Беспредел в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m666
11.04.2016 - 10:43
0
Статус: Offline

Балагур

нужно инфу на ТВ протолкнуть, тогда не замнут.

[^]
dinamita
11.04.2016 - 10:44
0

Ярила

Вообще когда я был таким ка ТС, только и сыпались неприятности и забивания на мои проблемы. Как только я ощетинился, и даже при малейших проблемах поднимаю волну, что иногда и не надо. Все пошло на лад.

В садике я был в оппозиции к родительскому комитету, за что как ни странно сникал уважение воспитателей. В школе тоже задавал жару, когда дочь начали третировать в новой школе. Директор школы тогда сказала, мы мать обидчицы 3 года не могли вызвать в школу, а после вашего звонка она примелась через полчаса.

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 10:46
3

Ярила

НА самом деле непонятно почему воспитатель не привлек а) психолога, который по умолчанию должен быть в детском саду;
б) почему не привлекли заведующую?
На самом деле из личного опыта, такие случаи довольно частые. И зачастую в них виноват не только "вот этот плохой мальчик". Вполне может быть что дети его избегали и игнорировали, воспитатель был занят своими делами, в результате ребенок таким, безусловно неприемлемым, методом стал привлекать к себе внимание.

По уму не должно быть ситуации, когда компетентный педагог не может справиться с ребенком в ДЕТСКОМ САДУ. Это же даже не школа. Ну заняла бы она его чем-то интересным, так как сложно драться и заниматься интересным одновременно.

Очень часто несоциализированного ребенка тупо пытаются выдавить в другое место, так как он "плохой и вообще...."

У нас в школе помню была учительница, которая вообще не выходила из класса на переменах.. Так у нас дрались все до крови.. Вопрос - она компетентна?
Так что я не очень верю, что взрослый человек с таким шкетом не может справиться. Или то что у ребенка нет ни одного интереса как всех бить? Вот не верю, уж простите.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 11.04.2016 - 10:49

[^]
Тангут
11.04.2016 - 10:47
0

Ярила

Пока малолетнему избалованному придурку не прилетит ответ в лоб, он ничего не поймет, ибо так воспитан тупой мамашей. Думаю, что прилетит обязательно. И мощно. Мамаше тоже.

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 10:50
-2

Ярила

Цитата
Пока малолетнему избалованному придурку не прилетит ответ в лоб, он ничего не поймет, ибо так воспитан тупой мамашей. Думаю, что прилетит обязательно. И мощно. Мамаше тоже.

Насилие порождает насилие. Это не метод. Сначала стоит понять, почему он дерется.

[^]
zolotko
11.04.2016 - 10:51
2

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Vertova @ 11.04.2016 - 09:31)
А зачем такой воспитатель? Если не может повлиять на агрессивного ребёнка или добиться его изоляции от прочих детей? А Вы эту ситуацию иначе представьте : Ваш ребенок получает травму в одной из таких потасовок, воспитатель на морозе, мама тоже. Травма серьёзная , приведшая к инвалидности. Что Вы в таком случае будете говорить, что воспитатель не виноват?
Педадог несет ответственность за жизнь и здоровье детей. В том числе и психическое, травмировать детей халатным отношением к работе тоже можно. Ведь все факты избиений остались без должного ответа со стороны воспитателя. Следовательно, на лицо психологическая травма у ребенка - бьют, воспитатель смотрит, - норма, на меня всем плевать.

Воспитатель не имеет право дать ребенку по попе,максимум что разрешается,это поругать,но вот что интересно, если ребенок агрессивный, то только родители должны повлиять на него,а не воспитатели, у воспитателей около 30 детей в группе,а она одна и на каждого нужно уделить внимание. Вот бесят такие родители, у них никакого уважения к воспитателю,считают,что они правы, что только у них ребенок самый самый, но при этом этот ребенок в 4 года самостоятельное есть не может и ложку держать, только кормить нужно,кто в этом виноват - воспитатель,а вот хрен, родители...воспитатель корректирует поведение, старается прививать навыки самообслуживания, но и родители должны в этом принимать непосредственное участие или не умеет пользоваться туалетной бумагой,а именно вытирать попу, родителям проще самим это делать за ребенка,а потом такой ребенок в 6 лет - я не могу,я не хочу.
А вам посоветую постараться принять меры по отношению к такой мамаше, собрать собрание и рассказать,как есть и пригласить руководство детсада,возможно эта мама как то помогает детсаду,вот они ее и поддерживают, сейчас не многие воспитатели хотят работать, я продержалась 4 месяца и послала нахуй это образование и детсад с его выебистыми родителями и руководством, а именно отношение,где считается,что ты ничтожество, а не педагог, да еще и с з/п ...

[^]
visualigor
11.04.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Vertova @ 11.04.2016 - 12:31)
А зачем такой воспитатель? Если не может повлиять на агрессивного ребёнка или добиться его изоляции от прочих детей? А Вы эту ситуацию иначе представьте : Ваш ребенок получает травму в одной из таких потасовок, воспитатель на морозе, мама тоже. Травма серьёзная , приведшая к инвалидности. Что Вы в таком случае будете говорить, что воспитатель не виноват?
Педадог несет ответственность за жизнь и здоровье детей. В том числе и психическое, травмировать детей халатным отношением к работе тоже можно. Ведь все факты избиений остались без должного ответа со стороны воспитателя. Следовательно, на лицо психологическая травма у ребенка - бьют, воспитатель смотрит, - норма, на меня всем плевать.

Ты офигенно умный, чувак. Так то воспитатель имеет небольшие знания психологии, но он не психолог. Так что, тут не вина воспитателя.

Ровно такая же история закончилась прям вот недавно. Я в роли мужа и консультанта воспитательницы. Мамашка - шишка в минздраве. Сколько угроз со всех сторон. И уыолить обещали, и премий лишить. Нервы конечно круто потрепали, но итог - ребенок переведен в друг группу, постарше. Там он опиздюливается от старшаков. Мамаша не вякает. Главное грамотная защита и действия со стороны воспитателя. Их почему-то ни кто не хочет защищать, все под истеричных мамаш ложатся (это я про руководство).

ТС, если хочешь воспитательницу защитить, напиши мне в лс вечерком, с телефона не удобно, авось чем и помогу.

[^]
ТРИША
11.04.2016 - 10:52
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Не знаю стоит ли увольнять за видеосъёмку, но то что детей нельзя снимать без согласия родителей - факт! Доказать по другому нельзя? кому доказать? Маме? Поверьте, она и так знает, а то, что официально не признаёт, так и с видео не признает. В моей группе детсада, году так в 1984 был мальчик, который расцарапывал детям лица во время "тихого часа". Мама тоже "не верила". Камер в каждом утюге тогда не было, потому воспитательница сначала пригласила заведующую, потом уже заведующая пригласила маму мальчика. Ничо не помогло. Мама также отпиралась, отмазки были, типа: "это только сегодня, он переволновался из-за моего присутствия..." Тем не менее, проблема была решена. Раскладушку этого мальчика поставили рядом с воспитательским столом и в тихий час она за ним следила. Я сама работала воспитателем, я понимаю, как ей было нелегко. В "тихий час" надо успеть перекусить, написать учебные планы, да просто передохнуть (это если полный день с 7-00 до 19-00). Или же передать дела сменщице/принять их, опять же написать учебные планы (если полдня), да банально в туалет надо успеть сходить, с детьми не всегда удобно. Но моя воспитательница свои обязанности понимала. Больше тот мальчик никого не царапал. А тут... систематические избиения, а воспиталка только и может что на камеру снимать... писец профессионал!

[^]
HemulMSK
11.04.2016 - 10:52
2

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 11.04.2016 - 10:50)
Цитата

Насилие порождает насилие. Это не метод. Сначала стоит понять, почему он дерется.

Это- метод. Дерется он именно по тому, что ему обратка не прилетала. ТС же указал, что только до девочек доебыватся. Такие уроды понимают ТОЛЬКО силу физического воздействия и умнеют ТОЛЬКО через боль. Проверено.

[^]
stohuev
11.04.2016 - 10:54
0

Ярила

У нас в садике есть мамаша одна - полная неадекват. Т.е. вообще наглухо отшибленная. Пришел ее сын с прогулки с синяком на коленке. Мама не стала разбираться, кто, чего и как. Пошла в комиссию по несовершеннолетним. Там весь садик так перетрясли, что воспитатели уволились, а заведующая чуть с инфарктом не слегла. Воспитатели, кстати, очень хорошие были. Мы в их поддержку письмо написали, всей группой подписали. Но один хер, они ушли.

[^]
QwertyMan
11.04.2016 - 10:54
0

Хохмач

Сначала рассказать дочери про то что надо давать сдачи, в жизни пригодится.
А потом нести заявление в полицию, а там пусть разбираются, само собой с приложением мед. документов. Можно еще для профилактики в прокуратуру копию. И дело пойдет, потому что вздрючат именно заведующую, так как она за все отвечает. С мелким придурком не разговаривать, с его мамашкой тоже, в полемику не вступать, исключительно через органы. Как только пару раз по повестке вызовут для дачи объяснений, как рукой снимет, имхо.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 11.04.2016 - 11:03

[^]
Nikolaha
11.04.2016 - 10:55
0

Ярила

У нас в садике тоже такой дебиленок был. Бил всех, а на претензии к его мамаше она сразу на недельку-две его переставала водить в сад, потом снова до первого случая.
И пока мы-родители думали что делать и как поступить, на наше удивление (а может это заслуга воспитателей), мальчишки в группе организовались и навешали ему тумаков, не сильно, но закончилось спокойствием опездала до самого выпускного.

Посоветую снять побои, приложить видео и обратиться в прокуратуру, полицию, до кучи еще и в органы опеки.
Мамаша наверное та еще тварь, раз тваренка выращивает.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 11.04.2016 - 10:56

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 10:56
-1

Ярила

Еще раз: воспиталка не профессионал.
Это очень частая тема и в школе и в саду: есть например ребенок "мешающий, агрессивный" ну или "тупой". Воспитателю с ним трудно, да и лень возиться. Еще помните, что если ребенок чувствует, что к нему агрессия какая-то или пренебрежение - он не будет слушать такого педагога.
Так вот, такие воспитатели начинают родителям рассказывать, что они не могут справиться с таким ребенком и было бы неплохо, чтобы все писали петиции и тому подобное. А в классе/группе остались только управляемые и удобные дети.

Такой подход неприемлем. И не нужно тут петь, что нельзя справиться с пятилеткой. Вы вообще о чем?

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 11.04.2016 - 10:58

[^]
Yowka
11.04.2016 - 10:57
0

Шутник

Сочувствую Вам. Ситуация сложная. Была свидетелем схожей ситуации.

Сначала опишу Ваши варианты:
1. Бороться.
2. Перевести ребенка в другой сад.

Хоть второй вариант и кажется более травматичным для ребенка (адаптация, привыкли, хорошая воспитательница, друзья) На практике он более мягкий. По разным причинам у моего ребенка поменялось 8 воспитателей (1ая в декрет ушла, 2ую уволили, потом перевели в группу на год старше, потом переехали, в новом саду перетасовали воспитателей). Друзья забываются месяца через два. Родители приспосабливаются недели через полторы. Откровенно плохих воспитателей нам не попадалось. В коллективе ребенок привык приспосабливаться быстро. Сложные дети есть в каждой группе, но не всегда они бьют девочек и не всегда их родители полные отморозки.

Первый вариант всецело зависит от руководства сада и сплоченности родителей.
Необходимые действия. Фиксировать в травмпункте каждую травму. На каждый синяк писать заявление во все инстанции от заведующей до прокуратуры. Сейчас все держатся за свои места и начнется заведующей полная нервотрепка. К сожалению все зависит от нее. Сейчас в России принято инклюзивное образование. Спец садов больше нет. Выкинуть такого ребенка без желания родителей невозможно. Но возможно создать такие условия, когда они уйдут сами и будут создавать проблемы в другом месте.

Родители таких детей обычно неадекватны и не настроены на диалог. В первом саду моей дочери была тяжелая девочка, кидалась, орала, дралась. Дети, быстро к ней привыкли, перестали с ней общаться, но внимания воспитателей хватало только на нее. Совместными усилиями нам удалось выбить для нее тьютора. Каждый день приходила тетенька и сидела с ней, чтобы она не мешала другим. Недели две три, дольше не можем, другие дети, другие проблемы. Зав. садом кивала головой и говорила, что прикладывает максимум усилий. На данном моменте, мы оттуда переехали, и дальше знаю уже со слов других родителей.

Забрать из сада родители отказались. Появился вариант перевести ее в логопедический сад, все вроде были согласны, но там были наслышаны про нее и создали невыносимые условия для родителей. Они передумали и остались.

Тут наступила школьная пора и она пошла в школу, прикрепленную к саду. Завуч младших классов, ЗАХОТЕЛА по-настоящему помочь, решила не трепать нервы ни себе, ни родителям и после первого же конфликта, вытурила ее на семейное обучение. Значит механизмы и инструменты у них все же есть. Вопрос что не все хотят этим заморачиваться.

Если Ваше руководство настроено против воспитателей, не помогает, а вставляет палки в колеса, бороться будет очень тяжело. Скорее Вам предложат или помогут уйти, нежели займутся действительно проблемой.

Терпения Вам и удачи. Подумайте про другой сад.

Это сообщение отредактировал Yowka - 11.04.2016 - 10:59

[^]
Chigrazh
11.04.2016 - 10:58
2

ЯПрицел

Учи дочу драться, учи давать сдачи, да так, чтобы к ней потом подходить желания не возникло у этого малолетнего куска говна.

[^]
Witaly
11.04.2016 - 10:59
1

Ярила

Вспомнилось...

Вовочка
Солидный портфель и солидная шляпа -
За Вовочкой в садик является папа.
Впервые за пять с половиною лет
У папы нигде совещания нет.
Солидный папаша стоит на паркете
И надпись читает: «Нормальные дети» .

— Я здесь, — говорит он, — впервые сейчас.
Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
Он робкий такой и послушный с пеленок.
По-моему, голубоглазый ребенок.
— Простите, но это ребенок не наш,
Вам нужно подняться еще на этаж.

И снова папаша стоит на паркете,
А сверху написано: «Трудные дети» .
За сердце хватается Вовочки папа,
И тихо на нем поднимается шляпа.

И снова папаша стоит на паркете
Под надписью «Самые трудные дети» .
За стенку хватается Вовочкин папа,
Все выше на нем поднимается шляпа.

Еще на этаж поднимается папа,
По лестнице катится папина шляпа.
Он медленно сел и шепнул: — Обстановочка! …
Железная дверь — и написано: «ВОВОЧКА» !

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Завуч младших классов, ЗАХОТЕЛА по-настоящему помочь, решила не трепать нервы ни себе, ни родителям и после первого же конфликта, вытурила ее на семейное обучение. Значит механизмы и инструменты у них все же есть.

Нету никаких инструментов без согласия родителей. А вот то, что педагогическая система у нас хреново справляется с детьми как бы тоже факт.

[^]
Fcus
11.04.2016 - 11:00
0

Хохмач

Поставить скрытую камеру и снять побои.

[^]
zolotko
11.04.2016 - 11:01
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (ТРИША @ 11.04.2016 - 10:52)
Не знаю стоит ли увольнять за видеосъёмку, но то что детей нельзя снимать без согласия родителей - факт! Доказать по другому нельзя? кому доказать? Маме? Поверьте, она и так знает, а то, что официально не признаёт, так и с видео не признает. В моей группе детсада, году так в 1984 был мальчик, который расцарапывал детям лица во время "тихого часа". Мама тоже "не верила". Камер в каждом утюге тогда не было, потому воспитательница сначала пригласила заведующую, потом уже заведующая пригласила маму мальчика. Ничо не помогло. Мама также отпиралась, отмазки были, типа: "это только сегодня, он переволновался из-за моего присутствия..." Тем не менее, проблема была решена. Раскладушку этого мальчика поставили рядом с воспитательским столом и в тихий час она за ним следила. Я сама работала воспитателем, я понимаю, как ей было нелегко. В "тихий час" надо успеть перекусить, написать учебные планы, да просто передохнуть (это если полный день с 7-00 до 19-00). Или же передать дела сменщице/принять их, опять же написать учебные планы (если полдня), да банально в туалет надо успеть сходить, с детьми не всегда удобно. Но моя воспитательница свои обязанности понимала. Больше тот мальчик никого не царапал. А тут... систематические избиения, а воспиталка только и может что на камеру снимать... писец профессионал!

Не судите,да не судимы будите, в детском саду детей наказывать физически нельзя, на такого ребенка можно только покричать несильно, и хватит ее обвинять в непрофессионализме, у меня в группе тоже был такой,который кусал детей. И с родителями общались и ребенка отсаживали, и ругали, было что стоит отвлечься на одних, как тут же бежит другой,а меня такой-то укусил. Оказалось, ребенок залюблен в семье, родители родили его с разницей со старшим в 25 лет. Вы не знаете всей ситуации, что происходит в группе,а туда же, не лучше этих самых родителей и руководства,которые обвиняют,незная что произошло.

Это сообщение отредактировал zolotko - 11.04.2016 - 11:02

[^]
Yowka
11.04.2016 - 11:01
0

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 11.04.2016 - 10:59)
Цитата
Завуч младших классов, ЗАХОТЕЛА по-настоящему помочь, решила не трепать нервы ни себе, ни родителям и после первого же конфликта, вытурила ее на семейное обучение. Значит механизмы и инструменты у них все же есть.

Нету никаких инструментов без согласия родителей. А вот то, что педагогическая система у нас хреново справляется с детьми как бы тоже факт.

Видимо есть. На данный момент ее родители не хотят обучаться на дому. Сейчас пустили в прокуратуру заявление, что во всем виноваты воспитатели в саду и это они испортили ребенка.

Но уже апрель, а она все еще дома..

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата
На данный момент ее родители не хотят обучаться на дому

Все правильно. Прессанули родителей, те согласились, не понимая, что домашнее обучение это а) дофига денег б) один родитель не сможет работать, а теперь естественно хотят обратно в школу. И кстати восстановятся в школе легко.

[^]
Natalysm5
11.04.2016 - 11:04
0

Обычная Девушка)

Цитата (voolya @ 11.04.2016 - 09:59)
В аналогичной ситуации мы добились перевода малолетнего агрессора в другой сад. Коллективное заявление родителей и угроза обратиться в прокуратуру.
Как я слышала, мальчишку перевели на домашнее обучение, тк в школе тоже вел себя неадекватно
Причем заявление не на ребенка, а на заведующую садом, что она не может обеспечить безопасность детей. Потом заведующая сама бегала, и комиссию организовала, и психолога. Но там ребенок был нездоров, ЗПР и букет сопутствующих заболеваний

вроде и жалко больных...но с другой стороны почему другие дети должны терпеть все это...Я вот вообще переживаю всегда, мой сын очень добрый и общительный, а я со стороны вижу кто неадекват....а он и их прощает, но с другой стороны адекватные дети хорошо относятся к нему.

[^]
Ridermoscow
11.04.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Не судите,да не судимы будите, в детском саду детей наказывать физически нельзя, на такого ребенка можно только покричать несильно, и хватит ее обвинять в непрофессионализме, у меня в группе тоже был такой

Хммм... Меня пугают воспитатели, которые рассматривают вопрос применения физического наказания. Если моего ребенка хоть пальцем тронет кто-то, то как минимум общение с прокуратурой я обеспечу.

[^]
Онанимоус
11.04.2016 - 11:06
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Cosworth @ 11.04.2016 - 07:28)
ТС, если забираешь ребенка с "повреждениями", то из детского сада идешь в травмпункт или больницу и снимаешь побои. Сэтой справкой идешь в ментовку и пишешь заяву на руководство детского сада и родителей ребенка, который дерется. Укажи, что это систематически. Можно продублировать в СК и прокуратуру. Как только менты подключаться, ребенка из ДС выпрут, т.е. попросят.
Можешь еще написать заяву руководству ДС, чтобы перевели твоего ребенка в другую группу из-за систематических побоев. Вот именно такая формулировка нужна. К сожалению, по-другому, руководство ДС не расшевелить.

Ну что вы все заладили "в больницу, в травпункт "СНЯТЬ ПОБОИ"...Не снимает больница и травмпункт "побои" Для органов следствия и суда наши справки никакой юридической силы не имеют, как и один момент, в справке не указан "вред здоровью". Только бюро судмедэкспертизы может дать соответствующее заключение, с указанием тяжести вреда здоровью. Вот тогда и может быть возбуждено дело или суд примет заключение. Поэтому, сразу после получения травмы и оказания помощи, ребенку надо ПРОЙТИ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗУ. Бесплатно по постановлению ПДН или платно, по самообращению.

[^]
Mraq
11.04.2016 - 11:06
2

Приколист

Воспитатель не справился со своими обязанностями. Была похожая ситуация, воспитателя выгнали. Пришел другой воспитатель и все нормализовалось. Воспитатель - это не просто сиделка с детьми - это педагог. Наказывать он не может, но может принимать меры если видит что ребенок неадекватен - поставить в известность руководство д.с., требовать отчисления ребенка, если видит что в семье непорядок - принимать соответствующие меры, их этому несколько лет учат. Если дети получают травмы в д.с. - это напрямую вина воспитателя не справившегося со своими должностными обязанностями.
И директор детского сада это знает, потому принимает вполне конкретные правильные меры. Потому что за все, что случается с детьми в саду отвечает в конечном счете директор детского сада, а не воспитатель. И я допускаю, что воспитатель, не справившийся с работой не хочет по хорошему увольняться - вот и ищут причину. Предлагаю потерпеть еще немного и не мешать директору работать.

Это сообщение отредактировал Mraq - 11.04.2016 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79948
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх