Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyberpunk
21.10.2015 - 11:10
4
Статус: Offline

Хохмач

Координаты Бога во Вселенной назовите. Я бы хотел с ним поговорить.
В 20 лет у меня случилась язва с кровотечением, во время операции
стал падать гемоглобин, я чуть не умер. Хочу узнать почему
природа так рано решила меня "выпилить".

[^]
ArtemIS
-2

Ярила

ЭкзекуторАРТ
РПЦ далеко не единственный легитимный носитель и распространитель православия, хоть и самый крупный.

[^]
Дебильеро
6

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Заметил что на ЯПе частенько начали писать о православии и приверженцах этой религии, причём почти всегда в негативном ключе и судя по коментам, у некоторых товарищей аж пукан рвёт, как они церковь ненавидят).

А ты не задумывался о том, что это может быть защитная реакция?
То же учение Христа довольно симпатично само по себе, но на то, что под его прикрытием творят, без слёз зачастую не взглянешь.
Думаю, что Иисус, вернувшись, не смог бы удержаться и пораскалывал ебальники очень многим своим "последователям".

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 21.10.2015 - 11:13

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.10.2015 - 11:13
0

Балагур

Цитата (ArtemIS @ 21.10.2015 - 11:10)
ЭкзекуторАРТ
РПЦ далеко не единственный легитимный носитель и распространитель православия, хоть и самый крупный.

Поправочка - в нашей стране!!! То бишь в РФ.

[^]
ands6
21.10.2015 - 11:13
1

Хохмач

Цитата
1) По мне так верь во что или в кого угодно. В Христа, в научный прогресс, да хоть в макаронного монстра.
2) Но не лезь к окружающим навязывать свою точку зрения. На нее всем, кроме тебя, как правило похуй.

Скажу и свое мнение хотя и заминусят, потому что чужое нетрадиционное мнение неподдерживаемое большинством, человеку по определению не нравиться. Итак. С первым пунктом согласен, со вторым спорный момент, потому что в писании говориться что нельзя быть христианину безучастным, иначе он не настоящий христианин: Первый момент... Матфея 28:19-20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел .... и в конце говориться до какого времени это делать, т.е. до его прихода, что означает что надо учить и говорить, это обязанность христианина). Второй момент... есть предсказание того, что перед его приходом, проповедь по домам как раз усилиться и будет всемирной: Матфея 24:14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец. Т.е. будет всемирное свидетельство народам о царстве Бога, на современном языке - правительстве Бога. Это не удивительно что пройдет, так как в самой Библии все самые значимые события, предшествовали сначала проповедью, однако всегда был нюанс, не все принимали ее, многие потешались и не принимали ее, думали что это все несерьезно, но их (т.е. людей насмехавшихся) конец всегда был печален.
Ну и третий момент: обьясняет почему надо христианину это делать: Иезекииль 3:17-19: ".... Ты должен выслушать слова из моих уст и от моего имени предостеречь их. Если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя. Если же ты предостерёг нечестивого, а он не отступил от своего нечестия и от своего злого пути, то он умрёт за своё беззаконие; ты же спас свою душу

В этих стихах суть жизни верующего человека. Поэтому, на счет второго пункта вы не правы. К тому же не стоит забывать 28 статью Конституции РФ, прочитайте ее внимательно. Там это разрешается.

Это сообщение отредактировал ands6 - 21.10.2015 - 11:14

[^]
IrishSoul
21.10.2015 - 11:14
7

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата
Надо как то по людски общаться мне кажется

вот с этим проблема в современном обществе. Каждый пытается навязать другому свою точку зрения, как единственно верную, да не просто навязать, а еще с помощью мата, а, порой, и драки. И это очень печально. Веришь - верь, не веришь - не верь, никто же не заставляет.

Вообще очень странно, когда о вере спорят те, кто и Библию не читал (по высказываниям некоторых это же очень заметно).

[^]
Аригус
21.10.2015 - 11:14
8

Ныне живущий

Людей больше не Бог бесит или раздражает , а его представители на земле.. Узурпаторы захватившие право говорить от имен Бога..
Церковь - штука довольно странная и не всегда понятная и по большому счёту имеющая в арсенале всего два аргумента и те после смерти , это ад и рай..
При этом сами служители уже при жизни предпочитают жить в раю за счёт тех , кто хочет попасть туда после смерти или откупится от ада..
Для мня всемирный разум есть и мне кажется ему управляющему мириадами звёзд и вселенных , чёрными дырами и вакуумом , временем и пространством , глубоко равнодушно спит ли мой сосед с женой другого соседа или чиновник украл из бюджета или бандит убил доброго человека..

[^]
AnZh
21.10.2015 - 11:17
-5

Весельчак

Цитата
Вообще очень странно, когда о вере спорят те, кто и Библию не читал (по высказываниям некоторых это же очень заметно).

Ах да, зачем спорить о вкусе Апельсина с тем, кто его не пробовал....

Но я другого мнения, - зачем пробовать на вкус дерьмо, чтобы "спорить" с тем, кто его пробовал...

[^]
barrakuda9111
21.10.2015 - 11:18
0

Ярила

Ладно, господа адепты, ответьте на такой элементарный и давнишний вопрос, я вот по правде до сих пор не могу взять в толк, какая же религия истинная? Какой бог настоящий? Аллах, Зевс, Г. Саваоф, Будда или тысячи других менее известных, почему ВЫ считаете, что ваша вера единственная верная? Только не говорите что бог един и все такое.

[^]
lejnin
21.10.2015 - 11:18
1

Хохмач

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 11:07)
Интересно, если-бы автор этой фразы вырос в отсутствии любой информации о религии и отсутствия наглядных пособий в в виде крестиков, домиков или куполочков), да еще и при постоянном изучении устройства мира и чтении научной литературы - КАКИМ образом в принципе у него смогла бы появиться эта самая ВЕРА?

Вера - продукт воздействия попов. И никак иначе.

На правах сарказма и шутки для:

"Интересно, если-бы Вы, уважаемый, выросли в отсутствие любой информации о науке и отсутствия наглядных пособий в в виде научной литературы, да еще и при постоянном изучении устройства мира и чтении церковной литературы - КАКИМ образом в принципе у Вас смог бы появиться этот самый АТЕИЗМ?

Атеизм - продукт воздействия учителей в школе. И никак иначе." gigi.gif

Испокон веков вера передавалась не через попов, а от родителей к детям, имхо...это не про православие, а про любую веру в целом...вера в научный прогресс - это тоже вера, как ни крути, ибо не все научные постулаты имеют доказательства, в некоторые приходится таки просто верить cool.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 21.10.2015 - 11:21

[^]
Markomar
21.10.2015 - 11:20
-3

Ярила

Подкинуть философии?
Хотите вы, или не хотите. Но божественную(религиозную) основу мироздания не отменить.
Мы рождаемся и умираем с религией. Понятия "Добра м зла",
"Плохого и хорошего", "Добродетели и пороки", "Божественное и дьявольское" никто не сможет поменять.
Весь уголовный кодекс-это сплошные заповеди. Это идет с момента мироздания, и человек
не первоисточник. Всё добродетельное-созидательно, всё порочное- разрушительно.
Ты можешь называть себя атеистом, но ты не изменишь этих правил.
И сможешь жить только если будешь следовать им.

[^]
silver013
21.10.2015 - 11:21
6

Хохмач

"Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг. Перестал спорить и пытаться что-то доказать верующим знакомым, давно понял что бесполезно, только отношения испортишь. "

Клоуны. Не приймите за личное оскрбление. Но вам с родственниками и знакомыми поговорить больше не о чем? Все темы о религии ??? А рдственники без нательного креста в дом не пускают ????
Мне все равно. Кто и во что верит. Хоть в камни хоть в ветер хоть в сабачью какашку.
Нехер мне свое мнение впаривать и не будете нах#й посланы. И верьте во что хотите.
ИМХО конечно

[^]
cheliboba
3

Ярила

Понял что не стоит больше про религию писать, особенно если нейтральную позицию занимаешь, получается что с двух сторон говном полили) Надо возвращаться к сиськам и котикам.

[^]
LazYap
2

Ярила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 10:47)
Цитата
никто не заставляет ребенка "есть кошачье дерьмо". Хочешь верь - хочешь не верь.

Вы слепы?
Как не заставляют???

Церкви строятся на каждом углу.
Первые лица страны постоянно в телевизорах в церквях.
Ебучие крестные ходы с перекрытием дорог.
Попы в школах.

Мало???

нужно ещё больше попов! pray.gif
еще больше приходов! pray.gif

[^]
AnZh
21.10.2015 - 11:22
0

Весельчак

Цитата
КАКИМ образом в принципе у Вас смог бы появиться этот самый АТЕИЗМ?

Никаким.
И именно этот факт - страшен.

Страшно, что моему ребенку могут безнаказанно дуть в уши всякую хню всевозможные попы, и при этом государство им потакает.

[^]
hamurappi
21.10.2015 - 11:22
3

Ярила

Религия - опиум для народа! А наркотики- зло! Так шо получается, что попы- банальные наркобарыги.
А нормальные люди не любят ни наркотики , ни тех, кто ими торгует!

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (silver013 @ 21.10.2015 - 11:21)
"Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг. Перестал спорить и пытаться что-то доказать верующим знакомым, давно понял что бесполезно, только отношения испортишь. "

Клоуны. Не приймите за личное оскрбление. Но вам с родственниками и знакомыми поговорить больше не о чем? Все темы о религии ??? А рдственники без нательного креста в дом не пускают ????
Мне все равно. Кто и во что верит. Хоть в камни хоть в ветер хоть в сабачью какашку.
Нехер мне свое мнение впаривать и не будете нах#й посланы. И верьте во что хотите.
ИМХО конечно

Вот как раз чтобы о религии с родственниками не говорить я крест и одеваю, иначе начнётся, "А где крестик? Ты что не крещёный? Давай тебя покрестим. и т.д." нахер нужно.

[^]
Vicktorych
21.10.2015 - 11:25
1

Шутник

Цитата (anubbis @ 21.10.2015 - 10:21)
Можно не уважать попов но верить в бога.
Да и зачем в этой ситуации посредники ?
Комиссионные рубить ?
Однако если человек искренне верит пусть и попам - осуждать не нужно - что то святое должно быть.
Раньше мы в ленина верили, теперь его обосрали.

а теперь воем что капиталисты сволочи и кладут с прибором на все ради прибыли.

Так и с верой. Когда припечет - самый ярый ненавистник позовет за священником. И крестится будет со скоростью вращения пропеллера карлсона.

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 11:25
-4

Who cares?

Цитата
Ну и третий момент: обьясняет почему надо христианину это делать: Иезекииль 3:17-19: ".... Ты должен выслушать слова из моих уст и от моего имени предостеречь их. Если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя. Если же ты предостерёг нечестивого, а он не отступил от своего нечестия и от своего злого пути, то он умрёт за своё беззаконие; ты же спас свою душу

В общем, фанаты изи не могут не лезть со своими древневрейскими сказками к нормальным людям, ибо так им их воображаемый друг велел? Почему тогда члены фан-клуба удивляются, что нормальные люди вежливо и ненавязчиво шлют их нахуй? :))))

[^]
Vaperov
21.10.2015 - 11:26
7

йарила

Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 11:07)
Цитата
Но говорить что ваша вера говно это так по человечески.
Так же и любой еврей может послать нахуй атеиста например.

Атеист не говорит, "ваша вера гавно".
Атеист говорит - ЛЮБАЯ религия - суть заблуждение, зло, а так-же инструмент подчинения масс.

Цитата
Я вот верю, но по своему.

Интересно, если-бы автор этой фразы вырос в отсутствии любой информации о религии и отсутствия наглядных пособий в в виде крестиков, домиков или куполочков), да еще и при постоянном изучении устройства мира и чтении научной литературы - КАКИМ образом в принципе у него смогла бы появиться эта самая ВЕРА?

Вера - продукт воздействия попов. И никак иначе.

Ого, загнул. А если тебя бы воспитали как животное, ты бы начал гавкать? ну знаешь как у Павлова было. Тоже имеет место быть, судя по твоей логике? Я думаю, что имеет место.

Ты хоть статью напиши в качестве дополнения к своим словам о мироздании, каждый останется при своих.

Ты считаешь так, та пожалуйста. Я так. Еще кто то вообще по другому.

Я не понимаю, вы так яро утверждаете, что вы атеисты, вы гордитесь этим что ли?

Я считаю предмет этого разговора в принципе бессмысленным. Но нет, вы же что то доказываете постоянно. Убеждаете.
Не веришь и чудно. И живи так. Я буду так

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 11:27
2

Who cares?

Цитата
Подкинуть философии?
Хотите вы, или не хотите. Но божественную(религиозную) основу мироздания не отменить.
"Плохого и хорошего", "Добродетели и пороки", "Божественное и дьявольское" никто не сможет поменять.
Весь уголовный кодекс-это сплошные заповеди. Это идет с момента мироздания, и человек

До того, как гимнаста распяли, человечество как-то просуществовало несколько тысячелетий. Так что идите нахер, дорогие кресто- и аллахолюбы, со своей попыткой монополизации понятий добра, зла, морали и совести.

[^]
ands6
21.10.2015 - 11:28
2

Хохмач

Цитата
Ладно, господа адепты, ответьте на такой элементарный и давнишний вопрос, я вот по правде до сих пор не могу взять в толк, какая же религия истинная? Какой бог настоящий? Аллах, Зевс, Г. Саваоф, Будда или тысячи других менее известных, почему ВЫ считаете, что ваша вера единственная верная? Только не говорите что бог един и все такое.

Тогда и вам вопрос, как вы считаете можно первоклассникам сразу высшую математику преподавать. (для непонятливых - это просто наглядный пример). После ответа еще подумайте, как вы считаете можно будет вам все внятно одним предложением обьяснить или нет?

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 21.10.2015 - 10:52)

Я это же самое могу про атеистов сказать. Причем машут они им в последнее время похлещще пизданутых фанатиков иных направлений веры

Ок, воинствующие атеисты забирают у верующих дома, больницы?
Или может таки представители очень доброй религи, а залезть в мой карман религиозникам кто разрешил? Так же как принуждать меня не смотреть спектакль или не слушать концерт, потому что вам это не нравится.

[^]
AnZh
-4

Весельчак

Цитата
Если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя. Если же ты предостерёг нечестивого, а он не отступил от своего нечестия и от своего злого пути, то он умрёт за своё беззаконие; ты же спас свою душу

wiki:
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.10.2015 - 11:29
0

Балагур

Цитата (Markomar @ 21.10.2015 - 11:20)
Подкинуть философии?

Ну зачем чушь то писать??? Человечество жило и придумывало те или иные законы за долго по появления этих самых заповедей в суе))) Оно жило и развивалось спокойно без всякого христианства и иудаизма (из которого христианство отпучковалось), а так же без всякого монотеизма и без БОЖЕСТВЕННЫХ законов - см Илладу, Древний Рим или Египет (там законы не от богов, там как раз было страшным еретичеством приписывать богам какие либо законы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх