В Днепропетровске готовится масштабная акция протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chapter
21.06.2016 - 18:37
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Craig @ 21.06.2016 - 17:35)

И когда он русский ограничил в использовании?

Пруфы, плиз, или пиздабол. dont.gif

[^]
Феличе
21.06.2016 - 18:38
8

Ярила

Цитата (LargOS @ 21.06.2016 - 16:26)
MPR
Цитата
К сожалению, если товарищи шахтеры занимались работой в момент когда у них крали страну я могу только пособолезновать.

А что нужно было делать? Я вот тут:
http://www.yaplakal.com/forum1/st/220/topi...=#entry49092691
попросил показать пример.
Правда пример вы не захотели показывать.
на словах конечно всё замечательно - надо организоваться и и всем дать пиздюлей.
Но работягам было не до этого. Они работали.
И был уже "майдан" в 2005. Все думали что будет просто как тогда. Ошиблись.
Да! Страну просрали. Но нас не спрашивали.
К сожалению это факт.

LargOS, тем, кто принимал участие в майдане и помогал группе заинтересованных лиц устроить государственный переворот, не нужно было в этом участвовать. Вот и всё.
Мы же обращались ко всем гражданам Украины, и что нам говорили в ответ в конце 2013 года, наверняка, помните.

Как минимум экономические последствия были известны изначально.
Вот смотрите. Украине от Советского Союза досталось большое количество крупных предприятий машиностроения и металлообработки. При этом в самой Украине рынка для таких мощностей нет. Следовательно, предприятия эти экспортно ориентированные. А так как эти предприятия ведущие в экономике страны, то и, следовательно, экономика Украины экспортно ориентированная.
Коли так, то за счет каких рынков?

Вспомните, майдан начался с лозунгов про "у нас отняли евроинтеграцию". Это уже потом политтехнологи переиграли его сначала "кровавый диктатор разогнал мирных митингующих", а позже - "банду геть, золотой батон, коррупция" (переиграли потому, что активное участие телезрителей на лозунгах про евроинтеграцию и разгон мирных бунтовщиков дольше 3-4 недель держать не получилось бы).

Каким-то удивительным образом в головах у телезрителей перевернули всё с ног на голову: они почему-то стали думать, что "евроинтеграция", это когда Украину с почти убитой экономикой приглашают в Евросоюз, после чего чего-то там реформы-реформы, и бац, жизнь станет как в Евросоюзе. А не наоборот, когда государство очень серьезно работает в плане соответствия европейским стандартам и вообще возможности объединяться со странами ЕС. Как видно по опыту приема "новой Европы" даже в значительно более благополучных странах, чем Украина, с этим возникли серьезные проблемы. А Греция вообще обанкротилась.

На самом деле "евроинеграция", которую отверг Янукович, вовсе не то, о чем подумали телезрители. "Евроинтеграция" - это когда Евросоюз и Украина убирают границу свободного передвижения товаров. Но здесь есть очень серьезный подвох для Украины. Европейские политики умные и хитрые, все действия они совершают с оглядкой на собственных производителей. Никакую страну даже близко не подпустят на порог, если это будет угрожать бизнесу стран "старой Европы".
В экономике Украины важную роль играет машиностроение, металлообработка и сельское хозяйство. А это означает, что украинский бизнес конфликтует с бизнесом стран "старой Европы". Последние 8 лет мировая экономика почти не растет, все рынки сбыта поделены так жестко, то ради их охраны хитрые и прагматичные страны готовы использовать "неформальные" методы: начиная от нерыночных сговоров, заканчивая использованием военной авиации. Самое ценное - это энергоресурсы/сырье и рынки сбыта.

И вот в чем подвох. Чтобы не обижать европейских производителей (иначе в странах "старой Европы" сама идея Евросоюза становится непопулярной), новым членам ЕС или просто "экономически евроинтегрированным" "союзникам" объявляют: барьер-то на пути торговли мы как бы убираем, да не совсем. Взамен все дружно принимаем квоты на производство и стандарты качества. А фактически это хитро замаскированная протекционистская политика. Во-первых, европейские предприятия переходили на новые стандарты качества годами. У украинских предприятий на это нет ни денег, ни времени (пока переходишь и работаешь в убыток, раньше обанкротишься). Во-вторых, квоты производства, как это было с Латвией, некогда развитую промышленность которой осознанно убили и распилили с рамках "евроинтеграции", ниже уровня рентабельности. Т.е. снова банкрот с последующим распилом.
- Но ведь Латвия живет лучше Украины? Да на самом деле Латвия - это страна, сидящая на трубе: там магистральные транзитные порты на Балтийском море (сейчас в России с открытием Усть-Луги этот досадные пережиток советской политики решен). Да и крохотную страну с населением 2,9 млн. жителей (как в одном только Киеве) проще замазать субсидиями, а часть населения принять в качестве гастарбайтеров. Украина - крупная страна, совсем другой масштаб, и этот финт не прокатит. И магистрального Балтийского моря у Украины нет.

А теперь самая интересная деталь. Как мы видели, Евросоюз предложил Украине "евроинтеграцию" по следующей схеме: вы нам (европейцам) открываете полностью свой рынок на условиях со своими украинскими предприятиями (первым в этом случае сдохнет сельское хозяйство), а мы вас не пускаем вообще. Ну можете там капельку чего-нибудь отгрузить на камеру и всё. Ибо нефиг: квоты и стандарты качества.
Но ведь с Украиной граничат еще Россия и Белоруссия, для которых "евроинтегрированная" по такой модели Украина становится опасной, так как превращается в перевалочную базу для европейских товаров. А это чревато банкротством российских, белорусских и казахских предприятий. Допустим, Россия, Белоруссия и Казахстан договариваются без лишних преград и тарифов пускать только товары Made in Ukraine. Но в этом случае на Украине тут же налаживается отверточное производство товаров европейских производителей, когда мешки, товары, автомобили и т.п. просто наклеиваются наклейки с надписью Made in Ukraine.
Естественно, наши страны такая перспектива не устроила бы, мы были бы вынуждены ввести возможность ввоза украинских товаров на равных условиях со всеми уже нашими протекционистскими тарифами и т.п., что делает украинских производителей неконкурентоспособными на наших рынках.

Таким образом, украинские производители лишаются рынков Таможенного союза, но и на рынки ЕС их тоже не пускают. Остается только внутренний рынок. Предприятия начинают работать в убыток, просить у государства субсидии, призывая Киев к социальной ответственности (а Киев эти деньги тоже берет в долг). Затем начинается 1-3-дневная рабочая неделя, растут долги по зарплате. Долго это продолжаться тоже не может, предприятия начинают банкротить, конвейерные линии продавать по цене металлолома, территории сдавать под склады или торговые площади (некоторые страны давали в долг при условии, что на эти деньги будут покупаться исключительно их товары). В результате многомиллионное государство остается без средств к сосуществованию.

А какие здесь возможны варианты?
Например, превратиться в промзону европейского бизнеса. Но для каких рынков? Разве что только ради своего собственного. Ну а это и есть ситуация: в рамках "евроинтеграции" пилим собственный бизнес и замещаем их на своем рынки иностранцами.
Еще что-то можно урвать на приватизации земли иностранцами (а это тоже самое, только в сфере сельского хозяйства). Ну там согласиться принимать атомные отходы из стран "старой Европы". А то в Германии экологи чуть что сразу нервничают, приковывают себя наручниками к рельсам. А у Украине в почти пригородной дачной зоне есть чернобыльская зона, радиацией больше, радиацией меньше...
Ну или там предоставить свою территорию для натовских баз, если Россия не будет громко возмущаться.
Какие-то деньги получать за транзит российского газа и нефти в ЕС. Правда, руководство Газпрома на днях заявило о необходимости диверсифицировать украинское направление.
Ну и еще надежда на гастарбайтеров (12% ВНД Украины) и контрабанду.
Вот и "евроинтегрировались".

Конечно, я могу ошибаться в каких-то деталях. Но общий смысл примерно такой.
И эти телезрители на майдане должны были рассуждать как прагматичные экономисты, учитывая все изначально очевидные последствия, а не как дебилы с воздушными шариками.
И что удивительно. Сколько об этом говорилось на ЯПе еще в конце 2013 года, но нас чуть ли не матом посылали: "Траляляля, траляляля, вы ничего не понимаете, вы рабы Путина, а мы скоро будем европейцами".

А что же надо было делать?
Не надо было создавать бардак на ровном месте. Не надо было каким-то мутным лицам помогать делить у кормушки места.
А главное - не надо было ссориться с Россией, а как раз наоборот за счет рынков Таможенного союза наращивать собственный экспорт, а затем по-хозяйски оглядеться и решить, как и на какие рынки можно еще выйти, аккуратно толкаясь локтями, как это делают все нормальные страны.

Россия, например, худо-бедно экспортирует свою продукцию в несколько десятков стран Ближнего зарубежья, Азии, Латинской Америки и Африки: самолеты (в том числе и гражданские), вертолеты, военная техника и вооружение, корабли, автомобили, зерно, продукция целлюлозно-бумажного производства, водка, ткани, химия, программное обеспечение, сервисы веб-компаний, онлайн-игры.

С ЕС сложнее. Россия никакую "евроинтеграцию" с Евросоюзом не подписывала. Но кроме энергоресурсов, металлов, леса и алмазов, удается продать то пару вертолетов Великобритании и шесть штук Португалии, то Франция запросит ракет-носителей на 1 млрд. долл., то целую партию трамваем в Латвию, то три пассажирских самолета в Ирландию, то российская IT-франшиза 2GIS выходит на рынки Италии, Чехии и Кипра, то несколько российских разработчиков онлайн-игр открывают серверы в Европе, то разработчики приложений и игр для мобильных устройств находят свою нишу на европейских рынках.

Этого, конечно, мало по сравнению с объемами экспорта энергоресурсов и сырья. Но Россия никаких "евроинтеграций" с ЕС не заключала.
А Украина заключила, под это дело украинцы еще умудрились расшатать свою страну, поссориться с единственным по-настоящему и уже сейчас (в 2013 году) важным стратегическим партнером, потерять завоеванные рынки сбыта, но при этом реального доступа на европейские рынки так и не получила.

Днепропетровским предприятиям нужны рынки сбыта, а не крашенные заборы и воздушные шарики почему-то с символикой Евросоюза, к которому Украина никакого отношения не имеет и в обозримом будущем иметь не будет.

А ведь Днепропетровская область - это топовый и самый экономически развитый регион Украины... До майдана ВРП Днепропетровской области был выше даже другого топового региона - Донецкой области.

[^]
SergejF
21.06.2016 - 18:43
6

Ярила

Цитата (LargOS @ 21.06.2016 - 18:34)
Точно примите в Донецке?
Без шуток. есть руки и голова. Больше нет ничего.

Желаете освобождать родину? Встречу, направлю в сборный пункт.

[^]
Craig
21.06.2016 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (chapter @ 21.06.2016 - 18:37)
Цитата (Craig @ 21.06.2016 - 17:35)

Пруфы, плиз, или пиздабол. dont.gif

[^]
Фукусима
21.06.2016 - 18:45
6

меломан

Цитата (LargOS @ 21.06.2016 - 16:17)
Днестр
Цитата
Там 80% уже врагов..Увы,но это так

50%. В среднем. Говорю уверенно. Сам с Днепропетровской области.
Но суть в том что 50% долбоёбов поддерживаются теми кто захватил власть.
50% которые против этого сумасшествия молчат, поскольку теперь есть статьи "за бытовой сепаратизм и оправдание коммунистической оккупации" которые грозят тюремным сроком и ли того хуже.
Так что за одно со свидомыми вы радуетесь бедам людей которые душой и сердцем с вами

Херня.
Там людей живых убивают, а всем побоку.
Не было не одного "марша гидности-гнидности-достоинства" за то, чтоб перестать убивать простых людей...
А тут хлебушек с маслицем...
Важно, что любой народный гнев направляется пл ложному руслу.
Воякив хоронят, а проклинают Путина.
Чё в Днепре не хватало?
Европейских зарплат на Южмаше?
А они когда-то станут европейскими?
Вы всё ещё верите, наивные хлопцы...

[^]
chapter
21.06.2016 - 18:49
-7

Ярила

Цитата (Craig @ 21.06.2016 - 17:43)

Устроит?

Нет. Ты говорил об ограничении в использовании. Перевод фильмов на украинский - это не ограничение в использовании.

[^]
SergejF
21.06.2016 - 18:53
14

Ярила

Цитата (Craig @ 21.06.2016 - 18:35)
Где бля ты был в 2013м, когда ющ упа героизировал?
Перепелок своих окучивал?

Да, перепелок. Окучивал. И вот это за них получил:

[^]
Lars1984
-1

яп сраное днище

Цитата (alexandr0472 @ 21.06.2016 - 15:35)
им расскажут слезливую сказку про "агрессора" и "войну"

почему и в РФ есть те, кто в эту сказку верит?

[^]
Craig
-2

Ярила

Цитата (chapter @ 21.06.2016 - 18:49)
Цитата (Craig @ 21.06.2016 - 17:43)

Устроит?

Нет. Ты говорил об ограничении в использовании. Перевод фильмов на украинский - это не ограничение в использовании.

То есть, если перестали кино на русском показывать, то это не ограничение?
Говорить какбы не запрещали никогда
Чего тогда на Донбассе возбудились?

[^]
chapter
21.06.2016 - 18:53 [ показать ]
-12
SergejF
21.06.2016 - 18:54
8

Ярила

Ну а где Вы были, Craig, в это время?

[^]
chapter
21.06.2016 - 18:55 [ показать ]
-12
Каpандаш
21.06.2016 - 18:56
9

Ярила

Самой лучшей новостью из украины это был бы визовый режим с нами, а мы бы ввели его в ответ, и пусть хатаскрайники ходят на митинги - петтинги, скачут и орут, а я бы наблюдал за этим зверинцем через окошечко монитора, забавные они, помню сколько пафоса было во время майдана, и кофе в Париже на Монмарта, и на выставки Ван-Гога будут ездить всей Жмеринкой, и безвизовый режим вот вот будет, а оказалось что даже на кружевные труханы нету=)

[^]
Craig
21.06.2016 - 18:57
-8

Ярила

Цитата (SergejF @ 21.06.2016 - 18:54)

Я работал. Как и сейчас. Мне некогда заниматься хуйней про "республику социальной справедливости" , "без олигархов" и прочую чушь.
Мне работать надо.

[^]
chapter
21.06.2016 - 18:58 [ показать ]
-12
SergejF
21.06.2016 - 19:02
7

Ярила

Цитата (Craig @ 21.06.2016 - 18:57)
Цитата (SergejF @ 21.06.2016 - 18:54)

Я работал. Как и сейчас. Мне некогда... Мне работать надо.

Ну так засуньте свой поганый язык в то место, которым работаете, педераст.

[^]
tehnomag
21.06.2016 - 19:04
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (LargOS @ 21.06.2016 - 16:17)
Днестр
Цитата
Там 80% уже врагов..Увы,но это так

50%. В среднем. Говорю уверенно. Сам с Днепропетровской области.
Но суть в том что 50% долбоёбов поддерживаются теми кто захватил власть.
50% которые против этого сумасшествия молчат, поскольку теперь есть статьи "за бытовой сепаратизм и оправдание коммунистической оккупации" которые грозят тюремным сроком и ли того хуже.
Так что за одно со свидомыми вы радуетесь бедам людей которые душой и сердцем с вами

После того что я читал в камментах после трагедии в Москве и на Синае, украинцев за родичей перестал считать. Уж извини, но такое лечится лишь голодом и холодом. Мы не хотим вас завоевать, мы хотим вас убедить.©не моё...
А это очень долгий процесс. dont.gif

[^]
RebеlliS
21.06.2016 - 19:07
1

Хохмач

О, как сучёнок LargOS, возбУдился-то!

Все посты этого выблядка здесь прочитал - его заветная мечта аж через монитор сочится!
"Русский Ваня приде - порядок наведе!"
Приди русский Ваня на усраину - побей и изгони правосеков, начни вбухивать миллиарды рублей в загубленную за 25 лет экономику, отремонтируй дороги и дома! А за это, я салоед МЫкола, буду... не слишком громко шипеть "Опять оккупанты пришли!.."

Только... иди на хуй, LargOS. Тебе, сучёнышу, откровенно срущему на законы РФ, лучше поменьше рот открывать.

Для ЯП-овцев. Сей кадр, LargOS, очень "замечательная" личность. В России находится уже более двух лет, но не оформляет никаких бумаг - ни паспорт, ни свидетельство беженца. А в ноябре прошлого года вообще разродился на ЯП-е постом, что срал он с высокой башни на законы РФ и никакого патента на работу оформлять не намерен - не барское это дело.

Картинко для LargOS и ему подобных

[^]
SergejF
21.06.2016 - 19:11
10

Ярила

Цитата (RebеlliS @ 21.06.2016 - 19:07)
Сей кадр, LargOS, очень "замечательная" личность. В России находится уже более двух лет, но не оформляет никаких бумаг - ни паспорт, ни свидетельство беженца.

В этом вопросе Вы, возможно, на него зря наехали. Паспорт России не "оформляют". И статус беженца далеко не просто получить. У меня жена и дети в эвакуации, знаю.

[^]
Lys
21.06.2016 - 19:11
0

Приколист

Кстати, безвизовый режим может и дадут. И это удобство, особенно, если ты из какого-нибудь села и в консульства за визами надо ездить куда-то далеко.
Наверное, на границе будут спрашивать про приглашение, бронь отеля, обратные билеты и есть ли у тебя ХХ евро на каждый день поездки. Но всё равно.
Считаю даже, что ЕС обязаны по справедливости дать безвизовый украинцам, а то совсем их жёстко кинули: экономика в труху, депрессуха на десятилетия, везде бандиты, хорошо хоть с голодухи не пухнут пока.

[^]
RebеlliS
21.06.2016 - 19:16
1

Хохмач

Цитата (SergejF @ 21.06.2016 - 19:11)
Цитата (RebеlliS @ 21.06.2016 - 19:07)
Сей кадр, LargOS, очень "замечательная" личность. В России находится уже более двух лет, но не оформляет никаких бумаг - ни паспорт, ни свидетельство беженца.

В этом вопросе Вы, возможно, на него зря наехали. Паспорт России не "оформляют". И статус беженца далеко не просто получить. У меня жена и дети в эвакуации, знаю.

Насколько мне не изменяет память LargOS под Курском находится уже около двух лет. А дорогу к местному ФМС не знает. От слова совсем.
Я знаю, что получить официальные документы у нас не просто но... но буквально вчера-позавчера был пост на ЯП-е, где человек, родившийся в грузии за две недели получил паспорт РФ, пенсионный, трудовую, военник и прочий пакет документов.

Нет, LargOS именно хитровыебанный хохол, который постоянно ЯП-овцев давит на жалость (или, возможно, на бабло)
Чего только стоит его пост - "МИне жить негде!!!!адынадынадын", а когда ему стали варианты предлагать нос демонстративно воротил.

[^]
Teneo
21.06.2016 - 19:20
8

Ярила

Цитата (chapter @ 21.06.2016 - 17:53)
Поясняю. Мне, русскоязычному жителю юго-востока никто не ограничивал пользование русским языком.

только документы все именно укромове. фильмы - только не героизирующие СССР, бандеровцы - хорошие. учебники истории - переделанные еще пасечником. реклама только на укромове, процент эфира - укромовным обязательно. имена в паспортном столе переиначивают (Сергей становится СерГием, а Александр - Олександром) а так даааа, никто никого не ограничивал.

[^]
SergejF
21.06.2016 - 19:23
3

Ярила

Цитата (RebеlliS @ 21.06.2016 - 19:16)
LargOS под Курском находится уже около двух лет. А дорогу к местному ФМС не знает. От слова совсем.
Я знаю, что получить официальные документы у нас не просто но... но буквально вчера-позавчера был пост на ЯП-е, где человек, родившийся в грузии за две недели получил паспорт РФ, пенсионный, трудовую, военник и прочий пакет документов.

Ничего не могу сказать про жителя Грузии, но жителю Днепропетровска получить статус беженца в России в общем случае не светит. От того же слова совсем.

Но разрешение на пребывание в РФ, конечно, следует оформить.

[^]
Хитрожопик
21.06.2016 - 19:26
0

Наблюдатель за человеками

Цитата (Teneo @ 21.06.2016 - 15:34)

будем голодать за еду. как-то так. сарказм если чо, ибо сам уже последний.. без соли доедаю.

Ты ж вроде в Киеве? Или в смысле тоже работы нет?

[^]
мамаАнархия
21.06.2016 - 19:29 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19416
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх