"Как я искал работу в Москве"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Comopo
24.02.2016 - 09:46
0
Статус: Offline

Весельчак

А я знаю только циско и не программист. Эх не найти мне другую работу.

[^]
trosh
24.02.2016 - 09:58
2

я один, но это не значит, что я одинок

Работу ищу уже год, до 2016 года ездил по собеседованиям, с января этого года сплошные отказы, работаю в ИТ инженером.

[^]
Mistral
24.02.2016 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 24.02.2016 - 07:33)
Гы, к нам на ГОК тоже супер-переводчик пытался устроиться, все знает, все умеет, 10 лет стажа и все такое, в представительствах иностранных компаний работал и так далее.
Ну а я единственный переводчик на нашем ГОКе, и мне же надо знать, на что способен соискатель, чтоб потом за ним не исправлять, если что. Ну а гендиру я потом свое мнение выскажу, дальше уже он решать будет.
В общем я этому перцу 40 страничный отчет шестилетней давности по испытаниям проб руды скинул и условие поставил - за 3 дня чтоб готов был, тогда будем думать.
Отчет - скан пдфный. Кто пытался редактить сканы, тот поймет всю прелесть :)
40 страниц убористого текста в виде сканов, который надо перевести. За три (3) дня. Я в свое время это сделал, хоть и отсыпался потом сутки.

В общем, так я один дальше и работаю :)
Наш доблестный "спец" тупо не взялся за такой труд.

Правильно этот переводчик отказался от такого испытания.
Для того, чтобы проверить уровень владения языком не нужно давать убористый PDF скан. Вам просто захотелось покуражиться над претендентом, забыв о том, что его дело - перевод, а не оформительство и копанье в убористом скане (сомнительного полиграфического качества).
Хотя, нельзя отрицать что используемый вами подход - большая редкость в практике найма переводчиков. Просто многие заказчики предпочитают сильно экономить (это ещё мягко сказано) на оплате труда секретарей-делопроизводителей, чьей прямой обязанностью и является подготовка достойного текстового материала для последующей передачи на перевод.
Коронкой такого сильно экономического подхода является случаи, когда от переводчика (помимо перевода и редактирования (что тоже уже превышает чисто переводческий труд)) требуют работы по верстке, разработке и поддержанию сайта. И всё это под предлогом того, что "ну это же на иностранном языке сайт"

[^]
Ke6a6
24.02.2016 - 10:02
4

Шутник

о! знакомая картина! такие кретины на собеседование приходят частенько. Гордо заявляют: "я работал в блаблабла(очень известной компании)".
- А чем занимались?
на гора куча терминов, вобщем все знает все умеет.
- а конкретно ВЫ какое участие принимали в этом ?
И выясняется, что в лучшем случае стоял и смотрел, как более опытный товарищ делает.

Другой вид того же яйца:
- я хочу быть начальником потому что я был начальником и сам делал все от и до, поэтому я все умею и знаю!

На деле такой фрукт, как утка - умеет и летать и плавать и ходить. И все одинаково фигово.

[^]
Колхозница
24.02.2016 - 10:08
1

Провокатор

Какой бы ты ни был исполнительный, грамотный, постоянно расширяющий границы своих знаний, все равно будешь заполнять эти анкеты с дебильными вопросами типа "О чем вы жалеете в своей жизни?" и отвечать на вопросы типа "Какие ваши 5 положительных качеств и три - отрицательных?" и "почему мы должны взять именно вас?"
Это у них "порядок такой", надо жеж шоб как в Евробе було...
Но чувак из текста лишка хватил, надо бы ему нервы подлечить.
Я как-то тоже психанула и одну сторону анкеты заполнила перечислением своих увлечений, оттуда мне даже с отказом не перезвонили)))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 24.02.2016 - 10:09

[^]
Mistral
24.02.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Колхозница @ 24.02.2016 - 10:08)
Какой бы ты ни был исполнительный, грамотный, постоянно расширяющий границы своих знаний, все равно будешь заполнять эти анкеты с дебильными вопросами типа "О чем вы жалеете в своей жизни?" и отвечать на вопросы типа "Какие ваши 5 положительных качеств и три - отрицательных?" и "почему мы должны взять именно вас?"
Это у них "порядок такой", надо жеж шоб как в Евробе було...
Но чувак из текста лишка хватил, надо бы ему нервы подлечить.
Я как-то тоже психанула и одну сторону анкеты заполнила перечислением своих увлечений, оттуда мне даже с отказом не перезвонили)))

Ваше жизненное кредо ?
"Всегда!" shum_lol.gif

[^]
Gruner
24.02.2016 - 10:19
1

Ярила

Меньше штуки евров не кошерно?! Да сей сударь зажрался. mad.gif

[^]
blow05
24.02.2016 - 10:29
1

Моргенмуффель

lefebr
Цитата
И да текущий рынок IT оч сильно перенасыщен, в том числе и грамотными специалистами с кучей сертификатов и стажем работы в IT департаментах крупных контор, а не так я все могу.

да нифига он не перенасыщен. Нормальных спецов нужно переманивать, и далеко не всегда только деньгами.

А народу с сертификатами да, толпы. Но я хз, как большинство из них их получило - простые вопросы на понимание внутренних процессов ставят их в тупик - т.е. на первый взгляд какие-то знания вроде и есть, а фундамента (понимания) - нет.

[^]
ForeverRED66
24.02.2016 - 10:38
2

Шутник

Зарплата меньше штуки евро, не представлял как буду жить на неё, но выбора не было.
....
как я вообще живу(((
штука евро((((
я по текущему курсу до 500 долларов не дотягиваю да же....

[^]
Col2pr
24.02.2016 - 10:38
0

Весельчак

Знаю я таких, и не одного. Если работать - то только директором. На меньшее не согласны. Семья может сидеть без копейки, одалживаются-переодалживаются, но глава лежит на диване и ждет должность директора. На меньшее не согласен.

[^]
blow05
24.02.2016 - 10:43
0

Моргенмуффель

ledsscp7
Цитата
И директру долго приходилось абиснять, что если админ сидит - значит все хорошо)))

на самом деле это не так. Если админ сидит и нихрена не делает - это плохой админ. Он не хочет развиваться.

Что мешает договориться о "свободном" посещении рабочего места (и гарантированное максимальное время появления в случае проблем) и в освободившееся время пойти поадминить в соседнюю контору? Так можно свободно 5-6 не очень крупных контор "поддерживать". Вот честно, я бы на месте начальника такого либо уволил бы, либо сам бы предложил перевестись на почасовку - это будет выгодно и компании, и сисадмину. Правда, это касается конечно только небольших контор, где всё уже налажено, настроено и не требует постоянного вмешательства. В крупной так не получится, как и сидеть без дела.

[^]
pavelvrn
24.02.2016 - 10:48
-1

Весельчак

ТС, Плохо ты работу ищешь )))
Или запросы твои не по твоим скиллам.
А отсюда и вывод. Либо скиллы поднимай (сертификация например), либо планку понижай.
На самом деле се очень просто!

Да! И резюме напиши.

[^]
4Lolz
24.02.2016 - 10:53
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (mrPitkin @ 23.02.2016 - 19:14)
Цитата (addm @ 24.02.2016 - 03:48)
Цитата (Агневушка @ 23.02.2016 - 14:43)
Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 14:38)
Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив".

Моему мужу 35,еще нигде ни разу ему не сказали про его возраст.Тоже работает в сфере ИТ,никогда не искал работу,работа сама его ищет.

а мне 47....и не меня ищет работа а я ее
вот только что то все мимо

В американских вакансиях приписка: "мы не можем ограничивать права соискателя по возрастным, расовым, гендерным, сексуальной оринтации, инвалидности по физическому и психическому признаку".

Выходит им пофигу кого брать или это лукавство для отмазки перед законами.

Честно говоря я даже в принципе не могу себе представить о том как я узнаю возраст кандидата и какое мне до этого дело.

[^]
ГуляА
24.02.2016 - 10:53
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 24.02.2016 - 13:29)
lefebr
Цитата
И да текущий рынок IT оч сильно перенасыщен, в том числе и грамотными специалистами с кучей сертификатов и стажем работы в IT департаментах крупных контор, а не так я все могу.

да нифига он не перенасыщен. Нормальных спецов нужно переманивать, и далеко не всегда только деньгами.

А народу с сертификатами да, толпы. Но я хз, как большинство из них их получило - простые вопросы на понимание внутренних процессов ставят их в тупик - т.е. на первый взгляд какие-то знания вроде и есть, а фундамента (понимания) - нет.

Поддерживаю! Везде так. Вот меня возмущает : приходит чел ,хочет набирать группы по обучению плаванию. Сам гребец бывший. А ещё сталкивалась с фигуристом,футболистом,многоборцем и тд хрен с тобой, что ты сам не пловец, ладно. Но,сцуко, ты овладей сперва теорией, методикой, Терминологией! отточи знания и умения по сабжу
Нет, щас любое табло считает себя вправе обучать плаванию всех и каждого лишь на основании того,что сам умеет плавать
Потом, скрипя зубами,переучиваем их несчастных клиентов со способа по-собачьи на спортивные стили плавания. ... faceoff.gif

[^]
Ганьжа
24.02.2016 - 10:54
0

Приколист

Сам программист... ну честно громко сказано, так, ПТУ"шник в плане почини, отремонтируй, пропечатай, одноклассники снеси, закажи и получи, следом поставь ключи для проведения госзакупок, ноут "посмотри" у меня домашний( нутыж программист, тебе делов то на 5 минут... а потом разруливаешь пол дня удалением всяких амиго). Отквлекся: зарплата мизер, знакомая приехавшая с России ( которая родилась в том же Казахстане что и я) на неё живём.

Это сообщение отредактировал Ганьжа - 24.02.2016 - 10:55

[^]
DeizyMelody
24.02.2016 - 10:56
1

Юморист

Цитата (lefebr @ 23.02.2016 - 20:17)
А в чем проблема составить резюме?

Да никакой проблемы. Это ж вброс от тех, кто никогда не работал в Германии и не будет. Потому как за границей первое словое, которое знают при трудоустройстве - это "резюме".

[^]
yurannn
24.02.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 23.02.2016 - 13:17)
Дайте угадаю: это креатив от очередного эйчара? Типа такого? На форму ушей надо было сразу смотреть!

Яп с ней на тему формы половых губ подискутировал)..Ломброзо её в помощь.

Это сообщение отредактировал yurannn - 24.02.2016 - 11:10

[^]
ИмудонФакофф
24.02.2016 - 11:45
0

Ярила

Ехай обратно в Берлин.

[^]
zvezdoperchi
24.02.2016 - 13:13
-2

Приколист

такой выпендрёжник и на хер ни кому не нужен

я б ему бы пендаля еще приспустил в дагонку

[^]
WT2008
24.02.2016 - 13:30
1

Ярила

ЯПрочитал раньше в другой теме.
Объявление "Интересная работа в удобном районе города в дружном коллективе единомышленников над перспективными проектами. Зарплата достойная" на поверку оказывается такой.

"Работа в ебенях за хуёвую зарплату с мудаками над бредовыми проектами".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 24.02.2016 - 13:30

[^]
Adothariel
24.02.2016 - 13:33
0

Смерть в чебуречной

Цитата (ЭстерEster @ 23.02.2016 - 13:18)
Цитата (InGrib @ 23.02.2016 - 12:58)
Зарплата меньше штуки евро, не представлял как буду жить на неё, но выбора не было.

Вот в этом месте я заплакала. gigi.gif

мягкосердечная Вы дама gigi.gif

[^]
Aleksgoman
24.02.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 13:38)
Ну я работал в холдингах. Первый свыше 500 юзер-голов в головной и херова туча на заводах по России. Серваки, MS, Linux, FreeBSD.
Вторая контора - крупный горнодобывающий холдинг, сети, телекоммуникации, циски хуиски.
Мелкие конторы типа областной инет провайдер, штат 50-60 человк, зам нач отдела. Магистралки, оптика, радиорелейки. Всё блять своими руками.
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила. Так нет же. А еще размещают вакансии на hh и нихуа не смотрят, потом вакансии улетают в архив.
Вероятно наша профессия никому уже больше не нужна, а бизнеспроцессы и IT-инфраструктуру прилетают настраивать марсиане.
Короче учился, накопил кучу опыта, получил кучу знаний, для того, чтобы ездить по квартирам и вытряхивать тараканов из системников и ноутбуков за 300 рублей. Да и то гады только по субботам звонят, а всю неделю тишина.
Лучше бы пошел в свое время как нормальный человек мясом на рынок торговать. Нет былин в IT потянуло, думал перспективная профессия будет. Говно ...

По своему опыту скажу, на ХХ редко звонят, юзал суперджоб, отзывы были каждый день.
Не для рекламы! dont.gif

[^]
Gudvin74
24.02.2016 - 15:15
0

Ярила

Почему-то у меня слово "Резюме" ассоциируется со словом "изюм".

[^]
massadig
24.02.2016 - 16:18
0

Сумрак

Цитата (Grenz @ 23.02.2016 - 22:21)
Цитата (mrPitkin @ 23.02.2016 - 21:57)
Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 15:16)
Куча гонора и хамства, а навыки, возможно, сомнительные. Зачем такой на работе нужен? Чтобы он хамил сотрудникам и говорил, какие они тупые, что в компах плохо разбираются? Как обычно, автор считает, что его профессия - пуп земли.

А что касается работы "на западе" и выполения работы целого отдела одним человеком - это пиздеж. Работал с европейцами довольно плотно, те еще долбоебы. То, что в России я привык за час получать, они несколько дней готовят. Их преимущество - стабильность, им достаточно не застрать то, что уже годами существует, а вот на сложные задания там далеко не все способны.

Я слышал что в Европе 60% офисных принтеров струйники и они покупают оригинальные картриджи на них))

90% лазерники.. И да.. оригинальные катриджи на них.. Все в контракте на лизинг. Дешевле выходит..

Добавлено в 22:25
Цитата (massadig @ 23.02.2016 - 20:48)
Работал я как-то Директором по развитию в Ессене, а местный айтишник понятия не имел, что в России такие же симки, как и во всем мире и даже не предсавлял себе, что у них в Германии продаются USB stick modem 3G. Я помнится тогда очень сильно разочаровался в умственных способностей европейских айтишников.
Размер компании там был чуть побольше, чем у ТСа, около 1000 человек.

Местный It шник это аусбильдер после школы?

Добавлено в 22:26
Цитата (BigHarry @ 23.02.2016 - 21:23)
Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 21:03)
возраст порой бывает довольно важен. Вот я руковожу отделом... Вряд ли я взял бы к себе в отдел 40-летнего мужика

Если в вашем отделе требуется отжиматься по сорок раз на дню и стометровки бегать - оно понятно, что люди в возрасте вам мало подходят. Но какие могут быть причины, что бы отказать сорокалетнему соискателю на место заправщика картриджей и нажимателя any key? Да никаких, только боязнь руководителя, что подчиненный может оказаться гораздо грамотней его.

каг бе 5!

Черт его знает, я ведь рускоговорящий на родном, а второй англоговорящий. Обычный немец, тридцати пяти лет от роду, примерно. Ну если найдешь C+P Moebelsysteme, я там трудился.

[^]
massadig
24.02.2016 - 16:20
0

Сумрак

Цитата (Aleksgoman @ 24.02.2016 - 15:11)
Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 13:38)
Ну я работал в холдингах. Первый свыше 500 юзер-голов в головной и херова туча на заводах по России. Серваки, MS, Linux, FreeBSD.
Вторая контора - крупный горнодобывающий холдинг, сети, телекоммуникации, циски хуиски.
Мелкие конторы типа областной инет провайдер, штат 50-60 человк, зам нач отдела. Магистралки, оптика, радиорелейки. Всё блять своими руками.
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила. Так нет же. А еще размещают вакансии на hh и нихуа не смотрят, потом вакансии улетают в архив.
Вероятно наша профессия никому уже больше не нужна, а бизнеспроцессы и IT-инфраструктуру прилетают настраивать марсиане.
Короче учился, накопил кучу опыта, получил кучу знаний, для того, чтобы ездить по квартирам и вытряхивать тараканов из системников и ноутбуков за 300 рублей. Да и то гады только по субботам звонят, а всю неделю тишина.
Лучше бы пошел в свое время как нормальный человек мясом на рынок торговать. Нет былин в IT потянуло, думал перспективная профессия будет. Говно ...

По своему опыту скажу, на ХХ редко звонят, юзал суперджоб, отзывы были каждый день.
Не для рекламы! dont.gif

У меня совсем другая история. раньше HH был хорош, но сравнивая статистику поиска и резюме, это совсем грустно, а Superjob, там совсем-совсем-совсем никак. Общая статистика. Увы.

Добавлено в 16:21
Цитата (Gudvin74 @ 24.02.2016 - 15:15)
Почему-то у меня слово "Резюме" ассоциируется со словом "изюм".

Иногда и гавно похоже на вагон. Почему, я не знаю. МОжет это про РЖД?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74826
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх