Всёпропальщикам про Сирию...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LED319
16.03.2016 - 13:06
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Volfgard @ 16.03.2016 - 12:36)
Цитата (mp281 @ 16.03.2016 - 12:29)
Цитата
Но, бля, я хочу нормально жить! а не как большинство, экономить на самом необходимом!

а кто мешает? и что в вашем понятии - "нормально"? а то у всех по разному.... я, вот сейчас вполне нормально живу, работа есть, дом есть, даже машина есть, и питаюсь не одними макаронами.... а было и такое, годах в 90-х....

Нормально? Хотя бы как в Германии живет среднестатистический гражданин.
Но с учетом размеров и возможностей страны! Понимаешь? У меня тоже есть машина, квартира. Но. Я хочу позволить себе отпуск пару раз в году. Нормальный отпуск. Хочу с женой ходить в театры, музеи. Хочу дать детям хорошее образование.

всего два вопроса

1. это где это в каких это странах запросто отдыхают пару раз в году? ну-ка?
2. если мы сейчас наберем гос долг как в америке - по 110 000 долларов на каждого человека, то наверное ты вообще сможешь работу бросить и жить припеваючи...

аналитеги блядь заебли... честно ! я пойду сейчас наберу кредитов, как другие страны, жене пару шуб, еще одну машину, на мальдивы на полгода, дачку еще прикупим, хули, все ж в кредит...

за чужой (кредитный) счет все могут быть красавцами, легко, быстро и просто... вот только утром опохмел приходит иногда...

[^]
Squirrel22
16.03.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Мы показали всему миру, что не заржавели еще наши самолеты....

Те структуры и службы наших "партнеров", чья задача состоит в том, чтобы быть в курсе положения дел в армиях потенциальных противников, итак все знали. И про наше вооружение, и про его боеготовность. Какой-нибудь фермер из Кентукки, возможно, даже обосрался от красочных залпов "Калибра" по телеку, а когда увидел, как наши Су-шки методично испаряют тысячи командных пунктов, так и вовсе выкопал себе бункер на километровую глубину и там обосрался еще два раза. Ну так это и было целью нашего присутствия в Сирии? Показать всему миру?
При этом я отнюдь не умаляю важности проведенной военной операции! Вот только не надо лечить, что она нашей стране и ее гражданам вообще ничего не стоила. А профиты пока весьма туманны.

Это сообщение отредактировал Squirrel22 - 16.03.2016 - 13:08

[^]
Ирбис2034
16.03.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.03.2016 - 13:00)
Ещё раз объясняю. Такие бабки просто так не выделяются! Значит есть предпосылки. И если для тебя война это хорошо, я умываю руки.

Где я написал, что война для меня - это хорошо?
Какие, "такие бабки"? Ну вот, на вскидку глянул, 2014 год попался, 4.5% от ВВП.
Да, деньги большие. Но ведь и армию в ноль почти развалили. На нее смотреть больно было. Думаешь, на восстановление денег не надо? Сразу про войну речь?
Мне кажется, что те, кто и лелеял мысли о том, что "несправедливо, что одна страна владеет такой территорией и полезными ископаемыми" и надо отнять и поделить, сейчас крепко призадумались.
А это, поверь, стоит того, чтобы война так и не началась.
Si vis pacem, para bellum (лат. «если хочешь мира — готовься к войне»)

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 16.03.2016 - 13:21

[^]
фрешдей
16.03.2016 - 13:09
-2

Ярила

Цитата
Но, бля, я хочу нормально жить! а не как большинство, экономить на самом необходимом!

а кто мешает? и что в вашем понятии - "нормально"? а то у всех по разному.... я, вот сейчас вполне нормально живу, работа есть, дом есть, даже машина есть, и питаюсь не одними макаронами.... а было и такое, годах в 90-х....

Но с учетом размеров и возможностей страны! Понимаешь? У меня тоже есть машина, квартира. Но. Я хочу позволить себе отпуск пару раз в году. Нормальный отпуск. Хочу с женой ходить в театры, музеи. Хочу дать детям хорошее образование.

Цитата

[^]
Dunhill
16.03.2016 - 13:11
0

Юморист

Цитата (tehnomag @ 16.03.2016 - 13:00)
Цитата (Ирбис2034 @ 16.03.2016 - 13:56)
Цитата (tehnomag @ 16.03.2016 - 12:43)
В общем моё личное мнение! Возможно я не прав, но мне так видится.

У нас сейчас расходы на оборону 6 процентов от бюджета. Для справки, это предвоенный бюджет.
Плохо не то что их выделяют, а то что вообще начали выделять. Значит дело идёт к войне.
В Сирии, идёт репетиция, на мой взгляд показывающая что у наших войск ещё не совсем всё плохо. Но как говорил Гоблин, всё плохо будет именно тогда, когда начнутся потери и тут как не горько это звучит, он прав.
Не выделять эти деньги на оборону нельзя, то что происходило в 90-ые с армией это вообще за гранью моего понимания.

Что-то я тебя не пойму.
В 90 денег на армию не было. Перспективы рисовались аховые. Теперь деньги на армию выделяются, армией снова можно гордится, и тут ты заявляешь, что плохо что начали деньги выделять...

Ещё раз объясняю. Такие бабки просто так не выделяются! Значит есть предпосылки. И если для тебя война это хорошо, я умываю руки.

Это не хорошо и не плохо - это стабильно.
Наверное ни один век не прошел без глобального шухера, и на нашем веку значит будет - если войны не будет значит нужно волноваться, т.к. скорее всего твою страну завоевали втихую и шансов на благоприятный исход уже меньше.

"Последний довод королей" - раньше чеканили на пушках. Даже наличие такого довода лучше чем его отсутствие. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dunhill - 16.03.2016 - 13:11

[^]
tehnomag
16.03.2016 - 13:13
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Ирбис2034 @ 16.03.2016 - 14:08)
Какие, "такие бабки"? Ну вот, на вскидку глянул, 2014 год попался, 4.5% от ВВП.
Да, деньги большие. Но ведь и армию в ноль почти развалили. На нее смотреть больно было. Думаешь, на восстановление денег не надо? Сразу про войну речь?
Мне кажется, что те, кто и лелеял мысли о том, что "несправедливо, что одна страна владеет такой территорией и полезными ископаемыми" и надо отнять и поделить, сейчас крепко призадумались.
А это, поверь, стоит того, чтобы война так и не началась.

Очень надеюсь что ты прав, честно.

[^]
gorgikded
16.03.2016 - 13:15
0

Приколист

Вот оно что!

[^]
Volfgard
16.03.2016 - 13:15
-4

Ярила

Цитата (LED319 @ 16.03.2016 - 13:06)
Цитата

всего два вопроса

2. если мы сейчас наберем гос долг как в америке - по 110 000 долларов на каждого человека, то наверное ты вообще сможешь работу бросить и жить припеваючи...

аналитеги блядь заебли... честно ! я пойду сейчас наберу кредитов, как другие страны, жене пару шуб, еще одну машину, на мальдивы на полгода, дачку еще прикупим, хули, все ж в кредит...

за чужой (кредитный) счет все могут быть красавцами, легко, быстро и просто... вот только утром опохмел приходит иногда...

Германия, Австрия, Швейцария. Все мои коллеги отдыхают по 2-3 раза в год и не где то на даче) Например мой коллега, правда моложе, 33 года ему. Два раза в год катается с женой и ребенком на море, + на новогодние праздники едут всей семьей покататься на лыжах в Швейцарию. И это он еще без высшего образования. Работает специалистом по металлообрабатывающему оборудованию в компании по производству станков. еще пример- в Австрии, в компании " EMCO" специалист по работе с заказчиками из России и Белоруссии, также 2 раза в год отдыхает. один раз летом ходит в парусную регату. Человек с образованием как у меня, но с гораздо меньшим опытом работы, и стажем. И что ? я должен теперь терпеть выходки этой хунты, которая у власти? Я хочу жить! а не существовать! Я хочу развиваться дальше как специалист в своей области.

[^]
as1205
16.03.2016 - 13:17
-3

live free ride free

Цитата (MM65 @ 16.03.2016 - 14:10)
Цитата (vik395 @ 16.03.2016 - 11:04)
Цитата
да-да, не вам лично, если вы живете не за счет Министерства
А за счет чего складывается бюджет РФ, в том числе и МО? Не от наших ли налогов?

А скажите пожалуйста, сколько налогов Вы платите в год. Хотя бы примерно.

Около 400 000 руб. налогов с конторы, 80 000 за себя, 3 000 транспортный налог, 10 000 примерно на имущество. Вопрос, сколько с этих налогов возвращается мне? Правильный ответ - ни хуя. Дорог в Челябинске не стало, бесплатного лечения - хуй, цены в космос. Внимание вопрос. Куда спиздили мои деньги? Не говоря про то, что хранив в рублях я проебал половину своих денег, веря припизденту и его велиречивым речам про СКАЛЕН и ДАЛИ ПОСОСАТЬ ВСЕМУ МИРУ.

[^]
va3610
16.03.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 16.03.2016 - 12:00)
Цитата (Shadowru @ 16.03.2016 - 14:52)
В комментариях к каждой новости про Сирию слышно нытьё из серии "мои деньги тратят" и т.п.

А что, эти деньги нельзя было пустить на ремонт тех же грёбаных дорог в нашей стране?

Не, нельзя потому что разные хитрожопые gigi.gif их попиздят, а так они на дело потрачены.

[^]
mp281
16.03.2016 - 13:19
0

Приколист

Цитата
Если бы это были комбайны и в поле, то не только бы давало работу по ГСМ/деталям для комбайна, сам комбайн бы совершал коммерческую работу.

дык я с этим не спорю. вопрос только в том, что если не будет таких расходов, по полям в тракторе будет ездить комбайнер "сильно прищюреный" а доходы будет получать кто то за океаном. и да, можете считать меня паникером.

Цитата
Вы человека совсем не знаете, а уже обвинили его в необразованности, в невозможности найти работу и во всех смертных грехах.

и тут же:
Цитата
а такие как вы тупо работаете, чтобы пожрать и спустить все это в сортир! И вас по хер на все остальное!

как то двойными стандартами попахивает, не находите?
вы же о нас тоже ничего, кроме ника, не знаете, а выводы делаете еще более радикальные, причем с личноперсональными оскорблениями...

[^]
as1205
16.03.2016 - 13:20
0

live free ride free

Цитата

США, Германия, Австрия, Италия, Великобритания, Канада, Голландия, Швейцария, ОАЭ, Франция, Норвегия. Продолжать список?

[^]
папаигоря
16.03.2016 - 13:21
4

Ярила

Цитата

ты можешь выехать в Германии в лес на шашлыки?
за грибами?
на речку, блять с удочкой?
не считая того, что работает немец ну никак не 5 дней, сидя на ЯПе и постя картинки во всех темах!
он , как в макдоналдсе, "свободная касса" каждую сек кричит (образно конечно)
он ездит на работу день в ден за 150 км!!!!
ТРЕЗВЫЙ!!!! и не превышает, соблюдая правила!!!!
он не позволяет себе загул с друзьями!!!!!!
и многие немцы (лично знаю) ездят не на мерине, а , как ни странно , на ваз 2108!!!!
на восьмерке , блять!!!! потому как не понты ему надо, а жоповозка с широкими дверями (140кг весом он) и за копейки ремонта
а в театры он точно ходил тока в отпуске и в молодости

а у нас как на курсы поедут повышения квалификации по специальности на две четыре недели, выебут всех слушательниц, выпьют все горящее, пропустят50% лекций , и всё!!!!
как немцы

быль.
на заре перестройки
на охоте. лежим, зверя нет, бабье лето, на небе ни облачка , внутри у каждого по 300-400 водки.
пред. охотколлектива.
сам ветврач
как заепись жить в америке, заболела собака, дал укол, выздоровела, ГОНИ 10.000 ДОЛЛАРОВ
ему
-Палыч, а если сдохла ? (намекая, как обычно лечат наши веты)
он,
- Сдохла? ДА И ХУЙ С НЕЙ!!!!!!
логика понятна?

все напечатанное дословная беседа
ДОСЛОВНАЯ!

[^]
Неиванов
16.03.2016 - 13:22
5

Ярила

Цитата (cds2004 @ 16.03.2016 - 11:09)
Цитата (ПашаБалу @ 16.03.2016 - 11:03)
Сирия была нужна. Мы показали всему миру, что не заржавели еще наши самолеты....

И слава Богу, что показывать пришлось в Сирии, а не в Украине или еще где ни будь ближе....

Ядерных боеголовок не хватает? Их даже показывать не надо, а просто напомнить

в нулевых у нас были боеголовки но не было армии.. И что??? нас имели все как хотели... Тебе нравилось то время, когда мы дружили с пиндосами?? мне нет.. Теперь же не конфликтуя в открытую с НАТО мы показали на что способна Россия..... что не так?

[^]
mikedd
16.03.2016 - 13:23
0

Балагур

Цитата (IZHR @ 16.03.2016 - 13:54)
Цитата (MM65 @ 16.03.2016 - 15:10)

А скажите пожалуйста, сколько налогов Вы платите в год. Хотя бы примерно.

Например, я - около полтинника. Посчитать просто. Умножаешь официальный доход на 12 и на .13. Ну, или сразу на 1.56.
Т.е. любой из нас отдает за год 1.56 месячного официального дохода на налоги.

Это не так. Для большинства с копеечными ЗП это верно. А те, кто получают более 600 тысяч в год по факту налогов платят меньше. Смотреть тут. При годовом доходе в 280 тысяч единый социальный налог с работодателя 26%. Далее до суммы в 600 тысяч налог снижается до 10%. А после 600 тысяч - всего 2%. Так что богатые у нас платят в % отношении меньше бедных! Наше государство заточено под интересы богатых.

Подоходный налог 13% одинаков для всех и от размеров доходов не зависит.

Цитата (28e @ 16.03.2016 - 13:20)
Хоть не меня спрашивали, но за себя скажу, что государство от моего работодателя получает примерно 300к в год (всякие налоговые сборы по земле и площади жилья - мелочь, по сути), часть конечно в пенсионный фон (вроде 2%, остальное "морозится" и используется по своему усмотрению). Малая ли это сумма?

Пардон, пересчитал, все налоги с моей белой ЗП выходят на чуть более 500к (включая подоходный с меня, и налоги работодателя за мою эксплуатацию). Неплохая такая сумма, теперь я понимаю почему многие предпочитают работать по-черной.

Расчет приведи. Подозреваю что и ты неправильно считаешь.

[^]
Loongat
16.03.2016 - 13:24
-2

Весельчак

@$#%!! Вы придурки чтоли? Все в одну кучу и жить нормально и дороги и снаряды. Я не от МО и в войнушках ничего не понимаю. Но знаю точно лучшие испытания,тренировки и отработка хоть чего получаются в условиях приближеным к реальности. Подумайте об этом: не на ошибках которые оплачиваются большой кровью,не в кошмарных условиях тотальной войны-российская армия получила опыт,опробывала технику,возможно сделала выводы,которые сохранят тысячи жизней в случае чего,или вы хотели чтобы армия плац подметала а в случае-войны не знала что делать?
И про "жить хорошо", без боеспособной,обученой и сильной армии-никто никогда жить "нормально" небудет!

[^]
bender376
16.03.2016 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 16.03.2016 - 13:22)
Цитата (ПашаБалу @ 16.03.2016 - 11:03)
Сирия была нужна. Мы показали всему миру, что не заржавели еще наши самолеты....

И слава Богу, что показывать пришлось в Сирии, а не в Украине или еще где ни будь ближе....

в нулевых у нас были боеголовки но не было армии.. И что??? нас имели все как хотели... Тебе нравилось то время, когда мы дружили с пиндосами?? мне нет.. Теперь же не конфликтуя в открытую с НАТО мы показали на что способна Россия..... что не так?

Мы и сейчас с ними дружим вообще то. За бюджетный счет их долговые бумаги скупаем, детии чиновников и они сами там учатся, лечатся, покупают недвижимость. Даже вон ментовку в Полицию переименовали, Плюшевому за это айфон новенький поди подарили...
Что не так то?

[^]
mikedd
16.03.2016 - 13:27
1

Балагур

Цитата (as1205 @ 16.03.2016 - 15:20)
Цитата

США, Германия, Австрия, Италия, Великобритания, Канада, Голландия, Швейцария, ОАЭ, Франция, Норвегия. Продолжать список?

Продолжи.

[^]
Dunhill
16.03.2016 - 13:28
2

Юморист

Цитата (Volfgard @ 16.03.2016 - 13:15)
Цитата (LED319 @ 16.03.2016 - 13:06)
Цитата

всего два вопроса

Германия, Австрия, Швейцария. Все мои коллеги отдыхают по 2-3 раза в год и не где то на даче) Например мой коллега, правда моложе, 33 года ему. Два раза в год катается с женой и ребенком на море, + на новогодние праздники едут всей семьей покататься на лыжах в Швейцарию. И это он еще без высшего образования. Работает специалистом по металлообрабатывающему оборудованию в компании по производству станков. еще пример- в Австрии, в компании " EMCO" специалист по работе с заказчиками из России и Белоруссии, также 2 раза в год отдыхает. один раз летом ходит в парусную регату. Человек с образованием как у меня, но с гораздо меньшим опытом работы, и стажем. И что ? я должен теперь терпеть выходки этой хунты, которая у власти? Я хочу жить! а не существовать! Я хочу развиваться дальше как специалист в своей области.

Не,ну а что мешает тебе развиваться в РФ ?

Или ты думаешь только в Германии,Австрии и т.д. люди могут хорошо зарабатывать?

Ну у меня есть перед глазами пример - человек начинал с нуля,учился работал в общем-то как и все. Сейчас зарабатывает и может позволить себе тот же самый отпуск в любой из вышеперечисленных стран и далеко не по одному разу в год. Открыл фирму строительную и сам же на этих стройках по колено в говне. Как бы Путин ему не подгонял фирму и т.д.,а если судить по твоей логике (я ее не поддерживаю,но тем не менее постараюсь мыслить в твоем ключе) не будь Путина он бы заработал еще больше. Цитируя его "работать в РФ не сахар,ибл 80 копеек с заработанного рубля отдаешь государству."
Это я к тому,что может все-таки дело в тебе?

Это сообщение отредактировал Dunhill - 16.03.2016 - 13:29

[^]
AndrewSmall
16.03.2016 - 13:32
2

Приколист

Господа либералы, ноющие о сокращении расходов на МО, оказавшись в подобной ситуации вы продолжали бы утверждать, колбаса для вас важнее и надо было сократить расходы на оборонку?

[^]
Ирбис2034
16.03.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Неиванов @ 16.03.2016 - 13:22)

Ядерные боеголовки в стране у которой нет армии?
Читал где-то сравнение с трупом, возле которого лежит заряженное ружье. Ружье то есть. И даже заряженное. Вот только выстрелить из него некому.

В результате развала армии страна превратилась в труп, хотя и с ядерной дубиной в гниющей руке.

[^]
lexs
16.03.2016 - 13:39
1

Юморист

Цитата (alexspspb @ 16.03.2016 - 11:32)
Цитата (Ирбис2034 @ 16.03.2016 - 11:29)
Т.е. от каждого жителя страны, включая младенцев и стариков потребовалось чуть больше 270 рублей.
Моя семья заплатила 1080 руб. Ну что ж... Гордость за ВС РФ стоит того.
Да, ТС, и как бы бюджет МО и строится из налоговых поступлений. Т.е. и твоих и моих.

а не много ли вы хотите за свои налоги? медицину, охрану, пожарных, мфц, госструктуры, пенсии и еще куча всего с 13%. да да именно 13%. то что работодатель платит сверху это не ваши налоги.

То что работодатель платит сверху не ваши деньги пиздешь чистейшей воды, из чего, вернее, из каких средств он платит, из своих что ли? Наши это деньги и ничьи другие, заработанные головой и руками, почитай учебник экономики школьный.

[^]
mikedd
16.03.2016 - 13:42
0

Балагур

Цитата (as1205 @ 16.03.2016 - 15:17)
Около 400 000 руб. налогов с конторы, 80 000 за себя, 3 000 транспортный налог, 10 000 примерно на имущество. Вопрос, сколько с этих налогов возвращается мне? Правильный ответ - ни хуя. Дорог в Челябинске не стало, бесплатного лечения - хуй, цены в космос. Внимание вопрос. Куда спиздили мои деньги? Не говоря про то, что хранив в рублях я проебал половину своих денег, веря припизденту и его велиречивым речам про СКАЛЕН и ДАЛИ ПОСОСАТЬ ВСЕМУ МИРУ.

Еще один. А ты в курсе что ЕСН 26% для годового дохода до 280 тысяч? С 280 до 600 тысяч ЕСН 10%, а выше 600 - всего 2%! Если как ты утверждаешь твой работодатель платит за тебя ЕСН 400 тысяч, то ежегодный доход у тебя должен быть более 15 миллионов в год или 1 миллион 280 тысяч в месяц! Депутаты госдумы нервно курят в сторонке глядя на твою ЗП. faceoff.gif
Читай тут.

[^]
totktonada57
16.03.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 16.03.2016 - 13:42)
Цитата (as1205 @ 16.03.2016 - 15:17)

Еще один. А ты в курсе что ЕСН 26% для годового дохода до 280 тысяч? С 280 до 600 тысяч ЕСН 10%, а выше 600 - всего 2%! Если как ты утверждаешь твой работодатель платит за тебя ЕСН 400 тысяч, то ежегодный доход у тебя должен быть более 15 миллионов в год или 1 миллион 280 тысяч в месяц! Депутаты госдумы нервно курят в сторонке глядя на твою ЗП. faceoff.gif
Читай тут.

пришел тут с цифрами, пруфами, такую идиллию испортил!

[^]
JIblC
16.03.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата
него работает не один отдел аналитики и прогнозирования, который все раскладывает на десятки лет вперед при различных ситуациях.А тут детский лепет "не знал", "запутался" и прочая срань.

И остаётся - решение принять только, верножи?
Хулитам - ручкой черкануть, да?
Вот именно это и есть - не детский лепет, каэшн, но рассуждения на уровне бабки-на-базаре, торгующей семечками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13871
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх