Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZMEELOV
7.05.2016 - 11:57
13
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kaa84 @ 7.05.2016 - 11:21)
Богатые богатеют, бедные беднеют! И вот почему: кто сидел на валюте - в плюсе, работодатели имеют возможность сократить зп под видом проблем в бизнесе, кто при бабле, тот может по дешевке скупать банкротов и падающую недвижку. Кризис - время возможностей для одних и полная безнадега для других (уволенных, потерявших в зп, закредитованных). Только выигравших от кризиса на порядок меньше, чем проигравших. А так очень большая проблема в кредитах, у кого их нет, тем особо пофигу, хуево конечно, но не смертельно, а кто в кредитах - тем тяжело.
Ps мне похуй, доход в рублях даже подрос, кредитов нет, заграничный отдых меняю на местный, шмотки беру попроще, возможно следующее авто возьму попроще. Будет еще хуже - поеду картофан на даче сажать, но на баррикады не полезу, тк революции устраивают падонки руками дебилов - хохляндия это доказала в очередной раз.

Солидарен полностью..
Да,тяжело...спрос реально рухнул..
но,это произошло не за один день
нужно было реально понимать многим,что залазить в кредиты это зло
тем более брать тачки..
А теперь,да..для многих,очень многих наступает жопа
а у нас в городе дохуя торговых центров,и еще достраиваются
а они блять пустые уже стоят
город с населением 500.тыс. 15 огромных ТЦ не считая маленьких и сетевых продуктовых
денех у народа реально нет
О чем говорить,если в сбере на 10 окошек 2 операциониста,остальных сократили,вчера заходил..
короче,надвигается пиндец

[^]
AndySP
7.05.2016 - 11:57
11

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 11:56)
Цитата (EVM @ 7.05.2016 - 11:43)
Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 11:23)
Вы правы. У правительства США жуткий долг у загадочной конторы которая печатает бабки и дает их долг правительству, по все видимости банки нагнули государство. Ну так он и в 10ть раз возрастет будут давать, пока под их дудку пляшут.

Пилять... Откуда, из какой виртуальной реальности вы всплываете?
"У правительства США жуткий долг". faceoff.gif

А негры, негры-то как там сейчас? popcorn.gif

Сударь Вы про то что что в США хорошо или то что плохо?
Посмотрите кто печатает баксы и на каких условиях их дает.
А с неграми там проблема, в некоторых районах белого мочканут среди белого дня.

Welcome to Chechnya, снежок)))

[^]
evsey11
7.05.2016 - 11:58
9

Forza Ferrari!!!

Цитата (Kreeder @ 7.05.2016 - 11:47)
Сколько ж всепросральщиков повылезало. Сидят бедные, хуй без соли доедают, да на ЯПе ноют. Ой, меня суперохуенного грузчика/продавана/мерчендайзера сократили, ай-ай-ай. В статье вообще речь о ритейлерах, т.е. просто купи-продай. Количество магазинов зашкаливает просто, прямо через дорогу друг от друга конкуренты работают.

Когда денег становится меньше, люди начинают задумываться об экономии и меньше тратят в магазинах, это очевидно. Естественно оборот магазинов будет снижаться, это нормально. Но ведь нет, давайте послушаем, что нам скажут даолбоёбы из ВШЭ, и поплачем "Всё пропало! На баррикады! Взять и поделить! Даешь 90-е!" попивая чаек у себя дома за компом.

та блять! а то что в стране можно заниматься ровно 3 вещами: купи-продай и добычей/продажей полезных ископаемых, строительством в эпотэку тебя значит не смущает? а все остальное невыгодно ниразу! а ну да еще про валютные спекуляции на государственные деньги забыл, но не всем это дано moderator.gif

[^]
РубикКубик
7.05.2016 - 11:58 [ показать ]
-13
piharev1
7.05.2016 - 11:59
-7

Юморист

Цитата
Так скажите, почему в 90-е ослабленную Россию враги не растащили по кускам, а сейчас вдруг опомнились?

я же уже писал---->с расстановкой не спеша, типа каждый дрочит как он хочет

[^]
AndySP
7.05.2016 - 12:01
21

Ярила

Цитата (terabum @ 7.05.2016 - 10:39)
что удивительного. члены нато во главе с сша объявили экономическую войну россии, поставив целью свержение правительства, раскол страны с последствующим подчинением и разграблением. вообще-то они этим занимались начиная с 1991 года. цели либералов под руководством сша все могли послуашть на их встрече в Литве.

а русскому народу нужно проявить сплоченность и не поддаваться на провакации.

p.s. на сйте много хохлов или либерастов? или всех мастей пидорасы минусят? moderator.gif

Не, минусят пидорасОВ!!!

[^]
Vurun
7.05.2016 - 12:01
2

ПандЪ

Цитата (gudwin70 @ 7.05.2016 - 10:24)
Ну если ритейлеры начнут снижать цены, то я думаю еще протянем как нибудь

Тогда не протянут многие ритейлеры.

[^]
dionisd
7.05.2016 - 12:02
9

Ярила

Цитата (РубикКубик @ 7.05.2016 - 11:58)
А что вы хотели? Против России идет необъявленная война. Экономические рычаги у Америки достаточно мощные, чтобы нагибать экономику любой страны. К сожалению. Пока.

конечно, это все Обама с госдепом виноваты _ ))
это они дебилов в правительство РФ набирают _ )

бабки на космодроме кто пилил? хоть и не Обама но наверняка по его заказу _ )

[^]
НечтоИзСети
7.05.2016 - 12:03
16

Ярила

Цитата (legionarius @ 7.05.2016 - 11:49)
Зато какие концерты прошли в Пальмире. Зачем экономика вообще нужна. Нужно больше концертов.

И церквей. И церквей тоже больше надо.

[^]
alextsp
7.05.2016 - 12:04
14

Ярила

Цитата
Будет еще хуже - поеду картофан на даче сажать, но на баррикады не полезу, тк революции устраивают падонки руками дебилов - хохляндия это доказала в очередной раз.

пилять, ты себя, ребенка будешь лечить картохой, подорожником и изолентой?
Вот прошелся, племяннице лекарств набрал на пару тыщ (хер разберутся-и гайморит и возможно начинается ангина) и посаженная картоха (да, да в самом деле) этому сильно не помогает.
И многие картохосажатели уже просто забыли что такое посадить, окучить, прополоть, полить, потравить, выкопать, сложить. Труд уже хер с ним, не считается, но если вода дорогоя-выгодней просто купить.

[^]
Voviks77
7.05.2016 - 12:04
-3

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.05.2016 - 11:57)
Welcome to Chechnya, снежок)))

Некорректное сравнение, одно дело район в городе и другое дело в огромной стране.

[^]
gorilla1
7.05.2016 - 12:04 [ показать ]
-10
legionarius
7.05.2016 - 12:05
14

Ярила

РубикКубик
Цитата
А что вы хотели? Против России идет необъявленная война. Экономические рычаги у Америки достаточно мощные, чтобы нагибать экономику любой страны

А вот Улюкаев к послу США зачем бегал? Сдаваться? Капитуляцию подписывать?

[^]
dionisd
7.05.2016 - 12:06
3

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 7.05.2016 - 12:03)
Цитата (legionarius @ 7.05.2016 - 11:49)
Зато какие концерты прошли в Пальмире. Зачем экономика вообще нужна. Нужно больше концертов.

верно на счет церквей
за россйискую экономику только молится

дело в том, что те производства которые открывались последние годы совместно с иностранными инвесторами - все были рассчитаны на внутренний спрос (потребление)
по сути у нас и производить то на экспорт нечего, только сырье продавать

[^]
loredan
7.05.2016 - 12:06
16

Ярила

Цитата (WoTист @ 7.05.2016 - 10:21)
недальновидность правительства приносит свои плоды...

Это ни недальновидность. Это целенаправленная преступная деятельность, попадающая под статью геноцид.

[^]
sergeantGY
7.05.2016 - 12:07
-6

Пистолеро

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 11:47)
Цитата (Zlobo @ 7.05.2016 - 11:43)
Все так. Самое смешное что например у меня зарплата не уменьшилась, даже немного подросла (да, начал с себя, стал работать больше). Но потребление при этом падает. Я не успеваю за ценами - все растет, как на дрожжах.

Осаго в прошлом году 9000, в этом уже 13000 насчитали. Придется на нем экономить.

МРТ - в прошлом году 2500, в этом 4000. Ну офигеть теперь, на этом не сэкономишь.

Да и ребенку не купишь продуктов подешевле.

В общем, пизда наступает. Мне еще куда ни шло, для моей деревне я нормально зарабатываю, а многие уже в сраной жопе. Во всяком случае от своих коллег шуток про обаму-обезьяну и санкции я давно не слышал.

а это у Вас коллеги не "продвинутые", а вот весь ЯП, помнится "вертел санкции на искандерах"
некоторые уже поняли свою ошибку
но ничего... лет через 10 действия санкций и до остальных дойдет...

пример Ирана ничему людей не учит _ )

а варианты какие были? Когда люди начинают старческую шарманку "вооот никого не учиииит"- сразу хочется спросить: варианты какие были? Крым отдать?
Да, тяжело! Ну а хуле вы хотели! Мы на войне - против нас идет война. Только не надо старую шарманку про васильеву, "вооот путин за стооолько лееет" и всякая такая лажа.

Может минусить-пох. юки-вагоны. Просто высказываю свое мнение -в чем я железно уверен.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 7.05.2016 - 12:07

[^]
legionarius
7.05.2016 - 12:08
5

Ярила

НечтоИзСети
Цитата

Продолжу творчески: часов, яхт, шубохранилищ ну и конечно же разнообразных музыкальных инструментов: виолончелей. балалаек.

[^]
Котболотный
18

Ярила

Не знаю, было нет:
- вы что 90-е хотите, опять бутылки собирать и очистками питаться;
- в блокадном Ленинграде жители и не такое пережили и ничего, не то что вы- нытики, каклы и леберасты;
- ну не знаю, машину поставить негде, у всех мобильные телефоны, а вы все ноете;
- ноют только бездельники, я работаю на 10 работах и мне хватает;
- ноют только бездельники, я картоху нынче посажу и плевать на все;
- ноют только бездельники, у меня родители пенсионеры получают 100 тыс. на двоих;
- против нас ведется открытая экономическая война, и если бы не путен она бы переросла в открытую фазу;
- мы тока-тока стали вставать скален, а либерастам все сразу подавай;
- критикуешь- предлагай, только помни: "кто если не он"- нет ему замены;
- как достал этот плюшевый айфон, ведь дураку понятно что все беды в стране из-за него (ну и Обамы естественно), неужели наш многоувожаемопочтенный президент за тяжелейшей работой- защитой нас, россиян, от злых омериканцев, турок, гейропейцев, инопланетян, не видит что творит с Рассеюшкой премьер?
Да и вообще, критикуют нынешнее положение только поклонники анального за печеньки, прошло еще очень мало времени, надо подождать и все у нас наладится. pray.gif

[^]
Voviks77
7

Ярила

А что вы хотели? Против России идет необъявленная война. Экономические рычаги у Америки достаточно мощные, чтобы нагибать экономику любой страны. К сожалению. Пока.

Судя по санкциям: США действует в интересах России арестует счета наших высших чиновников, на своей территории и запрещает им въезд.
Приведите примеры санкций против экономики России.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 7.05.2016 - 12:08

[^]
dionisd
7.05.2016 - 12:09
7

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 7.05.2016 - 12:04)
Цитата (AndySP @ 7.05.2016 - 11:53)
Так скажите, почему в 90-е ослабленную Россию враги не растащили по кускам, а сейчас вдруг опомнились?

А в 90-х у руля были "либеральные" политики, которые и сами с бо-о-ольшим успехом разваливали страну, ратовали за закрытие оборонных предприятий.

Всё и так шло как нужно - зарплаты задерживаются? - задерживаются. Пенсии не индексируются? - не индексируются. Оборонка разваливается? - разваливается.

С чего Вы взяли, что не растаскивали? А продажа огромного пакета акций РосНефти иностранным компаниям? А отдание в разработку сахалинских месторождений иностранным компаниям?

Так что работа тогда шла в полный рост. И завыли наши "западные партнёры" тогда, когда лавочку по развалу страны начали прикрывать. А последствия того развала мы сейчас хлебаем полной ложкой.

конечно , это все экономический гений путинской политики, а не цена на нефть...
если бы не Путин то, Россия вообще бы из первобытно общинного строя не вышла...

Вам лично что от успехов Роснефти? Сечин с Вами зарплатой делится ? _ )

Это сообщение отредактировал dionisd - 7.05.2016 - 12:09

[^]
alextsp
7.05.2016 - 12:10
2

Ярила

Цитата
пример Ирана ничему людей не учит _ )

по-моему неудачный пример-и менялось что-то и вешали зарвавшихся.
Вот Венесуэла ближе-в своем роде постоянно кричать про обама чмо (мешают якобы поставкам продовольствия) на фоне двухдневной рабочей недели и отсутвтсвию денег для печатания денег.

Это сообщение отредактировал alextsp - 7.05.2016 - 12:10

[^]
bezentchuk
11

Весельчак

в Украине тоже снижение---но у нас хоть революция,росинтервенция..
Да и энергоносителей нет,чтоб за кардон их гнать..
Вот россиянам-повезло--кончится нефть-будут воду из Байкала китайцам продавать..
а в запасе еще--древесина,крабы,красная рыба,икра,алмазы,пенька..да мало ли что..

[^]
Отвал
7.05.2016 - 12:10 [ показать ]
-12
loredan
15

Ярила

Конечно мощные. cool.gif
Збигнев Бжезинский высказался примерно так: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом”.

Пока на территории России главным платёжным элементом являются деньги чужой страны, толку не будет.

[^]
Alexey1970
7.05.2016 - 12:11
4

Хохмач

Цитата (Уфимский @ 7.05.2016 - 10:55)
Ну охуеть теперь - ритейлеры плакать начали. Доходы падают, средний чек падает...

Десять лет назад у меня возле дома в пяти минутах ходьбы было два продуктовых. Сейчас 11! Есть выбор, поэтому чай-сахар покупаю в одном, макароны в другом, масло в третьем, пиво/сигареты в четвёртом - мне так выгоднее. Правда пару лет назад вообще не заморачивался на эту тему...

О чём думали ритейлеры, когда брали кредиты и открывали кучу своих магазинов на каждом свободном пятачке? Что средний чек останется таким и объёмы продаж тоже не упадут? У меня возле дома два "Байрама" (башкирская торговая сеть) через дорогу друг от друга расположены - меньше минуты от одного до другого идти!

у меня в городе(Оренбургская область, г.Соль-Илецк) "Пятерочек " понавтыкали на каждом углу. Навскидку сейчас 8 штук насчитал. Причем один из магазинов расположен в 25 метрах от другого, за углом! Где логика и логистика? Идентичный товар, одни поставщики.. В результате-пустые магазины, продавцы друг на друга смотрят. И это при наличии нескольких Магнатов, Полушек и развитой сети магазинов районной потребкооперации, а также очень большого колхозного рынка и субботних ярмарок для сельхозпроизводителей. И это не считая частников. На 28 тысяч населения города. Ну, + еще 27 района. Хотя многие городские да и сельские едут закупаться на оптовках в Оренбурге(за 75 км по трассе.) С севера района из сел вообще мало в Соль-Илецк приезжают-им до Оренбурга ближе.
Или ждут, когда у нас курортный сезон начнется(соленое и грязевые озера), так он длится максимум 2 с половиной месяца.
Но цены ритейлеры не снижают-держат стабильно и периодически повышают! Так держать, сцуки, и дальше!

Это сообщение отредактировал Alexey1970 - 7.05.2016 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25510
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх