Про алкоголизм опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
03ПроMilly
11.07.2016 - 13:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Оганеровец @ 11.07.2016 - 13:12)
Цитата (МИР17 @ 11.07.2016 - 11:34)
ИМХО, главная причина алкоголизма для мужика это безделье, отсутствие любимого дела.

Почти согласен. У некоторых хобби вполне можно совмещать со спиртным в умеренных, но ежедневных количествах.

Ну я бы тоже поспорил.
Днём на работе, вечером делаю ремонт в доме, домой приходишь никакой, пивка с устоточку - как бальзам на душу. Утром без похмелья

Это сообщение отредактировал 03ПроMilly - 11.07.2016 - 13:38

[^]
Никитыч
11.07.2016 - 13:38
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (elerium115 @ 11.07.2016 - 13:07)
Всё четко подмечено, как будто с меня и писал. И пью, и курю, при этом очень сильно злоупотребляю, да, но бросить будет весьма проблематично - издержки профессии, да и как у всей нашей братии, после того, как недельку не попьешь, теряется интерес к жизни, она становится серой и унылой. Надо попробовать обойтись не нервничанием и спортом, хотя кого я обманываю..

Да, откуда знаешь?

"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы." (с.) А. Блок.
Как я уже говорил, болячка довольно-таки распространённая. И очень многие в целях "излечиться" крепко подсаживаются на стакан.
Издержки профессии? Ты профессиональный выпивоха и курильщик?
В общем, все наши проблемы у нас в голове. Возьмёшь себя в руки - победишь. Не захочешь бороться - проиграешь. Вот и всё.

[^]
Оганеровец
11.07.2016 - 13:39
-1

Весельчак

Цитата (03ПроMilly @ 11.07.2016 - 13:36)
ИМХО, главная причина алкоголизма для мужика это безделье, отсутствие любимого дела.

Почти согласен. У некоторых хобби вполне можно совмещать со спиртным в умеренных, но ежедневных количествах.

Ну я бы тоже поспорил.
Днём на работе, вечером делаю ремонт в доме, домой приходишь никакой, пивка - как бальзам , поужинать и спать.

Ну у меня немного похожее - люблю глотнуть пива после изнуряющей работы.
Работаю в день, плюс дежурства. Личный рекорд: трое суток подряд. С работы такси вызвал, приехал домой и в одежде спать бухнулся без всякого пива.
А так, если после суток-двух позволяю себе.
А жена пилит: либо пашешькак скот, либо пиво пьешь. В последнее время отхожду от этой пивной практики

[^]
hawk1
11.07.2016 - 13:52
-2

Похренист

Цитата (Никитыч @ 11.07.2016 - 14:38)
Цитата (elerium115 @ 11.07.2016 - 13:07)
Всё четко подмечено, как будто с меня и писал. И пью, и курю, при этом очень сильно злоупотребляю, да, но бросить будет весьма проблематично - издержки профессии, да и как у всей нашей братии, после того, как недельку не попьешь, теряется интерес к жизни, она становится серой и унылой. Надо попробовать обойтись не нервничанием и спортом, хотя кого я обманываю..

Да, откуда знаешь?

"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы." (с.) А. Блок.
Как я уже говорил, болячка довольно-таки распространённая. И очень многие в целях "излечиться" крепко подсаживаются на стакан.
Издержки профессии? Ты профессиональный выпивоха и курильщик?
В общем, все наши проблемы у нас в голове. Возьмёшь себя в руки - победишь. Не захочешь бороться - проиграешь. Вот и всё.

Что, еще один "профессионально бросивший"?
Вот я охуеваю, в интернетах вас - миллионы... В жизни - нуль....
В нашей жизни, если принять все реалии, остается 3 выхода:
1: Бухать
2: Повесится
3: П-п 1 и 2 сразу

Потому как, если народ протрезвеет - начнут требовать Николашку-царя, Сталина, Хрущева...
А так, под бухлом, вроде и нормально все... И Вова - пацан. Террористов обещал мочить в сортирах... Конечно будем голосовать за него и за ЕдРо...

[^]
JOHNQ
11.07.2016 - 14:10
1

Ярила

Я всегда задавался вопросом что побуждает людей так бухать. В доме где я вырос (девятиэтажка), в нашем подъезде практически на каждом этаже был такой "Саша". Я не знаю почему они бухали. У всех были семьи, взрослые устроенные дети. Казалось бы живи да радуйся, ан нет. Думаю что от безделья это все. У меня отец до сих пор не может дома сидеть, постоянно мотается подтаксовывает, он постоянно при деле. А те мужики с утра в козлятнике сядут и в домино рубятся. Точнее уже садились, в прошедшем времени.

[^]
cherepanovea
11.07.2016 - 14:15
1

А мне нгдавится

думаю некоторым людям скучно жить,реальность не нравиться-начинают улучшать ее с помощью алкоголя.интересно есть ли реальные методы лечения алкоголизма?так чтоб реально жажды выпить не было,чтоб кто-то помог полюбить жизнь и себя?

[^]
elerium115
11.07.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.07.2016 - 14:15)
думаю некоторым людям скучно жить,реальность не нравиться-начинают улучшать ее с помощью алкоголя.интересно есть ли реальные методы лечения алкоголизма?так чтоб реально жажды выпить не было,чтоб кто-то помог полюбить жизнь и себя?

Байан столетний, но ничего не изменилось.

Цитата
Эпиграф.
Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. И мир из радужного, весёлого и понятного, опять превращается в серый, зажатый социальными условностями и обязательствами унылый бытовой мирок. И расширенное сознание сужается к одной мысли, - "Какой же я, сцука, КОЗЛОПЁС!!!" Когда начинают восстанавливаться связи с серой реальностью, а в памяти проявляются живописные картинки последнего запоя, которые в условиях абстиненции, воспринимаются совсем уж отвратительно. Когда, на легкое царапанье в дверь, вздрагиваешь как от удара по наконечнику и забиваешься под стол.
-- Нельзя так пугать!!! Я же с похмелья…
НЕНАВИЖУ ВТОРОЙ ДЕНЬ!!! И окружающих пользующихся моей психофизио-логической слабостью. Сволочей, интуитивно чувствующих, что сил у меня не хватит не то чтобы возражать, даже просто послать на хуй, и пользующихся этим в корыстных целях. Откуда силам-то взяться? Все силы уходят на борьбу с самим собой и со вторым днём.
Выхода из этого состояния два. Да каких, нах выхода!!! Есть альтернатива. Не пить и дальше. Но тогда наступит третий день, а он иногда ещё страшнее. Либо налить себе грамм 50, насильно впихнуть и удержать их в себе. И тогда… Изображение из плоского станет объемным, из черно-белого, цветным. И появится стерео. И захочется жить и посылать всех непонимающих твоего счастья нах… Но всё не надолго, минут на тридцать. А потом бензин закончится, как у кошки Штирлица, и надо будет уже не 50, а больше и больше, вот оно, плавное вхождение в очередной запой. Вот он, уже приближается , страшный второй день.
Так что получается, что и альтернативы-то нет. Надо бросать пить.
* * *

Первый раз я сдался, пережив несколько десятков вторых дней, т.е. достаточно быстро. Приехал врач. Поставил капельницу. Пока капало, поинтересовался,- Является ли моё желание бросить пить осознанным и принятым самостоятельно? Издевался гад. Вокруг стояла толпа родственников со скорбными лицами, а внутри бушевала проснувшаяся совесть. Пропали цвет, запах и звук. Под таким давлением любой бы сказал да. Закончив с формальностями, этот халтурщик от медицины, вколол мне какую-то херню. Сказал, что теперь меня будет тошнить, как только я почувствую запах спиртного. Быстро сунул мне в нос ватку со спиртом. И я проблевался. Херня была банальным рвотным, и вся кодировка заключалась в ловкости рук. Нужно было успеть подсунуть ватку до момента, когда начнёт действовать рвотное. Иллюзионист сцука. Пообещав, что кодировка продлиться год, эскулап исчез. Оставив у меня в мозгу причинно-следственную связь, которой хватило на десять месяцев.

Потом были и другие попытки. Методы кодировки были разнообразными по форме, но одинаковыми, по сути. Вкалывается какая-нибудь хрень, произносится текст, что это, неибать какое новое достижение фармацевтики, что если я выпью даже кваса, то, как минимум буду лежать парализованным и ссаться под себя, как максимум мне гарантированно раскрыть загадку есть ли жизнь после смерти. Умом я понимал, что это разводка, но проверять правильность своих выводов на собственной жопе не хотелось.
Таких кодировок хватало не больше чем на полгода. Потом какой-то умник срастил хирургию с наркологией, и все наркологи поголовно стали вкалывать бедным алкашам ЛИСТЕНОН. Братья , запомните это название и не подпускайте к себе садистов в белом, если увидите ампулу с этим названием у них в руках. По последствиям , такая же фигня, как и рвотное , в смысле, не имеет никакого отношения к химикатам реагирующим на алкоголь. Но по силе разрушительного воздействия на расшатанную алкоголем психику сравнимо разве что со смертным приговором. Именно так. Ибо тебя заставляют пережить смерть, находясь в полном сознании.

Листенон, он же - Суксаметония хлорид. Просто новое матерное выражение какое-то. ( См.- http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=83 )
Так вот. Что бы Вы, не прочитали по этой ссылке, вряд ли что-нибудь поняли. А суть в следующем. Листенон это яд типа кураре, действует на гладкую мускулатура, парализуя её. Применяется при операциях на сердце, легких и дыхательных путях. Антидот - атропин.

Это всё сухая теория. На практике же происходит следующее. Тебя кладут на ровную поверхность и убирают из под головы подушку. Предлагают найти на потолке какую-нибудь точку и смотреть в нёё. Потом, когда наступает паралич, эта точка так и будет перед глазами. Вкалывают в каждую руку по шприцу. В правую с листеноном, в левую с антидотом. Произносят фразу,-" если ты выпьешь , то тебя парализует. Вот так…"
С этими словами возникает пресловутая ватка ( нихуя не хватает фантазии у них на что-нибудь другое, ну хотя бы стакан что ли наливали). Ты вдыхаешь спиртовой запах ,одновременно с введением яда и тебя парализует. Ты всё видишь, всё слышишь, но двигаться не можешь. Не можешь вскочить и убежать, не можешь пошевелиться, не можешь закрыть глаза и не можешь дышать… Этот ужас беспомощности длится до того момента пока в твоих глазах не появляются слёзы. Лишь тогда тебе вкалывают атропин и делают искусственное дыхание. По количеству адреналина, выделяющегося в кровь, процедура превосходит все вместе взятые экстремальные занятия, которыми ты занимался в жизни до этого момента. Результата должно было бы хватить надолго, если бы врач долбаёб не оставил после себя ампулы. А я , с присущей алкоголикам пытливостью, возникающей в отсутствие возможности выпить, не разузнал о механизме действия листенона-атропина.
Потом были разнообразные вшивания в бексайд ампул. Свидетельством неэффективности их применения может служить сама жопа. Она имеет такой вид, как будто на ней играли в крестики нолики. Был и гипнотизер, проигравший мне пятьсот баксов. Он, наивный, повелся на моё предложение поспорить, что я спокойно выпью после его гипноза. Не знал он , что в цепи попыток насильно заставить меня бросить пить, такая штука как гипноз, ни фига не пойдёт в сравнение с листеноном. Мы поспорили. Он налил. И я с удовольствием похмелился. Был и псевдо-научный прибор, который должен был влиять на подкорку, но это вообще не интересный эпизод. Родственники подмешивали мне в еду всякую химию, от которой я задыхался, краснел и раздувался как шар, но пить не прекращал.
С ответственностью могу сказать,- "Мои близкие испробовали на мне все доступные методы лечения алкоголизма". А пить я бросил сам. Вернее не бросил, а изменил отношение к пьянству. Просто в определённый момент жизни ты понимаешь, что, либо пьёшь и теряешь всё, либо исправляешь себя и живешь с этим. С этим приходиться именно жить, соизмеряя свои желание бухнуть с вероятностью наступления второго дня. Алкоголизм не лечиться. Вам подтвердит это любой нарколог.

Ш.Г.Б. 9.03.2004.

[^]
DAZ
11.07.2016 - 14:23
1

старатильный кашак

Цитата (Оганеровец @ 11.07.2016 - 14:13)
Цитата (DAZ @ 11.07.2016 - 13:11)
Сегодня у меня сотый день без алкоголя. rulez.gif Не подряд, конечно...

А с какого дня тогда отсчет? Не с рождения, надеюсь?)))))

Можно начинать считать с любого. biggrin.gif

Юмор, если чё. gentel.gif

[^]
Lara948399
11.07.2016 - 14:39
4

Ярила

Цитата (swoon @ 11.07.2016 - 10:16)
Так меру надо знать.А с дуру можно и водой насмерть обпиться.
Ведь выпивают многие,а спиваются единицы.

Главный аргумент всех алкашей... У меня старший брат всегда так говорил, когда напивался, а потом у жены духи воровал для опохмелки и вытаскивал из дома все, что можно продать. Хорошо, что они к этому времени уже с нами не жили. Сейчас вроде не пьет, ну конечно, еще бы после инсульта-то... Хороший был человек, пока не женился. Не смейтесь, но это жена его до такой жизни довела - "Ты чокнутый! Ты совсем не пьешь! Надо мной все смеются, потому что ты пить не можешь!" Лучше бы он с ней развелся вовремя.

[^]
Никитыч
11.07.2016 - 14:44
2

Шутник

Цитата (hawk1 @ 11.07.2016 - 13:52)

Потому как, если народ протрезвеет - начнут требовать Николашку-царя, Сталина, Хрущева...
А так, под бухлом, вроде и нормально все... И Вова - пацан. Террористов обещал мочить в сортирах... Конечно будем голосовать за него и за ЕдРо...

Очередной нытик? Так иди и повесься, всем наплевать.
Человек спросил совет, я ему его дал. Последует ли он ему, это его дело и его жизнь. Я ни к чему не призываю и никого не агитирую.
Нравится бухать - бухай. Всем, повторюсь, наплевать.

[^]
Никитыч
11.07.2016 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Никитыч @ 11.07.2016 - 14:44)
Цитата (hawk1 @ 11.07.2016 - 13:52)

Очередной нытик? Так иди и повесься, всем наплевать.
Человек спросил совет, я ему его дал. Последует ли он ему, это его дело и его жизнь. Я ни к чему не призываю и никого не агитирую.
Нравится бухать - бухай. Всем, повторюсь, наплевать.

Ну и интересно наблюдать за отдельными особями рода человеческого. Вот не учатся на чужих ошибках, обязательно надо набить свои шишки. Такая общечеловеческая черта: залезть в самую ж.пу и мужественно из неё выбираться. Даже смешно.

[^]
Zalu
11.07.2016 - 14:59
1

Приколист

Цитата (rtr @ 10.07.2016 - 22:39)
Цитата
Прошло немногим больше трех лет. Был человек и нет человека.

мы все умрём,рано или поздно,только как ..это тебя волнует?

А у тебя жизнь это затяжной прыжок из пизды в могилу? У меня жизнь например это интересный марафон, где много всяких интересных вещей, да, есть проблемы без них никуда, но в целом в жизни столько всего нужного и интересного, что тратить свою жизнь, чтобы провести ее в алкогольном угаре это просто пиздец каким долбоебом быть надо.

[^]
DimDimbl4
11.07.2016 - 15:03
0

Приколист

Вот ежели каждый день по бутылочке пива - это алкоголизм. Лучше уж раз в неделю, но семь бутылок! alik.gif

[^]
rtr
11.07.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Zalu @ 11.07.2016 - 14:59)
Цитата (rtr @ 10.07.2016 - 22:39)
Цитата
Прошло немногим больше трех лет. Был человек и нет человека.

мы все умрём,рано или поздно,только как ..это тебя волнует?

А у тебя жизнь это затяжной прыжок из пизды в могилу? У меня жизнь например это интересный марафон, где много всяких интересных вещей, да, есть проблемы без них никуда, но в целом в жизни столько всего нужного и интересного, что тратить свою жизнь, чтобы провести ее в алкогольном угаре это просто пиздец каким долбоебом быть надо.

Ну вот не надо так..,люди не дураки когда придумали способ "уходить в себя"..какой у тебя марафон?,за чем гонишься?,а если ты уже все что хотел догнал? ,я не оправдываю самоубийц(те кто вешаются ),но бухать ,если здоровьем бог наградил можно..,если конечно деньги есть,а если они есть ,значит это такой же марафон,да ну тебя..иди к Волочковой..сиськи фотографируй.. gigi.gif

[^]
Яжпрограммер
11.07.2016 - 15:12
0

Хохмач

Как-то в детстве нашли начатую бутылку водки, Смирнофф кажется. Отдали местному алкашу. Он выпил полбутылки из горла, задумчиво поиграл последними каплями на языке и изрёк:
- Надо же водка! Спасибо, пойду за стаканом.
Мы выпали в осадок. Через пару месяцев он умер. То ли упал бухим, то ли еще че.

[^]
rtr
11.07.2016 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 11.07.2016 - 15:12)
Как-то в детстве нашли начатую бутылку водки, Смирнофф кажется. Отдали местному алкашу. Он выпил полбутылки из горла, задумчиво поиграл последними каплями на языке и изрёк:
- Надо же водка! Спасибо, пойду за стаканом.
Мы выпали в осадок. Через пару месяцев он умер. То ли упал бухим, то ли еще че.

Куча народа умирает трезвыми(многие после того как бросили пить водку),организм если слаб,то он слаб везде и нечего тут бросать,если уж начал ..,организм приспособился,не ломай его,главное быть в адеквате как сейчас говорят.

[^]
rtr
11.07.2016 - 15:35
2

Ярила

Zalu
Цитата

Ты видимо пил много и не смог.. cool.gif

[^]
перст
11.07.2016 - 16:09
0

Ярила

во

Про алкоголизм опять

[^]
zuxel8
11.07.2016 - 16:19
0

Юморист

лет так 10 назад. стояли с пацанами во дворе вечерком, как обычно пивко попивали или чего покрепче.
и в одно время примелькался мужичек лет 50. пузатенький, слегка лысенький, опрятный, в костюмчике, но подбухивал каждый вечер у своего дома неподалёку, преимущественно пивко, а может шлифовал х.з. короче.
стоим пьём, ждём народ. тут наша подруга боевая прибегает и говорит: там мужику плохо стало, лежит встать не может, надо помочь. мы подорвались, но там уже уже другие помощники его окружили.
короче, парализовало его, так донесли инфу по крайней мере, а там х.з. чё случилось. но, после этого случая он пропал из поля зрения.
так, что не хуй систематически хань жрать.

[^]
Mandelbrot
11.07.2016 - 17:05
1

Шутник

как то слишком нравоучительно. Знаю людей которые и бухали по крупному и живут они вполне хоть и отказавшись к данному моменту от яда... нормально. как и вообще разных...
три года для статного человека с военной выправкой - это у него либо действительно большое горе и личная травма (в которой алкоголь - лишь сопутствующее, но не гавное), либо кота с лампой. пить вредно, алкашка сильно отупляет. но и пиздить в гротескной форме со слезами про то как чел спился и это ужасужас - не надо.

[^]
IgorVC
11.07.2016 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (Mandelbrot @ 11.07.2016 - 17:05)
как то слишком нравоучительно. Знаю людей которые и бухали по крупному и живут они вполне хоть и отказавшись к данному моменту от яда... нормально. как и вообще разных...
три года для статного человека с военной выправкой - это у него либо действительно большое горе и личная травма (в которой алкоголь - лишь сопутствующее, но не гавное), либо кота с лампой. пить вредно, алкашка сильно отупляет. но и пиздить в гротескной форме со слезами про то как чел спился и это ужасужас - не надо.

По моему он развелся, может жена сдерживала от синьки. Вообще, создалось впечатление, что он за границей где-то работал - одет вначале был в шмотки, которые у нас в продаже не видел.
Реально прошло года три. Никого не поучал, просто рассказал под вчерашним впечатлением от того, как он левой половиной головы ко мне повернулся.

[^]
ne1zia
11.07.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата (elerium115 @ 11.07.2016 - 11:56)
Раз уж тут собрались алкаши, то поясните, коллеги, как вы справляетесь с колотуном рук??

Попробуй пирацитам. Лекарство такое, ноотропное. В свое время мужа в чувство приводила с его помощью. Особых противопоказаний у него , вроде, нет. А лучше, конечно, обратиться к неврологу.

[^]
Ice4
11.07.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 10.07.2016 - 22:29)
А чё удивительного то? Классика. Таких миллионы..На данный момент каждый думает - " уж я то таким не буду".Но,проходит время и откуда то появляются бомжи,побирушки и клиенты психлечебниц вместо умерших..

Да в том-то и дело, что такие не думают изначально. Было несколько знакомых, царство им небесное, тупо пили, пока не прибрались. Некоторые не дожив до сорока, особо стойкие до шестидесяти, но есть экспонаты перешагнувшие семидесятилетний рубеж, одного знаю, которому пошел девятый десяток, родственник так сказать, трижды отсидел и несколько жен сменил, правда живет в деревне и пьет только самогоночку. А бомжами становятся когда несколько факторов складываются не в пользу человека, а не только неумеренное употребление спиртных напитков. Также знаю людей, которые буквально под забором валялись, а потом завязка и обычная жизнь.

[^]
Week
11.07.2016 - 18:51
0

шпрехшталмейстер

Цитата (03ПроMilly @ 11.07.2016 - 13:36)

Ну я бы тоже поспорил.
Днём на работе, вечером делаю ремонт в доме, домой приходишь никакой, пивка с устоточку - как бальзам на душу. Утром без похмелья

Да все так начинают, кто с бутылки пивка, кто с полтешка коньячку.
Некоторые заканчивают как главгерой рассказа, некоторые просто не доживают до полного упадка, редкие - притормаживают и "пьют культурно" ( что, в общем-то - тот же самый алкоголизм), некоторые еще на полпути.
я тормознулся ближе к сорокету.
выбухано было всё: время, здоровье, деньги, отношения, возможности.
сейчас, очень нечасто, раз в месяц-два, могу накатить полтора-три литра разливного пива с хорошей таранкой, но каждый раз понимаю, что нахрен оно не нужно.
и тем реже возникает желание повторить, чего и всем желаю. agree.gif

Это сообщение отредактировал Week - 11.07.2016 - 18:57

[^]
Basilio7223
11.07.2016 - 19:46
2

Хуй забей

Продолжу перепись алкашей, тем более, что имею литр пива в организме.
Папенька мой употреблять очень любил. Начинал с коньяка по выходным, закончил недельным запоем после ДР сестры (его дочери). Просто сердце остановилось. В 76 лет это случается. Всю жизнь жил по тексту Шнура: "я лично бухаю, но могу ускориться".
Зять бухает постоянно. С каждой новой работы выгоняют через месяц-другой, хотя он сварщик какого-то охеренного разряда.
Его два сына, мои племянники, наоборот, оба спортсмены, хоть и дураки.

Сам я, имея такие примеры перед глазами, до 25 лет себя в алкоголе не ограничивал. Пил всё, что горит, а что не горит - поджигал и пил. В 28 завязал, в 30 развязал.
Сейчас больше 1 дня подряд жестко бухать нет желания. Бывают периоды по литру пива на 3-4 дня, но потом на неделю меня попускает.
Люблю ездить на машине, поэтому с похмелья мне быть претит.
Обязателен бег на 3 км 2-3 раза в неделю и полчаса в день хотя бы отжиманий. В командировках сначала ищу около дома турник, потом "Красное и Белое"))

Проанализировав, сделал вывод: от алкоголизма спасают следующие факторы :
1. Устоявшееся с детства непринятие употребления алкоголя
2. Самодисциплина и сила воли
3. Постоянная занятость, исключающая возможность частого употребления

И да. С Днём российской почты, Днём победы в Полтавской битве и с Днём рыбака!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43149
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх