Жестоко, но просто необходимо!, О мотивациях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100
6.01.2016 - 23:49
7
Статус: Offline

Ярила

Дааааааа чуваак. Любовь к чтению может ты им и не привел, а как манипулировать научил. Личным примером все делается, личным примером, а не шантажом. К тому же почему эти книги? С чего ты решил что они будут интересны? Потому что интересны были тебе?

[^]
tsuks
1

Приколист

"Война и мир" я прочитал в 6. классе.
Просто слово "война" мне гредилась подвигами!
Выбор книг начилался с названия.

Но всё-таки:
В место Булгакова ( я перескакивал страницами и главами, ничегоне понимая), нужно,
ну, хотябы "Шестидесятая паралель" прочитать.

Или Хасана Ирфона "В лачугах кустарей".

Вилис Латсис, Раймонд Каугвер, те же "Дети Арбата" итд...

Это не детская, но поучительная литература.

Это сообщение отредактировал tsuks - 6.01.2016 - 23:58

[^]
Noname100
-1

Ярила

Что бы ребенок читал книги в пятнадцать, с ним надо их читать в три

Добавлено в 23:51
Графические романы им зашли, про Бэтмена или супермена и не надо нос воротить - это тоже литература и проблемы порой подымает сложные. Алана Мура предложи - всяко интересней высера - Мастер и Маргарита

[^]
PaulKeller
6.01.2016 - 23:53
2

Юморист

Из книжек только помню большую книгу Джека Лондона, которую в первый раз прочитал лет в шесть, и потом каждый раз находил что-то новое. Последний раз читал Мартина Идена, когда мне было двадцать. И когда был экзамен по английской литературе, сказал учительнице на экзамене, что это один из самых лучших писателей в США в начале двадцатого века, кроме Твена. Она сказала - конечно нет, а чем вы обоснуете. В общем, сказал почему я так думаю, задала мне несколько концептуальных вопросов, на что мне пришлось ей тоже задать вопросы, и в итоге четверку она мне поставила, при том что остальных писателей того времени можно сказать и не знаю настолько хорошо.
Джек Лондон реально оч хорошо и красиво пишет. Можно и в переводе. Смока Беллью так красиво еще никто не переводил. Это сложнейший текст. Но перевод просто отменный. Великолепная работа. Вот здесь переводчик на уровне самого писателя.
И еще надо прочитать книгу Мартин Иден. Это самая лучшая в мире книга, про двадцатилетнего парня, который из обычного моряка, который двух слов не мог связать, и можно сказать гопника, стал одним из лучших авторов. То есть многие моменты он делал с самого себя. Крутейшая книга.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 7.01.2016 - 00:16

[^]
RMAx1978
6.01.2016 - 23:53
3

Паяльник

И это список до лета?

"Мастера и Маргариту" я прочитал лет в 13. Правда, тогда я много не понял. Тогда меня только мистика впечатлила. Зато по школьной программе я отфутболивал всех. Хотя по школьной программе я почти ничего не читал. Например, "Войну и мир" до сих пор не прочёл - не нравится. Зато многое читал, что за школьной программой. Стругацких перечитал всех. Булычёв, Головачёв. Алексея (не путать со Львом) Толстого почти всего. Но и не трогали меня. Ведь читаю же.

Можно ещё упомянуть, хоть и не в тему отличные книги: Белов и Дрызго "Справочник по транзисторным радиоприёмникам", Ельяшкевич и Пескин "Телевизоры 3УСЦТ, 4УСЦТ, 5УСЦТ" и другие. И совершенно бездарная (а по молодости казавшаяся отличной) книга К. Нейлора "Как построить свою экспертную систему".

[^]
МорскаяМина
6.01.2016 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Moro @ 6.01.2016 - 23:08)
Робинзон Крузо - только отредактированный, без религиозно-философских рассуждений, иначе - песда детскому разуму. Я в школе читал именно урезанный вариант - это было легко и интересно. А потом попалась полная версия, которую без кровавых слёз не каждый взрослый осилит.

РК рулит!

[^]
lalabos
6.01.2016 - 23:55
2

Приколист

Цитата (SP1CE @ 6.01.2016 - 23:45)
Читать из-под палки? Да ну нахуй. Он PS получит и выкинет прочитанное из головы, как мусор. Книга должна быть интересна. Хочешь донести информацию о "Молодой гвардии"-расскажи сам, причем так, чтобы ребенок заинтересовался материалом, а не задавай домашнее задание.
Если что-в детстве читал запоем, книги были единственным способом вырваться из херовой реальности, сейчас проще, способов получить информацию и отвлечься стало больше.

поддерживаю .. только только хотел написать .. что то подобное , читать из под палки .. дествительно нахуй ..

из того списка что тут есть .. пару может быть книг пытался читать .. но как говорится .. ну не прёт и всё .. ну хоть убей .. зачем себянасиловать ..

половина тут фильмы вроде были . смотрел .. но был ли в восторге ? .. хрен знает .. просто смотрел потому что нечего было больше смотреть ..

много ли я потерял не прочитав эти величайшие произведения .. cool.gif

почему ваши дети ничем не увлечены и тупо маются безделием ... ну думаю вам долго виновных искать не надо ?

[^]
Vailed
2

ЧтоНаУжин?

Главное заинтересовать, а там может втянется

[^]
jkl2002
0

Ярила

Цитата
Я б ещё Каратеева добавил. "Русь и орда" Знатная книжка.

Задают вопрос:
-А было ли татаро-монгольское иго?
Ответ для русофилов:
-Конечно, нет, и не могло быть!
Для русофобов:
-Обязательно было, только возмутительно быстро кончилось.
Вот так и живём...

[^]
Noname100
6.01.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Vailed @ 6.01.2016 - 23:55)
Главное заинтересовать, а там может втянется

Чтоб заинтересовать детина должен был видеть в возрасте лет этак до десяти батю с книгой

[^]
шупашкар
6.01.2016 - 23:57
1

Весельчак

на уроках читала на нудных уроках, на физре, короче везде, это был мой уход в свою реальность. Правда некоторую классику, что в школе задают, я начала читать и осознавать только пару лет назад, в школе Достоевский и Толстой - рано, а сейчас в удовольствие только.

[^]
clandz666
6.01.2016 - 23:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AloneSl @ 6.01.2016 - 21:39)
Меня очень здорово выручают аудиокниги - есть просто гениально начитанные! Слушаю перед сном как колыбельную...

Я вообще на слух не могу суть поймать книги,в одно ухо - влетает,а в другое - вылетает(( поэтому только олдскул хардкор rulez.gif rulez.gif

[^]
zloymaluy
6.01.2016 - 23:58
0

не друг дегенератам

Цитата (шатающий @ 6.01.2016 - 21:30)
Вот так и надо. Старший как раз на книги подсел. Спасибо за список!

Дело хорошее, но криво взято, на рывок. Есть реальный вариант разочаровать детей в чтении, на всю жизнь..
Не давай детям то, что они не смогут понять!

[^]
Untamed
6.01.2016 - 23:59
2

Весельчак

понятно что список составлен на скорую руку, но многие произведения не к месту.
ЯП вот это добавила:
Толкин - хоббит, властелин колец, беовульф
Лондон - белый клык, сердца трех, зов предков
Стругацкие - пикник на обочине, понедельник начинается в субботу, Полдень, 22-й век

а вот МиМ рановато, в школьной программе есть, но это роман для более старшего возраста, всю суть понимаешь потом, после 20, в 17 я сути не поняла
Оливер Твист и Маленький принц так же, хотя кому-то истина этих произведений открывается и в 15 лет
а вот произведения с советским подтекстом сейчас не актуальны, другое мышление, другая реальность, другие ценности

[^]
Spaceman86
7.01.2016 - 00:00
1

Хохмач

Мне в его возрасте сильно понравились гоголевские "Мертвые души" и "Герой нашего времени" Лермонтова

[^]
metallihead
7.01.2016 - 00:00
1

Юморист

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 6.01.2016 - 22:35)
А сколько детям годков то??? Мастера и маргариту не рановато? Я не такой коварный отец я купил сразу, но теперь как бы есть инструмент давления на отпрыска..Хочешь играть сделай-почитай-постирай-уберись...А так хуивознает...он прочтет а у тебя денег не будет приставку купить ...че потом он о тебе подумает..

Хорошая книга тем и хороша, что в разном возрасте по-разному читается. Что-то сейчас поймёт, что-то позже, когда к ней ещё раз вернётся. Однозначно, ТС молодца)

[^]
lnx
7.01.2016 - 00:01
1

православный атеист

у меня кстати есть 22 тома полных собраний сочинений Максима Горького
могу подвезти gentel.gif

[^]
Noname100
7.01.2016 - 00:02
2

Ярила

Манга - тоже интересно довольно таки

Добавлено в 00:03
Цитата (manager2 @ 6.01.2016 - 22:45)
идея хорошая
только Маленького принца убрать нахрен
безумная книга, совершенно ни о чем

Да нет - обо всем

[^]
aldrbv
7.01.2016 - 00:03
2

Шел тут

Некоторые вещи запомнившиеся мне с подросткового возраста:
*Василий Ян: Чингисхан, Батый, К последнему морю.
*Василь Быков - военные повести - из военной литературы именно это, хотя список там широкий
*Джек Лондон - В детстве попадались в основном рассказы, но и остальное, попадись тогда, понравилось бы не меньше, думаю
*Антон Макаренко - Педагогическая поэма, Флаги на башнях... Республика ШКИД, Пантелеева, не подвернулась, но был же фильм хороший, ага.
...
Драйзер, Джером Джером, Марк Твен
...
Из российской классики, пожалуй, только Чехова добровольно читал, больше как то и не вспомню... А, да, Гоголь ещё, пожалуй.
....
Но основное, все же - Жюль Верн, Хаггард, Стивенсон, Свифт, Фенимор Купер... ну и самое главное - Фантастика... та самая...
Цитата (7lesnichy @ 7.01.2016 - 01:35)
Я читал, просто запоем, в основном фантастику, не ту что сейчас генерят, а не пишут, а ту настоящую Бредбери, Кларк, Азимов, Гаррисон, Булычев.
Мой двоюродный брат тоже.
Я не мог себе представить, как можно не любить читать?
Благодаря родителям, моя библиотека фантастики представляла собой шкаф - до потолка, в конце 80-х за это шкафчик, можно было квартиру выменять.

Особая ценность - серия зарубежной фантастики от издательства "Мир". Да, это была целая вселенная!

Это сообщение отредактировал aldrbv - 7.01.2016 - 00:11

Жестоко, но просто необходимо!

[^]
MORDOBIDZE
7.01.2016 - 00:03
0

Профессиональный клиторокрут

Я реально читал... За лето 30 книг-5 обязательных, остальные на выбор) Выбирал ес-но поменьше книги, все 30 тоже не успел, но штук 20 прочитал честно, даже на море читал, помню.. И тоже за приставку, купили, довольный был, как слон. Да и не жалел особо, что прочел)

[^]
Noname100
7.01.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Lhamo @ 6.01.2016 - 23:02)
Ночо не жестко. Все правильно. Потом с удовольствием читать будет.

Совсем не обязательно - из удовольствия превратили обязалово с экзаменовкой.

[^]
AloneSl
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (clandz666 @ 6.01.2016 - 23:58)
Цитата (AloneSl @ 6.01.2016 - 21:39)
Меня очень здорово выручают аудиокниги - есть просто гениально начитанные! Слушаю перед сном как колыбельную...

Я вообще на слух не могу суть поймать книги,в одно ухо - влетает,а в другое - вылетает(( поэтому только олдскул хардкор rulez.gif rulez.gif

Я б тоже не против бумажного хардкора - но увы. Глаза за день так устают, что строчки перед глазами прыгать начинают. Поэтому - на слух норм. Да, и еще - у меня воображение с детства великолепное (читать научился сам, в 6 лет) - поэтому когда читаю/слушаю - то не воспиринимаю как текст, а передомной просто происходит некое действо персонажей. Поэтому нравится слушать, и глазам не напряжно.

Я потом не мог смотреть фильмы по прочитанным книгам. Когда читаешь - перед глазами встают совершенно иные образы, зем у режиссеров фильмов. особенно вызвал дикий "когнитивный диссонанс" когда вдруг какой-то мудак одел карлика в шкуру плюшевого медведя, и назвал это "экранизацией Мастер и Маргарита". С той поры даже не испытываю судьбу - по определению не смотрю "экранизации" когда-то прочитанных мною книг...

[^]
МорскаяМина
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 6.01.2016 - 21:27)
Засылает старший (ему 15 лет) к нам среднего отрока, с коварными распросами. Средний отрок явно откровенно интересуется наличием денег в нашем скромном семейном бюджете.
И вот младшее звено семьи начинает канючить, нагло и откровенно, при этом демонстрирую недюжие знания в различии PS 4 и X Box One.

Отдал лист с написанным старшему и сказал, что по прочтении этих произведений я его экзаменую.

И такой еще вопрос. Отдуваться только старшему, а играть будут все? Или можно этот списочек на троих сообразить? gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
7.01.2016 - 00:06
1
Статус: Online

Кот

ТС, посыл правильный...

не хочу лезть в воспитательный процесс, но еще бы предложил почитать:
Болеслав Прус "Фараон"
из Хаггарда -- "Копи царя Соломона"
а вот из Булгакова -- "Белая гвардия"

а так, список правильный!

[^]
MORDOBIDZE
7.01.2016 - 00:06
2

Профессиональный клиторокрут

Цитата
Я читал, просто запоем, в основном фантастику, не ту что сейчас генерят, а не пишут, а ту настоящую Бредбери, Кларк, Азимов, Гаррисон, Булычев.

Ппц, тоже самое ,ток это уже в старших классах и дальше, запоем-не то слово, транспорт, на уроках, в туалете шла фантастика под какушата нех делать wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92509
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх