Про "палёный" дорогой алкоголь, 2 истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klop01
19.12.2015 - 13:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 18.12.2015 - 22:11)
Тебе повезло, ТС, что в тех бутылках метила не оказалось, к примеру. А вообще, лучше уж потерять уважение какого-либо человека, чем зрение, к примеру alik.gif deg.gif

со здоровьем,тем более с жизнью в рулетку играть!?

[^]
Wolf1936
19.12.2015 - 13:58
2

Приколист

С хера отмазываться? Говори как есть.

"Попадал" дважды

1 раз подарили на день рожденья бутылку "Чиваса". Человек с достатком выше среднего, не бедный. Приехал брат, открываем, разливаем - шмурдяк. Сразу в сторону. Потом спросил у одариевавшего - где взял? Оказалось какой-то водила подогнал, "типа он ее возит это просто безакцызка". Говорю, наебали тебя не бери больше. К его чести заменил на нормальный)))

2 раз приходит друг в гости, доходы средние и ниже. И выкатывает бутылку "Блю лейбл" (я только потом посмотрел, что настоящая десятку стоит и не мог он с ней прийти). Я выставляю на стол - разливаем - шмурдяк. Сразу убираю и достаю свой нормальный дешевый вискарь.
Только в этом случае я прекрасно знал, что его друг торгует этим пойлом, и оба когда-то даже развивали теории, что это шмурдяк от настоящего вискаря ничем не отличается, типа что то самогон, что это.
То есть эта сука осознавала, что тащит, еще и думал, типа что я не отличу - с эго-то точки зрения и то и то фуфло.
Потом каждый их приход в гости я выставлял ему персонально эту бутылку, а его жена почему-то сильно обижалась.

К чему это я все?
Не понимаю, как можно пить откровенный шмурдяк "из уважения"???

[^]
Ungydrid
19.12.2015 - 14:06
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (naiyral @ 19.12.2015 - 13:04)
Настоящий виски у нас начинается с 2000р, не меньше.
Если в Шотландии бутылка 0,250, которая "blended" и у них не в почете, стоила 7-8фунтов (на наши деньги 500р при фунте 1:60, а сейчас еще дороже), то как она же может стоить у нас тоже 500???
Шотландцы пьют "single malt", т.е не смесь, то такая бутылка 0,250 будет не меньше 12-15фунтов (зависит от марки). Добавляем все коммерческие накрутки и получаем цену в России. При нынешнем курсе фунта ее цена вообще будет "не подступись"

"blended" - сливают вместе остатки из бочек.
"single" - только из одной бочки. Самогон, приготовленный дома, как раз будет такой марки, а значит - супер класс rulez.gif
ИМХО, у некоторых наших умельцев такой напиток по качеству на порядок выше заграничного вискаря. Вот только выстояться в бочках не успевает :))))

"Ценовой" подход - самый рисковый. И не умный. Почему? Контрафакт - такая хуйня - подделывать имеет смысл дорогое. Ибо подделывать дешевое - порой дороже, чем перекупить.

[^]
diegoLunes
19.12.2015 - 14:06
1

Ярила

Как то зашел в "Красное и Белое" А там вискаря стеллаж стоит каких то непонятных брендов. Ну лет пять назад я пробовал всякий ноунейм. И ничего так. Интересное было занятие. А тут вижу, что 330 за поллитра вискаря. Понимаю, что на дворе 2015ый год. Доллар по 70р и бутылка скотча никак не может стоить 5 $. Как водяра какая. Взял с полки смотрю обратную сторону: спирт ректификованый "люкс" ароматизаторы идентичные натуральным и краситель. А на фронтальной экикетке написано: Whiskey. И таких там штук 15 всяких. Где то на 10 долларах за поллитру в составе стали писать: "виски купажированный выдержанный"

[^]
iskatel2015
19.12.2015 - 14:07
2

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 19.12.2015 - 13:37)

Метилен хлористый
дихлорметан, хлористый метилен
Формула: CH2Cl2
прозрачная легкоподвижная и легколетучая жидкость
CAS: 75-09-2
EINECS: 200-838-9
Метилен хлористый
Метилен хлористый – широко применяемый в различных отраслях промышленности растворитель.
мет. бочки по 260 кг.
==============
кто то выше спрашивал где можно купить. gigi.gif

"Метилен" это на самом деле радикал, регистрируется в газовой фазе только.
А вообще существует только в виде соединений.
Поэтому говорить о веществе "метилен" в разрезе что его куда то там могут добавить - это мягко говоря безграмотно.
В данном случае слово "хлористый" не менее важно, чем слово "метилен", и ничего из этих двух слов сокращаться нельзя.

[^]
Hydrogen
19.12.2015 - 14:09
2
Статус: Online

Самогонщик

Похвастаюсь. Яблочное. Бродит ещё :)

Про "палёный" дорогой алкоголь

[^]
dubna121
19.12.2015 - 14:10
1

Шутник

Несколько дней назад зафиксировано два случая отравления некачественной алкогольной продукцией (коньяк). Один случай со смертельным исходом, второй в реанимации. Пили вместе. Покупали в одной из палаток Дубны (маленький магазин). Сейчас идет проверка ОВД по данному вопросу.
Со своей стороны рекомендуем вести здоровый образ жизни и добровольно не включать себя в эти группы риска."
" магазинчик Во дворе ул. Станционной! Умер хозяин магазина"

[^]
rex72
19.12.2015 - 14:11
1

Заслуженный африканец

Цитата (шатающий @ 18.12.2015 - 22:11)
Жадность фраера сгубила.
Да заминусите, но дешового элитного бухла не бывает. Если только его не Ашот разливает на малой арнаутской

сейчас эту фишку просекли.
разливуха тоже дорогая.
определяю только с первой рюмки.

[^]
diegoLunes
19.12.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Wolf1936 @ 19.12.2015 - 13:58)

К чему это я все?
Не понимаю, как можно пить откровенный шмурдяк "из уважения"???

А вот поллитровки Белой Лошади боюсь брать. Как то взял в Магните. чую - крашенка. Рядом стоит 0,375 - фляжный вариант так он на две сотни стоит дороже поллитровки. Вот и думай... Хотя алкоголик зная свою дозу переплатит и меньшую возьмет, чем улетит с катушек долой.
Но вот эти круглые поллитровки меня напрягают. Странная тара. Вроде раньше такой не было.

[^]
cdmaker
1

Хохмач

знакомые муж с женой на той неделе тоже кизляр такой выпили 0,5 на двоих вечером утром встали обоим херово муж выпил стакан водки лучше стало, а жену в реанимацию увезли - 3 дня откачивали, не смогли

[^]
iskatel2015
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 19.12.2015 - 14:06)
Взял с полки смотрю обратную сторону: спирт ректификованый "люкс" ароматизаторы идентичные натуральным и краситель. А на фронтальной экикетке написано: Whiskey. И таких там штук 15 всяких. Где то на 10 долларах за поллитру в составе стали писать: "виски купажированный выдержанный"

Ну это не виски, а "напиток висковый" так называемый.
Не так уж их и много видов, не преувеличивай.
За 450-500 рублей за поллитру по акции уже бывает и стоковый виски какой-нибудь, а не напиток.
"Блэк анд уайт" какой-нибудь например. Или "лошадь" если в дешевом магазине и акция мощная.

[^]
LiNa4ka
19.12.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Teeza @ 19.12.2015 - 01:14)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.12.2015 - 23:11)
лучше уж потерять уважение какого-либо человека, чем зрение, к примеру  alik.gif  deg.gif

Согласен абсолютно. Но давай реально! Ты пришел на свадьбу и понимаешь, что там весь алкоголь - жуткий левак. Твои действия? Просто интересно. lupa.gif

Ты случайно оказался непьющим(заболел и антибиотики принимаешь, за рулём, и т.д...)

[^]
Agonoizeman
19.12.2015 - 14:16
0

Ярила

Хорошо, когда пох на алкоголь. Любой.

[^]
gbozbei
19.12.2015 - 14:18
2

Хохмач

Цитата (cdmaker @ 19.12.2015 - 14:13)
знакомые муж с женой на той неделе тоже кизляр такой выпили 0,5 на двоих вечером утром встали обоим херово муж выпил стакан водки лучше стало, а жену в реанимацию увезли - 3 дня откачивали, не смогли

Муж инстинктивно сделал самую правильную вещь. Отравление метанолом лечат внутривенным введением этанорла. Мужик принял антидот, вот и полегчало. Ток все равно к врачу надо, даже если и проантидотил... дозы-то может не хватить

[^]
sudebnick
19.12.2015 - 14:23
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (Teeza @ 18.12.2015 - 23:07)
Что хочу сказать то? Одно дело когда погнавшись за дешевизной или случайно попал в проверенном магазе и совсем другое пальто, когда дарят в виде благодарности, ну или вот так - на юбилее или свадьбе.
Вот как бы вы грамотно отмазались в такой ситуации? Или как я - будь что будет? deg.gif
Всем бобра, разборчивости и видимо, везенья!
agree.gif

Я в таких случаях тупо не пью. И вообще, давно уже хожу в гости со своим. Дороговато выходит, приходится брать и "на того парня", обязательно кто-нибудь на хвост упадет, но здоровье дороже.

[^]
mous1970
19.12.2015 - 14:24
2

Балагур

Цитата (НечтоИзСети @ 18.12.2015 - 22:13)
Да сейчас можно купить даже в каком-нибудь супермаркете, типа Говнощан, Хуекрёсток, Пиздёрочка и т.д., и запросто травануться.

А самое главное, что за это никому ничего не будет. Потому что все эти ёбаные торговые сети принадлежат корешам самизнаетекого.

как раз ни один из перечисленных сетевых палёнкой торговать не будет.если только сами продавцы из под полы

[^]
ARGiHOR
19.12.2015 - 14:26
1

Ярила

Из личного.

День рождения знакомого, было куплено до задницы какой-то понтовой в тот момент водки, полный стол, все дела. Помимо местных были приглашены друзья из других городов и один из них, понятно, тоже принес с собой. Купил в магазине перед отъездом подешевле.

Так сложилось, что я на праздник припоздал и когда наливали штрафную, пил уже понтовую.

Потом оказалось, что ребята решили сначала употребить ту, что подешевле. Употребили. Потом пришел я. Прошло несколько часов, все уже изрядно приняли и тут понеслось.

Сначала отключился на кресле парень, который всегда был очень крепким на спиртное. Отключился и заблевал себя. Мы в шоке. Потом еще один. И так вся компания, кроме двоих опоздавших.

Мертвенно синие лица, пульс почти не прощупывается, дыхание тоже фиг зафиксируешь, на раздражители не реагируют.

И вот тут сказалось то, что хоть мы и не пили эту дрянь, но ужрались конкретно: не додумались скорую вызвать, а уложили отравленных штабелями и тыкали им пальцы в нос, понять живы ли. Даже одеяльцами укрыли, чтобы не замерзли.

Хорошо, что все обошлось. Под утро ребята проснулись и всех стал бить дикий колотун-отходняк.

Тут уже мы с дружбаном с чистой совестью и чувством выполненного долга пошли в отруб. Шутка ли, всю ночь бдели, да и пить уже было невмоготу...

Вот такая паленка.

Эпизод номер два.

Беларусь. Не так уж много лет назад тут рубанул кризис. Сначала курс российского рубля был под 100, стал под 200. Мы с другом решили выпить пива и посмотреть фильм. Взяли по полтора литра на человека.

До этого события белорусское пиво было бесподобно, не чета российскому пойлу, поэтому подвоха не ожидали.

В итоге, выпив на двоих неполную полтораху, друг захотел в туалет. Встал со стула и как шмякнется на диван рядом. Пытается встать - шатает всего. Глаза удивленные, что за херня?

Я понял неладное и тоже решил подняться, но наученный чужим опытом стал держаться за стол и спинку кресла. Шатает что писец, устоять нереально.

Дальше больше, стало не только шатать, но и голова помутнела.

В общем, больше пить не стали, вылили нахрен. Друга провожал держась за стены. Он домой шел по соседским заборам (у нас частный сектор), благо недалеко. Жуть.

Завод что-то там со спиртом перемутил. В целом пиво "кризисной поры" отличалось своей убойностью, хоть такие чудные полторашки и не попадались больше.

Постепенно выработал некоторые правила покупки:

1. Не брать по самым бросовым ценам;

2. Никогда не покупать дорогое пойло. Никогда;

3. Дорогая спиртяга на 90% контрафакт разной степени ядовитости;

4. Если вкус и запах странные - не пить. Может и не отравишься, но на утро бошка будет болеть определенно;

5. Водка среднего ценового диапазона - самый стабильный напиток.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 19.12.2015 - 14:29

[^]
Ololomen
19.12.2015 - 14:28
-1

Ярила

какая сложная жЫзнь у пьющих

[^]
Vishin
19.12.2015 - 14:30
2

Хохмач

а я думаю все очень просто.. службы дабы остановить торговлю леваком загнали партию метила,

итого.. Люди сами перестанут покупать потому как страшно.. ловить никого не нужно лавочки сами прикроются

[^]
ARGiHOR
19.12.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата (mous1970 @ 19.12.2015 - 14:24)
Цитата (НечтоИзСети @ 18.12.2015 - 22:13)
Да сейчас можно купить даже в каком-нибудь супермаркете, типа Говнощан, Хуекрёсток, Пиздёрочка и т.д., и запросто травануться.

А самое главное, что за это никому ничего не будет. Потому что все эти ёбаные торговые сети принадлежат корешам самизнаетекого.

как раз ни один из перечисленных сетевых палёнкой торговать не будет.если только сами продавцы из под полы

Ой да лааадно. Сете - те еще пидорасы.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сами производители вполне официально порой гонят такое, что хоть плачь.

[^]
chabh
19.12.2015 - 14:33
0

Ярила

Ну отморозок. Знает , что паленка и все равно пьет faceoff.gif Где инстинкт самосохранения?

[^]
hotboy32
19.12.2015 - 14:36
0

Ярила

вот поэтому я и гоню самогон old.gif

[^]
mous1970
19.12.2015 - 14:38
0

Балагур

Цитата (a474 @ 19.12.2015 - 08:31)
Цитата (Umiwashi @ 18.12.2015 - 22:18)
Потому как монополия на крепкий алкаголь должна быть у государства....

Согласен на все сто, но опять же , в нулевх годах на том же заводе Кристалл Мск, сидели левые фирмы и разливали спирт по баттлам, а этикетки покупали у работяг завода, Акцизные марки печатают типографии без проблем, так сказать решает цена вопроса.

сам то понял что написал ? какие левые фирмы по разливу НА ЗАВОДЕ кристалл покупающие этикетки у работяг gigi.gif на заводе охрана и вывезти левак без документов очень проблематично.а в любом гараже лей , ввози и вывози без всяких заморочек.и открою тебе как эксперту секрет - ликероводочный завод спирт не производит , а покупает.а уж из приобретённого спирта делаются водки и прочие зубровки

[^]
prosareth
19.12.2015 - 14:53
0

Юморист

Качество паленки сейчас ужасное, спокойно отъехать можно, раньше брал, нормально было, и вкус, и запах хороший.

[^]
weertt
19.12.2015 - 14:53
2

старый и ленивый

iskatel2015
Цитата
Эффект плацебо в большинстве случаев.

Извини. Растворимый кофе из Финляндии и из пятёрочки - две большие разницы. А про алкоголь вообще молчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50352
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх