Жестоко, но просто необходимо!, О мотивациях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulKeller
6.01.2016 - 23:27
1
Статус: Offline

Юморист

Фарго в хорошем переводе, выбирал из четырех переводов, и несколько серий смотрел без перевода, очень хороший сериал. Даже можно сказать в чем-то и поинтереснее первого сезона, даже скажем так первой части. Неважно, что скажут амерские критики, но реально ждал каждой серии. Мне больше нравятся парни из второй, и было суперинтересно. Поэтому конечно вторая часть лучше.
Первая была супер. А тогда что у нас получается вторая?)
Во первых парни, от перевода оч много зависит. Даже с братом смотрели один и тот же момент. Три перевода. Все три разные. Потом ему перевел как на самом деле. Понравилось как переводит Гоблин. Он не переводил. ColdFilm новые пришли, они норм переводят, они не переводили.
Щас найду какой лучший перевод.
На самом деле это как рассказывать анекдот, какой чел тебе больше понравится своей экспрессией и достоверностью
Просто некоторые студии делают это взамен хорошей точности перевода. Побольше жесткача и люди потянуться. Просто могут потерять нить, это конечно трудно объяснить что это такое. В общем, чтобы переводить злодея надо быть немного злодеем, и чтобы переводить крутого босса, надо быть самому немного крутым боссом. А чтобы переводить женскую речь, надо знать немного женщин лучше чем другие парни. Это почти невозможно, поэтому пусть женские фильмы переводят сами женщины, причем получается у них это хорошо, если сам фильм гуд.
В общем LostFilm, ColdFilm, Goblin, Кубики. Вот эти делают с максимальным качеством. Что даже смотреть перевод иногда интереснее чем оригинал, но это высший полет. И это бывает.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 6.01.2016 - 23:44

[^]
agoragoran
6.01.2016 - 23:31
0

Ярила

Внучке показал 3 Ведьмака на своем компе, целый день, было не оттащить.
Отдал все свои книги Сапковского, в бумажном варианте, утащила и требует продолжения.

[^]
ПальцемВглаз
6.01.2016 - 23:33
5

Ярила

ну хз. мне в подростковом возрасте "Оливер Твист" показался скучным. только после 25 перечитав, поняла на сколько книга серьезная и жестокая местами.
"Маленький принц" открылся мне также после двадцати с потерей лучшего друга.
Ж. Верн для 15 лет самое то,
до многих книг нужно дорасти. классику вообще лучше читать зрелом возрасте, чтоб понять весь замысел автора.
но посыл у вас верный.

[^]
chigsrOck
6.01.2016 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 6.01.2016 - 23:13)
Цитата (AJIuHEHAK @ 6.01.2016 - 21:27)
Поднадоели праздники.
Смотрю детишки мои маются. Комп надоел, горка растаяла. Сидят бедные в ютюбах, смотрят откровенную ерунду.
Мы с женой смотрим " Фарго" 2 сезон.
Засылает старший (ему 15 лет) к нам среднего отрока, с коварными распросами. Средний отрок явно откровенно интересуется наличием денег в нашем скромном семейном бюджете. Старший, самый мудрый краем уха прослушал, что собираемся с женой к лету дитяткам приставку игровую прикупить, третью или четвертую соньку.
И вот младшее звено семьи начинает канючить, нагло и откровенно, при этом демонстрирую недюжие знания в различии PS 4 и X Box One.

И пришла мне в голову очень неплохая мысль. Я взял лист бумаги, карандаш и набросал следующее.

1. Ж.Верн "Пятнадцатилетний капитан"
2. Ж.Верн " Дети капитана Гранта"
3.Ж.Верн "Таинственный остров"
4. М.Твен "Приключения тома Сойера и Гекельбери Финна"
5. Фадеев "Молодая гвардия"
6. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
7. Куприн "Юнкера"
8. А.Дюма "три мушкетера"
9. Ф.купер "Последний из могикан"
10.Иванов "Повести древних лет"
11. Хаггард "Дочь Монтесумы"
12. Ч.Диккенс "Приключения оливера Твиста"
13.Вальтер Скотт "Айвенго"
14. Звезда " КЭЦ"
15. А.Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Отдал лист с написанным старшему и сказал, что по прочтении этих произведений я его экзаменую. При этом краткий интернет-пересказ я отлично смогу отличить от оригинала, потому как все эти книги читал как раз в его возрасте.
После экзамена всех произведений , его ждет новенькая PS 4 или X Box One? На выбор.
Пока что энтузиазм у старшего прет из ушей, надолго ли хватит? Может быть в какой либо из параллельных вселенных мы встретим Новый 2017 год с приставкой, но я честно говоря в это не верю...

Хотя удовольствие от прочтения данных книг в разы больше, чем от заряженного "умным" железом куска пластика, но видимо нынешней молодежи этого не понять
  alik.gif
С Новым Годом комрады!

Вообще-то, список несколько удивил... В 15 лет читать "Дети капитана Гранта"... И тут же - "Мастер и Маргарита"... А где, в этом случае, "Незнайка на Луне" и "Поющие в терновнике"? Или там "Приключения капитана Врунгеля" и "Лолита"? Может я не прав, но добрую половину книг из списка в 15 лет читать уже слишком поздно, в то время как некоторые-слишком рано! Может потому "нынешним" этого и не понять? А вообще-то, у меня есть знакомые, у которых просто нет в доме ни телевизора, ни интернета. И дети там-вполне адекватные. Библиотека у них огромная! Да и родители так детей с малолетства воспитывали, что именно знание-сила, а не поклонение ТВ, интернету и всевозможным игровым приставкам!

Согласен. Мастер и Маргарита - не детская книга и читать ее можно строго после прочтения и осознания Евангелий из Нового Завета или хотя бы после продолжительной беседы на эту тему с человеком, который шарит в этих делах. А так прочесть, нихуя не понять и забыть. Смысл?
Не обижайся ТС, но чувство такое, что ты вывалил из памяти все книги какие когда-либо читал в кучу и хочешь отыграться на своих детях gigi.gif Какой Жюль Верн в 15 лет?

Никогда сильно не увлекался худ. литературой, но в 15-16 лет самое сильное впечатление было Шолохов - "Поднятая целина". Слог у него очень сильный, до сих пор не могу читать высеры из интернета - глаза слезятся... "Тихий дон" еще интереснее, но опять таки перед прочтением нужно более-менее знать историю гражданской войны, чтобы понимать что к чему... кто такой Каледин, Корнилов и т.д.

[^]
Fidelma
6.01.2016 - 23:35
2

Шутник

Интересно было бы посмотреть на список "более человеческого, нехренного" от 7lesnichy.

Читать любила с детства, сначала мама, засыпая, читала вслух перед сном, потом я радостно поняла, что могу делать это сама, и не обязательно дожидаться вечера, чтобы узнать, чем все кончилось. Дорожу книгой по сей день, чувствую, что после вынужденного перерыва в чтении беднеет речь, словарный запас, "пылится" мозг, так сказать.

Жаль тех, кто отвергает книги как что-то нудное, старомодное, утомительное, отвлекающее от контактов. Это же восхитительное удовольствие-думать, сопереживать, радоваться, грустить, путешествовать вместе с героями любимых книг...

А отчего никто не вспомнит книги Ф.А. Вигдоровой? Неужели не читали "Дорога в жизнь", "Это мой дом", "Черниговка"?

Это сообщение отредактировал Fidelma - 6.01.2016 - 23:38

[^]
7lesnichy
4

Ярила

Цитата (Hanomag @ 7.01.2016 - 02:11)
А я эти книги в детстве читал сам - просто потому, что было интересно.

Как-то грустно мне слушать про поколение детей, которые в сраных приставках разбираются, а читать - не любят и не хотят.
Ругаться не буду, но нынешнее поколение мне не нравится.
Понимаю, что "отцы-дети", да - но дети сейчас не те, что были
мы в 1980-85гг.

Про поколение, все это полная чушь.
Я читал, просто запоем, в основном фантастику, не ту что сейчас генерят, а не пишут, а ту настоящую Бредбери, Кларк, Азимов, Гаррисон, Булычев.
Мой двоюродный брат тоже.
Я не мог себе представить, как можно не любить читать?
Благодаря родителям, моя библиотека фантастики представляла собой шкаф - до потолка, в конце 80-х за это шкафчик, можно было квартиру выменять.

А вот сестра 82 г.р. не читает абсолютно, ни тогда ни сейчас, так что нынешнее поколение - не причем, может просто - нечего читать.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 6.01.2016 - 23:37

[^]
ergonomics
1

Хохмач

Что странно, читал только ровно первые 10. ЯП накидал названий, но со своим уставом ни к кому не лезу

[^]
NorthSpirit
6.01.2016 - 23:36
3

Юморист

ТС, молодец, все правильно. Но где же Крапивин??? Я его с 12 лет читать начал. Сейчас уже за 30ник, но бывает почитываю.
А вот Мастера и Маргариту рановато. Раньше 20 не то. Я в 25 прочитал, проникся. После еще много раз перечитывал и понял, что я и в 25 ничего не понимал.

[^]
Intro1
6.01.2016 - 23:36
2

Приколист

Все наши прочитанные книги в детстве были в основном далеки от школьной программы. Мы читали книги из домашней библиотеки, из соседской библиотеки, школьной, районной... иногда брали книги в Ленинской библиотеке, иногда просто менялись с кем то. И это было непередаваемо опупенно. Никаких "рейтиногов", "кинопоисков" , топов "лучшие книги "последнего столетия". Читали книги, передавали книги, рассказывали книги.... все пропало, сам уже использую электронную версию книг для чтения на планшете. Но я никогда и ни кому не продам свою коллекцию книг, стоящую на полочке, некоторым 20-25 лет, некоторым нет и пяти. Но эти книги оставили во мне часть себя и я этому очень рад. Уверен, у каждого есть свой список лучших произведений, и слава богу, что мы до сих пор читаем!

[^]
МорскаяМина
6.01.2016 - 23:38
1

Ярила

Цитата (nando @ 6.01.2016 - 23:10)
Не знаю... не знаю...
Никак уразуметь не могу, КАК человек, прочитавший столько замечательных книг, может в своём посте столько ошибок наделать. ТС, судя по списку литературы, явно далеко не "вьюноша"... Но вот раньше писать грамотно считалось нормой.
Сомнения гложут меня, что всё написанное, им читано.

Ваше замечание нельзя назвать безосновательным.))

[^]
wertolet73
6.01.2016 - 23:38
0

Ярила

в 15 мне очень понравился роман Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей».

[^]
bvfvlad
6.01.2016 - 23:39
1

Ярила

Для разнообразия надо было включить в список Р.Желязны "Хроники Амбера".
Тогда точно уж не ответит на контрольный вопрос!!! gentel.gif

[^]
непониме
6.01.2016 - 23:40
2

Юморист

ещё вспомнил Ян трилогия хан батый тоже увлекательно

[^]
AndryK
6.01.2016 - 23:40
2

Ярила

у самого в дневнике за 1й класс запись : читал на уроке!!"
Читал под партой \из под парты "Человек который смеётся"....
Но Булгаков в 15 лет....
Я в , примерно, это время зачитывался Яном. Батый и т.д.

[^]
pinocheto
6.01.2016 - 23:42
1

Юморист

блин, я только Жюля читал и Булгакова из этого списка... не видать мне приставки походу.. мальчик Юра 40 лет.

[^]
интeграл
6.01.2016 - 23:44
1

Приколист

Цитата (gerad @ 6.01.2016 - 21:35)
Юрия Бондарева пусть почитают

да, "Горячий снег" хотя бы,
впрочем тс уже озвучил список, а менять правила на ходу - неправильно

[^]
lnx
6.01.2016 - 23:44
1

православный атеист

писишники иксбоксы
я вот в свои 31 мечтаю об этом (ни разу не реклама)
и стоят они примерно столько же)))

ибо задрался кататься на нордвее

Это сообщение отредактировал lnx - 6.01.2016 - 23:47

Жестоко, но просто необходимо!

[^]
SP1CE
6.01.2016 - 23:45
2

Ярила

Читать из-под палки? Да ну нахуй. Он PS получит и выкинет прочитанное из головы, как мусор. Книга должна быть интересна. Хочешь донести информацию о "Молодой гвардии"-расскажи сам, причем так, чтобы ребенок заинтересовался материалом, а не задавай домашнее задание.
Если что-в детстве читал запоем, книги были единственным способом вырваться из херовой реальности, сейчас проще, способов получить информацию и отвлечься стало больше.

[^]
Noname100
6.01.2016 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Monsheri @ 6.01.2016 - 21:59)
Зачем засирать мозг детям 5. Фадеев "Молодая гвардия"?

Половина книг - детский репертуар. 15-летним их просто будет неинтересно уже читать. Хотя если подросток не дурак - скачает аудиокнижки и прослушает это все за максимум месяц.

Не засырайте мозг совковой фигней. Они это не оценят. У них есть интернет и они уже видят всю совковую фигню, которую им льют в уши.

Заставлять читать "Война и мир" ... lol.gif да, жаль пацана. Хотя Толстого нужно пережить. Не заставляй его читать "Анна Каренина". Он все равно не поймет о чем эта книга - она для взрослых.

Хотя, пацан фильмы скачает и будет в курсе всей классики, ибо читать ее в его возрасте будет просто неинтересно.

Подмечено верно. Каждой книге свое время.

[^]
skapitan
6.01.2016 - 23:46
1

если я бегу, бегите за мной

спасиб ТС, пойду Хаггарда почитаю

[^]
МорскаяМина
0

Ярила

Цитата (Goodbye @ 6.01.2016 - 23:21)
Многие читал по несколько раз. Рекорд "Похождения бравого солдата Швейка" прочитано более пятидесяти раз, два три раза в год перечитывал.

Я думал, что я его много раз перечитал (раз 10), но, как погляжу, это далеко не предел)))))))))
agree.gif

[^]
mxKrechet
1

Шутник

Добавил в закладки, мои ещё читать не умеют, сам много книг перечитал в своё время

Это сообщение отредактировал mxKrechet - 6.01.2016 - 23:46

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (chigsrOck @ 6.01.2016 - 23:34)
Согласен. Мастер и Маргарита - не детская книга и читать ее можно строго после прочтения и осознания Евангелий из Нового Завета или хотя бы после продолжительной беседы на эту тему с человеком, который шарит в этих делах. А так прочесть, нихуя не понять и забыть. Смысл?
Не обижайся ТС, но чувство такое, что ты вывалил из памяти все книги какие когда-либо читал в кучу и хочешь отыграться на своих детях gigi.gif Какой Жюль Верн в 15 лет?

Никогда сильно не увлекался худ. литературой, но в 15-16 лет самое сильное впечатление было Шолохов - "Поднятая целина". Слог у него очень сильный, до сих пор не могу читать высеры из интернета - глаза слезятся... "Тихий дон" еще интереснее, но опять таки перед прочтением нужно более-менее знать историю гражданской войны, чтобы понимать что к чему... кто такой Каледин, Корнилов и т.д.

Ну, это сильно зависит от уже прочитанных вещей, от анамнеза, так сказать.
Я помню, в период примерно с 11 до 15 лет, дорвавшись до книг, глотал много вещей совершенно разных. Стивенсон, Верн, Джек Лондон и Конан-Дойль чередовались с Цвейгом, Стендалем, Драйзером и Гомером. Тут же - Пришвин, Паустовский, Мельников-Печерский, Толстой, Пушкин. Ильф и Петров, О'Генри, Джером Джером.
Вроде как-то без особой системы - но всё нормально улеглось по полочкам в голове.

[^]
CapSmollett
3
Статус: Online

Ярила

Чорд! Мы пацанами книжками обменивались и очередь на них держали. А некоторые книжки - так вообще на части раздербанивали, чтобы очередь шла быстрее. Боже, какой я старый...
Крапивина пацанам прочитать надо обязательно - "Колыбельная для брата", "Журавленок и молнии". А начинать знакомство с книгами Крапивина наверное, лучше всего с повестей о Джонни Воробьеве: "Бегство рогатых викингов", "Мушкетер и фея" и далее по списку.

[^]
Ancifero
6.01.2016 - 23:47
1

Продам гараж

А я читал и перечитывал ещё:
"Как закалялась сталь"
"Светлана"
"Харка сын вождя" (это серия из 3х книг)
Ещё Белянина дай ему. "Тайный сыск царя Гороха", про "рыжего и полосатого",

Жестоко, но просто необходимо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92508
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх