Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A6Q193
21.10.2015 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.10.2015 - 10:17)
Цитата (OtmoroZZZ @ 21.10.2015 - 10:03)
если человек мудак не чего не поможет, а набожные гандоны которые сначала творят хуй пойми что, а потом дают бабок на храм самые хуёвые.

ну, гандоны, котрые творят черти что и не отдают денег в храм, не лучше.
так что не нужно акцентировать.

Эти хоть не лицемерят и не ханжествуют!!!

[^]
IrishSoul
21.10.2015 - 11:30
3

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 11:17)
Цитата
Вообще очень странно, когда о вере спорят те, кто и Библию не читал (по высказываниям некоторых это же очень заметно).

Ах да, зачем спорить о вкусе Апельсина с тем, кто его не пробовал....

Но я другого мнения, - зачем пробовать на вкус дерьмо, чтобы "спорить" с тем, кто его пробовал...

я вот, к примеру, не спорю. Более того, считаю недопустимым оскорблять что-то, что может быть очень важно для другого человека. Очень печально, что многие пытаются донести свою точку зрения, опускаясь до оскорблений.

Использование слов "дерьмо" и "говно" не всегда приносит зелень на ЯП.

[^]
lejnin
21.10.2015 - 11:31
2

Хохмач

Цитата (Yaxzvawe @ 21.10.2015 - 11:27)
До того, как гимнаста распяли, человечество как-то просуществовало несколько тысячелетий. Так что идите нахер, дорогие кресто- и аллахолюбы, со своей попыткой монополизации понятий добра, зла, морали и совести.

Ну какбэ и до христианства религия существовала (или вы считаете, что те же древние египтяне были атеистами? gigi.gif), так что аргумент ваш как-то не особо удачным получился cool.gif

[^]
VaffanculoCoprone
21.10.2015 - 11:32
4

Ярила

ТС надевает кpест, чтоб не докапывались. А почему они считают себя вправе на эту тему докапываться? Почему приходится лицемерить, то есть просто врать себе и окружающим?
Тут парой комментов выше были пространные цитаты о том, что они прямо даже должны несчастных заблудших в стадо загнать. Что ж, тогда принимайте смиренно и возмущения от нежелающих, как совершенно естественную реакцию

[^]
Vaperov
21.10.2015 - 11:32
0

йарила

Цитата (raffden @ 21.10.2015 - 11:28)
Цитата (Vaperov @ 21.10.2015 - 10:52)

Я это же самое могу про атеистов сказать. Причем машут они им в последнее время похлещще пизданутых фанатиков иных направлений веры

Ок, воинствующие атеисты забирают у верующих дома, больницы?
Или может таки представители очень доброй религи, а залезть в мой карман религиозникам кто разрешил? Так же как принуждать меня не смотреть спектакль или не слушать концерт, потому что вам это не нравится.

Каким образом я лично в твой карман залез? gigi.gif Хоть я себя и не считаю сверхрелигиозным правда.

Как они залазают к нам в карман? Расскажи мне ))

Я повторюсь, не особо радует нынешнее положение дел в церквях.

Но причем тут карманы то?

[^]
Stasika
21.10.2015 - 11:33
3

Шутник

В этой теме я стану на сторону противников православной веры ибо я читала первоисточник на церковно-славянском языке и скажу одно, то, что написано сейчас в современных книгах, молитвословах и т.д. - искажено и переиначено, даже в молитвах!!!!!! Я ни разу не прочитала в книгах середины 19 века фраз "раб божий" например или какое-то унижение человека, так что ребята, кому интересно - изучайте, ищите правду или истину, кому что нравится больше. Сможете найти массу интересного. Даже оказывается триединство было Бог, Слово и Душа :))) , а не Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух. Спорить сейчас с кем-то бесполезно.

[^]
barrakuda9111
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 11:28)
Цитата
Ладно, господа адепты, ответьте на такой элементарный и давнишний вопрос, я вот по правде до сих пор не могу взять в толк, какая же религия истинная? Какой бог настоящий? Аллах, Зевс, Г. Саваоф, Будда или тысячи других менее известных, почему ВЫ считаете, что ваша вера единственная верная? Только не говорите что бог един и все такое.

Тогда и вам вопрос, как вы считаете можно первоклассникам сразу высшую математику преподавать. (для непонятливых - это просто наглядный пример). После ответа еще подумайте, как вы считаете можно будет вам все внятно одним предложением обьяснить или нет?

Вот вы уходите от ответа, при чем здесь высшая математика? Мы все-таки взрослые люди и давайте поговорим в открытую и без обиняков. Если не можете ничего сказать по существу вопроса, то лучше ничего не говорите.

[^]
Vicktorych
2

Шутник

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 11:22)
Цитата
КАКИМ образом в принципе у Вас смог бы появиться этот самый АТЕИЗМ?

Никаким.
И именно этот факт - страшен.

Страшно, что моему ребенку могут безнаказанно дуть в уши всякую хню всевозможные попы, и при этом государство им потакает.

Твоему ребенку (при условии что он у тебя есть) в уши дуют в телевизоре и интернете

[^]
СволочРедкая
0

Ярила

В этом кино индус популярно все по полочкам разложим про религию)))

Про веру и верующих

[^]
AnZh
1

Весельчак

Цитата
Не веришь и чудно. И живи так. Я буду так

Да пожалуйста.
Только детей своих с крестиками или хиджабами от моих убери, ок?
И церковки за заборчик подальше.
И налоги пусть твой поп платит.
А когда вы на свои движняки - крестные ходы или байрамы с хуярами выходите - делайте это вне доступа нормальных людей.
И да, - попов нахуй своих заберите из школ.

И тогда - верьте себе на здоровье, сколько влезет.
С вами та-же хрень, как с пидорасами. Один в один. Вас уже не сажают на нары за крестики или мужеложества? Ну так радуйтесь!
Так нет-же, вам теперь надо во все щели залезть!

[^]
ands6
21.10.2015 - 11:35
-1

Хохмач

Цитата
В общем, фанаты изи не могут не лезть со своими древневрейскими сказками к нормальным людям, ибо так им их воображаемый друг велел? Почему тогда члены фан-клуба удивляются, что нормальные люди вежливо и ненавязчиво шлют их нахуй? :))))

А кто вам сказал, что они удивлены??????????????? Вот ответь на вопрос.

Суть вам походу не понятна, Иона и Ниневия, ни о чем не говорят? Не не слышал)))

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 11:35
2

Who cares?

Цитата
Ну какбэ и до христианства религия существовала (или вы считаете, что те же древние египтяне были атеистами?), так что аргумент ваш как-то не особо удачным получился

Каждый член фан-клуба кричит о том, что именно его вера самая истинная и полезная, а по факту, она — всего лишь очередной широко распространившийся культ. Зачем мне тогда верить именно в вашего бога? Он новодел, есть постарше и поавторитетнее, типа, допустим, Ваала или там Ганеша. Религию и богов с божатами придумали люди в качестве морального памперса для тех, кто морально дрищет: не может вести себя хорошо без нависающей над ним трансцендентной палки. Человечеству пора вырасти из этого вонючего подгузника и научиться обходиться без него, как взрослые люди.

[^]
AnZh
21.10.2015 - 11:36
0

Весельчак

Цитата
Твоему ребенку (при условии что он у тебя есть) в уши дуют в телевизоре и интернете

Моему младшему ребенку в телевизоре ничего не дуют, ибо нет у него ТВ приемника, а access-list я уж на своей кошке как-то могу настроить.

А вот внук мой вне моего контроля. У него есть свой отец, которого воспитывал не я. И там не все так хорошо...

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 11:37
1

Who cares?

Цитата
Каким образом я лично в твой карман залез?Хоть я себя и не считаю сверхрелигиозным правда.

Мы платим государству налоги, государство тратит их на паразитов в рясах. Всё очень просто.

[^]
ЭкзекуторАРТ
4

Балагур

Цитата (lejnin @ 21.10.2015 - 11:31)
Цитата (Yaxzvawe @ 21.10.2015 - 11:27)
До того, как гимнаста распяли, человечество как-то просуществовало несколько тысячелетий. Так что идите нахер, дорогие кресто- и аллахолюбы, со своей попыткой монополизации понятий добра, зла, морали и совести.

Ну какбэ и до христианства религия существовала (или вы считаете, что те же древние египтяне были атеистами? gigi.gif), так что аргумент ваш как-то не особо удачным получился cool.gif

Существовала, только тогда законы не приписывали что они от богов))) В Древней Греции ваще считали что у богов и от богов законов НЕТ! Нет в принципе, ибо если богу не нравится что ты делаешь он тебя тупо молнией ебнет и все))) А в Риме исчо проще было, было право сильного, типа кто побеждает тот и прав, на стороне того боги)))

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 21.10.2015 - 11:32)

Каким образом я лично в твой карман залез? gigi.gif Хоть я себя и не считаю сверхрелигиозным правда.

Ты никак. А вот твои попика, таки да.
Скажи ка мне, за чей счёт котреарха охраняют, за чей счёт ввели уроки православия, за чей счёт церковники получают самые бонусные места в городах?
А про налоги с продаж уже даже упоминать надоело.

[^]
hamurappi
21.10.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 21.10.2015 - 13:29)
Цитата (Markomar @ 21.10.2015 - 11:20)
Подкинуть философии?
Хотите вы, или не хотите. Но божественную(религиозную) основу мироздания не отменить.
Мы рождаемся и умираем с религией. Понятия "Добра м зла",
"Плохого и хорошего", "Добродетели и пороки", "Божественное и дьявольское" никто не сможет поменять.
Весь уголовный кодекс-это сплошные заповеди. Это идет с момента мироздания, и человек
не первоисточник. Всё добродетельное-созидательно, всё порочное- разрушительно.
Ты можешь называть себя атеистом, но ты не изменишь этих правил.
И сможешь жить только если будешь следовать им.

Ну зачем чушь то писать??? Человечество жило и придумывало те или иные законы за долго по появления этих самых заповедей в суе))) Оно жило и развивалось спокойно без всякого христианства и иудаизма (из которого христианство отпучковалось), а так же без всякого монотеизма и без БОЖЕСТВЕННЫХ законов - см Илладу, Древний Рим или Египет (там законы не от богов, там как раз было страшным еретичеством приписывать богам какие либо законы).

Я уверен, что технологии рано или поздно сделают людей подобным богам. До какого то момента Человек будет использовать технику как костыли , а потом его это заебет и с помощью той же техники он разовьёт свой мозг. Станет тем же Вездесущим, Всемогущим и Бессмертным. Вся Вселенная будет у его ног. ( Если, конечно, у инопланетян не будет подобных стремлений)

[^]
ands6
0

Хохмач

Цитата
Вот вы уходите от ответа, при чем здесь высшая математика? Мы все-таки взрослые люди и давайте поговорим в открытую и без обиняков. Если не можете ничего сказать по существу вопроса, то лучше ничего не говорите.

Поэтому и пример привел, чтобы было понятно, что в двух словах это не обьяснить, человеку который только этим заинтересовался. Это большой труд, и очень долгий. Вы спрашиваете для чисто поржать или серьезно? Если серьезно то в личку, я обьясню на примерах.

Это сообщение отредактировал ands6 - 21.10.2015 - 11:39

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
А кто вам сказал, что они удивлены??????????????? Вот ответь на вопрос.

Ну тут в темке возмущаются тем, что атеисты на православнутых неадекватно реагируют. А я вот считаю, что очень даже адекватно: всех проповедников надо гнать со двора ссаным веником, чтобы людям мозг не засирали своими рабскими бреднями.

[^]
Stasika
21.10.2015 - 11:40
1

Шутник

Цитата
Можно не уважать попов но верить в бога.
Да и зачем в этой ситуации посредники ?
Комиссионные рубить ?
Однако если человек искренне верит пусть и попам - осуждать не нужно - что то святое должно быть.
Раньше мы в ленина верили, теперь его обосрали.

Потому, что нужно быть образованными! И тратить своё время и силы, чтобы быть образованными, а не идти за толпой тупоголовых. Вера... по-этому ее не хотят воспринимать 90% населения, потому что это обман и люди это чувствуют!

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 11:40
0

Who cares?

Цитата
А в Риме исчо проще было, было право сильного, типа кто побеждает тот и прав, на стороне того боги)))

В Риме считалось, что если бог сам не может покарать богохульника, то он щенок и тряпка. :D

[^]
ands6
21.10.2015 - 11:42
2

Хохмач

Цитата
Ну тут в темке возмущаются тем, что атеисты на православнутых неадекватно реагируют. А я вот считаю, что очень даже адекватно: всех проповедников надо гнать со двора ссаным веником, чтобы людям мозг не засирали своими рабскими бреднями.

Ну во всем мире не только православная религия, так то, православие довольно маленькая религия в мировом масштабе. Это во первых, а во вторых не вам это решать: Есть статья конституции РФ.... Cтатья 28. Которая звучит так.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Обратите внимание.... на слова ВКЛЮЧАЯ ПРАВО.... И что там дальше??????

[^]
Vaperov
21.10.2015 - 11:43 [ показать ]
-32
БелыйМедведь
21.10.2015 - 11:44
0

Юморист

До пизды, честно говоря. Насрать на тех и на тех. У каждого свои тараканы в голове и не хуй туда лезть.

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.10.2015 - 11:44
1

Балагур

Цитата (Yaxzvawe @ 21.10.2015 - 11:40)
Цитата
А в Риме исчо проще было, было право сильного, типа кто побеждает тот и прав, на стороне того боги)))

В Риме считалось, что если бог сам не может покарать богохульника, то он щенок и тряпка. :D

О чем и разговор, да) Просто некоторым сложно понять что некогда люди свободно жили без их бога и их веры. И жили не хуже чем при их боге и их вере. недоступно сие им))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх