Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavalax
7.04.2016 - 16:18
4
Статус: Offline

палковник

Цитата (Vitalem @ 7.04.2016 - 15:59)
Цитата
слабаки! кусок трубки от лыжной палки - забиваешь/плющишь с двух сторон, внутри порох, и в костёр, вот это бахало!!!

Ты кого слабаком назвал, дядя? © lol.gif
Я лично как-то нашел мелкокалиберный снаряд, (или как его там правильно, такой здоровенный патрон, но меньше снаряда) потом его распилили, высыпали наполнитель (точно не порох был! какие-то мелкие цилиндрики), у нас три дня во дворе такой БАБАХИНГ был!
И лягушки делали, и мега бомбу - в бутыдек от одеколона запихивали это ВВ, а потом неоднократно, слой за слоем, в битуме обволакивали.
Бля, как живы остались?
Ведь ножовкой же снаряд пилили!

Гильзу вы пилили. И это порох - артиллерийский и прутками и "циллиндриками"...

[^]
diver80
7.04.2016 - 16:18
4

Юморист

Цитата (Vitalem @ 7.04.2016 - 15:59)
Цитата
слабаки! кусок трубки от лыжной палки - забиваешь/плющишь с двух сторон, внутри порох, и в костёр, вот это бахало!!!

Ты кого слабаком назвал, дядя? © lol.gif
Я лично как-то нашел мелкокалиберный снаряд, (или как его там правильно, такой здоровенный патрон, но меньше снаряда) потом его распилили, высыпали наполнитель (точно не порох был! какие-то мелкие цилиндрики), у нас три дня во дворе такой БАБАХИНГ был!
И лягушки делали, и мега бомбу - в бутыдек от одеколона запихивали это ВВ, а потом неоднократно, слой за слоем, в битуме обволакивали.
Бля, как живы остались?
Ведь ножовкой же снаряд пилили!

Я тебе тайну открою, это был порох))) ты не поверишь, но какой только он формы не бывает

[^]
Unregistred
7.04.2016 - 16:19
5

Сумашедший труп

мои пиротехнические эксперименты один раз привели к тому, что в ближайших домах кончилось электричество. Саму шайтан-петарду я собирал почти всё лето, с электрозапалом по проводам. Ибо пульт от радиоуправляемой машинки я уже куда-то к тому времени приколхозил. Воооооооооооооооооот..............мда. Вообщем так быстро я бегал только когда за мной сторожевая овчарка гналась, когда мы в соседний детский сад за желудями залезли. Но там я успел на дерево взлететь, я тут догнали и немного повоспитывали. И с участковым познакомили, до этого мы как-то не пересекались.

[^]
ПростоКонь
7.04.2016 - 16:19
10

Ярила

Вопчем, вы все дети*. biggrin.gif
Вами перечисленное меркнет на фоне сожженной собственноручно трансформаторной будки. Пожар был такой, что затмить его может только горящая скирда соломы. Которую я тоже сжег. lalala.gif

*Как и я. )

[^]
Daimond1984
7.04.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (diver80 @ 7.04.2016 - 17:18)

Я тебе тайну открою, это был порох))) ты не поверишь, но какой только он формы не бывает

как пример:

[^]
ДенисШ
7.04.2016 - 16:20
1

Шутник

Скажем так «Карбид, был, наше всё!» pray.gif

[^]
Saksaul
7.04.2016 - 16:22
5

Юморист

Вспомнил часть того, что лежало дома и с чем делал опыты в кухонной посуде:

Килограмм 5 аммиачной селитры
3 литра дымящей азотной кислоты
3 литра концентрированной серной кислоты
Грамм 200 ртути
Металлический натрий из клапанов
Самодельная электролизная установка для получения хлора

Как я жив до сих пор?

[^]
Матрос1984
7.04.2016 - 16:22
1

злой ёж

Для дымовухи отлично подходили осколки руля от машины ,ЗИЛа наверное. Поджигаешь,тушишь и получаешь адский белый дым

[^]
zSERGIOz
7.04.2016 - 16:23
6

Romanisti

Цитата (pavalax @ 7.04.2016 - 16:13)
Цитата (zSERGIOz @ 7.04.2016 - 16:08)
а как же раздолбанные старые аккумуляторы, прожжоные электролитом штаны, но зато сделано главное. Свинец! Выплавлен!

А, херовый с пластин свинец, с сурьмой -твёрдый и хрупкий. Чистый - только на клеммах и перемычках.

Мы всегда очищали пластины перед выплавкой.

[^]
Iggdrassil
3

Юморист

Цитата (shaamaan @ 7.04.2016 - 15:41)
ТС в России много деревень где это ещё практикуют, не расстраивайся!

Ага. В то лето решил своему смастерить сей девайс, хоть показать, чем раньше пальцы отрывало.
Только вот за давностью лет подзабыл сам все нюансы зарядки. old.gif
А сосед (падла! сверстник.) бегает и кричит - "Больше,больше спичек сыпь!" Три осечки и после каждой ВВ добавлялось.
В итоге ЁПНУЛО так, что зажатая часть трубки - розочкой и слух пропал на час. rulez.gif

[^]
Bonduk
13

Шутник

Мы селитру растворяли в воде. Потом в растворе аккуратно замачивали газеты и вывешивали сушиться. После сушки скручивали их в шашки. Подожжёшь и в подъез... ох и дыму было от них.. А нам люлей..

[^]
КарБид
7.04.2016 - 16:24
0

Карбид

Цитата (ДенисШ @ 7.04.2016 - 16:20)
Скажем так «Карбид, был, наше всё!» pray.gif

Э -э -э !!! Палехче! Я еще вполне себе, шевелюсь.

[^]
Fedul3
7.04.2016 - 16:25
11

Приколист

А меня вот какой вопрос накрыл. Все эти описываемые "эксперементы" делались по всей стране. По телеку про это не просвещали, по радио тоже, интернетов не было, родители не рассказывали.
Откуда у всех одинаковые знания?

[^]
Bonduk
7.04.2016 - 16:27
6

Шутник

Цитата (Fedul3 @ 7.04.2016 - 16:25)
А меня вот какой вопрос накрыл. Все эти описываемые "эксперементы" делались по всей стране. По телеку про это не просвещали, по радио тоже, интернетов не было, родители не рассказывали.
Откуда у всех одинаковые знания?

Лето, каникулы, Детвора разъезжала по лагерям, по бабушкам. И вот так из уст в уста..

[^]
JohnPribluda
7.04.2016 - 16:27
7

Ярила

Кстати, дымовуха из неваляшки или офицерской линейки часто была роскошью. Поэтому "дымили" кусками какой-то хрени, снятой с руля старых отечественых грузовых авто. Черная такая поебень, по виду и конситстенции похожа на эбонит. При поджигании горит, если пламя задуть- дымит адски вонюче и долго. И главное: ее было достать проще простого и помногу! А это было важно :) кстати и сейчас такую дымовуху найти проще простого

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 7.04.2016 - 16:29

[^]
armoravto
7.04.2016 - 16:28
3

Юморист

Цитата (Korshun777 @ 7.04.2016 - 16:41)
Правильно- это в костер кинуть конечно же баллон от пропана.

А кислородный лучше, ибо пропановый просто в прямой лист разворачивает с отрыванием донышка, а от кислородного воронка глубиной метр остаётся...

[^]
Nemiroff99
2

Юморист

Цитата (Васяныч @ 7.04.2016 - 15:40)
В костер кидать лампочку - моветон. В костер надо кидать баллон от дихлофоса.

Как щас помню.
Мне 10 лет и нашел в помойке баллон с лаком для волос - спрей(мы тогда пустые банки из-под пива искали - дефицит-жуть, считай валюта). Большой такой.
Ну собрались мы пиздюками, человек 10 и решили поджечь мусорку, чтобы взорвать этот баллон.
Я как зачинщик поджог, бросил баллон и сели ждать когда ж он ёбнет... 10минут, ничего..15 минут..ничего.. в итоге на 40-й минуте решили что всё, нихуяшечки нам не видать мини-ядерного гриба от взрыва. Но я ж "самый умный".. Надо ж проверить как там и что.. И только сунул морду в уже тлеющий бак, как пииизданёт!!! Как-то так :

Итог : бровей нет, ресниц тоже нет, стрижка как у средневековой "красавицы" - волос до половины головы нет.
бонусом временная слепота на 10-15минут ))))

[^]
METEORIT
6

Весельчак

А болты с полиэтиленом на конце, чем больше диаметр, тем круче. Чтобы не потерялись цепью связывали. Дюбелем в асфальте ямку делали, потом туда серы от спичек, вставлялся дюбель и сверху кирпичом били.

[^]
Прутков
7.04.2016 - 16:29
6

Лучший детектив ЯПа

Никогда не забуду вкус напалма по утрам с3,14жженого со стройки битума! lol.gif
А вот отскребать его, вплавившийся в кожу на руках - ещё тот ахтунг.

[^]
armoravto
7.04.2016 - 16:30
4

Юморист

30% оксида железа (толчёная ржавчина) плюс 70% алюминиевой пудры в качестве запала алюминиевая пудра с селитрой на выходе термитная шашка 1,5кг. железнодорожный рельс пережигает...

[^]
radist73
6

Пессимист

Цитата (ПростоКонь @ 7.04.2016 - 17:19)
Вопчем, вы все дети*. biggrin.gif
Вами перечисленное меркнет на фоне сожженной собственноручно трансформаторной будки. Пожар был такой, что затмить его может только горящая скирда соломы. Которую я тоже сжег.  lalala.gif

*Как и я. )

Шо там твой скирд соломы! Вот у меня сын в 4-х летнем возрасте (ему сейчас 16) в деревне, проверяя как горит зажигалка (и сено), у соседа сжёг стог сена. Всё бы нормально (пустяки, дело житейское), но сосед под данным стогом спрятал три куба доски 40-ки, честно "спионеренных" в колхозе. Горело знатно! сосед дня три в трауре ходил. Года два пытался с меня пузырь в компенсацию выдавить, но регулярно посылался. Но, к самому сыну моему претензий не имел - соседи как-никак! Он вообще, по жизни хороший мужик, дядька Семён!

[^]
Gamblerok
8

Ярила

Балончик для сифона, набитый серой от спичек, устанавливался в кусок пенопласта. В качестве запала - трубочка для коктейля тоже наполненная серой спиченой. Баааааббббааах и все ратаны твои....

Спиздить паллеты для обжига кирпича и сделать из них костер чтобы погреться после купания в середине апреля разгоняя льдинки....

Случайно незакрытый сторожем оружейный шкаф и патроны с мелкой дробью в костер возле бабок нашего двора...

Бесконечна сифа и войнушка на стройках...

Банки где прилетало лыжной палкой по ногам...

Дротики из электродов, заточенных об бордюр, с перьями птиц....

[^]
AlexZombie
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.04.2016 - 16:22)
Для дымовухи отлично подходили осколки руля от машины ,ЗИЛа наверное. Поджигаешь,тушишь и получаешь адский белый дым

Целлулоид.

В нашем детстве - свободно конвертируемая валюта для дошкольников и школьников младших классов. Основные источники - неваляшки, линейки, теннисные шарики, советские прозрачные медиаторы.

[^]
METEORIT
7.04.2016 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (Iggdrassil @ 7.04.2016 - 16:23)
Цитата (shaamaan @ 7.04.2016 - 15:41)
ТС в России много деревень где это ещё практикуют, не расстраивайся!

Ага. В то лето решил своему смастерить сей девайс, хоть показать, чем раньше пальцы отрывало.
Только вот за давностью лет подзабыл сам все нюансы зарядки. old.gif
А сосед (падла! сверстник.) бегает и кричит - "Больше,больше спичек сыпь!" Три осечки и после каждой ВВ добавлялось.
В итоге ЁПНУЛО так, что зажатая часть трубки - розочкой и слух пропал на час. rulez.gif

Ты походу забыл про свинец, который надо было в трубку залить куда гвоздь бьет.

[^]
DenMorrison
7.04.2016 - 16:32
3

Буддист-похуист

Вот в этом дворе прошло мое детство (г. Норильск, ул. Завенягина) - самый главный объект, привлекавший пацанов всего двора - стоит аккурат посередине. Да, да, это помойка. Чего мы только там не находили! Всё взрывоопасное (банки из под краски, баллоны и т.п.) кидалось в горящий тут же, под лестницей помойки, костер. Особенно радостно было всем, когда "бабахало" на весь двор так, что стёкла в окнах дрожали.
Ну а что еще было делать детишкам, если хоккей и "пекарь" ("палки-банки" по-материковски) уже надоели, а проезжавший через двор грузовик уже успели "загасить" (зацепиться сзади и прокатиться на ногах).
А самодельные бомбочки, мы взрывали исключительно в подъездах, когда с -40С на улице забежишь в него погреться, варежки в сосульках - на батарею, а сам бежишь с друзьями на последний этаж.
Во-первых: там не видно и редко ходят, а во-вторых: с последнего этажа убегать веселее. Главное варежки не забыть прихватить на бегу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68382
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх