Не отдадим Победу дедов Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакУй
15.08.2016 - 21:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С самого начала, например, воевала Англия.

В историографии этот период известен как "странная война"

[^]
and4841
15.08.2016 - 21:26
1

Юморист

Цитата (digeer @ 15.08.2016 - 17:23)

5. США и Великобритания не пустили Гитлера к Ближневосточной нефти, разгромив Германию и Италию в Африке.

Да ладно! gigi.gif Роммель гонял этих вояк по пустыне ссаными тряпками.И если бы не полный пиздец на Восточном фронте,который устроили наши деды,заставившие Алоизыча сократить до минимума материально-техничесуое снабжение группировки Роммеля, то............................ shum_lol.gif

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (маральный @ 15.08.2016 - 23:22)
А меня вот что поражает , тема со столь пафосным названием , и такой низкий рейтинг . Обычно в районе 70.....
Ресурс скатывается в битву за электорат
Не Дадим !!!!!
Америга нас ненавидит и хочет у нас отнять Победу !!!
Не Допустим !!!!!
Сплотимся !!!!
Народ и партия Едины !!
Слава Великому Путину !!!
Знаете , не так обидно было когда несколько лет назад тут пытался пиариться Навальный , там хоть его сторонников можно было троллить и темы были интересные .
А вот пропаганда от ЕР невыносимо скучна и обнообразна , хотя кажется что темы все разные , но сводяться к одному
" Мы самые охуенные в мире , с момента появления нас на свете не было народа охуеннее нас , мы бескорыстные и всем несли счастье .
Поэтому силы зла нам завидовали и всячески вредили .
Но мы все равно охуенные и всем им покажем кузькину мать, тем более когда у нас такой охуенный Путин"
Вот какую бы тему не читал , все сводиться к этому .
Как мантра блять.

Кажись в теме совсем нет Путина и ЕР, но у больных ненавистью к Путину в любой теме между строк мерещится Путин.

[^]
mikedd
15.08.2016 - 21:30
3

Балагур

Цитата (DonLudoed @ 15.08.2016 - 19:21)
Давайте все-таки придерживаться фактов. Не надо искажать историю ни стой, ни с другой стороны.
США вступили во Вторую мировую войну в том же году, что и Советский Союз.
С самого начала, например, воевала Англия.

Как же, помним-помним. Великая и ужасная странная война. И так ее называли не коммунистические пропагандисты, а американцы с французами. Размеры потерь ужасают: с обоих сторон участвовало 100 дивизий, и в результате ожесточенных боев немцы потеряли убитыми и ранеными 600 человек, а англичане с французами аж 2000. Ну а дальше была захвачена Франция, а англичане эвакуировались на свой остров, бросив все тяжелое вооружение, тысячи орудий, под 100 тысяч автомобилей и мотоциклов и десятки тысяч тонн боеприпасов. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mikedd - 15.08.2016 - 21:31

[^]
JuryFG
15.08.2016 - 21:32
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.08.2016 - 20:13)
У вас всех одна ошибка. Вы думаете что отношения между государствами напоминают отношения между людьми? Вы соседей и своих знакомых на государство то не примеряйте
Что касаемо США в 30-х. Там была дикая безработица и Великая Депрессия. Не надо думать что вот они там жировали. Отнюдь. Но таки помощь была оказана - и со вторым фронтом и на Тихом океане и внезапно даже при индустриализации
Факты факты. Против риторики и передергивания

Можно подробнее про бескорыстную помощь в индустриализации?

Скупая слеза падает на подбородок и катится вниз при каждой мысли о том, как голодный американский народ беззаветно отдает последнее из-за некорыстного желания помочь "комми" в борьбе со страшным врагом...

Вы странно рассуждаете. Великая депрессия. В стране нет денег. Нет покупателя. Нет возможностей модернизации и расширения производств. Как и необходимости это делать. Круг замкнулся.
И вот СССР, как покупатель, который оплачивает покупки, не скупится на вознаграждения инженерам, помогающим поднять производство. Покупающий станки, отнюдь не по самой дешевой цене. Деньги, которые вливаются в экономику. Рабочие места.
Даже во время ленд-лиза СССР предоставил то, что как раз и вытащил США из Великой Депрессии - обязательства. Под них печатались обязательства и "фьючерсы", под них модернизировались заводы, производилась оплата труда и набирались безработные люди. Ведь "оказанная помощь" будет оплачена. И СССР и страны Европы требуют денег и восстановления из руин. И этим экономика была запущена.

Давайте вашу риторику.

Цитата
Хуйня. США к войне подтолкнул Перл Харбор и активные действия Японии. А на СССР просто напали. Так что - увы. Провал у вас в памяти по всем фронтам.

Безпочвенное нападение Японцев на США, странным образом произошедшее после полного эмбарго японии по нефтепродуктам. Сказать "японцев вынудили" - ничего не сказать. Про провал - можно подробнее?

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 15.08.2016 - 23:32)

Можно подробнее про бескорыстную помощь в индустриализации?

Скупая слеза падает на подбородок и катится вниз при каждой мысли о том, как голодный американский народ беззаветно отдает последнее из-за некорыстного желания помочь "комми" в борьбе со страшным врагом...

Самое смешное, что помощь (тоже за деньги) Германии в индустриализации СССР была не меньше, чем США. Но почему-то защитники США, как основного победителя фашистской Германии, почему-то не пишут здесь, что Германия помогла победить фашистскую Германию. Фигня же получится.

[^]
Stropalhik
15.08.2016 - 21:37
0

Угрюмый

Япошки же не напоминают нам, что огребли после ВОВ. Подождите,амеры еще победу над ИГилом себе припишут. Скажут,что Ассад и пальцем не пошевелил, а мы там под ногами только мешались.

[^]
Костер
15.08.2016 - 21:42
5

Флегматик

Цитата
И СССР и страны Европы требуют денег и восстановления из руин. И этим экономика была запущена.

Где сейчас СССР и где поверженная Германия, в которая выплатила контрибуции за две войны, и не имеет колоний и полезных ископаемых, а мы до сих пор забыть не можем то что за лендлиз с нас еще деньги требуют, как будто нам его насильно впаривали

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Костер @ 15.08.2016 - 23:42)
Цитата
И СССР и страны Европы требуют денег и восстановления из руин. И этим экономика была запущена.

Где сейчас СССР и где поверженная Германия, в которая выплатила контрибуции за две войны, и не имеет колоний и полезных ископаемых, а мы до сих пор забыть не можем то что за лендлиз с нас еще деньги требуют, как будто нам его насильно впаривали

Где СССР? Мы же сами СССР сломали, в Москве на танки бросались, за ваучерами в очередях стояли. А Германия где? Разве она де факто не колония США? А нашу половину Германии Горбач подарил западной половине. Теперь вся Германия -колония США.

[^]
alexxhelp
15.08.2016 - 21:47
2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 15.08.2016 - 17:25)

«Стандарт ойл» заключила через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри»  на производство авиационного бензина в Германии.  За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.

Конкретно по Стандарт ойл здесь разъясняется, что все это пиздежь

http://olt-z-s.livejournal.com/195654.html

Много букв.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 15.08.2016 - 21:47

[^]
TT1000
15.08.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата
2. Американцы отвлекли на себя японцев, которые могли вполне стать союзниками Германии и тогда на востоке пришлось бы воевать плохо обученной советской армии с фанатичными японцами. США уничтожило около 2-х миллионов японских солдат.

Полнейшая хуита. Когда немецкий посол требовал напасть на Советский Союз после Битвы под Москвой, японский генерал заявил:
- Начальное военное образование мы получили возле Озера Хасан, Среднее военное образование мы получили в битве при Халхин-Голе. Получать высшее военное образование мы не торопимся.

Это сообщение отредактировал TT1000 - 15.08.2016 - 21:51

[^]
wwwgrov
15.08.2016 - 21:50
5

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 15.08.2016 - 17:21)
Ой да ладно ВАМ из Японских учебников вообще исчезло упоминание что именно США ебнули по Хиросиме и Нагасаки. Там теперь обтекаемая формулировка что Япония вела войну с Россией и проиграла из за ядерного удара. Вернее это ускорили капитуляцию. Весь мир давно уже развивает смену полярности для 2 мировой. Роль России оттуда усиленно вымарывается.

ты в японской школе учился ? нигде такой информации найти не могу

[^]
sam19751
15.08.2016 - 21:55
0

Ярила

опять смешали в кучу ВОВ и ВМВ (вторую мировую войную). Блять учите историю

[^]
alexxhelp
15.08.2016 - 21:56
3

Балагур

Цитата (Spamdealer @ 15.08.2016 - 20:52)
Цитата (BattlePorQ @ 15.08.2016 - 20:45)
Spamdealer, по поводу ленд-лиза за золото - читайте закон о ленд-лизе и конкретно пункт об оплате. Про торговлю с Германией - американский закон 'О торговле с врагом'. Ну, прежде, чем нести подобную хуйню.

Для начала, пацанчик, почитай американца Чарльза Хайэма. Для особо "продвинутых" - так и называется, " Торговля с врагом".
И прежде чем защищать пиндопидоргов ( ну или по русски - нести хуйню), научись хотя бы самостоятельно искать инфу по поднятым вопросам.

Выше я ссылочку дал на разбор одного "факта". Думаю этого достаточно что бы сделать вывод, что этот самый Хайэм умышленно пиздит. А собственно на его книжке и основаны все вбросы про "помощь" Германии американскими корпорациями.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 15.08.2016 - 21:57

[^]
AlexAxel
15.08.2016 - 22:00
0

Камчадал

Цитата (Декoратор @ 16.08.2016 - 02:42)
Цитата
4. Лендлиз? Почитай!!!! Леэндлиз поставлял всего лишь 3-4%!!

Немного лукавите.
ПС Хоть вусмерть заминусите, но факты уже не поменяются.

Ахуенная табличка, я вам доложу... указано СООТНОШЕНИЕ, а не процент от факта. И там где 50% - окажется 25, где 70 - окажется 30 и т.д. Лендлиз не был бескорыстной помощью, а банальная сделка купли-продажи, пусть и с несколько отличающимися условиями от схемы "утром деньги, вечером стулья". И в данном случае пох, что купили у США. Был бы товар у Зимбабве - купили бы у Зимбабве. А то - соююююююзники... тьфу.

[^]
Костер
15.08.2016 - 22:08
0

Флегматик

Цитата
Где СССР? Мы же сами СССР сломали, в Москве на танки бросались, за ваучерами в очередях стояли. А Германия где? Разве она де факто не колония США? А нашу половину Германии Горбач подарил западной половине. Теперь вся Германия -колония США.

Вам с такой идеологией в КНДР нужно, она точно ни чья колония, уровнем жизни все измеряется, а не воспоминаниями о былом величии

[^]
плезанс
15.08.2016 - 22:16
4

Ярила

Цитата
про бескорыстную помощь в индустриализации?

Я нигде этого не писал. Это вы воду мутите крича "А за ленд лиз и индустриализацию мы заплатили поэтому нечестно азаза"
А я как раз писал что?
Что таки да немалая часть заводов была воздвигнута при помощи США.
Цитата
Великая депрессия. В стране нет денег. Нет покупателя. Нет возможностей модернизации и расширения производств. Как и необходимости это делать. Круг замкнулся.

Герберт Гувер как ни странно активно сотрудничал с СССР

Цитата
И вот СССР, как покупатель, который оплачивает покупки, не скупится на вознаграждения инженерам, помогающим поднять производство. Покупающий станки, отнюдь не по самой дешевой цене. Деньги, которые вливаются в экономику. Рабочие места.

Это ПРОТИВОРЕЧИТ тому что я написал? Естественно нет, только вот в чем заковыка. Были контакты и контракты между СССР и США еще в 30-х? Были. О чем я и писал приводя в пример ГАЗ и КАтерпиллер, который превратился потом в Сталинец? Известно вам это?
То есть де факто помощь при индустриализации была? Да. Так что мимо
Цитата
Даже во время ленд-лиза СССР предоставил то, что как раз и вытащил США из Великой Депрессии - обязательства.

Долговые обязательства это как раз вот эти самые долговые расписки госдолга. Только тут равны и США и РФ и любая страна - потому что это общемировая практика.
Что не так то?
Цитата
И СССР и страны Европы требуют денег и восстановления из руин.

Индустриализация - это 30 годы СССР. А восстановление Европы - это план Маршалла уже позже.

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Костер @ 16.08.2016 - 00:08)
Цитата

Вам с такой идеологией в КНДР нужно, она точно ни чья колония, уровнем жизни все измеряется, а не воспоминаниями о былом величии

Как определить уровень жизни? Это неопределимое понятие, нужно пожить и там, и там, и везде, причем в одно и то же время. Причем без денег, заработанных в другой стране. Это невозможно. Я знаю лишь, что ни в одной стране простой работяга не ездит на авто представительского класса, тратит все, что зарабатывает, кушает везде одинаково. И только у нас трещат пуканы из-за того, раз что у соседа тачка круче, в России все хреново.

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.08.2016 - 00:16)

А я как раз писал что?

А я писал, что не меньше, чем США, в индустриализации СССР сделала Германия. Но почему тогда Германию не считают главным победителем фашистской Германии? Потому что фигня получается.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 15.08.2016 - 22:21

[^]
ewetoucher
15.08.2016 - 22:23
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2016 - 20:16)

Как определить уровень жизни? Это неопределимое понятие, нужно пожить и там, и там, и везде, причем в одно и то же время. Причем без денег, заработанных в другой стране. Это невозможно. Я знаю лишь, что ни в одной стране простой работяга не ездит на авто представительского класса, тратит все, что зарабатывает, кушает везде одинаково. И только у нас трещат пуканы из-за того, раз что у соседа тачка круче, в России все хреново.

ну, вас в пылу полемики не туда занесло, как мне кажется. gigi.gif
Хотя бы кусочек статистики- в США человек в среднем тратит на еду 6.5% дохода, в России- 51%. У кого больше денег останется на всякие ништяки?
Ну и я прожил в СССР/России 35 лет, и 16 лет в Британии. В Британии на свою зарплату рабочего я могу себе позволить намного больше.

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 16.08.2016 - 00:23)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2016 - 20:16)

ну, вас в пылу полемики не туда занесло, как мне кажется. gigi.gif
Хотя бы кусочек статистики- в США человек в среднем тратит на еду 6.5% дохода, в России- 51%. У кого больше денег останется на всякие ништяки?
Ну и я прожил в СССР/России 35 лет, и 16 лет в Британии. В Британии на свою зарплату рабочего я могу себе позволить намного больше.

Я тоже могу себе позволить не намного , а в разы больше, чем 16 лет назад в России.

[^]
плезанс
15.08.2016 - 22:26
7

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 16.08.2016 - 01:20)

А я как раз писал что?

А я писал, что не меньше, чем США, в индустриализации СССР сделала Германия. Но почему тогда Германию не считают главным победителем фашистской Германии? Потому что фигня получается.

Передергиваем да?
Потому что во второй мировой войне победителем признана антигитлеровская коалиция. Главными воротилами которой были СССР, США и Великобритания
Ну и естественно вся коалиция и победила: да даже амеры и англичане
А силы гитлеровской коалиции таки официально признали поражение. Так что не так то?
Более того от Германии страны еще репарации получили

[^]
RooooDeck
15.08.2016 - 22:31
-3

Юморист

Цитата (digeer @ 15.08.2016 - 17:23)
знаю что тут много ненавидящих Америку,  но попрошу задуматся и об этом
про Америку
1. Они помогли провести индустриализацию в СССР.
СССР попытался сделать это самостоятельно и НЕ СМОГ - не было специалистов. американцы построили основные объекты и НАУЧИЛИ инженеров и рабочих СССР, поэтому дальше советские смогли строить и обслуживать сами. Без индустриализации СССР был бы уничтожен за пару месяцев, или быстрее.

2. Американцы отвлекли на себя японцев, которые могли вполне стать союзниками Германии и тогда на востоке пришлось бы воевать плохо обученной советской армии с фанатичными японцами. США уничтожило около 2-х миллионов японских солдат.

3. США и Великобритания уничтожили Германский подводный флот, а подводный флот - это элита вооружений, отбиравшая огромную долю от военно промышленного производства и можно было бы выпустить тысячи танков и самолётов вместо субмарин.

4. Ленд лиз был необходим СССР. Без него пришлось бы убрать с фронта миллионы солдат (около 600 000 тысяч ежегодно) , а не было лишней ни тысячи. 50% порохов и взрывчатки были поставлены США, а без пороха пули не летают. Ну и остального много чего поставили. Могли бы больше поставлять? Практически - НЕТ, так как флот работал на полном пределе. Кстати, было потоплено тысячи судов и погибли десятки тысяч гражданских и военных моряков США и Великобритании при доставке грузов в СССР.

5. США и Великобритания не пустили Гитлера к Ближневосточной нефти, разгромив Германию и Италию в Африке.

6. Во время Курской битвы в 1943 году США высадились в Ю. Италии и не позволили Гитлеру перебросить дополнительные дивизии к Курску. При этом разбив Италию, вынудили её выйти из войны и стать союзником, этим отвлекли Германию, которой пришлось вводить войска в Италию.

7. Союзники уничтожали бомбардировками инфраструктуру Германии. А без экономики страна воюет плохо.

8. После открытия второго фронта союзники уничтожили более 170 дивизий Германии (СССР уничтожил 607 дивизий) .

9. Люфтваффе несло огромные потери на западном фронте, при этом не могли держать много самолётов на восточном фронте, когда СССР начал вторжение в Белоруссию (операция Багратион) и в Европу. А защищаться без авиации невероятно трудно.

10. Без союзников война длилась бы гораздо дольше и Германия могла успеть развить ракетную технику (ФАУ-2) и атомная бомба была бы создана не в США, а в Германии.

11. Война опирается на экономику. Экономики СССР и Германии были соизмеримы, особенно если учесть то, что Европа была оккупирована Гитлером. Участие США и Великобритании внесло огромный дисбаланс в экономиках воюющих лагерей в пользу союзников. У Германии не осталось ни малейших шансов на победу

называй вещи своими именами...не поставили а продали под нехуевый барыш

Это сообщение отредактировал RooooDeck - 15.08.2016 - 22:32

[^]
MadeinUSSR
15.08.2016 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.08.2016 - 00:26)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.08.2016 - 01:20)

А я как раз писал что?

Передергиваем да?
Потому что во второй мировой войне победителем признана антигитлеровская коалиция. Главными воротилами которой были СССР, США и Великобритания
Ну и естественно вся коалиция и победила: да даже амеры и англичане
А силы гитлеровской коалиции таки официально признали поражение. Так что не так то?
Более того от Германии страны еще репарации получили

Не я писал о помощи США в индустриализации СССР, как одно из причин победы над фашистской Германией. Я просто ответил, что Германия в этом помогла не меньше. Но это не помощь в войне, это бизнес.
Я не умаляю роли союзников. Я подчеркиваю, что основная причина победы над фашистской Германией - ВОВ, а победитель, внесший основной вклад в победу - СССР.

[^]
Келемор
15.08.2016 - 22:37
0

Зомби-панк

Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2016 - 20:47)
Цитата (BattlePorQ @ 15.08.2016 - 22:42)
MadeinUSSR, а конкретные примеры помощи этих корпораций Германии во время войны привести можно?

Если в гугле забанили, пользуйся яндексом. Вот только одна первая попавшаяся ссылка, но если тебе нужно, ты найдешь и более весомые пруфы, я в тебя верю.
http://buuu.ru/887-kompanii-kotorye-pomogali-nacistam.html

Чарующе.

"Генри Форд был сам по себе скандально известным антисемитом, издававшим подборку статей под чарующим названием «Международное еврейство. Исходная мировая проблема». Форд даже спонсировал свою собственную газету, которую он использовал как элемент пропаганды, обвиняя евреев в Первой мировой войне, а в 1938 году получил Орден заслуг германского орла, высший знак отличия нацистской Германии, которым награждались иностранные граждане.

Немецкое управление Ford выпустило треть военных грузовиков для нужд немецкой армии во время войны, с широким привлечением труда заключённых. Что шокирует даже ещё больше – возможно, подневольная рабочая сила использовалась на производстве Ford ещё в 1940 году, – когда американское подразделение компании ещё сохраняло над ним полный контроль."

Генри Форд был антисемитом... Ой вэй, гевалт. Да тут четверть ЯПа таких "антисемитов", которые по факту - махровые сионисты.
Да, сионисты. Потому что хотят, чтобы евреи жили в Израиле. Неожиданно, да?

Ещё лучше - "возможно, подневольная рабочая сила использовалась на производстве Ford ещё в 1940 году"...
Возможно. А возможно - и нет.
То есть - "мы хотим так сказать, но у нас нет пруфов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25786
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх