Выстрел из Голливуда в неподготовленный мозг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanKu
27.04.2016 - 11:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pier555 @ 27.04.2016 - 09:32)
"Советское кино - да, там герои. Там мораль, там интерес. Российское? Вышибание бабла и третьесортный продукт не первой свежести. "
полностью согласен! agree.gif

Ну не знаю, каждый год с удовольствием пересматриваю диверсанта, наряду с советской классикой. Люблю такие майские "военные ночи"

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Гала161
27.04.2016 - 11:57
2

Балагур

Цитата (Gladiolus64 @ 27.04.2016 - 10:24)
Livesey
Цитата
Рано или поздно в голове возникнет дилемма: по телевизору говорят одно, а папа говорит другое.

Да не смотрят они телевизор от слова совсем (сыну 26 лет)

Это точно. Но когда мой сын сам, по своей воле, в 20 лет, посмотрел по интернету "Брестскую крепость" и нас, родителей, просто заставил посмотреть, то у меня отлегло от сердца.

[^]
VanLord
27.04.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 27.04.2016 - 11:49)
Ну я бы не сказал, что фильм просто УГ. Да там показывают ужасы войны, как она меняет людей. И ТТХ танков кстати показаны довольно достоверно. Бой с тигром очень правдоподобен. Не пойму только, что мешало на танке Бреда Питта зарядить подкалиберный снаряд в его 76мм орудие и уничтожить тигра в лоб. Видимо сделано для пущей эпичности. Есть в США отличные военные фильмы. Очень нравится мини-сериал "Братья по оружию". Абсолютно без пафоса снят и очень достоверно. Советую посмотреть всем!

Если не смотрели посмотрте мини сериал "Тихой океан" сняли так же HBO стиль один в один с "Братья по оружию" только про события на Тихом океане

[^]
skaz03
27.04.2016 - 12:00
2

Хохмач

Продолжая тему "американские исторические фильмы": Геттисберг.
Батальные сцены не хуже, чем в Войне и мире Бондарчука.
Достойные работы костюмеров: мне, не специалисту, глаза не режут по крайней мере, в отличие от хрустящей и неношеной "пол часа как со склада" форме на героях. Это мелочь, но если сравнить обмундирование из "Они сражались за родину" с новыми "А зори здесь тихие", то сразу видно, где форма - это часть человека, с которой он сроднился, а где - надетый на пару часов реквизит.

И что важнее - и этого нашим режиссёрам со сценаристами добиваться ещё чертовски долго - нет однозначного перекоса и деления на хороших и плохих. Даже не хочется сравнивать с любой современной поделкой про нашу гражданскую или около неё с инфернальными злодеями и белыми/красными паладинами и прочей михалковщиной.

[^]
adjiga
27.04.2016 - 12:01
-3

Приколист

Цитата (2x7 @ 27.04.2016 - 09:41)
"Ярость" (Fury) - фильмец получше многих отечественных, я бы сказал.
Не то, что я с него фанатею, косяков много. Но из американских - не самый плохой фильм про войну.
ЗЫ. Если в отечественных фильмах не показывали, как советские солдаты задирают юбки немкам - это ж не значит, что этого не было. why.gif На войне - как на войне уж...

UPD. Ууу, какие все ура-патриоты. Не было бы насилия, не было бы Директивы Ставки Верховного Главнокомандования № 11072 об изменении отношения к немецким военнопленным и гражданскому населению.

Хоть обминуситесь.

Не понимаю, за что минусы человеку - ура патриоты убеждены, что наши солдаты не насиловали немецких женщин и не расстреливали пленных, "мирных" граждан??? Вы представьте себе этих солдат, поставьте себя на место этих ребят, мужчин которые четыре года воспитывали в себе ненависть к врагу, которые видели те ужасы, что творили фашисты нанашей земле, представьте себе те чувства которые может испытать человек видя десятки, сотни сгоревший деревень... Только ненвисть и жажда мести, которые безусловно подогреваются пропагандой и вот с такими чувствами, такими эмоциями он приходит на вражескую землю, неужели вы бы пожалели пусть не воевавшего члена НСДАП??? И кроме всего прочего представьте себе то количество советских солдат перешедших границу с Германией это порядка двух миллионов человек!!! среди них безусловно было несколько десятков тысяч преступников, и среди них несколько тысяч насильников, это просто статистика.

Война есть война

[^]
6ом6ом
27.04.2016 - 12:02
0

Вижу ты убил артоблядка.

Оказывается, в цитадели демократии тоже есть пропаганда, вот это поворот. biggrin.gif

[^]
Zuke
27.04.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (YAPArsenal @ 27.04.2016 - 09:35)
у них не принято на западе наши фильмы о войне смотреть ибо они рвут шаблоны европейцев. ведь у них победили они со штатами. СССР вообще превратили в захватчика

НУ епта, а ты как хотел? В наших фильмах тоже самое показывают! В войне победил СССР и все тут, ни о каких союзниках речи не идет. Каждый сам для себя снимает, а художественные фильмы созданы ради зарабатывания бабла, соответсвенно подстраиваются под хотелки зрителя, а зрителю хочется быть победителем.

[^]
curkul
27.04.2016 - 12:04
5

Ярила

Я в ахуе. Снимают про то как "пиндОсы пришли и всех победили" - плохо. Снимают про то как "пиндОсы пришли и всех изнасиловали" - тоже плохо. Я очень бы удивился когда б американцы сняли крупнобюджетный блокбастер про то как "пришли русские и всех победили, а пиндОсы ничего не делали и не победили совсем". Американцы снимают про американцев, и это логично. У нас тоже есть крупнобюджетная говносага от оскароносца про то как "паучок напугал Ганса и цитадель лопнула, а русские просто мимо проходили с барином". Американцы его обсирают? Нет, и я их понимаю, они его не смотрят. Я тоже немного смотрел фильмов про подвиги зимбабвийцев в той страшой войне. Рейтинг составляют в основном амеры, поэтому состав его удивления не вызывает.

[^]
Гала161
27.04.2016 - 12:08
0

Балагур

По-моему "Диверсант" и "Мы из будущего" очень достойные фильмы

[^]
VanLord
27.04.2016 - 12:08
2

Ярила

Цитата (curkul @ 27.04.2016 - 12:04)
Я в ахуе. Снимают про то как "пиндОсы пришли и всех победили" - плохо. Снимают про то как "пиндОсы пришли и всех изнасиловали" - тоже плохо. Я очень бы удивился когда б американцы сняли крупнобюджетный блокбастер про то как "пришли русские и всех победили, а пиндОсы ничего не делали и не победили совсем". Американцы снимают про американцев, и это логично. У нас тоже есть крупнобюджетная говносага от оскароносца про то как "паучок напугал Ганса и цитадель лопнула, а русские просто мимо проходили с барином". Американцы его обсирают? Нет, и я их понимаю, они его не смотрят. Я тоже немного смотрел фильмов про подвиги зимбабвийцев в той страшой войне. Рейтинг составляют в основном амеры, поэтому состав его удивления не вызывает.

Ну они как бы и сняли "Враг у ворот" в принципе если опустить "одну винтовку на троих" и "злостных политруков" фильм в общем то достаточно не плох. Не шедевр конечно но получше некоторых излияний мыслей Михалкова энд компани.

Это сообщение отредактировал VanLord - 27.04.2016 - 12:08

[^]
sax79
27.04.2016 - 12:10
1

Юморист

Как же меня вырубают те, кто ищет максимальный реализм в художественном кино, то не так, и этого не было. Иногда просто смешно становиться, ты там был и видел? Кино снимается для широкого круга зрителей, и экспертов, в т.ч. новоиспеченных диванных, все равно малый процент, откуда бабе и ребенку, обычному гражданскому, который не служил, знать какой калибр, и какие погоны? В советских фильмах некоторых тоже было, много таких ляпов, иногда из за ограничения бюджета фильма, иногда просто не парились. В 41-42 году, кричать: "Тигры-ы-ы!!! приготовить гранаты!", или стрелять по ним из 45-тки, и потом на встречу им выезжают Т-34-85, у всех гансов автоматы,и идут в полный рост и стреляют от пуза. Этим тоже страдают новые режиссеры, на консультантах, костюмерах, пиротехниках экономят, но и сам сюжет не вытягивает, везде жестокие комиссары и штрафные роты. Из западных смотрел много фильмов о войне, те же Братья по оружию, Тихий океан, Говорящие с ветром, Крысы пустыни, Сахара, Мемфис Белл, Тонкая красная линия, Сталинград(немецкий), Бункер, Самый длинный день, Письма с Иводзимы и много других. Глупо думать что на западе так же любят эти фильмы, как любим мы советские шедевры о войне, посмотрели и забыли, как смотрим теперь мы такие же фильмы. Очень жду "28 панфиловцев", из современных фильмах о войне понравились те же Брестская крепость, Звезда, Дорога на Берлин, Еденичка.

Это сообщение отредактировал sax79 - 27.04.2016 - 12:11

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 12:12
1

Юморист

Этот упоминали?

[^]
nemetss
27.04.2016 - 12:15
0

Хохмач

из голливудских фильмов про вторую мировую мне нравиться только "Тонкая красная линия"

[^]
VanLord
27.04.2016 - 12:15
2

Ярила

Цитата (4rester @ 27.04.2016 - 11:47)
Через два года посмотри что Крис Ноллан нам покажет.

Прочитал аж прослезился. Чудесное спасение 300 тысяч солдат. А чудом является наверное вставший не с той ноги Гитлер который по неизвестной причине, до сих пор обсуждаемой историками, остановил наступление немецких частей для отдыха. Что в свою очередь дало возможность бритам вывезти эти 300 тысяч человек через пролив.

[^]
Gladiolus64
27.04.2016 - 12:16
0

Юморист

sax79
Цитата
Еденичка

По мне так хрень полная..

[^]
PassQC
1

Ярила

Видел я этот фильм, Ярость. Бред, бредом пахнущий, окончательно фильм обосрался в момент когда эти четверо сидя просто в танке расстреляли пару тысяч а то и более немцев, хотя в реальной жизни их бы за пару секунлд обошли сбоку и сзади и расстреляли бы фаустами, да вообще вариантов много. Откровенные сказки не люблю как этот фильм, я уж лучше фильм Освобождение гляну, раз в 800 реалистичнее и натуральнее.

[^]
zoom70
3

Забанен

Американцы сняли фильм "Ярость" - честь им и хвала. Но почему у нас максимум что осилили - это "Белый тигр". Слабо снять фильм про подвиги Калабанова, Коновалова или бой у Расейная? Или переснимать "А зори здесь тихие" и "Экипаж" это предел творческих достижений?

[^]
Ivanovdv72
27.04.2016 - 12:18
0

Шутник

вроде так просто снято, а мурашки до пяток продирают:
https://www.youtube.com/watch?v=GhaipMNx6sA

[^]
Zolthan
27.04.2016 - 12:18
0

Каждой бочке затычка

Цитата (zoom70 @ 27.04.2016 - 12:16)
Американцы сняли фильм "Ярость" - честь им и хвала. Но почему у нас максимум что осилили - это "Белый тигр". Слабо снять фильм про подвиги Калабанова, Коновалова или бой у Расейная? Или переснимать "А зори здесь тихие" и "Экипаж" это предел творческих достижений?

У наших сценаристов творческий запор, только и всего. Ничего нового придумать не могут, кроме как чужие достижения переделывать

[^]
oz2009
27.04.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 27.04.2016 - 10:47)
Цитата (Zolthan @ 27.04.2016 - 12:42)
А чем он тебе так понравился, если не секрет? Тем, что сюжет ни разу не соответствует действительности? Где там про братство, или про героизм? Не увидел ничего такого.
Знаменитый диалог:
- Чем будешь после войны заниматься?
- Пить буду.
- А потом?
- И потом пить буду. Пока не забуду.
Да, наверное, режиссер хотел показать нам глубокую мысль, что война это страшно. А все ли поймут? Главный герой говорит, что будет пить. И потом будет пить. А что будет потом? Правильно - будет пить. Весь этот фильм (простите за выражение) держится исключительно на спецэффектах. И бондарчук этот... Вот Бондарчук старший, вот он умел снимать, а этот - пшик, не больше. Даже как актер он слабоват даже для школьного театра.

Там как раз очень много про военное братство, про героизм и про философию войны и самое главное про людей.
А про реальную историю я тогда не знал и узнал именно благодаря этому фильму.
Да в реале все было не так, но художественное произведение и не обязано быть исторически достоверным. Его главная задача передать дух.
А я сопереживал этим парням, я их понял, я плакал за них когда они погибали.

"Грозовые ворота" лучше посмотри! (настоящий фильм про 9-ю роту)cool.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 27.04.2016 - 12:21

[^]
Школьница
27.04.2016 - 12:20
1
Статус: Online

البنت ساذج

Вы будете конечно минусить, но я все же выскажусь. Всем молодым рекомендую глянуть "Утомленные солнцем"... Ответ от молодежи: фууу, о нем так в интернете пишут, гадость, не будем смотреть.
После просмотра: а что ж в интернете плохо пишут, нормальное же кино, тяжелое ....???...
Тут народ про спецэффекты пишет, мол плохо делают. А я извиняюсь, какие спецэффекты в фильмах про войну нужны? взрывы в ярком оранжевом свечении??? да не было такого... Танки и машины зачастую почти с поля боя брали из музеев.

[^]
Doctor13
27.04.2016 - 12:24
-2

Весельчак

28 панфиловцев будет говно адское! Куча клюквы для знающих, раздутый бюджет по пиротехнике ( знаю кто, когда и как)......короче думаю калл будет. Последнее что не вызвало рвоту и понравилось, это Брестская крепость Угольникова.

ЗЫ: Во Fury что понравилось, так это реальный тигрёнок, один на весь мир. Всё остальное это смех и слёзы, рикошеты 88мм, куча панцерфаустов бегающих около танка и тд. ))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Doctor13 - 27.04.2016 - 12:31

[^]
term2002
27.04.2016 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 27.04.2016 - 09:36)
Цитата (Землянка @ 27.04.2016 - 09:32)
Книга Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка"

- Техника американского кино не нуждается в похвалах – всем известно, что она стоит на очень высоком уровне, – но так называемые «художественные» картины просто пугают.

Все эти картины ниже уровня человеческого достоинства. Нам кажется, что это унизительное занятие для человека – смотреть такие картины. Они рассчитаны на птичьи мозги, на тяжелодумность крупного рогатого человечества, на верблюжью неприхотливость. Верблюд может неделю обходиться без воды, известный сорт американских зрителей может двадцать лет подряд смотреть бессмысленные картины. (...)

Что изменилось с той поры? Ничего, кроме того, что техника стала еще техничнее. Какие жизненные вопросы поднимаются в голливудском продукте? Какие струны души шевелит Супермэн? Никакие...

"В четверг, 5 мая, pravda все еще заключалась в том, что ничего не случилось. Но только с утра.

После полудня климат резко изменился. Хрущев наконец решил выдать такую pravdu: американский военный самолет пытался пересечь границу Советского Союза. Едва он пересек границу, советская ракета сбила его на высоте 60 тысяч футов. Советский народ очень обеспокоен тем, что Америка совершила подобный акт неприкрытой агрессии. Советский народ хочет мира. Таких агрессий он больше не потерпит. И в будущем будут сбиваться не только такие самолеты, но будут также атакованы и уничтожены базы, с которых они взлетят. Такова оказалась новая pravda Хрущева в конце его пятичасовой речи. "

Р.Э. Хайнлайн, "Pravda значит правда"

это я к тому, что наша пропаганда изумляла других не меньше.

ты написал бред сивой кобылы.

[^]
geoyd
27.04.2016 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 27.04.2016 - 12:20)
Вы будете конечно минусить, но я все же выскажусь. Всем молодым рекомендую глянуть "Утомленные солнцем"...

Вы, главное, после таких рекомендаций, потом не удивляйтесь откуда берутся мнения и рассказы про совков, дебилов, колорадов и ватников. И сожжения, убийства этих "ватников" тоже.

Добавлено в 12:35
Цитата (Doctor13 @ 27.04.2016 - 12:24)
28 панфиловцев будет говно адское! Куча клюквы для знающих, раздутый бюджет по пиротехнике ( знаю кто, когда и как)

Так ты напиши, с фамилиями, датами и действиями, чего таиться-то?
Мне, например, интересно.
Куча людей сдавала деньги, им, думаю, тоже будет интересно. Кто-нибудь наверняка выйдет на создателей и негодяев накажут.
Давай, напиши.

Это сообщение отредактировал geoyd - 27.04.2016 - 12:37

[^]
АналитэГ
27.04.2016 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 27.04.2016 - 12:16)

"Белый тигр" - это даже сравнить не с чем, нет у меня таких эпитетов! moderator.gif

Но ремейки вам чем не угодили? Здесь же просто, хочешь смотри, хочешь нет (90% конечно никакой критики не выдерживает, "Кавказская пленница" это был апофеоз!), но ведь и американское кино в большинстве своем ремейк на старое кино, последнее время очень мало оригинальных картин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52102
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх