Отличия мышления мальчиков и девочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsmie
4.02.2016 - 11:41
0
Статус: Offline

Шутник

Кстати, вспомнился советский мультик, отлично иллюстрирующий сей пост: "Оля, Коля и Архимед". Чувак Коля с пытливым умом, реально увлекающийся и шарящий и Оля, зубрилка, а по сути - ТП

[^]
Garyn
4.02.2016 - 11:45
0

DIESEL FANS

Цитата (Погуляев @ 3.02.2016 - 17:09)
Цитата
По вашим воспоминаниям - кто чаще в классе плохо учится, мальчик или девочка? Как правило, почти в каждом классе есть свой отпетый "двоечник", и это мальчишка.

чаще всего - дети из неблагополучных семей.
у нас это были две девочки.
а про вжжж, пиу-пиу, бах, я согласен))))

поспорю. у нас как раз наоборот. и из очень благополучных хулиганы были, и из неблагополучных были хорошисты, но Пацаны все)

[^]
Mihisa
1

Балагур

Я считаю подобные различия это результат забивания родителей на обучение ребенка.
В школе преподают минимальный набор знаний, если 1 ребенок не может это усвоить, значит он тупой, если весь класс, значит тупой учитель.

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата (alsmie @ 4.02.2016 - 13:41)
Кстати, вспомнился советский мультик, отлично иллюстрирующий сей пост: "Оля, Коля и Архимед". Чувак Коля с пытливым умом, реально увлекающийся и шарящий и Оля, зубрилка, а по сути - ТП

вы правы, все бабы тупые. все мужики с пытливыми умами.

думаю, надо, вообще, отменить образование для женщин, ибо нефиг no.gif

[^]
yukisaw
4.02.2016 - 11:48
3

Ярила

Целиком и полностью согласен. Я прогулял более 50% занятий после 7-го класса и около 20-30 до. Просто потому-что там было нечего делать, на кой черт по 3-4 дня мусолить одну и ту же тему, которая была ясна еще в первое занятие? Это невероятно скучно и тупо. Я уже тогда подозревал, что такое образование для тех, кто не может составить что-то своё из ранее усвоенного.
Еще такую херню помню у училки по математике в колледже - её прям вымораживала моя короткая запись всех решений. Ей нужно оформление, правильность решения - дело десятое. Парадоксально - но из колледжа я вылетел только из-за математики. Это вообще вне рамок, ибо даже на работе все матанозатратные задачи перенаправляют на меня.
Бабская система образования, яснопонятно. Спасибо за просвещение, ТС.

[^]
ТоптуновПотапов
4.02.2016 - 11:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2016 - 11:15)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.02.2016 - 13:10)
Цитата (avaritania @ 4.02.2016 - 10:36)
Училки не только мальчикам мозг выносят. Но и всем остальным девочкам в классе.
А если у девочки мужское мышление?
И тоже не может написать "полтора листа" херни ни о чем?
Начинается любимое:
- Как можно? Ты-же-девочка!

невозможность выразить мысли это скудоумие. Это первый признак отсутствия мышления как процесса, фрагментарность мыслей. Это паралич мозга. Такой человек живет только эмоциями - хочу/нехочу и примитивными желаниями.

Среди покупателей / потребителей услуг это самые тупорылые представители живущие по понятиям. Законы не для них. Физические в том числе.

не у всех есть талант к ораторскому искусству.
со мной в классе учился мальчик. у него умерли родители. он "теоретически" был под опекой бабушки, а по сути - жили они вдвоем с маленькой сестренкой.

мальчик не мог выразить свои мысли словами ( я это к псих. травме отношу из-за смерти родителей). сочинения/изложения - стандартно 2-3.

зато на всероссийских олимпиадах по информатике человек занимал призовые места. ездил на соревнования по шахматам.

так что не надо всех по себе ровнять.

я вам говорю с колокольни просвещения.

Давайте рассмотрим такой нестандартный пример

Помните был такой человек известный как Брюс Ли. Вот он так глубоко занимался боевыми искусствами и настолько был воодушевлен философией боевых искусств, что его размышлений в письменном виде хватит на несколько книжных полок. А ведь он не писатель ниразу. Но видел потребность выразить свои идеи.

Его видеоинтервью посмотрите, как он складно размышляет и говорит. Ведь это не просто что-то выученное, это всё его образ мысли.

Говорить и излагать письменно суть разные вещи. Для меня выступить на конференции сущая каторга, хотя текст написать могу (выразить мысли)...

[^]
Mortello
4.02.2016 - 11:53
2

Ярила

в юности имея трояк по химии ездил на районную олимпиаду по той же химии (парадоксально что от того же препода выставлялся)

[^]
alsmie
4.02.2016 - 11:55
0

Шутник

Про систему образования ещё можно вспомнить, что 2 чашк/чел * 6 человек это не то же самое, что 6 человек * 2 чашки/ человека

[^]
Гала161
4.02.2016 - 11:56
0

Балагур

У меня сын с учительницей занимался (после болезни) и еще девочка с ним. Так учительница рассказывала: задачу продиктую, вижу, Артем уже знает решение, начинает сразу писать, а девочка подумала-подумала, у Артема подглядела и тоже писать... Мой пока посчитал, пока записал.. Результат: девочка первая решила задачу :). Как хорошо, что есть такие учителя, нет - Учителя, которые видят главное!
Кстати, Ольга Дмитриевна Будак! Огромное Вам спасибо и низкий поклон! Это Вы привили моему сыну любовь к математике! И это благодаря Вам, Артем закончил магистратуру мехмата с красным дипломом! (и без единой взятки:))

[^]
seecrab
4.02.2016 - 11:57
0

Приколист

Цитата
в гараже ХАОС!!!

При том я знаю что где лежит!

[^]
yeahnot
1

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Boroda55 @ 3.02.2016 - 17:05)
Мальчик будет больше выражаться звукоподражательными словами и междометиями, ему важно "закрутить сюжет", а не прорисовать каждый предмет: "а он такой - бац! - а они вжжжжжжжжж, а машина туда как поехала, этот бум-бум, а он такой побежал...". на листе будет неопределяемая мазня, по которой туда-сюда много раз "проехала машина".

Эт чё за ёбнутый стереотип? У меня в семье три поколения мужчин (может и раньше было - нет подтверждений) рисуют с редким педантизмом и въедливостью, с очень раннего возраста.
Аффтарю статейки толковой статистики бы насобирать, чёб не шаблонить попусту disgust.gif

[^]
inncourt
0

Ярила

Правильно сказано.
Так же, это одна из причин почему сейчас столько мальчиков похожи на девочек = )

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.02.2016 - 13:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2016 - 11:15)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.02.2016 - 13:10)
Цитата (avaritania @ 4.02.2016 - 10:36)
Училки не только мальчикам мозг выносят. Но и всем остальным девочкам в классе.
А если у девочки мужское мышление?
И тоже не может написать "полтора листа" херни ни о чем?
Начинается любимое:
- Как можно? Ты-же-девочка!

невозможность выразить мысли это скудоумие. Это первый признак отсутствия мышления как процесса, фрагментарность мыслей. Это паралич мозга. Такой человек живет только эмоциями - хочу/нехочу и примитивными желаниями.

Среди покупателей / потребителей услуг это самые тупорылые представители живущие по понятиям. Законы не для них. Физические в том числе.

не у всех есть талант к ораторскому искусству.
со мной в классе учился мальчик. у него умерли родители. он "теоретически" был под опекой бабушки, а по сути - жили они вдвоем с маленькой сестренкой.

мальчик не мог выразить свои мысли словами ( я это к псих. травме отношу из-за смерти родителей). сочинения/изложения - стандартно 2-3.

зато на всероссийских олимпиадах по информатике человек занимал призовые места. ездил на соревнования по шахматам.

так что не надо всех по себе ровнять.

я вам говорю с колокольни просвещения.

Давайте рассмотрим такой нестандартный пример

Помните был такой человек известный как Брюс Ли. Вот он так глубоко занимался боевыми искусствами и настолько был воодушевлен философией боевых искусств, что его размышлений в письменном виде хватит на несколько книжных полок. А ведь он не писатель ниразу. Но видел потребность выразить свои идеи.

Его видеоинтервью посмотрите, как он складно размышляет и говорит. Ведь это не просто что-то выученное, это всё его образ мысли.

Говорить и излагать письменно суть разные вещи. Для меня выступить на конференции сущая каторга, хотя текст написать могу (выразить мысли)...

вы докапались до человека, который не может писать 1,5 воды, объясняя это параличом мозга.

многим людям, с техническим складом ума очень сложно рассыпаться в эпитетах.

"шел дождь. Иван его не любил, но он наталкивал его на размышления."

"шел затяжной моросящий дождь, который неимоверно выматывал и раздражал Ивана, навевал на него хандру и провоцировал глубокие, но грустные мысли."

умение кратко изложить мысли - не есть паралич мозга.

[^]
лучшаяяя
4.02.2016 - 11:58
0

Законопослушный гражданин

Очень познавательно, посидела ,повспоминала и во всём соглашусь. Всё так.

[^]
Milker
4.02.2016 - 11:58
0

Ярила

что то есть в мысле Тс
я вшколе, был троешник(кроме физкультуры и труда)
но в тоже время я мог учителя по географии поправить что Эверест не самая высокая гора(Мауна Кея) на литературе мог проводить паралели между Мертвые души и фильмом Буммер..

моя сестра двоюродная имеет по истории 4,география 4,
но,в 18 лет,Африка это страна,она не знает сколько континентов на Земле,Наполеон это кто такой..торт и коньяк(реально она не знает кто такой Наполеон,слышала что император и все)

реально свое мнение не порождает спор или дискуссию,есть шаблон выучи,запомни,понимать не обязательно

прилежное поведение,и безсмысленное зазубривание...
годы обучения 1991-1999

вообщем Пинк Флойд,Стена

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2016 - 11:59
4

Жертва пропаганды

Цитата (yeahnot @ 4.02.2016 - 13:57)
Цитата (Boroda55 @ 3.02.2016 - 17:05)
Мальчик будет больше выражаться звукоподражательными словами и междометиями, ему важно "закрутить сюжет", а не прорисовать каждый предмет: "а он такой - бац! - а они вжжжжжжжжж, а машина туда как поехала, этот бум-бум, а он такой побежал...". на листе будет неопределяемая мазня, по которой туда-сюда много раз "проехала машина".

Эт чё за ёбнутый стереотип? У меня в семье три поколения мужчин (может и раньше было - нет подтверждений) рисуют с редким педантизмом и въедливостью, с очень раннего возраста.
Аффтарю статейки толковой статистики бы насобирать, чёб не шаблонить попусту disgust.gif

а зачем? мужчинам сказали, что они особенные, а все промахи - это не их вина.

статья успешна на 99,9%.

[^]
yeahnot
4.02.2016 - 12:00
0

Цитата (Milker @ 4.02.2016 - 11:58)
вообщем Пинк Флойд,Стена

У тебя тааааак хероооооооово с орфографией faceoff.gif
Обычный хвастунишка.

[^]
Bones
4.02.2016 - 12:01
0

Приколист

Вполне трезвый биологический взгляд.

[^]
AliBaba007
4.02.2016 - 12:03
0

Ярила

КрошкаЕнот
Если интересно то изучи индивидуально тему.
Проблема в том, что нынче все воспринимается в свете круто-некруто, лох\продвинутый, почти везде видятся наезды и оскорбления и т.п.Люди ипанулись даже не слегка. И вместо того что бы спокойно ехать по дороге после того как его подрезали начинают что то пытаться доказывать и часто с оружием в руках.
Разум в зачаточном состоянии. И при этом строят планы о колонизации Марса-где условий для жизни скорее совсем нет и масса трудностей. А на Земле почему-то не получается, хотя тут все прям таки предусмотрено для жизни. При этом мы считаем что все возникло с помощью вероятностных процессов и мы самые умные и разумные даже не в Галлактике а где-то там куда масштабнее.
Раздельное обучение есть благо, Но в наших условиях ничего может не дать. Что бы был эффект надо подход к жизни менять, понимание Мира. Иначе накопленные силы пойдут тупо на бухалово и т.п. В этой ситуации копить силы бессмысленно.
А у ЖПИ(Женская половая...изюмина) в основном жизнь такая, что все время чего то хочет и всю жизнь ищет чего же на самом деле и как это удовлетворить. А человек существо такое, что сам мерило всему - поэтому очень даже может до последнего обьяснять и расказывать и учить своим собственным заблуждениям кого угодно и изо всех сил.

Ну! За женщин-ученых!

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 4.02.2016 - 12:06

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2016 - 12:06
0

Жертва пропаганды

Цитата (AliBaba007 @ 4.02.2016 - 14:03)
КрошкаЕнот
Если интересно то изучи индивидуально тему.
Проблема в том, что нынче все воспринимается в свете круто-некруто, лох\продвинутый, почти везде видятся наезды и оскорбления и т.п.Люди ипанулись даже не слегка. И вместо того что бы спокойно ехать по дороге после того как его подрезали начинают что то пытаться доказывать и часто с оружием в руках.
Разум в зачаточном состоянии. И при этом строят планы о колонизации Марса-где условий для жизни скорее совсем нет и масса трудностей. А на Земле почему-то не получается, хотя тут все прям таки предусмотрено для жизни.
Раздельное обучение есть благо, Но в наших условиях ничего может не дать. Что бы был эффект надо подход к жизни менять, понимание Мира. Иначе накопленные силы пойдут тупо на бухалово и т.п. В этой ситуации копить силы бессмысленно.
А у ЖПД(Женская половая...) в основном жизнь такая что все время чего то хочет и всю жизнь ищет чего же на самом деле и как это удовлетворить.

Ну! За женщин-ученых!

я изучала эту тему несколько лет назад. даже доклад слушала, когда предлагали такое ввести в отдельно взятой школе.

только вот тут, люди ни в зуб ногой в этом, рассуждают, что они на самом деле молодцы, во всем виноваты бабы. бабское образование, бабы-учителя, бабы, которые сами не знают. что хотят.

[^]
Baalbeckhan
1

Ярила

Гы, девчонки - зубрилы :)
В массе своей, они тупо зазубривают что-то, а вот как это применить в деле - другой вопрос.
Учился я в ИнЯзе, группы женские практически (я в своей вообще единственный парень был), так что насмотрелся.
По теории у меня всегда было 3, да и то из жалости, как я понимаю :) Спросят какой-нить закон или правило - а хуй его знает, о чем вы вообще. Девчонки спокойно отвечают.
Ну а на практике отрывался я. Перевод? Легко. Поболтать? Без проблем. Да как ты это делаешь, ты ж по теории - ноль? Ну дык я теорию не зубрю, я уясняю себе суть и все, нахера мне все эти формулировки и прочая муть?
Естественно, что кое-что нужно именно выучивать, те же неправильные глаголы, например, но нахрена учить времена? Ведь их можно просто понять.

[^]
Ventil98
0

Ярила

Вау-у-у-у-у, оп-п-п-па-а-а-а! Ка-а-а-а-а-а-айффффффффф!
Пыщ-пыщ-пыщщщщщ, та-та-та-та, фюить!
Все верно написано, у меня сын и дочка в одной школе учатся, разница такая, как у автора.
Сам когда учился, то ж самое было, трудовик и физкультурник были мужики, а все остальные тетки. И наша "отличница, активистка и комсомолка" закончила с золотой медалью, а в жизни оказалась редкостной тупицей, работает менеджером в строительной конторе. Зато парни с обычными оценками стали настоящими мужиками, которыми гордятся их семьи и коллеги по работе. Кто в науку пошел, кто в бизнес, кто отслужил офицером на защите неба от врагов.

[^]
Изсочи
4.02.2016 - 12:07
-1

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.02.2016 - 17:30)
Цитата (Погуляев @ 3.02.2016 - 17:09)
Цитата
По вашим воспоминаниям - кто чаще в классе плохо учится, мальчик или девочка? Как правило, почти в каждом классе есть свой отпетый "двоечник", и это мальчишка.

чаще всего - дети из неблагополучных семей.
у нас это были две девочки.

Мы с тобой в одном классе учились?!?

Добавлено в 17:32
Цитата (Kriegslok @ 3.02.2016 - 17:27)
. Правил русского языка, к сожалению, кроме "жЫ-шЫ" не помню ни одного, а пишу более-менее грамотно, по каковой причине на сочинениях за грамотность получал всегда 5, за содержание 4, а на русском, когда дело доходило до всяких деепричастных оборотов, подлежащих со сказуемыми и суффиксов, я неизменно сникал - мне это было просто неинтересно и скучно. А вот девочки многие пошли потом учиться в иняз, мгимо, прочие ленинки и другие места, связанные с языками - у них с этим всё в порядке было. Пригодилось ли это кому по жизни - без понятия, лет 10 уже не общаемся.
Правда, надо отдать должное, были и девочки - троечницы (натянутые во всех смыслах), и парни, тоже с двойки на тройку перебивающиеся, были зубрилы и среди парней.

Я тоже не помню правил, но умею их применять - это особенность советской школы.

И я - деффачка!

А у деффачек весь смысл жизни в том, что они не знают и не помнят правил, но блять всегда знают как надо!)))) Так вы нам мозг и выносите, своим великим знанием)

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2016 - 12:09
0

Жертва пропаганды

я так чую, ща про Энштейна классическую небылицу приплетут.

[^]
yeahnot
4.02.2016 - 12:12
1

Цитата (Изсочи @ 4.02.2016 - 12:07)
А у деффачек весь смысл жизни в том, что они не знают и не помнят правил, но блять всегда знают как надо!))))

Ничё не попутал?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31799
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх