Работа учителем. Или как я был учителем Истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSmooke
21.03.2016 - 17:15
3
Статус: Offline

Приколист

ТС, зря ушел, надо было дальше работать и покорять новые горизонты в лице новых людей. Я думаю у тебя получилось бы. На упреки по поводу внешнего вида не обращай внимания, костюм и туфли предмету не научат, хотя вместе с тем ты должен подавать пример, поэтому к деловому стилю ты со временем пришел бы сам, а так по молодости это норма. Главное же не одежда, главное благодарные люди, а их было бы у тебя много больше, если бы ты остался. Мне так кажется.
А вообще по моему ты струсил и ушел из школы, без обид.

[^]
Nagli
21.03.2016 - 17:16
2

Ярила

Помимо работы в обычной школе, был у меня опыт работы с классом "трудных подростков". Знаете, те милые дети, что в учителей бритвами стреляют, на учете состоят... Замечательный контингент.
Так я не в кедах, я в клепанной косухе к ним пришел. Знаете, это порой полезно. "Пиджаки" для таких детей по-определению не имеют авторитета. Выныривайте уже из XIX века. Костюм давно не означает статуса человека.

Первый урок у них прошел на ура, хотя не без определенных проблем. Пришлось убедить напарника (подхват на всякий случай и дополнительная безопасность... так что контингент представляете) лишний раз не отсвечивать.
Спустя несколько занятий дети поняли, что их не пытаются ломать об колено и... начали учиться. Не всех удалось спасти. Но многие взялись за ум.

Приходилось задерживаться, хотя за это не платили, и выслушивать их проблемы, давать советы. Пару раз родителей осаживал. Хотя один папаша и пытался применить ко мне те же меры, что и к своей дочери - кулаками. Издержки профессии.

Вот тут пугают: "а если у него уже даже ходка была". Все это чепуха. Не до всех, но очень до многих достучаться можно. А боишься своих учеников - так нечего в такой школе и делать. Кстати, на третьем занятии уже ни один даже из тех, кого вытащить не удалось в конечном итоге, уже не срывал урок. И еще: ни на одного из них ни разу не поднял руку.
Так что, если некоторых тут уже обычные ученики пугают, я не знаю что и сказать. Может, пора вам уйти по профнепригодности, раз вас даже обычные дети по шкафам рассаживают?

Авторитет лаковыми ботинками и пиджаком среди таких не заработаешь. Ты же будешь выглядеть как жертва, герой педагогики. Неужели даже Макаренко (примитив, но все же) освоить сложно?
Зато теперь мои ребята порой пишут, рассказывают о своей жизни. Не все, разумеется. Всех вытащить не удалось разумеется. Кто-то все же скатился. И, мягко скажем, вспоминать о них больно. Но многие прорвались. И заканчивали потом уже обычные школы, в ВУЗы шли.

[^]
МиклоШ
21.03.2016 - 17:17
1

Давно живу...

Молодец чувак, мне встречались такие учителя, и даже один директор. И по ныне
при встрече обязательно перекинимся словами за жизнь. bravo.gif
А кому нужны сюртучники, отдайте детей в дорогие УЗ. и пусть ходят строем.

[^]
DAA
21.03.2016 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 17:14)
Цитата (DAA @ 21.03.2016 - 17:12)
Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 17:11)
Цитата (DAA @ 21.03.2016 - 17:09)
Цитата (theSopranos @ 21.03.2016 - 16:58)
нормальный адекватный товарищ!
хз чо вы доебались до этого "каленья" и кедов. аргументов больше нет?
главное то, что посещаемость у ТСа почти 100%

Для меня это вообще дико и непонятно.

КАК в ШКОЛЕ может быть посещаемость НЕ 100% ?

лол

А по существу, товарищ педагог ?! gigi.gif lol.gif

Ну да, просто к тому, что ДА. Смешно думать, что только 100% посещаемость. Сами как будто в школе не учились и не "болели", и не "прогуливали".

Добавлено в 17:15
Цитата (28e @ 21.03.2016 - 17:13)
Одно-два сообщения юзеров, следом сообщение автора.
Видимо захотел поплакаться, поговорить, возможно даже самооценку поднять.

Исключительно для этого

Пропуск по болезни- это одно. Прогул- совершенно другое.

Да, я не прогуливал. И никто из моих одноклассников не прогуливал. Такое было просто немыслимо.

ВУЗ-другое дело, там другие порядки.

[^]
непониме
21.03.2016 - 17:20
-2

Юморист

Edd1
Цитата
Могу коротко сообщить интересный факт из крещения, что некоторые племена крестились только из-за белой рубахи. Т.е. не придавали значения всему происходящему, а крестились только из-за выдаваемой после крещения белой рубахи. Но опять же, этого в учебниках нет.

если вы школьников учили этой бредятине
понятно почему им было интересно
какой можно нагнать пурги типа нас наёбывали

[^]
Tupen
21.03.2016 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 14:18)
При загрузке в 28 часов в неделю, я получал 14 тысяч рублей.

Меня всегда пробивало на охуение, почему людям, которые учат наших детей (НАШИХ, бля! только вдумайтесь в это!), платят такие крохи. При этом судьи (ведь они тоже из бюджета кормятся) получают в десять раз больше. Это что же получается? Выучить ребёнка стоит во столько раз дешевле, чем отправить кого-то за решётку или присудить деньги?

А так-то автор всё хорошо написал. И учитель, по всей вероятности, из него очень хороший. Позеленю.

ПС: дополню, т.к. не могу скрывать, что моя мама была учителем, иначе было бы нечестно. Отработала 35 лет на Камчатке и единственное, что заработала, это приличную пенсию.

Это сообщение отредактировал Tupen - 21.03.2016 - 17:25

[^]
SparkLord
21.03.2016 - 17:21
2

Приколист

На самом деле проблема видится в другом.
Когда молодой учитель вливается в педагогический коллектив - раньше что было?
Он вливался в систему, его опекали, поддерживали, помогали и в итоге он набирался опыта, адаптировался, у него был опыт выпуска уже нескольких классов - а это значит что, учитель уже знает - на следующий год к нему придут новые дети, которых также надо заинтересовывать, с ними надо работать, так же как и с первым выпуском - тем самым, который запомнится на всю жизнь. Человек-молодой учитель становился частью учебного процесса, его значимым звеном.
А сейчас - сам крутись, каждый сам за себя, а если еще и попал в недружелюбно настроенный женский коллектив, так нужно еще и соответствовать общепринятым порядкам в этом коллективе если хочешь, чтобы тебя начали уважать коллеги.
Почему аккуратно уволили? Формально к кедам не придраться конечно, но если уж не нашел общий язык с серпентарием, то появится сразу множество нюансов, от которых ты сам убежишь) типа мизерной надбавки, ежедневных сплетен за спиной и прочей х№еты.

[^]
Insendante
21.03.2016 - 17:32
0

Rocka Rolla

Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:14)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:11)
Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:07)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:03)
Цитата (NikeDestroyer @ 21.03.2016 - 14:51)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 14:35)
Заработал дешевый авторитет, а вообще я считаю, что как педагог ты гавно. Только дешевым авторитетом пользовался,типа свой парень в доску.

Если это дало знания детишкам и отучило от всякого описанного выше "не имеете права"- то какая к хуям разница как этого добились? Можете показать на своем примере как не обосраться перед классом учеников? Нет? - тогда нехер фигню нести.
У меня в свое время был учитель алгебры и геометрии - преподавал отменно (я синусы и косинусы до того на дух не переносил). И ему было пофиг на родителей и завучей, их мнение "как будет лучше" - в итоге ни одной тройки на экзаменах у его выпускных классов, уважение даже самых раздолбаистых засранцев и родителей.

Поверь, опыта в воспитание детей у меня больше, чем у автора, правда и детишки у меня были с большими письками, в армии воспитывал ) и я со своим опытом скажу-мало он поработал с детьми, что бы уже делится опытом и поносить своих бывших коллег. И то что он уволился -признак того, что воспитание и учить детей не его призвание, как он тут себя нам показывает. И не зря ему не дали 10 класс. Педагог с 20 летним стажем, хорошо разбирается в людях, поэтому директор и не доверила ему старшеклассников..

мда... сравнивать армию и школу - это пиздец, если честно.

Те же дети, только, что оторванные от парты. Себя вспомни в 18 лет.

ага. те же дети.
только методы воздействия "немножко" разные. совсем чуть-чуть.

видел я отношение к детям в облвоенкомате, когда в 26 лет там на медкомисси был, работая в тот момент в госорганах.
заебался строить этих военкоматовских клоунов, которые призывников вообще за людей не считают, твари охуевшие.

это военкомат. призывники.
а что творится в частях тогда уж.

Полюбопытствую. А как именно охуевше относятся в военкомате?
Если чо ни разу не сарказм. Просто реально любопытно, с чем ты столкнулся.

[^]
Akapulk
21.03.2016 - 17:32
0

Весельчак

Молодец. Даже немного завидую. Про себя скажу - класс у нас был довольно распиздяйский, но учителей по большому счету уважали - были и те, кто реально заинтересовывал, а были, которые могли вмазать железной линейкой по лбу. Но вот одну училку помню - учительница ОБЖ, как она орала до покраснения, брызгала слюной, а всё равно ее никто не слушал. Было даже немного стыдно за своих сверстников... Были, кстати, и молодые учителя на замену, но по большому счету распиздяи. Правда, давно это было...

[^]
непониме
21.03.2016 - 17:33
0

Юморист

господа минусообсёры подскажите пожалуйста в каких годах крестили РУСЬ
и кто спонсировал раздачу рубах
и до кучи на каком транспортном средстве эти рубахи доставлялись

[^]
Edd1
21.03.2016 - 17:34
1

Весельчак

Цитата (непониме @ 21.03.2016 - 17:20)
Edd1
Цитата
Могу коротко сообщить интересный факт из крещения, что некоторые племена крестились только из-за белой рубахи. Т.е. не придавали значения всему происходящему, а крестились только из-за выдаваемой после крещения белой рубахи. Но опять же, этого в учебниках нет.

если вы школьников учили этой бредятине
понятно почему им было интересно
какой можно нагнать пурги типа нас наёбывали

Нет, что вы так сразу. Какой наебывали.
У учителей есть специальный документ, по которому они учат. Называется программа - ее учитель ОБЯЗАН рассказать.
А так, можно сказать на уроке - вот смотрите ребята, в учебнике написано "И убили они Игоря." А знаете как убили (этого в учебнике уже нет)? Они согнули две ели, к одной привязали руки, а к другой ноги, и отпустили ели. Игоря пополам разорвало.
Ну я конечно сейчас скомкано рассказал, но все же.
А по поводу околонаучной белой рубахе - нет ничего плохо говорить ученикам не только то, что есть в учебнике, с оговоркой - "вот есть такое мнение". И это нормально, это расширяет кругозор и дает возможность с учеником обсудить? А реально ли такое, а возможно ли и т.д.

Добавлено в 17:36
Цитата (непониме @ 21.03.2016 - 17:33)
господа минусообсёры подскажите пожалуйста в каких годах крестили РУСЬ
и кто спонсировал раздачу рубах
и до кучи на каком транспортном средстве эти рубахи доставлялись

Хз, я не минусил.
988 год если что.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 21.03.2016 - 17:38

[^]
theSopranos
21.03.2016 - 17:37
0

e-Smoker

Цитата

Знаете, для меня тоже ))) однако есть нюанс ))))
я закончил в 1996, и у нас просто так редко кто уроки прогуливал, ну оочень редко. дрочили нас учителя за пропуски нещадно. + у родителей могли поинтересоваться, мол, где это ваше чадо шароебилось? а уж предки выписали бы пиздюлину, к бабке не ходи.
а сейчас везде и всюду, в любой школе. ну поставит учитель в журнал "н", и че такого. родителям никто звонить не станет. нет ученика и слава б-гу, спокойней на уроке будет

[^]
Ancifero
0

Продам гараж

Ты крут.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 21.03.2016 - 17:37

[^]
AlonsoMosley
4

Ярила

Цитата

В мое время, лет 15 назад, военкомат был местом первой ломки характера, когда куча посетителей в военкомате шарится, а призывники при них сидят в трусах и ходят босиком по загаженному полу. В кабинете сраку раздвигаешь при десятке таких же, как ты. Короче, я чувствовал постоянное унижение. Ну и мерзкие хамские вопли НЕКОТОРЫХ сотрудников.

[^]
Alchmist
21.03.2016 - 17:41
0

Почетный морковевед.

какойто мелкий хипстер...

[^]
Edd1
21.03.2016 - 17:42
3

Весельчак

Цитата (Alchmist @ 21.03.2016 - 17:41)
какойто мелкий хипстер...

Вот за хипстера обидно было.

[^]
Akenguru
21.03.2016 - 17:42
3

Шутник

Приятно было почитать пост. Многое довольно точно подмечено - первый год для молодого учителя (причем тут даже не в возрасте дело) - это ад. В университете не учат заполнять тонны документации, отчеты, прочие бумажки - которых буквально с первых дней - вагон, а если наделаешь ошибок - наслушаешься от старших товарищей.

Еще положение молодого педагога зависит от общей кадровой политики в школе. То есть, обновляется ли штат. Или тебе придется работать в коллективе, где 90% сотрудников старше 50 лет.

ТС действительно очень мало проработал в школе, чтобы говорить про какие-то результаты, многолетнюю привязанность учеников, удовлетворение собственных педагогических амбиций. Уйдя из школы через год, нельзя говорить, как ты реализовался в профессии. Так что тут ТС себя превознес слегка.

Я пару лет работала в жюри профессионального городского конкурса молодых педагогов. Так вот приходилось читать десятки эссе о преданности профессии, о педагогической судьбе, о том как молодой специалист нашел свое призвание, о том как он на одной волне с учениками и все-все его любят и будут помнить. А через год-два эти "призванные" уходят из школы. И никто из коллег их не помнит, и дети (за редкими единичными исключениями), немного пообщавшись в соц сетях, благополучно этих друзей-учителей забывают. Да и не воспринимают эти отношения как вертикаль "учитель-ученик".

Поэтому согласна с теми, кто писал выше о том, что для понимания профессии школьного учителя надо поработать минимум 4-5 лет.

ЗЫ Ну и раз уж все тут пишут про кеды... Если сам учитель выглядит не соблюдая дресс-код учебного заведения, то он не может требовать соответствующего вида от учеников. Хотя, если бы кто-то из моих коллег ходил в джинсах и спортивной обуви, мне было всё равно. Лишь бы специалистом был хорошим, не на 1 год.

[^]
Латышев
21.03.2016 - 17:43
1

NPC

Все правильно, хороший и адекватный подход к проблеме обучения детей в школе.

[^]
Edd1
21.03.2016 - 17:45
-1

Весельчак

Akenguru

Аргументированно. Соглашусь=)

Это сообщение отредактировал Edd1 - 21.03.2016 - 17:47

[^]
Insendante
21.03.2016 - 17:46
0

Rocka Rolla

Цитата (AlonsoMosley @ 21.03.2016 - 17:37)
Цитата

В мое время, лет 15 назад, военкомат был местом первой ломки характера, когда куча посетителей в военкомате шарится, а призывники при них сидят в трусах и ходят босиком по загаженному полу. В кабинете сраку раздвигаешь при десятке таких же, как ты. Короче, я чувствовал постоянное унижение. Ну и мерзкие хамские вопли НЕКОТОРЫХ сотрудников.

А...ну эт да.

Дабы не оффтоп еще раз.
Я тоже в школе работал, кстати. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
LiHan
21.03.2016 - 17:46
0

Шутник

Брат! Как я тебя понимаю!!!! Веду историю, общество, информатику и рисование в сельской школе в одном из районов Волгоградской области. Всё примерно то-же самое. Конечно присутствует "сельский" колорит в виде более вежливых и простых (по сравнению с городскими) детей, но в основном то-же самое. Кстати, там выше были комменты по поводу твоих кед и джинсов- сам хожу в джинсах и кроссовках. Удачи тебе!

[^]
sdloop
21.03.2016 - 18:00
1

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 21.03.2016 - 14:50)
У меня в школе учитель труда раздавал пиздюлины на право и на лево. Но мы ученики ни разу ни кому не пожаловались. И по прошествии многих лет зла на его не держу, ибо за дело пиздюлина влетала, сам виноват был.

Вспомнил историю.

Два одноклассника начали рассказывать истории про то, что трудовик киянками кидается.

Если кто-то отсутствовал на уроке труда, то ему они потом рассказывали про то, что в его отсутствие трудовик киянками кидался, и линейкой по пальцам бил и уши к табуретке гвоздями прибивал.

Эти продолжались пару месяцев.

Потом выяснилось, что трудовика "подсидеть" хотели (в то время доступ к столярной мастерской был "золотой жилой"). Использовали в том числе и этих моих одноклассников вот таким способом.

А трудовик так никого и не ударил.

[^]
totktonada57
21.03.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Insendante @ 21.03.2016 - 17:32)
Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:14)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:11)
Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:07)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:03)
Цитата (NikeDestroyer @ 21.03.2016 - 14:51)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 14:35)
Заработал дешевый авторитет, а вообще я считаю, что как педагог ты гавно. Только дешевым авторитетом пользовался,типа свой парень в доску.

Если это дало знания детишкам и отучило от всякого описанного выше "не имеете права"- то какая к хуям разница как этого добились? Можете показать на своем примере как не обосраться перед классом учеников? Нет? - тогда нехер фигню нести.
У меня в свое время был учитель алгебры и геометрии - преподавал отменно (я синусы и косинусы до того на дух не переносил). И ему было пофиг на родителей и завучей, их мнение "как будет лучше" - в итоге ни одной тройки на экзаменах у его выпускных классов, уважение даже самых раздолбаистых засранцев и родителей.

Поверь, опыта в воспитание детей у меня больше, чем у автора, правда и детишки у меня были с большими письками, в армии воспитывал ) и я со своим опытом скажу-мало он поработал с детьми, что бы уже делится опытом и поносить своих бывших коллег. И то что он уволился -признак того, что воспитание и учить детей не его призвание, как он тут себя нам показывает. И не зря ему не дали 10 класс. Педагог с 20 летним стажем, хорошо разбирается в людях, поэтому директор и не доверила ему старшеклассников..

мда... сравнивать армию и школу - это пиздец, если честно.

Те же дети, только, что оторванные от парты. Себя вспомни в 18 лет.

ага. те же дети.
только методы воздействия "немножко" разные. совсем чуть-чуть.

видел я отношение к детям в облвоенкомате, когда в 26 лет там на медкомисси был, работая в тот момент в госорганах.
заебался строить этих военкоматовских клоунов, которые призывников вообще за людей не считают, твари охуевшие.

это военкомат. призывники.
а что творится в частях тогда уж.

их там гоняют чуть ли не ссаными тряпками, ор, оскорбления. в общем, не считают за людей.
к тому же, это было .... 17.12.2010, мороз 25 градусов, там холод собачий, а они все в одних трусах и носках.
жуткое зрелище, в общем.

особенно порадовала позиция врачей, с апломбом "вы думаете, мне это надо?!". тут уж никто не смог удержаться, ржали все аки кони.

Добавлено в 18:05
Цитата (AlonsoMosley @ 21.03.2016 - 17:37)
Цитата

ага. и еще зайти доложиться по форме военкому, попу и еще какому-то третьему охуярку.
гандоны-с...

Добавлено в 18:10
Цитата (DAA @ 21.03.2016 - 17:09)
Цитата (theSopranos @ 21.03.2016 - 16:58)
нормальный адекватный товарищ!
хз чо вы доебались до этого "каленья" и кедов. аргументов больше нет?
главное то, что посещаемость у ТСа почти 100%

да обыкновенно. хуй забили на уроки и все.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 21.03.2016 - 18:04

[^]
Silvan53
21.03.2016 - 18:12
0

Хохмач

Не обижайся, ТС. Здесь все такие крутые диванные аналитики. По любому вопросу они разнесут тебя в пух и прах. И сейчас набежало столько Макаренковых и Ушинских. А по сути дела, зря ты ушел из школы. Из тебя получился бы хороший учитель. Что главное, вся твоя история работы в школе, пронизана оптимизмом, и конечно, сохранилась любовь к детям. Все остальное мелочи.

[^]
vasissuariy
21.03.2016 - 18:13
1

WP

странно. с ТСом, как с учителем общаются, а он просто попробовал поработать учителем, и не стал им. не смог. вот и все!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58840
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх