Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
consul200
21.10.2015 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хоть сам и не верю, но всё равно согласился стать крёстным для двух племянников.

Получается, ты их обманул? Зачем??? Если неверующий - откажись, будет честно. А так, если ты не можешь честно себя вести даже по отношению к близким людям, твое мнение на ЯПе просто пшик...

[^]
yakontra
21.10.2015 - 12:18
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (barrakuda9111 @ 21.10.2015 - 12:10)
Я и без примеров могу прекрасно все понять, и спрашиваю на полном серьезе. Ну разъясните мне, бестолковому, почему именно ваш бог настоящий? Почему не Один? Если я например поверю в него, то попаду ли я в рай?

Вопросы "Настоящий ли Бог", а так же высказывания типа "мы не знаем как там оно на самом деле" не имеют никакого отношения к вере. Они апеллируют к знанию, вернее, к его отсутствию. Но Вера - это не знание, это скорее желание: "я хочу, чтобы Бог был". Имеет смысл верить только в такого Бога лучше Которого нет и быть не может. Такая Вера сделает жизнь осмысленной, а человека счастливым вне зависимости от того "как оно там на самом деле". У меня есть жизнь, она очень коротка, я ее буду строить в соответствии со своей Верой, а как оно там "на самом деле" и есть ли вообще какое-то "то самое дело", абсолютна ли "действительность" - мне по большому счету дела нет. У меня есть жизнь, я ее живу.

Это сообщение отредактировал yakontra - 21.10.2015 - 12:23

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 12:18
0

Who cares?

Цитата
Это получается тогда лично ваше мнение, но оно не опирается на светский закон нашего государства, и Божий закон. А значит нелигитимно.

Бога нет, и закон его, соответственно, всего лишь творчество недалёких умом людей (либо умных, но коварных злодеев), а светский закон нашего государства, т.о., не такой уж светский и нуждается в коррекции, что вполне может быть и должно быть сделано.
Цитата
Интересно, где я вас ограничивал? Верьте в кого хотите, никто вас не заставляет, но помните, что пророчество из Матфея 24:14 исполняется в наши дни. (суть проповеди в установлении символической духовной метки, как описано в книге "Исход" на дверных косяках Израильтян, когда начнется очищение Земли от зла, у вас этой метки может не оказаться на дверях и вы просто умрете, и самое интересное никто больше ваших оскорблений не услышит никогда)

Опять пророчество исполняется, а когда оно, как всегда, окажется бредом, веруны придумают сто тысяч оправданий? Не смешите мои тапки, концы света и пришествия гимнаста сулятся регулярно, но всегда не сбываются.

ЗЫ

Какой у Веры размер груди? :) - это я написал, но почему-то в чужой пост ушло. Я сломал сайт! :D

Это сообщение отредактировал Yaxzvawe - 21.10.2015 - 12:21

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (SamMat @ 21.10.2015 - 12:03)
ТС интересный человек!

Я так понимаю, что в преддверие, если попадёт в гей клуб, ТС очко разрабатывает- а вдруг жопо контроль?!

А зачем мне к вам в клуб заходить, чего я там забыл? У нас тут споры теологического характера, зачем вы сюда свою гамосятину приплетаете?

Это сообщение отредактировал cheliboba - 21.10.2015 - 12:22

[^]
ands6
21.10.2015 - 12:20
-8

Хохмач

Цитата
А вчерась нас убеждали в том, что "спасаясь сам - спасешь тысячи!"
Вы там это... договоритесь о единообразных показаниях то.
lol.gif

Я четко описал, что христиане получат спасение от смерти, от старения, и еще увидят своих близких которые были дороги им и умерли. У атеистов этого может не случиться.
А то что вы говорите, это просто уважение к небесному отцу который поручил, своим ученикам, рассказать о нем, и тем самым тоже спастить. Вы путаете кардинальные понятия. Школьник!!!!

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 12:22
0

Who cares?

Цитата
Я четко описал, что христиане получат спасение от смерти, от старения, и еще увидят своих близких которые были дороги им и умерли.

Держи карман шире! :D Ваших христиан уже померло не один миллион, и стареют они, как и все остальные.

[^]
ситроен
21.10.2015 - 12:23
0
Статус: Online

ярила

Цитата
Я со временем стал проще к вере относиться. Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг

А почему бы родственникам не относиться спокойней к тому, что ты не верующий?Почему ты ДОЛЖЕН под кого то подстраиваться?

[^]
Ingvarion
21.10.2015 - 12:24
5

Балагур

17 К за обряд крещения... Такие вещи еще более углубляют неприязнь к церкви.
А по факту воинствующих атеистов скажу так. Не лезьте к нам с религией, не насаждайте ее через сми и не застраивайте все своими домами отправления религиозных нужд. Будет вам счастье в вашей тихой вере внутри себя, а не на показ. До тех же пор пока вы будете размахивать своей верой и сопутствующими атрибутами до тех пор будут те кто захочет заткнуть вам рот, ибо достали уже. У вас вера подменилась обрядностью, то есть религией. Вы не верите, вы думаете что верите. На самом деле в библии вы названы стадом.

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (consul200 @ 21.10.2015 - 12:17)
Цитата
Хоть сам и не верю, но всё равно согласился стать крёстным для двух племянников.

Получается, ты их обманул? Зачем??? Если неверующий - откажись, будет честно. А так, если ты не можешь честно себя вести даже по отношению к близким людям, твое мнение на ЯПе просто пшик...

Никого я не обманывал, мой брат и его жена, прекрасно осведомлены о моём отношении к религии. Сказали что это не важно, главное чтоб человек был хороший.

[^]
vic4884
21.10.2015 - 12:25
0

Приколист

чОткий дядька
ваще, очень круто рассказывает, юморит норм

[^]
barrakuda9111
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 21.10.2015 - 12:18)
Цитата (barrakuda9111 @ 21.10.2015 - 12:10)
Я и без примеров могу прекрасно все понять, и спрашиваю на полном серьезе. Ну разъясните мне, бестолковому, почему именно ваш бог настоящий? Почему не Один? Если я например поверю в него, то попаду ли я в рай?

Вопросы "Настоящий ли Бог", а так же высказывания типа "мы не знаем как там оно на самом деле" не имеют никакого отношения к вере. Они апеллируют к знанию, вернее, к его отсутствию. Но Вера - это не знание, это скорее желание: "я хочу, чтобы Бог был". Имеет смысл верить только в такого Бога лучше Которого нет и быть не может. Такая Вера сделает жизнь осмысленной, а человека счастливым вне зависимости от того "как оно там на самом деле". У меня есть жизнь, она очень коротка, я ее буду строить в соответствии со своей Верой, а как оно там "на самом деле" и есть ли вообще какое-то "то самое дело", абсолютна ли "действительность" - мне по большому счету дела нет. У меня есть жизнь, я ее живу.

Добавлено в 12:20
Цитата

Какой у Веры размер груди? :)

Оооо.... ну все понятно, значит человек должен сам для себя что-то выдумать и в это же и верить! Охрененная логика! Это пять баллов! Только вот спрашивается зачем? Лично я прекрасно себя чувствую и без веры в придуманного бога, моральные нормы соблюдаю, мне комфортно так. Если буду испытывать дискомфорт, то лучше навещу психолога.

[^]
ands6
2

Хохмач

Цитата
Бога нет, и закон его, соответственно, всего лишь творчество недалёких умом людей (либо умных, но коварных злодеев), а светский закон нашего государства, т.о., не такой уж светский и нуждается в коррекции, что вполне может быть и должно быть сделано.

Хмм, спорный вопрос, ДНК еще никто не доказал что она может сама самозарождаться. Из-за банальной причины: слишком сложна, а сложные вещи всегда дело рук разума. Да и обвинять тех кто писал Библию, теми словами что вы написали, как минимум глупо. Детский лепет, уж извините. Детсад какой то.

Светский закон менять, опять таки не вам решать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Опять пророчество исполняется, а когда оно, как всегда, окажется бредом, веруны придумают сто тысяч оправданий? Не смешите мои тапки, концы света и пришествия гимнаста сулятся регулярно, но всегда не сбываются.

Какой из пунктов Матфея 24:14 не исполняется перечислите? (словосочетаний)

[^]
Adothariel
21.10.2015 - 12:26
1

Смерть в чебуречной

Цитата (efedi @ 21.10.2015 - 10:13)
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
насколько помню 17к отдали.

в смысле.... 17 тысяч рублей?
Это как же нагрешили твои друзья что для них крещение детей таких денег стоит???
Я крестила детей три раза в разных городах и ни разу деньги попу не отдавала, а только бабушке в церковную кассу. Пару лет назад это что-то около тысячи стоило.

в разных городах? это чтобы уж наверняка? gigi.gif

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (ситроен @ 21.10.2015 - 12:23)
Цитата
Я со временем стал проще к вере относиться. Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг

А почему бы родственникам не относиться спокойней к тому, что ты не верующий?Почему ты ДОЛЖЕН под кого то подстраиваться?

Потому что родственникам под 80 лет и вряд-ли они уже способны под кого-то подстроиться, а я просто не хочу лишний раз волновать стариков.

[^]
ands6
21.10.2015 - 12:28
-3

Хохмач

Цитата
Держи карман шире! :D Ваших христиан уже померло не один миллион, и стареют они, как и все остальные.

Вы даже цепочку логическую в предложениях не улавливаете, какие вам обьяснения еще могут быть?????? Таких глупых ответов и вырываний из контекста я еще не слышал, и не видел. biggrin.gif

[^]
AnZh
21.10.2015 - 12:30
0

Весельчак

И еще по поводу церквей:

Вот как надо с домиками поступать http://www.yaplakal.com/forum3/topic1229847.html

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 12:30
4

Who cares?

Цитата
Хмм, спорный вопрос, ДНК еще никто не доказал что она может сама самозарождаться. Из-за банальной причины: слишком сложна, а сложные вещи всегда дело рук разума. Да и обвинять тех кто писал Библию, теми словами что вы написали, как минимум глупо. Детский лепет, уж извините. Детсад какой то.

Пока не доказали, но рано или поздно докажут. Наука всегда идёт вперёд и всегда даёт результат, а религия всегда только пятится и оправдывается: с формой планеты обосрались, с устройством солнечной системы обосрались, с возрастом Земли обосрались, и так во всём, и так всегда. :) Мракобесие не даёт ответов на вопросы, волнующие человека, а наука даёт и будет давать.
Цитата
Какой из пунктов Матфея 24:14 не исполняется перечислите? (словосочетаний)

Я не читаю сказки с определённого возраста, но, при большом желании и христозе головного мозга, любой стишок из сборника еврейских сказок можно к чему-то подогнать, как предсказания Нострадамуса задним числом привязывают к различным событиям.

[^]
yakontra
21.10.2015 - 12:31
-4

Шутник

Цитата (barrakuda9111 @ 21.10.2015 - 12:25)
Оооо.... ну все понятно, значит человек должен сам для себя что-то выдумать и в это же и верить! Охрененная логика! Это пять баллов! Только вот спрашивается зачем? Лично я прекрасно себя чувствую и без веры в придуманного бога, моральные нормы соблюдаю, мне комфортно так. Если буду испытывать дискомфорт, то лучше навещу психолога.

В чем Смысл жизни? Никто не знает. Но т.к. жизнь конечна, и более того коротка, имеет практический смысл этим Смыслом задаться. От этого длительность жизни не увеличится, бабла не прибудет, кол-во неприятностей не уменьшится, но будешь жить вкуснее, более осознанно.

[^]
AnZh
21.10.2015 - 12:31
1

Весельчак

Цитата
цепочку логическую в предложениях не улавливаете

Это жесть!

Логическая цепочка в бреде о сказочках и мифах....

[^]
DiscA
21.10.2015 - 12:32
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 13:25)

А еще атеистов называют "воинствующими"!! sm_biggrin.gif

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 12:33
1

Who cares?

Цитата
Вы даже цепочку логическую в предложениях не улавливаете, какие вам обьяснения еще могут быть?????? Таких глупых ответов и вырываний из контекста я еще не слышал, и не видел.

Почему сейчас христианам ничего не дают, а давать будут только потом? Почему именно те, кто будет жить тогда, получат жизнь вечную и бонусы к здоровью, а предыдущие христанутые получат пипи сосо? :) Где логика у изи и его папки? :)

[^]
AnZh
21.10.2015 - 12:34
-2

Весельчак

Цитата
В чем Смысл жизни? Никто не знает. Но т.к. жизнь конечна, и более того коротка, имеет практический смысл этим Смыслом задаться. От этого длительность жизни не увеличится, бабла не прибудет, кол-во неприятностей не уменьшится, но будешь жить вкуснее, более осознанно.

Для человека далекого от религиозной хни - ответ на этот вопрос известен.

В продолжении рода и созидании.
Хотя можно и односложно - в созидании, ибо продолжение рода так-же является частью созидательного процесса.

[^]
barrakuda9111
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 21.10.2015 - 12:31)
Цитата (barrakuda9111 @ 21.10.2015 - 12:25)

Смысл жизни должен быть в самой жизни, а не в слепой вере в то чего нет. Нет ни одного доказательства что бог есть, я верю в науку.

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата

У нас же демократия, а я народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111 :DDD

[^]
DiscA
21.10.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 21.10.2015 - 13:33)
Цитата
Вы даже цепочку логическую в предложениях не улавливаете, какие вам обьяснения еще могут быть?????? Таких глупых ответов и вырываний из контекста я еще не слышал, и не видел.

Почему сейчас христианам ничего не дают, а давать будут только потом? Почему именно те, кто будет жить тогда, получат жизнь вечную и бонусы к здоровью, а предыдущие христанутые получат пипи сосо? :) Где логика у изи и его папки? :)

Это концепция : "надейся на лучшее. все хорошее впереди!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх