Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavalax
7.04.2016 - 16:32
0
Статус: Offline

палковник

Цитата (zSERGIOz @ 7.04.2016 - 16:23)
Цитата (pavalax @ 7.04.2016 - 16:13)
Цитата (zSERGIOz @ 7.04.2016 - 16:08)
а как же раздолбанные старые аккумуляторы, прожжоные электролитом штаны, но зато сделано главное. Свинец! Выплавлен!

А, херовый с пластин свинец, с сурьмой -твёрдый и хрупкий. Чистый - только на клеммах и перемычках.

Мы всегда очищали пластины перед выплавкой.

Да причём тут очищение - это сплав с содержанием сурьмы около 10%. Типографический свинец - такая же херня, чушки раскалываются от удара. Чистый свинец, как "пластилин" мягкий и податливый. Не индий, канеш - ногтём не поцарапаешь, но не в пример сплаву с пластин.

[^]
Gamblerok
7.04.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата
Откуда у всех одинаковые знания?

По наследству от старших пацанов во дворе

[^]
AlexZombie
7.04.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 7.04.2016 - 16:30)
Балончик для сифона, набитый серой от спичек, устанавливался в кусок пенопласта. В качестве запала - трубочка для коктейля тоже наполненная серой спиченой. Баааааббббааах и все ратаны твои....

Выше в посте был мой рецепт.

Тока в нашем случае мы чуть не опиздюлились по-полной. Поставили где нет ветра, а ветра не было около 412 оранжевого Москвича. Зажгли сухое горючее и на почтительном расстоянии из укрытия контролировали периметр. Ебануло знатно. В пассажирской двери Москвича - дырень. От баллончика каким-то образом оторвало кусок узкий (горлышко) и он пробил дверь. Потом наблюдали, как хозяин оттуда изнутри доставал и не понимая разглядывал что такое. Попались бы - до сих пор, наверное, жопа от ремня болела бы.

[^]
ПростоКонь
7.04.2016 - 16:34
10

Ярила

Ну и еще пару:
В деревне, у каких-то желтых труб на маршруте нефтепровода Дружба разводил костер. Не заметил, как надо мной материализовался вертолет, делающий вечерний облет.
Затопил котлован строящейся станции метро. А потом долго удивлялся, почему это рабочие за мной так долго бегут.
В деревне проспорил аборигенам и показал им как кататься на свинье. Она собой и мной снесла хилую калитку и ворота в свинарник и ускакала в поля. Без меня, сука. Я об ворота разбил морду. Свинья была хорошей, весь день десяток матерящихся мужиков ее загоняли.
Спутал педали у трактора и почти утопил его в куче коровьего дерьма. Это уж было мне лет 15-16, не знаю, детские это шалости или как?

[^]
EugeneG
7.04.2016 - 16:35
8

Хохмач

С детством всё понятно, молодые-непуганые.
А вот чем объяснить, что четверо уже отслуживших срочную службу
и призванных на сборы, так называемые партизаны, утаскивают с
пожарного щита огнетушитель, набивают его карбидом, травой, всё как
положено, вот только отверстие в огнетушители забили чёпиком.
И когда мы его отправили в озерцо поплавать, чёпик к сожалению выбило давлением...аки торпеда носился огнетушитель...не взорвался.
Детишкам было по 23-25 лет.

Это сообщение отредактировал EugeneG - 7.04.2016 - 16:36

[^]
armoravto
7.04.2016 - 16:36
2

Юморист

Цитата (Fedul3 @ 7.04.2016 - 17:25)
А меня вот какой вопрос накрыл. Все эти описываемые "эксперементы" делались по всей стране. По телеку про это не просвещали, по радио тоже, интернетов не было, родители не рассказывали.

Из общего информационного поля СССР, мысль она материальна...

[^]
pavalax
7.04.2016 - 16:37
0

палковник

Цитата (JohnPribluda @ 7.04.2016 - 16:27)
Кстати, дымовуха из неваляшки или офицерской линейки часто была роскошью. Поэтому "дымили" кусками какой-то хрени, снятой с руля старых отечественых грузовых авто. Черная такая поебень, по виду и конситстенции похожа на эбонит. При поджигании горит, если пламя задуть- дымит адски вонюче и долго. И главное: ее было достать проще простого и помногу! А это было важно :) кстати и сейчас такую дымовуху найти проще простого

Всё это нитроцеллюлозная херомантия. Шарики теннисные, линейки, медиаторы, расчёски, неваляшки всякие... rulez.gif

[^]
DonCorleone
7.04.2016 - 16:38
2

Хохмач

А кто нибудь делал фейерверки? В то время их не продавали. Значит брали хлопушку, в нее крошили бенгальские свечи. Немного порошка от рисовалки "Экран". Хз что там за состав был. Но "инструкция" требовала. Далее последнюю бенгалку вверх ногами вставляешь в хлопушку и поджигаешь сверху. Огонь идет вниз и.. шоу начинается и заканчивалось красочным легким взрывом. Ничего так не радовало глаз, как самодельное огненное шоу. Только поломанные экраны тоже были дефицит )

[^]
pavalax
7.04.2016 - 16:41
3

палковник

Цитата (ПростоКонь @ 7.04.2016 - 16:34)
Ну и еще пару:
В деревне, у каких-то желтых труб на маршруте нефтепровода Дружба разводил костер. Не заметил, как надо мной материализовался вертолет, делающий вечерний облет.
Затопил котлован строящейся станции метро. А потом долго удивлялся, почему это рабочие за мной так долго бегут.
В деревне проспорил аборигенам и показал им как кататься на свинье. Она собой и мной снесла хилую калитку и ворота в свинарник и ускакала в поля. Без меня, сука. Я об ворота разбил морду. Свинья была хорошей, весь день десяток матерящихся мужиков ее загоняли.
Спутал педали у трактора и почти утопил его в куче коровьего дерьма. Это уж было мне лет 15-16, не знаю, детские это шалости или как?

Я тебя знаю - так вот из за кого нас периодически нещадно пиздили? shum_lol.gif

[^]
AlexZombie
1

Ярила

Цитата (pavalax @ 7.04.2016 - 16:37)
Всё это нитроцеллюлозная херомантия. Шарики теннисные, линейки, медиаторы, расчёски, неваляшки всякие... rulez.gif

Еще роговая оправа советских очков - она тоже была из целлулоида.
Я ножом срезал с бабушких очков у дужек (там внутри проволока идет), сделал дымомуху. Сестра очки потом нашла, смотрит на них и говорит "Ты чо, бабушке очки сделал в уши втыкать что ли?"

После 90-х неваляшки уже были не те, проверено. Только советские были из целлулоида.

[^]
hiwi33
3

Тут был статус

Ещё и самострелы пилили

[^]
Gamblerok
7.04.2016 - 16:43
3

Ярила

Цитата
Тока в нашем случае мы чуть не опиздюлились по-полной.

У нас прудов и луж было полно - там развлекались. После купания....

Не ебнет говорили они. Не ссы говорили они... Одному чуть скальп не снесло - ходил пол лета стриженный челкой...

Мы раньше пили газировку на заводе из общего стакана и не болели...

А помните игру по весне - кто дальше зайдет в лужу в сапогах пока их не зальет? а потом на солнышке сушились чтоб дома не опиздюлится?

Мы как то строительный вагончик с бухающими строителями на бок опрокинули за разломанный шалаш - он был на огромных колесах в которые мы воткнули спички со стороны двери. Вечер пятницы - вагончик с пьяными шабашниками валяется на боку.... крики визги до ночи были....

[^]
CarabineR
7.04.2016 - 16:43
7

стрелок-садист фанат координат

у нас на отстой всегда вагоны на запасных путях стояли,пассажирские, пригоняли периодически - проводники оставались на узловой, а состав оставляли на неделю-другую. стерёг их дедок из бывших деповских,старенький и слепенький -но мы его не обижали! один из нас стоял на стрёме а остальные умудрившись(- как нам это удавалось - диву даюсь до сих пор) проникали через открытое окно в каком нибудь туалете и растворялись по составу. Нашей добычей были сигнальные ж\д петарды - применяются как сигнал к остановке поезда и есть в каждой укладке у проводника. Ну и понятно что потом посёлок сотрясали серии мощных взрывов и взрывчиков - кошки прятались , псы носы из будок не казали,коровы переставали доиться, телята выбешивались с кольев в лес...

[^]
ПростоКонь
7.04.2016 - 16:44
3

Ярила

Цитата (pavalax @ 7.04.2016 - 16:41)
Ну и еще пару:

Извини, бро, за многое мне до сих пор стыдно. pray.gif

[^]
ant1967
3

анархист-индивидуалист

Цитата (zula883 @ 7.04.2016 - 15:45)
Цитата
В костер кидать лампочку - моветон. В костер надо кидать баллон от дихлофоса.

А вот если еще и патронов раздобыть вот где шоу))

Оооо, да! Не помню откуда, но мой приятель в детстве раздобыл несколько патронов к ПМ. Вот это был опыт! rulez.gif Сначала мы расковыряли парочку и изучили строение. Там в свинцовой оболочке пули был сердечник стальной в виде грибка. Но разве пули только для ковыряния?! Нет, конечно. Мы решили проверить её "бронебойность". Поставили в огороде плитку каменную, на неё "сухое горючее", а на него патрон и подожгли. А сверху всю эту конструкцию накрыли ведром. Через полминуты - хлопок, ведро набок....и всё! Пулька только тюкнула в дно. Мы поняли, что нужен ствол для убойной силы.sm_biggrin.gif Но это другая история. А их, таких историй было много. Наше советское детство было самым лучшим!!!! bravo.gif

[^]
paparazzo
1

--

ЧТо помню из детства:
- взрывпакеты из марганцовки и серебрянки
- дымовуха из раствора селитры
- бутафорские какахи из замазки стыков плит перекрытия
- костер жечь, плавить там свинец, вккумуляторы тогда ещё не принимали, на свалках валялись
- шифер в костёр, само собой тоже
- смола, кто в теме тот поймёт
- патроны от строительного пистолета, и капсюли оттуда же
- свечки жгли, и ими на стройках надписи сажевые делали
- надписи кусками изветковых блоков тоже, ну и красным кирпичем )))
- стырить груши, черешни, клубнику у соседа на даче.
- найти копейки на улице, или в школе, хотя я дитё 80-х-90х, копейки быстро ушли у нас...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 7.04.2016 - 16:46

[^]
outsayder
7.04.2016 - 16:47
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (JohnPribluda @ 7.04.2016 - 16:27)
Кстати, дымовуха из неваляшки или офицерской линейки часто была роскошью. Поэтому "дымили" кусками какой-то хрени, снятой с руля старых отечественых грузовых авто. Черная такая поебень, по виду и конситстенции похожа на эбонит. При поджигании горит, если пламя задуть- дымит адски вонюче и долго. И главное: ее было достать проще простого и помногу! А это было важно :) кстати и сейчас такую дымовуху найти проще простого

друган отличник предложил у меня дома из какого то спизженого со школы реактива серебра, чистое серебро добывать, методом кипятения.... пятна на кухонном гарнитуре только 3 года назад сошли...... маман постоянно вспоминает.. star.gif
Дымовуху вроде из гудаперча... неваляшки, медиатры в газету, поджечь и потушить.... дымина ууух, лишь бы ветер не в твою сторону... rulez.gif
мальчик Дима 37лет lol.gif

Это сообщение отредактировал outsayder - 7.04.2016 - 16:48

[^]
AlexZombie
7.04.2016 - 16:48
15

Ярила

Цитата (paparazzo @ 7.04.2016 - 16:44)
- найти копейки на улице, или в школе, хотя я дитё 80-х-90х, копейки быстро ушли у нас...

Дада, было такое.

Я в Нске жил.
Гуляешь долго, а жрать, сцуко, охота. Домой нельзя - "загонят". Пойдешь до хлебного магазина в "кишке" (дом так назывался), покрутишься там - оброненные 5 копеек быстро найдешь. 5 копеек это целый калач. Покупаешь калач и хуяришь к ЦУМу. Там стоит автомат, на котором царапинами указано место, куда надо сильно ебануть кулаком, чтобы он налил бесплатный стакан газировки (правда, без сиропа, сцуко). Съел калач, запил водой. Квест пройден.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.04.2016 - 17:01

[^]
pavalax
7.04.2016 - 16:50
3

палковник

Цитата (ПростоКонь @ 7.04.2016 - 16:44)
Цитата (pavalax @ 7.04.2016 - 16:41)
Ну и еще пару:

Извини, бро, за многое мне до сих пор стыдно. pray.gif

Да ничоничо, мы ж были коллегами из конкурирующей организации - хорошо, что не скооперировались в общих планах - а то была бы и лунная программа и "пиздец омерике". rulez.gif

[^]
ГойкоМитич
7.04.2016 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Korshun777 @ 7.04.2016 - 15:41)
Правильно- это в костер кинуть конечно же баллон от пропана.

Я кидал, мальчик Толик, 46 лет.

[^]
extrimer
7.04.2016 - 16:52
3

Баклан питерский

Цитата (Fedul3 @ 7.04.2016 - 16:25)
А меня вот какой вопрос накрыл. Все эти описываемые "эксперементы" делались по всей стране. По телеку про это не просвещали, по радио тоже, интернетов не было, родители не рассказывали.

Школьная программа по всей стране была одна dont.gif

[^]
ant1967
7.04.2016 - 16:53
4

анархист-индивидуалист

Цитата (CarabineR @ 7.04.2016 - 16:43)
у нас на отстой всегда вагоны на запасных путях стояли,пассажирские, пригоняли периодически - проводники оставались на узловой, а состав оставляли на неделю-другую. стерёг их дедок из бывших деповских,старенький и слепенький -но мы его не обижали! один из нас стоял на стрёме а остальные умудрившись(- как нам это удавалось - диву даюсь до сих пор) проникали через открытое окно в каком нибудь туалете и растворялись по составу. Нашей добычей были сигнальные ж\д петарды - применяются как сигнал к остановке поезда и есть в каждой укладке у проводника. Ну и понятно что потом посёлок сотрясали серии мощных взрывов и взрывчиков - кошки прятались , псы носы из будок не казали,коровы переставали доиться, телята выбешивались с кольев в лес...

Помню как мои приятели (слава Богу в тот раз меня с ними не было) вытащили из буксы прокладку смазочную и потом с кайфом жгли её вечером на костре. А спустя некоторое время началось уголовное дело. Букса лишённая смазки перегрелась и загорелась, шейка колёсной пары едва не лопнула под нагрузкой на ходу, а состав чуть не сошёл с рельсов! Хорошо на соседней станции заметили факел, херачивший из буксы на несколько метров! rupor.gif Разборки были крутые, пацанов вычислили, завели дело по малолетке, поставили на учёт. Кипешь был!!!! maniac.gif Так что не только сами убивались, но и других под цугундер подводили. Какие же мы отморозки были по недомыслию. А ведь посмотришь - обычные дети, не особо хулиганистые. Пока от нас отвернулись. sm_biggrin.gif

[^]
МДФ
7.04.2016 - 16:54
1

Ярила

Карбид, блин. Отец и дядьки рассказывали как они с пацанами в детстве настоящие снаряды и взрыватели с поля подрыва пиздили. Там взрывалось не всё, да и валялось без счёта по территории части. Самые любознательные и бестолковые травмы получали, а бывало и погибали. Вот, говорят, дураками-то были.
А мы сами сколько раз рогатками с венгеркой в войнушки играли, пейнтбол со страйкболом отдыхают. Как себе глаза не повышибали!? Вот дураки-то были.

[^]
fdkd
7.04.2016 - 16:55
3

Шутник

В литровую банку из под краски набили марганца с магнием смешанным с какой-то желтой хренью которая распадалась и нагревалась на открытом воздухе. Запал смастерили из лампочки от фонарика и батарейки, аккуратно пропилили стекло и забили серой со спичек.
Эту штуку засунули в дерьмосборник школьной параши и с 50 метров накинули провода на крону. Ебнуло так, что крыша, двери и 2 кирпичные стены разметало на 10 метров.
Хотя хули, параша хлипковатой казалась с самого начала.
А на стройке была охуенная игра - попади в кента кирпичем. Я проиграл, до сих пор шрам на всю бровь))
А друг расказывал у них в деревне игра была - разводили костер, скидывались по рублю, в костер снаряд с ВОВ в лесу найденный, садились кругом и меряли прочность очка. Владелец самого железного получал червонец)))
Живы все остались, вроде бы...

Это сообщение отредактировал fdkd - 7.04.2016 - 17:01

[^]
СомВяляный
7.04.2016 - 16:55
2
Статус: Online

Ярила

я смотрю тут много выживших deg.gif эх детсво скучаю cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68382
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх