Как я стал евреем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непониме
29.01.2016 - 13:23
-1
Статус: Offline

Юморист

Hbafn
Цитата
А никого не смущает, что 12-летний мальчик 30 кг хавчика припёр... взрослому-то тяжеловато будет..

мой сын в 12 лет подтягивался 27 раз сей час забросил тренировки лентяй

[^]
Whitesman
29.01.2016 - 13:24
-7

ничему не удивляюсь

Не люблю насекомых.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 29.01.2016 - 13:25

Как я стал евреем

[^]
Бойцоваямышь
29.01.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Eilat @ 29.01.2016 - 04:32)
Цитата (gogenzolern @ 29.01.2016 - 03:26)
Директор пошел на должностное преступление за палку колбасы и коробку конфет?
Я в 1998 был в 8 классе. Ни за что не поверю!!!
Брехня!

Он как бы по человечески вошел в положении больше, не за скромные ништяки сделал дело) И вообще, разве вас не смущает больше тот факт что еврей дал двадцатку просто так?))

Цитата
Когда мне исполнилось 14, мне предложили сдать экзамен, и попробовать поступить на программу “Наале”. В рамках которой я должен был поехать в Израиль в 15 лет, без родителей, учиться тут в школе последние три класса и получить гражданство. Надо ли говорить как я был рад, и как была против поначалу мать :) Надо упомянуть, что к экзамену допускались только те у кого был хороший аттестат из средней школы. А прилежно учиться в школе я давно тогда забил, посещал конечно, но не ровно :)

Фига - для вас это ничего, просто так?!?

[^]
непониме
29.01.2016 - 13:29
0

Юморист

насекомые являются низшим звеном питательной цепочки
а всякие эйны и баумы зачастую стоят в верхних строках рейтинга
поищи где ты там

[^]
Vovis
29.01.2016 - 13:35
3

Приколист

Чо некоторые взъелись на ТСа, не понятно? ..
Ну припиздел может чуток, с кем не бывает, как по мне - написано интересно, как и предыдущие его посты, мне понравилось и от меня плюс))

[^]
Eilat
29.01.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (ezka @ 29.01.2016 - 12:11)
Аааа Эйлат, капарочка! Обожаю твои рассказы! Прямо как в свое детство вернулась. А что за город на Украине? У нас в Николаеве точно такой же молодежный клуб Шалом был. Обожала там тусить, на и еще всякие вкусные ништячки по выходным там раздавали. а летом еврейский лагерь в Одессе, это было самое классное за лето. Давай еще про НААЛЕ! Я на год позже прилетела, в 2002.

Привет тебе!) Жил в маленьком городке Конотоп там. В Николаеве мы были, выступали со спектаклем! ТАк что вероятно мы даже виделись!) А в лагерь ездили под Харьков, в Дубраву)

[^]
artemchernov
29.01.2016 - 13:39
7

Ярила

Притащить домой десяток яиц и увидеть сияющие мамины глаза - многого стоит.
ТС ,только за эти слова тебе зелени сразу.Давай уже ,пиши как с ,,местной братвой,, зашаломился.

Как я стал евреем

[^]
ezka
29.01.2016 - 13:42
0

Приколист

Цитата

Цитата (ezka @ 29.01.2016 - 12:11)
Аааа Эйлат, капарочка! Обожаю твои рассказы! Прямо как в свое детство вернулась. А что за город на Украине? У нас в Николаеве точно такой же молодежный клуб Шалом был. Обожала там тусить, на и еще всякие вкусные ништячки по выходным там раздавали. а летом еврейский лагерь в Одессе, это было самое классное за лето. Давай еще про НААЛЕ! Я на год позже прилетела, в 2002.

Привет тебе!) Жил в маленьком городке Конотоп там. В Николаеве мы были, выступали со спектаклем! ТАк что вероятно мы даже виделись!) А в лагерь ездили под Харьков, в Дубраву)

И у нас были разборки с местными, и мы языка не знали. Самое первое впечатление было от эфиопов. Все девченки захотели сразу косички, как у них. А потом нам как рассказали СКООООЛЬКО там вшей бррр... Ну и конечно, НААЛЕшные семинары :)) Ждали их каждые полгода. Со всей группы по 5-10 шекелей собирали на общую грандиозную гулянку.. :)))

[^]
goshmann
29.01.2016 - 13:42
0

Юморист

Цитата
еврейские корни передаются по линии мамы, а не как от папы......как то так

корни могут и от дедушки с прабабушкой передаться, на то они и корни..
а вот галахическим евреем (т.е. именно евреем) может быть только еврейский ребенок, рожденный от еврейской женщины..

[^]
artemchernov
29.01.2016 - 13:46
3

Ярила

Может где-то и приукрасил для красноты слога, но ей богу пишу то что помню и реально было)Хронологию сам четко не помню, но рубли были 100% советские, вероятно они уже не были в ходу, потому и валялись везде? Я хз, но мама радовалась, подъигрывала вероятно) Целей не преследую, просто рассказать захотелось :)
IliasIliadis
Даже реагировать неохота на твой коммент) Но в одном ты прав, по местным понятиям - я не еврей! Тем не менее кровь отца и позволила мне репатриацию..

Зачем ,перед кем то оправдываться ТС...просто пиши дальше,в своем стиле...годном ,кстати и позитивном!

Это сообщение отредактировал artemchernov - 29.01.2016 - 13:50

[^]
mactepz
29.01.2016 - 13:52
1

Приколист

Цитата (Hujack @ 29.01.2016 - 13:11)

С тобой трудно спорить, ты вместо аргументов ржёшь в голос.

Конечно, в Германии нет документа, в котором сказано, что холокоста не было.

Однако тот цырк, который устроили евреи после войны с единственной целью – нажиться на своём горе – он завораживает. До такого ни один народ не додумался. Ой-вэй, мы-таки больше всех пострадали, весь мир нам теперь должен денег!

Попробуй сравнить как-нибудь, кого больше погибло: евреев, русских, немцев, хохлов?

Ты удивишься.

И эта... Не надо меня в антисемиты записывать. Я, как Штирлиц, интернационалист – всех не люблю.

Ты вот особенно удивишься, что истребляли целенапрявленно преимущественно евреев.
В Германии, Франции, Польше...
У евреев ведь тогда не было своего государства, правда? Армии не было.

Поэтому как сравнить несравнимое?
Фашисты искали в Белорусских сёлах украинцев или русских?

Теперь,
возьми население украинцев, русских и остальных погибших. В процентном соотношении посмотри, сколько погибло населения разных национальностей.

Я тебе помогу.
Во время ВМВ погибло 24 млн советских граждан. Из 170млн это 14%.
10.7 млн - солдаты.
Так как у евреев не было государства, то и солдаты были поддаными разных государств. Отсюда минус 10,7 от 24.

Получается гражданских советских людей погибло более 14млн

Евреев 6.2

До ВМВ евреев в мире было 16 млн. В СССР было 170 млн.
В 10 раз меньше евреев, да?

Но советских граждан погибло более 14 млн, а евреев 6. Более чем в 2 раза.

То есть, евреев убили в 5 раз больше, чем советских граждан.

Так чему надо удивиться?

Это сообщение отредактировал mactepz - 29.01.2016 - 13:56

[^]
Liver
29.01.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 29.01.2016 - 10:38)
Недавно один знакомый рассказывал, как его сын решил стать скинхедом. Тот послал его с этой новостью к дедушке. Дед говорит:
-Эх не получится из тебя сынок скина!
- Почему?
Дед вручает ему древний семейный альбом посмотреть . А там все предки с пейсами.
Мир у парня рушится, прям как у ТС.

Надо же какой домашний скинхед, к деду пошёл спрашивать. Чего не сразу к раввину? lol.gif

[^]
aMigo666
29.01.2016 - 13:58
0

Приколист

Пиши, раз уж начал... Озаглавь тока: "Как я не стал сионистом.." )))

[^]
Hujack
29.01.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (mactepz @ 29.01.2016 - 16:52)
Так чему надо удивиться?

Твоим расчётам.
Напомни, как посчитана численность евреев.

[^]
непониме
29.01.2016 - 14:14
0

Юморист

Hujack
Цитата
Твоим расчётам.

есть предложение именно для этой темы
давайте не считать евреев
а именно вот этого просто читать пишет то ладно

[^]
Hujack
29.01.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (непониме @ 29.01.2016 - 17:14)
есть предложение именно для этой темы
давайте не считать евреев
а именно вот этого просто читать пишет то ладно

Я согласен.

И сраться на эту тему не хочу – всё многократно переобосрано.

Слог креатива лёгок, прошлые репортажи из тюрьмы, хоть и не красят автора, но веселы и ироничны, вполне читабельно.

А гордиться национальностью, конечно, можно. Если нет спортивного разряда, учёной степени, склеенного танчика, своей страницы в Книге рекордов Гиннеса или на худой конец в википедии...

[^]
Gelihev
29.01.2016 - 14:27
3

Юморист

Цитата (Ниггер @ 29.01.2016 - 12:32)
Цитата (Eilat @ 29.01.2016 - 11:58)

Ой дурак...    lol.gif  Не, ну такое писать, это себя не уважать просто) Ты б хоть осведомился в вопросе как-то, кроме того что слыхал от антисемитов) Я ржу с таких коментов всегда, хотя это весьма печально. Невежество - бич!

Мой еврейский друг!
Кто дурак - тот сам знает©
Благо немцы - педанты и все задокументировано.
Холокоста не было.
Впрочем к семитской группе языков относится не только иврит.
Антисемит - это не только против евреев. Как вы тянете на себя одеяло то!
Я недолюбливаю арабов - это тоже антисемитизм.
Я не вижу смысла дискутировать на тему.
Просто скажу что за время прихода к власти алоизыча с 33 по 45 ни одного еврея из состава кригсмарине не было репрессировано. И что евреев кавалеров железного креста было к 39 году в составе бундесвера около 12 тыс.
Я даже больше скажу - вам следует сначала осведомиться по теме в нормальных источниках а не в газете вечерняя Хайфа, а уж потом начинать смело опровергать то о чем вы имеете слабое понятие.

Вроде 21ый век на дворе, а не дикое средневековье. Как может нормальный образованный человек всерьез заявить, что Холокоста не было?

[^]
procrastinator
29.01.2016 - 14:32
-2

Весельчак

Ага, евреи помогают другу другу - правда за счет других народов, как например Боннер, спас суку "свой" еврей записав ее санитаркой, хотя она понятия о медицине не имела. А русская или украинская санитарка не спаслась, так как ее место заняла лживая еврейская сука.

"Я пришла, сдала свои документы и сидела в коридоре, ждала. И тут ко мне подошел очень пожилой человек в военной форме и спросил меня, что я здесь делаю. Я говорю: жду, что мне скажут. Он мне сказал: «Экс нострис?» (Ex nostris (лат.) – «Из наших». – М.Г.). Я сказала: «Чего?» Он сказал: «Из наших?» Я сказала: «Из каких?» Тогда он сказал: «Ты еврейка?» Я говорю: «Да». Это единственное, что я поняла. Тогда он достал блокнотик и говорит: «Ну-ка, скажи мне фамилию». Я сказала. Потом он меня спросил: «А вообще ты откуда?» Я говорю: «Из Ленинграда». Он мне сказал: «А у меня дочка и сын в Ленинграде». Кто он и что он, ничего не сказал. «А где твои родители?» Я говорю: «Про папу не знаю. А мама в Алжире».

Он сказал: «Какой Алжир?» Я говорю: «Акмолинский лагерь жен изменников родины». Я очень хорошо помню, как на него посмотрела, пристально очень, а сама думаю, что он сейчас мне скажет. Может, он сейчас меня пристрелит, а может, нет. И вот я ему говорю: «Акмолинский. Лагерь, – вот таким рапортующим голосом. – Жен. Изменников. Родины». Он сказал: «Ага» – и ушел. Потом вернулся, почти сразу, и сказал: «Сиди здесь и никуда не уходи». Пришел еще, наверное, через полчаса и сказал: «Пойдем». Я говорю: «Куда?» А он говорит: «А ты теперь моя подчиненная, медсестра военно-санитарного поезда 122. Я твой начальник Дорфман Владимир Ефремович. Будешь обращаться ко мне «товарищ начальник», но изредка можешь называть Владимиром Ефремовичем. Все».

И все-таки, как восемнадцатилетняя студентка-филолог становится военной медсестрой?

Мы с ним пошли, ехали на трамвае довольно долго, а потом шли пешком, потому что санпоезд, которым он командовал, где-то далеко стоял, на каких-то дальних путях. По дороге он спросил: «Ты настоящая медсестра или рокковская?». Я сказала: «Рокковская». И он на это сказал: «Плохо». РОКК – Российское общество Красного Креста. Учили на их курсах гораздо хуже, чем в нормальном военно-фельдшерском училище (это для парней) или медтехникуме. То есть тех учили по-настоящему, а нас – «девушки нашей страны, овладевайте второй, оборонной профессией». Все ясно? Он сказал, что это очень плохо и что мне за две недели надо научиться выписывать на латыни лекарства – начальник аптеки научит, делать внутривенные, которые я никогда не делала, и всему остальному. "

Это сообщение отредактировал procrastinator - 29.01.2016 - 14:36

[^]
Temp1ar
29.01.2016 - 14:43
2

Шутник

Ну прекрасный же слог!!!
Обязательно нужно продолжение. Похождения в Израиле не могут быть хуже начала истории =)

[^]
procrastinator
29.01.2016 - 14:46
-1

Весельчак

Цитата (Eilat @ 29.01.2016 - 12:38)
Евреи как народ,как нация, топтали эти земли, ещё когда не пахло словом Ислам, Христос, Русские. Так что... Учи матчасть, иначе ты просто очередной "попиздеть"

с таким подходом "еврейские хазары" скоро на Украина заявят о том что это не земля славян, а их земля так как они ее топтали до них. 3абери оставшихся коломойских, яйценюхов и остальных. mad.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал procrastinator - 29.01.2016 - 14:53

[^]
mactepz
29.01.2016 - 14:51
2

Приколист

Цитата (Hujack @ 29.01.2016 - 13:59)

Твоим расчётам.

Без понятия как. Сам не считал.
Читаю отчёты http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsourc...pop.html#region

В википедии схожие данные

[^]
mrzorg
29.01.2016 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Boldric @ 29.01.2016 - 10:53)
Интересно, а народ который пишет что еврей по папе вовсе не еврей вообще вкурсе почему именно так?
Eilat давай продолжение, интересно)

По галахе (религиозным канонам иудаиизма), евреем может быть тот, кто рождён от матери-еврейки и ли не еврей, прошедший "гиюр" - лучше Вам и не знать, что это такое gigi.gif

[^]
mrzorg
29.01.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Gelihev @ 29.01.2016 - 13:27)
Цитата (Ниггер @ 29.01.2016 - 12:32)
Цитата (Eilat @ 29.01.2016 - 11:58)

Ой дурак...     lol.gif  Не, ну такое писать, это себя не уважать просто) Ты б хоть осведомился в вопросе как-то, кроме того что слыхал от антисемитов) Я ржу с таких коментов всегда, хотя это весьма печально. Невежество - бич!

Мой еврейский друг!
Кто дурак - тот сам знает©
Благо немцы - педанты и все задокументировано.
Холокоста не было.
Впрочем к семитской группе языков относится не только иврит.
Антисемит - это не только против евреев. Как вы тянете на себя одеяло то!
Я недолюбливаю арабов - это тоже антисемитизм.
Я не вижу смысла дискутировать на тему.
Просто скажу что за время прихода к власти алоизыча с 33 по 45 ни одного еврея из состава кригсмарине не было репрессировано. И что евреев кавалеров железного креста было к 39 году в составе бундесвера около 12 тыс.
Я даже больше скажу - вам следует сначала осведомиться по теме в нормальных источниках а не в газете вечерняя Хайфа, а уж потом начинать смело опровергать то о чем вы имеете слабое понятие.

Вроде 21ый век на дворе, а не дикое средневековье. Как может нормальный образованный человек всерьез заявить, что Холокоста не было?

Ну, этот дяденька ЯП не сказал, что не образованный. Президент (бывший) не последней страны, вроде как...

Как я стал евреем

[^]
elegaz
29.01.2016 - 15:37
2

Гексафторид серы

Eilat, знаешь, с чем тебе не повезло? Ты попал в еврейский центр от Сохнута. Это, по сути, частная контора, финансируемая международными организациями. И у них, эффективность работы и финансирование, соответственно, рассчитывается исходя из того, сколько евреев они отправят в Израиль. Поэтому, они могут наговорить, что угодно, лишь бы отправить.

Есть еще одна контора. Государственная, при МИДе - Натив. Там сидят обычные пкидим, которым похуй, поедешь ты в Израиль, или нет. Поэтому, они честно и откровенно рассказывают, что тебя там ждет, а не рассказывают майсы, о кренделях небесных. Ну и программа обучения там другая. Досов нет, о религии, традициях, истории, упоминают, конечно. Но, основной упор делают на культуру и быт. И да! Обязательно показывают фильм "Салах Шабати" и говорят: "Да-да, именно так и происходит алия". Поэтому, через Натив едут без особых иллюзий.

Это сообщение отредактировал elegaz - 29.01.2016 - 15:38

[^]
mrzorg
29.01.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (mactepz @ 29.01.2016 - 11:02)
Цитата (mrzorg @ 29.01.2016 - 10:49)
Цитата (petr15 @ 29.01.2016 - 09:33)
А сто - так тоже можно было???? Сарказм - я вот тоже всё желаю слетать на землю обетованную - и из Ростова нашего (на Дону который) рейсы есть , а всё как то боязно - ведь евреи ж там кругом - точно на деньги разведут и без монетки домой отправят(шутка) Обязательно слетаю -говорят что в Хайфе пляж есть.... позагорать в октябре можно?

Лучше в Эйлат слетай - там в октябре вода +20 легко.

НАХ этот Эйлат.
Там и в октябре 40.
Хайфа норм.

Автор,
мож и пиздёшь кцат, но вообще неплохо. Зелень полюбому

Вот это мой бегемот, по дороге в Эйлат. 28/11/2015. В Красном море температура была +20, т. воздуха - +25 cool.gif

Как я стал евреем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28232
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх