ИГИЛ - это не мусульмане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомба
7.12.2015 - 00:39
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Тротил @ 6.12.2015 - 23:00)
Можно долго рассуждать, но скажу кратко.
Если игиловцы не мусульмане и порочат имя Аллаха, то в первую очередь со всей пролетарской ненавистью их должны сейчас ебашить не христиане, а как раз весь мусульманский мир сообща - за полную дискредитацию основ ислама и клевету на Коран.
Чего на данный момент не наблюдается.
Вопрос - почему?

З.Ы. Значит не все так однозначно © "дочь офицера".

ой бля , да где же там их христиане то бомбят? (ну, ляпнут так ляпнут)

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 00:40
-1

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 00:35)
Я предпочитаю рассматривать любую религию как литературный вымысел, эпос, сказку. Бог и его пророки - не более чем литературные мифические герои. А теперь подумайте, насколько целесообразна поддержка среди населения веры в мифы и древние легенды и их популяризация? Постройка церкви или мечети и содержание религиозных служителей никак не оправдано экономически. Никто не может объяснить, зачем это нужно государству и людям? Какую пользу это принесет? Не может объяснить это ни одна страна.
Запомните главное - распространение какой-либо веры значит распространение недоказанных, неточных сведений о мире и законе, а значит, обман, который является статьей уголовного кодекса нашей страны, так как с помощью такого обмана лица, им пользующиеся, получают экономическую выгоду. Следуя из этого, можно сделать вывод, что все попы, митрополиты, муллы, раввины, а также те, кто распространяет по домам всякие книжки религиозного характера, являются преступниками. Их преступление доказать проще простого. Никому из нас не выгодно их содержание, даже верующим, которые вполне могут молиться у себя дома на компактный алтарь или икону. Тогда почему мы все еще оплачиваем содержание служителей конфессий и содержание мест поклонения? Этого не должно быть ни в одной стране, которая хочет называть себя прогрессивной.

Цитата
Постройка церкви или мечети и содержание религиозных служителей никак не оправдано экономически.

Ой гевальт, таки шо ви такое говогите??
Это хгам-то, по-вашему, не опгавдан экономически?
Таки я вас умоляю, ви пгосто не знаете достаточно за пгавильный гешефт!

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 7.12.2015 - 00:41

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 00:41
0

Безбожник

Цитата
Пробовали уже.
Как-то не особо получилось.
Сталин аж РПЦ учредил, когда понял, что веру в сказки из людей выдавить не просто.
Научным коммунизмом веру не заменишь, там думать нужно.
А человеки хотят чтобы не думать, а верить.

Действительно, запрет веры вызовет у некоторых людей неприязнь, мягко выражаясь. Что ж, можно пойти им навстречу и рассмотреть их религию с научной логической точки зрения. Но мы можем видеть результаты подобного в книгах Лео Таксиля и Емельяна Ярославского, которые почему-то не особо пришлись по вкусу верующим. Что еще хуже, нас постоянно дискредитируют одни из нас, как в теме про подростка, который прикурил от храмовых свеч. Такие, как он, подрывают авторитет вообще всех атеистов и в противовес повышают авторитет того же православия.

[^]
XOPBAT
7.12.2015 - 00:43
0

добрый собак

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius...© легат Арнольд Амальрих....(жгите всех-.Господь узнает своих)

[^]
pepepr510
7.12.2015 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 00:35)
Я предпочитаю рассматривать любую религию как литературный вымысел, эпос, сказку. Бог и его пророки - не более чем литературные мифические герои. А теперь подумайте, насколько целесообразна поддержка среди населения веры в мифы и древние легенды и их популяризация? Постройка церкви или мечети и содержание религиозных служителей никак не оправдано экономически. Никто не может объяснить, зачем это нужно государству и людям? Какую пользу это принесет? Не может объяснить это ни одна страна.
Запомните главное - распространение какой-либо веры значит распространение недоказанных, неточных сведений о мире и законе, а значит, обман, который является статьей уголовного кодекса нашей страны, так как с помощью такого обмана лица, им пользующиеся, получают экономическую выгоду. Следуя из этого, можно сделать вывод, что все попы, митрополиты, муллы, раввины, а также те, кто распространяет по домам всякие книжки религиозного характера, являются преступниками. Их преступление доказать проще простого. Никому из нас не выгодно их содержание, даже верующим, которые вполне могут молиться у себя дома на компактный алтарь или икону. Тогда почему мы все еще оплачиваем содержание служителей конфессий и содержание мест поклонения? Этого не должно быть ни в одной стране, которая хочет называть себя прогрессивной.

Религия это больше как культурное наследие. К примеру . русские не были бы сегодняшними русскими , если не было влияние ортодоксальной христианской веры , и гейропейцы были бы другими без своей лайт-версии нашего православия . Большинство татаров делают обрезание своим детям только изза того что их предки это делали, при этом вовсю пьют водяру и едят сало.
Ну и многие люди какбе не знают . что там за гранью жизни и пытаются постраховаться. pop.gif

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 00:46
0

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 00:41)
Цитата
Пробовали уже.
Как-то не особо получилось.
Сталин аж РПЦ учредил, когда понял, что веру в сказки из людей выдавить не просто.
Научным коммунизмом веру не заменишь, там думать нужно.
А человеки хотят чтобы не думать, а верить.

Действительно, запрет веры вызовет у некоторых людей неприязнь, мягко выражаясь. Что ж, можно пойти им навстречу и рассмотреть их религию с научной логической точки зрения. Но мы можем видеть результаты подобного в книгах Лео Таксиля и Емельяна Ярославского, которые почему-то не особо пришлись по вкусу верующим. Что еще хуже, нас постоянно дискредитируют одни из нас, как в теме про подростка, который прикурил от храмовых свеч. Такие, как он, подрывают авторитет вообще всех атеистов и в противовес повышают авторитет того же православия.

Да, верно подмечено.
Следует неустанно как вести просветительскую работу среди верующих, так и следить за чистотой собственных рядов, своевременно отмежёвываясь от экстремалов и дегенератов.

Добавлено в 00:47
Цитата (pepepr510 @ 7.12.2015 - 00:45)
Ну и многие люди какбе не знают . что там за гранью жизни и пытаются постраховаться. pop.gif

Почему-то коммунистам, отдававшим жизнь за Родину, не сильно интересно было посмертное бытие.

[^]
Basanday
7.12.2015 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 6.12.2015 - 23:56)

ЗЫЫЖ Ваххабизм как раз Чечню приволокли специально обученные люди, его там не было изначально...

Вот хер его знает , в свете последних постановлений кремля, кто и что приволок в Чечню, но дяденьку ,который говорил "Убивайте русских столько , сколько можете" я знаю . Местный он был. Толи муфтий , то ли хер его пойми.
И Басаев , который халифат хотел строить то же местный был.

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 00:56
0

Безбожник

Цитата
Религия это больше как культурное наследие.

С этим тоже можно согласиться.
Цитата
К примеру . русские не были бы сегодняшними русскими , если не было влияние ортодоксальной христианской веры

Здесь, на мой взгляд, влияние православия сильно преувеличено. То, что большинство церковников ставит ему в заслугу, в некоторых случаях сформировалось еще до появления христианства (некоторые национальные черты и традиции). Безусловно, без религии мы бы были другими, с другими традициями и обычаями. Но мы живем в современном мире, в котором эти традиции, поклонения и обычаи даром никому не сдались. Им место в человеческой истории, они отжили свое.
Цитата
Большинство татаров делают обрезание своим детям только изза того что их предки это делали, при этом вовсю пьют водяру и едят сало.

Когда-то и наши предки каждое воскресенье ходили в храм и не могли даже представить возможность неверия. Если верить Дарвину, то когда-то наши предки сидели на деревьях и ели бананы. Но мы на то и люди, чтобы развиваться и искоренять вредные для тела и разума традиции и обряды. О них следует помнить, как о части нашей истории, но не более того.
Цитата
Ну и многие люди какбе не знают . что там за гранью жизни и пытаются постраховаться.

Пока этого не знает никто. Но это не повод верить во всякую малосвязанную чушь, чем по сути и является большинство религий (кроме пастафарианства, может быть). Кроме того, наука вещь не такая сложная, как может показаться. Ее популяризацией занимались долгие годы, и понять хотя бы в общих чертах некоторые из теорий нашего возникновения сможет любой старше пяти лет.

[^]
pepepr510
7.12.2015 - 00:58
0

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 7.12.2015 - 00:46)
Цитата (pepepr510 @ 7.12.2015 - 00:45)
Ну  и многие  люди  какбе  не  знают . что там  за  гранью жизни  и  пытаются постраховаться.  pop.gif

Почему-то коммунистам, отдававшим жизнь за Родину, не сильно интересно было посмертное бытие.

Истинные коммунисты были фанатиками. Да и многие люди за благое дело жизни лишались и не сожалели об этом. люди чувствуют богоугодное дело нутром. А ведь если копнуть тот же Ислам и Христианство поглубже, убрать правила и обряды . то увидишь те основные мысли о том , что надо творить добро, любить ближнего, как самого себя.
В Коране мне понравилось " Делай добро , и прибудет добро. Если сделаешь добро , чтобы никто об этом не знал , то прибудет тебе в сколько то раз больше(позабыл).
А в христианстве, начинаешь понимать , что блять себя нихуя не любишь, ибо любовь это , когда ты себя принимаешь целиком и полностью , какой есть. Эгоизм сука есть. но любви к себе нихуя . А как можно любить других , если в себе видишь только говно . lol.gif

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 00:59
0

Безбожник

Цитата
Да, верно подмечено.
Следует неустанно как вести просветительскую работу среди верующих, так и следить за чистотой собственных рядов, своевременно отмежёвываясь от экстремалов и дегенератов.

Именно. Кроме того, стоит неустанно следить за тем, что говоришь, так как к атеистам требования куда выше и любой промах может означать полный провал твоей просветительской работы и триумф человеческого мракобесия будет продолжаться.
Цитата

Лично для меня посмертие было бы проклятием. Кому в здравом уме вообще нужно вечное существование? Нет, я бы, конечно, не отказался прожить вместо 70-80 лет 500-600, но вечная жизнь - это перебор.

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 01:01
2

Весельчак У

Цитата (pepepr510 @ 7.12.2015 - 00:23)
После его сообщения я понял, что этот человек потерянный и без 5 минут уже игиловец , и вполне возможно может вербовать дурачков на войну.
Может капнуть на него надо, куда надо ?

Всё, накропал подлый донос в НКВД написал в веб-приёмную ФСБ.
Ждём реакции.

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 01:01
1

Безбожник

Цитата
А ведь если копнуть тот же Ислам и Христианство поглубже, убрать правила и обряды . то увидишь те основные мысли о том , что надо творить добро, любить ближнего, как самого себя.

Возможно. Тогда еще более непонятно, зачем нужна вся эта мишура в виде религий, когда сама суть такая простая.

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 01:02
0

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 00:59)
Лично для меня посмертие было бы проклятием. Кому в здравом уме вообще нужно вечное существование? Нет, я бы, конечно, не отказался прожить вместо 70-80 лет 500-600, но вечная жизнь - это перебор.

Кстати, да.
Тоже об этом задумывался.
Многие устают жить уже к 40-50 годам, а вечность...

[^]
pepepr510
7.12.2015 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 00:56)

Цитата
К примеру . русские не были бы сегодняшними русскими , если не было влияние ортодоксальной христианской веры

Здесь, на мой взгляд, влияние православия сильно преувеличено. То, что большинство церковников ставит ему в заслугу, в некоторых случаях сформировалось еще до появления христианства (некоторые национальные черты и традиции). Безусловно, без религии мы бы были другими, с другими традициями и обычаями. Но мы живем в современном мире, в котором эти традиции, поклонения и обычаи даром никому не сдались. Им место в человеческой истории, они отжили свое.

А здесь я не вижу заслуги, здесь порой плакать охота. Лишения и гнет над народом со стороны гос-ва и церкви принесли много страданий и лишений. но в тоже время закалили дух.
В истории , как я помню Россия стала объединяться при помощи религии... Если я не прав, то поправьте.

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 01:06
0

Безбожник

Я тут подумал... Народ, мы с вами походу написали столько постов, что хватило бы на смертельное оскорбление всех верунов планеты. Закон "Об оскорблении чувств верующих"... Нам согласно ему ничего не будет за антирелигиозные посты в интернете? Просто в "светском" государстве этого вполне можно бояться.

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 01:09
1

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 01:06)
Я тут подумал... Народ, мы с вами походу написали столько постов, что хватило бы на смертельное оскорбление всех верунов планеты. Закон "Об оскорблении чувств верующих"... Нам согласно ему ничего не будет за антирелигиозные посты в интернете? Просто в "светском" государстве этого вполне можно бояться.

А где в данном треде вами или каким-либо иным адекватным комментатором оскорбляются чувства верующих?
Ни один, даже самый предвзятый, эксперт не усмотрит крамолы в наших постах.
А если и усмотрит, то Омниссия в великой мудрости и благости своей укроет IP наши и собьёт со следа трэйсеры еретиков.
Хвала Омниссии!
Император защищает!
Славьте Омниссию, ибо лишь единение с Машиной избавит нас от тяжкого бремени слабой плоти, вырвет из гниющей мясной клетки нашего изначального биоестества.
Хвала Омниссии!

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 7.12.2015 - 01:14

[^]
JenyaT
7.12.2015 - 01:10
1

Балагур

Зачем это на ЯПе?

[^]
Jewish
7.12.2015 - 01:10
0

Таки да.

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 01:06)

...

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 01:11
0

Безбожник

Цитата
А здесь я не вижу заслуги, здесь порой плакать охота. Лишения и гнет над народом со стороны гос-ва и церкви принесли много страданий и лишений. но в тоже время закалили дух.

Безусловно, это так. Я говорил о другом. Когда сравнивали результаты колонизации Сибири и Америки, мы оказались в разы гуманнее к местному населению. Всякого рода попы, не стесняясь, поставили это в заслугу своей религии. Я же считаю, что это просто мы такие добрые, какими были и до появления православия в России.
Цитата
В истории , как я помню Россия стала объединяться при помощи религии... Если я не прав, то поправьте.

Это была суровая необходимость, чтобы противостоять половцам, печенегам, норманнам и западноевропейским завоевателям. Участие православия тут минимально. Оно просто появилось в нужном месте в нужное время.

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 01:11
1

Жестокий гений

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2015 - 21:04)
ТС, а с этим что будем делать?

Сура 2 аят 191
Убивайте их (неверных), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим.

Эта сура на арабском языке может быть прочитана по другому - "Боритесь с ними (искушениями), где бы вы их не встретили, изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то уничтожайте их. Таково воздаяние за неверие."

Оригинал Корана написан на арабском языке. Структура письменного ар. языка такова, что одно и то же написание имеет несколько значений. Он довольно примитивен. Трактовать его можно по разному, про перевод вообще молчу. Отсюда феномен авторитета муфассиров (толкователей Корана), масса направлений. Фактически, ислам имеет столько же направлений, сколько существует муфассиров. Ну поменьше, т.к. некоторые общаются и исповедуют усредненное значение дебатов. В целом ислам довольно хорошая религия, т.к. подобно индуизму допускает большую свободу действий и мышления своим последователям. В плане свобод ислам даже лучше православия, которое имеет очень строгие предписания поведения, молитв, мышления.

Но гибкость ислама - это же и его слабость. Если Коран попадает в руки мошенника, умеющего манипулировать толпой, имеющего злые мысли - жди беды. Он растолкует его своим, в целом малограмотным (будем откровенны - ТУПЫМ!!!) соплеменникам в нужном ему направлении, и они пойдут убивать во славу Аллаха, не осознавая того факта, что их просто поимели, никакой славы своему богу они не принесут. На самом деле они умирают ради новых шелковых туфлей для своего "учителя"...

Что касается ИГИЛ - так это действительно не мусульмане. Они вообразили себя муджаддидами (обновителями ислама, святыми по версии христианства), возвращающими народ к первородным традициям и обычаям, к канону. Но подобное можно сделать только ненасильственными способами. Джихадом (усердием в соблюдении канонов веры) можно, т.к. джихад может стать положительным примером для окружающих.

«Призывай [, о Мухаммад,] на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наилучшими средствами. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошёл с указанного Им пути, и Он лучше знает тех, кто на прямом пути» (Сура «ан-Нахль», 16 / 125).

Настоящего муджаддида могут признать таковым после его смерти (аналогично святым в христианстве). Но резать глотки, сжигать людей за то, что они (по мнению террористов) отступают от канонов ислама - значит нарушать догмы самого ислама. Так что игиловцы, да и салафиты тоже (они ведут войну с другими конфессиями под предлогом борьбы за чистоту веры, напрочь забывая о том, что ВЕРА, основа ислама - дело очень индивидуальное, очень интимное). не имеют права называться мусульманами.

«Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвётся. Аллах — слышащий и знающий» (Сура «аль-Бакара», 2 / 256).

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 01:12
0

Безбожник

Цитата
Ни один, даже самый предвзятый, эксперт не усмотрит крамолы в наших постах.

Кто его знает. Одного, насколько помню, уже посадили, даже тема на ЯПе была. И тоже ничего крамольного не высказывал.

[^]
Похеранту
7.12.2015 - 01:13
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 6.12.2015 - 21:49)
на кавказе тоже когда-то в гости ходили.
потом всех русских перерезали
таджикистоны с узбекистонами - то же самое

Всё верно - умело нассали в уши людям и понеслось! Сейчас украинцам и нам по ушам ездят - каков результат, подумай, на досуге...

[^]
kolesja
7.12.2015 - 01:14
1

Весельчак

Цитата (ДРАГО @ 6.12.2015 - 22:28)
Я аметист, но случайной неволею жил с боснийскими мусульманами, и чуть в среди арабов. Вижу их насквозь.

А я изумруд , все кто в меня не верят умрут gigi.gif

[^]
Annonimous
3

Безбожник

Цитата
Оригинал Корана написан на арабском языке. Структура письменного ар. языка такова, что одно и то же написание имеет несколько значений. Он довольно примитивен. Трактовать его можно по разному, про перевод вообще молчу.

Это, безусловно, так, но ни одно из этих толкований не несет никакой ценности для современного, развивающегося, цивилизованного человека. Об этом следует помнить.

[^]
DestroerSet
2

Ярила

Ислам - такая мирная религия. Как же это террористы так неправильно ее понимают?

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23650
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх