доказательством для них, причем неоспоримым, являлись официальные выбросы администрации сшп. От нас же они требовали фактов.
Сейчас ситуация практически один в один, ну почти. Вот и подумай сам, какие факты я могу тебе еще привести, если источники, приводимые мной, вам не годятся, а сами вы их не ищите, да и не хотите искать. Гринкарту что ли отрабатываете?
Для меня все ваши пруфы - фейки, мусор.

Я не стоял за спиной когда подписывались договора и не отгружал технику самолично и инфу точно также как и все ищу сам, и стараюсь читать агитки и с вашей стороны тоже, чтобы увидеть картину в целом. Вот только результат не очень : чем дольше живу и чем больше читаю, тем больше понимаю, что сшп паразитирует на мире и ложь его любимый инструмент.

[^]
DODGE
15.08.2016 - 21:15
0

Grab life by the horns !

Цитата (MadeinUSSR @ 16.08.2016 - 01:10)

Вы расист?

[^]
DODGE
15.08.2016 - 21:17
5

Grab life by the horns !

Цитата (Spamdealer @ 16.08.2016 - 01:13)
Цитата (BattlePorQ @ 15.08.2016 - 20:56)

Да без вопросов.
Вот прочти: сам то я из киргизии, и там стояла и стоит амеробаза и как следствие в местых сетях до хрена сотрудников или проплаченных агитаторов. Во время 08.08.08 я в числе прочих своих сограждан спорил на тему кто?, зачем? и что делать? с этими людьми. Единственным доказательством для них, причем неоспоримым, являлись официальные выбросы администрации сшп. От нас же они требовали фактов.
Сейчас ситуация практически один в один, ну почти. Вот и подумай сам, какие факты я могу тебе еще привести, если источники, приводимые мной, вам не годятся, а сами вы их не ищите, да и не хотите искать. Гринкарту что ли отрабатываете?
Для меня все ваши пруфы - фейки, мусор.

Я не стоял за спиной когда подписывались договора и не отгружал технику самолично и инфу точно также как и все ищу сам, и стараюсь читать агитки и с вашей стороны тоже, чтобы увидеть картину в целом. Вот только результат не очень : чем дольше живу и чем больше читаю, тем больше понимаю, что сшп паразитирует на мире и ложь его любимый инструмент.

Тяжелый случай кстати судя по описанию
В подъездах тоже морпехи США срут?

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 21:18
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 15.08.2016 - 23:15)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.08.2016 - 01:10)

Вы расист?

Я не ненавижу негров. Мне похуй на них. Расистам на них совсем не похуй.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 15.08.2016 - 21:18

[^]
FatmanM
15.08.2016 - 21:20
5

Долго смотрел на Луну

....

[^]
YRDL
15.08.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (GorBorod @ 15.08.2016 - 18:43)
Цитата (Mistral @ 15.08.2016 - 18:29)
Цитата (Чегеваров @ 15.08.2016 - 18:24)
Ошибкой Сталина была помощь окружённым "союзным" войскам в Арденнах. Если б РККА плюнула на них, то армия СССР (котрая на тот момент уже одной ногой была в Берлине) первым бы завладела атомными технологиями немцев, и были бы сейчас единственным их владельцем, а возможно пендосы были бы нашими рабами. Но это мечты  gigi.gif

Ошибка правителей России и СССР - вера европейцам, попытка вести с ними дела "на равных", вечное стремление сойти "за своих", политическая слепота, постоянные пафосные попытки произвести впечатление на тех,кто над этим только посмеется.

Ну для СССР, это менее всего характерно. Например, забуксовали переговоры с Великобританией и Францией о коллективной безопасности, пошли на пакт с Германией. Свои интересы - это свои интересы. Надо было границы отодвинуть от Ленинграда - наплевали на международное сообщество и Лигу Наций, и начали Советско-Финскую.

Полуправда хуже чем ложь. СССР стремился заключить договор о коллективной безопасности, но вот Великобритании и Франции он видимо, был не нужен. Представитель Франции приехал в СССР на переговоры вообще не имея полномочий от своего правительства принимать какие либо решения. Возмущенный Ворошилов узнав об этом спросил :"Зачем тогда вы вообще приехали?" Так кто саботировал договор?
СССР действительно стремился отодвинуть границы от Ленинграда, это вполне разумное, даже жизненно необходимое решение. Именно поэтому СССР предлагал Финляндии обмен территориями, и лишь когда все предложения были проигнорированы была начата советско-финская война. Вообще считать Финляндию на тот момент люто независимой как то язык не поворачивается, достаточно вспомнить что она входила в Российскую Империю.
На международное сообщество даже сейчас всем начхать, - кто сильнее тот и прав. А Лига Наций настолько хилая организация что на неё не клал половой хуй только ленивый.

[^]
маральный
15.08.2016 - 21:22
2

Ярила

А меня вот что поражает , тема со столь пафосным названием , и такой низкий рейтинг . Обычно в районе 70.....
Ресурс скатывается в битву за электорат
Не Дадим !!!!!
Америга нас ненавидит и хочет у нас отнять Победу !!!
Не Допустим !!!!!
Сплотимся !!!!
Народ и партия Едины !!
Слава Великому Путину !!!
Знаете , не так обидно было когда несколько лет назад тут пытался пиариться Навальный , там хоть его сторонников можно было троллить и темы были интересные .
А вот пропаганда от ЕР невыносимо скучна и обнообразна , хотя кажется что темы все разные , но сводяться к одному
" Мы самые охуенные в мире , с момента появления нас на свете не было народа охуеннее нас , мы бескорыстные и всем несли счастье .
Поэтому силы зла нам завидовали и всячески вредили .
Но мы все равно охуенные и всем им покажем кузькину мать, тем более когда у нас такой охуенный Путин"
Вот какую бы тему не читал , все сводиться к этому .
Как мантра блять.

Ну вот , народ шпалы достал , мне тема войны , взаимодействия союзников и все это очень интересно , и прочитал много и спорил на разных сайтах и тут пару раз . Меня задевает лишь то что на таких темах ведется агитация , ну вас вот самих с названия не воротит ?

Это сообщение отредактировал маральный - 15.08.2016 - 21:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25786
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх