"Как я искал работу в Москве"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
23.02.2016 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 15:16)
Куча гонора и хамства, а навыки, возможно, сомнительные. Зачем такой на работе нужен? Чтобы он хамил сотрудникам и говорил, какие они тупые, что в компах плохо разбираются? Как обычно, автор считает, что его профессия - пуп земли.

А что касается работы "на западе" и выполения работы целого отдела одним человеком - это пиздеж. Работал с европейцами довольно плотно, те еще долбоебы. То, что в России я привык за час получать, они несколько дней готовят. Их преимущество - стабильность, им достаточно не застрать то, что уже годами существует, а вот на сложные задания там далеко не все способны.

Я слышал что в Европе 60% офисных принтеров струйники и они покупают оригинальные картриджи на них))

[^]
mandarin1903
23.02.2016 - 22:03
0

Весельчак

Космонавт б..ть!

[^]
timelap
23.02.2016 - 22:17
2

Ярила

А вот теперь я тебе, автор, расскажу как крутые программисты и администраторы сетей устраиваются на работу. Это про моего знакомого, задолбало его ездить на другой конец Москвы и он нашел интересную компанию поближе, недалеко от дома. К сведению, на работу в той компании никого не искали.

Изучил их он-лайн-магазин и выслал бОльшую часть серьезных уязвимостей. Приехал к ним, пока разговаривал, вскрыл их вифи сеть и рассказал о уязвимостях и там, после чего слегка положил сеть на 1 минуту в подтверждении своих слов. Дальше несколько встреч, потом с директором встреча, и... его туда взяли на работу на отличную зп и высокую должность.

И да, тоже ехал без резюме.

п.с. как оказалось, туда на работу попасть Очень сложно. Они не ищут сотрудников по вакансиям, а подбирают и переманивают к себе только лучших.

[^]
Grenz
23.02.2016 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 13:38)
Ну я работал в холдингах. Первый свыше 500 юзер-голов в головной и херова туча на заводах по России. Серваки, MS, Linux, FreeBSD.
Вторая контора - крупный горнодобывающий холдинг, сети, телекоммуникации, циски хуиски.
Мелкие конторы типа областной инет провайдер, штат 50-60 человк, зам нач отдела. Магистралки, оптика, радиорелейки. Всё блять своими руками.
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила. Так нет же. А еще размещают вакансии на hh и нихуа не смотрят, потом вакансии улетают в архив.
Вероятно наша профессия никому уже больше не нужна, а бизнеспроцессы и IT-инфраструктуру прилетают настраивать марсиане.
Короче учился, накопил кучу опыта, получил кучу знаний, для того, чтобы ездить по квартирам и вытряхивать тараканов из системников и ноутбуков за 300 рублей. Да и то гады только по субботам звонят, а всю неделю тишина.
Лучше бы пошел в свое время как нормальный человек мясом на рынок торговать. Нет былин в IT потянуло, думал перспективная профессия будет. Говно ...

Запад тебе поможет чуваг. тут 37 еще молодой. Если есть конкретные знания , сертификаты и хотя бы нормальный английский то подавай на Голубую карту.
Ну а если ты думаешь что в Гейропе всех в задницу трахают при приеме на работы. Тады ой..

[^]
Grenz
23.02.2016 - 22:21
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.02.2016 - 21:57)
Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 15:16)
Куча гонора и хамства, а навыки, возможно, сомнительные. Зачем такой на работе нужен? Чтобы он хамил сотрудникам и говорил, какие они тупые, что в компах плохо разбираются? Как обычно, автор считает, что его профессия - пуп земли.

А что касается работы "на западе" и выполения работы целого отдела одним человеком - это пиздеж. Работал с европейцами довольно плотно, те еще долбоебы. То, что в России я привык за час получать, они несколько дней готовят. Их преимущество - стабильность, им достаточно не застрать то, что уже годами существует, а вот на сложные задания там далеко не все способны.

Я слышал что в Европе 60% офисных принтеров струйники и они покупают оригинальные картриджи на них))

90% лазерники.. И да.. оригинальные катриджи на них.. Все в контракте на лизинг. Дешевле выходит..

Добавлено в 22:25
Цитата (massadig @ 23.02.2016 - 20:48)
Работал я как-то Директором по развитию в Ессене, а местный айтишник понятия не имел, что в России такие же симки, как и во всем мире и даже не предсавлял себе, что у них в Германии продаются USB stick modem 3G. Я помнится тогда очень сильно разочаровался в умственных способностей европейских айтишников.
Размер компании там был чуть побольше, чем у ТСа, около 1000 человек.

Местный It шник это аусбильдер после школы?

Добавлено в 22:26
Цитата (BigHarry @ 23.02.2016 - 21:23)
Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 21:03)
возраст порой бывает довольно важен. Вот я руковожу отделом... Вряд ли я взял бы к себе в отдел 40-летнего мужика

Если в вашем отделе требуется отжиматься по сорок раз на дню и стометровки бегать - оно понятно, что люди в возрасте вам мало подходят. Но какие могут быть причины, что бы отказать сорокалетнему соискателю на место заправщика картриджей и нажимателя any key? Да никаких, только боязнь руководителя, что подчиненный может оказаться гораздо грамотней его.

каг бе 5!

[^]
XPEHACE
23.02.2016 - 23:12
1

Приколист

Цитата
Пол года как ищу нормальную работу. Направление - сервисное обслуживание техподдержка, по образованию инженер транспортник, по специализации - радиоинженер.
Старая работа, Ericsson, где отработал 5 лет, дала дуба, контора свернула проекты и всех технарей в регионах уволила.
Учитывая кризис, с работой - жопа, по требованиям к кандидатам на вакансии, если таковые случаются - как разработчику джамп двигателей и создателю гипертуннельных переходов.

Да, да и ещё раз да. Половина обЪявлений лажа - либо требования как к космонавту далнего плавания с наличием личного суборбитального корабля, либо контора мутная и з.п. ноль либо они сами не понимают чего хотят.

[^]
vasyav2
23.02.2016 - 23:16
3

Ярила

Вся эта IT, обслуга типа уборщиц. В карьерном росте можно дойти только до главного дворника. Хорошо, что я это быстро понял.

[^]
братлихой
23.02.2016 - 23:19
-1

Юморист

С праздником всех,но за штуку ин валюты как бы настоящему российскому парню не сруки работать

[^]
Krog
23.02.2016 - 23:32
2

Ярила

Ну я работал в холдингах. Первый свыше 500 юзер-голов в головной и херова туча на заводах по России. Серваки, MS, Linux, FreeBSD.
Вторая контора - крупный горнодобывающий холдинг, сети, телекоммуникации, циски хуиски.
Мелкие конторы типа областной инет провайдер, штат 50-60 человк, зам нач отдела. Магистралки, оптика, радиорелейки. Всё блять своими руками.
А в новом городе хер! Сраные эйчарки режут сразу. Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив". Хоть бы одна сука до потенциального начальника допустила. Так нет же. А еще размещают вакансии на hh и нихуа не смотрят, потом вакансии улетают в архив.
Вероятно наша профессия никому уже больше не нужна, а бизнеспроцессы и IT-инфраструктуру прилетают настраивать марсиане.
Короче учился, накопил кучу опыта, получил кучу знаний, для того, чтобы ездить по квартирам и вытряхивать тараканов из системников и ноутбуков за 300 рублей. Да и то гады только по субботам звонят, а всю неделю тишина.
Лучше бы пошел в свое время как нормальный человек мясом на рынок торговать. Нет былин в IT потянуло, думал перспективная профессия будет. Говно ...

Почему-то каждый ИТ-шник думает, что ему жопу до самой пенсии будут целовать.
Только за знание компьютерных наук.
Сегодня охотятся за социально активными ИТ-шниками. Умеющими продавать свой труд. И если хочется после 35 сохранить себя - нужно учиться вылезать из скорлупы, знакомиться с коллегами по отрасли. Сколачивать свою команду, или быть частью чьей-то команды. Одиночки давно не рулят. Не хватит умелки эксплуатировать и развивать что-то крупное.

Суперзнания сегодня не нужны. Крупное внедрение поддержит подрядчик, он ещё будет поддерживать систему. Внутри компании достаточно 1-2 лидера и нужно кол-во вчерашних студенческих рук, чтобы закрыть целое направление.
Из вчерашнего студента за год пиздюлей, вполне получается адекватно соображающий боец.

Речь про настройку-поддержку-скриптинг. Инженерия в общем.

Это сообщение отредактировал Krog - 23.02.2016 - 23:33

[^]
Велюровая
23.02.2016 - 23:39
1

Шутник

Самоуверенности выше крыши) Особенно мужчины таким грешат...

[^]
pk7478
23.02.2016 - 23:47
4

Шутник

Да нету работы. А то, что HR хотят вас пособеседовать, без непосредственного руководства- это тоже самое что и в агенство сходить. Результат будет нулевой.
Просто сейчас кризис и конторам мало кто нужен - вот HR себе и ищут работу. Мы тратим на это время и деньги на поезду, а толку от этого абсолютно никакого, потому что везде полная ж....., в.т.ч и в IT.
Самое обидное, что по блату, что без блата - результат одинаков - ты никому не нужен.

[^]
papabobr
23.02.2016 - 23:56
0

Ярила

Бля, ну кто ж поверит, что приехал из Берлина и хочет работать в Москве. Ну разве что Директором. бред какой-то. Не, кадровики вообще безбашенные, но не нужно себя считать пупом земли

Добавлено в 00:01
Цитата
он не программист, а обыкновенный эникей, зато с амбициями на главу IT департамента Газпрома

А с чего ты взял, что глава департамента ИТ газпрома что-то соображает в программировании? Да ему это и не надо.
ЗЫ. И вот эти тыжпрограммисты уже достали своим самомнением. Нормальный эникей все умеет.
кстати, в газпроме как раз на должности программиста -эникейщики. Сисадмина как такового нет должности вообще. Это не только в нерезиновой, но и в многочисленной периферии. ИТ-шники - программист и инженер-электроник. и все.

Это сообщение отредактировал papabobr - 24.02.2016 - 00:04

[^]
XOL
24.02.2016 - 00:01
0

Ярила

А некоторые соискатели даже искренне считают что в мегабайте 1000 байт.

[^]
Liver
24.02.2016 - 00:15
2

Ярила

Цитата (DNAError @ 23.02.2016 - 13:04)
Р)аботодатель
П)рограммер-соискатель

Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии
программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix,
FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры
следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga... (ну и тут список на 2
страницы, мелко и подробно)
Р - Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не
сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
П -!?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах,
максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в
центре Москвы.
П - пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно
Р - и не надо думать, что если у шефа красный Ferrari, то вы его тоже
получите. Ваш максимум - это BMW M6
П - (не выдержав) Пиздите!
Р - (Чинно) Ты первый начал

Так обычно работодатель сам пишет список всего, что надо уметь, при чём, читая этот список, становится понятно, что всё это должно делать четыре разных человека, а они хотят от одного.
Сам недавно искал работу. Показывал объявления работодателя другу, который живёт в гейропах и работает в крупной конторе тоже в IT. Он сказал, что работодатели у нас припухли малось.

Самое интересное, что заинтересовать своей кандидатурой могут как раз те, кто пишет слишком красивое резюме, а в случае, если там будет только правда, то с вероятностью 95% не позвонят даже. Современная кадровая политика, это леденящий душу пиздец. dont.gif

[^]
ААК65
24.02.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 15:08)
Цитата (Латышев @ 23.02.2016 - 14:49)
Я так понял, что хороший специалист не может найти себе работу? Так если спец хороший, то наверно написать резюме он сможет. А в резюме описать весь опыт своей работы и умения.
Несмотря на кризис, хорошие работники нужны всегда и везде. Может не на высокие должности сразу, т.к. свои знания еще надо доказать, но предложения то будут.

Эх, был бы ты прав.
У меня собеседования проходят весело. Зачастую сразу "отказ" на вакансию. Даже если зовут, сидит там шлюшка малолетняя и задает идиотские вопросы типа "Кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании...".
Даже до нач. IT не дохожу. Даже бы калеку какого прислали с профильными знаниями, чтобы меня послушать.
Предложений нет вообще! И так уже больше полугода. Приходится заниматься всякой хренью, типа сайты-визитки клепать да компы чистить от пыли и вирусов по вызову на дом.
Думаю если бы сразу попал на собеседование к руководителю IT, то 99% что взяли бы. Но крысы эйчарки не пропускают ...

Это просто в конторах бюджет осваивают через HR-отдел или подставную компанию. Второе вероятнее.
Никого брать и не планируют.

[^]
Cromwell
24.02.2016 - 00:19
-1

Медведь

Цитата (BigHarry @ 23.02.2016 - 21:23)
Цитата (Cromwell @ 23.02.2016 - 21:03)
возраст порой бывает довольно важен. Вот я руковожу отделом... Вряд ли я взял бы к себе в отдел 40-летнего мужика

Если в вашем отделе требуется отжиматься по сорок раз на дню и стометровки бегать - оно понятно, что люди в возрасте вам мало подходят. Но какие могут быть причины, что бы отказать сорокалетнему соискателю на место заправщика картриджей и нажимателя any key? Да никаких, только боязнь руководителя, что подчиненный может оказаться гораздо грамотней его.

Да нет. Скорее боязнь, что человек:
1) Уже не обучаем;
2) Не вольется в более молодой коллектив;
2) Может плохо принимать авторитет молодого начальника только из-за возраста.

И моя работа не связана с IT.
Обычно очень грамотные специалисты к 40 годам уже лет десять руководят отделом или вообще работают топ-менеджерами. Или, если у них проблемы с лидерством, по крайней мере становятся дорогими и редкими специалистами с огромным опытом.

Почему 40-летний мужик приходит на рядовую позицию? Он за 20 лет работы не смог хорошо освоить профессию?

Можно, конечно, злится на меня, но я лучше возьму на позицию специалиста/старшего специалиста человека 25-35 лет. По крайней мере есть реальный шанс, что это реально крутой специалист с будущим.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.02.2016 - 00:23

[^]
Чапай72
24.02.2016 - 00:32
0

Приколист

Сразу видно что чувак в европах привык работать. В России нормальнооплачиваемая работа передается по наследству. А тут приехал хрен с бугра и сразу директором в газпром. В газпроме даже уборщицы по 300 штук зарплаты получают, а веть у всех дети есть.

[^]
ZeroC00l
24.02.2016 - 00:46
0

Ярила

Как же мне везло всегда. Ни разу не ходил на собеседования и не писал резюме. Всегда передавали с рук на руки.

[^]
Boortcore
24.02.2016 - 00:48
3

Хохмач

Попытаюсь раскрыть суть для людей с гуманитарным складом ума.
Музыканты в топике есть? Вот когда вам человек говорит, что он играет на 5 музыкальных инструментах играет, что это означает? Правильно, это значит, что он не умеет играть ни на одном. Так трындычит на гитаре пару аккордов, на клавишных октавы знает, в саксофон дуть умеет, не более того.
Такая же ситуация и с системными администраторами. Если гуру вам говорит, что может построить любую провайдерскую сеть, настроить сервак на фряхе и мелкооси, может сверстать любой сайт и продвинуть его по поисковым запросам в Топ10 Яндекс, то лучше с таким не связываться. Знает он всё достаточно поверхностно. Попадись ему нетривиальная задача, требующая более углубленных знаний по определенному вопросу, то сделать он ничего не сможет.
Я сам таким был до поры до времени. Сейчас поумнел немного, работаю по узкому профилю. Знать всё даже в 3-4 областях ИТ-сферы практически невозможно.

[^]
Liver
24.02.2016 - 00:51
0

Ярила

Вот такая же херня, только с поправкой на то, что мне пока что еще 34. В объявлениях работодателей лично видел, что одним из главных преимуществ является молодой коллектив, одна контора даже средний возраст сотрудников указала: 25 лет dont.gif

Начинаю задумываться о получении какой-нибудь рабочей профессии.
Самое интересное, что учитывая белорусские реалии, у нас даже вытряхиванием системников по выходным не позанимаешься, т.к это означает отсутствие трудоустройства, и оплату налога на тунеядство moderator.gif

[^]
Liver
24.02.2016 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Boortcore @ 24.02.2016 - 00:48)
Музыканты в топике есть? Вот когда вам человек говорит, что он играет на 5 музыкальных инструментах играет, что это означает? Правильно, это значит, что он не умеет играть ни на одном. Так трындычит на гитаре пару аккордов, на клавишных октавы знает, в саксофон дуть умеет, не более того.
Такая же ситуация и с системными администраторами. Если гуру вам говорит, что может построить любую провайдерскую сеть, настроить сервак на фряхе и мелкооси, может сверстать любой сайт и продвинуть его по поисковым запросам в Топ10 Яндекс, то лучше с таким не связываться. Знает он всё достаточно поверхностно. Попадись ему нетривиальная задача, требующая более углубленных знаний по определенному вопросу, то сделать он ничего не сможет.
Я сам таким был до поры до времени. Сейчас поумнел немного, работаю по узкому профилю. Знать всё даже в 3-4 областях ИТ-сферы практически невозможно.

Согласен, но на это всем работодателям насрать. Приходится делать многое. Я в последние годы занимался исключительно серверами на linux, но в виду тотального пиздеца на рынке труда и не так раскорячишься.

[^]
Craig
24.02.2016 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Boortcore @ 24.02.2016 - 00:48)

про full stack девелоперов вы не слышали?

[^]
Liver
24.02.2016 - 01:10
1

Ярила

Цитата (uncleHarry @ 23.02.2016 - 19:19)
Вот вакансия, налетай!

Черт, мне как-то предлагали на заре моей карьеры работу, где надо лампочки менять, но чтобы сантехнику ремонтировать... lol.gif

[^]
JayG
24.02.2016 - 01:27
4

Ярила

У меня знакомый в калифорнии живет. Во время it кризиса компания в которой он работал разорилась. Он где то год наверное искал работу по специальности чего то там IT (ничего другого он вообще не умеет). Пошел он на очередное интервью( как он потом рассказал на работу интервью устраивает исключительно босс сами и это при наличии около двухсот работников). В момент когда его опрос закончился и он сам понял что пролетает со свистом в кабинет зашли пара его помощников с проблемой которую они не могли решить вообщем сидят обсуждают знакомый в сторонке сидит ждет и прислушивается и тут он понял что понимает эту "проблему" ну и пизданул свою идею по ее решению как итог на следующий день его приняли на работу причем самое интересное он там почти нихуя не делает и должность свою называет "Генератор идей". Компания там с сетями что то связано.

[^]
addm
24.02.2016 - 01:48
4

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 23.02.2016 - 14:43)
Цитата (Сибирякнаюге @ 23.02.2016 - 14:38)
Типа "... у вас неподходящий возраст 37 лет. Вы не вольетесь в коллектив".

Моему мужу 35,еще нигде ни разу ему не сказали про его возраст.Тоже работает в сфере ИТ,никогда не искал работу,работа сама его ищет.

а мне 47....и не меня ищет работа а я ее
вот только что то все мимо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74826
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх