Современные дети, и офигевающие психологи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rstm
12.11.2015 - 09:51
0
Статус: Offline

Приколист

Моей дочурке 2 года. Испачкала челку кашей. Я ей говорю: Челку кашей испачкала, дай уберу. В ответ говорит с превеликим удивлением : Ты папа чего? Пчелку не знаешь? А это волосы!

[^]
LazYap
12.11.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (TOPMALLIKA @ 11.11.2015 - 16:27)
И история от меня.

Буквально вчера была в поликлинике, рядом сидели мама с дочкой лет 4-х и мужчина постарше, видимо, дедушка. Ребенку просто так сидеть, конечно, было скучно, и, чтобы как-то отвлечь, дедушка играл с ней в игру "назови 7...". Когда я пришла, речь шла о специях. Названы были черный и красный перец, ваниль, что-то еще. Я слушала вполуха, но потом заинтересовалась.

Следующим номером пошли 7 частей тела - с этим проблем не возникло.

А вот дальше пошел вопрос "а теперь назови 7 объемных геометрических фигур. Не просто геометрических, а объемных! Я сама, честно говоря, так с разбегу призадумаюсь.

И вот ребенок в раздумьях начинает перечислять "шар... куб..." дедушка подсказывает "ну, тебе нравится еще" девочка "а, пирамидка!". Дедушка поправляет "правильно называется "конус". Ну давай, какие еще знаешь?" Девочка, наморщив лоб "овоид..." (я начинаю выпадать в осадок). "А еще? Ну, которая на бублик похожа?" Девочка торжествующе "вспомнила! тор!"

А дальше открылась дверь кабинета и они ушли.

Мда, вот все-таки, если с детьми с детства заниматься, то потом из них очень разносторонние личности получаются. :)

деду пиздоф надо выдать за мухляж.
с каких это пор пирамида не является ОБЪЕМНОЙ фигурой?
Дед мог бы и уточнить что нужны только фигуры вращения.

[^]
LazYap
12.11.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата (КалинаМалина @ 11.11.2015 - 16:42)
Девочка, наморщив лоб "овоид..." (я начинаю выпадать в осадок). "А еще? Ну, которая на бублик похожа?" Девочка торжествующе "вспомнила! тор!"

Ребят, поясните, к своему стыду не поняла, что имелось ввиду

Тор

Современные дети

[^]
LazYap
12.11.2015 - 10:01
0

Ярила

овоид он же яйцо

Современные дети

[^]
LazYap
12.11.2015 - 10:06
1

Ярила

Цитата (vvv5 @ 11.11.2015 - 18:58)
Добавлю.
Собеседование в 1-й класс. Вопрос: "Когда у тебя День Рождения?" Малый задумался. Психолог вопросительно смотрит на меня. Я спокоен за сына, жду.
Когда психолог через секунд 5 начинает что-то типа"Ну как же, ты не знаешь когда у тебя День Рождения?" Малой отвечает: "Через... 241 день"
Больше вопросов не было.

Уже в школе. Задачка. В два одинаковых стакана налили воду. Потом из одного перелили в большую кастрюлю? Вопрос: В какой посуде воды больше? (ожидается подвох "в большой кастрюле", и правильный ответ "одинаково")
Ответ малого: Такой в задаче не существует.
И он прав. Сын программиста.

фигта!
мой ответил что в одном стакане и в кастрюле, а второй стакан ПУСТ!
было дело - знаем.
Задача при поступлении в ПЕРВЫЙ (пурвый, КАРЛ!) класс.
На березе 5 яблок, два упало, сколько яблок осталось.
Дословный ответ ребенка: откуда на березе яблоки? но если посчитать,, то три.

[^]
28e
12.11.2015 - 10:09
0

Ярила

Уже в школе. Задачка. В два одинаковых стакана налили воду. Потом из одного перелили в большую кастрюлю? Вопрос: В какой посуде воды больше? (ожидается подвох "в большой кастрюле", и правильный ответ "одинаково")

Стакан является категорией посуды.
Комментарий программиста.

[^]
Шутишь
12.11.2015 - 10:10
0

Юморист

Цитата (бормотунчик @ 11.11.2015 - 16:44)
скажите, а в чем сакральный смысл тестирования у психолога? (оставим придуманные истории про детей-троллей) по мне, так гнать их ссаными тряпками от детей.

Мне психолог так об'ясняла: вот протестировала она ребенка, выставила ему уровни развития памяти, мышления... пошел он в школу. Там через некоторое время его опять протестируют. И получится динамика, по которой можно определить проблемы, если вдруг появятся. И все эти результаты тестов анонимны, знают о них только психологи.

Это сообщение отредактировал Шутишь - 12.11.2015 - 10:11

[^]
lazerx
12.11.2015 - 10:16
0

Шутник

Цитата (Helga78 @ 11.11.2015 - 20:49)
Цитата (levomicetin @ 11.11.2015 - 20:31)

И да про трехвалентный водород он мог свободно в четыре года пообщаться, чем дядьку жены убил наповал...

Валентность водорода равна единице. dont.gif

Почему нет? Дейтерий - 2 атома, тритий - 3! Всё правильно.

[^]
gorinpskov
12.11.2015 - 10:19
2

Шутник

Цитата (iraxo1 @ 11.11.2015 - 20:00)
Цитата (Warq @ 11.11.2015 - 19:26)
Недавно сотрудница рассказывала. Сын 5-6 лет.
- Мам, дай папин планшет, я игрушку скачаю
- Нет!
- Да я быстро, папа не заметит - я ее в каталог спрячу, а иконку удалю.
В итоге за 2 минуты действительно скачал игрушку и запрятал, чтобы папа не нашел.

Мой внук тоже с 4-5 лет качает и прячет, но сейчас ему 7лет, а он по часам со стрелками время не назовет. Умный дурак?

есть и взрослые,которые по часам на стрелке время не понимают

[^]
БАРБОC
12.11.2015 - 10:41
0

Ярила

Племяннице на тестировании в первый класс показывали картинки с кастрюлями, поварешками, сковородками, и предложили объединить их в одно понятие. На что она ответила: "Кухонная утварь".

[^]
ELDIABLO
12.11.2015 - 10:54
0

-

Цитата (Рециркулятор @ 11.11.2015 - 23:06)
Цитата
"а, пирамидка!". Дедушка поправляет "правильно называется "конус"

Дедушка херню сморозил: конус и пирамидка разные фигуры.

не пирамида, а пирамидКа, так что не соглашусь, не сморозил. Вот детская пирамидка (хотя правильнее было бы называть ее конусиком)

Современные дети

[^]
Parx
12.11.2015 - 10:58
2

Шутник

Родители часто вспоминают мое тестирование в школу, в первый класс. Прочитали два четверостишия и попросили повторить хотя бы что запомнил, на что я рассказал их в первозданном виде. Удивлению комиссии, ровно как и родителей не было предела: ребенок с первого прослушивания повторил довольно большое (по меркам будущего первоклассника) стихотворение. Правду я поведал маме уже после тестирования - у меня не составило труда прочитать текст с листка, лежащего на столе и перевернутого на 180 градусов.

[^]
alexnecro
12.11.2015 - 11:07
0

Дебилофоб

Цитата (КалинаМалина @ 11.11.2015 - 16:42)
Девочка, наморщив лоб "овоид..." (я начинаю выпадать в осадок). "А еще? Ну, которая на бублик похожа?" Девочка торжествующе "вспомнила! тор!"

Ребят, поясните, к своему стыду не поняла, что имелось ввиду

Нда. Что там про поколение ЕГЭ? Тор - это по-вашему бублик, а овоид - яйцо )

[^]
alexnecro
12.11.2015 - 11:10
1

Дебилофоб

Цитата (KapitanSH @ 11.11.2015 - 18:10)
Цитата (МишСберкниж @ 11.11.2015 - 17:37)
"В младшей группе детсада идёт развивающий урок.
- Дети, сегодня мы будем изучать цифру 8. Кто знает, как она пишется?
- Как бесконечность, повернутая на угол "¶/2".

Пиздеж галимый  dont.gif  lol.gif

Это не байка, а бородатый анекдот про папашу-математика.

А вот байка из моего детства. Это было начало восьмидесятых. Первый класс. Учитель понимает меня и спрашивает
- Что продается в кондитерском отделе?
- Чайник, чулки, вазочки... и так далее. Нет, я прекрасно знал, что есть кондитерские товары, но вопрос стоял про кондитерский отдел, а в нем отродясь конфет не было, из съестного там только иногда яйца продавали. Короче вызывают родителей и с порога предлагают им перевести меня в школу для.... слабоумных и рассказывают ту историю. На что мои родители дали отпор:
- Все правильно, чайники там стоят и чулки на витрине.

Много лет прошло, а до сих пор гложет детская обида.

Я в сочинении на писал "Земля плоская и круглая" (сказку типа писали), за что мне дура по русскому и литературе и поставила плохую оценку - "как это - одновременно плоская и круглая?!". Доводы про обычную советскую пуговицу, которая плоская и круглая, её не убедили.

[^]
Botitch
12.11.2015 - 11:20
0

Приколист

Цитата (Десептикон @ 11.11.2015 - 21:30)
Цитата (maxel @ 11.11.2015 - 19:13)
Цитата (TOPMALLIKA @ 11.11.2015 - 16:18)
"Напомнило один случай, только про собеседование перед школой: психолог положила перед ребенком фрукты из папье-маше и просит назвать их одним словом. Ребенок молчит, но взгляд выдает работу мысли. Психолог уже начинает говорить маме, что вот мол как же это так ребенок не знает простых вещей? И тут деть выдает "Я вспомнила! МУЛЯЖИ!" ))))".

Школьный инспектор в Уэльсе принес в младший класс карточки с домашними животными, показал детям на овечку и спросил, что это за зверь такой. Шестилетний крепыш напряженно всмотрелся в картинку и медленно изрек:
— Я не уверен, сэр, но мне кажется, это полнорунный шропшир-двухлетка...

Сын спит, изучаю пеленку. Пеленка в клеточку, в клеточках нарисованы: солнышко (рядом буква S), цветочек (F), кошка (С), собака (D), корова (H). Стопэ! Почему "Н"?! Не силен в английском (а пеленку посчитал англоговорящей). Дальше шло примерно по Галустяну. Может быть теленок? Нет! Может быть бычок? Нет. Блин. Хреново. Да! То есть нет. Holstein оказалось! Голштинская корова. Ну, то есть - единственное, что я нашел о коровах на букву Н, а что там имели в виду производители - тайна сия велика есть...

Ham - ветчина, англ.))

[^]
LazYap
12.11.2015 - 11:42
2

Ярила

Цитата (W1n @ 12.11.2015 - 07:49)
Типичные родители, за двадцать пять лет ничего не изменилось. Когда поступал в первый класс, меня тоже бабушка с мамой напичкивали разной информацией, умел читать, писать, знал английский и был ебать индиго. А отец насильно вручал мне пяльник с дрелью и я еще все детство разную ебень паял, сверлил и ломал.
В районе 7-8 класса под влиянием одноклассников стал разъебаем, что меня чуть из школы не выгнали. Потом из института выгнали, т.к был не управляем. Только в армии мозги на место вставили и весь неадекват выкачали, теперь спокойный как слон. После, доучился везде, сейчас все хорошо.
Чем то помогли эти начальные знания? Сомневаюсь.
Больше помогли навыки обращения с инструментом и в целом прямота рук. И еще, что действительно помогло в жизни, это правила вежливости, этикета и поведения за столом. Замечаю, что большинство моих друзей ведут себя за столом как свиньи, хочется аж переебать.
Так что, товарищи родители, хватит тут рассказывать сказки про трехвалентный водород, неизвестно что будет с вашим ребенком в пубертатном периоде.

помните "школьного стрелка" Сергея Г. из семьи ФСБешников?

Добавлено в 11:45
Цитата (28e @ 12.11.2015 - 10:09)

Стакан является категорией посуды.
Комментарий программиста.

а кастрюля не посуда?
тогда уж класс определять надо заранее

[^]
Мышкаловка
12.11.2015 - 11:50
1

Балагур

Цитата (Пионерка @ 12.11.2015 - 06:58)

Цитата (Мышкаловка @ 11.11.2015 - 23:00)
Сын, когда в первый класс пошел, убил своими познаниями завуча и учительницу (тогда еще тестировали при поступлении в школу). В 5 лет он бегло читал и знал очень много. Спросили его, чем увлекается, он сказал, что интересуется литейным производством и рассказал, как устроена доменная печь, а также поведал, что самка кита с годовалым детенышем старается уплыть от самцов, поскольку боится, что ребенка задавят при спаривании (передачу про китов накануне смотрел).
А потом пошел в школу и через год напрочь утратил всю тягу к знаниям. Учился левой ногой, уроки практически не делал, правда закончил с золотой медалью. Сейчас в институте интерес к знаниям потихоньку возвращается.
Как хотите, но в школе нашей что-то не так.

Тоже боюсь этого.
Психологи говорят, что нужна большая дополнительная нагрузка вне школы.

Моих от полного отупения в школе спасало только чтение хорошей литературы. Подбором занималась сама, не пуская это дело на самотек, а дай им волю, будут всякую шелуху читать.
Лично мое мнение: самое главное к школе научить ребенка бегло читать, поскольку изучение любого предмета связано с чтением, все остальное приложится.

[^]
Helga78
12.11.2015 - 11:55
0

Приколист

Цитата (lazerx @ 12.11.2015 - 10:16)
Цитата (Helga78 @ 11.11.2015 - 20:49)

И да про трехвалентный водород он мог свободно в четыре года пообщаться, чем дядьку жены убил наповал...

Почему нет? Дейтерий - 2 атома, тритий - 3! Всё правильно.

Потому что нет. Что у дейтерия, что у трития - по одному электрону, что и определяет валентность. Отличаются МАССОЙ атома, а не "
Цитата
у дейтерия 2 атома, у трития 3
".

[^]
lScreaml
12.11.2015 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Helga78 @ 11.11.2015 - 19:49)

А как же перекись водорода, Н2О2? Так называемая, тяжелая вода.

[^]
Bilord
12.11.2015 - 12:33
0

Приколист

Сам недавно узнал что ТОР - это браузер blink.gif

[^]
хытьха
12.11.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Шутишь @ 12.11.2015 - 10:10)
Мне психолог так об'ясняла: вот протестировала она ребенка, выставила ему уровни развития памяти, мышления... пошел он в школу. Там через некоторое время его опять протестируют. И получится динамика, по которой можно определить проблемы, если вдруг появятся. И все эти результаты тестов анонимны, знают о них только психологи.

Не знаю как у детей, но со взрослыми чтобы получить репрезенативные данные исследование проводится в два этапа первый установление контакта и то на что стресс влияет в меньшей степени тестирования памяти и внимания. рекомендованное время около 50 минут. на втором уже в знакомой расслабленной обстановке проводятся тесты на расстройства восприятия мышления интеллекта и эмоций
Если сходу быстро загрузить всякими заданиями до установления контакта. вместо объективных показателей (к слову требующих проверки в случае с отклонениями от нормы) мы получим "тестирование" защитных механизмов.

Вот тут было про девочку которая в ответ на вопрос сказала типа такая большая тётя и чего сама не видишь? это как раз об этом. вместо решения задачи - защитная реакция. В отношении девочки можно предположить особенности характера, или просто перенятую модель поведения родителей. и много чего еще. Но тут скорее всего вопрос компетентности психолога: не установлен контакт, неправильно поставлена задача итд. и вот результат. если все было сделано правильно, но всё равно такой ответ. тут работа с ответом например "мне важно узнать твое мнение" или "А давай посмотрим одинаковые отличия мы нашли" там по ситуации, но суть думаю понятна. если защиту не далось переориентировать, это говорит о квалификации психолога, или о том что есть какой-то сильный фактор вынуждающий ребёнка защищаться, но в любом случае не может, тем более количественно, характеризовать его мышление и интеллект

[^]
хытьха
12.11.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (lScreaml @ 12.11.2015 - 12:11)
Цитата (Helga78 @ 11.11.2015 - 19:49)

А как же перекись водорода, Н2О2? Так называемая, тяжелая вода.

Перекись водорода на картинке

Тяжелая вода это другое D2O, точно такая же вода с одновалентным дейтерием

Современные дети

[^]
Раис
12.11.2015 - 13:47
0

Ярила

Конец 80-тых.Тетя рассказывала.Сидит в парикмахерской,ждет своей очереди.Рядом женщина с девочкой,годика 2 с хвостиком.Девочка одходит к журнальному столику,приподнимается на цыпочках и пальцем водит по обложке журнала,читает вслух: 0-хо-та и о-хот-ничь-е хо-зяй-с-т-во.Тётя говорит, - я была в шоке!

[^]
GoFrenDiy
12.11.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (RMAx1978 @ 11.11.2015 - 19:42)
А что касается музыки, в школе, разумеется, у нас у всех она была на "Отлично", но петь под аккордеон могут не только лишь все. Да и с фортепиано то же самое. Музыканты, разумеется, в классе были. Но я был в том самом большинстве, что петь не умеет. И... С 1995 (или с 1994) года стал звукооператором. Чуть позднее ещё и звукорежиссёром. Кое-что даже спеть могу, но у меня пара октав всего (если выпью, то кажется, что больше, но лишь кажется. Народ-то поддерживает, но и они уже выпили на тот момент lol.gif ). А играть могу лишь 4/4 на ударных. Большего я не осилил. Кроме нот. Но толку от нот, если по памяти сыграть не смогу всё равно?

P.S. А учитель музыки был хорошим учителем. Но тогда я просто не интересовался этим.

Мы на уроке музыки слушали.... Сектор Газа... Не ну вот вправду! Чота там пели до этого... А потом она возьми и скажи - а принесите ту музыку, которая вам нравится! - Что прям любую? - Любую! - С матами отборными? - ну можно и с матами... Ну вот мы решили приколоться и поставили Сказку... класс эдак 6-7... середина 90х... Если бы не притрушенные девки, которые ржали от каждого словечка, так и дослушали до конца, а так у нас всё остановилось на "ты бабка не горюй, отрублю кощею хуй". :) После этого матерные мы уже не слушали, но достаточно подробно разобрали всякие там рэпы, роки, металлы.. ну все модные тогда направления музыки. Даже как-то так перестали у нас конфликты случаться на почве - "А ты панк или рэпер?"

[^]
shelllex
12.11.2015 - 14:19
0

Приколист

Мелким был год 93-95 точно не знаю, покупаем с другом спички в ларьке. Цена оказалась больше, чем была раньше. На этотот факт я заметил вслух: "Инфляция", две тетки сзади заржали в голос.
А все эти тестирования расчитаны на определенныую модель мышления. В военкомате показывают мне карточку, спрашивают назови фигуру, на ней квадрат зеленого цвета. я говорю квадрат, мне в ответ ты че тупой? Я нихрена не понимаю, смотрю на карточку, блин ну квадрат же, ёмаё. Пару минут послушал что я баран, показывают следующую карточку, опять квадрат, но внутри другим оттенком вписан треугольник. Один раз увидев, что от меня хотят, остальные карточки я сказал без ошибок. А этот психолог думал, что я под дурака хочу от армии закосить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52766
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх