Всёпропальщикам про Сирию...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
16.03.2016 - 12:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 16.03.2016 - 10:52)
А главное, тут надо учитывать, что бОльшая часть из всех этих расходов - остались внутри страны в виде заказов для оборонки и пр.

Как бы есть такая буква. Подробностей говорить не могу, но заказы попёрли и именно на те адреса куда требуются "запчасти"расходные материалы. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.03.2016 - 13:12

[^]
Dunhill
16.03.2016 - 12:35
3

Юморист

По моему весьма выгодное вложение.

1)По-мимо имиджа страны,кто бы что не пиздел в СМИ,до нужных людей инфа дошла,что у нас есть чем леща дать.
2)Интересы нефтяных компаний и пр. - за любыми политическими решениями стоят большие деньги - при бездействии или проигрыше потеря денег/при хорошем исходе выгода.
3)Обкатка новой техники в реальных условиях,а так же взаимодействие структур. Учения устраивать на самом деле нихера не дешевое занятие...
4)Реклама той же самой техники,что в свою очередь принесет заказы оборонке,а это на секундочку достаточно большое кол-во рабочих мест (на этом,вопреки всеобщему заблуждению, не только олигархи зарабатывают,а так же простой работяга зп получает)
5)кому как,а мне приятно смотреть на то,как бомбит пукан у злопыхателей при виде работы наших ВКС.

[^]
bender376
16.03.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Sopilkar @ 16.03.2016 - 11:11)
Я никак не могу понять ни "всепропальщиков", ни "ура-патриотов", ни "путинистов".
Какой-то детский максимализм - все видеть в одном свете.
Путин - человек. Человеку свойственно ошибаться. Чем крупнее пост, тем больше входящей информации, тем крупнее, увы, ошибки, но, соответственно, и победы.
Чтобы осуждать или поощрять решения любого человека, надо, как минимум, обладать той же информацией, какой обладает этот человек.
Вы уверены, что осведомлены о ситуации в мире и стране так же, как президент?
Вы уверены, что на ваше мнение по тому или иному вопросу не влияет мнение общественное, мнение ваших коллег, родственников и "сосайтников"?
Как Вы можете однозначно решать, "за" вы или "против" того или иного решения президента (я вообще про президента, не фиксируясь на личности Путина).
Разумеется, у него есть куча решений, и кадровых в том числе, которые вызывают удивление, отвращение и непонимание. Тот же "Табуреткин" во главе Министерства Обороны, тот же Сечин, или министр путей сообщения, не помню сейчас фамилию.
Путин плох? В этих решениях, кажется, да...
Последние его внешнеполитические решения, на мой взгляд, правильные.
Он однозначно не дурак, он однозначно не "враг народа"...
И чем дальше, тем глупее быть "всепропальщиком"... Но еще раз повторюсь - никто из нас не видит всей картины. И поэтому наши взгляды на проблему, на любой проблему. очень "заужены" и субъективны...
давайте быть спокойнее и мудрее.

Размышления на уровне детского сада. На него работает не один отдел аналитики и прогнозирования, который все раскладывает на десятки лет вперед при различных ситуациях.
А тут детский лепет "не знал", "запутался" и прочая срань.

[^]
Ирбис2034
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 16.03.2016 - 12:22)
Зачем в окно смотреть? Можно на улице рядом постоять в НГ праздники, на каждом шагу стреляют

А выпускать по несколько килорублей за минутам, потакая детским хотелкам, этого я не понимаю. Лучше на каток или картинг, например

В окно видно лучше. Я на десятом этаже живу. Сразу много салютов видать. А те что во дворе запускают - прямо напротив окна распускаются. smile.gif
Про несколько килорублей это ты хватанул. Я в одно кило по максимуму укладываюсь. Ракеток упаковку самую дешевую купил, дети довольны, бюджет пострадал не сильно. А вот упаковки по 5-10 тыр, этого я не понимаю. Нищеброд, видимо. lol.gif

[^]
Volfgard
0

Ярила

Цитата (mp281 @ 16.03.2016 - 12:29)
Цитата
Но, бля, я хочу нормально жить! а не как большинство, экономить на самом необходимом!

а кто мешает? и что в вашем понятии - "нормально"? а то у всех по разному.... я, вот сейчас вполне нормально живу, работа есть, дом есть, даже машина есть, и питаюсь не одними макаронами.... а было и такое, годах в 90-х....

Нормально? Хотя бы как в Германии живет среднестатистический гражданин.
Но с учетом размеров и возможностей страны! Понимаешь? У меня тоже есть машина, квартира. Но. Я хочу позволить себе отпуск пару раз в году. Нормальный отпуск. Хочу с женой ходить в театры, музеи. Хочу дать детям хорошее образование.

[^]
Denisar
16.03.2016 - 12:38
0

Ярила

Не забывайте, что Сирия это ещё и рекламная компания нашей боевой техники, а любая рекламная компания мирового масштаба тоже стоит денег, поэтому тут всё ровно, всё правильно

[^]
darsay
16.03.2016 - 12:40
4

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (Volfgard @ 16.03.2016 - 12:21)
Цитата (ПашаБалу @ 16.03.2016 - 11:04)
Цитата (Santus @ 16.03.2016 - 13:33)
Так давайте соберём кремлеботов в небольшую выездную армию, и куда-нибудь по горячим точкам мира их накидаем, пусть воюют, если это так выгодно, как они вещают...

Причем тут кремлеобормоты? Армия затем и нужна, что бы защищать интересы государства, где бы эти интересы не находились...

Какие интересы государства? Бля, вы хоть башкой думайте иногда! пиздец, вы сука, ни хера не понимающие дебилы! На хер нам сдалась эта Сирия? У нас бы у себя порядок навести! Если б в стране все было зашибись, то ради бога. Но бля, тут не знаешь как семью прокормить. Сегодня на работе зарплату задержали впервые...а вы бля орете тут! Сука, дебилы тупорылые! слов не хватает!

Простите сударь, а то что ВЫ не можете СВОЮ семью прокормить - государство виновато, да? Не потому что вы настолько ленивы, что бы найти работу где надо РАБОТАТЬ за нормальные деньги, а не сидеть полдня в интернетах от некуй делать? Не потому что ума не хватило образование получить что бы будущем найти высокооплачиваемую работу? У вас наверное весь город - нищие, потому что государство забрало все средства, да? Магазины не открываются, здания не строятся, социалка не функционирует. Я даже готов допустить столь фантастический вариант. Но да же при этом не могу блять понять - какого хуя ты тогда там живешь то??? Меня не устраивало в Костроме, я блять жопу поднял и переехал в столицу. Полгода упахивался как чертяка, но в итоге и работой и з\п и жизнью доволен, потому что сука РАБОТАЮ, а не ною в интернете..Кстати бабосики на инет то откель, коли совсем так плохо ? ;)
У вас блять как у укров - не важно что насрато в штанах своим же гавном- это полюбасу москали и Путин. Да хоть имунусись :))) На это у тебя хоть ума хватает, а не найти нормальную работу для прокорма семьи.

Это сообщение отредактировал darsay - 16.03.2016 - 12:42

[^]
Shadowru
16.03.2016 - 12:42
1

Транспортный цех

Цитата (WERDEN @ 16.03.2016 - 12:32)
...

-Да, самолёт взорвали. Это ужасно. А во Франции 130 человек расстреляли. Это тоже ужасно.
-Египет закрыли по нашей инициативе. Захотим - откроем.
-Лётчик и морпех погибли из-за удара в спину. Поняли, что Турция - не союзник
-Турки мечтают возобновить отношения. Разорваны по нашей инициативе
-ИГИЛом и Нусрой занимается теперь сирийская армия. И делает это успешно. Мы же не рискуем своими людьми.
-Гражданская война продолжается, но инициатива перешла к армии. И главное - "оппозиция" начала переговоры
-Асад контролирует 2/3 населения своей страны, а неподконтрольные армии территории - на 4/5 состоят из пустыни
-Гибель девочки ни коим образом не относится к Сирии
-Еще больше гражданских в Сирии погибает от "шариатских судов" на подконтрольных террористам территориях
-Кто сказал, что РФ не вернулась на прежние позиции? по каким факторам судим? Экспорт вооружений растёт. С Путиным встречаются все лидеры.
-Что значит "не удалось напугать"? Напомнить, сколько визгов было про С400? А сколько визгов про поставки С300 в Иран?
-Потрачены из бюджета министерства обороны. См. заголовок топика
-Экспорт оружия увеличился.
-Международная коалиция согласилась на внеочередные ВЫБОРЫ, в которых БУДЕТ участвовать Асад

Это сообщение отредактировал Shadowru - 16.03.2016 - 12:44

[^]
Ирбис2034
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 16.03.2016 - 12:25)
базар свой фильтруй! Я прокормить могу семью! Но, бля, я хочу нормально жить! а не как большинство, экономить на самом необходимом!

Так можешь, или за большинство переживаешь?
Вот тут, на мой взгляд, хорошо показано, что нас ждало, останься ЕБН у власти еще немного. Кажется, он и сам это понял, потому и ушел.
"Мародер" Беркем аль Атоми описывает жизнь в России, в которой не было денег на армию.
http://knijky.ru/books/marodyor

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (mp281 @ 16.03.2016 - 12:32)
Цитата
Потом только расходы на содержание и техобслуживание условного танка.

да ну? а ГСМ, запчасти и т.д. для этого танка тоже "разово" произвелись? или всеж таки их делают регулярно, и за денежку?
да, трактор и экскаватор дают более быстрый эффект, но говорить об "разовости" расходов на оборонку- не совсем правильно.

Военка не является экономическим элементом, это статья расходов потенциально сокращающая потери при военном конфликте. В мирное время это просто напросто пустые траты, поэтому некоторые армии на период дежурства имеют малое кол-во состава, а в момент военных действий мобилизует гораздо больше.
Ваш пример показывает, как приходится тратить бюджет для содержания (даже без выхлопа), в принципе это раздача денег через несколько звеньев. Если бы это были комбайны и в поле, то не только бы давало работу по ГСМ/деталям для комбайна, сам комбайн бы совершал коммерческую работу.

[^]
tehnomag
16.03.2016 - 12:43
1

Si vis pacem, para bellum

В общем моё личное мнение! Возможно я не прав, но мне так видится.

У нас сейчас расходы на оборону 6 процентов от бюджета. Для справки, это предвоенный бюджет.
Плохо не то что их выделяют, а то что вообще начали выделять. Значит дело идёт к войне.
В Сирии, идёт репетиция, на мой взгляд показывающая что у наших войск ещё не совсем всё плохо. Но как говорил Гоблин, всё плохо будет именно тогда, когда начнутся потери и тут как не горько это звучит, он прав.
Не выделять эти деньги на оборону нельзя, то что происходило в 90-ые с армией это вообще за гранью моего понимания.

[^]
hedgeho
16.03.2016 - 12:46
0

Шутник

Цитата (Volfgard @ 16.03.2016 - 12:36)
Цитата
Но, бля, я хочу нормально жить! а не как большинство, экономить на самом необходимом!

а кто мешает? и что в вашем понятии - "нормально"? а то у всех по разному.... я, вот сейчас вполне нормально живу, работа есть, дом есть, даже машина есть, и питаюсь не одними макаронами.... а было и такое, годах в 90-х....

Но с учетом размеров и возможностей страны! Понимаешь? У меня тоже есть машина, квартира. Но. Я хочу позволить себе отпуск пару раз в году. Нормальный отпуск. Хочу с женой ходить в театры, музеи. Хочу дать детям хорошее образование.

А вы не дули о том что не можете прокормить семью только лишь потому что круглосуточно сидите на ЯПе?

[^]
totktonada57
16.03.2016 - 12:47
4

Ярила

Цитата (hedgeho @ 16.03.2016 - 12:46)
Цитата

А вы не дули о том что не можете прокормить семью только лишь потому что круглосуточно сидите на ЯПе?

но-но-но! на святое замахнулся!
сказано же тебе - государство виновато!

[^]
Ирбис2034
16.03.2016 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 16.03.2016 - 12:34)
У нас в Оренбурге ВСЕ!!! мосты признали аварийными и 80% дорог.Но денег на ремонт НЕТ!!!!

Ну, это я как раз понять могу. Все деньги на дороги ушли в регионы, которые ЧМ-2018 принимать будут. Оренбург вроде в их число не попал.

[^]
darsay
3

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (totktonada57 @ 16.03.2016 - 12:47)
Цитата

Извечная тяга - хочу получать овердохуя особо не напрягаясь, ибо МНЕ ДОЛЖНЫ..как в Германии:))))))

[^]
tehnomag
1

Цитата (totktonada57 @ 16.03.2016 - 13:47)
Цитата

Ты знаешь ли, тоже палку перегибаешь. Мне вот совсем не нравится что происходит в образовании и здравоохранении. А это прости наше будущее и наших детей. У тебя дети есть?

[^]
Volfgard
16.03.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата (darsay @ 16.03.2016 - 12:40)
Цитата (Volfgard @ 16.03.2016 - 12:21)
Цитата (ПашаБалу @ 16.03.2016 - 11:04)
Цитата (Santus @ 16.03.2016 - 13:33)
Так давайте соберём кремлеботов в небольшую выездную армию, и куда-нибудь по горячим точкам мира их накидаем, пусть воюют, если это так выгодно, как они вещают...

Причем тут кремлеобормоты? Армия затем и нужна, что бы защищать интересы государства, где бы эти интересы не находились...

Какие интересы государства? Бля, вы хоть башкой думайте иногда! пиздец, вы сука, ни хера не понимающие дебилы! На хер нам сдалась эта Сирия? У нас бы у себя порядок навести! Если б в стране все было зашибись, то ради бога. Но бля, тут не знаешь как семью прокормить. Сегодня на работе зарплату задержали впервые...а вы бля орете тут! Сука, дебилы тупорылые! слов не хватает!

Простите сударь, а то что ВЫ не можете СВОЮ семью прокормить - государство виновато, да? Не потому что вы настолько ленивы, что бы найти работу где надо РАБОТАТЬ за нормальные деньги, а не сидеть полдня в интернетах от некуй делать? Не потому что ума не хватило образование получить что бы будущем найти высокооплачиваемую работу? У вас наверное весь город - нищие, потому что государство забрало все средства, да? Магазины не открываются, здания не строятся, социалка не функционирует. Я даже готов допустить столь фантастический вариант. Но да же при этом не могу блять понять - какого хуя ты тогда там живешь то??? Меня не устраивало в Костроме, я блять жопу поднял и переехал в столицу. Полгода упахивался как чертяка, но в итоге и работой и з\п и жизнью доволен, потому что сука РАБОТАЮ, а не ною в интернете..Кстати бабосики на инет то откель, коли совсем так плохо ? ;)
У вас блять как у укров - не важно что насрато в штанах своим же гавном- это полюбасу москали и Путин. Да хоть имунусись :))) На это у тебя хоть ума хватает, а не найти нормальную работу для прокорма семьи.

Вот же ж у вас какое представление то) Вы человека совсем не знаете, а уже обвинили его в необразованности, в невозможности найти работу и во всех смертных грехах. Я разве сказал, что все прям совсем хреново? Я работаю на нормальной работе! Я хорошо зарабатываю! но, как я уже уточнял вашему коллеге по цеху, я хочу не работать по 14 часов, чтобы нормально заработать. Я хочу чтобы у меня оставалось свободное время, чтобы провести его с семьей. Сходить с женой в театр, съездить отдохнуть! а такие как вы тупо работаете, чтобы пожрать и спустить все это в сортир! И вас по хер на все остальное! на страну, на людей. Вы тупо верите всему что вам вешают на уши. всей лапше! Оо!!! сирия!!! крым наш!!

[^]
totktonada57
16.03.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.03.2016 - 12:48)
Цитата

Ты знаешь ли, тоже палку перегибаешь. Мне вот совсем не нравится что происходит в образовании и здравоохранении. А это прости наше будущее и наших детей. У тебя дети есть?

не, ну их нахрен, спиногрызов.
глобально - да, согласен.
но "я", "мне все блять должны" - такого не приемлю.

[^]
Ирбис2034
16.03.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.03.2016 - 12:43)

У нас сейчас расходы на оборону 6 процентов от бюджета. Для справки, это предвоенный бюджет.
Плохо не то что их выделяют, а то что вообще начали выделять. Значит дело идёт к войне.
В Сирии, идёт репетиция, на мой взгляд показывающая что у наших войск ещё не совсем всё плохо. Но как говорил Гоблин, всё плохо будет именно тогда, когда начнутся потери и тут как не горько это звучит, он прав.
Не выделять эти деньги на оборону нельзя, то что происходило в 90-ые с армией это вообще за гранью моего понимания.

Что-то я тебя не пойму.
В 90 денег на армию не было. Перспективы рисовались аховые. Теперь деньги на армию выделяются, армией снова можно гордится, и тут ты заявляешь, что плохо что начали деньги выделять...

[^]
Blyzz
16.03.2016 - 12:58
0

Весельчак

А у меня во дворе, какойто пидр собаку задовил, это печальней,и а, амирикосы пусть дунут в йух

[^]
tehnomag
16.03.2016 - 13:00
0

Цитата (Ирбис2034 @ 16.03.2016 - 13:56)
Цитата (tehnomag @ 16.03.2016 - 12:43)

Что-то я тебя не пойму.
В 90 денег на армию не было. Перспективы рисовались аховые. Теперь деньги на армию выделяются, армией снова можно гордится, и тут ты заявляешь, что плохо что начали деньги выделять...

Ещё раз объясняю. Такие бабки просто так не выделяются! Значит есть предпосылки. И если для тебя война это хорошо, я умываю руки.

[^]
Volfgard
16.03.2016 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 16.03.2016 - 12:51)
Цитата (tehnomag @ 16.03.2016 - 12:48)
Цитата

не, ну их нахрен, спиногрызов.
глобально - да, согласен.
но "я", "мне все блять должны" - такого не приемлю.

а я разве сказал, что мне кто то должен? я такого вообще не говорил. Просто задача государства и в частности власти, в первую очередь думать о своем народе, о гражданах этого государства. Если не будет в стране граждан то и не будет государства. А у нашей власти в первую очередь стоит какие то иллюзорные цели. Внешняя политика, от которой уже тошнит. Только вред от нее. Я считаю, что сначала надо обустроить свою страну, потом уже влезать во все эти внешние конфликты, если на жопе ровно не сидится. или уж не знаю, что там в голове у него, письками меряться что ли хотел с пиндосами...

[^]
Skimmer
16.03.2016 - 13:02
0

Весельчак

Вставить свои пять копеек что-ли
rolleyes.gif
Безусловно свою армию необходимо содержать, этот вопрос не обсуждается. Второй вопрос конечно, который всех волнует, какую конкретно принесет пользу нашей стране президенство Асада, поднимется ли цена на нефть, что будет с проблемой миграции, стоит ли теперь боятся террористических актов внутри страны, ответа на эти вопросы, у меня, простого обывателя нет, время покажет. Ну а третий вопрос, который проскальзывает в этой теме, как народ наш живет, он самый сложный. Могу понять людей, которые здесь ругаются матом, некоторым сейчас и правда не заработать денег, и сложно тянуть семью. Тем кто предлагает больше работать, могу сказать вы правы и не правы одновременно. В большом городе еще как-то можно извернутся, найти подработку, но в небольших городах бывает так что работы просто нет, не найти даже основное место работы, а не то что подработку. И эту проблему тоже надо решать, и причем безотлагательно, но наше руководство старательно делает вид, что такой проблемы нет, ссылаясь на предельно "усредненные" данные росстата. Как и коррупция с бюрократией, каждый человек в России с этими явлениями постоянно сталкивается, каждый знает много примеров воровства из своей жизни. Но на верху почему-то об этом не знают. Я это к тому что пока не наведем порядок в стране, так и будем жить как попало.

[^]
Volfgard
16.03.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (darsay @ 16.03.2016 - 12:48)
Цитата (totktonada57 @ 16.03.2016 - 12:47)
Цитата

Извечная тяга - хочу получать овердохуя особо не напрягаясь, ибо МНЕ ДОЛЖНЫ..как в Германии:))))))

При чем здесь тяга? У меня образование и опыт работы огромный. Даже была возможность поехать работать в Германию, в сферу связанную с металлообработкой. И я видел как там живут. В германии!Где нет газа. нет нефти. И страну в 100 раз меньше! а ты хочешь сказать, что я должен благодарить краба, что я так живу?! Да пошел бы ты !

[^]
фрешдей
16.03.2016 - 13:04
3

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 16.03.2016 - 11:03)
Сирия была нужна. Мы показали всему миру, что не заржавели еще наши самолеты....

И слава Богу, что показывать пришлось в Сирии, а не в Украине или еще где ни будь ближе....

Знатно подьебал gigi.gif привет туркам
По поводу сирии и этой войны, я против, но если воевать и быть как американцы, то уж лучше бомбить подальше от дома и границ, лучше сирия чем донбасс.

Опробовали вооружение, хотя мб дядя вова просто так отвлекал народ от проблем

Это сообщение отредактировал фрешдей - 16.03.2016 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13831
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх