Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичог
19.10.2015 - 04:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (iCaesar @ 19.10.2015 - 03:26)
Не знаю, как кому, а лично меня достали крайности. С одной стороны, все плохо и все протеряли. А с другой, все отлично и хотя есть маааааленькие проблемы, но все будет еще лучше.
Имхо, есть очень серьезные проблемы в некоторых отраслях, регионах и замалчивать или закрашивать их - преступление и предательство. Я говорю про Образование, Здравоохранение, Судебная система (привет Васильева и проч). По областям: Костромская область - полный трэш.
А есть хорошие области и достижениям. Олимпиада, рост рождаемости, уровень жизни, как никак но растет. Культура. По областям: Ярославская обл. Новгородская и тд.

Поэтому лично я за критику по делу, и ко всем. А то стали бороться за чистоту общепита.. Подрочили макдаки и все, снова тишина. И так по всем фронтам.

а я бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но нечем... cool.gif

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 04:08 [ показать ]
-15
kuznecseti
19.10.2015 - 04:13 [ показать ]
-14
kuznecseti
19.10.2015 - 04:19 [ показать ]
-12
Ice4
19.10.2015 - 04:20
6

Ярила

К 4 ноября, дню едораса, количество таких вбросов увеличится.

[^]
Озверин
5

SirMultik

Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 03:38)
[QUOTE=Озверин,19.10.2015 - 03:31] [QUOTE=Scunk,19.10.2015 - 03:13] [/QUOTE]

Дык кто ж говорит что не интересно, только нормальный культпросвет тут не популярен, к сожаленю. А про Англию - у нас насколько я помню подоходные налоги достаточно в нашу сторону отличаются.

Однозначно. Есть там пара интересных основных налогов.

Цитата

Налог на прирост капитала

Приростом капитала называется прибыль от продажи капитальных активов. Капитальными активами могут быть как недвижимость, так и финансовые активы (акции, облигации и т. д.).

и

Цитата
Корпоративный налог

Четвёртый источник финансирования государства — корпоративный налог (Corporation Tax), которым облагаются прибыль и доходы компаний.

С 2006 существуют два уровня корпоративного налога. Налог в 30 % платится компаниями, доход которых превышает 1.5 миллиона фунтов. Для компаний с меньшим доходом уровень налога составляет 19 %.

Компании, занимающиеся нефтяными разработками, платят дополнительный корпоративный налог в размере 20 %

Я так прикинул сколько бабла только на налоге на прирост капитала с наших горячо любимых олегархов можно было бы взять только за последние пять лет, тихо охуел и закрыл страницу с информацией.

Ну и так до кучи.

Цитата
С апреля текущего года в стране уже действует ежегодный налог для юридических лиц, являющихся владельцами жилья стоимостью от £2 млн.

Это же сколько денег то...

Вот так вот отличаются налоги Нагличании от наших. И как-то имеется у меня подозрение что при введении таких налогов бюджет будет напоминать чемодан с валютой ворюги-бизнесмена на границе. То есть доллары и рубли из бюджета будут просто вываливаться.

Но кто же у нас тронет Тимченок, Ротенбергов и Дерипасок? Кто заставит заплатить доп.налог Васильевых и прочих? Кто тронет "нищие" банки и нефтяные компании ТРЕБУЮЩИЕ помощи от государства?

[^]
raffden
3

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 04:13)

вам бы нахер сходить, Англия вещь сама в себе, а прорытый ламанш не равняет ее с Европой, хотя бы по тем причинам, что в Англии монархия, а в Европе псведодемократия.

В Англии монархия? Да там оролева для красоты сидит, и монархией они в честь традиции называются. То есть, те же яйцы что и в дерьмо арктической Европе.

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 04:28 [ показать ]
-15
124
19.10.2015 - 04:34
3

Ярила

К 2008 году протяжённость автомобильных дорог в России составляла 940 тыс. км, в том числе 754 тыс. км с твёрдым покрытием. Эксплуатационная протяжённость железных дорог составила 86 тыс. км

[^]
BigAngryCat
19.10.2015 - 04:37
3

Шутник

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:46)
Цитата (BigAngryCat @ 19.10.2015 - 02:03)
ТС, ты реально сейчас наступил на больную мозоль общества, пенсии начисляют из налогов, которые платят все, даже те, кто думает что не платит, один хер платит покупая что либо в магазине. С дорогами это вообще отдельная тема, там воровство и откаты на гос. уровне, вечная кормушка для чиновников и их приближённых, хотели ввести закон, где кто дорогу проложил, тот и ремонтирует её весь гарантийный срок, да хрен там было, в Питере на кольцевой каждое лето асфальт перекладывают, каждое лето, блеать ! Такое ощущение что они там хуй зарыли и кто первый найдёт и откопает получит супер приз.

нихуя себе ты интересный, только подумай еще не много, если в поселке хуево кукуево положить такой же асфальт, как в Питере или в МСК, то там проезжает по этому асфальту машин десять в день и послужит он там 50 лет. Но сука проблема в чем, СПБ и МСК мегаполисы и там по этим же дорогам проезжает 1 000 000 машин в день, если разницы не ловишь, то тогда тебе в помощь сопромат и физика.

Заумными словами любой дурак кидаться может, а я тебе другую умную вещь скажу, ты только не кому не говори, ладно ? Что бы застеклить пвх окнами садик, школу, парадную или какой иной объект, где рулит чиновник, в подавляющем большинстве случаев оконная контора даёт откат, кто больше даст, тот и возьмёт объект, соответственно экономят на материалах, квалифицированных рабочих и делают откровенное говно и так везде в строительстве, ибо тех. надзор тоже имеет с этого, поэтому если чего то не знаешь, то нехер лезть в не свою тему со своей физикой и сопроматом.

[^]
Касатка
19.10.2015 - 04:53
-2

Княжна

Не, на япе вооще все реские, но я попробую задать вопрос.
Вот как вы думаете, есть налог на транспорт, на лошадиные силы, эт нормально? Например сколько бы в моем авто не было лошалей, он дорогу не разобъет, так как какая нибудь фура или камаз. Ну ведь так же? Нет, я не предлагаю поднимать транспортный для фур, а легковым послабление. Вот почему бы не захуярить транспортный налог в бензин? Если у мну 400 лошалей, то и жрет моя машина дохуа бензина. Если я боюсь например ездить и моя машина постоянно в гараже, то какова хуя я плачу за все эти лошади;)))
Опять же фуроводы и камазники на дизе вроде... Дороги то как раз ломают они, а не моя прыткая, но легкая лошадка...
Не кидайте в меня гавном, просто скажите, кому приемлемее налог на транпорт оплачивать в цене на бенз и кому просто так, по квитанции? Кто мало ездит, тому проще закладка налога в бенз, кто часто ездит, наверное налог...
Ну честно, не надо какашек, просто хочу услышать, кому и что приемлемо.

[^]
Skorikov
19.10.2015 - 05:20
6

Приколист

Цитата (Касатка @ 19.10.2015 - 04:53)
Вот как вы думаете, есть налог на транспорт, на лошадиные силы, эт нормально? Например сколько бы в моем авто не было лошалей, он дорогу не разобъет, так как какая нибудь фура или камаз. Ну ведь так же? Нет, я не предлагаю поднимать транспортный для фур, а легковым послабление. Вот почему бы не захуярить транспортный налог в бензин? Если у мну 400 лошалей, то и жрет моя машина дохуа бензина. Если я боюсь например ездить и моя машина постоянно в гараже, то какова хуя я плачу за все эти лошади;)))
Опять же фуроводы и камазники на дизе вроде... Дороги то как раз ломают они, а не моя прыткая, но легкая лошадка...
Не кидайте в меня гавном, просто скажите, кому приемлемее налог на транпорт оплачивать в цене на бенз и кому просто так, по квитанции? Кто мало ездит, тому проще закладка налога в бенз, кто часто ездит, наверное налог...

Не поверишь, в бензине есть транспортный налог. Если посчитать сколько скрытых налогов мы платим, то охуеют даже кремлеботы, но на не долго, лишь до ближайшего просмотра зомби тв gigi.gif Там им обьяснят как мы всех переиграли, что Америка завтра утонет, а Европа вымрет. А в у нас в стране все заебись, поэтому мы ничего про нее обсуждать не будем rulez.gif

Это сообщение отредактировал Skorikov - 19.10.2015 - 05:27

[^]
Озверин
19.10.2015 - 05:36
5

SirMultik

Цитата (Касатка @ 19.10.2015 - 04:53)

А тут как-то уже считали.
Средний расход бензина на 100 км при смешанном режиме что у ВАЗ что у БМВ что у Мерседеса бегает вокруг цифры 10 литров на 100 км.

Нет оно конечно есть модели которые жрут больше (тот же гелик) или меньше но основная масса авто все равно 10 литров.

Ок. Прикинем к примеру что гелик (15) и приора (9) проехали по 100 км.
И к примеру возьмем налог в 2 рубля с литра.

Гелик заплатит 30 рублей налога а приора 18.

Средняя весенне-летне-осенняя намотка на агрегате моего отца Ваз-07 - 1600 км
- 160 литров. Налог составит 320 рублей.

За 2014 год налог составил 888 рублей.

Ему - выгоднее.
Но!

Всей езды его на убитой семерке, в пятницу на дачу - в воскресенье с дачи. Любая поездка вправо влево (как его поездка в августе в Гагарин на рыбалку) добавляет еще сразу 68 рублей.
И это не считая никаких мелочей типа съездить с дачи за продуктами или на рыбалке в магазин. И это считая что размер налога будет 2 рубля за литр (обещают 5-6 ).
То есть для моего отца либо ничего не изменится либо придется платить чуть меньше (фантазия) Любой другой чуть более активный пользователь авто автоматически попадает на конкретное увеличение налога. Даже в случае убитой шестерки или дешевой приоры.
Что интересно для гелика сумма будет при таком количестве поездок - 480 рублей налога.
Ну тут однозначно выгоднее и лучше.
Но. Сколько у нас владельцев геликов и сколько - шестерок-семерок?

Вот и получится что по факту для основной массы автовладельцев которые платят помоторный налог (шестерки, приоры, обычные не мощные западные машины) - налог увеличится. Причем увеличится при серьезном движении в разы. О поездке в Крым на своей машине или банальному путешествию по Золотому кольцу можно будет забыть. Зато для гелиководов и покатушечников уменьшится в десятки раз. В Москве налог на гелик в 800 лс за 2014 год составил 120 000. Что в перерасчете на налог в 2 бензиновых рубля составит 4 000 (четыре тысячи) км.

А разница между количество гелиководов и количеством обычных машин среднего и ниже среднего класса ого-го как велика. Если конечно судить по количеству не на стоянку МГУ или МГИМО а в потоке той же МКАД или трассы Дон.

В результате имеем усиленное доение некормленной коровы для наполнения бюджета.

И самое хреновое. Введение транспортного налога в цену бензина автоматически рывком увеличивает цены на ВСЕ перевозимые товары. И фура картошки из Тамбова или Израиля будет стоить НАМНОГО дороже.

И таки да. Акцизы на бензин существуют уже с бородатых времен. Это кагбе уже и есть тот самый налог. Уже есть. А добавят еще.

Это сообщение отредактировал Озверин - 19.10.2015 - 06:06

[^]
resonoid
19.10.2015 - 05:39
6

Пролетарский писателЪ

Однако, самые патриоты у нас - айтишники,девелоперы,торговцы мебелями и прочие лавочники-мерчендайзеры. Забавно.

[^]
DigitalBlade
19.10.2015 - 05:45
2

My kung fu is stronger than yours

не нужно упускать ещё тот факт что в германиях например не добывают газ и нефть как в РФ. да и не только нефть и газ, а прочие природные ресурсы которых в РФ просто докуя, но сосредоточены они в руках нескольких человек.
при правильном подходе и распределении богатств страны (а не так что нескольким особо продуманным олегархам) и существовании Закона и соблюдении его я думаю граждане РФ могли бы жить не хуже чем скажем в Эмиратах.
так что ура-патриотизм - это конечно хорошо, но иногда вредит трезвой оценке ситуации.

[^]
Озверин
19.10.2015 - 05:59
5

SirMultik

Цитата (DigitalBlade @ 19.10.2015 - 05:45)
не нужно упускать ещё тот факт что в германиях например не добывают газ и нефть как в РФ. да и не только нефть и газ, а прочие природные ресурсы которых в РФ просто докуя, но сосредоточены они в руках нескольких человек.
при правильном подходе и распределении богатств страны (а не так что нескольким особо продуманным олегархам) и существовании Закона и соблюдении его я думаю граждане РФ могли бы жить не хуже чем скажем в Эмиратах.
так что ура-патриотизм - это конечно хорошо, но иногда вредит трезвой оценке ситуации.

Отмечу интересное.

Не надо делить на всех. Не надо повторять за Шариковым "Отнять и поделить". В конце концов "начниссебя" вполне адекватный лозунг при адекватных работающих законах а также правительстве и парламенте занимающихся делом а не тупым пиздежом об импортозамещении и инновациях с наноболтами и изданием законов типа "всем завтар прекратить дрочить".. И каждый при всех прочих равных может "начать с себя" и заработать кусок масла на икру.

Но когда нефтяные магнаты кушают с золота а врачи, учителя или пенсионеры получают от государства копейки при активно сокращающейся социальной роли государства во всех областях и сферах от медицины до образования, от демографической политики до пенсионного обеспечения по причине отсутствия денег в бюджете, то как-то автоматически всплывает вопрос - "А не дохуя ли кушают некоторые нахапавшие вовремя персонажи?".

Как-то так.

[^]
DHolodov
19.10.2015 - 06:02
3

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 01:30)
1. Россию ругают за плохие дороги, при этом сравнивают с Европой где дороги ахуеные. Но думайте головой. Т.к. в России 1 396 000 км дорог по официальным меркам, в той же Германии 644 480 км дорог. А теперь подумайте, почему так все ахуенно, а у нас плохо. Да блять потому что меньшее количество км дороги значительно легче содержать и ремонтировать. Причем не стоит забывать о том факте, что там дороги делаются за счет фермеров на территории фермерства, а в малых городах(поселках) на половину за счет жителей, но введи у нас такое правило, то народ скажет, да наше правительство ахуело. Дальше думайте сами, своей головой...
даже с более детальным пояснением и анализом.

П.С. Сам я по профессии айтишник, и побывал много где и не только на курортах. Поэтому обвинения что я тут пропаганду развожу можете засунуть себе в жопу.

блять, прям с 1-го пункта выбесил...
айтишник? хуишник ты....

- когда дороги в городе ремонтируются каждый год в одних и тех же местах
ЭТО ЗНАЧИТ СДЕЛАЛИ НЕКАЧЕСТВЕННО, т.к выделенные деньги (как минимум часть) СПИЗДИЛИ
- но можно и на оставшиеся сделать более менее нормально, НО нахуй делать нормально - кормушка же прикроется. А так есть работа на каждый год на ближайшие 100 лет
- когда после ремонта дороги рабочие не могут получить заработанных денег (по федеральной программе) - ЭТО ЗНАЧИТ и СПИЗДИЛИ и ПОДЕЛИЛИСЬ с властью. А ответ один - в суд!
- когда при ремонте дорог, делают "наотъебись" и закатывают десятками люки под асфальт, НО, блять, через пару месяцев вскрывают его, и никто ответственности не несет
- когда вместо ремонта дорог куски асфальта старого ломанного покидают в ямы (мелкоямочный ремонт, хули) пусть машины сами ровняют, а потом отчет в администрацию - проблема решена

да если бы (как ты тут высрал про дороги за наш счет) сами жители оплачивали ремонт дороги - причем по факту, контролируя процесс, а особенно кол-во и слои дорожного покрытия - ее не надо было бы постоянно латать.

это я просто по первому пункту накатал, то с чем вживую сталкивался...остальные даже комментировать смысла не вижу, ты уже на первом обосрался

вот и думай своей головой, и попутно как ты пишешь жопу свою не забудь.

З.Ы. как ты еще не додумался про климат северный написать...

[^]
vangoga
19.10.2015 - 06:05
0

vangoga

Ой не пиздите. У Миллера зп месечная почти в лярд,за его годовую зп,всю страну можно закатать в асфальт.А у нас таких Миллеров в стране много!

[^]
KOJIRHbl4
19.10.2015 - 06:12
1

Прославленный маг Курощуп

Есть улицы которые годами не ремонтировались в городах, это тоже виновата длинна наших дорог? Я почти уверен что в любом городе такая улица или переулок есть.

[^]
XorsWilk
19.10.2015 - 06:25
1

Ярила

Цитата
Вот и получится что по факту для основной массы автовладельцев которые платят помоторный налог (шестерки, приоры, обычные не мощные западные машины) - налог увеличится. Причем увеличится при серьезном движении в разы. О поездке в Крым на своей машине или банальному путешествию по Золотому кольцу можно будет забыть. Зато для гелиководов и покатушечников уменьшится в десятки раз. В Москве налог на гелик в 800 лс за 2014 год составил 120 000. Что в перерасчете на налог в 2 бензиновых рубля составит 4 000 (четыре тысячи) км.

Ну правильно, а ты как хотел. Гоняешь по 25.000 км в год - плати , стоишь в гараже- не плати. Вроде справедливо? А почему гелик который дорогу меньше ломает чем твои жигули должен платить больше?

Суть не в налогах, а в законодательстве, если бы было просто, как два пальца обоссать, предъявить за пробитый амортизатор\баллон\убитую подвеску и получить с дорожников, поверь дороги были бы в идеале. Если при дтп с тяжким исходом из-за плохой дороги, хозяин этой дороги шел лет на 10 в зону, дороги были бы в идеале.

[^]
alexmat
19.10.2015 - 06:33
2

Ярила

ТС, раз ты такой "правильный" и любишь сравнивать-сколько дают за кражу из казны 3 миллиардов долларов в Германии?

[^]
san70
19.10.2015 - 06:33
0

Юморист

Я вот что скажу. Айтишник не надо употреблять тяжёлый алкоголь перед началом рабочий недели. А налоги, пока есть возможность не платить, платить не буду, хватит с меня косвенных налогов. По моему хватит того что за использование природных ресурсов частными лицами я не имею не фига. Ведь подымался вопрос про ренту с добычи природных ископаемых и что? Посчитали что сотня баксов на человека эта мелочь и чего огород городить. Вот и считай что это мой налог. И ещё сегодня не похмеляйся, оттянись минералкой, после "бомжатинку" запарь, а на работу томатного сока возьми.

[^]
Озверин
19.10.2015 - 06:41
4

SirMultik

Цитата (XorsWilk @ 19.10.2015 - 06:25)
Цитата

Ну правильно, а ты как хотел. Гоняешь по 25.000 км в год - плати , стоишь в гараже- не плати. Вроде справедливо? А почему гелик который дорогу меньше ломает чем твои жигули должен платить больше?

Суть не в налогах, а в законодательстве, если бы было просто, как два пальца обоссать, предъявить за пробитый амортизатор\баллон\убитую подвеску и получить с дорожников, поверь дороги были бы в идеале. Если при дтп с тяжким исходом из-за плохой дороги, хозяин этой дороги шел лет на 10 в зону, дороги были бы в идеале.

Сумма, сумма.
Что для геликовода расходы на выпить бутылочку "кристалла" - для владельца приоры - дырка в даже не в месячном а годовом бюджете, причем весьма солидная.

И получается забавная ситуация возврата в СССР - обычное (даже не мощное элитное) авто становится роскошью а не средством передвижения. Но не изза дефицита а изза неипической цены использования.

Транспортный налог, бензиновые акцизы, цены на бензин, платные парковки, платные дороги, гаражи с безумными ценами - тут даже о старой четверке задумаешься.
И что самое хреновое - любое арендное авто для поездки выльется в туже сумму, а цены в магазинах возрастут.

И что самое ржачное - выгоды от этого правительство не поимеет никакой. Наоборот просрет даже то что есть ибо большинство народу тупо продаст свои машинки. И в результате государство получит огромный кукиш а не тонны транспортного налога.

А мы, водители и пассажиры получит тонны гемора в метро, автобусах и электричках.

НО это как всегда, когда государство начинает "заботится" о нас.

[^]
alexmat
19.10.2015 - 06:42
2

Ярила

Цитата (124 @ 19.10.2015 - 04:34)
К 2008 году протяжённость автомобильных дорог в России составляла 940 тыс. км, в том числе 754 тыс. км с твёрдым покрытием. Эксплуатационная протяжённость железных дорог составила 86 тыс. км

И это только на бумаге! dont.gif Есть у нас одна "дорога", с "твёрдым покрытием" федерального значения. Твёрдым оно становится только зимой, а осенью и летом хоть на хлеб намазывай и корми таких вот "айтишников", что бы всякую хню в тырнетах не писали!

[^]
manager2
19.10.2015 - 06:44
6

Ярила

дай Бог тебе здоровья
так хорошо все холопам объяснил
народ во всем виноват и страна слишком большая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15342
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх