Современные дети, и офигевающие психологи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
12.11.2015 - 02:18
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
в 70-е в школах, в которых учился я,

Я вам именно о тех годах и говорю,муж-62 г.р.

[^]
Prosecutor
12.11.2015 - 02:44
0

Ярила

Не знаю, что Вам и сказать. В Ашхабаде учился в СШ №6 (недалеко от "тюльпана" Вечного огня), в Самарканде - в СШ №7 (названия улицы не помню).

[^]
Kiren
12.11.2015 - 03:34
0

Балагур

Цитата (Ахтерштаг @ 11.11.2015 - 19:05)
Цитата (MrMaks @ 11.11.2015 - 21:59)
Солнце не стоит на месте, а вертится вокруг общего центра масс.

Просто вертится? А как же расширение вселенной?

Это расширение пространства, а не материи. На Солнце не влияет.

[^]
IndominusRex
12.11.2015 - 03:40
-3

Шутник

Федор и Степан. у родителей бзик со скрепами

[^]
Касатка
12.11.2015 - 03:41
1

Княжна

А мне что делать? Моему в сентябре в школу, но он уже умеет читать, писать и считать, даже решать задачки... Жесть, виновата его няня, реально сделала из обычного ребенка, не совсем обычного. Ибо я сама не понимаю, что он будет делать в первом классе, ибо все уже знает...
Но не парюсь, сын ходит в секцию, бокс, больше будет времени на секцию...
Для меня развитие мальчишки главное, помимо учебы.

[^]
tattoo13
12.11.2015 - 05:12
3

Ярила

Цитата (jarosl @ 11.11.2015 - 20:32)
Огромное количество историй родителей о своих якобы гениальных детях высосаны из их родительского пальца.

может быть и так, но чаще всего говорится не о гениальности, а о другом отличном от нас понимании. Вот у меня сына в 2 года, на комиссии, попросили сложить фигурки в коробочку с прорезями под них, ну типа посмотреть будет он квадрат в овал "впихивать" или нет....через пару секунд он открыл крышку на которой были прорези и аккуратно ссыпал все фигурки, закрыл крышку и отнес этому психологу.....
или вот, уже через год, ему показали картинку с деревенским домиком и спросили какой он....он долго объяснял детально, а психолог сказал мол не правильно-правильно значит деревянный, сын возразил - не деревянный, а бревенчатый....

[^]
Wadiman1609
12.11.2015 - 05:23
0

Юморист

Цитата (бормотунчик @ 11.11.2015 - 17:44)
скажите, а в чем сакральный смысл тестирования у психолога? (оставим придуманные истории про детей-троллей) по мне, так гнать их ссаными тряпками от детей.

дык чтобы итхних родителей на бабосики разводить(свою никчемность надо как то реабилитировать) у детей бедных родителей хрен они что понаходят!

[^]
iMacDV
12.11.2015 - 05:38
0

Хохмач

Цитата (TOPMALLIKA @ 11.11.2015 - 16:27)
И история от меня.

Буквально вчера была в поликлинике, рядом сидели мама с дочкой лет 4-х и мужчина постарше, видимо, дедушка. Ребенку просто так сидеть, конечно, было скучно, и, чтобы как-то отвлечь, дедушка играл с ней в игру "назови 7...". Когда я пришла, речь шла о специях. Названы были черный и красный перец, ваниль, что-то еще. Я слушала вполуха, но потом заинтересовалась.

Следующим номером пошли 7 частей тела - с этим проблем не возникло.

А вот дальше пошел вопрос "а теперь назови 7 объемных геометрических фигур. Не просто геометрических, а объемных! Я сама, честно говоря, так с разбегу призадумаюсь.

И вот ребенок в раздумьях начинает перечислять "шар... куб..." дедушка подсказывает "ну, тебе нравится еще" девочка "а, пирамидка!". Дедушка поправляет "правильно называется "конус". Ну давай, какие еще знаешь?" Девочка, наморщив лоб "овоид..." (я начинаю выпадать в осадок). "А еще? Ну, которая на бублик похожа?" Девочка торжествующе "вспомнила! тор!"

А дальше открылась дверь кабинета и они ушли.

Мда, вот все-таки, если с детьми с детства заниматься, то потом из них очень разносторонние личности получаются. :)

полез гуглить "овоид" =)

[^]
хытьха
12.11.2015 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 11.11.2015 - 22:50)
Цитата
Успешно совмещаю две профессиональные деятельности: программирование и психотерапию. :)

А вы,случайно,курсы массажистов с отличием не заканчивали?!

В рамках телесноориентированной терапии массажем пару лет занимаюсь. В прошлые выходные технике висцерального массажа обучался, сегодня вечером первый клиент. Свидетельства вот только с отличием нет, но можно попросить выслать :)

[^]
Juna
12.11.2015 - 06:20
0

VVO

Цитата (КалинаМалина @ 11.11.2015 - 16:42)
Девочка, наморщив лоб "овоид..." (я начинаю выпадать в осадок). "А еще? Ну, которая на бублик похожа?" Девочка торжествующе "вспомнила! тор!"

Ребят, поясните, к своему стыду не поняла, что имелось ввиду

гугл в помощь rulez.gif

[^]
Иорета
12.11.2015 - 06:29
0

Балагур

Девочка, наморщив лоб "овоид..." (я начинаю выпадать в осадок). "А еще? Ну, которая на бублик похожа?" Девочка торжествующе "вспомнила! тор!"

"Овоид" - значит "яйцеобразный", ну 3D овал, иными словами. А "тор" - ну это бублик и есть, объемная геометрическая фигура напоминающая ручной эспандер. umnik.gif

[^]
sidedy
12.11.2015 - 06:47
1

Весельчак

Сын,88 г рождения,в 6 лет пошел во 2 класс... Собеседование у психолога: показывает ему рисунки животных и просит их назвать. А он в ответ-они все млекопитающие,типа,че за херню спрашиваешь,взрослая тетка,а тупишь..

[^]
Пионерка
12.11.2015 - 06:58
1

Ярила

Часто езжу на автобусе с младшей, то на танцы отвести, то на изо, то бассейн. Садится она ко мне на коленки у окошка, и мы начинаем игру. Нужно сложить числа в номерах проезжающих автомобилях. Очень быстро складывает. Сейчас во 2 классе. отличница.

Со старшей я тоже постоянно занималась, но эффект был другой.... sad.gif Самый яркий пример, как в поездке с ней повторяла таблицу умножения... И попали в аварию. Первый возглас был: "Это все долбаная математика" Ну не ее это...

Правило только одно, общайтесь с детьми.

Добавлено в 07:05
Цитата (Мышкаловка @ 11.11.2015 - 23:00)
Сын, когда в первый класс пошел, убил своими познаниями завуча и учительницу (тогда еще тестировали при поступлении в школу). В 5 лет он бегло читал и знал очень много. Спросили его, чем увлекается, он сказал, что интересуется литейным производством и рассказал, как устроена доменная печь, а также поведал, что самка кита с годовалым детенышем старается уплыть от самцов, поскольку боится, что ребенка задавят при спаривании (передачу про китов накануне смотрел).
А потом пошел в школу и через год напрочь утратил всю тягу к знаниям. Учился левой ногой, уроки практически не делал, правда закончил с золотой медалью. Сейчас в институте интерес к знаниям потихоньку возвращается.
Как хотите, но в школе нашей что-то не так.

Тоже боюсь этого.
Психологи говорят, что нужна большая дополнительная нагрузка вне школы.

[^]
MaxWhite
12.11.2015 - 07:08
3

Ярила

Цитата (Ниола @ 11.11.2015 - 22:28)
это было почти 30 лет назад. пришли к врачу на очередное взвешивание/измерение, дочери 1,5 года. уставшая педиатр взвесила, замерила, повертела, пишет что-то в карточке и мимоходом спрашивает: "а девочка у нас говорить-то умеет?" моя карапузиха, сидя на кушетке и болтая ногами выдает без запинки и не картавя:"электрификация"... реакция была практически как в "ревизоре". до сих пор не могу понять откуда она именно "электрификацию" взяла?

скажи доче спасибо что это был не АБЫРВАЛГ

Добавлено в 07:18
ууух, осилил до последнего поста и понял:
у ЯПовца не только хер 45см но и ребенок гений(ну минимум нобелевку хапнит)

[^]
TVAR
12.11.2015 - 07:20
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Забей )))))

[^]
КалинаМалина
12.11.2015 - 07:23
0

Счастье

Цитата (TVAR @ 12.11.2015 - 07:20)

Забей )))))

rulez.gif Дада, сегодня уже полегче )))))

[^]
wiseGriF
12.11.2015 - 07:23
0

Ярила

Цитата (TOPMALLIKA @ 11.11.2015 - 16:18)
"Мой сын в третьем классе перешёл в новую школу и неделю морочил голову учительнице, прикидываясь что он ни слова не понимает по английски (он в Америке с двух лет и английский это единственный язык на котором он говорит без акцента)."

Может и не морочил. Бывают учителя с таким произношением, что реально ничерта не понятно.

[^]
W1n
12.11.2015 - 07:49
8

Ярила

Типичные родители, за двадцать пять лет ничего не изменилось. Когда поступал в первый класс, меня тоже бабушка с мамой напичкивали разной информацией, умел читать, писать, знал английский и был ебать индиго. А отец насильно вручал мне пяльник с дрелью и я еще все детство разную ебень паял, сверлил и ломал.
В районе 7-8 класса под влиянием одноклассников стал разъебаем, что меня чуть из школы не выгнали. Потом из института выгнали, т.к был не управляем. Только в армии мозги на место вставили и весь неадекват выкачали, теперь спокойный как слон. После, доучился везде, сейчас все хорошо.
Чем то помогли эти начальные знания? Сомневаюсь.
Больше помогли навыки обращения с инструментом и в целом прямота рук. И еще, что действительно помогло в жизни, это правила вежливости, этикета и поведения за столом. Замечаю, что большинство моих друзей ведут себя за столом как свиньи, хочется аж переебать.
Так что, товарищи родители, хватит тут рассказывать сказки про трехвалентный водород, неизвестно что будет с вашим ребенком в пубертатном периоде.

[^]
Чалдон
12.11.2015 - 08:15
1

Ярила

Ну, на счёт детей не знаю, но от молодых специалистов, вчерашних выпускников технических ВУЗов, в осадок выпадал неоднократно, поражённый глубиной знаний предмета и умением эти знания применить.

[^]
ppvbomj
12.11.2015 - 08:47
0

Ярила

Цитата
"Мой сын в третьем классе перешёл в новую школу и неделю морочил голову учительнице, прикидываясь что он ни слова не понимает по английски (он в Америке с двух лет и английский это единственный язык на котором он говорит без акцента)."

Да он просто ее акцент не понимал.... -)))

[^]
Бутухан
12.11.2015 - 08:59
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 12.11.2015 - 00:59)
Солнце не стоит на месте, а вертится вокруг общего центра масс.

гонишь! если исходить из Теории Большого взрыва Солнце с огромной скоростью удаляется от центра этого самого БВ

[^]
NaZGHUL
12.11.2015 - 09:18
1

Приколист

Пост из параллельной вселенной, нарисованной министерством образования в воображения рядового налогоплательщика.

[^]
DE23RUS
12.11.2015 - 09:26
0

Ярила

Хоть некоторые история реально похожи на высосанные из пальца, но факт есть факт - с детьми нужно заниматься. Самим брать и заниматься. Краски, пластилин, смотреть вместе мультфильмы обучающие и учить. Самим. А у нас как, водят 2-3 раза в неделю в школу развития в лучшем случае и все "я же им башляю, пусть учат, почему вон тот уже по слогам читает, а мой алфавит не осилит никак?"

[^]
suddenua
12.11.2015 - 09:42
0

Шутник

до сраки все эти дети индиго! если папа ДЕПУТАТ - то и ребенок новорожденный тоже уже депутат!

[^]
Lewii63
12.11.2015 - 09:43
5

Ярила

"На родительском собрании в детском садике: "Дорогие родители, следите за своим поведением, а то дети за обедом чокаются компотом!"
у нас в садике,после майских праздников,дети на завтраке встали,подняли кружки и сказали "за деда не чокаясь" выпили остатки чая.со слов воспитателя,они с нянечкой были в шоке минут пять.так что все зависит от нас,как мы себя ведем.они "попугаи".от нас берут все и хорошее и плохое.мы для детей пример поведения и не всегда хороший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52766
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх