Перспективы развития России, заметки дилетанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
2.01.2016 - 23:46
0
Статус: Offline

АФРИКА

А я бы, в первую очередь, тех "Бизнесменов" ИПшников, кто имеет доход до 100 кил рублей в месяц освободил бы от налогов от слова "совсем". Легче бы стало и государству и самим предпринимателям.

[^]
doktorzloy
2.01.2016 - 23:48
1

Ярила

С первых восьми пунктов как пиздили так и будут пиздить,остальных пунктов не будет никогда при этой власти,так как она на всем этом держится и выстроена воровская вертикаль.

[^]
DiscA
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 00:41)

Ну тогда ГОС предприятий нужно мало, и существенной роли на экономику они не окажут. Только в тех сферах, где самому государство что-то надо - военка, космос, может быть медицина и авиация. Больше что-то сходу ничего из крупного в голову не лезет

Промышленность класса "А"
Строительство стратегическое (промышленность)
Гражданское строительство (социальное, найм)
Военка (ВСЯ!)
С/Х основные продукты (корзина)
Обучение (базовое)
НИР (фундаментальное)
...
можно продолжать.

Государство должно ПРЯМО контролировать такой %% ВВП, который:
1) занимает до 80% населения
2) дает до 80% этого самого ВВП.

остальное - коммерсам.

Это сообщение отредактировал DiscA - 2.01.2016 - 23:50

[^]
wildplas
3

Весельчак

Цитата (hcetih @ 2.01.2016 - 23:37)
РАО ЕЭС - вроде обычных людей не коснулось никак
нано что-то там - вообще не в курсе как там дела

я почти двадцать лет отдал работе на предприятиях энергетики.
У нас ЕДИНАЯ энергосистема - в этом её сила, парадокс, но в этом и слабость.
Кстати часть этой системы и украинская энергосистема, она только на бумажке отделена, а физически сети соединены.
Всего несколько опор взорвали на херсонщине, а сколько бабла это стоит стране? Крым - это только один регион РФ.
А кто-нибудь помнит взрыв на подстанции Чагино в 2002?
Вы просто не представляете себе какая "бомба" заложена в энергосистему Анатолием Борисычем и его командой...
Энергосистема держится только на запасе прочности заложенным в нее в Советском Союзе и на тех людях, которые сейчас работают не благодаря, а вопреки.

[^]
hcetih
2.01.2016 - 23:50
0

Балагур

Экзорцист
Цитата
Доотвечу-а то же дорожное строительство и домов оно же??

дорожное нет, частники вполне себе могут строить нормально, надо только условия для этого.
Строительство домов - там государство в роли заказчика, выбирает подрядчиков, контролирует работы, никаких цепочек из субподрядчиков, к ГОСпредприятияю я это не относил бы все же.

[^]
igorrussia59
2.01.2016 - 23:51
1

Ярила

Самое главное чтобы закон был один для всех, при нынешнем правительстве, они хотят жить по своим законам денег, а для нас свои законы. т.е. для них полное беззаконие. а законы подписывает и гарантирует президент. поэтому что не предлагай но большой вопрос в гаранте законов, нужен гарант конституции нормальный, и контроль общественный за гарантом.

[^]
Экзорцист
2.01.2016 - 23:52
0

Юморист

Цитата (DiscA @ 2.01.2016 - 23:48)

Ну тогда ГОС предприятий нужно мало, и существенной роли на экономику они не окажут. Только в тех сферах, где самому государство что-то надо - военка, космос, может быть медицина и авиация. Больше что-то сходу ничего из крупного в голову не лезет

Военка (ВСЯ!)
Обучение (базовое)
НИР (фундаментальное)
...
можно продолжать.

остальное - коммерсам.

А...добывающие? rolleyes.gif

Добавлено в 23:53
Цитата (hcetih @ 2.01.2016 - 23:50)
Экзорцист
Цитата
Доотвечу-а то же дорожное строительство и домов оно же??

дорожное нет, частники вполне себе могут строить нормально, надо только условия для этого.
Строительство домов - там государство в роли заказчика, выбирает подрядчиков, контролирует работы, никаких цепочек из субподрядчиков, к ГОСпредприятияю я это не относил бы все же.

Думаю-федеральные трассы-госкомпания всё же.

[^]
Эклиптика
2.01.2016 - 23:54
2

Ярила

а я задолбался поставлять оборудование с китая и разработал свое, не копия, от электронки и все железо делаем в России...

[^]
DiscA
2.01.2016 - 23:55
2

Ярила

Экзорцист
А я , лично, вообще не понимаю ПОЧЕМУ недра ОБЩЕЙ ЗЕМЛИ разрабатываются фирмами, которые платят в бюджет только ЧАСТЬ ПРИБЫЛИ!

С хрена?
smile.gif

(Да, я социалист, без коммунистических иллюзий и мировых амбиций эпохи 30-ых гг. 20-го века).

[^]
FedorDK
2.01.2016 - 23:56
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.01.2016 - 23:46)
А я бы, в первую очередь, тех "Бизнесменов" ИПшников, кто имеет доход до 100 кил рублей в месяц освободил бы от налогов от слова "совсем".  Легче бы стало и государству и самим предпринимателям.

А до того как освободить ИПшников с доходом до 100 кил я бы освободил всех у кого доход до 15 кил, потом до 25 кил... Так бы всем проще было... smile.gif
А лучше ваще сразу всех освободить от налогов, а на следующий день собрать митинг за высокие зп. учителям и хорошие пенсии пенсионерам.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.01.2016 - 23:57

[^]
Виконт
2.01.2016 - 23:57
0

Ищем пуговицу

Ужесточение ответственности за нарушение норм СЭС, противопожарной безопасности и так далее.

вот только нормы эти все увязать и проверить на реальность выполнения,

закрепит все эти правила игры лет на 3-5 неизменными , а то всяких подзаконных актов в день не по одному выходит, про бух учет даже не говорю

и немного про медь , рассказывал чел который лабораторным оборудованием занимается , сравнивал наш завод и и в монголии, там в белых халатах персонал , у нас чуть ли не в химгандонах ((( про то сколь народу и прочее и говорить не хочется

[^]
vovkn
2.01.2016 - 23:57
-1

Приколист

Агитка в чистом виде.

[^]
FedorDK
2.01.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 2.01.2016 - 23:55)
Экзорцист
А я , лично, вообще не понимаю ПОЧЕМУ недра ОБЩЕЙ ЗЕМЛИ разрабатываются фирмами, которые платят в бюджет только ЧАСТЬ ПРИБЫЛИ!

С хрена?
smile.gif

Отчасти потому как капитализм, отчасти потому что недра, это не счёт в банке, недра эти надо разведывать, добывать, доставлять, продавать...

[^]
DiscA
3.01.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.01.2016 - 00:58)
Экзорцист

С хрена?
smile.gif

Отчасти потому как капитализм ....

Вот именно .... .

Поэтому и предлагаю социалистическую модель в ключевых отраслях.
Остальное - бизнесу.

[^]
vano2017
6

Ярила

Цитата (Artmy @ 2.01.2016 - 19:30)

2. Торговля оружием
Вот в этом плане вопросов нет. По итогам 2015 года мы вышли на второе место в мире. Раз покупают - значит, устраивает и цена, и качество. Надо биться за второе-первое место до последнего. Это реальные постоянные доллары в казну

Осталось только понять, сколько из этих денег мы РЕАЛЬНО получаем.
Пока схема, насколько я понимаю, выглядит так:
Россия дает гипотетическому Алжиру кредит на 5 миллиардиков, Алжир берет на них у нас вооружения, что-то не шатко не валко платит, после выплаты миллиарда говорит "упс, денег больше нет"
Проходит лет 10 и кредит ему тупо "прощают"
И, понятное дело, тут же дают новый.

как-то не очень выгодно это выглядит. с моей точки зрения.

[^]
Экзорцист
0

Юморист

Экзорцист

С хрена?
smile.gif

(Да, я социалист, без коммунистических иллюзий и мировых амбиций эпохи 30-ых гг. 20-го века).

Ну...помните, как втирали лапшу про "более эффективного частного собственника"чем государство)

А как отреагируют СМИ и умы...на покупку яхты ,скажем Собяниным или Потаниным?).Купил госслужащий или топ-менеджер-две большие разницы.В этом и соль...

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 3.01.2016 - 00:07

[^]
hcetih
3.01.2016 - 00:03
0

Балагур

Цитата (DiscA @ 2.01.2016 - 23:48)

Военка (ВСЯ!)
Обучение (базовое)
НИР (фундаментальное)
...
можно продолжать.

остальное - коммерсам.

Торговля и всякие услуги это 30% (и доля растет) от ВВП, то есть часть этого государство тоже должно прямо контролировать? и полностью все остальное. СССР 2.0 что ли?
Обучение и НИР я честно говоря не отношу к экономике и предприятиям как таковым. Предприятие это то что дает готовую продукцию, материальную.

Сельское хозяйство - ну оно же развивается, нахрена в него снова заползать и рушить? Работает - не трогай))
Промышленность - а какие задачи то ему будем ставить? "сделать п*здато?" может проще создать условия что б коммерсы делали то что будет востребовано?

[^]
Экзорцист
3.01.2016 - 00:04
0

Юморист

Цитата (vano2017 @ 3.01.2016 - 00:01)
Цитата (Artmy @ 2.01.2016 - 19:30)

2. Торговля оружием
Вот в этом плане вопросов нет. По итогам 2015 года мы вышли на второе место в мире. Раз покупают - значит, устраивает и цена, и качество. Надо биться за второе-первое место до последнего. Это реальные постоянные доллары в казну

Осталось только понять, сколько из этих денег мы РЕАЛЬНО получаем.
Пока схема, насколько я понимаю, выглядит так:
Россия дает гипотетическому Алжиру кредит на 5 миллиардиков, Алжир берет на них у нас вооружения, что-то не шатко не валко платит, после выплаты миллиарда говорит "упс, денег больше нет"
Проходит лет 10 и кредит ему тупо "прощают"
И, понятное дело, тут же дают новый.

как-то не очень выгодно это выглядит. с моей точки зрения.

Не всё так.Многие честно платят.

И-не забывайте про поставки запчастей,регламентные работы и модернезацию dont.gif

Это ведь по сути...подсадка на НАШ товар на многие годы.

[^]
Рапапай
3.01.2016 - 00:05
5
Статус: Online

Ярила

Перво на перво надо заканчивать с "мессианством" (спасением братушек, построением коммунистического рая, многополярного мира и прочей хероты для спасения "детей Африки"). Для живущих на "подводной лодке" в мире есть устоявшийся ПОРЯДОК (мировое разделение труда, транснациональные экономики и прочее). Место России в этом мире не самое "позорное": помимо энерго и прочих ресурсов, мы крупнейший производитель хай-тека (ВПК, атомка, космос, металлургия, химия и прочее), но и в этих отраслях есть ПАРТНЕРЫ (Корея делает 80% корпусов для реакторов, жаропрочные сплавы ЕС и Китай, "тонкую химию" и оборудование ЕС и США и прочее). Без ПАРТНЕРОВ сейчас никуда, ну или жить как Сев.Корея. И когда мы начинаем "вставать с колен" (хапать территории, махать ядерной палицей, "учить жить" и прочее) - ЭТО пугает партнеров и "шатает мировую экономику". Наличие ебанутого соседа ВСЕГДА сплачивает всех жильцов дома. Поэтому надо "забыть" о "геополитической хуете" (срать под дверь соседям по дому) и заняться обустройством своей квартиры. Вот тогда и заживем, хотя ЭТО "скучно и сложно". Пиздеть про "кольцо врагов", "5 колонну" и "наше дело правое" куда как проще, чем "пахать в поте лица".

Для примера выдержка из военной стратегии Китая:

Развитие практического военного сотрудничества с другими странами должно быть основано на принципах взаимного уважения, равенства и взаимовыгодного сотрудничества. В соответствии с изменяющейся обстановкой и в целях совместного реагирования на многообразные вызовы и угрозы безопасности, необходимо открывать новые области сотрудничества, новое содержание и формы сотрудничества. Следует расширять развитие отношений с военными ведомствами других государств в области оборонной политики, формирования вооруженных сил, образования, строительства линий снабжения и в других вопросах, продвигать взаимное понимание и доверие, перенимать друг у друга научный опыт. Расширение сотрудничества с армиями других государств в области подготовки кадров, оказания военной материальной помощи, техники и оборудования и других вопросов, взаимная поддержка увеличивает обороноспособность и боевую эффективность всех сотрудничающих государств.

http://rusrand.ru/events/voennaja-strategi...ja-belaja-kniga

Это написано в базовом политическом документе КОММУНИСТИЧЕСКОГО Китая! Который по идее "хотят уничтожить все империалисты из блока НАТО".

Может пора УЧИТЬСЯ нашим "мастерам многоходовок"? Ибо в противном случае можно просрать все полимеры.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.01.2016 - 00:12

[^]
RobotVertep
3.01.2016 - 00:06
0

Куалункуизмо

Цитата (tafiy @ 2.01.2016 - 19:57)
Цитата
12. Бешеные штрафы ВЗЯТКОДАТЕЛЯМ. Реальный срок заключения. Плюс конфискация имущества. Плюс поражение в гражданских правах. Плюс запрет на выезд на границу сроком на ... лет. Давать взятку - крайне страшно и плачевно должно быть

А на фига штраф, если будет конфискация?

А затем, если эта падла лихоимская где-что припрятала, чтобы пользоваться было очень трудно. Чтобы штраф на всю жизнь такого мудака делал нищим бомжом.
Иначе не работает ничего

[^]
ra3vdx
3.01.2016 - 00:06
3

Ярила

Цитата (ruslan1892 @ 2.01.2016 - 19:34)
Без своей базы электроники (процессоры, компоненты и производства) все это пшик ! Китайцы как и гейропеци могут кинуть. И привет каменный век ничего мы не сможем

Каменный век и с микроэлектроникой придёт.
Если не будут заниматься наукой вообще и биомедицинскими технологиями в частности.
Судя по тому. что запретили ГМО - не будут.
Погуглите, каков процент импорта лекарств (причём, не аспирина и витаминок).
Таких технологий в промышленных масштабах у нас тупо нет. "Сколтех" только будет и будет ли - неясно.
Я это к тому, что люди не понимают, что без гонки вооружений в медицине нас попросту сожрут. Причём сожрут те, кого вы даже не видите.
Скрытый текст
Бактерии. Эволюцию никто не отменял. Погуглите про резистентность за последний год-два.

[^]
hcetih
3.01.2016 - 00:07
0

Балагур

Экзорцист
Цитата
Думаю-федеральные трассы-госкомпания всё же.

что грунтовка, что федеральная трасса - принцип там один. Только если мосты и подобное, что может представлять реальную опасность в случае халтуры частникам не давать. Хотя я за минимальное вмешательство государства.

[^]
DiscA
3.01.2016 - 00:08
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 01:03)

Обучение и НИР я честно говоря не отношу к экономике и предприятиям как таковым. Предприятие это то что дает готовую продукцию, материальную.

В этом ключевое отличие социалистической модели от звериного оскала капитализма.
Люди и все, что с ними связано (обучение, здоровье, социальная политика) воспринималось при социализме как РЕСУРС (важнейший , к слову).
А при капитализме это НЕ приносит прибыли как таковой (не очевидные расходы), соответственно, Вы и написали, что это "не предприятие" и нет "материальной продукции".

Про СССР Ver. 2.0 - отчасти, но без "союзных сателлитов", вложения в которых были не столь дальновидными. + бизнес НУЖЕН, все относить в план нельзя.

[^]
Дядяалик
3.01.2016 - 00:08
1

Юморист

Гарантии безопасности бизнеса.Тогда бизнесмены не будут стараться выводить и инвестировать за рубеж.Сейчас себя спокойно чувствуют только "свои" пацаны,а задача у них одна обогатиться.Да и чего их винить,бизнес то не их.Они его с силовиками отжали.Зачем его развивать?И примеров сотни.Бороться надо,как раз с этими товарищами.Они России с колен встать не дадут bdsm.gif

[^]
DiscA
3.01.2016 - 00:09
2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 3.01.2016 - 01:06)

Я это к тому, что люди не понимают, что без гонки вооружений в медицине нас попросту сожрут. Причём сожрут те, кого вы даже не видите.
Скрытый текст
Бактерии. Эволюцию никто не отменял. Погуглите про резистентность за последний год-два.

+100500... , кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44961
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх