На тему "Куда мы катимся?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димон75
9.03.2016 - 07:27
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DAKI @ 8.03.2016 - 20:27)
"...Так почему нельзя ставить неуд ?
А всё просто. Чем меньше студентов, тем меньше ставок. Меньше дотаций за студентов.
А жить на зарплату в 7к - ну не особо разживешься.
Да и если меньше ставок - это или увольнять кого-то нужно. Или же резать ставки. Тогда зарплата вообще становится смешной. Такой смешной, что плакать хочется от грусти.
Раньше у нас ставки были так или иначе привязаны к успеваемости...."

Вот именно ,у нас в стране умных не любят,нужны послушные бараны. Главное,бабло.

недавно на монтаже вентиляции нужно было определить диаметр круглого воздуховода,не разбирая его. Я рулеткой замерил длину окружности,и спрашиваю своих,новеньких , молодых монтажников(20--24 возраст),типа как определить диаметр? Молчат. Намекаю про формулу, пишу на          листочке  "  3,14 ", еще толще делая намек....Молчание. Спрашиваю,известно ли это число? Называю это число ("Пи"). Молчание. Тогда спрашиваю,вообще слышали про это число? Пипец,товарищи-господа!!! НЕ ЗНАЮТ!!!!!Не то что формулу,а даже само число Пи. Окончили "лапшу",а вы говорите конденсаторы,сопротивления...  В конце пишу формулу,вставляю значения,и спрашиваю: делить или умножить на число Пи?один только из четверых догадался. А ведь это школьный курс геометрии,самое начало....

После этого я стал их жалеть,причем уже были семейные двое .
Мне страшно за будущее наших детей! Идет процесс "оболванивания" молодежи.

Ну хули, это нормально lol.gif Тот же самый возраст, при монтаже опалубки для фундамента, спрашиваю, как с помощью рулетки, вывести прямой угол? В ответ-тупое молчание. Подсказываю-правило " три, четыре, пять". Один вспоминает..Спрашиваю его дальше, откуда взялось это правило? Опять тупое молчание. Говорю, что есть такая теорема Пифагора. В ответ- не, не знаю. Средняя, сцуко школа, пиздец.
Мне узбек один рассказывал, что на его родине, люди умеющие вывести прямой угол фундамента или стены, очень охуенно уважаемы. С нашим образованием, лет через 15 и у нас так будет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Димон75 - 9.03.2016 - 07:35

[^]
AzZure
9.03.2016 - 07:28
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 9.03.2016 - 06:49)
Правильно, если за отсутствием надобности... а потом вдруг... то ясное дело ничего сразу не вспомнишь
Но это же (сорри за капслок) СТУДЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗа.

Поэтому я и написал, что практически по всем пунктам с ТС согласен. То, что студент техВуза, причем уже не первокурсник сопливый, дважды два не разумеет - это натуральная жопа.

[^]
seko
9.03.2016 - 07:38
0

Ярила

во валит! во валит. а за цвет книги не спрашивал? а по теме - идет хорошо продуманная деградация общества.

[^]
ra3vdx
9.03.2016 - 08:04
-1

Ярила

Altivex
Цитата
А вообще ты меня озадачил... Хотя , был же, вроде слух, что в США какой - то репачок втирал, что земля плоская...
Нил Деграсс Тайсон ему уже ответил:

[^]
R33
9.03.2016 - 08:22
0

Весельчак

Цитата (Kiren @ 9.03.2016 - 02:07)
Цитата (R33 @ 8.03.2016 - 16:53)
Цитата
Спрашиваю - то есть у нас при увеличении нагрузки в данной цепи и ток возрастает?

А разве не так? Или автор описался? И вместо сопротивления написал нагрузка? А то получается чем больше утюгов я в розетку включу тем меньше потребление будет? kosyak.gif

Чем больше я подключу потребителей к электростанции - тем большее значение силы тока она выдаст? kosyak.gif

А как по Вашему? Грубо говоря, мощность: P=UI, U-константа,мощность (нагрузку) увеличиваем,что по Вашему должно расти,чтобы выражение оставалось верным? Кстати, я когда еще учился в советском железнодорожном ПТУ,когда начали изучать устройство и работу электросхем тепловозов/электровозов,половина группы тут же в слесаря перевелась,так как не понимали элементарных вещей не говоря о большем.Так что это не вчера началось.

[^]
s88s
9.03.2016 - 08:23
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 8.03.2016 - 17:03)
Хмм, почему-то вспомнился наш (наверное покойный уже) препод по электродинамике. Вот умел же на пальцах сложнейшие вещи объяснить. До сих пор помню.

Вот что такое фазовая скорость волны в волноводе? Формулировка сложна: это скорость изменения состояния системы. Ну не врубишься сразу-то.

Представьте, говорит, казнь Марии Антуанетты на гильотине (рисует гильотину мелом). Вот косой нож сверху, вот плаха, вырез в серединке и головка Марии в ней. Рубят канат, нож падает, начинает пересекаться косым срезом с плахой. СТОП! Заморозим этот момент, видите точку пересечения?
-видим
Она движется при падении ножа?
-да...
Так вот скорость движения этой точки и есть скорость изменения состояния системы(гильотины), т.е. фазовая.

Дальше говорит: а может фазовая скорость быть больше скорости света? Она сильно зависит от угла скоса ножа, чем ближе он к нулю градусов, тем ближе скорость к бесконечности.

Вот это был Препод!!!

Совершенно в дырочку... Один у нас на 4 доски формулу расписывал, а в конце говорил - извините ребята, в начале ошибка была... Ну вот там, помните? ... Там надо вот так и так и так.... Пиздец короче.... А второй все тоже самое на принципе "сантехники" все показывал и рассказывал... Доходило мгновенно и выхлоп был нормальный на зачетах и экзаменах...

[^]
drakon2517
9.03.2016 - 08:53
0

Шутник

Да. И такая тенденция наблюдается во всей системе образования. Это ее крах.

[^]
nbt5pnn
9.03.2016 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 8.03.2016 - 17:08)
целью реформы образования было чтобы образование стало товаром, дорогим товаром
вы же с зп в 15тр не будете покупать каждый день хамон и горгонзолу, потому что это дорого
так же и здесь, получить качественное образование стоит дорого и доступно избранным, но в отличии от продуктов образование можно получить самому
никто не запрещает помимо дебильной программы в школе сидеть дома и читать книжки самостоятельно, но так будут делать единицы ибо лень - один из самых сильных недостатков человека
так что эта реформа запросто может из отрицательной превратиться в положительную
если школяр ленив и не учиться сам - потом будет класть плитку и таскать мешки, а если сейчас пошлет в жопу соцсети, друзей с пивасом, блядей и возьмется за гранит науки - есть шанс вырасти в востребованного специалиста или ученого
я уверен в России еще есть и будут свои Менделеевы и Ломоносовы, кто сызмальства поставил себе цель, жертвуя при этом молодецкими радостями

От судьбы не уйдешь. Кто-то молодецким радостям до 70 лет радуется и жив-здоров. А кто-то, умный ученый, в 45 лет здох от рака -не пил, не курил! И нахуй это надо?

[^]
ТакоеИмя
9.03.2016 - 09:09
0

Весельчак

Автор физику знает, а русский язык не очень.

[^]
zero123peon
9.03.2016 - 09:19
0

Польцифер

Я сама в ВУЗе работаю, преподы плюются налево и направо, им платят в основном оклады, т.е. бюджет, а это деньги от бюджетников, так спрашивается нахрена учить неучей контрактников если за них даже никаких денег нет.

У нас все что выше оклада идет исключительно от платных студентов.

[^]
zsound
9.03.2016 - 09:31
1

Ярила

Вспомнилось: Преподаватель студенту на профильном экзамене: Чем меньше знаете вы, тем больше ценятся мои знания))))

[^]
bukasa
9.03.2016 - 09:58
0

Приколист

В неизвестность мы катимся, растет поколения без интеллектуального потребления, которым не нужно знать ни физику, ни иностранный, ни математику. Мелкий учится в 8 классе, так он утверждает, что им все повторяют чуть ли не за 5 класс. Их теперь не оставляют на второй год, их тащат за уши, если школьник умеет без ошибок написать свое ФИО - это уже тройка по русскому...

[^]
DarkSSA
9.03.2016 - 09:59
0

Юморист

Пф, у нас в универе на физике вообще были листочки для лабораторных работ, где все уже написано - остается только свои числа вписать, решение и вывод в конце, а все формулы, коэфициенты всякие и прочая нужная для решения задачи хрень там вбита была. Как для первоклассников, короче.
Стоила 15 рублей, кто экономил сам двойной листок так заполнял, но в основном покупали, ибо впадлу было самим все с нуля писать. Продавали преподы сами хд.
А вообще да, на парах мозг был занят чем угодно, но только не лекцией, если писали, то на автомате, не задумываясь. Потом перед экзаменом с возгласами "нам этого не давали" ковырялись в тетрадях, и выяснялось, что давали.

[^]
GoFrenDiy
9.03.2016 - 10:02
2

Ярила

У нас в группе было 30 человек... САПР... По специальности пошли работать... 2 человека - староста и я, уже работавший по этой специальности ещё до поступления в универ. На мой вопрос: "нафига вы все тут учитесь?", отвечают: "ну нужно же высшее образование!" Угу... на кассах сидеть, на рынках продавать, страховки заполнять, на почте посылки выдавать.... Когда меня обучали, я то хоть понимал, а многое уже знал из самостоятельного обучения и мне это реально было интересно!
Диплом САМОСТОЯТЕЛЬНО написали только 2 человека... ну вы поняли кто... И нам обоим за диплом поставили........ 4.... Видите ли не убедили... угу... Дипломы были написаны не по шаблонам, представленным остальным, в них надо было разбираться! У меня так вообще наряду с основной темой много СВЧ радиотехники было! И вот один преподаватель решил мне доказать, что он тоже самое делал в 60х... угу... У нас прям на моём выступлении возник некий научный спор, который крутился вокруг того что он в 60-х моделировал, а в моём случае система уже обмеряла реальные модели. В итоге мне этот преподаватель поставил 2 ))) Остальные 5... Остальным стало понятно, что им ничего не понятно, но человек сам всё делал, а этот решил поумничать.... не купил я у него диплом просто!

[^]
skyline0502
9.03.2016 - 10:33
0

Ярила

Приходят каждый год практику проходить выпускники политеха, информационные системы и программирование. Сцуко, некоторые домен виндовый поднять не могут!!! Засланцев засылают, типа сколько стоит стразу практику закрыть и не ходить. Отвечаю кратко и по существу - миллион долларов, с каждого!) Ибо судят сейчас чиновников сильно, судье надо будет отстегнуть) Сопят, учатся) Толковые ребята, но ленивые!

[^]
sergmix
9.03.2016 - 11:07
0

Балагур

Цитата (Victorians @ 8.03.2016 - 17:34)
Молодежь - какой была, такой и осталась. Очень много информации на них сваливается. Учебников толковых крайне мало. Каждый автор пытается ученость свою показать, а не доходчивость дисциплины. Учебные планы основной упор делают на самостоятельную работу студентов, а только единицы действительно берут книги и читают. И их можно понять. Стипендии хватает на неделю поесть, да и не все её получают, поэтому многие работают, а это отнимает время от учебы.
Насчет преподавателей. В основном, добросовестно относится к преподаванию поколение, воспитанное в советскую эпоху. Несмотря на низкую з/п они действительно пытаются заинтересовать студентов и дать им столько знаний, сколько они сами хотят получить. Мешает очень слабая подготовка в школе. В технический вуз поступают абитуриенты, у которых в школе по различным причинам не было черчения. Считаю, что, если душа не лежит к преподаванию, то из вуза надо уходить. Толку не будет ни вам, ни студентам.

За учебный планы надо сказать послать на куй большое спасибо министерству образования. И это началось ещё в 90 годы, сокращения часов. А ещё с 2000-х, идёт уже третий государственный образовательный стандарт, не четвёртый ... так называемый три плюс. И программы дисциплин пухнут, и пухнут ... а толку ноль.

[^]
BETEP
9.03.2016 - 11:21
2

Скромный гений

Цитата (s88s @ 9.03.2016 - 08:23)
Цитата (BETEP @ 8.03.2016 - 17:03)
Хмм, почему-то вспомнился наш (наверное покойный уже) препод по электродинамике. Вот умел же на пальцах сложнейшие вещи объяснить. До сих пор помню.

Вот что такое фазовая скорость волны в волноводе? Формулировка сложна: это скорость изменения состояния системы. Ну не врубишься сразу-то.

Представьте, говорит, казнь Марии Антуанетты на гильотине (рисует гильотину мелом). Вот косой нож сверху, вот плаха, вырез в серединке и головка Марии в ней. Рубят канат, нож падает, начинает пересекаться косым срезом с плахой. СТОП! Заморозим этот момент, видите точку пересечения?
-видим
Она движется при падении ножа?
-да...
Так вот скорость движения этой точки и есть скорость изменения состояния системы(гильотины), т.е. фазовая.

Дальше говорит: а может фазовая скорость быть больше скорости света? Она сильно зависит от угла скоса ножа, чем ближе он к нулю градусов, тем ближе скорость к бесконечности.

Вот это был Препод!!!

Совершенно в дырочку... Один у нас на 4 доски формулу расписывал, а в конце говорил - извините ребята, в начале ошибка была... Ну вот там, помните? ... Там надо вот так и так и так.... Пиздец короче.... А второй все тоже самое на принципе "сантехники" все показывал и рассказывал... Доходило мгновенно и выхлоп был нормальный на зачетах и экзаменах...

На сантехнике много электронных устройств можно объяснить. Я помню, за секунду врубился в принцип работы тиристора. Препод сказал: это-смывной бачок унитаза. И ведь действительно!

Это сообщение отредактировал BETEP - 9.03.2016 - 11:23

На тему "Куда мы катимся?"

[^]
sergmix
9.03.2016 - 11:38
1

Балагур

Цитата (vetandrey @ 8.03.2016 - 20:34)
Студенты, конечно, не ангелы, но бесит когда преподаватели, у которых мозгов не хватает кроме как учебники за 8 класс передиктовывать, обсирают тех, кого сами и учат. Тупые студеньты 100% вина преподавателей!

Я учился по обмену в Германии, так там нет такого говна как лекции, материал раздают студентам в распечатках, а на лекции разбирают вопросы, а у нас учителя только учебники надиктовывать могут, а потом спрашивать, а вопрос за рамками методички ставит в тупик 80% п"рофессоров"!

В Германии, да и в Европе, совершенно другая система, которую наши пытаются тупо скопировать. В магистратуре там будешь пахать и помимо лекций, ещё работать на кафедру. Структура кафедр другая, преподы не занимаются гос. закупками, не строчать кучу не нужной макулатуры и много чего не делают. Выпуск студентов небольшой, и за ними может быть очередь.
У нас тоже такая система была,... вроде в 70 -80 годах, и были ВУЗы при крупных промышленных предприятиях. А сейчас в ВУЗе работать, в процентах 80-и ты будешь терять квалификацию свою.
А кафедра, которую заканчивал, в свое время имела КБ человек на 50.

[^]
Fcus
9.03.2016 - 11:48
0

Хохмач

Долбоёбы всегда были. У нас на радиофаке за 6 лет больше половины курса выгнали за тупость.

Это сообщение отредактировал Fcus - 9.03.2016 - 11:52

[^]
мерзавец777
9.03.2016 - 11:52
0

Приколист

Цитата (TURNER @ 8.03.2016 - 17:00)
мне-4меха.после.аккадемии.прислали-прошу.принести.пасатижи-принёс-кусачки.бокарезы!!!чуть.не.задушил.дебила!5!!!лет.на.механика.учили!!!
как.такому.доверить-жизнь!??а.ночью.на.судне.всево-двое.на.вахте!штурман.и.механик!
-утопит.пароход.и.сам.не.поймёт.как!!!
оч.скучаю.по.тем.временам.коgда.чтоб.рабочий.диплом.получит-надо.было-2gода.мотористом.отработать!!!

По русски писать научись ! Специалист херов. Чуть глаза не сломал . cry.gif

[^]
фрешдей
9.03.2016 - 11:58
1

Ярила

Только узнал? Сам учился, не платили только двое, девушка(не платила по принципу староста и то что она одна девушка в группе) и я, потому что знания бесплатны, остальные 28 заносили деньги. Год 2011. У некоторых преподов были машинки для денег.
Ладно , похуй, меня учили на инженера автоматчика,самое хуевое что могло произойти это то что меня придавит робот, а кто мост строит? Вот там ппц. Кстати догадайтесь кто работает инженером без знания а кто стоит на линии со знаниями(хотя если честно я свои знания оцениваю на 2+). Знания нахуй сейчас не нужны, главное умение сосать

Образование должно быть бесплатным и для тех кто его заслуживает.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 9.03.2016 - 12:03

[^]
sergmix
9.03.2016 - 12:05
1

Балагур

Цитата (zero123peon @ 9.03.2016 - 09:19)
Я сама в ВУЗе работаю, преподы плюются налево и направо, им платят в основном оклады, т.е. бюджет, а это деньги от бюджетников, так спрашивается нахрена учить неучей контрактников если за них даже никаких денег нет.

Или неправильно читаю, или неправильно написано.
Контрактные бабки (от платных студентов) как раз кафедра имеет право распоряжаться как хочет. Поэтому их выгодно тянуть до диплома, а потом отчислять.

[^]
фрешдей
9.03.2016 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 9.03.2016 - 10:02)
У нас в группе было 30 человек... САПР... По специальности пошли работать... 2 человека - староста и я, уже работавший по этой специальности ещё до поступления в универ. На мой вопрос: "нафига вы все тут учитесь?", отвечают: "ну нужно же высшее образование!" Угу... на кассах сидеть, на рынках продавать, страховки заполнять, на почте посылки выдавать.... Когда меня обучали, я то хоть понимал, а многое уже знал из самостоятельного обучения и мне это реально было интересно!
Диплом САМОСТОЯТЕЛЬНО написали только 2 человека... ну вы поняли кто... И нам обоим за диплом поставили........ 4.... Видите ли не убедили... угу... Дипломы были написаны не по шаблонам, представленным остальным, в них надо было разбираться! У меня так вообще наряду с основной темой много СВЧ радиотехники было! И вот один преподаватель решил мне доказать, что он тоже самое делал в 60х... угу... У нас прям на моём выступлении возник некий научный спор, который крутился вокруг того что он в 60-х моделировал, а в моём случае система уже обмеряла реальные модели. В итоге мне этот преподаватель поставил 2 ))) Остальные 5... Остальным стало понятно, что им ничего не понятно, но человек сам всё делал, а этот решил поумничать.... не купил я у него диплом просто!

А за что тебе 5 ставить? Отлично дают за отличные знания и остальное а не то как твои знания выглядят на общем фоне.
И второе правило, если преподу понадобиться он найдет способ тебя завалить. Он преподает 20 лет а ты учишься в первый раз. А уникумы которые знают больше преподов не находят с ними конфликтов. У нас были преподаватели которые принимали только деньги, но и те готовы были принять знания. Задает вначале легкий вопрос, потом по нарастающей иопределяет в какую сторону копать чтоб ты не сдал. Неправильная формулировка, минус пол балла, доводит до тройки и спрашивает, удвл или продолжаемдальше

Это сообщение отредактировал фрешдей - 9.03.2016 - 12:11

[^]
фрешдей
9.03.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (sergmix @ 9.03.2016 - 12:05)
Цитата (zero123peon @ 9.03.2016 - 09:19)

Или неправильно читаю, или неправильно написано.
Контрактные бабки (от платных студентов) как раз кафедра имеет право распоряжаться как хочет. Поэтому их выгодно тянуть до диплома, а потом отчислять.

А на дипломе сдаешь за госы, потом сдаешь за диплом, потом за стол(защиту)
Так что их не отчислят

[^]
Vitta
9.03.2016 - 12:36
1

триарий

Мой сын 2 года меня уговаривал чтоб я оплатила ему ВУЗ( 50тр в год) . Спрашиваю, а на кого учится хочешь, на менеджера, Менеджера чего?? , а ему пофиг, просто престижно среди друзей быть студентом. Отказала, пока не увижу тягу к чему либо , желания учится и получать знания, не будет ему вышки, либо пусть сам на бюджет, своими знаниями и силами. А пока работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28724
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх