Как я стал евреем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eilat
29.01.2016 - 04:01
Статус: Offline

Ярила

196
Привет ЯПъ!

Недавно вспомнились некоторые весьма забавные детали, истории моей репатриации на историческую землю моих предков. Ну и погоняв это пару дней в своей неспокойной голове, понял что возможно достойно повествования, о чем вам и судить ;)

Придется слегка коснуться биографии, дабы не возникало противоречий и непоняток с географией рассказа. На свет божий меня вытолкнули 28 сентября, и мать сразу попросила засунуть меня обратно, так как все хотели дочь. Но я не обиделся,потому что тупо еще не умел, хотя и рыдал как последний каприз. Родиться мне довелось в Тюменской области, в городе Нижневартовск. Там холодно. Но для школьника, которому утром перед школой намазывали рожу гусиным жиром(чобы не обморозить),были и плюсы такого климата. Как щас помню - проснешся утром,и мчишь к термометру что за окном. Если -39 в школу идем, если ниже -40 то остаемся дома. А знаете как оно прикольно идти в школу зимой, в 6:30 утра, когда солнцем и не пахнет, и дверь подъезда хрен откроешь потому что завалило снежком? Это скажу я вам охуенно) В возрасте начальной школы, особо не паришься, и практически все превращается если не в игру, то в фантастическое приключение. Вот и я , отважный 7-ми летний полярник, прокладывающий свой путь сквозь снега, чтобы спасти остальную команду попавшую в беду, сжав зубы месил снег валенками,туго натянутыми на шерстяные носки. Мороз вообще был побоку, ибо количество и плотность одежек решало.
Уже в том возрасте, я проявлял свои еврейские корни, которые от папы. И каким то чудом в течении весьма немалого периода времени, каждый божий день приносил домой советский рубль. Найденный в снегу или слякоти. Помню что даже особо не искал, просто маму это радовало,и мне казалось что рублей там валяется немерянно, так что я просто шел на улицу, находил грязный мокрый рубль, и нес его матери. Как блин так, сам до сих пор не понимаю. Видимо эзотерика ;)
Потом, по семейным обстоятельствам, мы много мотались по союзу, я сменил около 10 школ до 11 летнего возраста. Самое забавное было в республике Башкортостан, смешил татарсктй язык, фамилии однокласниц. Например Альбина Шамсутдинова, охереть, до сих помню это сочетание букв,хотя щас таке уже не удивляет. В 11 лет, мать решила поехать на Украину, где жила ее мама и прочие родные.
Сюжет тот же, записали в школу, и так совпало что первый мой урок, был украинский язык, которого я отродясь не слышал в чистом виде :) Надо ли говорить как меня снесло в смех, когда зашла училка, и с идеальным произношением и очень мелозвучно, защебетала что-то непонятное. Вроди и буквы знакомые, и какой-то смысл понятен, но для меня тогда это слышалось как просто прикол, казалось что училка просто шутит, говоря на исковерканом русском. Директору я так и объяснил, когда он меня расспрашивал чойта меня так насмешило в первый же день в школе.
Уже привыкший в постоянным переменам, я быстро завел друзей, и начал выходить гулять во дворы. И как то так повелось, что мы пользовались словом жид. Употребляя его, чтобы описать жадного или подлого человека. Ну и про евреев тоже были какие-то нелестные слова, ну чо там дети понимают, что им вложили в голову - о том и говорят, так и считают, а что почему и как, мало кого волновало :)
Вот и я питал к евреям ненависть вместе со всеми, хотя живьем никогда пейсатого не видал даже. Дети хули..
Как-то в разговоре с матерью, я проронил нелестные слова про нашего соседа алкаша, назвал его жидом и чего-то там ляпнул что евреи все такие. Мама с хохотом сообщила мне, что я сам еврей так то. Гром среди ясного неба, катастрофа, конец света. Мой мир рухнул. Я еврей, тот самый жид которого так поносят, и сам ненавижу. Шок, разочарование, непонимание как жить дальше. Подепресовав некоторое время, я выяснил подробнее, что мой папа чистокровный еврей, семья которого, много поколений сочиталась в браке исключительно с евреями, дабы не путать кровь. Но моя украинская маман прекратила эту традицию, обрекая своих отпрысков на поиски себя. Чем я и занялся..
Твердо решив выяснить кто такие евреи, и как мне с этим жить, я отыскал еврейский центр, и пару дней тёрся в этом районе, внимательно изучая выходящих и входящих.
Вроди обычные люди, ничего особенного отличного от рядовых граждан не замечено.
Тут нужно упомянуть что жили то мы весьма не богато, если не сказать бедно.. Родители развелись когда я был карапузом 4-ёх лет. Предприняв ещё одну брачную попытку, мать в итоге свинтила к своей матери на Украину, прихватив меня с собой. Так что с 10 лет я уже подрабатывал на стройках и вокзалах, таская всякую хрень и помогая дядям. Зарплата была конечно больше символической, но для меня и это был восторг) Притащить домой десяток яиц и увидеть сияющие мамины глаза - много стоит поверьте :)
Вобщем в какой-то день, я решился зайти в еврейский центр и попробовать просто спросить есть ли там какая-то работа для меня.
Внутри одноэтажного,окруженного зеленым небольшим парком, здания, было много пожилых людей, которые сидели и слушали какую-то лекцию в одном из залов. Идя дальше по корридору, я даже не знал кого ищу, и кого стоит спросить о работе. Но судьба то давно всё решила.И в одном из открытых кабинетов, я узрел самого настоящего еврея, такого каким я себе их и представлял. Черный костюм, шляпа, морщинистое лицо, очки, и очень длинная седеющая борода. Это был шок, даже пятки покалывать начало. Он рассматривал меня с интересом и весельем в глазах. Ну думаю жидяра, сразу что-то задумал наверняка! Я скромно но уверенно перешагнул порог, и набрав в грудь воздуха, выпалил : - Здравствуйте, вы тут главный еврей да? Я ищу какую-нибудь работу!
Еврей отложил ручку, и пригласил меня присесть.
-Здравствуй мальчик. А ты знаешь куда ты попал?
-Да, это еврейский центр?
-Да. А работы у нас милый для тебя нет. Дети в таком возрасте не должны работать.А зачем тебе вообще работа?
Далее я поведал ему что мой отец еврей, и я недавно обо всем узнал, и ищу работу чтобы помочь маме меня содержать. Раввин с улыбкой ждал когда я закончу свой рассказ. Потом достал 20 гривен( а я своих имел максимум 2 гривны, 1998 год) протянул мне со словами - Держи,это за смелость. Я опешил. Первый стереотип о жидах дал трещину.
Работы он мне не предложил, но замутил там чего-то в своих бумагах, и я стал иметь право на получение нехуйственного пакета продуктов раз в месяц.Такой пакет помощи получали те самые старики которые слушали лекцию в соседнем зале. Это были выжившие в концлагерях времён ВОВ.
Мама натурально плакала. когда я завалился домой с пакетом провизии весом около 30 кг. Мука,масло,сахар,греча,рис и прочие достаточно недешевые для нас продукты просто рвали мешок. Она твердо решила пойти туда со мной и сказать слова благодарности.
Сказано - сделано. Сидим мы с ней у этого раввина, и он втирает маме такую мысль, что вы мадам воспитываете еврейского мальчика, и как бэ не очень правильно что он не в курсе нашей истории, традиций, праздников и т.д. Вобщем я стал ходить туда каждый день) Познакомился с девушкой Мариной, ей тогда было 19, мне 12. И вместе с ней мы забацали там еврейский молодежный клуб, где через пару месяцев собиралось около 40 человек, от 14 до 22 лет ребята и девчонки. Было прикольно, играли во всякие игры, ставили сценки, потом начали ездить в другие города выступать в таких же молодежных клубах страны.А чуть попозже всё скатилось просто к жутким пьянкам и дискотекам, и в итоге наш клуб прикрыли, ибо мы реально охуели там себя так вести)
Кроме этого в центре проходили всякие пиршества, праздники и прочая движуха в которой я учавствовал и потихоньку вливался в дух еврейства, который мне был очень по душе чесно говоря. Там правило дружелюбие, взаимопомощь и вообще были очень яркие хорошие люди. Мы постоянно выезжали во всякие дома престарелых(не еврейские), привозили старикам ништяки, пели им, ставили сценки. Меня переполнял альтруизм, сионизм и жвачка :) Евреи мне нравились всё больше. И я с пеной у рта рассказывал своим друзьям что вовсе они не жиды и не ехидины как мы думали раньше.
Через два года,Марина поехала в Израиль, и привезла маленький пакетик сахара из самолета Израиля. А так как всё заграничное для детей имело пиздецкую ценность, я открыл пакетик только через неделю, внимательно изучив качество бумаги, краски. Сахар казался белее того что мы покупали тут, попробовав пару крупинок, я вообще был в ахуе, он был слаще! Пиздец да?) Когда мне исполнилось 14, мне предложили сдать экзамен, и попробовать поступить на программу “Наале”. В рамках которой я должен был поехать в Израиль в 15 лет, без родителей, учиться тут в школе последние три класса и получить гражданство. Надо ли говорить как я был рад, и как была против поначалу мать :) Надо упомянуть, что к экзамену допускались только те у кого был хороший аттестат из средней школы. А прилежно учиться в школе я давно тогда забил, посещал конечно, но не ровно :) Это решилось палкой колбасы, шампанским и коробкой конфет директору. Он вошел в положение за эти скромные дары! Ура взяткам!)
Дальнейший экзамен на программу проходил 10 часов… Было много психо-тестов, бесед с психологами и т.п. Вроди всё прошел хорошо, а оказалось лучше всех :) Ведь экзамен был для того чтобы выяснить сможет ли индивид быть оторванным от родителей на долго и т.п. Я был рад до усрачки, и должен быть лететь ещё с тремя девчонками из моего молодежного клуба, которые тоже прошли все тесты. Девушки в итоге полетели 09,11,2001. А я должен был лететь позже, ибо ждал какой-то документ. Помните что было в этот день? В ВТЦ Нью-Йорка врезались самолеты… И девчонок прямо в воздухе развернули и вернули домой. Родители их больше никуда не отпустили.. А я улетел 24 октября, и долетел. Моё пребывание на программе это дикий трэш и угар на протяжении 3 лет. И вообще достойно отдельного юморного поста, который я обещаю сваять, если вам уважаемые будет интересно. Расскажу как я разочаровался, как перестал быть сионистом, а стал русским в Израиле. Как мы дрались с местными детьми, как защищали своих девушек и ещё много чего забавного) Всем хорошей пятницы, и шабат шалом!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
jackill81
29.01.2016 - 04:07
39

Язвенник

Ну Путин пригласил всех евреев назад В Россию. А от меня: В Биробиджан.

[^]
Кабсдох
29.01.2016 - 04:14
13

ЯПнутый

Цитата
Если -39 в школу идем, если ниже -40 то остаемся дома.

В начальных классах,хорош пездеть та! lol.gif
ЗЫ Сам родился и вырос в Стрежевом,Вартовчане в курсе где это.

Это сообщение отредактировал Кабсдох - 29.01.2016 - 04:15

[^]
Eilat
29.01.2016 - 04:19
11

Ярила

Цитата (Кабсдох @ 29.01.2016 - 03:14)
Цитата

Не вру! Радио ещё слушали утром, там объявляли температуру и состоятся ли занятия! Дети сидели в классе полностью одетые, грызли гранит науки покрываясь инеем) Многие всё же отсутствовали, явно родители решали оставлять дома их.

Это сообщение отредактировал Eilat - 29.01.2016 - 04:21

[^]
Кабсдох
29.01.2016 - 04:25
-4

ЯПнутый

Цитата (Eilat @ 29.01.2016 - 04:19)
Цитата (Кабсдох @ 29.01.2016 - 03:14)
Цитата

Не вру! Радио ещё слушали утром, там объявляли температуру и состоятся ли занятия! Дети сидели в классе полностью одетые, грызли гранит науки покрываясь инеем) Многие всё же отсутствовали, явно родители решали оставлять дома их.

Какой на хуй "дети сидели одетые"?От заливает шопездец! gigi.gif

[^]
gogenzolern
29.01.2016 - 04:26
5

Ярила

Директор пошел на должностное преступление за палку колбасы и коробку конфет?
Я в 1998 был в 8 классе. Ни за что не поверю!!!
Брехня!

[^]
Eilat
29.01.2016 - 04:32
17

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 29.01.2016 - 03:26)
Брехня!

Он как бы по человечески вошел в положении больше, не за скромные ништяки сделал дело) И вообще, разве вас не смущает больше тот факт что еврей дал двадцатку просто так?))

[^]
maugli
29.01.2016 - 04:33
10

Анархист

В -25 младшие классы могли не ходить, а ниже -30 все могли не ходить. Каждый день ждали, когда температура упадёт, что бы собраться всей толпой поиграть в хоккей.

[^]
CosMoNiac
29.01.2016 - 04:35
13

будка гласности

Цитата
Вот и я , отважный 7-ми летний полярник

Цитата
Уже в том возрасте, я проявлял свои еврейские корни, которые от папы. И каким то чудом в течении весьма немалого периода времени, каждый божий день приносил домой советский рубль. Найденный в снегу или слякоти. Помню что даже особо не искал, просто маму это радовало,и мне казалось что рублей там валяется немерянно, так что я просто шел на улицу, находил грязный мокрый рубль, и нес его матери. Как блин так, сам до сих пор не понимаю. Видимо эзотерика ;)

а теперь смотрим год рождения ТС - 1986. И закрадывается сомнение в радости советским рублям в 1993 году.
Цитата
Потом, по семейным обстоятельствам, мы много мотались по союзу, я сменил около 10 школ до 11 летнего возраста.

по союзу... до 1997 года...
Как бы, я не сомневаюсь в возрасте ТС и в том, что так и было, но вводит он читателя в заблуждение, паразит.

Добавлено в 04:36
Цитата (maugli @ 29.01.2016 - 12:33)
В -25 младшие классы могли не ходить, а ниже -30 все могли не ходить. Каждый день ждали, когда температура упадёт, что бы собраться всей толпой поиграть в хоккей.

в Хабаровске в 80-х заветной цифрой была -36.

[^]
14wds
29.01.2016 - 04:42
16

Хохмач

А мне понравилось!
С удовольствием почитаю продолжение!

[^]
ivasy
29.01.2016 - 04:44
10

Ярила

Цитата (Eilat @ 29.01.2016 - 04:32)
Цитата (gogenzolern @ 29.01.2016 - 03:26)
Брехня!

Он как бы по человечески вошел в положении больше, не за скромные ништяки сделал дело) И вообще, разве вас не смущает больше тот факт что еврей дал двадцатку просто так?))

Дал мальчику-еврею, евреи сильны своей взаимопомощью (мне так думается). ТС, пишите дальше, у вас отличный слог, очень легко читается текст.

[^]
ЗлойКупидман
29.01.2016 - 04:48
61

матершинник

какой же Ви батенька евгей ежели ваша маман не дочь синая?? Ви батенька гой

[^]
IliasIliadis
29.01.2016 - 04:49
19

Юморист

ПиздежЪ чистой воды. Евреем считается человек, рожденный от еврейской женщины.
Да и вообще, эта писанина преследует какие цели? Расписать гойам недостижимую им кошерную жизнь правовернага иудея? Да как то и так всё известно.
Ценральная мысль сей повести: Двадцать гривен из кармана хитрого равина свершили чудесное превращение! Вот цена всему твоему жЫтию.

[^]
14wds
29.01.2016 - 04:51
4

Хохмач

Цитата (ЗлойКупидман @ 29.01.2016 - 05:48)

Таки может, гиюр прошёл?
Ничего не пишет про это автор, чтобы не смущать читателя.

[^]
14wds
29.01.2016 - 04:58
36

Хохмач

К теме.

Как я стал евреем

[^]
Eilat
29.01.2016 - 04:59
17

Ярила

Может где-то и приукрасил для красноты слога, но ей богу пишу то что помню и реально было)Хронологию сам четко не помню, но рубли были 100% советские, вероятно они уже не были в ходу, потому и валялись везде? Я хз, но мама радовалась, подъигрывала вероятно) Целей не преследую, просто рассказать захотелось :)
IliasIliadis
Даже реагировать неохота на твой коммент) Но в одном ты прав, по местным понятиям - я не еврей! Тем не менее кровь отца и позволила мне репатриацию..

[^]
3LO
29.01.2016 - 05:05
6

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Ща мы выведем жиденка на чистую воду! Мазлтов hat.gif
Всегда мечтал быть евреем. Потому что они умные, богатые и влятельные - как раз то чего мне не хватает lol.gif

Это сообщение отредактировал 3LO - 29.01.2016 - 05:08

[^]
Sidorini
29.01.2016 - 05:09
1

Балагур

Цитата (IliasIliadis @ 28.01.2016 - 17:49)
ПиздежЪ чистой воды. Евреем считается человек, рожденный от еврейской женщины.
Да и вообще, эта писанина преследует какие цели? Расписать гойам недостижимую им кошерную жизнь правовернага иудея? Да как то и так всё известно.
Ценральная мысль сей повести: Двадцать гривен из кармана хитрого равина свершили чудесное превращение! Вот цена всему твоему жЫтию.

Это был сказ про то что если нам нравится Паниковский из 12-ти стульев то Чубайса из РосНано мы должны любить тоже..

[^]
ParcoFF
29.01.2016 - 05:10
8

Приколист

Пишите дальше, а мы послушаем (без сарказма) up.gif

[^]
arc
29.01.2016 - 05:16
3

Ярила

Не был евреем, нечего и начинать. Тем более что там, на "хистрической" родине (с маленькой пишу сознательно) из тебя сделали бы банального жида. Радуйся.

Это сообщение отредактировал arc - 29.01.2016 - 05:17

[^]
voland033
29.01.2016 - 05:20
-3

Приколист

полукровка

[^]
elegaz
29.01.2016 - 05:20
5

Гексафторид серы

Цитата (14wds @ 29.01.2016 - 04:51)
Цитата (ЗлойКупидман @ 29.01.2016 - 05:48)

Таки может, гиюр прошёл?
Ничего не пишет про это автор, чтобы не смущать читателя.

Раньше, в свидетельстве о рождении была "пятая графа". Если имелась соответствующая запись... По советскому свидетельству, и сейчас выдают визу.

[^]
Аригус
29.01.2016 - 05:24
0

Ныне живущий

Сие любопытно и позновательно..

[^]
стасиг
29.01.2016 - 05:29
3

агент Смит

я кореша зову жидом, а он меня шмондером:) С детства прилипло что то.

[^]
voland033
29.01.2016 - 05:30
3

Приколист

обрезаный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28231
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх