Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
7.05.2016 - 11:19
18
Статус: Offline

Директор Турции

Цитата (Уфимский @ 7.05.2016 - 10:25)
Ну охуеть теперь - ритейлеры плакать начали. Доходы падают, средний чек падает...

Десять лет назад у меня возле дома в пяти минутах ходьбы было два продуктовых. Сейчас 11! Есть выбор, поэтому чай-сахар покупаю в одном, макароны в другом, масло в третьем, пиво/сигареты в четвёртом - мне так выгоднее. Правда пару лет назад вообще не заморачивался на эту тему...

О чём думали ритейлеры, когда брали кредиты и открывали кучу своих магазинов на каждом свободном пятачке? Что средний чек останется таким и объёмы продаж тоже не упадут? У меня возле дома два "Байрама" (башкирская торговая сеть) через дорогу друг от друга расположены - меньше минуты от одного до другого идти!

болезный, в статье говорится о спаде потребления В ЦЕЛОМ, какая разница сколько рядом с тобой магазинов, дорогие россияне тупо жрать меньше стали, андестенд?

[^]
chavotac
7.05.2016 - 11:19
8

Ярила

" Показательно, что по сравнению с кризисом 2008–2009 гг. спад экономики в 2015 году значительно меньше — 3,7% против 8%, — комментирует директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики..."Ну естественно,падать уже некуда.Как началось 30лет назад,так и падает.Когда был рост то?Экономика,это когда есть рост и падение,развитие и торможения промпроизводств.В нулевых была не экономика,а случайное получение доходов от сырьевого сектора.Всё!Продажа сырья никогда не была двигателем экономики,разве что обогащались колонисты,разграблявшие свои колонии.А наша "колониальная политика" всегда подразумевала кормление (даже чересчур,на примере прибалтов),"оккупированных территорий".Америка после разрушения югославии кормила её?Оглядитесь вокруг:за 15лет правления "спасителя" после периода ельцина не разрушались заводы и фабрики,причем крупнейшие?Сколько авиа-автозаводов сейчас работает?Кстати,при борьке они как то еще существовали и оборудование не было порезано.А сейчас?Многострадальный ИЛ-76 нам преподносят как "новейший суперлайнер",выпускаемый по одному экземпляру раз в полгода.Это экономика?

[^]
WoTист
7.05.2016 - 11:20
10

Главный ассоцианизатор

Цитата (Okkama @ 7.05.2016 - 16:16)
Цитата (Американист @ 7.05.2016 - 15:11)
Ушёл читать Ленина и слушать Sepultura. Так лучше думается. Но стране - хана. Это однозначно, вся логика исторического развития это показывает. Компрадорско-колониальный капитализм нежизнеспособен априори. Особенно при клептократической верхушке и крахе экономики. rip.gif

Это воровской олигархат. Тоже ухожу читать Ленина.

а я буду слушать грустную музыку... cry.gif

[^]
Rom1981
7.05.2016 - 11:20
5

Ярила

Это все ложь. экономика цветет и пахнет. Благосостояние народа растет. А главное не стреляют.

[^]
kaa84
7.05.2016 - 11:21
-4

Ярила

Богатые богатеют, бедные беднеют! И вот почему: кто сидел на валюте - в плюсе, работодатели имеют возможность сократить зп под видом проблем в бизнесе, кто при бабле, тот может по дешевке скупать банкротов и падающую недвижку. Кризис - время возможностей для одних и полная безнадега для других (уволенных, потерявших в зп, закредитованных). Только выигравших от кризиса на порядок меньше, чем проигравших. А так очень большая проблема в кредитах, у кого их нет, тем особо пофигу, хуево конечно, но не смертельно, а кто в кредитах - тем тяжело.
Ps мне похуй, доход в рублях даже подрос, кредитов нет, заграничный отдых меняю на местный, шмотки беру попроще, возможно следующее авто возьму попроще. Будет еще хуже - поеду картофан на даче сажать, но на баррикады не полезу, тк революции устраивают падонки руками дебилов - хохляндия это доказала в очередной раз.

[^]
piharev1
7.05.2016 - 11:22
1

Юморист

Цитата
И да, что ж "члены нато во главе с сша" при продажном и лежащем под ними ЕБНе "не раскололи страну с последствующим подчинением и разграблением", а чего-то ждали?

так по вашей логике получается что амерам и крым не нужен был, так как заваруха уже была а войск сша в крыму еще не было, они как я понял любят с расстановкой не спеша, с наслаждением так сказать

[^]
Voviks77
7.05.2016 - 11:23
3

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 7.05.2016 - 11:07)
Цитата (Велесович @ 7.05.2016 - 10:56)
А вы госдолг США видели? И китайская экономика замедляет рост. Вот где катастрофа! Всем ясно? А кому не ясно - тот экстремист :)

В Африке снова негры голодают. В Японии до сих пор последствия Фукусимы не ликвидированы. В Непале так тряхнуло, что все с Эвереста попадали. В Колумбии наркокартели всем заправляют. В Европе засилие черножопых.
Чо там где ещё плохого? А, вот - на Марсе очередная песчаная буря, а на Юпитере Большое Красное Пятно уже триста лет никак не рассосётся.

На фоне вышесказанного мы так вообще в Раю живём! Грех жаловаться.
faceoff.gif

Вы правы. У правительства США жуткий долг у загадочной конторы которая печатает бабки и дает их долг правительству, по все видимости банки нагнули государство. Ну так он и в 10ть раз возрастет будут давать, пока под их дудку пляшут.

[^]
Аригус
7.05.2016 - 11:23
13

Ныне живущий

Может сегодняшние времена в 2020 году мы будет вспоминать как жирные и золотые , так что не всё так однозначно..
Вчера уже нет , завтра может и не быть -живи сегодня...

[^]
EVM
7.05.2016 - 11:24
24

Ярила

Цитата (kaa84 @ 7.05.2016 - 11:21)
Будет еще хуже - поеду картофан на даче сажать, но на баррикады не полезу, тк революции устраивают падонки руками дебилов - хохляндия это доказала в очередной раз.

Как мужественно. А если в околоток потянут и бутылку из-под шампанского приготовят - булки, простите, раздвинете? Вы ж не падонак какой-нибудь, всё по-любви и по пониманиям, что так надо.

[^]
dionisd
7.05.2016 - 11:26
9

Ярила

Цитата (WoTист @ 7.05.2016 - 10:21)
недальновидность правительства приносит свои плоды...

как Вы смеете говорить про недальновидность правительства? _ )
Ведь Путин сказал, что они профессионалы _ )))

[^]
WoTист
7.05.2016 - 11:28
9

Главный ассоцианизатор

Цитата (Ventil98 @ 7.05.2016 - 16:12)
Вот только где взять неподкупных?

есть порядочные! я например.... lalala.gif
только честные системе не нужны...нужно быть конченным гандоном, жополизом и родственников со знакомыми блатных нет...

Это сообщение отредактировал WoTист - 7.05.2016 - 11:32

[^]
piharev1
7.05.2016 - 11:29
8

Юморист

Цитата (ФедорПалыч @ 7.05.2016 - 11:15)
Да неужели. Эксперты? Ну теперь я стал еще увереннее знать что зарплата у меня стала в два раза меньше, а без экспертов то я и не догадался, спасибо, раскрыли глаза. Как говориться в одной хорошей песне - "Спасибо нашей партии. Поклон ей до земли.
За честь ее все вместе встанем плотною стеной.
С мозолью на заводе заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!"

agree.gif дружище! у меня жена без экспертов не может узнать, что ее зарплату с 14тр урезали до 11тр, мы с ней и не узнали бы если не эксперты, а тепрь то да мы знаем, нужно развивать направление экспертов, а то хуй знает...может тебе зарплату повысили, а ты сам то как об этом узнаешь, тут только эксперт поможет

[^]
EVM
7.05.2016 - 11:29
14

Ярила

Цитата (piharev1 @ 7.05.2016 - 11:22)
Цитата
И да, что ж "члены нато во главе с сша" при продажном и лежащем под ними ЕБНе "не раскололи страну с последствующим подчинением и разграблением", а чего-то ждали?

так по вашей логике получается что амерам и крым не нужен был, так как заваруха уже была а войск сша в крыму еще не было, они как я понял любят с расстановкой не спеша, с наслаждением так сказать

Амерам? Крым? Не нужен. И войск США там не было. И не собирались они туда.

[^]
Уфимский
7.05.2016 - 11:31
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.05.2016 - 11:19)
Ну охуеть теперь - ритейлеры плакать начали. Доходы падают, средний чек падает...

Десять лет назад у меня возле дома в пяти минутах ходьбы было два продуктовых. Сейчас 11! Есть выбор, поэтому чай-сахар покупаю в одном, макароны в другом, масло в третьем, пиво/сигареты в четвёртом - мне так выгоднее. Правда пару лет назад вообще не заморачивался на эту тему...

О чём думали ритейлеры, когда брали кредиты и открывали кучу своих магазинов на каждом свободном пятачке? Что средний чек останется таким и объёмы продаж тоже не упадут? У меня возле дома два "Байрама" (башкирская торговая сеть) через дорогу друг от друга расположены - меньше минуты от одного до другого идти!

болезный, в статье говорится о спаде потребления В ЦЕЛОМ, какая разница сколько рядом с тобой магазинов, дорогие россияне тупо жрать меньше стали, андестенд?

Сам ты болезный. Думаешь я без тебя не вижу, что жить стало "несколько хуже"?

Только вот падение доходов ритейлеров нисколько не показатель этого самого хуже. Это как говорить, что россияне стали хуже жить по сравнению с 1913 годом, потому как меньше стали пользоваться услугами извозчиков на конных экипажах. Бред? Бред!

Поэтому и идут ритейлеры с их "экспертами" лесом. Я бы предпочёл, чтобы вокруг меня не 11 супермаркетов было, а 25 частных магазинчиков. Ибо им гораздо сложнее будет договориться между собой о ценовой и зарплатной политике - сиречь о повышении цен и урезании зарплат.

[^]
Okkama
7.05.2016 - 11:33
14

Ярила

Цитата (EVM @ 7.05.2016 - 15:29)
Цитата (piharev1 @ 7.05.2016 - 11:22)
Цитата

Амерам? Крым? Не нужен. И войск США там не было. И не собирались они туда.

Вывсеврёти! Они хотели Крым отжать - там же отдых круче, чем в Турцмии, красивее, чем На Гавайях, и дешевле, чем в Дэнвере!

[^]
Voviks77
7.05.2016 - 11:35
6

Ярила

Цитата (WoTист @ 7.05.2016 - 11:28)

только честные системе не нужны...нужно быть конченным гандоном и родственников со знакомыми блатных нет...

Системе именно нужны честные, с остальными поделится.
По моему мнению не возможно сочетать в человеке качественную работу и возможность пиздеть на равных со всякими пидерастами которые очень хорошо заливаются совьем. Вру у нас на работе был один и пиздеть умел и работать, выжали.

[^]
НечтоИзСети
7.05.2016 - 11:35
6

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 11:26)

Грабители-профессионалы? Збсь, чо. Осталось только в ОКПДТР профессию "Грабитель" включить и вообще всё по закону будет. По путинскому воровскому закону, ага.

[^]
terabum
7.05.2016 - 11:35 [ показать ]
-15
evsey11
7.05.2016 - 11:36
3

Forza Ferrari!!!

Цитата
По мне так-мы бензоколонка

на бензоколонке нефть не наливают а мы бензин импортируем ИМПОРТИРУЕМ КАРЛ

[^]
Voviks77
5

Ярила

Цитата (Okkama @ 7.05.2016 - 11:33)
Вывсеврёти! Они хотели Крым отжать - там же отдых круче, чем в Турцмии, красивее, чем На Гавайях, и дешевле, чем в Дэнвере!

Крым по другим причинам отжимался.

[^]
MacRus
17

Барыга

как быстро и дешево Россия сдулась .... достаточно западу было нефть со 110 до 30 опустить,... и все,... вся экономика как карточный домик посыпалась,.. и это при том что на дворе только 2016 год,..а до 2018 еще полтора года.

[^]
alexmat
7.05.2016 - 11:37
16

Ярила

Цитата (Уфимский @ 7.05.2016 - 11:31)
Цитата (рекрут @ 7.05.2016 - 11:19)

Сам ты болезный. Думаешь я без тебя не вижу, что жить стало "несколько хуже"?

Только вот падение доходов ритейлеров нисколько не показатель этого самого хуже. Это как говорить, что россияне стали хуже жить по сравнению с 1913 годом, потому как меньше стали пользоваться услугами извозчиков на конных экипажах. Бред? Бред!

Поэтому и идут ритейлеры с их "экспертами" лесом. Я бы предпочёл, чтобы вокруг меня не 11 супермаркетов было, а 25 частных магазинчиков. Ибо им гораздо сложнее будет договориться между собой о ценовой и зарплатной политике - сиречь о повышении цен и урезании зарплат.

В моем "мухосранске" нет крупных сетей, а есть "25 частных магазинчиков", но каким то "загадочным" образом, цены на продукты и зарплата сотрудников, у них практически одинаковы. wub.gif Как плохо, что они не знакомы с твоей "мощной" логикой.
ЗЫ: у клятых амеров есть тарифы наценок, выше которых магазин не имеет права устанавливать цены, дикари...

[^]
EVM
7.05.2016 - 11:39
10

Ярила

Цитата (WoTист @ 7.05.2016 - 11:28)

только честные системе не нужны..

При такой системе любой человек может скурвиться. Чтобы этого не было, надо всего лишь контролировать власть и постоянно её менять.
Поработал четыре года президентом? Послужил народу ? Иди преподавать. Или рыбу ловить. Или вагоны разгружать. Дело твоё. Только во власть попасть уже не получится. Вот тогда и честных станет заметно больше.

[^]
evsey11
7.05.2016 - 11:40
5

Forza Ferrari!!!

Цитата
Ни кто ведь политэкономику в советское время не учил!

а вот у меня ощущение, что учили и хорошо, но занимаются вредительством!!!

[^]
dionisd
7.05.2016 - 11:41
16

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 7.05.2016 - 11:35)
Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 11:26)

Грабители-профессионалы? Збсь, чо. Осталось только в ОКПДТР профессию "Грабитель" включить и вообще всё по закону будет. По путинскому воровскому закону, ага.

ну а разве у Путина не воровсвкой закон?
что там было с ЮКОСом? - взяли и отжали по беспределу
что с Крымом? - наплевали на международное право и захватили
и так во всем
Ротенберги в 90-ых имели возможность трясти дальнобоев на трассе возле Питера, теперь могут по всей России _ )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25510
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх