Беспредел в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeTAHKuCT
11.04.2016 - 11:06
0
Статус: Offline

люблю вас, но не всех и... не очень.

Цитата (visualigor @ 11.04.2016 - 10:51)
Цитата (Vertova @ 11.04.2016 - 12:31)
А зачем такой воспитатель? Если не может повлиять на агрессивного ребёнка или добиться его изоляции от прочих детей? А Вы эту ситуацию иначе представьте : Ваш ребенок получает травму в одной из таких потасовок, воспитатель на морозе, мама тоже. Травма серьёзная , приведшая к инвалидности. Что Вы в таком случае будете говорить, что воспитатель не виноват?
Педадог несет ответственность за жизнь и здоровье детей. В том числе и психическое, травмировать детей халатным отношением к работе тоже можно. Ведь все факты избиений остались без должного ответа со стороны воспитателя. Следовательно, на лицо психологическая травма у ребенка - бьют, воспитатель смотрит, - норма, на меня всем плевать.

Ты офигенно умный, чувак. Так то воспитатель имеет небольшие знания психологии, но он не психолог. Так что, тут не вина воспитателя.

Ровно такая же история закончилась прям вот недавно. Я в роли мужа и консультанта воспитательницы. Мамашка - шишка в минздраве. Сколько угроз со всех сторон. И уыолить обещали, и премий лишить. Нервы конечно круто потрепали, но итог - ребенок переведен в друг группу, постарше. Там он опиздюливается от старшаков. Мамаша не вякает. Главное грамотная защита и действия со стороны воспитателя. Их почему-то ни кто не хочет защищать, все под истеричных мамаш ложатся (это я про руководство).

ТС, если хочешь воспитательницу защитить, напиши мне в лс вечерком, с телефона не удобно, авось чем и помогу.

написал

[^]
zolotko
11.04.2016 - 11:07
1

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Ridermoscow @ 11.04.2016 - 10:56)
Еще раз: воспиталка не профессионал.
Это очень частая тема и в школе и в саду: есть например ребенок "мешающий, агрессивный" ну или "тупой". Воспитателю с ним трудно, да и лень возиться. Еще помните, что если ребенок чувствует, что к нему агрессия какая-то или пренебрежение - он не будет слушать такого педагога.
Так вот, такие воспитатели начинают родителям рассказывать, что они не могут справиться с таким ребенком и было бы неплохо, чтобы все писали петиции и тому подобное. А в классе/группе остались только управляемые и удобные дети.

Такой подход неприемлем. И не нужно тут петь, что нельзя справиться с пятилеткой. Вы вообще о чем?

вы чего пургу несете. Если вы не работали в д/с,то нехер выебываться. Если бы в группу ходило 10человек и воспитатель не справлялась бы с таким ребенком,то можно списать на неопытность и т.д., но когда в группе по 30 человек ( я знаю о чем говорю), то хер ты уследишь за всеми и когда есть такой агрессивный ребенок, то как минимум за ним еще несколько тянется, если он это делает, значит ему можно и мне можно. Родители сами порой не могут справиться с одним-2 детьми в семье, так тут свой,которого вы и в угол поставите и ремнем дадите,а тут чужие дети,с которыми нужно быть и мамой и папой...

[^]
zaleckiy
11.04.2016 - 11:07
-6

Юморист

Устроить разговор с мамашей, за пределами дет.сада и без свидетелей. "если не успокоишь отпрыска, проломим голову еще и изнасилуем" " и дядю зека петушком сделаем". Не поможет, проделать все то о чем было предупреждено.

Но тут смотря какие яйца в штанах, если бубенчики то конечно ныть в интернете и "писать" письма

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 11:08
-1

Ярила

Цитата
вроде и жалко больных...но с другой стороны почему другие дети должны терпеть все это..

Дело не в больных. Просто еще с советских времен у нас интересы коллектива ставились на первое место. Как следствие, если кто-то неудобен его чморят.
Говорить о реальной неуправляемости, агрессии и тому подобном можно только после соответствующего заключения специалистов, которые не были привлечены.
А пока из предложений публики мы видим:
- избить ребенка в ответку ( а че , нормально)
- выгнать его нафиг (он же нам всем мешает)
- избить его мать

и ни одного предложения разобраться в ситуации детально....

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 11.04.2016 - 11:09

[^]
QwertyMan
11.04.2016 - 11:08
0

Хохмач

Yowka

Прогибаться это не выход. Поверьте, заявления "куда надо" у нас очень быстро наводят порядок, я тоже всегда думал что полиция и прокуратура не работают, но когда столкнулся и обратился за помощью - понял что работают и еще как. Не надо бояться. Только надо идти до конца. Переход в другой сад может ничего не дать, там найдется еще один малолетний идиот - опять в другой сад пойдете?

[^]
MoroGpSO
11.04.2016 - 11:09
8

Приколист

Абсолютно идентичная ситуация была. Только у террориста семья была полная, просто состоятельные мама и папа так воспитывали, что по жизни нужно быть сильным, и для этого всех вокруг притеснять (ну девочек в первую очередь, они ж слабее). В детский сад, районо, минобразования, прокуратуру писать БЕСПОЛЕЗНО - максимум уволят воспитательницу и влепят выговор заведующей. С точки зрения закона отчислить из детского сада террориста нельзя (а вот из школы - можно!).
Я пошел другим путем - зафиксировал ссадину на лице ребенка в травмпункте, поехал в отдел полиции и написал заявление НА РОДИТЕЛЕЙ террориста (он сам - не субъект), что так мол и так не занимаются воспитанием, специально натравливают на детей, примите меры. ВСЁ! Сотрудники ПДН вынесли родителям мозг так (объяснения, проверки условия содержания, профилактические беседы о возможных последствиях (постановка террориста на учет в ПДН и к психологу и пр.) - все это очень неприятные процедуры), что террорист стал тише воды (на несколько месяцев). На следующий факт делаем все по новой, но вдобавок проводим работу с другими родителями - больше заявлений, больше проблем (кто скажет, что это не полицейские функции, разочарую, профилактика правонарушений - это функция полиции, и чем раньше она начинается для отдельного индивида, тем лучше. Но у меня до этого не дошло, родители террориста после вышеописанных процедур сказали, что я неадекватный и ко мне не лезли (а террорист к моему ребенку).

[^]
zolotko
11.04.2016 - 11:09
3

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Ridermoscow @ 11.04.2016 - 11:05)
Цитата
Не судите,да не судимы будите, в детском саду детей наказывать физически нельзя, на такого ребенка можно только покричать несильно, и хватит ее обвинять в непрофессионализме, у меня в группе тоже был такой

Хммм... Меня пугают воспитатели, которые рассматривают вопрос применения физического наказания. Если моего ребенка хоть пальцем тронет кто-то, то как минимум общение с прокуратурой я обеспечу.

тогда делайте так,чтобы ваш ребенок вел себя адекватно и нормально с другими детьми. Вот уже показатель, что вы за родитель, для вас воспитатель ничто,а ваш ребенок пуп земли, тогда пусть он и сидит дома на домашнем обучении. А знаете как жаль,когда ребенок реально заслуживает как минимум по заднице за свое отвратительное поведение,а нельзя.

Это сообщение отредактировал zolotko - 11.04.2016 - 11:11

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 11:10
6

Ярила

Кстати мне интересно, те которые тут предлагают его мать избить, изнасиловать и заразить ВИЧ, вы их и их отпрысков считаете нормальными? Достойное воспитание дающими..

Публика местная впечатляет....

[^]
JohnDow
11.04.2016 - 11:10
0

просто хороший человек

Цитата (Huotari @ 11.04.2016 - 12:49)
Цитата (Онанимоус @ 11.04.2016 - 09:40)
1. После появления очередных синяков, ребенка сразу на судмедэкспертизу (платно);
2. Заявление в полицию (Прошу установить и принять меры к неустановленному лицу....и т.д.);
3. При получении отказа, заявление в Прокуратуру с приложением отказа.
Ну и далее действуйте по обстоятельствам. Но конкретная фамилия в вашем заявлении звучать не должна.

метод неплохой но потом все равно из сада уходить придется скорее всего.Ибо ой как не любят тех кто в полицию идет.

Да мало ли что не любят... они вообщет о живут с наших налогов, и мне пофиг, любят оин или нет.

В школах тоже не любят когда жалуются, и очень любят "не выносить сор из избы", но проблемы не решают нифига.

У меня как то дочь обидели, две отморозихи.. ниче сходил написал заявление в полицию. Теперь шелковые и к никакой агрессии в классе, а на попытки завуча по шипеть, "он ну не надо было, мы бы сами", ответил, сами надо было это изначально делать, и не допускать, Вас оштрафуют - Ваши проблемы, работайте лучше.

[^]
MehaNick
11.04.2016 - 11:11
0

Приколист

Ну по здравом размышлении, я бы за такого воспитателя вступаться не стал. Она должна была разрулить ситуацию, при малейших признаках агрессии от малолетнего неадеквата. Это ладно синяки родитель увидел, а если бы увидел рассечение или что похуже?
По малолетке - снять побои, заявление в соответствующие инстанции. Давить силой на такое дерьмецо себе же дороже может выйти.

[^]
olekopskov
11.04.2016 - 11:11
2

Скобарь

Когда я ходил в садик у нас в группе появился такой же отморозок. Доставал меня дико. Однажды я пожаловался на него отцу. А отец сказал: ты мужик или тряпка? Если он дерется - и ты дерись." Я говорю, дескать большой он очень (на голову реально выше был), а отец: "Бейся смертным боем, что под руку попадет, тем и бей".
Очень меня такой ответ и реакция родителя удивили, ждал я, что пожалеет меня, разбираться с этим хулиганом пойдет.
Короче пришел я в сад, сижу играю с железным грузовиком, большим таким. И тут отморозок приставать начинает, дразнить. Я взял этот грузовик и со всей дури двумя руками по физиономии заехал. Лицо рассек ему в кровь, скорую вызывали, накладывали швы.
Я был тихим и робким мальчиком, но после этой истории "хулиган" меня вдоль стеночки сторонкой обходил.
А вот, что девочке посоветовать и как себя вести -х/з даже. У самого две дочери, а что сказать и не знаю. Учить драться не вариант...

[^]
AsfoDelian
11.04.2016 - 11:12
0

Ярила

Вообще-та...
Я не юрист и с законом дело имею постольку-поскольку, но знаю, что - да, действительно есть вроде такой закон, по которому запрещено проводить аудио- и видеозапись без уведомления самого снимаемого, а так же опубликовывать эти записи.
Воспитательницу жаль, надеюсь ей удастся решить вопрос со своим увольнением без привлечения прокуратуры и заведения дела.
Родителям же... Действительно, а чего вы нюни то распускаете? собрались все вместе и пошли сначала с мамашкой говорить, а если не помогло - в прокуратуру, пусть они там разбираются, насколько тетка адекватна и не надо ли у нее вообще ребенка забрать.

[^]
Bockscar77
11.04.2016 - 11:13
-3

Boeing B-29 Superfortress

Детям никто не мешает взять его за руки за ноги, оттащить в сортир и макнуть мордой в парашу. Дяде-зеку не забыть рассказать за зашкваренного племянничка.

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 11:13
-1

Ярила

Цитата
тогда делайте так,чтобы ваш ребенок вел себя адекватно и нормально с другими детьми.

В рамках детского сада это задача воспитателя. Ваши рассуждения о телесных наказаниях являются основанием для сомнений в компетентности. Если вы не готовы справляться с тремя десятками детей - не работайте.
А то уже жду следующего аргумента: а мне еще и мало платят.

[^]
ТРИША
11.04.2016 - 11:14
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (zolotko @ 11.04.2016 - 11:01)

Не судите,да не судимы будите, в детском саду детей наказывать физически нельзя, на такого ребенка можно только покричать несильно, и хватит ее обвинять в непрофессионализме, у меня в группе тоже был такой,который кусал детей. И с родителями общались и ребенка отсаживали, и ругали, было что стоит отвлечься на одних, как тут же бежит другой,а меня такой-то укусил. Оказалось, ребенок залюблен в семье, родители родили его с разницей со старшим в 25 лет. Вы не знаете всей ситуации, что происходит в группе,а туда же, не лучше этих самых родителей и руководства,которые обвиняют,незная что произошло.

Вы знаете, я в армии не служила, но знающие люди рассказывали, что дедовщиной занимаются идиоты, которые за неё и залетают. А не идиоты неугодных "дрючат" по уставу.

Я категорически согласна с тем, что детей в садике физически наказывать нельзя. Но право слово, если взрослый, да ещё и специально обученный человек, не в состоянии справиться с дошколёнком иначе как физическими наказаниями, то что то с этим взрослым не так.

[^]
grimrig
11.04.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.04.2016 - 09:43)
для начала научить дочь давать сдачи
коллективное заявления на него
заебывать заведующую и вышестоящие инстанции бумажками
на каждый синяк справку брать и идти, идти, идти.
выдрочить весь мозг
не его маме, заведующей

То же самое хотел написать. Добавлю, что детей нужно как можно раньше учить двум важным качествам:

1. Уметь давать сдачи.
2. Уметь говорить НЕТ.

Конечно, чтобы самоуверенность не переходила грань разумного - нельзя по любой причине применять силу, только в ответ.
Чем раньше, тем лучше. Сразу и "друзья" отфильтруются и сформируется безусловный авторитет.

Что касается мальчика "М" - он видит, что никто ему не дает сдачи, вот и беснуется от безнаказанности. Жаль, что некому ему объяснить, что если все соберутся ему ответить, ему мало не покажется. Это задача родителей и педагогов. Видимо все они больше за свою задницу трясутся, чем хотят решить проблему.

[^]
Levv
11.04.2016 - 11:16
0

Ярила

растет смена для дяди faceoff.gif

[^]
Yowka
11.04.2016 - 11:16
-1

Шутник

Цитата (QwertyMan @ 11.04.2016 - 11:08)
Yowka

Прогибаться это не выход. Поверьте, заявления "куда надо" у нас очень быстро наводят порядок, я тоже всегда думал что полиция и прокуратура не работают, но когда столкнулся и обратился за помощью - понял что работают и еще как. Не надо бояться. Только надо идти до конца. Переход в другой сад может ничего не дать, там найдется еще один малолетний идиот - опять в другой сад пойдете?

К сожалению, не всегда. Уж поверьте, сколько заявлений мы написали. Я то ушла оттуда, а они продолжали. И все равно ребенок остался.

[^]
Skaarj
11.04.2016 - 11:19
0

Ярила

Фиксируй повреждения, потом разговаривай с заведующей ДС, а если голос разума их оставит то пиши везде куда можно. В первую очередь на заведующую, как ответственную за ДС в целом. Успехов в вам в этом нелегком деле!

[^]
Жирный
11.04.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (zaleckiy @ 11.04.2016 - 12:07)
Устроить разговор с мамашей, за пределами дет.сада и без свидетелей. "если не успокоишь отпрыска, проломим голову еще и изнасилуем" " и дядю зека петушком сделаем". Не поможет, проделать все то о чем было предупреждено.

Но тут смотря какие яйца в штанах, если бубенчики то конечно ныть в интернете и "писать" письма

Блядь это какие же надо иметь бубенчики что бы бабе проломить голову да еще и изнасиловать? Тебе бубенчики ходить не мешают?
Да еще и "петушить" любишь? disgust.gif

[^]
Шуршунчик
-2

баба Маня

попробуй в местную прессу достучаться,чтоб быстро резонанс получить,ну и в соц сетях попроси поддержки для педагога,тогда сами зашевелятся.
В судебном порядке правильно,но оочень долго.

[^]
Yowka
-1

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 11.04.2016 - 11:03)
Цитата
На данный момент ее родители не хотят обучаться на дому

Все правильно. Прессанули родителей, те согласились, не понимая, что домашнее обучение это а) дофига денег б) один родитель не сможет работать, а теперь естественно хотят обратно в школу. И кстати восстановятся в школе легко.

Возможно Вы правы, хотя мне хотелось бы верить в обратное. Я сада, что сейчас я наблюдаю за всем со стороны и не совсем в курсе дел.

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 11:21
-1

Ярила

Цитата
И все равно ребенок остался.

По закону из образовательного учреждения без согласия родителей нельзя исключить. В целом это правильная норма.
Другое дело, что квалифицированных педагогов очень мало, тут вот даже есть те, кто кричат, что мы их работы не видели, а многие дети требуют ремня...

Опять повторюсь: психолог привлечен не был, заведующую и других педагогов на уроки не приглашали. Где работа педагога то, Снимать на камеру и жаловаться на жизнь?

Просто есть еще один момент: например придет психолог, понаблюдает месяцок, и выяснится, что пацан-то конечно негодяй, но вот и педагог тоже косячит, да и других парочка отморозков в группе найдется. К примеру если спросить родителей готовы ли они все к присутствию психолога в группе - очень многие скажут нет. А почему?

[^]
grimrig
11.04.2016 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 11.04.2016 - 11:13)
Цитата
тогда делайте так,чтобы ваш ребенок вел себя адекватно и нормально с другими детьми.

В рамках детского сада это задача воспитателя. Ваши рассуждения о телесных наказаниях являются основанием для сомнений в компетентности. Если вы не готовы справляться с тремя десятками детей - не работайте.
А то уже жду следующего аргумента: а мне еще и мало платят.

Формирование поведения происходит в семье, на примере родителей. В детсаду оно проецируется на других, как единственный вариант, ибо по другому ребенок не умеет. Ноги растут из семьи.

Задача педагога - развивать физически, творчески и учить вести себя в обществе, но без участия родителей это бесполезно. У меня матушка детсадовский педагог с благодарностями от подопечных.

И да, коллектив педагогов можно назвать кобрятником, если без приукрас. К сожалению в женском коллективе есть масса "особенностей", и это увы, но обязательный атрибут любого женского коллектива. Если простым языком, женщины начинают пожирать друг друга, и им приходится выживать среди себе подобных, поэтому основная работа уходит на второй план, хотя внешне вроде это и незаметно.

Все не так просто.

[^]
Латышев
11.04.2016 - 11:23
4

NPC

Читаю и не понимаю почему автор не хочет просто написать в полицию. Именно так, в полицию. Какая прокуратура? Там нет нарушений законности, там есть происшествия которые относятся в административным и по которым ответят родители штрафом, а затем и переводом ребенка либо в другой сад, либо на домашнюю форму воспитания.
Полиция может попытаться ответить отказом, но в любом случае ваше обращения это повод для проведения проверки - а значит возможность прийти к директору с предложением от которого невозможно отказаться.

Запомните раз и навсегда, решать по хорошему можно только в том случае когда у оппонента выбиты зубы и он лежит в крови. Оппонент который не почувствовал на себе ваших возможностей никогда не пойдет на компромисс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79950
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх