Сисадмины и зачем они нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
10.08.2016 - 11:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Панкрат @ 10.08.2016 - 11:51)
[QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:39] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:31] [QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:06] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:04] А средняя зарплата в Брянске? Скажете, те самые 80000? Не смешите мои тапочки! Полагаю, около 20000, нет? То есть средний админ получает среднюю зарплату. Как везде. И нехрен ныть про то, как не ценят сисадминов! [/QUOTE]
ОФИЦИАЛЬНО средняя зарплата по Брянску 30+))) [/QUOTE]
То есть реально - около 20000, как я и предполагал. Средняя зарплата у админа. Средняя. Повторяю, хватит ныть! [/QUOTE]
Что значит реально около 20 000? Нет, реально около 30+, как и официально, у нас статистика с реальностью сильно не расходится, ну по крайней мере в САМОМ Брянске. [/QUOTE]
То есть, лично ваша зарплата вдвое меньше средней по городу, так? И о чем это говорит? Два варианта:
1) Лично вы не дотягиваете до уровня среднего сисадмина, хреновый вы сисадмин, непрофессиональный. В этом случае - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста.
2) В городе переизбыток сисадминов, как следствие - их стоимость на рынке труда падает. В этом случае рецепт тот же - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста. gigi.gif [/QUOTE]
1) Нет, не лично моя зарплата, вы же видели вакансии да?
2) В городе переизбыток сисадминов? По мне так в городе переизбыток людей гордо называющих себя сисадминами)))
Не, бульдозер это не мое, поеду в Москву или Питер) [/QUOTE]
На том же сайте для Кемерово 7 вакансий сисадмина, для Брянска - 2.
Для Кемерово - средняя З/П по региону, для Брянска - вдвое ниже средней.
Вывод - переизбыток сисадминов в Брянске. Нет, настоящий сисадмин только один (мы с вами знаем, кто он), остальные - безрукие пидорасы "гордо называющие себя сисадминами". Но факт остается фактом - на рынке сисадминов больше 14000 вам платить не будут. Либо повышайте квалификацию (впрочем, о чем это я! Вы и так - лучший сисадмин города! Даже кабели обжимаете! Респект!), либо - на бульдозер! И хватит ныть!

Вот читаю я вас и думаю, ну когда же эти долбанные выборы пройдут и пропадут люди вроде вас со своими долбанными агитками и лозунками даже здесь, в посте который к политике никаким боком(

[^]
mrzorg
10.08.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата
и решил запилить этот пост

А абзацы-то где потерял?

[^]
l0g0ut
10.08.2016 - 11:54
1

Хохмач

Цитата (Fonzy @ 10.08.2016 - 11:50)
Цитата (ledsscp7 @ 10.08.2016 - 08:53)
Цитата
Человек как выпускник ВУЗа хочет зарплату не меньше 80-ти, о так от.
Вполне нормальная зарплата системного администратора.

Для Москвы да, тут хороший админ (админ, а не экникей) с опытом примерно столько и получает. А в регионах всякое может быть

на такую ЗП в Москве нужен админ с опытом, а не после ВУЗа

Это и к другим специальностям относится.

Выпускники ВУЗов почему-то хотят получать столько же сколько человек с опытом в 5 и более лет, и не понимают, ущербные, что надо пройти по лестнице снизу вверх, чтоб получать такие деньги

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.08.2016 - 11:41)
эскченж на postfix+dovecot+попиленный Roundecube... 14 рублей? Вы смеётесь, что ль? Или это в день?

Ну либо кради эксченчь, либо изгаляйся так) И да, за 14 в месяц. Не у одного меня судя по комментам такая ситуация.

[^]
Abigol
10.08.2016 - 11:57
0

Весельчак

Если голова хорошо работает можно и без вышки получать не плохие деньги... У меня среднее образование, 2 года оттрубил в универе, понял что нахер он мне сдался и ушел. на зп пока не жалуюсь, подводит щас только кризис

[^]
ddvsamara
10.08.2016 - 12:01
2

Юморист

Цитата (rar @ 10.08.2016 - 09:49)
Отправляли на работы как то чистить посадки к приезду какого то начальства республиканского,кого отправить,давай сисадмина,все же работает и без него.

Ахахах я единственный раз когда такое было - куда то там послали чуть ли не грузить, тупо поставил шатдаун на роутере через 3 часа и телефон вырубил. Больше такой херни не было brake.gif shum_lol.gif

[^]
sovavlad
-2

Шутник

Админы нужны, как и уборщики!

[^]
Salagin
0

Ярила

Ну я с немного повыше уровня посмотрю - зачем вам свой почтарь от МС? Да еще на постфиксе заморачивать за бесплатно. Вы реально используете календари с оповещениями и прочее? Большинству контор физические серваки не нужны. У меня сейчас нет серверов, вообще. Затраты на покупку, обслуживание, попаболь при отказах. У меня даже АТС сейчас нет. Переезд офиса занимает один день, без потери связи с клиентами. Инет воткнули на новом месте - получили все. От почты МС ушли на бесплатную, сервера виртуальные в нормальных ДЦ. Никаких забот об оборудовании (и затрат). Люди могут работать из любого места. Контора закрылась - закрыл договор и все. Ни кучи оборудования, ни думок, куда его деть.

[^]
RedMoon123
10.08.2016 - 12:02
1

Ваш хозяин

Очень сильно зависит от города и предприятия.
и да, предприятия, которые не профилируются на IT - у них IT - расходная часть и на ней будут экономить. Это нужно понимать.
так же нужно понимать, что не в профильных компаниях IT -это обслуживающий персонал. Да, обидно, но это если не уборщик, то, скажем - электрик, который знает свой сегмент работ.
Компания торгует сахаром оптом, в компании 100 человек. Все что ей нужно, это скажем бесперебойная работа 1C. Все. Почта ? - MX - записи уносятся на гугломайл. Обновления, AD и прочий пиздец? - все это настраивается один раз и все. и далее работает годами.
вообще весь 1С можно сейчас перевести на аутсорсинг.
Вот иногда тупое руководство, которое не понимает, что ИТ - расходная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть - это проблема.

PS: админстратор UNIX 7 лет. Мигрировавший в банковское IT и банковское программирование, так как вершины сисадминства были достигнуты и не хотелось быть обслуживающим персоналом - 6 лет. Не Москва, регион. ЗП - пятизначная, у сисадминов - она так и остается четырех-значной в течении многих лет.
Вывод - развитие - это самое главное. Голое сисадминство - это тупик.

[^]
swell84
10.08.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 08:55)
Цитата (cds @ 10.08.2016 - 08:53)
Ни один ВУЗ не дает админу то, чего дает ему ОПЫТ.
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

У хорошего админа проблем не возникает практически никогда, с точки зрения большинства работодателей это плохо и как результат "Давайте уволим админа, у нас все равно ничего не ломается, а он только сидит, нифига не делает и получает зарплату")

А как только увольняют, тут же карма настигает и падает сервер, что делать? :))) А нифига искать нового :)
Кстати, что характерно, карма сис админа она сурова и она есть :)))

[^]
crazycool
1

Юморист

Цитата (sovavlad @ 10.08.2016 - 16:01)
Админы нужны, как и уборщики!

Ненавязчиво так сравнил админа с уборщицей. А сложность работы ни хрена не одинаковая, смекаешь?

[^]
miemike
0

Приколист

Если ты такой классный специалист, что тебя и один директор зовет косяки исправлять человека с з.п. 80 тысяч, и второй, то почему ты так мало зарабатываешь и тебя не берут вместо них?
Может быть проблема в том, что ты плохой админ? Обычно ноют "про трудную админскую долю" как раз те, кто только кабель обжать и умеет.

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 10.08.2016 - 12:01)
Ну я с немного повыше уровня посмотрю - зачем вам свой почтарь от МС? Да еще на постфиксе заморачивать за бесплатно. Вы реально используете календари с оповещениями и прочее? Большинству контор физические серваки не нужны. У меня сейчас нет серверов, вообще. Затраты на покупку, обслуживание, попаболь при отказах. У меня даже АТС сейчас нет. Переезд офиса занимает один день, без потери связи с клиентами. Инет воткнули на новом месте - получили все. От почты МС ушли на бесплатную, сервера виртуальные в нормальных ДЦ. Никаких забот об оборудовании (и затрат). Люди могут работать из любого места. Контора закрылась - закрыл договор и все. Ни кучи оборудования, ни думок, куда его деть.

Ответ один. ПАРАНОЙЯ руководства. Какие виртуальные сервера в ДЦ, мы же их при проверке спрятать не сможем, там наши данные все смотреть будут) Спрашиваешь, а что у вас там такого нелегально, отвечают ничего)

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (miemike @ 10.08.2016 - 12:04)
Если ты такой классный специалист, что тебя и один директор зовет косяки исправлять человека с з.п. 80 тысяч, и второй, то почему ты так мало зарабатываешь и тебя не берут вместо них?
Может быть проблема в том, что ты плохой админ? Обычно ноют "про трудную админскую долю" как раз те, кто только кабель обжать и умеет.

Принципиально не работаю у друзей, максимум могу прийти кивнуть на клещи и свалить с директором коньяк бухать.

[^]
Cryer
10.08.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 10.08.2016 - 11:49)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.08.2016 - 11:41)
эскченж на postfix+dovecot+попиленный Roundecube... 14 рублей? Вы смеётесь, что ль? Или это в день?

изначальный пост не помню где, ну, плюс ко всему Большого Начальника с эксченоджем крупно наебали, если он думает, что экченьдж -- это почта с веб мордой и все.

Эксченьдж -- это еще и расшаренные календари и общие папки и многое другое.

И да, люди хотят всем этим пользоваться из аутлука, а не через веб морду.

Через веб можно и гуглкалендарем пользоваться и гуглдоками, но фишка именно в аутлуке

аутлук - это сугубо привычка, не более того. Есть, к примеру Evolution

[^]
Azn
10.08.2016 - 12:07
0

Шутник

Непонятно, что мешает получить вышку? У меня есть несколько знакомых, отличные спецы были и без высшего образования, но они не устраивая нытья, просто пошли и получили вышку заочно, чтобы никто не задавал глупых вопросов и можно было претендовать на нормальную ЗП. Да и без вышки можно получить прикладные сертификаты от всяких Cisco, IBM, MS, которые дают хорошую прибавку к знаниям и тоже ценятся работодателями.

[^]
Cryer
10.08.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 10.08.2016 - 12:02)
и да, предприятия, которые не профилируются на IT - у них IT - расходная часть и на ней будут экономить. Это нужно понимать.
так же нужно понимать, что не в профильных компаниях IT -это обслуживающий персонал. Да, обидно, но это если не уборщик, то, скажем - электрик, который знает свой сегмент работ.
Компания торгует сахаром оптом, в компании 100 человек. Все что ей нужно, это скажем бесперебойная работа 1C. Все. Почта ? - MX - записи уносятся на гугломайл. Обновления, AD и прочий пиздец? - все это настраивается один раз и все. и далее работает годами.
Вот иногда тупое руководство, которое не понимает, что ИТ - расходная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть - это проблема.

PS: админстратор UNIX 7 лет. Мигрировавший в банковское IT и банковское программирование, так как вершины сисадминства были достигнуты и не хотелось быть обслуживающим персоналом - 6 лет. Не Москва, регион. ЗП - пятизначная, у сисадминов - она так и остается четырех-значной в течении многих лет.

зелень за пост, но 5 знаков - это 00000 ,а 4 знака - это 0000 lol.gif lol.gif

[^]
swell84
10.08.2016 - 12:09
4

Ярила

Цитата
Вывод - развитие - это самое главное. Голое сисадминство - это тупик

На счёт пятизначного числа хотелось бы уточнить :))) Это типа 10000 у тебя? И до 99000 а у простых четырёхзначные это типа 9000? Это где такие ЗП? :)))
Или речь идёт о нолях? :)))

[^]
artem2233
10.08.2016 - 12:09
0

Балагур

я конечно спорить не хочу,но выпускник вуза всегда хочет зп такую,чтоб с первой получки машину купить,а со второй дачу..у меня в этом деле нет В\О,но исходя из стажа и проэктов на это уже давно никто не обращает внимания..опыт говорит сам за себя,и если ты работаешь за копейки то либо так себя ценишь,либо не дорос еще..

[^]
IrishTippler
10.08.2016 - 12:10
1

Ярила

Как говорится, ТС, при всём уважении НО:
1. Ты не админ, ты продвинутый эникейщик (со всеми вытекающими). Ну правда. Ты занимаешься поддержкой IT инфраструктуры, при чём не особо паришься по поводу того что а) когда тебя уволят всё рухнет и по твоему поводу это нормально б) пользователи априори для тебя тупые, а это не так. Твоя задача при поддержке инфраструктуры сделать её железной и защищённой от обезьян с гранатой. Ты отмазыаешься на этом этапе - сложно/невозможно/тупое начальство. Надо себя как-то поставить в этом вопросе. Настроить политики, объяснить политики. Донести до руководителя, что зума не работает - это не твои проблемы. Да и вообще зумы быть никакой не должно.
2. Твоя проблема в том что ты реально застрял на этом уровне. Если тебе нравится то что ты делаешь, почему бы не поучиться? Почему бы не попытаться устроиться в IT контору? Знаешь чем занимаются реально крутые админы? - это IT инфраструктура конторы от 10000+ юзеров, к которым к каждому не добежишь, потому что одни в Калининграде, остальные во Владивостоке и на Камчатке.

При чём тут выборы, когда тебе люди говорят: учись, масштабируй свою работу.

Почему у меня такое мнение? Я пашу в сетевом интеграторе уже довольно давно. Я не админ - я аналитик, но в своё время прошёл весь этот путь с принтерами/сетями/прочим (ещё будучи студентом). Иди выше. Разворачивай приложения, учи новые технологии (для себя) а не для дяди. И ты заметишь, как твоя зарплата тебе улыбнётся. Просто те же "халтуры" станут на порядок больше приносить. 10 купипродаек с 6 сотрудниками могут не дать тебе столько, как грамотный аутсорс одной большой, но чтобы попасть в эту тему, надо реально чего-то стоить. Бегунки-эникейщики у них могут быть местными, а ты должен занять там роль удалённого божества, которое расскажет как правильно сделать один раз. Как обучить чтобы не было тупых вопросов.
В общем, без обид, но мой совет - в IT надо учиться постоянно и тогда не будет разницы - где ты. В Брянской области, в Москве или на Гоа. Плавали, знаем.
Я раньше был инженером по внедрению медицинских систем. Входило туда по-началу всё: приехал, поставил сервер, протянул сеть, обучил докторов, бухгалтеров (это пиздец), уехал и сидишь на телефоне первый месяц-два. Потом - втянулись и поехало. А потому что настроены политики, настроены доступы, и самое главное - даны правильные инструкции и сказано - не будете слушаться - что-то сломается, бабки будут другие. Как-то так.

И да, я видел разных местных "одминов". От Питера до Владивостока. И самых грамотных я видел один раз - когда говорил им что я от них хочу. А они сделав всё верно курили бамбук.

[^]
vampir4ik
10.08.2016 - 12:11
0

попутавший берега

Работаю админом..
1. На мне 3 сервера (Доменка, Терминалка, файловы)
2. Руковожу помощником занимаеться (сервером с апачем (сайт) + сайтом нашим добивание базы + верстка и реклама)
3. Закупка компютеров + перефирии и расходников
4. Ремонт (вызов специалистов для ремонта принтеров ксероксов)
5. АТС (програмирование, прокладка новых точек если надо с телефонамии)

ЗП 60к + 10к премия раз в 2-3 месяца
Рабочий день с 10 до 17-00
4 дня в неделю

[^]
RedMoon123
10.08.2016 - 12:11
-1

Ваш хозяин

Цитата (Cryer @ 10.08.2016 - 12:08)
Цитата (RedMoon123 @ 10.08.2016 - 12:02)

зелень за пост, но 5 знаков - это 00000 ,а 4 знака - это 0000 lol.gif lol.gif

пардон, знач 6 знаков , обсчитался:)) но до 1млн пока не дотягиваю:)

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (vampir4ik @ 10.08.2016 - 12:11)
Работаю админом..
1. На мне 3 сервера (Доменка, Терминалка, файловы)
2. Руковожу помощником занимаеться (сервером с апачем (сайт) + сайтом нашим добивание базы + верстка и реклама)
3. Закупка компютеров + перефирии и расходников
4. Ремонт (вызов специалистов для ремонта принтеров ксероксов)
5. АТС (програмирование, прокладка новых точек если надо с телефонамии)

ЗП 60к + 10к премия раз в 2-3 месяца
Рабочий день с 10 до 17-00
4 дня в неделю

А сколько машин и какой город? Верстка и реклама, печально на самом деле, для таких вещей должны быть специально обученные люди по нормальному.

[^]
Панкрат
10.08.2016 - 12:13
0

коштуньник

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 11:53)
[QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:51] [QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:39] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:31] [QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:06] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:04] А средняя зарплата в Брянске? Скажете, те самые 80000? Не смешите мои тапочки! Полагаю, около 20000, нет? То есть средний админ получает среднюю зарплату. Как везде. И нехрен ныть про то, как не ценят сисадминов! [/QUOTE]
ОФИЦИАЛЬНО средняя зарплата по Брянску 30+))) [/QUOTE]
То есть реально - около 20000, как я и предполагал. Средняя зарплата у админа. Средняя. Повторяю, хватит ныть! [/QUOTE]
Что значит реально около 20 000? Нет, реально около 30+, как и официально, у нас статистика с реальностью сильно не расходится, ну по крайней мере в САМОМ Брянске. [/QUOTE]
То есть, лично ваша зарплата вдвое меньше средней по городу, так? И о чем это говорит? Два варианта:
1) Лично вы не дотягиваете до уровня среднего сисадмина, хреновый вы сисадмин, непрофессиональный. В этом случае - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста.
2) В городе переизбыток сисадминов, как следствие - их стоимость на рынке труда падает. В этом случае рецепт тот же - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста. gigi.gif [/QUOTE]
1) Нет, не лично моя зарплата, вы же видели вакансии да?
2) В городе переизбыток сисадминов? По мне так в городе переизбыток людей гордо называющих себя сисадминами)))
Не, бульдозер это не мое, поеду в Москву или Питер) [/QUOTE]
На том же сайте для Кемерово 7 вакансий сисадмина, для Брянска - 2.
Для Кемерово - средняя З/П по региону, для Брянска - вдвое ниже средней.
Вывод - переизбыток сисадминов в Брянске. Нет, настоящий сисадмин только один (мы с вами знаем, кто он), остальные - безрукие пидорасы "гордо называющие себя сисадминами". Но факт остается фактом - на рынке сисадминов больше 14000 вам платить не будут. Либо повышайте квалификацию (впрочем, о чем это я! Вы и так - лучший сисадмин города! Даже кабели обжимаете! Респект!), либо - на бульдозер! И хватит ныть! [/QUOTE]
Вот читаю я вас и думаю, ну когда же эти долбанные выборы пройдут и пропадут люди вроде вас со своими долбанными агитками и лозунками даже здесь, в посте который к политике никаким боком(

Найти в моих постах политику - это сильно! faceoff.gif Дивно, что вы не пошли дальше и не предположили, что я вейпер, веган и метросексуал! gigi.gif По существу возразить нечего? Слив засчитывать?

[^]
Тошиюки
10.08.2016 - 12:16
2

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 11:48)
Хых, недели две назад в газете обьява висела "Организации срочно требуется программист на Excel, обязанности: программирование формул в Excel. Оплата по договоренности") Хотя с другой стороны знаю организацию где расчет зарплаты ведется в экселевской таблице с кучей формул, так что да, "хуч плохонькай, да программист")

Про Visual Basic for applications слышал что-нибудь? Ты не поверишь, в Excel можно делать совершенно поразительные вещи dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38269
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх