Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
21.10.2015 - 12:41
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (barrakuda9111 @ 21.10.2015 - 12:34)
Смысл жизни должен быть в самой жизни, а не в слепой вере в то чего нет. Нет ни одного доказательства что бог есть, я верю в науку.

Если смысл жизни в самой жизни, то несколько следствий
- тот, кто живет дольше, выигрывает у того, кто умирает раньше;
- нет никакого смысла ни в самопожертвовании, ни в защите Родины;
- не имеет никакого смысла терпеть лишения и жить бедно;
- дальнейшая жизнь олигарха тоже не имеет смысл - если кол-во бабла зашкаливает, все испробовано - уже выиграл, дальнейшая жизнь теряет смысл.

Ежели очень хочется доказательств, то Вы их получите. Нужно только обратиться к тому в Кого вы не верите и попросить о вразумлении.

[^]
yakontra
21.10.2015 - 12:43
1

Шутник

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 12:34)
Цитата
В чем Смысл жизни? Никто не знает. Но т.к. жизнь конечна, и более того коротка, имеет практический смысл этим Смыслом задаться. От этого длительность жизни не увеличится, бабла не прибудет, кол-во неприятностей не уменьшится, но будешь жить вкуснее, более осознанно.

Для человека далекого от религиозной хни - ответ на этот вопрос известен.

В продолжении рода и созидании.
Хотя можно и односложно - в созидании, ибо продолжение рода так-же является частью созидательного процесса.

Увлекательно, не спорю. Но какой в этом смысл? Жизнь конечна, жизнь потомков конечна, жизнь на планете Земля конечна. Какой смысл надувать пузырь, который обречен лопнуть безо всякого следа?

[^]
apmdirektor
0

Ярила

ТС... это... про крестик в деревню едучи одевать - а если в Израиль поедешь, пейсы отрастишь и обрезание сделаешь, так что-ли?

[^]
hamurappi
2

Ярила

Не исключено , что в древнючие времена инопланетяне спускались на своих огненных колесницах на нашу Землю ( кстати , очертания православных и прочих храмос сильно напоминает ракету на стартовом столе , а нимб над головой- шлем от скафандра ).
Для слаборазвитых тогда людей это и были боги. Так шо вполне возможно, что верующие бьют поклоны инопланетникам с Альфы Центавра)))

[^]
DiscA
21.10.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 21.10.2015 - 13:43)

Увлекательно, не спорю. Но какой в этом смысл? Жизнь конечна, жизнь потомков конечна, жизнь на планете Земля конечна. Какой смысл надувать пузырь, который обречен лопнуть безо всякого следа?

Не понял, Вы в "нематериальное" существование души после смерти физического тела уже не верите??
Нифигасе христиане пошли... .
blink.gif lol.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
0

Балагур

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 12:25)
Цитата
Бога нет, и закон его, соответственно, всего лишь творчество недалёких умом людей (либо умных, но коварных злодеев), а светский закон нашего государства, т.о., не такой уж светский и нуждается в коррекции, что вполне может быть и должно быть сделано.

Хмм, спорный вопрос, ДНК еще никто не доказал что она может сама самозарождаться. Из-за банальной причины: слишком сложна, а сложные вещи всегда дело рук разума. Да и обвинять тех кто писал Библию, теми словами что вы написали, как минимум глупо. Детский лепет, уж извините. Детсад какой то.

Светский закон менять, опять таки не вам решать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Опять пророчество исполняется, а когда оно, как всегда, окажется бредом, веруны придумают сто тысяч оправданий? Не смешите мои тапки, концы света и пришествия гимнаста сулятся регулярно, но всегда не сбываются.

Какой из пунктов Матфея 24:14 не исполняется перечислите? (словосочетаний)

А когда докажут что ДНК может сама "самозарождаться" (точнее создадут условия)? То что случиться? Ибо я еще помню завывания, дегенератов в рясах, что ДНК ни когда не будет расшифровано ибо это божий замысел и человеку его не постичь!!! Че, уже пластинку меняем??)))
П.С. - Со сложными вещами как то и без разума эволюция справляется, без всяких божественных рук)))

[^]
ands6
0

Хохмач

Цитата
Пока не доказали, но рано или поздно докажут. Наука всегда идёт вперёд и всегда даёт результат, а религия всегда только пятится и оправдывается: с формой планеты обосрались, с устройством солнечной системы обосрались, с возрастом Земли обосрались, и так во всём, и так всегда. :) Мракобесие не даёт ответов на вопросы, волнующие человека, а наука даёт и будет давать.

Тогда зачем спорите о том что не доказано? Наука идет вперед соглашусь, но она не противоречит Библии. И что что вы про форму Земли написали, это заблуждение причем типичное. В книге Иов говориться что она круглая и шарообразная это за 2500 лет до н.э.. Где обосрались? ААААА? С устройством солнечной системы? О чем вы? В Библии нигде не говориться что Земля в центре Солнечной системы, это МИФ для узколобых атеистов. С возрастом Земли? опять миф, в писании нет нигде указания возраста Земли..... это писец какой то что за ребенок, ну ладно укажи мне где написано про возраст, и про плоскость Земли и про Солнечную систему? Предупреждаю.Если не найдешь у тебя шаблон может сломаться. Тока не надо отписываться что не будете искать, тогда вы мне покажетесь просто троллем и неучем.

Цитата
Я не читаю сказки с определённого возраста, но, при большом желании и христозе головного мозга, любой стишок из сборника еврейских сказок можно к чему-то подогнать, как предсказания Нострадамуса задним числом привязывают к различным событиям.

Походу судя по тону разговора вы ВООБЩЕ ничего не читаете, и понятие вежливости для вас не ведомо. Так? И да вы не ответили на вопрос, это не вежливо.

[^]
yakontra
21.10.2015 - 12:49
-1

Шутник

Цитата (DiscA @ 21.10.2015 - 12:46)
Не понял, Вы в "нематериальное" существование души после смерти физического тела уже не верите??
blink.gif lol.gif

Ой, очень долго объяснять. Был задан вопрос, для чего вообще верить. Вера - экстраполяция действительности с целью построения собственной жизни. Это как смысл жизни - знать каков он невозможно, но можно этим смыслом задаться - более качественно проживешь.

[^]
ands6
21.10.2015 - 12:49
-1

Хохмач

Цитата
цепочку логическую в предложениях не улавливаете

Это жесть!

Логическая цепочка в бреде о сказочках и мифах....

Да уж, сложно обьяснить ребенку, высшую математику, он тока веселиться. логическая цепочка в совершении действий, одно действие дает начало другому, пока не исполниться следующее. Т.е. если кратко то полное исполение в книге Откровение, то о чем я и писал.

Добавлено в 12:54
Цитата
Почему сейчас христианам ничего не дают, а давать будут только потом? Почему именно те, кто будет жить тогда, получат жизнь вечную и бонусы к здоровью, а предыдущие христанутые получат пипи сосо? :) Где логика у изи и его папки? :)

Потому что нужно сначала обучение, как допуск в институт, никто вас не возьмет в институт, пока вы не выучитесь в ШКОЛЕ, надеюсь глупых дальше вопросов не будет? Типа нельзя ли сразу в институт пойти учиться, после 1 класса.

Вот я с вами общаюсь вы все почти разговариваете как дети, в злостно, обвиняющей манере......... Я думаю что вы даже эту аллегорию не поймете.

[^]
DiscA
21.10.2015 - 12:54
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 21.10.2015 - 13:49)
Цитата (DiscA @ 21.10.2015 - 12:46)
blink.gif lol.gif

Ой, очень долго объяснять. Был задан вопрос, для чего вообще верить. Вера - экстраполяция действительности с целью построения собственной жизни. Это как смысл жизни - знать каков он невозможно, но можно этим смыслом задаться - более качественно проживешь.

Вера - это (выражаясь научным языком) гипотеза.
Жизнь ради созидания - это больше, чем гипотеза, это теория имеющая практические подтверждения.
А вот позиция "Смысл жизни не постижим разумом" является агностической и никогда теорией не станет, соответственно не будет и методологии воплощения гипотезы в практику, т.к. нечего воплощать.
Когда нет цели - не к чему стремится.
Мечты останутся мечтами.

[^]
ands6
21.10.2015 - 12:56
-3

Хохмач

Цитата
У нас же демократия, а я народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111 :DDD

Так и исполняйте закон который описан в 28 статье Конституции РФ. Даже если с ним не согласны.

[^]
DiscA
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 13:49)

Потому что нужно сначала обучение, как допуск в институт, никто вас не возьмет в институт, пока вы не выучитесь в ШКОЛЕ, надеюсь глупых дальше вопросов не будет? Типа нельзя ли сразу в институт пойти учиться, после 1 класса.

Вот я с вами общаюсь вы все почти разговариваете как дети, в злостно, обвиняющей манере......... Я думаю что вы даже эту аллегорию не поймете.

2015 лет - 2015 раз вас оставляют в первом классе церковно-приходской школы!!? Может в методике преподавания что то подправить надо!?
lol.gif

[^]
ands6
-1

Хохмач

Цитата
А еще атеистов называют "воинствующими"!! sm_biggrin.gif

Судя по постам в ветке этой 90 % неверующих именно такие))) уж извини.

[^]
AnZh
21.10.2015 - 12:58
0

Весельчак

Цитата
но можно этим смыслом задаться - более качественно проживешь.

В следствии чего?

Цитата
Да уж, сложно обьяснить ребенку, высшую математику, он тока веселиться. логическая цепочка в совершении действий, одно действие дает начало другому, пока не исполниться следующее. Т.е. если кратко то п

Ну, для начала, прежде, чем рассуждать о причинно-следственных связях, неплохо было-бы с пунктуацией поработать.

Так вот, если вся ваша "логическая цепочка" зиждется на ложном постулате, то о чем речь? Вы изначально за базу приняли миф, пшик, сказку. И пытаетесь из этих мифов добывать "знания". Ну не забавно-ли?

[^]
DiscA
21.10.2015 - 12:58
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 13:56)
Цитата
А еще атеистов называют "воинствующими"!! sm_biggrin.gif

Судя по постам в ветке этой 90 % неверующих именно такие))) уж извини.

А откуда мнение, что тут люди не верующие!??
Это кто сказал?
sm_biggrin.gif

[^]
A6Q193
21.10.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата (SamMat @ 21.10.2015 - 12:03)
ТС интересный человек!

Я так понимаю, что в преддверие, если попадёт в гей клуб, ТС очко разрабатывает- а вдруг жопо контроль?!

И будет стразики наклеивать на очко пере посещением гей-парада shum_lol.gif

[^]
ands6
21.10.2015 - 13:00
-1

Хохмач

Цитата
Жизнь ради созидания - это больше, чем гипотеза, это теория имеющая практические подтверждения.
А вот позиция "Смысл жизни не постижим разумом" является агностической и никогда теорией не станет, соответственно не будет и методологии воплощения гипотезы в практику, т.к. нечего воплощать.
Мечты останутся мечтами.

Это ваши мечты, вам будет и по вашим мечтам, что ожидаете то и получите. Такова ваша участь. Смерть........ в конце о вас даже никто не вспомнит через 20 лет.

Вот как я понимаю что такое Вера.
Словом «вера» переводится греческое слово пи́стис, которое в первую очередь передает мысль о доверии, убежденности, уверенности. В некоторых контекстах это греческое слово может также означать «верность» (1Фс 3:7; Тит 2:10).

В Библии говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1). Выражением «обоснованное ожидание» переведено греческое слово хипо́стасис. Этот термин часто встречается в древних деловых документах, написанных на папирусе. Он использовался, когда нужно было подтвердить существующее положение вещей и гарантировать обладание чем-либо в будущем. Поэтому Дж. Моултон и Дж. Миллиган предлагают такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» (Moulton J., Milligan G. Vocabulary of the Greek Testament. 1963. С. 660). Греческое слово э́ленхос, переведенное как «очевидное доказательство», передает мысль о приведении доказательства, подтверждающего что-либо, например то, что противоречит казалось бы очевидному. Это «очевидное доказательство» делает явным то, что прежде было скрыто, и тем самым опровергает то, что лишь казалось правильным. «Очевидное доказательство» настолько ясно и убедительно, что оно отождествляется с верой.

Это сообщение отредактировал ands6 - 21.10.2015 - 13:06

[^]
A6Q193
21.10.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.10.2015 - 12:13)
Хоть захлебнитесь в своей слюне и засыпьте меня своими любимыми минycaми, но я - православный.
ЗЫ: и от ваших ебанутых минycoв, я сразу стану атеистом! Дебилыблядь shum_lol.gif

Держи плюсочек. Мне насрать кем ты станешь gigi.gif

[^]
AnZh
21.10.2015 - 13:02
-1

Весельчак

Цитата
И будет стразики наклеивать на очко пере посещением гей-парада

Вы не понимаете, это будет месть последующим испытателям его веры очка...
Стразики должны быть с острыми гранями....

:)))

[^]
ands6
21.10.2015 - 13:02
-1

Хохмач

Цитата
Так вот, если вся ваша "логическая цепочка" зиждется на ложном постулате, то о чем речь? Вы изначально за базу приняли миф, пшик, сказку. И пытаетесь из этих мифов добывать "знания". Ну не забавно-ли?

Уточните.... МИФ для вас, ведь так? Но не для меня, тем самым ваша логическая цепочка для меня разрушается.

[^]
yakontra
21.10.2015 - 13:03
-1

Шутник

Цитата (DiscA @ 21.10.2015 - 12:54)
Мечты останутся мечтами.

Не, не гипотеза - а совокупность
- гипотеза;
- желание, чтобы действительность совпадало с гипотезой;
- построение собственной жизни в соответствии с гипотезой.

Я вполне уважаю Вашу веру - смысл в созидании. Каждый верит в то, во что хочет. Просто если задаться выработкой общей гипотезы, то имеет смысл брать лучшую из всех. Если смысл жизни в созидании, то жизнь человека у которого больше возможностей к созиданию более осмысленна, чем у немощного человека? Мне грех жаловаться на немощь, но такой смысл жизни для меня неприемлем.

[^]
ands6
21.10.2015 - 13:05
0

Хохмач

Цитата
А откуда мнение, что тут люди не верующие!??
Это кто сказал?

это очевидно. Верующих мало здесь. Даже просто посмотрите сколько вас отвечает и сколько нас.

[^]
DiscA
21.10.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 14:00)

Это ваши мечты, вам будет и по вашим мечтам, что ожидаете то и получите. Такова ваша участь. Смерть в конце о вас даже никто не вспомнит через 20 лет.

Нет, мы можем говорить об обратном.
Мечты у Вас лично.
Вас тоже НИКТО НЕ ВСПОМНИТ... иии что?
lol.gif

Цитата
Словом «вера» переводится греческое слово пи́стис, которое в первую очередь передает мысль о доверии, убежденности, уверенности.

ВЕРА=УВЕРЕННОСТЬ.....

Вы все однокоренные слова друг через друга определяете? faceoff.gif

Цитата
«Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются»

Так и переводите : ДОГОВОР, ПРАВО НА.... и пр.

Сложно осознать очевидное? Вера - есть предположение, кажущееся достоверным для Вас?? Где грань Веры с параноидальными состояниями?

[^]
ands6
-1

Хохмач

Цитата
2015 лет - 2015 раз вас оставляют в первом классе церковно-приходской школы!!? Может в методике преподавания что то подправить надо!?

А кто вам сказал про церковно-приходскую школу? Я не говорил.

[^]
kukarek
2

Ярила

Раньше было мнение что бог живет на небе, спутники уже достигли края солнечной системы, бога не обнаружили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх