Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
AHoHuM
12.04.2016 - 18:02
3
Статус: Offline

Приколист

10 таблеток изика+1церукала, хороший перец. желательно с маслами в составе, электрошокер, но не российский, т.к. у нас ограничение идет по мощности. травмат, ну и естественно автомобиль. пару раз отбивал машиной людей. кого то бампером откинешь, когото переедешь и они разбегаются, жалко конечно, но себя жальче и людей. а раз власти бездействуют приходится самим обороняться. ну и естесно НЕ надо пневматикой маломощной и тд. что б собака мучалась. лучше сразу и все...

[^]
Контральто
12.04.2016 - 18:06
4

Весельчак

Держу свиней, выращиваю, колю. Залезла ко мне чья то собака, начала прыгать на меня. Взял ее за загривок, нож........ После этого когда иду все собаки от меня отбегают, даже домашние.

[^]
kolq
12.04.2016 - 18:08
1

Приколист

Лично меня собаки стараются игнорировать по не известной причине, а вот на жену могут и броситься. Отбивал жену перцовым баллончиком - две шавки предпочли сбежать. Как-то так.

[^]
nevaliashka
12.04.2016 - 18:09
0

Юморист

Цитата (ЙАП @ 12.04.2016 - 15:19)
Баллончик помогает и электрошокер. Шокер достаточно просто включить, они боятся звука разряда.

тут поправка - запах озона им не нравится.

[^]
ИванДулин
12.04.2016 - 18:09
2

Ярила

Цитата (CemCem @ 12.04.2016 - 15:17)
звать дог-хантеров.

Ни один вменяемый догхантер (если это применимо) не пойдет на приглашение от неизвестно кого, да еще сделанное публично!
Подстав от зоошизы никому не охота иметь... А они это практикуют.
Я имею ввиду не отморозков стреляющих и травящих всех подряд блоховозов, а именно идейных, организованных догхантеров.

[^]
jax
12.04.2016 - 18:13
1

Приколист

Была одна ебанутая стая во дворе, 6-7 псин. Несчётное количество раз отпугивал их тем что орал на них и делал агрессивный вид.
А как то раз иду, еблом щёлкаю, в телефон втыкаю и тут слышу: "РРРРРРР". Поднимаю голову и вижу что я в самом центре стаи 12-15 собак... Тут я просто насрал в штаны и не спеша пошёл дальше... Обошлось. За ужа наверное приняли.

[^]
Leksandr
12.04.2016 - 18:15
1

Шутник

Попал разок зимой на дачах кинулась стая ...Остановился и строго так поговорил...пропустили...

[^]
Kargott
12.04.2016 - 18:19
1

Ярила

1.

[^]
Kargott
12.04.2016 - 18:19
0

Ярила

2.

[^]
Kargott
12.04.2016 - 18:20
0

Ярила

3.

[^]
KolovratRZN
12.04.2016 - 18:21
1

Весельчак

Проследить просили не для того что бы выяснить, что собаки домашние. Особь зараженная бешенством не живет больше 10 дней, поэтому если они продолжают бегать дальше, то курс лечения проводить не обязательно.

[^]
Birobidgan
12.04.2016 - 18:25
1

Весельчак

в детстве напали, погрызли, руку сильно, ногу несильно, полежал в больничке - уколы и перевязки и все такое. Потом боялся долго собак практически любых, пока уже в более или менее сознательном возрасте решил, что хватит и надо что-то предпринять. При проходе мимо собаки, собак или когда на меня бежит животинка стал думать, как я ее буду есть, то есть зарезать разделать и мяско там пожарить на углях. Собаки слыша журчание в моем животе при своем приближении теперь вихрем сматываются.

Это сообщение отредактировал Birobidgan - 12.04.2016 - 18:25

[^]
Pupsishe
12.04.2016 - 18:28
3

Приколист

У меня на батю свора напала. В руках нес сумку с книгами. Ей и отбивался. Плюс шел в тулупе, зимой дело было. Рассказывал, что грызть пытались, но тулуп не могли прокусить и говорил, что если бы упал - конец ему был бы. А так отбился.

[^]
brodyagavik
-1

Ярила

Цитата (Kashej @ 12.04.2016 - 18:02)
Цитата
Но самую большую проблему бродячие собаки доставляют, на удивление, владельцам собак...т.к. гулять по районам с большим количеством бродяжек проблематично.

Ну вообще, не проблемы, а тонну раздражения - задалбывает этот вечный лай. Я так своего изредка даже отпускал погоняться за этими тварями: ониж не только человеческую решимость чуют, от сильного и здорового, уверенного в себе, домашнего пса улепётывают, что только пятки сверкают. Но, сцуко, только если тот не на поводке, отчего и бесят.

Совершенно верно, на молодую ротвушу тоже стая кидалась, сперва показал свое у псу что они шавки,через год пес показал что они ничто даже сворой.
Те кто пишет про балончики,ножи пистолеты,вы изночально боитесь, хоть и вооружены,человека кторому похер и он будет их рвать руками, они тока облают,
Всегда искал вожака, и шел на него,хрен знает но отступали все бродячие, так тока лаяли из за угла. Но мне прще,я ротвуш держу уже очень давно,мне понятна их психология.

[^]
КруКупер
0

Ярила

Цитата (ЙАП @ 12.04.2016 - 15:19)
Баллончик помогает и электрошокер. Шокер достаточно просто включить, они боятся звука разряда.

Охотно верю. Я сама кипятком писаюсь от звука шокера. Читала о том, как вести себя при встрече с одной агрессивной собакой. Со стаей-не знаю. Но в любом случае, что с одной, что с несколькими вероятность того что покусают и вообще будет неприятно-сильно высока.

[^]
brodyagavik
12.04.2016 - 18:31
3

Ярила

Цитата (ЗимняяСоня @ 12.04.2016 - 17:46)
Так как спасаться от стаи бродячих собак? У нас таких не видела, но чёйта страшно стало. Что делать? Стоять, бежать, падать, прикидываться трупом? Кидаться отложенными кирпичами?

Загрызть вожака и идти дальше rulez.gif

[^]
nbt5pnn
12.04.2016 - 18:32
5

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.04.2016 - 15:24)
Попадал в передрягу, только не свора меня грызла, а овчарка-остановился на УАЗке спросить у мужичка, у которого на поводке собака была, открыл дверь, только стал спрашивать-лязг челюстей, у меня порваны брюки и глубокая царапина на правой ноге. Собачка увидела во мне нападавшего на хозяина.

По сабжу. Правильно говорят выше-или электрошокер, или газовый баллон, или травмат.

Но с газом нужно осень аккуратно-учитывать, куда дует ветер.

А отстреливать... Вы поймите, собаки-это животные, и они не просто бегают, а заполняют пищевую цепочку-жрут по помойкам всякое съедобное. Можно их отстреливать, травить изониазидом, мясом с рыболовными крючками... Пробовали и не раз во многих городах.

Только через три месяца поголовье собак увеличивается вдвое или втрое-все спасшиеся суки мгновенно беременеют и приносят по 10-15 щенков.

Даже если не так быстро увеличится поголовье бродячих собак-место в пищевой цепочке займут птицы-чайки, вороны, бывали случаи, когда на помойки приходили лисы и еноты из леса, но это характерно для Европы.

Так что при всей кажущейся лёгкости "пострелял-и нет проблем!" этого делать нельзя.

Уменьшить поголовье можно только отловом и стерилизацией, но это безумные деньги, которых у наших Айболитьв просто нет.

Поэтому и будем травить и отстреливать. Жизнь человеческая дороже.

[^]
RazerStalker
12.04.2016 - 18:39
-9

Хохмач

Убить, расстрелять, газовый балон, камень, отрава в еду... Да тут похуже звери чем собаканы... шутка, но доля правды есть. Я НЕ СЛЫШАЛ ПРО ШУМОВОЕ ОРУЖИЕ например Электрошокер или питарда. Гуманней надо быть немного, Хотя понимаю что стая не есть хорошо тем более в городе да и вообще... страшно...

[^]
Samajel
12.04.2016 - 18:39
-7

Ярила

а вы наденьте на них поводки и намордники, а еще пакеты для сбора дерьма сзади привяжите, как предлагаете сделать в каждой первой теме о домашних собаках. А еще покричите, что не должны знать повадки собак и методы воздействия на них.
Также можете, с криками "а мне похуй, поводок, намордник и пакет", продолжать шпалить собачников, которые стараются анализировать каждый отдельный случай агрессии.
и, как у же сказано выше, отстрел не поможет. Собаки - часть пищевой цепочки. Не будет собак - расплодятся крысы. Перебьете крыс - расплодятся мыши. Уничтожите мышей - заебетесь уничтожать насекомых.

/upd есть ультразвуковые брелки, которые больно бьют по ушам собаки.

Это сообщение отредактировал Samajel - 12.04.2016 - 18:40

[^]
Натальпуся
12.04.2016 - 18:43
3

Балагур

Цитата (AlexZombie @ 12.04.2016 - 15:43)
Если человек боится собак, то ему никакие советы типа "говорить спокойным голосом", "не бояться", "не поворачиваться спиной", "не убегать" не помогут. Собаки страх чувствуют не по голосу отнюдь, "задавить авторитетом" не имея такового не выйдет.

Нужны средства активной самообороны, без них женщина не справится. Баллончик тот же. Или всякие "собакоотпугиватели", только действенные, проверенные (есть такие, кажись?).

Если на тебя летит кормящая сука-доберман, а позади нее скулят ее щенки, которых она защищает, то никакие советы не бояться не помогут. Ты просто инстинктивно вожмешься в стену, глядя в ее горящие зеленым пламенем глаза, подымешь одну руку к животу, второй закроешь горло. И будешь молиться, чтобы собака не приняла твой вдох-выдох за агрессию.
А палки нет. И камня нет. Потому что ты стоишь на лестнице собственного дома. В тапочках на босу ногу. Но швырнуть в нее ты ими не можешь. Потому что ты только ее увидел, а она уже в 5 см от твоих коленок гавкает. На наклон тебе надо 1 секунду, а ей, чтобы тебе в горло вцепиться, хватит 0,01 сек.
Просто повезло тогда. А уже решила, что когда псина прыгнет мне в лицо, я постараюсь схватить ее за горло.

[^]
SetoC
0

Шутник

ФУже писали но снова шокер перед мордой собак их пугает запах озона Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. искра раз 20 применял и моя тоже реально помогает

[^]
m0zG
0

Весельчак

неплохо работают обычные перцовые баллончики типа black или с360, струйные - дальнобойные и экономичные.
также чисто от собак самое простое и действенное средство - любой самый дешёвый электрошокер. в зверюшек тыкать не надо, просто потрещите им - практически любой четвероногий свалит - там и звук и запах озона, которые инстинктивно заставляют животных спасаться.

[^]
ШефВиггам
12.04.2016 - 18:45
4

Ярила

Один знакомый разогнал стаю в 7 голов велосипедным тормозным тросиком. Работал он во вторую смену. Перед работой купил в магазине новый тросик для своего лисапеда. А на предприятие обычно попадал через не главную проходную. Ему так было удобно. Повадилась там стая собираться как стемнеет. С каждым разом всё наглее становились. Уже пытались за ноги молча хватать одинокого пешехода. Ему было лень проходить через главную проходную из-за этой кодлы. Сделал он нечто вроде хлыста. Один конец тросика примотал с помощью синей изоленты к обломку от ручки от швабры. На самый кончик привязал гайку. Хватило двух ударов. Первый попал в голову самого крупного, который пытался кинутся на него. Аж шерсть полетела. Тот кубарем полетел. Второй достался "ведомому". С визгом все разбежались. На следующий вечер попыток нападать уже не было. Через несколько дней собак там уже никто не видел.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 12.04.2016 - 18:46

[^]
Виконт
12.04.2016 - 18:45
0

Ищем пуговицу

для безопасности населения и экономии бюджетных средств предлагаю такой вариант :
на сайте горадминистрации регистрируются желающие участвовать в отлове, далее отлавливают/ликвидируют любыми удобными и безопасными для окружающих способами (то есть гранату в стаю бросать нельзя)))
потом или сдают сами в место утилизации либо вызывают перевозку и получают вознаграждение

[^]
Poll1248
12.04.2016 - 18:51
0

Балагур

Если стая наезжает то вариант один, нападать (имитировать, но лучше принять мысленно, что нападаешь) самому с помощью подручных предметов. Убегать нельзя(!), вариант если только 100% в зоне досягаемости - дерево, мусорный бак, машина.
Главное не испугаться (это трудно) включить психа мочить по полной - глаза пузо. И главное использовать подручные предметы - если есть камни (палки) это замечательно, даже гравий, в край ногами и в руки куртка сумка и т.д.
Стая реально чует страх, поведение когда начинаешь обходить мусорку со стаей нервно оглядываясь назад, сразу дает повод облаять и дальше развить конфликт.

Как велосипедист я всегда удивляюсь когда народ шарахается от одной другой шавки - тут и баллончика не надо, берешь перед собой велосипед и идешь на главного глядя на него, потом никогда не будут нападать (максимум издалека облают), готовым быть конечно отмахиваться велосипедом (но тут максимум борзая стая).

Для взрослого мужика отмахаться можно, детям и женщинам сложнее (если есть риск, то именно тут оправданы спец средства, но по ним не подскажу).

Если тренированные служебные то травм не избежать, тем более бойцовые, но как правило стая это двортерьеры.

И главное никогда не позволять повалить с ног - могут начать рвать.

ЗЫ часто нападение путают с игрой - это особенно касается домашних молодых собакенов (плохо воспитанных хозяевами и плохо контролируемых), типа дите напугали гавкая подбежав.

ЗЗЫ всегда учитывайте их психологию стаи, кто сильнее тот главный, человек априори выше, больше, сильнее, проблемы начинаются когда вас проверяют на слабину , тут нужно понять, ты же и правда сильнее отдельно взятой собаки вожака, можешь её заломать голыми руками, от этого и отталкиваться.

Это сообщение отредактировал Poll1248 - 12.04.2016 - 18:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх