Лишь версия крушения А-321 в Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chimaton
10.11.2015 - 15:23
4
Статус: Offline

Ярила

вполне ТС прав, но по моему мнению если есть усталость, трещина и т.д. то по моему хвост должен был отвалится в момент максимальных нагрузок, т.е. взлет посадка!!!! А ту на эшелоне, когда нагрузка на конструкцию минимальна!

[^]
smashSR
10.11.2015 - 15:23
5

Ярила

Цитата (IGORKOWICH @ 10.11.2015 - 18:18)
"Вбросы в СМИ про возможный теракт или взрыв двигателя вполне могут быть делом рук руководства Airbus."
"Версия третья. Теракт. Эту тему усиленно проталкивают американцы и англичане. Причем всё это попахивает фейком. Понятное дело, что официального заключения не было ни со стороны ЦРУ, ни других спецслужб США. То есть всё строится по принципам работы известного агентства ОБС (одна бабка сказала).

Автор как-бы насовсем забывает, что полёты над Египтом запретила ФСБ, которую тяжело заподозрить, а тем более уличить в том, что её вскладчину купили Аэробус, ФБР и МИ6.

ФСБ не продаётся?..хаха..она давно на службе олигархата..а там продаётся всё..в глазах "власть имущих правителей россии" эти. погибшие не стоят и шгроша, а вот профит с этого можно поиметь большой..думаю счета уже принимают бабло

[^]
FaraD
10.11.2015 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (bigbadwolf @ 10.11.2015 - 15:19)
А разве кабина пилотов и салон не изолированы полностью друг от друга?

Нет, перегородка только чтобы к пилотам не могли войти.

[^]
zeloone
10.11.2015 - 15:26
2
Статус: Online

Юморист

Автор текста нифига не инженер. Если фюзеляж начал рваться снизу, то это может быть тогда, когда усилие к хвостовому оперению было приложено в сторону полёта, что при скорости самолёта в 900 км/с маловероятно. Если будет рваться, то только сверху.
На cont.ws высказано довольно убедительное предположение что самолёт был сбит с помощью ЗРК британского производства. Отсюда и шум с вывозом оборудования из Йемена и захватом двух агентов ЦРУ. О том что случилось на самом деле мы, вероятнее всего, никогда не узнаем.
http://cont.ws/post/145487

[^]
tumbochko
10.11.2015 - 15:34
4

Шутник

Цитата
Из-за разрастания усталостной трещины (или сразу нескольких трещин) в нижней части хвостовой секции самолета произошла мгновенная разгерметизация салона, что привело к такой же мгновенной смерти всех находившихся там людей, в том числе и пилотов из-за декомпрессии.

А теперь вспоминаем про рейс 243 Алоха Эйрлайнс

Цитата
На крейсерской высоте полета (порядка 10 км), где атмосферное давление очень низкое (около 200 мм рт. ст.), внутри фюзеляжа поддерживается примерно такое же давление, что и на поверхности земли (около 760 мм рт. ст., т.е. почти в четыре раза больше).

Давление в салоне держат в районе 0,75 от поверхностного (т.е. давление на высотах примерно 1,8-2,4км), т.е. грубо говоря 760*0,75=570, т.е. откуда там возьмется 4-х кратная разница непонятно, максимум 2-х кратная

Цитата
То есть после tail strike, случившегося с А321, самолету в любом случае требовался ремонт – независимо от степени полученных повреждений!

По заявлениям специалистов, касание земли хвостом самолета по время взлёта — нередкая (и, как правило, неопасная) авария. Однако после каждого тейлстрайка самолёт надо тщательно осмотреть. Если оказалось, что задета гермокабина, самолёту требуется сложный и дорогой ремонт; одна из авиакомпаний оценила потери от каждого тейлстрайка в 12 млн долларов. wiki

Мне кажется что подобные эксперты просто используют повод чтобы в очередной раз попиариться и почесать свое счв.

[^]
kotmichael
10.11.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Luris @ 10.11.2015 - 14:57)
Поскольку я в самолетах мало разбираюсь, а гос-во наше родное не говорит ничего толком, запретив пока только полеты в Египет туристам, у меня вопрос лишь один: какого хрена я потерял 90000? У меня в конце ноября отпуск должен был быть в Египте, туроператор возвращать деньги отказывается наотрез, предлагает холодную Турцию без моря или доплату еще в 60000 и Кипр, где моря уже тоже толком не будет.

Вот какого хера я-то должен оплачивать все эти проблемы гос-ва, туроператоров, египтян, сша, террористов и всех кто там в этой схеме участвует прямо, косвенно, практически или теоретически.

Верните деньги тогда, раз услуга оказана не будет.

Кто бы ни был виноват во всей этой ситуации, платят почему-то граждане РФ. Ну что за пиндец-то. Надоело, сил уже никаких нет :(

ну кто мешает вылететь в египет через третьи страны? ))) всё же решается.

[^]
Russe
10.11.2015 - 15:40
-1

Юморист

Я этот бред до конца не осилил. Автор сего опуса наверное самолет видел только на картинке. А может...

Директор концерна Боинг перелогиньтесь.

[^]
yarnedrya
-1

Приколист

Цитата (MonSTARikik @ 10.11.2015 - 15:16)
Цитата (yarnedrya @ 10.11.2015 - 14:52)
Цитата (Faktu @ 10.11.2015 - 12:27)
Из-за разрастания усталостной трещины (или сразу нескольких трещин) в нижней части хвостовой секции самолета произошла мгновенная разгерметизация салона, что привело к такой же мгновенной смерти всех находившихся там людей, в том числе и пилотов из-за декомпрессии.

ложь пиздежь и провокация. люди даже в вакууме живут в сознании пару минут.

впрочем как и многое в этой "статье".

впрочем, что не отрицает возможность катастрофы из-за технических причин.

думается, что исходя из данных параметров полета и расстояния между хвостом и основным фюзеляжем, можно примерно вычислить момент отрыва хвоста.

также, если была взрывчатка - ее найдут(ее следы). и очень надеюсь, что найдут и выебут всех к ней причасных

При чем тут вакуум? Читать умеем? Про взрывную декомпрессию слышали? Если она была мгновенной, чего нельзя отрицать, давление за долю секунды изменилось в 4 раза! Наш организм может перенести низкое давление АМ, но если это происходит постепенно, а в случае с взрывной декомпрессией, человека вырубит за долю секунды, это к слову защитная реакция организма, вырубать сознание в случае каких-то резких изменений пришедших извне.

вначале изучай материалы, а потом пиши что-либо

есть еще случай, когда на эшелоне вырвало кусок самолета, (вроде на Гаваях) он благополучно сел и все остались живы

Что происходит с телом человека в вакууме

http://www.mojbred.com/1253.html

Выжил ли кто-нибудь после воздействия вакуума?

Случаи с участием человека описан Ротом (Roth), в техническом докладе НАСА «Аварийные ситуации, связанные с быстрой (взрывной) декомпрессией с участием субъектов в скафандрах» (“Rapid (Explosive) Decompression Emergencies in Pressure-Suited Subjects”). Основное внимание в докладе уделяется декомпрессии, а собственно воздействию вакуума, но тем не менее в документе есть много полезной информации, включая результаты случаев декомпрессии с участием людей.

Зафиксировано несколько случаев пребывания людей в вакууме без видимых последствий. В 1966 техник НАСА в Хьюстоне подвергся декомпрессии до состояния космического вакуума при аварии во время испытания скафандра. Этот случай упоминает Рот (см. ссылку выше). Техник потерял сознание через 12–15 секунд. Когда давление было восстановлено примерно через 30 секунд, он пришёл в сознание, без явного ущерба для организма.

Прежде чем сделать вывод, что пребывание в космосе безвредно, следует отметить, что в том же докладе Рот приводит отчёт о вскрытии жертвы взрывной декомпрессии: «Сразу после быстрой декомпрессии, было отмечено, что у него начался умеренный кашель. Вскоре после этого было замечено, что он начал терять сознание, дежурные врачи описывали, что пациент стал совершенно вялым, малоподвижным и не реагировал на раздражители в течение 2–3 минут [требовавшихся для восстановления в камере атмосферного давления].

...Немедленно была начата процедура искусственного дыхания... Пациент вдохнул спонтанно, при достижении атмосферного давления он сделал несколько вдохов. Они были крайне нерегулярны, в количестве двух или трёх…

В отчёте [о вскрытии] сообщается следующее: Основные патологические изменения, как указано выше, связаны с удушьем. Считается, что основной причиной смерти в этом случае может быть острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, вторичной причиной — двусторонний пневмоторакс…»

В авиационной литературе отмечены многие другие случаи смерти вследствие декомпрессии, в том числе один космический инцидент вследствие декомпрессии капсулы спускаемого корабля «Союз-11» в 1971 году. Анализ этой аварии можно найти в книге D.J. Shayler “Disasters and Accidents in Manned Spaceflight”.

Что касается воздействия вакуума на части тела — здесь материалов значительно меньше. В 1960 году во время высотного парашютного прыжка с воздушного шара-зонда имел место инцидент с воздействием вакуума на часть тела, когда у Джо Киттингера (Joe Kittinger, Jr.) упало давление в правой перчатке во время подъема на 103000 футов (19,5 миль или 31,4 км) в негерметизированной гондоле. Несмотря на потерю давления, он продолжил полёт, хотя в руке появилась сильная боль и она потеряла подвижность. После того, как он вернулся на землю, состояние его руки нормализовалось.

Киттингер писал в National Geographic (ноябрь 1960 г.): «На высоте 43000 футов (13,1 км) я понял, что не так. Моя правая рука ведёт себя неправильно. Я проверил давление в перчатке; воздушного пузыря в ней не было. Перспектива подвернуть кисть руки почти полному вакууму на пике подъёма вызвала у меня определенное беспокойство. Из своего предыдущего опыта я знал, что рука будет раздуваться, тв ней почти прекратится кровообращение, возникнет сильнейшая боль… Я решил продолжить подъём, и не стал сообщать наземному управлению о моих трудностях».

На высоте 103000 футов (31,4 км) он пишет: «Кровообращение почти прекратилось в моей разгерметизированной правой руке, она стала жёсткой и болезненной».

И во время посадки: «Дик смотрит на мою распухшую руку с беспокойством. Тремя часами позже опухоль спала, не оставив никаких последствий».

Случай декомпрессии, происшедший с Киттингером, рассматривается в книге Шейлера «Бедствиях и авариях во время пилотируемых космических полётов» (Disasters and Accidents in Manned Spaceflight):
[Когда Киттингер достиг пика подъёма] «его правая рука в два раза превышала нормальный размер… Он пытался отключить некоторое оборудование ещё до посадки, но не смог, так как правая рука причиняла ужасную боль. Он приземлился в 13 мин 45. сек. покинув “Excelsior”. Через три часа после посадки его распухшая рука и кровообращение в ней вернулись в нормальное состояние».

Это сообщение отредактировал yarnedrya - 10.11.2015 - 15:42

[^]
IGORKOWICH
1

Юморист

Цитата (smashSR @ 10.11.2015 - 15:23)
Цитата (IGORKOWICH @ 10.11.2015 - 18:18)
"Вбросы в СМИ про возможный теракт или взрыв двигателя вполне могут быть делом рук руководства Airbus."
"Версия третья. Теракт. Эту тему усиленно проталкивают американцы и англичане. Причем всё это попахивает фейком. Понятное дело, что официального заключения не было ни со стороны ЦРУ, ни других спецслужб США. То есть всё строится по принципам работы известного агентства ОБС (одна бабка сказала).

Автор как-бы насовсем забывает, что полёты над Египтом запретила ФСБ, которую тяжело заподозрить, а тем более уличить в том, что её вскладчину купили  Аэробус, ФБР и МИ6.

ФСБ не продаётся?..хаха..она давно на службе олигархата..а там продаётся всё..в глазах "власть имущих правителей россии" эти. погибшие не стоят и шгроша, а вот профит с этого можно поиметь большой..думаю счета уже принимают бабло

Я про другое, чёт уже на ЯПе поутихли хвалебные оды типа: "Как окуительно наши в Сирии бомбят"..

Так шо учитывая запрет ФСБ и вышеупомянутый медийный момент, версия теракта сама напрашивается.

[^]
TomCat63
10.11.2015 - 15:44
0

Ярила

И такая версия рассматривается , насколько я думаю что она приоритетная , однако меры которые принимаются после катастрофы , указывают на то что не вся информация есть в открытом доступе. Чего-то мы не знаем.

[^]
Beaviscool
10.11.2015 - 15:49
14

Весельчак

В 1988 году Боинг 737 получил разгерметизацию салона. Погиб 1 человек - стюардесса (была не пристегнута) остальные выжили. Так что с версией ТС чтото не так.

Я полагаю что это теракт.

Лишь версия крушения А-321 в Египте

[^]
zSERGIOz
10.11.2015 - 15:49
4

Romanisti

Весьма здравое рассуждение. Не удивлюсь, если причина была в не качественном ремонте.

[^]
marimasi
10.11.2015 - 15:50
4

Гость

Цитата (Faktu @ 10.11.2015 - 12:20)
Но инженеры-авиастроители, не будучи профессиональными пилотами, не продумали один очень важный нюанс

Вот тут я впала в ступор...
Инженеры-авиастроители не продумали...

[^]
vaskl
10.11.2015 - 15:52
0

Ярила

Данный вариант тоже можно принять как версию крушения. Посмотрим, что скажет комиссия....

[^]
andy954
10.11.2015 - 15:52
1

Весельчак

А радиостанция у самолёта тоже в хвосте? Или экипаж в кабине с закрытой дверью тоже мгновенно сознание потерял от разгерметизации? Безопасность в Египте была нулевая, летом в Хургаде, по крайней мере. И то, что там среди грузчиков и охранников могут оказаться исламисты вполне вероятно.

[^]
denistsev
10.11.2015 - 15:53
0

Юморист

Думаю правду мы не узнаем, а если узнаем ой как не скоро.

[^]
zaugen
10.11.2015 - 16:00
1

Ярила

хммм....
версия ничем не хуже терракта
но поживем увидим
короче ждем официальное заключение МАК

[^]
Beaviscool
10.11.2015 - 16:00
2

Весельчак

andy954 Да не теряют сразу сознание от разгеметизации, минимум секунд 30 есть (в это время как раз выпадают кислородные маски в салоне). У пилотов - свой отдельный кислородный баллон.
Я думаю что экипаж просто не успел ничего сделать. Черные ящики находятся в хвосте - как оторвало хвост, сразу записи прекратились. Есть еще один ящик в кабине пилотов - но он никак не защищен(тупо комп который пишет информацию о работе систем, которые после каждого полета, должны сдавать пилоты на анализ в авиакомпанию.) и скорее всего не выжил.

[^]
puffball
10.11.2015 - 16:01
2

Юморист

Зачем открывать дублирующую тему, когда есть основной топик на ЯПе, где уже 440 страниц всевозможных обсуждений, теорий и выкладок ???deal.gif
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1237715.html

[^]
urusso
10.11.2015 - 16:05
1

Шутник

Допустим, проблема в хвосте и разгерметизации, но не ужели летчики в закрытое дверью кабине, не успели сказать аааааааааааааа падаем SOS ? тем более это система автономная! у них в кабине кислородная система ни на 15 минут как у пассажиров ! ни может кислород за 1 секунду испариться в закрытой кабине лётчиков. В открытом пассажирском отсеке да! если мимо летел другой самолёт и они пытались резко увернутся, в аэробусах нету штурвала, там стоит джостик с автоматикой не дающей делать резких разрушительных маневров, если бомба то это легко доказать по собранной обшивке.
А вообще иногда правду говорят через 100 лет.

Это сообщение отредактировал urusso - 10.11.2015 - 16:05

[^]
SquaLL
10.11.2015 - 16:19
1

Инженер патологий

вот стоило эту хуйню столько времени писать?

[^]
MonSTARikik
10.11.2015 - 16:19
1

Юморист

Цитата (Beaviscool @ 10.11.2015 - 15:49)
В 1988 году Боинг 737 получил разгерметизацию салона. Погиб 1 человек - стюардесса (была не пристегнута) остальные выжили. Так что с версией ТС чтото не так.

Ничего что в 88-м это произошло на высоте 7300м а не 10000м, и скорость была 500-550 км/ч, а не 900км/ч?

[^]
Tenshinur
10.11.2015 - 16:20
1

Кто тут?

Цитата (minage @ 10.11.2015 - 12:29)
Цитата (Faktu @ 10.11.2015 - 12:26)
Видно, что отрыв хвоста произошел не по прямой линии (в месте сочленения хвостовой конусной секции с остальной частью фюзеляжа, а имеет зигзагообразную форму. На рисунке я отметил место разрыва красной линией.

ТС, хватит нести хуйню!
Твоим куриным мозгам не вдомёк, что при ударе о землю, задняя часть фюзеляжа сплющилась?

Если твою машину(если она есть) сбросить с 3 метровой высоты, у тебя тоже наверно только подвеска пострадает, а кусов нигде не погнет и не поведет?

[^]
адыг
10.11.2015 - 16:24
0

Шутник

Умный. Но видно бедный. Но умный, тут не спорю, логика есть в размышлениях.

[^]
Tenshinur
10.11.2015 - 16:25
-4

Кто тут?

Цитата (Beaviscool @ 10.11.2015 - 15:49)

Не сравнивай технику то делалась тогда, с 3-е кратным запасом и технику что делается сейчас - без запаса. Раньше вымеряли на бумаге и на случай просчетов делали запас по прочности. Сейчас за человека считает компьютер, который не знает такого понятия как "запас"

Экспертиза покажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86538
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх