Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WoTист
7.05.2016 - 12:11
0
Статус: Offline

Главный ассоцианизатор

Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 17:08)
Судя по санкциям: США действует в интересах России арестует счета наших высших чиновников, на своей территории и запрещает им въезд.
Приведите примеры санкций против экономики России.

а по-моему просто исходя из логики - грабь награбленное...

[^]
НечтоИзСети
7.05.2016 - 12:12
15

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.05.2016 - 11:53)
Так скажите, почему в 90-е ослабленную Россию враги не растащили по кускам, а сейчас вдруг опомнились?

Так уже растаскивают. Только враги не внешние, как нам и телевизора путин и ко втирают, а наши, внутренние. В Кремле и ГойДуре враги сидят. Их расстрелять лет пятнадцать назад нужно было, а они нам законы до сих пор пишут. Тьфу, блеать.

[^]
dionisd
-3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 7.05.2016 - 12:07)
а варианты какие были? Когда люди начинают старческую шарманку "вооот никого не учиииит"- сразу хочется спросить: варианты какие были? Крым отдать?
Да, тяжело! Ну а хуле вы хотели! Мы на войне - против нас идет война. Только не надо старую шарманку про васильеву, "вооот путин за стооолько лееет" и всякая такая лажа.

Может минусить-пох. юки-вагоны. Просто высказываю свое мнение -в чем я железно уверен.

что значит отдать? отдать или не отдать можно что то свое,
а Крым это территория чужого государства, по международному праву...
в том числе по соглашениям которые подписаны и ратифицированы Россией

[^]
kadiko
6

пляшем

Цитата
По ходу ,нас такая же жизнь ожидает(если не хуже,не дай Бог).Только у киргизов была Россия,куда можно поработать съездить, а у нас только дача,чтоб картохи посадить.

То есть киргизы могут у нас зарабатывать, а мы нет?
Я не говорю, что все радужно, да геморроя много, но.
Я в первый год кризиса делал ремонт, делал сам, потому как один киргиз за неделю с небольшим просит от 30 к рублей. И один все таки заработал немного, не все я могу делать.
Теперь у меня встал вопрос по кухне. Сказать что я охуел, это промолчать. Кухня из говенного материала в хрущевку 150 к. мне насчитали без оборудования. Прикинул, позвонил другу, уложусь в 100 к с оборудованием, но уже будет половина кухни из массива дерева, и будет практически полностью собранная столярка. Друг из того же говна сделал бы за 50 к всю кухню. И остался бы в нехилом плюсе.

В статье только продаваны упоминаются. И не надо их столько, у меня в радиусе 300-400х метров ПЯТЬ разных сетевых магазинов продуктов питания. Есть еще бытхим. У нас продажников много, а производителей мало.

[^]
hamurappi
7.05.2016 - 12:13
23

Ярила

Цитата (РубикКубик @ 7.05.2016 - 13:58)
А что вы хотели? Против России идет необъявленная война. Экономические рычаги у Америки достаточно мощные, чтобы нагибать экономику любой страны. К сожалению. Пока.

Только почему то едрисня и раб галерный держат своих детей в стане вероятного противника. Там же - их деньги , недвига и виолончели в конце концов ! А глупому люду чешут про "скрепы".
Как эту херню объяснить ?

[^]
gorilla1
-5

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:09)
Цитата (gorilla1 @ 7.05.2016 - 12:04)
Так скажите, почему в 90-е ослабленную Россию враги не растащили по кускам, а сейчас вдруг опомнились?

А в 90-х у руля были "либеральные" политики, которые и сами с бо-о-ольшим успехом разваливали страну, ратовали за закрытие оборонных предприятий.

Всё и так шло как нужно - зарплаты задерживаются? - задерживаются. Пенсии не индексируются? - не индексируются. Оборонка разваливается? - разваливается.

С чего Вы взяли, что не растаскивали? А продажа огромного пакета акций РосНефти иностранным компаниям? А отдание в разработку сахалинских месторождений иностранным компаниям?

Так что работа тогда шла в полный рост. И завыли наши "западные партнёры" тогда, когда лавочку по развалу страны начали прикрывать. А последствия того развала мы сейчас хлебаем полной ложкой.

конечно , это все экономический гений путинской политики, а не цена на нефть...
если бы не Путин то, Россия вообще бы из первобытно общинного строя не вышла...

Вам лично что от успехов Роснефти? Сечин с Вами зарплатой делится ? _ )

А к чему эти Ваши фразы?
Что-то в них не видно ни слова о том - разваливали в 90-е страну или нет.

Или Вам только хочется ляпнуть какую-нибудь глупость? По-сути сто-нибудь можете сказать?

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 7.05.2016 - 12:13

[^]
rustam2014
5

Ярила

Ну надо же
Тема живёт ещё

Странно

[^]
НечтоИзСети
7.05.2016 - 12:14
8

Ярила

Цитата (Отвал @ 7.05.2016 - 11:56)
Да нормально всё. Работаем, с тягостями и лишениями справляемся, пусть и не образцово-показательно, но в том же 2008 лично мне хуже пришлось.

Отучаемся говорить за всех. dont.gif

[^]
loredan
7.05.2016 - 12:15
18

Ярила

Да, тяжело! Ну а хуле вы хотели! Мы на войне - против нас идет война.

Так, а чего тогда мы не воюем? Война подразумевает мобилизационные действия, сплочённость элиты и нации вокруг лидера, перевод экономики на военные рельсы.
Где это всё, любезный? Это не война. Это капитуляция по всем фронтам. И сдают страну твари в Кремле, которые уже сидят на чемоданах. Они свою роль выполнили. Самолёты уже прогревают движки.

[^]
AndySP
7.05.2016 - 12:15
16

Ярила

А в 90-х у руля были "либеральные" политики, которые и сами с бо-о-ольшим успехом разваливали страну, ратовали за закрытие оборонных предприятий.

Всё и так шло как нужно - зарплаты задерживаются? - задерживаются. Пенсии не индексируются? - не индексируются. Оборонка разваливается? - разваливается.

С чего Вы взяли, что не растаскивали? А продажа огромного пакета акций РосНефти иностранным компаниям? А отдание в разработку сахалинских месторождений иностранным компаниям?

Так что работа тогда шла в полный рост. И завыли наши "западные партнёры" тогда, когда лавочку по развалу страны начали прикрывать. А последствия того развала мы сейчас хлебаем полной ложкой.

Огорчу Вас, но все оборонные, стратегические и градообразующие предприятия в 90-х худо-бедно работали (сам на таком работал), а во второй половине 00-ых и до настоящего времени развалены в 0!

Читайте: Смерть заводам

А сейчас КТО собрался РосНефть иностранцам продавать?

Читайте ТАСС: Продажа акций РосНефти

Это сообщение отредактировал AndySP - 7.05.2016 - 12:16

[^]
Bona25
7.05.2016 - 12:16
9

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 11:01)
Цитата (Dellfin @ 7.05.2016 - 10:56)
Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 10:29)
Может действительно пора орать какого члена помогаем сирии или то что в сирии работают гос корпарации и сливки тоже они будут снимать.

Может пора уже орать, какого члена мы помогаем вашей дотационной области? Вы часом не сторонник независимой Сибири?

Сударь Сибирь это Россия, а Сирия это восток который при случае кинжал в спину воткнет. Ну и какого хрена богатейшая на ресурсы Сибирь убыточна?

С нашими "экономистами" они сделают убыточным любой регион. Одна растущая цена на бензин при копеечном сырье чего стоит.

[^]
Alexlab
7.05.2016 - 12:16
10

Ярила

Ну а чему тут удивляться? У нас руководство поголовно не компенетное. Сами никогда ничего не создавали, ничем серьезным не руководили... даже книг умных походу не читали никогда.
Народу нравитсЯ!!

[^]
artivenom
7.05.2016 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (evsey11 @ 7.05.2016 - 12:58)
Цитата (Kreeder @ 7.05.2016 - 11:47)
Сколько ж всепросральщиков повылезало. Сидят бедные, хуй без соли доедают, да на ЯПе ноют. Ой, меня суперохуенного грузчика/продавана/мерчендайзера сократили, ай-ай-ай. В статье вообще речь о ритейлерах, т.е. просто купи-продай. Количество магазинов зашкаливает просто, прямо через дорогу друг от друга конкуренты работают.

Когда денег становится меньше, люди начинают задумываться об экономии и меньше тратят в магазинах, это очевидно. Естественно оборот магазинов будет снижаться, это нормально. Но ведь нет, давайте послушаем, что нам скажут даолбоёбы из ВШЭ, и поплачем "Всё пропало! На баррикады! Взять и поделить! Даешь 90-е!" попивая чаек у себя дома за компом.

та блять! а то что в стране можно заниматься ровно 3 вещами: купи-продай и добычей/продажей полезных ископаемых, строительством в эпотэку тебя значит не смущает? а все остальное невыгодно ниразу! а ну да еще про валютные спекуляции на государственные деньги забыл, но не всем это дано moderator.gif

Занимайся IT и другими сопутствующими инженерными разработками. Доля рынка ит сейчас просто огромна и существенно стала влиять на экономику. В хохляндии это вообще один из локомотивов был до майдана

[^]
dionisd
7.05.2016 - 12:18
9

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 7.05.2016 - 12:13)
Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:09)

конечно , это все экономический гений путинской политики, а не цена на нефть...
если бы не Путин то, Россия вообще бы из первобытно общинного строя не вышла...

Вам лично что от успехов Роснефти? Сечин с Вами зарплатой делится ? _ )

А к чему эти Ваши фразы?
Что-то в них не видно ни слова о том - разваливали в 90-е страну или нет.

Или Вам только хочется ляпнуть какую-нибудь глупость? По-сути сто-нибудь можете сказать?

глупость ляпнуть конечно хочется, но это прерогатива ольгинских кремлеботов

кстати, а чем Путин занимался когда остальные страну разваливали ? _ ))

[^]
WoTист
-2

Главный ассоцианизатор

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 17:12)

какого нахуй чужого государства? Крым РОССИЙСКИЙ!!!!
и скажу по-секрету, что мост строят лишь для того, чтоб на велосипеде смог до него доехать....

[^]
alexmat
8

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 11:47)
Цитата (Zlobo @ 7.05.2016 - 11:43)
Все так. Самое смешное что например у меня зарплата не уменьшилась, даже немного подросла (да, начал с себя, стал работать больше). Но потребление при этом падает. Я не успеваю за ценами - все растет, как на дрожжах.

Осаго в прошлом году 9000, в этом уже 13000 насчитали. Придется на нем экономить.

МРТ - в прошлом году 2500, в этом 4000. Ну офигеть теперь, на этом не сэкономишь.

Да и ребенку не купишь продуктов подешевле.

В общем, пизда наступает. Мне еще куда ни шло, для моей деревне я нормально зарабатываю, а многие уже в сраной жопе. Во всяком случае от своих коллег шуток про обаму-обезьяну и санкции я давно не слышал.

а это у Вас коллеги не "продвинутые", а вот весь ЯП, помнится "вертел санкции на искандерах"
некоторые уже поняли свою ошибку
но ничего... лет через 10 действия санкций и до остальных дойдет...

пример Ирана ничему людей не учит _ )

а варианты какие были? Когда люди начинают старческую шарманку "вооот никого не учиииит"- сразу хочется спросить: варианты какие были? Крым отдать?
Да, тяжело! Ну а хуле вы хотели! Мы на войне - против нас идет война. Только не надо старую шарманку про васильеву, "вооот путин за стооолько лееет" и всякая такая лажа.

Может минусить-пох. юки-вагоны. Просто высказываю свое мнение -в чем я железно уверен.

И похоже Российское правительство выигрывает эту войну, против собственного населения и здравого смысла.

[^]
gorilla1
7.05.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:12)

Оп-п-а! Ещё один "отдаван" нашёлся. Ты тогда не забудь извиниться как-нибудь так:

Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[^]
Bona25
7.05.2016 - 12:20
16

Ярила

Цитата (РубикКубик @ 7.05.2016 - 11:58)
А что вы хотели? Против России идет необъявленная война. Экономические рычаги у Америки достаточно мощные, чтобы нагибать экономику любой страны. К сожалению. Пока.

Ну можешь брать своего царя-воителя и пиздовать на все четыре стороны, воевать со всем миром при голой жопе. Стране только легче будет, двумя "победителями амириги" меньше станет.

[^]
artivenom
7.05.2016 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 13:12)

Правительством которое незаконно захватило власть в России в 1991 году в результате сговора и оставило часть территории другому гос-ву (на 1991г Крым вернулся в состав рсфср по референдуму). Ну ну, междунардноеправо. Учи историю хотябы 20 летней давности, школота

[^]
1норд1
7.05.2016 - 12:21
8

мизантроп-интроверт

Цитата (loredan @ 7.05.2016 - 12:10)

Збигнев Бжезинский высказался примерно так: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом”.

Пока на территории России главным платёжным элементом являются деньги чужой страны, толку не будет.

вот и я уже лет 15 недоумеваю.почему нельзя на резаную зеленую бумагу покупать станки и оборудование.развивать производство и с\х.повышать образование и медицину. Но у нас наверху солнцеликий и нам твердят чтто альтернативы нет.ИМХО правитель должен быть хозяйственником.

[^]
PaParus
7.05.2016 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (Alexlab @ 7.05.2016 - 12:16)
Ну а чему тут удивляться? У нас руководство поголовно не компенетное. Сами никогда ничего не создавали, ничем серьезным не руководили... даже книг умных походу не читали никогда.
Народу нравитсЯ!!

Конечно нравится (я тоже народ) -
если уж некомпетентное руководство посадило в лужу Обаму,
с его потугами порвать нас,
если при таких ценах на нефть и всеобщих санкциях -
они заставляют работать экономику -
то может ну его нафиг компетентное -
память то еще не отшибло:
Гайдар, Чубайс, Явлинский и Ко - до чего же были компетентные -профессура! ))

[^]
gorilla1
-8

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:18)

Т.е. по-вашему Путин должен был взять пистоль и пристрелить Горбачёва? Или Хрущёва? Или Гитлера?

Как же Вы "революционеры" любите вешать ответственность за все проблемы на одного человека. Всё у Вас "Путин виноват", но "Обама - не виноват". Молодцы просто.

[^]
Voviks77
-1

Ярила

Цитата (WoTист @ 7.05.2016 - 12:11)
Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 17:08)
Судя по санкциям: США действует в интересах России арестует счета наших высших чиновников, на своей территории и запрещает им въезд.
Приведите примеры санкций против экономики России.

а по-моему просто исходя из логики - грабь награбленное...

Вы портите мне спитч cool.gif .

[^]
alexmat
7.05.2016 - 12:23
14

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 7.05.2016 - 12:22)
Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:18)

Т.е. по-вашему Путин должен был взять пистоль и пристрелить Горбачёва? Или Хрущёва? Или Гитлера?

Как же Вы "революционеры" любите вешать ответственность за все проблемы на одного человека. Всё у Вас "Путин виноват", но "Обама - не виноват". Молодцы просто.

А давно Обама президент России? wub.gif

[^]
sashabelyy
7.05.2016 - 12:24
-1

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Есть у меня один знакомый недовольный, второй сарай на даче строит, получая госпенсию и работая, и всё ему плохо живётся.

Я его и Вас спрашиваю: а где хорошо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25512
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх