Перспективы развития России, заметки дилетанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Betelgeise
3.01.2016 - 00:32
0
Статус: Offline

Москаль в ватнике

Цитата (Alexlab @ 3.01.2016 - 00:29)
Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 03:09)
Цитата (macgugo @ 2.01.2016 - 23:46)
А я бы, в первую очередь, тех "Бизнесменов" ИПшников, кто имеет доход до 100 кил рублей в месяц освободил бы от налогов от слова "совсем".  Легче бы стало и государству и самим предпринимателям.

Эм..забавная позиция.
Я конечно за прозрачное и справедливое налогообложение, но обычные люди зарабатывающие 20 - 50 - 70 - 100К значит налоги пусть платят, а ИПшники пусть нет ?

Неплохая идея в целом. ИПшник это самозанятое население, а "обычные" это наёмные работники. Им создают все условия, защищает ТК и прочее. Вполне справедливо снизить налоговую нагрузку для самозанятых либо по времени (например, на первые 3 года), либо по годовой выручке, либо по интегральному обороту, в том числе и с целью стимулирования людей к самозанятости.

Так вы читайте что я пишу ...

Я и говорю, что налоговая амнистия и есть тот самый нужный МБ инструмент, в отличие от "освободить от слова совсем"

Она и подразумевает освобождение от налогов на 3 вроде или 5 лет ...

[^]
Locus
3.01.2016 - 00:32
1

Хохмач

Цитата (Artmy @ 2.01.2016 - 19:30)

11. Презумпция ВИНОВНОСТИ для чиновников и силовиков. Поясню - если произошло ДТП с их участием, то последние сразу, по умолчанию отправляются в СИЗО. А уж далее пусть идет расследование. Действовать такая презумпция виновности должна 10 лет - пока окончательно не выветрится ощущение безнаказанности на дороге (и не только)

Ну это вообще фашизм. И нарушение конституции.
Да и кто пойдет работать чиновником или силовиком? да и подставить их гораздо проще. Затаил злобу на соседа чиновника - просто стукнулся с ним на дороге и до свидания сосед. Если вдруг судья потом его оправдал а тебе штраф, то еще и с судьей стукнулся на дороге...
В общем бред однако.

[^]
Alexlab
3.01.2016 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 03:29)
Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 00:26)
Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 00:19)
Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 00:16)
Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 00:09)
А я бы, в первую очередь, тех "Бизнесменов" ИПшников, кто имеет доход до 100 кил рублей в месяц освободил бы от налогов от слова "совсем".  Легче бы стало и государству и самим предпринимателям.

Эм..забавная позиция.
Я конечно за прозрачное и справедливое налогообложение, но обычные люди зарабатывающие 20 - 50 - 70 - 100К значит налоги пусть платят, а ИПшники пусть нет ?

У ИП шника есть шанс начать зарабатывать и 1000к и принять на работу обычных людей с зарплатами, которые сразу платят налоги. Сидя на зп такого шанса нет. расчет только на этот шанс. Позиция имеет право на существование, но нужно много чего учесть

Ну налоговая амнистия предлагает примерно тот же функционал.

к тому же хитрожопый Ипшник будет стараться сделать несколько Ип и развести бизнес по ним.

так я говорю надо много чего учесть)
Ипшник и сейчас при доходе в 100к заплатит или 6к или 15к
А от сидящего на зп в 100к на руки - налогов насобирается еще на 50к

Ну все таки налоговая амнистия немного более логичный инструмент.
Он дает возможность подняться, начать зарабатывать и по факту уже платить.
Т.к. есть Ипшники, которые будут получать до 100К и им этого тупо хватит.
И налогов у них получается не будет вообще, что странно.

Хм, ну это же странно, если человек достиг 100 т.р. и понял как сделать 200, даже с учетом -6% налога на УСН, и не пойдёт на это? Сыкономить 12 тыщ, что бы недополучить 88? Ну пусть еще 5-10% за бухуслуги и т.д. (не обязательно). Когда дело прет, там обычно уже так мелочиться смысла нет. Сложности у людей возникают обычно в начальный период. Типа прибыли ещё толком нет, а в ПФР уже заплати взносы.

[^]
hcetih
3.01.2016 - 00:34
0

Балагур

Цитата (DiscA @ 3.01.2016 - 00:22)
Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 01:20)
Цитата (DiscA @ 3.01.2016 - 00:16)
Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 01:13)

а в моем идеально мире государство управляет только тем, чем не может эффективно управлять бизнес.

Государство должно управлять всем, от чего напрямую зависит само его существование и благополучие граждан.
Остальное (ништяки. роскошь, развлекуха, элитное шампанское и пр.) - бизнесу, они прекрасно с этим справятся.

Оно должно контролировать, устанавливать правила игры.
Зачем ему самому выращивать пшеницу, перерабатывать ее, печь хлеб, а потом и продавать его? При этом государство не заинтересовано в эффективности всех этих процессов, а только в том, чтоб люди получили хлеб.
Пусть частники всем этим занимаются, а государство просто построит зернохранилища и будет ими контролировать цену на зерно?

Затем, что это опора государства.
Разорится фирма.... ну и что Вы с нее спросите?
Допустим, спросите уставной капитал и посадите директора, но зерна - не будет.
А если будет госпредприятие - и посадите и с зерном останетесь.
Контроль и владение+контроль - это 2 большие разницы.
Зачем самим себе создавать проблемы?

Второе:
государство ДОЛЖНО быть заинтересовано в эффективности такого предприятия, т.к. оно из ключевой отрасли.
Тогда можно и с директора требовать, расстреливать и прочее.

ну так это в условиях госпредприятий оно одно будет. В условиях рынка много их должно быть. ну разорится кто-то, да и пофиг. Зерно тоже в момент разорения не исчезает никуда, остается оно на рынке.
Вот именно, зачем создавать себе проблемы владением этого предприятия? какой механизм заинтересованности у госудастрва то? у частника прибыль. А у госпредприятия? срать ему на прибыль, и на эффективность, будет прикрываться бумажками, скрывать цифры.
Либо коммерческое предприятие, которое будет заинтересовано в полученни прибыли (если уж государство так хочет, то может выступать соучредителем в таком, непонятно зачем правда) либо госпредприятие, перед которым ставится задача выпустить 100500 буханок хлеба, все остальное пофиг.

[^]
gentlemaniak
3.01.2016 - 00:34
2

Жестокий гений

Товарищ Столыпин, примите таблетки и идите в палату, не тревожьте покой остальных больных...

Пока у власти воры, дебилы и тупые пезды, никаких перспектив кроме дробления на мелкие княжества с разноцветными флагами у нас нету. Хоть обминycитесь...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 3.01.2016 - 00:35

[^]
Alexlab
3.01.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 03:32)

Эм..забавная позиция.

Неплохая идея в целом. ИПшник это самозанятое население, а "обычные" это наёмные работники. Им создают все условия, защищает ТК и прочее. Вполне справедливо снизить налоговую нагрузку для самозанятых либо по времени (например, на первые 3 года), либо по годовой выручке, либо по интегральному обороту, в том числе и с целью стимулирования людей к самозанятости.

Я и говорю, что налоговая амнистия и есть тот самый нужный МБ инструмент, в отличие от "освободить от слова совсем"

Амнистия уже подразумевает наличие правонарушения/преступления. Причём тут она?

[^]
Betelgeise
3.01.2016 - 00:39
0

Москаль в ватнике

Цитата (Alexlab @ 3.01.2016 - 00:33)
Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 03:29)
Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 00:26)
Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 00:19)
Цитата (hcetih @ 3.01.2016 - 00:16)
Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 00:09)

Эм..забавная позиция.

У ИП шника есть шанс начать зарабатывать и 1000к и принять на работу обычных людей с зарплатами, которые сразу платят налоги. Сидя на зп такого шанса нет. расчет только на этот шанс. Позиция имеет право на существование, но нужно много чего учесть

Ну налоговая амнистия предлагает примерно тот же функционал.

к тому же хитрожопый Ипшник будет стараться сделать несколько Ип и развести бизнес по ним.

так я говорю надо много чего учесть)
Ипшник и сейчас при доходе в 100к заплатит или 6к или 15к
А от сидящего на зп в 100к на руки - налогов насобирается еще на 50к

Ну все таки налоговая амнистия немного более логичный инструмент.
Он дает возможность подняться, начать зарабатывать и по факту уже платить.
Т.к. есть Ипшники, которые будут получать до 100К и им этого тупо хватит.
И налогов у них получается не будет вообще, что странно.

Хм, ну это же странно, если человек достиг 100 т.р. и понял как сделать 200, даже с учетом -6% налога на УСН, и не пойдёт на это? Сыкономить 12 тыщ, что бы недополучить 88? Ну пусть еще 5-10% за бухуслуги и т.д. (не обязательно). Когда дело прет, там обычно уже так мелочиться смысла нет. Сложности у людей возникают обычно в начальный период. Типа прибыли ещё толком нет, а в ПФР уже заплати взносы.

Вы меня неправильно поняли.

Достиг 100К и не достиг 200К не потому, что решил сэкономить 12 тыщ, а потому, что человек к большему не стремится.
Есть люди, которым хватает малого и заморочки не нужны.
Вспомните 2000е + ...кто то открывал ларек и сидел радовался. А кто то развивал, делал второй, третий, открывал магазин.
Я про это.

Те кто заработает 200 и больше, ну понятно что будут платить.
Но вы наверное знакомы сейчас со схемами разброски бизнеса по разным юрикам.

Просто я считаю, что налоги должны платить все без исключения.
Но налоги справедливые и с прозрачной схемой.
Для тех, кто пытается создать бизнес, должны быть послабления в виде каникул.
Ограниченные либо сроком либо уровнем прибыли.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 3.01.2016 - 00:43

[^]
Betelgeise
3.01.2016 - 00:41
0

Москаль в ватнике

Цитата (Alexlab @ 3.01.2016 - 00:39)
Цитата (Betelgeise @ 3.01.2016 - 03:32)

Эм..забавная позиция.

Амнистия уже подразумевает наличие правонарушения/преступления. Причём тут она?

Блин, это я туплю под вечер ...Каникулы, а не амнистия.

[^]
garex
3.01.2016 - 00:45
0

Ярила

0. Расстрелять всех чиновников и покрасить Кремль в зелёный цвет.

[^]
ГенГеныч
3.01.2016 - 00:48
1

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 2.01.2016 - 19:46)
Расстрелять запретить посадить. Вон таких деятелей целая дума.

Напомните, сколько за пять лет было посажено и расстреляно? Трындёжь, не? Опять же - в Думу думцев кто посылает? Обама, наверное...

В перечне у ТСа нет двух пунктов.
Один - гражданам нужно научиться ставить коллективные цели и добиваться их выполнения. Для этого нужно понять, что никто не обязан создавать хорошую жизнь бездельникам. Нужно научиться слушать и вырабатывать совместную стратегию. А то сколько собеседников, столько и "мнений", и все единственно правильные.
Второй - должна быть обеспечена преемственность поколений, дел и власти. У молодых воспитывается ультраиндивидуализм и презрение к старшим. Старшие не передают положительный опыт младшим. Любой начальничек, пробившись к рулю, первым делом ломает всё, что было сделано до него - хорошее или плохое, без разбора. Любое правительство начинает так же ломать всё, до чего дотянется. А на созидание уже не хватает ни сил, ни времени. Все имеющиеся резервы уходят на борьбу с наступающими на пятки новыми разрушителями. В таких условиях ничего нельзя сделать путного, потому что всё действительно ценное и серьёзное создаётся поэтапно, от простого к сложному, опираясь на наработки, собранные поколениями во всех сферах деятельности.

[^]
Chelowek74
3.01.2016 - 00:50
0

Приколист

Тема-полная хуетень на плетень:) ТС-избавляйся от алкогольной и зомби интоксикации тушки:)

Перспективы развития России

[^]
пальто
3.01.2016 - 01:15
0

Шутник

у вас 15 лет при власти охеренный нац лидер которого вы все обожаете (96%), что мешало все это делать с 2000 года? или пока в очко петух не клюнул ( жижа не подешевела) нахер все это нужно было? а сейчас каждый начинает считать нац багатства, аналитикой занимается, смешно...

[^]
vanvanich1
3.01.2016 - 01:16
0

Ярила

широко и все сразу а потом нихуя alk.gif ага погиб от удара об асфальт alkash.gif

[^]
KTУЛXU
3.01.2016 - 01:19
0

Приколист

Цитата (ruslan1892 @ 2.01.2016 - 21:34)
Без своей базы электроники (процессоры, компоненты и производства) все это пшик ! Китайцы как и гейропеци могут кинуть. И привет каменный век ничего мы не сможем

Это верно! Без хай-тек нечего мечтать о развитой экономике.

[^]
igorrussia59
3.01.2016 - 02:02
2

Ярила

Природными богатствами мы итак торгуем, надо сделать чтобы прибыль оседала не в яхтах олигархам, а вкладывалось все это в развитие, в конце концов, природные богатства принадлежат народу, просто перступные законы позволяют воровать друзьям сами знаете кого, вот и нужно потоки перенаправить и охранять закон.

[^]
fylh7774
3.01.2016 - 02:06
2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 3.01.2016 - 02:34)
Товарищ Столыпин, примите таблетки и идите в палату, не тревожьте покой остальных больных...

Пока у власти воры, дебилы и тупые пезды, никаких перспектив кроме дробления на мелкие княжества с разноцветными флагами у нас нету. Хоть обминycитесь...

Да любому адекватному человеку это ясно, как день. Только этого не произойдёт в ближайшем будущем. Будем затягивать пояса, начинать с себя, искать третью работу, чтобы не спать бесплатно. Бесправному народу доступны все три варианта. Зато есть возможность быть "патриотом". Только вот один человек правильно про патриотизм сказал. " Те, кому все в стране нравится - не патриоты, а шпионы немецкие!

[^]
rustam2014
3.01.2016 - 02:09
1

Ярила

Главное не бухать
Я уже третий день шампанское еб.шу

[^]
fylh7774
3.01.2016 - 02:14
1

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 3.01.2016 - 04:09)
Главное не бухать
Я уже третий день шампанское еб.шу

А что не так? Вроде бы праздник, дружище! cheer.gif

[^]
Alebike
3.01.2016 - 02:16
0

Скептик

Artmy какая ещё презумпция виновности? Вы станете чиновником - я впилюсь в вашу тачку, вас закинут в СИЗО? Это же бред!

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 02:16
2

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 3.01.2016 - 02:02)
Природными богатствами мы итак торгуем, надо сделать чтобы прибыль оседала не в яхтах олигархам, а вкладывалось все это в развитие, в конце концов, природные богатства принадлежат народу, просто перступные законы позволяют воровать друзьям сами знаете кого, вот и нужно потоки перенаправить и охранять закон.

Чушь. ExxonMobil - частная компания. Никого не интересуют яхты и дворцы ее владельцев. Страна в которой находится эта компания мировой лидер. Государство с деятельности компании получает акцизы, налоги, рабочие места. А вам надо выбить совок из головы.

[^]
megadudka
3.01.2016 - 02:17
2

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1282391.html
Прорвало вас походу
Дайте людям отдохнуть спокойно
Вот выйдем на работу , тогда грузите по полной , про политику , про доллар и сшп которым ну вот точно скоро п,,,ец.
А сейчас дайте сисек , дайте котиков , картиночек весёлых тоже дайте .

[^]
fylh7774
3.01.2016 - 02:28
0

Ярила

Цитата (megadudka @ 3.01.2016 - 04:17)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1282391.html
Прорвало вас походу
Дайте людям отдохнуть спокойно
Вот выйдем на работу , тогда грузите по полной , про политику , про доллар и сшп которым ну вот точно скоро п,,,ец.
А сейчас дайте сисек , дайте котиков , картиночек весёлых тоже дайте .

Позеленил, братишка! В этом ты прав!!!

[^]
Predatel
3.01.2016 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 2.01.2016 - 19:30)
Вот сам яповский пост про развитие нашей страны. Но поскольку автор сразу признался, что писал пьяным, решил опубликовать свои мысли по этому поводу

1. Ядерная энергетика

Имеем технологии, специалистов, знания, промышленную базу. Имеем отличный опыт строительства АЭС для зарубежных заказчиков. Это плюс. Минус же в том, что конкуренты не дремлют. Франция, Япония, США... И себе строят, и другим. А еще один минус - в противодействии строительству новых АЭС (после Фукусимы). Так что в данном вопросе скорее можно рассчитывать только на экспорт электроэнергии, произведенной на наших АЭС
2. Торговля оружием
Вот в этом плане вопросов нет. По итогам 2015 года мы вышли на второе место в мире. Раз покупают - значит, устраивает и цена, и качество. Надо биться за второе-первое место до последнего. Это реальные постоянные доллары в казну
3. Производство удобрений. Не сказать, чтобы это нас кормило, но пока мы одни из лидеров, есть смысл упрочить здесь позиции
4. Торговля лесом. Увы. Да, это дает деньги, но за сырой вывозимый лес. Глубокая переработка в нужных масштабах так и не налажена.
5. Получение алюминия, меди, платины, золота. Точно так же - бороться за отвоеванные позиции, биться за большую долю рынка. Расширять долю глубокой переработки внутри страны (а не просто гнать за рубеж алюминиевые чушки)
6. Добыча угля, нефти и газа. Тут, как и с лесом - хорошо бы расширить долю переработки, а не гнать за рубеж сырой продукт
7. Добыча алмазов См. п. 6
8. Транспортные пути. Почему до сих пор не наладили кроссполярные перелеты? Да и вообще - бахнуть бы денег на обустройство мощного скоростного транспортного коридора от Владивостока до Калининграда. Чтобы тупо выгоднее было через нас все транспортировать
9. Малый и средний бизнес. Выскажу, быть может, дилетантскую идею. Создать крайне простую и понятную схему налогообложения. Условно говоря - 10% с прибыли. Установить бешеные штрафы для тех, кто попробует уклонятся даже от столь либеральной схемы. Мне кажется, что малый и средний бизнес при такой схеме выведет налоги из тени. Если с ними все понятно, если 10% - это посильно, то почему нет? Я даже боюсь представить, сколько на самом деле сейчас налогов недополучает казна при столь запутанной схеме налогообложения, как сейчас.
10. Налог на роскошь. Супердорогие частные машины, мотоциклы, яхты, самолеты... отдельный налог
11. Презумпция ВИНОВНОСТИ для чиновников и силовиков. Поясню - если произошло ДТП с их участием, то последние сразу, по умолчанию отправляются в СИЗО. А уж далее пусть идет расследование. Действовать такая презумпция виновности должна 10 лет - пока окончательно не выветрится ощущение безнаказанности на дороге (и не только)
12. Бешеные штрафы ВЗЯТКОДАТЕЛЯМ. Реальный срок заключения. Плюс конфискация имущества. Плюс поражение в гражданских правах. Плюс запрет на выезд на границу сроком на ... лет. Давать взятку - крайне страшно и плачевно должно быть
13. Пожизненное лишения прав и конфискация автомобиля при серьезном ДТП с пьяным водителем. Ну и реальный срок в колонии по умолчанию.
14. Ограничение полномочий проверяющих органов (СЭС, пожарные и так далее). Ужесточение ответственности за нарушение норм СЭС, противопожарной безопасности и так далее.
15. Сохранение и упрочение позиций в сфере космонавтики.
Ну, тут без комментариев. Задел нам Советский Союз оставил ОГРОМНЫЙ. И по технологиям, и по специалистам, учебным заведениям, промышленным линиям, лабораториям, НИИ.... у нас было все для лидерства! К сожалению, череда падений "Протонов", ситуация с "Восточным" пока не дает уверенности в том, что мы используем этот задел. Будущее покажет. Честно говоря - фиг с ним, с Марсом. пусть мы останемся лидером по УСЛУГАМ в околоземной пространстве. Чтобы нас выбирали по принципу "дешевле/надежней"

Итак, наши перспективы:
1. Экспорт угля, нефти и газа, леса, металлов, алмазов
2. Их переработка
3. Экспорт электроэнергии
4. Экспорт вооружений
5. Космические технологии

Но есть лишь один факт - добиться лидерства в этих отраслях можно только при условии дружбы с соседями. Или даже не дружбы, а просто нормальных взаимоотношений (по типу "здрастье-здрастье" на лестничной площадке).
В одиночку мы не реализуем ни одной цели. Даже нефтегазоугольной.

1. весь мир старается от ядерной энергетики отказаться
2. торговля оружием... Какое к хуям первое место?) Глянь разрыв с СШП и в этом году разрыв только увеличился. Понятно, что там нато-хуято, которым больше ничего покупать нельзя, но факт остается фактом, тут бы на 3 не скатиться
3. нахуй никому не надо, т.к. США-по сути монополист по семенам и скупает всех конкурентов нахуй.
4. АХуительно, БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ!
5. см п. 4
6. см п. 4 и 5
7. см п. 4, 5, 6
8. нашему ворью у власти оно нахуй не надо, любой рост экономики начинается с дорог и прочего транспорта, см. Германия, США
9. нашему ворью у власти оно нахуй не надо, малый бизнес уничтожают с конца 90х
10. Ты из какой страны? У нас секретутка президента живет в доме за ЛЯРД, ЛЯРД, КАРЛ!
11. ололо, наивный)
12. БУГОГА
13. Ей, нихуя! С нашей судебной системой я на такое не согласен+состояние дорог
14. БУгогашеньки, а как тогда малый бизнес крышевать?) Они за зарплатой раз в год приходят
15.ЛОООООЛ, в космонавтике сейчас будут большииие перемены, т.к. в США появился новый частный игрок, где все то же самое, но дешевле и нас и наса и Китая

Иди еще че-нить выпей, почитай историю экономических учений и просто углубись в историю развитый стран, а этот план-не про нашу страну, местами ужасен, местами наивен как девочка 8класница

[^]
vovkn
3.01.2016 - 03:31
2

Приколист

Путин уже нарисовал нам перспективы.

Перспективы развития России

[^]
krokodiler
3.01.2016 - 03:36
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 3.01.2016 - 03:21)
1. весь мир старается от ядерной энергетики отказаться
2. торговля оружием... Какое к хуям первое место?) Глянь разрыв с СШП и в этом году разрыв только увеличился. Понятно, что там нато-хуято, которым больше ничего покупать нельзя, но факт остается фактом, тут бы на 3 не скатиться
3. нахуй никому не надо, т.к. США-по сути монополист по семенам и скупает всех конкурентов нахуй.
4. АХуительно, БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ!
5. см п. 4
6. см п. 4 и 5
7. см п. 4, 5, 6
8. нашему ворью у власти оно нахуй не надо, любой рост экономики начинается с дорог и прочего транспорта, см. Германия, США
9. нашему ворью у власти оно нахуй не надо, малый бизнес уничтожают с конца 90х
10. Ты из какой страны? У нас секретутка президента живет в доме за ЛЯРД, ЛЯРД, КАРЛ!
11. ололо, наивный)
12. БУГОГА
13. Ей, нихуя! С нашей судебной системой я на такое не согласен+состояние дорог
14. БУгогашеньки, а как тогда малый бизнес крышевать?) Они за зарплатой раз в год приходят
15.ЛОООООЛ, в космонавтике сейчас будут большииие перемены, т.к. в США появился новый частный игрок, где все то же самое, но дешевле и нас и наса и Китая

Иди еще че-нить выпей, почитай историю экономических учений и просто углубись в историю развитый стран, а этот план-не про нашу страну, местами ужасен, местами наивен как девочка 8класница

Опять малолетние специалисты по 90-м повылазили gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44961
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх