Отличия мышления мальчиков и девочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsmie
4.02.2016 - 13:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Если это инженера, проектировщики и строители - то и правильно. Есть стандарт, по которому работают тысячи людей. Не умеешь в этот стандарт - зачем ты там, среди этих людей? Они тебя не поймут, ты их не поймешь.

Полностью согласен. Возможно, я не очень чётко выразился. Дело в том, что когда я заканчивал универ, стандарты оформления менялись и мы все вынуждены были вместо полезной работы над дипломом, вычитывать тексты и искать,подписаны ли у нас таблицы снизу по центру или сверху по правому краю, то же и с рисунками, выяснять, считается ли диаграмма рисунком или чем и прочая ерунда, которую, на мой взгляд надо один раз постановить и забыть, а не передергивать из года в год по прихоти каких-то уебанов из мин-чего-нибудь.

А так-то, оформление чертежей,схем и проч по ЕСКД - все обязательно!

Это сообщение отредактировал alsmie - 4.02.2016 - 13:15

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2016 - 13:15
0

Жертва пропаганды

Цитата (yeahnot @ 4.02.2016 - 15:12)
Цитата (motya @ 4.02.2016 - 12:57)
Да, есть технари и есть гуманитарии, да первых больше среди мальчиков, вторых среди девочек - и что?

Эт ваапще непочатый край раздоров. Общаешься с бухгалтерией: они все цены на стопиццот позиций в голове наизусть носят, им мерещится, что остальные - сплошные почитатели Тургенева в сравнении с ними. Только чёт ни первую космическую скорость, ни гравитационные константы для ближайших планет нихера не знают на поверку. Поэтому за меня скажет Альберт lol.gif

ну тут в подобной теме высказывали "баба - финансист?! сжечь!!! они нифига не шарят" sm_biggrin.gif

[^]
alsmie
4.02.2016 - 13:17
1

Шутник

Цитата
ну тут в подобной теме высказывали "баба - финансист?! сжечь!!! они нифига не шарят" sm_biggrin.gif

Это уж не про центробанк ли? ( сорри за возможный оффтоп)

[^]
mvpetruhin79
4.02.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 3.02.2016 - 17:30)
Вот тут много охотников гнобить астрологию, а, между тем, там есть много полезного, в том числе и из психологии.
Смотрите. Марс - мужская планета, олицетворяющая мужское начало. Первенство, инициативность, агрессия. Венера - женская планета. Мир, комфорт, жвачка, нежность.
А теперь вспомним классическое поведение мальчиков по отношению к девочкам в школе. Чтобы обратить внимание на себя, мальчики часто дёргают понравившихся девочек за косички, бьют их портфелем/рюкзаком по кумполу. При этом "марсианская" психология говорит, что это правильно. А девочки, приверженки "венерианской" психологии, часто не понимают такого радикального подхода. Я из любопытства анализировал карты рождения некоторых из них, и оказалось, что такое поведение мальчиков ну очень часто связано с сильно выраженным Марсом или знаком Овна в карте.
Они, естественно, пока не понимают, в чём тут дело, пока подсознательные порывы сильнее сознательных действий, которые с годами даёт воспитание, образование, чтение книг и т.д.

Минусёрам готов проанализировать их карты рождения и выложить тут. Вместе поприкалываемся. Готовы? lol.gif

Готов! Что надо для этого?

[^]
bazilvs
4.02.2016 - 13:19
1

Ярила

Конечно нужно больше мужиков в школу, а то коллективы/серпентарии это просто песец, и программы взять советские хотя бы для начала, всю эту инщивидуальность дебилов покерить, да и учитель всегда прав,без онижедетей и тожеродителей,и родителей надо драть, больше экскурсий, поездок,раньше даже в другие регионы ездили. Но у нас либерастия бушует, потребителей говна воспитывает.

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2016 - 13:20
0

Жертва пропаганды

Цитата (alsmie @ 4.02.2016 - 15:14)
Цитата
Если это инженера, проектировщики и строители - то и правильно. Есть стандарт, по которому работают тысячи людей. Не умеешь в этот стандарт - зачем ты там, среди этих людей? Они тебя не поймут, ты их не поймешь.

Полностью согласен. Возможно, я не очень чётко выразился. Дело в том, что когда я заканчивал универ, стандарты оформления менялись и мы все вынуждены были вместо полезной работы над дипломом, вычитывать тексты и искать,подписаны ли у нас таблицы снизу по центру или сверху по правому краю, то же и с рисунками, выяснять, считается ли диаграмма рисунком или чем и прочая ерунда, которую, на мой взгляд надо один раз постановить и забыть, а не передергивать из года в год по прихоти каких-то уебанов из мин-чего-нибудь.

А так-то, оформление чертежей,схем и проч по ЕСКД - все обязательно!

извините, а вы когда оформляли, вы читали нормы? или их прям на ходу меняли?

я хз, но я, например, брала ПЗ диплома и копировала с него оформление. также влетела.
но переделка, в принципе, заняла один день, что не так уж и много и сложно.

Добавлено в 13:21
Цитата (bazilvs @ 4.02.2016 - 15:19)
Конечно нужно больше мужиков в школу, а то коллективы/серпентарии это просто песец, и программы взять советские хотя бы для начала, всю эту инщивидуальность дебилов покерить, да и учитель всегда прав,без онижедетей и тожеродителей,и родителей надо драть, больше экскурсий, поездок,раньше даже в другие регионы ездили. Но у нас либерастия бушует, потребителей говна воспитывает.

так идите в учителя. рушьте серпентарии. порите родителей и возите детей на экскурсии. делов-то.

[^]
Rauimyn
4.02.2016 - 13:26
-1

Хохмач

Цитата (bazilvs @ 4.02.2016 - 13:19)

Как же заебали любители потыкать советской программой. Слово "развитие" таким не знакомо, все должны завязнуть в старье и обмазываться им.

Советские люди с радостью голосовали за Ельцина/Путина, заряжали воду у экранов телевизора и вступали в МММ.

[^]
alsmie
4.02.2016 - 13:29
0

Шутник

Цитата

Читали. Как говорится, было бы, что читать. Наша нтд очень плохая и нечеткая. Сейчас работаю в энергетике, по специальности, постоянно сталкиваемся с кривыми формулировка ми в документации. Мало того,что есть разночтения, так ещё все это к исполнению как бы не очень обязательно.

[^]
ПОX
4.02.2016 - 13:32
-4

Ярила

Из прочитанного понял, что носители яиц страдающие копипастой - как минимум латентные пасики.
Не возражаю...

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2016 - 13:33
-2

Жертва пропаганды

Цитата (alsmie @ 4.02.2016 - 15:29)
Цитата

Читали. Как говорится, было бы, что читать. Наша нтд очень плохая и нечеткая. Сейчас работаю в энергетике, по специальности, постоянно сталкиваемся с кривыми формулировка ми в документации. Мало того,что есть разночтения, так ещё все это к исполнению как бы не очень обязательно.

хз.
вот прям со спорными вопросами в оформлении не сталкивалась. есть моменты "можно так, а можно вот так". но в принципе, все вполне себе читаемо.

[^]
vaisman
4.02.2016 - 13:43
2

Ярила

motya
Цитата
а как тогда объяснить успехи мальчиков в учебе, особенно по отдельным предметам?
Вот сколько я учился, в среднем мальчики больше к технике тяготели, а девочки - к гуманитарке всякой. Я вот считаю, что в принципе, при правильном подходе, эту разницу можно выправить. По крайней мере я двух студенток "пространственному мышлению" учил, они сами потом начерталку на 4 сдали. Так-то вот...

Ну и это, дебил - понятие бесполое.

[^]
motya
4.02.2016 - 14:21
-1

почётный сруль

Цитата (vaisman @ 4.02.2016 - 13:43)
motya
Цитата
а как тогда объяснить успехи мальчиков в учебе, особенно по отдельным предметам?
Вот сколько я учился, в среднем мальчики больше к технике тяготели, а девочки - к гуманитарке всякой. Я вот считаю, что в принципе, при правильном подходе, эту разницу можно выправить. По крайней мере я двух студенток "пространственному мышлению" учил, они сами потом начерталку на 4 сдали. Так-то вот...

Ну и это, дебил - понятие бесполое.

химия - гуманитарный предмет, например
ну тяготеют и тяготеют, это же не значит, что девочкам не нужна математика, а мальчикам биология
и потом "больше" не значит "все"
у меня в классе были мальчики, которые писали шикарные сочинения, а по алгебре всех делали две невзрачных девочки. А по физре всех делала я lol.gif

Но я не о том. Я хотела спросить, какой именно должна быть разница в обучении. А то все эти "подход" и "алгоритм" - это прекрасно, но хотелось бы конкретики.
Допустим, как объяснить мальчику и девочке закон всемирного тяготения или оформить домашнее задание по наследованию доминантных признаков?

[^]
deratizator
4.02.2016 - 14:28
0

ЯПцкий полярнег

Цитата (Gasp @ 3.02.2016 - 10:28)
Пф, тоже мне новость. Я помню как по геометрии пару схлопотал, за то что у доски не мог слово-в-слово рассказать теорему (рассказывал своими словами, как понял), хотя до этого написал контрольную работу по этой теореме на 5, было это в 6-м классе, вот тогда у меня случился один из первых когнитивных диссонансов.

Я пару получил за то, что придумал собственное доказательство теоремы.
Деталей не помню уже, но решение было более очевидным, хотя и менее изящным. Суть была в том, что нужно было посчитать углы — тогда доказательство вырисовывалось.

Ссука, до сих пор обидно. moderator.gif

Добавлено в 14:28
Цитата (Котикс @ 3.02.2016 - 10:30)
Минусёрам готов проанализировать их карты рождения и выложить тут. Вместе поприкалываемся. Готовы? lol.gif

Не минусил, но интересно.
23.06.1974 г.

[^]
vaisman
4.02.2016 - 14:42
1

Ярила

motya
Цитата
ну тяготеют и тяготеют, это же не значит, что девочкам не нужна математика, а мальчикам биология
разумеется, просто подход к обучению, подача материала могут быть разными.
Цитата
Но я не о том. Я хотела спросить, какой именно должна быть разница в обучении. А то все эти "подход" и "алгоритм" - это прекрасно, но хотелось бы конкретики.
Допустим, как объяснить мальчику и девочке закон всемирного тяготения или оформить домашнее задание по наследованию доминантных признаков?
А вот тут я не могу сказать, я не преподаватель и не методист. Но, возвращаясь к собственному опыту, могу сказать, что те же сечения и пересечения поверхностей я (как и большинство знакомых парней) воспринимали "с чертежа", а тем девушкам, которых я учил, я прямо из бумаги вырезал и крутил фигуры, давал покрутить в руках, рассмотреть, пощупать. По абстрактному чертежу у них не получалось. При этом я понимаю, что в каких-то других моментах женский мозг быстрее и лучше соображает.

Я не говорю, что мужчины или женщины хуже или лучше, просто мозги у нас работают как правило разными способами. Если это понимать и использовать, в среднем результат будет лучше.

PS: ну я бы не сказал, что химия "гуманитарная". Вполне себе "технический" предмет со строгими законами и четкими количественными критериями. Но тут еще зависит от того, о каком разделе химии мы говорим.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.02.2016 - 14:46

[^]
wrcteam
4.02.2016 - 15:50
0

Приколист

Цитата (dobravam @ 3.02.2016 - 17:28)
не соглашусь про помарки, стружки у столяра в мастерской, а не влакированы в столешницу, заляпано у художника в студии, а не на готовом полотне - ученик должен сдать аккуратную работу, все помарки только в черновике! ©Требовательный отец третьеклассника

Полностью поддерживаю.

[^]
A6Q193
4.02.2016 - 15:59
0
Статус: Online

Ярила

Школьная программа реально направлена не на понимание предмета, а на тупой зубрёж puke.gif ! И поэтому в основном отличники - реально тупые зубрилки, которые работают не как компьютер, а как копировальный аппарат.
Короче, да здравствуем мы - школьные распиздяи!!! rulez.gif

[^]
MadKnife
4.02.2016 - 16:16
1

Ярила

Теперь понятно, почему я 5-ый год не могу доделать ремонт в квартире! cool.gif

[^]
monkshood
4.02.2016 - 16:18
0

Приколист

Как всегда, в крайности. И мальчикам, и девочкам для продуктивного развития необходимо и уметь пример понять, и использовать его для решения похожих задач, и свои идеи учиться генерировать, и анализировать чужие + обстоятельства + направить на нужный результат.
Очень видно нехватку чего - либо потом, во взрослой жини.
(У меня - работаю дизайнером, полно примеров в окружении - либо только чужие идеи скатывают, либо если своя - то "вот он, смысл и концепция!! " а спросишь - и как это в жизнь превратить, то деталей - нихуя. "Я ж придумал/а, главное - идея!! А детали пусть рабочие разрабатывают" и невдомек, что этой идеей без детального плана доведения проекта до конца можно разве что жопу подтереть, да и то при отсутствии туалетной бумаги.
А уж если и план есть, то совершенно отсутсвует анализ ситуации - дополнительные влияющие факторы и прошлый опыт.
Короче, если развитие не "полная картина" то это инвалидное развитие, как для мальчиков так и для девочек. И нечего неуспеваемость на гендерную принадлежность сваливать, коли воспитать/дать образвание не умеете:)

[^]
Nihilanth
4.02.2016 - 16:23
0

Весельчак

отбор в учительницы начальных классов должен быть строже чем в космонавты
а на поверку что? она днем учит наших детей а вечером хуи по клубам сосет (утрированно)

[^]
Антибуратино
4.02.2016 - 17:28
0

Шутник

автор молодец!! все правильно. я именно в такой школе и учился. сочинение на пол страницы... 3 по русскому... и бардак после сделанной табуретки...

[^]
dmitrokda
4.02.2016 - 17:49
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 4.02.2016 - 16:16)
Теперь понятно, почему я 5-ый год не могу доделать ремонт в квартире! cool.gif

Теперь понятно кто способен, но не хочет доделать ремонт - твоя жена!!!

[^]
Maxus116
4.02.2016 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (Nihilanth @ 4.02.2016 - 16:23)
отбор в учительницы начальных классов должен быть строже чем в космонавты
а на поверку что? она днем учит наших детей а вечером хуи по клубам сосет (утрированно)

Еще бывает учительница"синий чулок", ненавидящая все мужское население.

У дочки в садике воспитательница заявила, что она сама вырастила 2 дочерей и эти мужики нафиг не нужны. Ммы перевелись сразу. Какие ценности может этот человек привить моему ребёнку. Я бы всё-таки хотел, чтобы внуки воспитывались в полной семье

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 4.02.2016 - 17:55

[^]
dmitrokda
4.02.2016 - 17:57
0

Ярила

Было ещё в институте - препод повторял материал по три раза. Так и говорил - вам надо по три раза сказать, чтоб запомнили. Даже музыку сейчас вам сочиняют повторяющуюся по три раза.

[^]
motya
4.02.2016 - 18:45
1

почётный сруль

Цитата (vaisman @ 4.02.2016 - 14:42)
motya
Цитата
разумеется, просто подход к обучению, подача материала могут быть разными.

так я собсна непосредственно о подаче и спрашиваю smile.gif
Цитата

возвращаясь к собственному опыту, могу сказать, что те же сечения и пересечения поверхностей я (как и большинство знакомых парней) воспринимали "с чертежа", а тем девушкам, которых я учил, я прямо из бумаги вырезал и крутил фигуры, давал покрутить в руках, рассмотреть, пощупать. По абстрактному чертежу у них не получалось.

дело субъективное
я на геометрии любую фигуру в объеме в голове крутила

химия, кстати, наука естественная, так что оба в пролете lol.gif

[^]
Ferraz
4.02.2016 - 19:11
0

Приколист

Цитата (motya @ 4.02.2016 - 18:45)

химия, кстати, наука естественная,

[выдохнул]
а я то уже успел поволноваться cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31798
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх