Работа учителем. Или как я был учителем Истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndyKoleso
21.03.2016 - 18:17
0
Статус: Offline

Шутник

Учителем не был. Приехал (18 лет) в пионерлагерь к девушке. Дети в отряде 14-16 лет. Мою обижали и за глаза не очень уважали (ей тоже 18, вожатая) . делали это "избранные" персонажи, не берусь говорить о причинах. Бить не вариант, предложил повторить, то, что я могу (подтягивания, отжимания на одной руке). Кто повторит, может делать, что хочет. В итоге респект и 3 мес спокойной работы.
Пс. 94г.

Это сообщение отредактировал AndyKoleso - 21.03.2016 - 18:19

[^]
sdloop
21.03.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (ГенералЖуков @ 21.03.2016 - 16:54)
Тут недавно мысль была - съездить в свою родную школу, 10 лет в которой так далеко теперь... А потом подумалось: учителя у меня были хорошие, многие в возрасте. Приду в школу на охрану, начну объяснять, кто я, куда хочу, к кому пришёл. А охранник мне отвечать начнёт:
- Эту не знаю
- Этого не знаю
- Эта уволилась
- Эта умерла...
Так и передумал. Буду осколки памяти хранить.

И, дабы не офтопить. Жаль, но учителей, подобному ТСу, у меня не было. Материал давали хорошо, требовали нормально, но ничего, не предусмотренного планом, не припоминаю. Разве что экскурсию в Мавзолей и эту длиннюююююющую очередь.

День встречи выпускников проводится в каждой школе.

И учителя приходят, те которые уже не работают.

[^]
Zqorzhezky
21.03.2016 - 18:27
2

Россия непобедима!

Цитата (FreeS777 @ 21.03.2016 - 14:36)
Цитата
- Понятно, что не всем нравится история и просто некоторые не хотят ее учить. Не видел смысла ломать ученика и ЗАСТАВЛЯТЬ его. Не хочешь – окей, давай договариваться. Ты не мешаешь мне вести урок и имеешь минимальный багаж знаний – я не буду тебя «дрочить» двойками.
- Большинство было у меня в друзьях вк, мы с ними хорошо общались на переменах или после уроков (если у меня было время) – в результате чего они сейчас разбираются в кино, музыке, умеют культурно говорить, и вообще стали приятными собеседниками. Я знал о них больше, чем их родители и другие учителя. Я знал кто курит, кто пробовал алкоголь, где была вписка (это у них так теперь квартирники называются) – они сами все рассказывали друг про друга (шутка про это будет). Нет, я не стукачил о них их родителям. Я сам на них воздействовал и помогал решать какие-то проблемы, о решении которых не учат в школе. Тем самым они мне доверяли и брали с меня пример - оставалось только показывать хороший пример.

У нас такой же учитель информатики был.. я уж школу закончил 20 лет назад, а до сих пор общаемся agree.gif
Благодаря ему появилась любовь к программированию, в то время когда все на бейсике рисовали кружочки про программе школы, мы изучали С++, а в каникулы толпой ходили в гости ...

Да, вам свезло, так свезло... а у нас в 95-96м бейсиком на доске писали программы. Для сдачи зачета их надо было просто, как стишок выучить. Для чего вся та писанина нужна была, я начал понимать только в 2008м, когда взялся за html, css, php. Дальше не двигаюсь, пока этого хватает.

[^]
Аманта
21.03.2016 - 18:28
1

рыжая лисичка

вот вроде все правильно написал, а все равно какое-то послевкусие неприятное: на хвастовство похоже, типа какой я молодец, а остальные фу-фу.

[^]
воха7
21.03.2016 - 18:29
1

Ярила

Довелось работать учителем и тоже истории.
Из личных заметок.
Знаю что женский коллектив это жесть но школьный женский коллектив, жесть в двойне.
Учительская, это святое место которое нужно посещать только в святые дни, попадеш не в то время, нарвешся на новые обязанности как молодой специалист.
Ученики уважают тех учителей которые умеют быть как требовательными, так и понимающими.
Директорат не любил когда 2 ставили и устраивал письменые контрольные по параграфу(в среднем 3 темы) с 3 вопросами и могли писать с открытыми книгами.
1 вопрос по конкретной теме на списывание, позволяло двоешникам вытянуть на 3 без проблем.
2 вопрос, общий по всему параграфу и для получения 5, надо было ответить и на 1 вопрос. Для отличников зубрил.
3 вопрос, размышление по параграфу своими словами. Если не ответили на 1 и 2 вопрос но акцентировали отписали по полной 3, можно было получить 5, даже если рассуждение не правельные. Тут меня удивили умные двоечники которым было лень зубрить. Обычно это в старших классах такие встречаются.
Это было, когда жил в Приднестровье в конце 90-х и получал молодой учитель при полной ставке, целых 21 доллар местными деньгами.

[^]
XDenasdc
21.03.2016 - 18:30
1

Шутник

Похвала тебе ТС да и только. Был у меня учитель географии, когда я учился в школе. Заводной человек был, да что там был, и есть. Так же он был завуч школы (многофункциональный), на данный момент директор. Не человек а бог в человеческом обличии. Так вот, он любил преподовать в похожем стиле как ТС. Но было одно отличие - никто и никогда не покидал класс - всем нравился/нравится он. Также он любил не традиционные уроки - есле погода хорошая, то урок может быть проведён на лужайке возле школы, а то и вообще брали один день "отдыха" и выезжали на разные геологически интересные места всместо 2-ух часовых уроков. В итоге все сдали его предмет на 9 (Десятибалльная система). Были еще интересные моменты - так как он отец 3 детей, в то время дошколят, и его жена работала иногда (незнаю кем и где, но была занята), то чтоб не нанимать нянь, он брал этих детей в школу. Все их обожали. И на уроках эти малыши присутствовали, не шумели. Золотой мыжик.

ТС спасибо за тему.

[^]
Wellsiggod
21.03.2016 - 18:42
1

Ярила

Можно было бы и сократить текст до одного предложения "все гондурасы, а я Д’Артаньян"...

Цитата
ольшинство было у меня в друзьях вк, мы с ними хорошо общались на переменах или после уроков (если у меня было время) – в результате чего они сейчас разбираются в кино, музыке, умеют культурно говорить, и вообще стали приятными собеседниками. Я знал о них больше, чем их родители и другие учителя.

ну от скромности мальчуган явно не умрет lol.gif
вот чистА интересно, а собственно саму историю этот так сказать учитель преподавал? lol.gif

пс: нет ничего проще чем стать "звИздой" ЯПа. напиши начальство(желательно гос.служишие) гумно, коллеги тоже пидарасы, "один я умный, стою в белом пальто красивый"

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 21.03.2016 - 18:45

[^]
MyatnyiKaras
21.03.2016 - 18:44
2

Весельчак

Знаете, ТС, двоякое впечатление оставляет Ваш пост. Хорошо, что Вы сумели найти подход к ребятам, получить из расположение, НО вот это утверждение
Цитата
Поведение твоих учеников зависит полностью от тебя, учитель.

наталкивает на мысль, что Вы такой весь легкий и воздушный.

В школе, которую я бы закончила 7 лет назад (обычная малокомплектная школа), ни один из Ваших методов бы не прошел. Ученики не отреагировали бы на Ваши спокойные (и буйные) просьбы выйти из класса, на Ваши методы и уловки. Мои одноклассники посылали учителей матом, намеренно ломали мебель и говнили по прочим пустякам. До 9 класса доучилось 9 человек из 30, и из этих 30 только 3 человека поступили в университет (а в колледже смогли доучиться еще 7). Один мальчик до 20 лет оставался на второй год в девятом классе. Возраст беременностей и отцовства у подавляющего большинства упоминать не стану. Ежедневные драки за школой (среди девочек тоже), "отжимание" денег у младших классов. Да там Вы бы выгребли сам за слово "укулеле", не по понятиям gigi.gif
Эти ребятам было все равно на учителей, их статус и знания. В одинаковой степени было все равно им родителям - они не ходили на собрания, не приходили, когда их вызывал учитель. У них не было никакого авторитета, и никаких рычагов давления Вы бы не нашли. Уверена, что таких школ большинство.

P.S. В 11 классе я перевелась в гимназию и благополучно закончила ее, вспоминая учителей из старой школы с благодарностью. Им не повезло на их месте. Я видела их слезы, трясущиеся руки, усталость. А Вам повезло, вот и все. Вашей заслуги тут минимум.

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 21.03.2016 - 18:47

[^]
Whitening
21.03.2016 - 18:46
0

_/¯(ツ)¯\_

а я скажу вот что:
быть грамотным и быть Макаренко или Корчаком одновременно, конечно, можно... но встречается это редко до пиздеца.
вот ТС, например, альфа отец, ему все дети аки родные, но не дано ему грамотейство... опять же простить его за серость можно, ибо он историю детям даёт, а не язык наш великий и могучий.
зато дети его любят.
и сеет он "разумное, доброе, вечное"
и не педофил
и не падла.
bravo.gif

[^]
Insendante
21.03.2016 - 18:47
1

Rocka Rolla

Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 18:03)
Цитата (Insendante @ 21.03.2016 - 17:32)
Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:14)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:11)
Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:07)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:03)
Цитата (NikeDestroyer @ 21.03.2016 - 14:51)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 14:35)
Заработал дешевый авторитет, а вообще я считаю, что как педагог ты гавно. Только дешевым авторитетом пользовался,типа свой парень в доску.

Если это дало знания детишкам и отучило от всякого описанного выше "не имеете права"- то какая к хуям разница как этого добились? Можете показать на своем примере как не обосраться перед классом учеников? Нет? - тогда нехер фигню нести.
У меня в свое время был учитель алгебры и геометрии - преподавал отменно (я синусы и косинусы до того на дух не переносил). И ему было пофиг на родителей и завучей, их мнение "как будет лучше" - в итоге ни одной тройки на экзаменах у его выпускных классов, уважение даже самых раздолбаистых засранцев и родителей.

Поверь, опыта в воспитание детей у меня больше, чем у автора, правда и детишки у меня были с большими письками, в армии воспитывал ) и я со своим опытом скажу-мало он поработал с детьми, что бы уже делится опытом и поносить своих бывших коллег. И то что он уволился -признак того, что воспитание и учить детей не его призвание, как он тут себя нам показывает. И не зря ему не дали 10 класс. Педагог с 20 летним стажем, хорошо разбирается в людях, поэтому директор и не доверила ему старшеклассников..

мда... сравнивать армию и школу - это пиздец, если честно.

Те же дети, только, что оторванные от парты. Себя вспомни в 18 лет.

ага. те же дети.
только методы воздействия "немножко" разные. совсем чуть-чуть.

видел я отношение к детям в облвоенкомате, когда в 26 лет там на медкомисси был, работая в тот момент в госорганах.
заебался строить этих военкоматовских клоунов, которые призывников вообще за людей не считают, твари охуевшие.

это военкомат. призывники.
а что творится в частях тогда уж.

Полюбопытствую. А как именно охуевше относятся в военкомате?
Если чо ни разу не сарказм. Просто реально любопытно, с чем ты столкнулся.

их там гоняют чуть ли не ссаными тряпками, ор, оскорбления. в общем, не считают за людей.
к тому же, это было .... 17.12.2010, мороз 25 градусов, там холод собачий, а они все в одних трусах и носках.
жуткое зрелище, в общем.

особенно порадовала позиция врачей, с апломбом "вы думаете, мне это надо?!". тут уж никто не смог удержаться, ржали все аки кони.

Добавлено в 18:05
Цитата (AlonsoMosley @ 21.03.2016 - 17:37)
Цитата
Полюбопытствую. А как именно охуевше относятся в военкомате?
Если чо ни разу не сарказм. Просто реально любопытно, с чем ты столкнулся.

В мое время, лет 15 назад, военкомат был местом первой ломки характера, когда куча посетителей в военкомате шарится, а призывники при них сидят в трусах и ходят босиком по загаженному полу. В кабинете сраку раздвигаешь при десятке таких же, как ты. Короче, я чувствовал постоянное унижение. Ну и мерзкие хамские вопли НЕКОТОРЫХ сотрудников.

ага. и еще зайти доложиться по форме военкому, попу и еще какому-то третьему охуярку.
гандоны-с...

Добавлено в 18:10
Цитата (DAA @ 21.03.2016 - 17:09)
Цитата (theSopranos @ 21.03.2016 - 16:58)
нормальный адекватный товарищ!
хз чо вы доебались до этого "каленья" и кедов. аргументов больше нет?
главное то, что посещаемость у ТСа почти 100%

Для меня это вообще дико и непонятно.

КАК в ШКОЛЕ может быть посещаемость НЕ 100% ?

да обыкновенно. хуй забили на уроки и все.

А. Ну тогда у нас идентично-с было, смею заметить.

[^]
fomaChe
21.03.2016 - 18:48
1

Балагур

Молодец, не каждый в твоем возрасте пойдет работать учителем! Респект!

[^]
Edd1
21.03.2016 - 18:51
0

Весельчак

Цитата (Wellsiggod @ 21.03.2016 - 18:42)
Можно было бы и сократить текст до одного предложения "все гондурасы, а я Д’Артаньян"...

Цитата
ольшинство было у меня в друзьях вк, мы с ними хорошо общались на переменах или после уроков (если у меня было время) – в результате чего они сейчас разбираются в кино, музыке, умеют культурно говорить, и вообще стали приятными собеседниками. Я знал о них больше, чем их родители и другие учителя.

вот чистА интересно, а собственно саму историю этот так сказать учитель преподавал? lol.gif

пс: нет ничего проще чем стать "звИздой" ЯПа. напиши начальство(желательно гос.служишие) гумно, коллеги тоже пидарасы, "один я умный, стою в белом пальто красивый"

Не умру.
Да и про музыку и т.д. не вру - хорошая музыка она везде хорошая, не привязываясь к стилям. И кино - хорошее кино везде кино. Вопрос во время просмотра "Списка Шиндлера" на моменте, где еврейское гетто громят "А так реально было" говорит о том, что ребятам надо показывать такое кино. Так же как и "В бой идут одни старики", так и "Господин никто".
И про культурно говорить не вру.
И да, собственно саму историю преподавал=) Иначе бы зачем я там работал.

[^]
Edd1
21.03.2016 - 18:51
2

Весельчак

Цитата (MyatnyiKaras @ 21.03.2016 - 18:44)
Знаете, ТС, двоякое впечатление оставляет Ваш пост. Хорошо, что Вы сумели найти подход к ребятам, получить из расположение, НО вот это утверждение
Цитата
Поведение твоих учеников зависит полностью от тебя, учитель.

наталкивает на мысль, что Вы такой весь легкий и воздушный.

В школе, которую я бы закончила 7 лет назад (обычная малокомплектная школа), ни один из Ваших методов бы не прошел. Ученики не отреагировали бы на Ваши спокойные (и буйные) просьбы выйти из класса, на Ваши методы и уловки. Мои одноклассники посылали учителей матом, намеренно ломали мебель и говнили по прочим пустякам. До 9 класса доучилось 9 человек из 30, и из этих 30 только 3 человека поступили в университет (а в колледже смогли доучиться еще 7). Один мальчик до 20 лет оставался на второй год в девятом классе. Возраст беременностей и отцовства у подавляющего большинства упоминать не стану. Ежедневные драки за школой (среди девочек тоже), "отжимание" денег у младших классов. Да там Вы бы выгребли сам за слово "укулеле", не по понятиям gigi.gif
Эти ребятам было все равно на учителей, их статус и знания. В одинаковой степени было все равно им родителям - они не ходили на собрания, не приходили, когда их вызывал учитель. У них не было никакого авторитета, и никаких рычагов давления Вы бы не нашли. Уверена, что таких школ большинство.

P.S. В 11 классе я перевелась в гимназию и благополучно закончила ее, вспоминая учителей из старой школы с благодарностью. Им не повезло на их месте. Я видела их слезы, трясущиеся руки, усталость. А Вам повезло, вот и все. Вашей заслуги тут минимум.

Зря вы так, это большое исключение, такие школы.
Я уже писал выше - что я попал в среднестатистическую школу. А вы описываете большое исключение.

Добавлено в 18:53
Цитата (Whitening @ 21.03.2016 - 18:46)
а я скажу вот что:
быть грамотным и быть Макаренко или Корчаком одновременно, конечно, можно... но встречается это редко до пиздеца.
вот ТС, например, альфа отец, ему все дети аки родные, но не дано ему грамотейство... опять же простить его за серость можно, ибо он историю детям даёт, а не язык наш великий и могучий.
зато дети его любят.
и сеет он "разумное, доброе, вечное"
и не педофил
и не падла.
bravo.gif

Чую подвох, но на самом деле с грамотностью у меня всегда была проблема.

[^]
1gonzik
21.03.2016 - 19:00
0

Весельчак

буквально вчера смотрел "географ глобус пропил", увидев сей пост в голове мелькнули кадры из фильма.. поскольку я очень ленивый прочел лишь между строк "был историком" "свозил детей в экспедицию" ... думаю .. ну обалдеть "историк карту пропил (контурную)" )))) бивни бJLе@дь...

Это сообщение отредактировал 1gonzik - 21.03.2016 - 19:01

[^]
paradox316
21.03.2016 - 19:00
1

Ярила

Беда современной школы - это почти полное отсутствие учителей мужского пола.

[^]
MyatnyiKaras
21.03.2016 - 19:04
-1

Весельчак

Цитата
Зря вы так, это большое исключение, такие школы.
Я уже писал выше - что я попал в среднестатистическую школу. А вы описываете большое исключение.

Зря я так что? Говорю, что Вам повезло?
Немного переполняет Вас юношеский максимализм, оптимизм и неопытность в педагогике. Уверена, что таких школ - вагон и маленькая тележка, стоит лишь отъехать на окраины любого среднего города пост-советского пространства.
Не спорю, преподавали бы Вы в моей гимназии, куда я перевелась, пост был такой же бы хвалебный. Потому что иной контингент ребят, иные развлечения и интересы.
Как вы будете преподавать ребенку, который нюхал перед школой бензин, пришел в школу и шлет Вас в йух? Вот тут то и проявляется педагогика.

[^]
Varis1928
21.03.2016 - 19:12
3

Приколист

Я работаю в школе 7 лет. 5 лет из них в должности учителя истории, а последние два года заместитель директора по учебной работе. Пришел в школу после армии, учась в аспирантуре Института Истории. То, что написал в этом посте мой молодой коллега вызывает у меня с одной стороны чувство сожаления, что он работал учителем, а с другой стороны негодование по той же причине!

Объясняю почему!

1. В любой нормальной школе подчеркиваю нормальной, должен быть свой дресс-код. Это касается не только обучающихся но и самих учителей, стоят на уроке в кедах и джинсах перед детьми я считаю это нарушение педагогической этики, оценивают любого человека изначально по его внешнему виду простите меня коллега но ваш вид не соответствует статусу учителя (это мое мнение).
2.Прочитав несколько предложений вашего поста ловлю себя на мысли, а зачем вы пришли в школу? какие цели вы преследовали? уж явно вы знали, что обрекаете себя на маленькую зарплату, (хотя когда я начинал работать в 2009 году я первый год получал 7500 руб.) ведь цель любого педагога сформировать из ребенка личность, дать ему необходимые знания и умения.
3. Администрация вашей школы то ли умом, не блещет, то ли вы чего не договариваете, как можно было при 28 часах распределить учителю один урок в день (в школе сам составляю расписание). Вы конечно же герой, которого просто так не пробьешь, но употреблять совокупление человеку образования (высшего образования) как минимум не культурно и не достойно.
4. Далее следуют знаменитая "болтовня" моих молодых коллег. Вот тут примеры (юного Макаренко-Ушинского) как быстро нашел контакт со всеми учениками, как он умело применяет разные формы воздействия, (выдавая их за свои), если быть короче "я работаю полгода и знаю больше тех, кто работает лет 40".
Однако это не так, и кстати, ваше субъективное мнение думаю не оценивает ваших старых коллег, какими бы словами вы не комментировали их деятельность. Вы сначала проработайте лет десять, подготовьте "стобальников", "олимпиадников" и потом будете говорить!
5. Ваш дешевый авторитет в духе ваших слов "я знаю о них больше, чем их родители"! Уважаемый бойтесь этого дешевого авторитета в лице ваших учеников, результат его всегда одинаков (в один прекрасный день Вас просто пошлют подальше) И надеюсь с ребятами вы за руку не здороваетесь? У учителя и ученика должна быть определенная дистанция, определяется она в рамках учебной деятельности, и переходить её нельзя!
6. У вас коллега даже на разговор с взрослым родителем не хватило аргументов, Вам потребовалась помощь детей, какая же вам цена после этого? 14000 многовато по-моему!

На последнее скажу хорошо, что такие как вы быстро уходят, наше образование и так переживает суровые времена и вряд ли парни в джинсах ему могут чем-то помочь!

Это сообщение отредактировал Varis1928 - 21.03.2016 - 19:13

[^]
Wellsiggod
21.03.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 18:51)
Цитата (Wellsiggod @ 21.03.2016 - 18:42)

Цитата

Не умру.
Да и про музыку и т.д. не вру - хорошая музыка она везде хорошая, не привязываясь к стилям. И кино - хорошее кино везде кино. Вопрос во время просмотра "Списка Шиндлера" на моменте, где еврейское гетто громят "А так реально было" говорит о том, что ребятам надо показывать такое кино. Так же как и "В бой идут одни старики", так и "Господин никто".
И про культурно говорить не вру.
И да, собственно саму историю преподавал=) Иначе бы зачем я там работал.

вау, ты им даже кинопоиск заменил, круто cool.gif

Только вот одно, но ты детям "Список Шиндлера" показывал? blink.gif Хм, а
тебя не смущает тот факт, что "Список Шиндлера" имеет весьма жесткие возрастные ограничения, да и "Господин никто" таки тоже 16+.

Даже стало интересно,а какие еще фильмы ты детям рекомендовал к просмотру?

пс: или ты считаешь, что люди которые ставят ограничения в фильмах не доросли до твоего уровня и не понимают, что можно показывать детям, а что нельзя...

[^]
Американист
21.03.2016 - 19:31
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 15:59)
Добавлено в 16:05
Цитата (Andrey18 @ 21.03.2016 - 15:56)
Цитата
История.
По сути, самый точный предмет. Как было, так и есть. Ничего нельзя изменить уже.

да кто же вам такую хрень сказал? История самый проститутская наука. Даты будут точные, но вот значение события истолкуют так, как необходимо. Власти. Обществу.
Самый простой пример. Великая октябрьская революция. Раньше. А сейчас октябрьский переворот. А у кого то так вообще бунт черни.

Да даже и даты не всегда буду точные=)
В до письменные времена все пальцем в небо, если грубо говорить.

Не только в дописьменные, коллега, не только. Сколько там вариантов датировки Двуречья? У меня в учебнике на первом курсе было 3, а в монографии какого-то итальянского, вроде, шумеролога - 4. А, вообще, я абсолютно вас понимаю. Но меня администрация схавала, дети - далеко не самое страшное.

[^]
VAZda12
21.03.2016 - 19:39
0

Приколист

земляку позеленил. в какой школе преподавал?

[^]
Alechandro
21.03.2016 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 21.03.2016 - 17:16)

Так я не в кедах, я в клепанной косухе к ним пришел. Знаете, это порой полезно. "Пиджаки" для таких детей по-определению не имеют авторитета. Выныривайте уже из XIX века. Костюм давно не означает статуса человека.

Авторитет лаковыми ботинками и пиджаком среди таких не заработаешь. Ты же будешь выглядеть как жертва, герой педагогики. Неужели даже Макаренко (примитив, но все же) освоить сложно?

Макаренко, значит примитив? Ну-ну. Напомнило мне это хвастовство из "Шкидских рассказов". Прошу прощения за длинноту, но уж очень цитата к месту:

Барышня покраснела, потупилась, закомкала платочек и вдруг закричала:
– Ну, вы, шпана, не шебуршите!
От неожиданности мы смолкли.
Барышня сдвинула брови, подняла кулачок и сказала:
– Вы у меня побузите только. Я вам… Гопа канавская!..

Барышня громко сказала:
– Вы так и знайте, меня на глот не возьмете. Я тоже фартовая.
Она усмехнулась, харкнула и сплюнула на пол. Молодецки пошатываясь, она зашагала по классу.
– Шухер, – сказала она, – хватит вам наконец филонить. Ты что лупетки выкатил? – обратилась она к Японцу.

И вдруг на другой день, после ужина, она опять появилась в нашем классе.
– Здорово! – сказала она, улыбаясь. – Что зекаете? Охмуряетесь?
Снова посыпались невпопад блатные словечки. Снова несчастная барышня разыгрывала перед нами роль фартовой девчонки, плевала на пол, подсвистывала, подмигивала и чуть ли не матерно ругалась.
Советы добрых людей не пропали даром. Барышня решила не поддаваться «на глот» и вести себя с дефективными по-дефективному. Сказать по правде, на нас уже действовала ее система, и мы вели себя несколько тише.

[^]
Анжетка1
21.03.2016 - 19:55
0

Шутник

Довольно долго работала в школе. Из минусов забыли - кучу бумажной работы, которая никогда не заканчивается) Особенно у классных руководителей.

[^]
МариаNNа
21.03.2016 - 19:56
0

Весельчак

Я не собираюсь защищать учителей "старой гвардии" , но могу их понять. Есть синдром профессионального выгорания, чтобы его избежать должны присутствовать соответствующие условия работы, психопрофилактика и т.п. У нас ничего этого нет, никто никому не нужен, учителей третируют администрация,ГорАно, родители, ученики. При этом в бюджетных учреждениях царит один постулат: "Не нравится система? Система тебя не держит!". И если молодой мужчина-учитель может бравировать словами: "Увольняйте хоть сейчас", то 40-летние женщины, у которых нет мужей либо мужья-алкаши, а детей надо кормить , за коммуналку платить - сидят в этой кабале и боятся потерять свою работу, профессию, на которую жизнь положили. Поэтому терпят, плывут по течению, стараясь соответствовать основным требованиям руководства ,а на то что б водить дружбу с учениками и искать всяческие подходы к ним - не остается ни сил, ни желания.
У нас в школе много было таких учителей, да они нас нормально учили, но эмоционально были отрешены. А вот молодые энтузиасты как ТС, через пару лет теряли свой энтузиазм и увольнялись, либо становились такими же как и "старая гвардия".

[^]
DolphinDuck
21.03.2016 - 20:01
1

Приколист

Мне повезло, что у меня были хорошие учителя. Повезло, наверное, в кубе, что плохих учителей в школе и не помню, и не было. Классная тоже никогда не кричала, не истерила, но чтобы кто-то посмел издеваться на уроке или срывать его тем более, такого никогда не было. Знала она каждого и умела воздействовать на любого ученика тем или иным способом.
На каждый урок ходили с рвением (не каждый любили конечно, но старались я помню все). Сейчас дорога всех развела, не со всеми связи остались.
Если что привет всем пламенный - выпуск 2002г. - Донецк №150.
Особенно, если читаете, Вам Ирина Ивановна и Тамара Ивановна. Низкий поклон.

[^]
Andariel
21.03.2016 - 20:26
0

Летаю на метле

Вот прицепились-то к кедам да джинсам. У нас в институте преподаватель по истории был Казак Максим Анатольевич (ныне занимает какой-то важный пост в Калужском педе). Так он на пары приходил с пачкой сигарет и телефоном, тоже в джинсах. Рассказывал материал при этом так, что мы на семинаре лекцию могли слово в слово повторить. На экзамене из всего потока не сдал один человек и то потому, что лекции прогуливал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58846
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх