Про "палёный" дорогой алкоголь, 2 истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorky
20.12.2015 - 09:21
0
Статус: Offline

Я не нарушитель!

Как раз лучше купить в Пятерочке или еще в какой сети, в Красное и белое там..по крайне мере с метиловым спиртом там не будет. Ну, скажем так, не должно быть,сети очень крупные, в этом плюс как раз. Ну и в последнее время "поджигаю" ) ну простейший способ проверки, но все таки. Синеньким горит - значит пить можно)

[^]
QSIGQSIG
20.12.2015 - 09:45
1

Юморист

Брал паленые напитки у знакомого барыги в гараже. Там этих элитов - ящиками до потолка всё заставлено. Водка 150 р, Кизляр 250 р, литр рома 700 р и т.д. Не отравился пока, но я прекрасно знаю за что плачу - за крашеный спирт. "Дубликаты элитного алкоголя". Неплохой спирт был. В соседнем магазине - водка 300 р, Кизляр 800, ром 1800, но самое интересное, что поставляет всё это туда он же! В другом магазине всё это же еще в 2-3 раза дороже, но вы уверены, что не он это туда завёз?. Я нет.
После чреды отравлений пришлось вспомнить как гнать самогон. Брать в магазине всё-равно не буду - платить за говно бешенные деньги? Ну не специалист я в этикетках, бутылках и тп.

[^]
AlMayDay
21.12.2015 - 01:12
4

Хохмач

Цитата (Teeza @ 18.12.2015 - 23:07)
Т.к. с пугающей периодичностью появляются в новостях истории со смертельным исходом

Интересно, а Вы задумывались почему именно в последние пару месяцев об этом в каждом выпуске "новостей" говорится? Больше травиться стали? Не знаю, Зато я точно знаю, что с 01.01.2016 года вводится система ЕГАИС для контроля всего движения алкогольной продукции кроме розничных продаж, а розничные продажи будут контролироваться с 01.07.16. Так вот, с нового года в КАЖДОМ магазине, в городской черте, в независимости от размеров, даже если он 3 бутылки пива в месяц продаёт, должен стоять специально выделенный комп, со спец ПО, для учёта ВСЕХ приходов алкоголя в магазин. И, если вы думаете, что с помощью этого спец ПО можно будет отчитываться, вы глубоко заблуждаетесь. Это ПО просто виндовая служба, а запросы/выгрузки в неё должны поступать из Вашей системы учёта, которые магазин должен дорабатывать за свой счёт. Если Вы считаете, что поставщики алкоголя, за 6 месяцев, прошедших с момента опубликования закона, удосужились отправить в магазины тестовые накладные, Вы опять глубоко заблуждаетесь. И какие проблемы возникнут у магазинов в новом году, это пиздец какой-то. А "с пугающей периодичностью появляются в новостях истории" это что б народ против алкоплатона не бузил.

[^]
RoMMa1983
21.12.2015 - 06:55
-1

Приколист

Цитата (Teeza @ 18.12.2015 - 22:07)
Т.к. с пугающей периодичностью появляются в новостях истории со смертельным исходом,после принятия оного, хочу поделиться своими некоторыми мыслями на этот счет. Как человек здравомыслящий я не буду покупать такую алкашку с рук под видами "оптовые поставки","конфискат", "дьюти фри распродажа", "на разлив" и прочее. Скажу больше, когда позвонил дружбан, пришел в гости накатить и принес с собой 0,5 уважаемого вискаря (сам таксует и с ним раплатились бутылочкой), мы заподозрили неладное, открыли батл, понюхали и вылили в унитаз. Но было у меня две истории, которые хочу вам поведать и узнать мнение уважаемых ЯПовчан.
История 1.
За 4000 км от меня живет мой брат. Видимся мы с ним раз в три года, когда я к нему приезжаю. Он стоматолог и бар в его квартире это просто праздник какой-то. Приезжаю, значит, он накрывает стол и выставляет бутылку вискаря горячо любимого мною, со словами: "берегу для тебя, пациент принес, знаю что ты любишь". Не буду писать марку, дело то не в ней. Я открываю и понимаю, что левандос. И пробка не та, и запах и все такое прочее. Отказаться не смог. Он для меня берег, хотел приятное сделать. Пришлось мешать с колой и пить. Он еще такой потом: "как ты эту херню пьёшь?". Остались живы.
История 2.
Пришли с женой к друзьям на юбилей. Накрытый стол, куча народу, и стоят такие "чекушки с ручками" всевозможных брендов. И ром и виски и все что хочешь. Вот только ни одного из представленных напитков в природе не существует в таком форм-факторе. Попытались соскочить, что нам бы водочки. Хозяева жутко обиделись, тоже пришлось пить. Остались живы.
Что хочу сказать то? Одно дело когда погнавшись за дешевизной или случайно попал в проверенном магазе и совсем другое пальто, когда дарят в виде благодарности, ну или вот так - на юбилее или свадьбе.
Вот как бы вы грамотно отмазались в такой ситуации? Или как я - будь что будет? deg.gif
Всем бобра, разборчивости и видимо, везенья!
agree.gif

Очень просто... Я не пью ни водку, ни вискарь, ни коньяк, ни ром.... Вообще никакие крепкие спиртные напитки.
Могу иногда себя пивком побаловать чуть чуть после тяжелой недели. Стараюсь брать один сорт в бутылках и только в крупных магазинах. При этом смотрю на бутылку внимательно, нет ли признаков каких...

[^]
Tiggz
21.12.2015 - 11:05
0

Юморист

решено...поеду седня варить самогонный аппарат себе. трубка нерж есть, лист нержавейки миллиметровки есть (пищевая, разумеется), аппарат аргонной сварки тоже в наличии, варить умею сам. буду делать по принципу бойлера. кто что скажет, кстати, про такую конструкцию?

[^]
Липски
21.12.2015 - 11:19
0

Гость

У меня друган, тоже траванулся леваком, ели откачали, печень посажена, был реальный кабан, а сейчас весь высох, желто-зеленый цвет лица. Догнался блин.

[^]
Cheveid
21.12.2015 - 11:46
2

рыцарь без страха и укропа

шатающий
Цитата
дешового элитного бухла не бывает

Почему? Вот жеж.

Про "палёный" дорогой алкоголь

[^]
mitya79
21.12.2015 - 11:57
0

Ярила

Только самогон собственного производства для себя любимого!

[^]
ripev
21.12.2015 - 12:13
1

Юморист

Вариант "не пить" даже не возник?..

[^]
ParisSG
21.12.2015 - 12:40
0

Шутник

если на стол выставят ссанину в вычурной бутылке с дорогой этикеткой, вы тоже будете раздумывать - "а не обижу ли я своим отказом?"

[^]
besdemon
21.12.2015 - 15:43
0

Приколист

Вариантов есть на самом деле только 2:
1. Не пить совершенно (идеальный вариант, годится не всем)
2. Гнать самостоятельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50350
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх