История первая:
Мы, когда ещё молодыми студентами были, здорово отрывались с алкоголем.
Одноклассник мой, Андрюха давно уже был замечен в лёгком неадеквате по-пьяни.
Но, как-то всё мимо проходило... Пока в очередной раз он не взял, да и повесился!
Натурально. С покупкой алкоголя по вечерам проблемы были (СССР). Выпили мы бутылку водки на пятерых.
Ну, маловато будет... Пошли ловить таксиста (ночные продажи шли через них)
Андрюха остался один. Удалось купить по-быстрому, таксист мимо проезжал.
Приходим - висит наш Андрюха под люстрой и уже еле-еле ногами так вздрыгивает, рядом табуретка валяется...
Откачали. Уголовное дело было (ну, скорую же мы вызвали) Как же нас следаки с операми взъебали!
А Андрюха потом проходил обследование у психиатра, который и выявил у него вот такую вот зависимость от воздействия алкоголя.
То есть, буквально - стопка и уже могут не успеть очевидцы. Врождённая склонность к суициду под влиянием алкоголя.
Ну, завязал он, значит с зелёным змием и живёт себе припеваючи до сих пор. Уже внуков нянчит.
Единственно, общаемся с ним крайне редко. Даже встречи одноклассников не посещает.
Нельзя ему, чтобы без провокаций.
История вторая:
Однажды я умер. Тоже взаправду. В армии. С температурой свалился (там за 40 было. Точно не помню). Через день начался понос, рвота и полный пиздец.
Через неделю я уже скинул 30 кг. Ни жрать ни пить не мог - всё сразу, в течение 30 секунд вылетало через все щели. Физраствор, глюкоза - через капельницы с двух рук.
Все анализы - чистые. Вообще ничего!
И, помню, как уже лежу и настолько мне уже всё похую... Непередаваемо. И понимаю, что это - всё, но это мне тоже похую. Лёгкость какая-то и сознание угасает.
Надо мной бьются врач с фельдшером... Помню слова фельдшера - "всё, пиздец!.."
И это мне тоже похую. Какие-то уколы... Всё.
Просыпаюсь через дня два-три... Радость-то какая была у персонала! Рассказывали, как меня из клинической смерти вытаскивали. Как носились, ночами не спали.
Через месяц восстановился. Так вот, расспрашивал я врача про свою хворь непонятную. А он мне и говорит:
-"У каждого человека своя конституция. И, по большому счёту мы много чего не знаем."
-"Спасибо, доктор."
Бля, я действительно благодарен и уважаю людей, которые способны не заниматься пустой еблей мозга в различных целях.
Они действительно много чего на мне перепробовали. Но, по их же собственному признанию даже диагностировать не могли толком, что это было.
И я тогда в армии все два года - ни капли...