Простая тригонометрия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
golani4ik
16.03.2016 - 02:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 16.03.2016 - 02:19)
Цитата
Коробка-автомат тоже ничуть не хуже механики, но в автошколах учат ездить на механике, т.к. с механики пересесть на автомат - дело пары часов, а вот наоборот намного сложнее, да и вообще не всем дано.

Ты придумал аналогию и поверил, что она верно отражает положение вещей. А с чего такая уверенность? Ты хорошо (недеюсь) изучил какую-то область. А что ты знаешь о гуманитарных науках? Ты их глубоко изучал? Поверхностные знания, которые дают технарям, вообще ничего не отражают.
Считай, что ты научился бренчать во дворе на гитаре и теперь кричишь на каждом углу, что быть музыкантом - это фигня.

Не придирайся и не будь занудой-пустобрехом. Механика лучше только для профессиональных гонщиков или сотрудников спецслужб и т.д. Да и то, только если речь идет о спец. тачках, а вторым просто по профессии нужно знать все.
Для подавляющего большинства автолюбителей абсолютно однохуйственно, сегодняшний автомат ничем не уступает механике.
Возражающие напоминают мне тех дегустаторов-долбоебов, которые в обычной бормотухе из картошки улавливают "аромат весенних трав с альпийских лугов", если им сказать, что пробуют редчайший настой из королевских запасов.

З.Ы.
Хотя есть еще чисто психологическая нотка: все ж блеать мачо спецназовцы-гонщики и просто обязаны гонять и на механике, а автоматчики - эт так, лошье гражданское )))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 16.03.2016 - 02:25

[^]
Frenger
16.03.2016 - 02:25
3

Ярила

Ornitopter
Цитата
А что ты знаешь о гуманитарных науках? Ты их глубоко изучал?

Ну, если 12 лет изучения истории древнего мира можно считать причастностью к гуманитарным наукам, то да.
Но все равно я технарем начинал, и к технике вернулся. Она мне более интересна с прикладной точки зрения и с позиции моего умения превращать технические знания в деньги более эффективно, чем гуманитарные.

[^]
Ornitopter
16.03.2016 - 02:34
2

Ярила

Frenger
а автолюбителей можно поголовно считать технарями? Наверное, нет. Так и с увлечением историей: это похвально, но всё-таки узковато для выводов.
Ты судишь только по себе, что не делает тебе чести. Получается, что раз целый ТЫ вернулся к технике, раз ТЕБЕ она интереснее, то да... это всё объясняет...
Оставляю наедине с твоим мнением.

[^]
vadimuch
16.03.2016 - 02:37
3

русскоязычный хохлобандеровец

аффтор!
дай сотона тебе сил и здоровьячка!
я с твоего поста вынес больше знаний, чем со школьного курса тригонометрии

[^]
Dtaran611
16.03.2016 - 02:51
0

Ярила

За КОМПАС зелень тебе, ТС

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 16.03.2016 - 02:52

[^]
Fodin
16.03.2016 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Контактор @ 15.03.2016 - 21:18)
Электрическая мощность:

P= U* I
P= R* I2
P = U 2/ R
Электрический ток:

I = U / R
I = P/ E
I = (P / R)1/2
А меня,эти формулы кормят. smile.gif

А cos φ в формуле мощности ты не забыл, случаем?

Это сообщение отредактировал Fodin - 16.03.2016 - 03:00

[^]
Frenger
16.03.2016 - 03:06
4

Ярила

Ornitopter
Спасибо, мне с моим мнением вполне комфортно.
А вы осмотритесь внимательно вокруг себя и скажите, что из окружающих вас вещей было создано технарями, а что гуманитариями. И если только вы попытаетесь привести в пример полет гениальных мыслей философов, историков, юристов, писателей и прочих гуманитариев, то посмотрите еще раз, повнимательнее, и скажите, благодаря кому стало возможным книгопечатание (включая все процессы производства бумаги, краски и оборудования) для сохранения и передачи их мыслей. И на комп свой посмотрите, благодаря которому вы сейчас со мной спорите. Полагаю, не литературовед его изобрел и создал.
Если этого вам мало, посмотрите на ситуацию с изобретательством. АБСОЛЮТНО ВСЕ изобретения носят исключительно технический характер. Не существует вообще такого понятия как гуманитарное изобретение. Поэтому просто примите это как данность, что вся человеческая цивилизация базируется на естественных и технических науках в первую очередь, а гуманитарные являются дополнением, начавшим складываться в форме институализированных дисциплин лишь в 19 веке. Разумеется, они важны и востребованы (иначе не сформировались бы), но не забывайте, что без технарей вся ваша гуманитарная наука свелась бы к обоснованию права вождя племени пещерных людей получить две жены и кусок мяса пожирнее.

Это сообщение отредактировал Frenger - 16.03.2016 - 03:11

[^]
Прутков
16.03.2016 - 03:23
0

Лучший детектив ЯПа

Спасибо, ТС, - действительно - доходчиво.
А то я это всё понимал, но как правильно называется, - давно забыл! (гуманитарий я) lol.gif

[^]
joker1300
16.03.2016 - 03:25
0

Ярила

это и я смогу. МУРКУ сбацать можешь?

[^]
WindofFields
16.03.2016 - 03:44
4

Ярила

Цитата (Micheyy2010 @ 15.03.2016 - 23:43)
Согласен. Математика нужная наука. Но я никогда не понимал, на кой ляд мне история. Да, интересно, да, познавательно - но не более.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Ну ты даешь! Да история главнейшая вещь чему учат в школе!
Без истории - ты чел без роду племени. Непонятно откуда пришел и канешь в небытие. Без истории - человек это калькулятор и обезьяна в одном флаконе.

История и делает нас тем что мы есть. История это не про прошлое - история это про будущее! Я не про примеры из прошлого, приложимые на будущее - хотя это 100% верно. Более важно что... Фактически от того какая история зависит то как ты живешь. Потому что история формирует личность. Не безРОДного индивида, а человека. Человека у которого есть прошлое, а значит и есть будущее. Какое у тебя прошлое - такое и будущее. И будущее свое (в том числе непосредственное "завтра") и всего народа в целом - ты построишь исходя из своей личности, которая сформирована, в том числе, историей.

Убери историю и стране конец.
Поэтому когда враги хотят нас уничтожить - искажают историю.
О важности истории: Союз разрушили исказив историю, впарив народу ложную историю. Ничего себе - познавательно...
И куча нынешних проблем - от того что нам впарили и продолжают впаривать ложную историю.

И процесс не завершен - Россию, да что Россию - русский народ и все народы России попытаются, развалить, добить и уничтожить с помощью ложной истории.
Уже вовсю пытались и будут пытаться дальше. Все эти учебники Сороса, сериалы Штрафбат и пр. - конечная цель этого уничтожение России и народа.

История это не "про прошлое", история - это про будущее!
Проиграем свою историю - проиграем все.

PS сорь - накипело. Вроде прошлись уже раз по этим граблям...

Это сообщение отредактировал WindofFields - 16.03.2016 - 03:47

Простая тригонометрия

[^]
Гарынычь
16.03.2016 - 03:50
3

Шутник

Понравился сабж, есствнна зелень. Не понравились, вернее улыбнули камэнты некоторых "светлых голов" по типу "а нафига все это, лазер/навигатор/Автокад и прочее это все делают в секунды" так и хочеццо добавить а нахуя нам электростанции, электричество ведь из розетки идёт. Щетаю абсолютно верным вбивать даж тупеньким средь нас знания в голову посредством поощрения либо наказания, ибо вдруг ядерная зима и хуяк лазер/Автокад/навигатор и прочее мутировали в терминаторов в силу радиации и норовят надеть человечество на стальной клык. А так каг среднестатистический человек использует свой мозг лишь на 14-18% то вбивать туда можно ещё хуиву тучу инфы

[^]
gogenzolern
16.03.2016 - 03:55
0

Ярила

Я так понимаю скоро на ЯПе цифры объяснять будут?
А потом и до алфавитва доберемся tongue.gif

[^]
Juna
16.03.2016 - 04:03
1

VVO

эх а вот я любила тригонометрию wub.gif

[^]
Romadzin
16.03.2016 - 04:10
0

Коммуняка

Не старайся, многие, которым математика не пригодилась работают в основном ртом, и считают максимум бабосы... Они не такие как все, они работают в офисе.... Технари, рано или поздно к знаниям математики, физики, химии обращаются...

[^]
ALEKCIUS
16.03.2016 - 04:15
-1

Ярила

Так то всё доступно и понятно, но немного замудрёно. Я со школы помню, что синус угла - это отношение противолежащего катета к гипотенузе, а косинус - прилежащего к гипотенузе. Без всяких окружностей. Окружность доказывает эти два правила.

[^]
Трахтурист
16.03.2016 - 04:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperBon @ 15.03.2016 - 21:10)
ТС за тригонометрию всегда зелень

А с говном как быть ? dont.gif

[^]
Nansen
16.03.2016 - 04:51
1

погонщик ыныло

Цитата (DEFCON @ 15.03.2016 - 21:05)
C=b/ cos(ф)=5/ cos(40˚)=6,53 метра. Это искомая длина наших стропил. (Рис.6)

А доски и брус кругом 6-метровые продают. Мда, неудобную длину насчитали gigi.gif

[^]
Nnget
16.03.2016 - 05:30
-2

Весельчак

Ну и что же по жизни кроме проблем с изучением и сдачей дают следующие науки как "человек и общество", "философия" и т.п. ?

[^]
vwp1976
16.03.2016 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Кхарн @ 15.03.2016 - 21:09)
Ну с тригонометрией понятно, но вот нахрена мне уроки пения нужны были? Зачем я пел песни Эдиты Пьехи? Да если бы она услышала как я пою, ее бы кондрашка хватила!

С тригомотрией ничего не понятно. Мне она в 40 лет ни разу не пригодилась.
Постоянно требуются проценты и многочлены: и для ремонта, и для вёрстки газет, и для бюджетирования кампаний. Ничего больше не пригодилось.
А пение нужно для того, чтобы дети отдыхали между уроками тригонометрии. Так же как и труд, ОБЖ и другие лёгкие предметы.

[^]
DiversantSS
16.03.2016 - 06:18
0

Приколист

Всё это, безусловно, познавательно и, несомненно, кому-то нужно. Но множество людей, говорящих о том, что им в жизни тригонометрия не пригодилась, безусловно правы, но правы в отношении себя. Если человек, скажем, таксист, чем ему поможет знания по применению синуса? Рассчитать угол вхождения в поворот, расстояние до него? Ну-ну. Или кассир, плотник-бетонщик, штукатур-маляр, автослесарь или офисный менеджер-продажник? Они правы - им это нахрен не надо для зарабатывания денег и жизни вообще. Собрались, понимаешь, инженерА - "тригонометрия наше всё, косинус же, вы что, математика! Аминь!". Да, это всё очень важно и нужно, без этих наук и уменя их применять мы бы в мазанках из навоза до сих пор жили и на ишаках ездили, но 90% населения эти науки совершенно излишни. Если ты инженер и занимаешься проектированием и рассчётами, то без знания этой инженерной Азбуки ты инженер хреновый. Потом мосты падают и колёса отваливаются.
И не надо всем подряд навязывать свои "ценные" мнения, а то это похоже на веганство уже - "Как, ты не знаешь косинус!? Ты дикарь! Неандерталец! Любой образованный человек должен знать косинус!!!". Не должен. Не надо всех под свою гребёнку.

[^]
reddrug
16.03.2016 - 06:36
2

Весельчак

я не понял как считать
дано: C=b/ cos(ф)=5/ cos(40˚)=6,53
откуда мне знать что cos(40˚)=0,765 ?

[^]
avary
16.03.2016 - 06:47
0

Вы не понимаете! Это другое!

80%, это 4/5, блин опять сложно, в общем восьмерым из десяти, так надеюсь понятнее, достаточно и трех классов церковно приходской школы. бетон таскать и так можно. А то понимаешь ли учитель сказал что я плохо знаю математику и какую-то закорюку в дневник поставил.
Абырвалг!
Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили…
Кушано достаточно. Всё испытал, с судьбою своею мирюсь и если плачу сейчас, то только от физической боли и от голода, потому что дух мой еще не угас… Живуч собачий дух.

[^]
bravuris
16.03.2016 - 06:58
4

Приколист

Как говорила моя преподавательница в в ВУЗе, по высшей математике, педагог с 50 летним стажем, многие знаия не пригодятся в жизни, но они необходимы чтобы сформировать мышление и направление мысли инженера. И в этой я с ней полностью согласен.

[^]
сергей31
16.03.2016 - 06:59
0

Ярила

А я тупой. Я рулеткой всегда пользуюсь. И вычисления в уме произвожу.
Тригонометрия пригодилась. Детям помогать уроки делать

[^]
vaisman
16.03.2016 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Кхарн @ 15.03.2016 - 21:09)
Ну с тригонометрией понятно, но вот нахрена мне уроки пения нужны были? Зачем я пел песни Эдиты Пьехи? Да если бы она услышала как я пою, ее бы кондрашка хватила!

Ну кто тебя знает, может твое предназначение - довести кого нибудь до кондратия своей песней и изменить ход истории gigi.gif

Не бывает бесполезных знаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62530
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх