Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piharev1
7.05.2016 - 12:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (1норд1 @ 7.05.2016 - 12:21)
Цитата (loredan @ 7.05.2016 - 12:10)

Збигнев Бжезинский высказался примерно так: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом”.

Пока на территории России главным платёжным элементом являются деньги чужой страны, толку не будет.

вот и я уже лет 15 недоумеваю.почему нельзя на резаную зеленую бумагу покупать станки и оборудование.развивать производство и с\х.повышать образование и медицину. Но у нас наверху солнцеликий и нам твердят чтто альтернативы нет.ИМХО правитель должен быть хозяйственником.

а мне еще интересно такое ---> деньги печатают на основании золото/валютных накоплений, так вот вопрос, потом где-то поставят палатку и будут раздавать эти напечатанные деньги

[^]
seecrab
7.05.2016 - 12:24
-3

Приколист

Цитата
Сходи в магазин, на заправку, поговори с людьми ведущими бизнес, сокращенными и уволенными с работы - получишь ещё кучу "рупоров"!

С этим контингентом можно поговорить при любом состоянии экономики, при любом правительстве. Принцип интервьюера - свинья грязи найдёт.

[^]
sergeantGY
7.05.2016 - 12:25
-1

Пистолеро

Цитата (loredan @ 7.05.2016 - 12:15)
Цитата (sergeantGY @ 7.05.2016 - 12:07)

Да, тяжело! Ну а хуле вы хотели! Мы на войне - против нас идет война.

Так, а чего тогда мы не воюем? Война подразумевает мобилизационные действия, сплочённость элиты и нации вокруг лидера, перевод экономики на военные рельсы.
Где это всё, любезный? Это не война. Это капитуляция по всем фронтам. И сдают страну твари в Кремле, которые уже сидят на чемоданах. Они свою роль выполнили. Самолёты уже прогревают движки.

да никто ничего не сдает, хорош истерить!

Чуть какое давление возросло-сразу лапки кверху (это я не лично про вас-а ситуацию в целом). Сразу вспоминается такой термин из давнешней дворовой юности - "щеманули". Чуток щеманули нас-сразу полно кто в панике и капитулировать собрался. Вот не надо этого. Прорвемся-тем более что:
1) импортозамещение растет -появляются такие виды продукции, которых не было раньше- даже по по продуктовому "Окей" вижу;
2) приехал в родной город на эти выходные (уже давно живу в москве-а сам из глубинки) - вокруг города на 90тыс жителей- открыто 4 ЧЕТЫРЕ! завода новых!
3) раньше не было сроду в нашем городке пробок- теперь пробки! Пробки! В городе на 90тыс жителей! Иномарок и отечественных новых машин-полно.

Я не говорю за всех-естественно, я не в состоянии охватить всё. Я говорю только то, что я лично вижу. Так что -не сцать, держаться. Падают доходы- значит искать выход, подработку.
Только не надо истерить. Спокойствие.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 7.05.2016 - 12:26

[^]
Voviks77
1

Ярила

Цитата (Котболотный @ 7.05.2016 - 12:08)
Не знаю, было нет:
- вы что 90-е хотите, опять бутылки собирать и очистками питаться;
- в блокадном Ленинграде жители и не такое пережили и ничего, не то что вы- нытики, каклы и леберасты;
- ну не знаю, машину поставить негде, у всех мобильные телефоны, а вы все ноете;
- ноют только бездельники, я работаю на 10 работах и мне хватает;
- ноют только бездельники, я картоху нынче посажу и плевать на все;
- ноют только бездельники, у меня родители пенсионеры получают 100 тыс. на двоих;
- против нас ведется открытая экономическая война, и если бы не путен она бы переросла в открытую фазу;
- мы тока-тока стали вставать скален, а либерастам все сразу подавай;
- критикуешь- предлагай, только помни: "кто если не он"- нет ему замены;
- как достал этот плюшевый айфон, ведь дураку понятно что все беды в стране из-за него (ну и Обамы естественно), неужели наш многоувожаемопочтенный президент за тяжелейшей работой- защитой нас, россиян, от злых омериканцев, турок, гейропейцев, инопланетян, не видит что творит с Рассеюшкой премьер?
Да и вообще, критикуют нынешнее положение только поклонники анального за печеньки, прошло еще очень мало времени, надо подождать и все у нас наладится. pray.gif

Сударь, вы тролите.
(не один пункт не выдерживает никакой критики).

[^]
FalkenTT1
10

Приколист

Когда я учился, наш препод по макроэкономике "по секрету" говорил, что если "захотеть", в течении 20-30 лет, страну можно вывести в топ 3 экономик мира. Причем без расстрелов, лагерей, достаточно одной политической воли, но видно не судьба.

[^]
gorilla1
-5

Ярила

Цитата (Bona25 @ 7.05.2016 - 12:20)
Ну можешь брать своего царя-воителя и пиздовать на все четыре стороны, воевать со всем миром при голой жопе. Стране только легче будет, двумя "победителями амириги" меньше станет.

Интересно, а вот про Сталина Вы такое сказали бы? Тоже ведь воевали не будучи сильно богатыми. А то что против нас весь запад воюет давно, причём зачинщики именно они, Вас нисколько не смущает? Историю почитайте.

[^]
vitaliyr2000
7.05.2016 - 12:26
2

Балагур

Цитата (zxr @ 7.05.2016 - 10:54)
Цитата
В.В. Не трогать, он не всесильный, он хоть в ручном режиме но управляет.

один вопрос - зачем он ставит у руля неадекватов?

А он ли ставит. Его самого поставили.

[^]
НечтоИзСети
14

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:18)
кстати, а чем Путин занимался когда остальные страну разваливали ? _ ))

Ну как же, вот чем cool.gif

Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[^]
Voviks77
1

Ярила

Цитата (piharev1 @ 7.05.2016 - 12:24)
а мне еще интересно такое ---> деньги печатают на основании золото/валютных накоплений, так вот вопрос, потом где-то поставят палатку и будут раздавать эти напечатанные деньги

Может Вам еще газо-нефте доходы отдавать?

[^]
tehnomag
7.05.2016 - 12:27
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:12)
а варианты какие были? Когда люди начинают старческую шарманку "вооот никого не учиииит"- сразу хочется спросить: варианты какие были? Крым отдать?
Да, тяжело! Ну а хуле вы хотели! Мы на войне - против нас идет война. Только не надо старую шарманку про васильеву, "вооот путин за стооолько лееет" и всякая такая лажа.

Может минусить-пох. юки-вагоны. Просто высказываю свое мнение -в чем я железно уверен.

что значит отдать? отдать или не отдать можно что то свое,
а Крым это территория чужого государства, по международному праву...
в том числе по соглашениям которые подписаны и ратифицированы Россией

Какие договоры? Хоть один пруф дай.

[^]
artivenom
7.05.2016 - 12:27
4

Ярила

Цитата (kadiko @ 7.05.2016 - 13:12)

Теперь у меня встал вопрос по кухне. Сказать что я охуел, это промолчать. Кухня из говенного материала в хрущевку 150 к. мне насчитали без оборудования. Прикинул, позвонил другу, уложусь в 100 к с оборудованием, но уже будет половина кухни из массива дерева, и будет практически полностью собранная столярка. Друг из того же говна сделал бы за 50 к всю кухню. И остался бы в нехилом плюсе.

В статье только продаваны упоминаются. И не надо их столько, у меня в радиусе 300-400х метров ПЯТЬ разных сетевых магазинов продуктов питания. Есть еще бытхим. У нас продажников много, а производителей мало.

Буквально вчера нашёл в контакте какого-то частника по сбору мебели. Нужны 2 сраные табуретки из Дсп. Сколько стоить это будет? Идеи? Десять! Десять блять тысяч рублей за 2 табуретки. И 12тыр за 6 штук. Сказать что они ахуели - просто промолчать. В строительном гипере купил по 700 рублей. Какой нахуй кризис, если хотят месяц жить за счёт 2 табуреток?! А не искать заказы

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.05.2016 - 12:37

[^]
dionisd
7.05.2016 - 12:28
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.05.2016 - 12:21)
Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 13:12)
а варианты какие были? Когда люди начинают старческую шарманку "вооот никого не учиииит"- сразу хочется спросить: варианты какие были? Крым отдать?
Да, тяжело! Ну а хуле вы хотели! Мы на войне - против нас идет война. Только не надо старую шарманку про васильеву, "вооот путин за стооолько лееет" и всякая такая лажа.

Может минусить-пох. юки-вагоны. Просто высказываю свое мнение -в чем я железно уверен.

Правительством которое незаконно захватило власть в России в 1991 году в результате сговора и оставило часть территории другому гос-ву (на 1991г Крым вернулся в состав рсфср по референдуму). Ну ну, междунардноеправо. Учи историю хотябы 20 летней давности, школота

"школота"? Ты деточка ничего не попутал?
когда я изучал международное право, ты еще под стол пешком ходил _ )

[^]
AndySP
7.05.2016 - 12:28
8

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:18)
Цитата (gorilla1 @ 7.05.2016 - 12:13)
Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 12:09)
Цитата (gorilla1 @ 7.05.2016 - 12:04)
Цитата (AndySP @ 7.05.2016 - 11:53)
Так скажите, почему в 90-е ослабленную Россию враги не растащили по кускам, а сейчас вдруг опомнились?

А в 90-х у руля были "либеральные" политики, которые и сами с бо-о-ольшим успехом разваливали страну, ратовали за закрытие оборонных предприятий.

Всё и так шло как нужно - зарплаты задерживаются? - задерживаются. Пенсии не индексируются? - не индексируются. Оборонка разваливается? - разваливается.

С чего Вы взяли, что не растаскивали? А продажа огромного пакета акций РосНефти иностранным компаниям? А отдание в разработку сахалинских месторождений иностранным компаниям?

Так что работа тогда шла в полный рост. И завыли наши "западные партнёры" тогда, когда лавочку по развалу страны начали прикрывать. А последствия того развала мы сейчас хлебаем полной ложкой.

конечно , это все экономический гений путинской политики, а не цена на нефть...
если бы не Путин то, Россия вообще бы из первобытно общинного строя не вышла...

Вам лично что от успехов Роснефти? Сечин с Вами зарплатой делится ? _ )

А к чему эти Ваши фразы?
Что-то в них не видно ни слова о том - разваливали в 90-е страну или нет.

Или Вам только хочется ляпнуть какую-нибудь глупость? По-сути сто-нибудь можете сказать?

глупость ляпнуть конечно хочется, но это прерогатива ольгинских кремлеботов

кстати, а чем Путин занимался когда остальные страну разваливали ? _ ))

Я читал, что российские нефтепродукты на западную гуманитарную помощь менял.
Но там какая-то мутная история была)

[^]
voldelmaro
7.05.2016 - 12:29
10

Хохмач

Нужно переориентировать экономику с полимеров например на музыкальные инструменты. Одни только виолончели вон какой доход приносят.

[^]
seecrab
0

Приколист

Цитата
от и я уже лет 15 недоумеваю.почему нельзя на резаную зеленую бумагу покупать станки и оборудование.развивать производство

А зачем, если нашим "гениальным" экономистам Гайдарам и иже с ними, производители этой бумаги предлагали готовую продукцию - покупай, не хочу? Потому по совету "бостонских мальчиков" российские заводы эти реформаторы и похерили,

[^]
piharev1
3

Юморист

Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 12:26)

Может Вам еще газо-нефте доходы отдавать?

так а что тогда кичиться, что мол увеличились золото/валютные резервы?, нам то с того что?

[^]
Voviks77
8

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 7.05.2016 - 12:25)
Когда я учился, наш препод по макроэкономике "по секрету" говорил, что если "захотеть", в течении 20-30 лет, страну можно вывести в топ 3 экономик мира. Причем без расстрелов, лагерей, достаточно одной политической воли, но видно не судьба.

5 лет и всех нуждающихся можно обеспечить новым комфортабельным жильем, но загадочные спортивные объекты придется отложить до более лучших времен.

[^]
Zlobo
7.05.2016 - 12:30
8

Ярила

Цитата (Отвал @ 7.05.2016 - 12:10)
Как всегда- минусят барыги и бездельники. Встретил недавно знакомого, разговорились,жалуется, типа денег нет, работы нет. Кто по профессии? Веб-дизайнер. Говорю ему-получи профессию нормальную, будут деньги. Вон на заводе у нас токарь 4-го разряда сейчас меньше 50 тыс. не получает,например. Занимайся полезными вещами, кому нужен твой веб-дизайн в нищей стране? Не, говорит, чё я как лох на заводе буду? мамка прокормит, а там глядишь, наладится. Ну и кто он, как не еблан? Вот такие же ленивые ебланы и здесь минусят и стонут о плохой жизни. Нет желания работать, а красиво жить - есть желание. Парадокс поколения.

Токари столько не получают (по крайней мере в нашей деревне). И самое смешное, их вышвыривают на мороз вперед дизайнеров. Кому нужны токари если их болванки никто не покупает?

[^]
FalkenTT1
0

Приколист

Цитата (1норд1 @ 7.05.2016 - 12:21)
Цитата (loredan @ 7.05.2016 - 12:10)

Збигнев Бжезинский высказался примерно так: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом”.

Пока на территории России главным платёжным элементом являются деньги чужой страны, толку не будет.

вот и я уже лет 15 недоумеваю.почему нельзя на резаную зеленую бумагу покупать станки и оборудование.развивать производство и с\х.повышать образование и медицину. Но у нас наверху солнцеликий и нам твердят чтто альтернативы нет.ИМХО правитель должен быть хозяйственником.

Денежная масса должна соответствовать суммарной стоимости производимых в стране товаров и оказываемых услуг. У нас не хватает ни товара, ни услуг, чтобы напечатать больше денег. Если тупо включить станок, через день будет гиперинфляция.

[^]
Котболотный
8

Ярила

Цитата (hamurappi @ 7.05.2016 - 11:43)
...И стал Крымнаш костью в чьём то блядском горле...

Вот со многим могу согласится, но про Крым вы зря. Ведь если бы он не вернулся домой:
- весь полуостров был бы утыкан ракетами НАТО;
- всех бы братушек изнасиловали и прибили к рекламным щитам бандеровские каклы;
- вы представить себе не можете какие муки, унижения, издевательства испытывали братушки под гнетом, 23 летней оккупацией в плену каклов, ведь их сейчас 2 млн, а если бы не лагеря и истребление проклятыми бандеровцами- было бы гораздо больше...
Интересно послушать жителей Крыма, довольны ли они возвращением в родную гавань? Не фейковых местных, а настоящих. Погнались за московскими зарплатами и пенсиями- получите распишитесь, дорогие соотечественники lol.gif

Кстати, сейчас так забавно читать ЯПовские платиновые темы, двухгодичной давности, про "санкции нам на руку, возродим производство, наконец-то Россия стала великой" и т.д. Но самый смак -это оды о величии и могуществе политики президента shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Котболотный - 7.05.2016 - 12:44

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Alexlab @ 7.05.2016 - 13:16)
Ну а чему тут удивляться? У нас руководство поголовно не компенетное. Сами никогда ничего не создавали, ничем серьезным не руководили... даже книг умных походу не читали никогда.
Народу нравитсЯ!!

И так на 2/3 предприятий. Реально тотальная безграмотность и закостенелость в перемешку с кумовством у поколения ссоветскимобразованием

[^]
wertolet73
8

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 13:12)

ну всё,ты тронул священную корову,сакральный крым lol.gif ,быть тебе покусанным патриетами))

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 7.05.2016 - 12:31

[^]
Bona25
7.05.2016 - 12:31
11

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 7.05.2016 - 12:25)
Цитата (Bona25 @ 7.05.2016 - 12:20)
Ну можешь брать своего царя-воителя и пиздовать на все четыре стороны, воевать со всем миром при голой жопе. Стране только легче будет, двумя "победителями амириги" меньше станет.

Интересно, а вот про Сталина Вы такое сказали бы? Тоже ведь воевали не будучи сильно богатыми. А то что против нас весь запад воюет давно, причём зачинщики именно они, Вас нисколько не смущает? Историю почитайте.

Историю читайте и учите вы. Тогда заводы строили, а не торговые центры на месте заводов. И уровень образования и медицины поднимали и прочие социальные нужды населения. И все шло на развитие страны а не кормление охеревшей верхушки. Сталин добился за 20 лет от нищей николаевской страны стала в пятерке держав. И чего ботексный царь, 135 место по уровню жизни и в соседях зимбабве.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 7.05.2016 - 12:33

[^]
alexmat
2

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 12:29)
Цитата (FalkenTT1 @ 7.05.2016 - 12:25)

5 лет и всех нуждающихся можно обеспечить новым комфортабельным жильем, но загадочные спортивные объекты придется отложить до более лучших времен.

А что тогда красть?!

[^]
АналитэГ
3

Ярила

Цитата (Эвольвер @ 7.05.2016 - 10:27)
Интересная стратегия, нет спроса, значит надо поднять цены.

Это кстати к вопросу: "во всем власть виновата, а мы такие все белые и пушистые." Нет что бы в кризис сократить свои доходы и заняться увеличение доли на рынке путём дмпингования цены, модернизации логистики и минимизацией расходов, как это происходит во всем мире, для наших бизнесменов проще поднять цены, и все свалить на власть! В таких условиях как должно было поступить правительство?

При падении цены на нефть сохранять доллар на прежнем уровне (тогда бы бюджет просел процентов на 40, подорвался бы госзаказ, заказ крупного бизнеса, что привело бы не к "уменьшению реальных доходов", а тупо к потере рабочих мест), при этом доля импорта неуклонно росла (как она росла последнии годы), и оканчательно бы в течении 3-5 лет профукали бы производство внутри страны.

При падении цены на нефть опустить курс рубля (при этом сохранить госзаказ и заказ крупного бизнеса, что привело к "уменьшению реальных доходов" но позволело сохранить рабочие места". 8.3% в 2009 против 5,6 % в 2015), что позволило бы сократить импорт взамен увеличения собственного производства. Впервые серьезный рост показало сельское хозяйство, текстильное, машиностроение (пока без учёта автомобилестроения) и пр..

У вас есть какой то другой вариант? Интересно было бы послушать))

P.s.: даже сейчас "реальный доход населения" не дошёл до уровня 2009 года и находится на уровне значительно выше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25513
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх