Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1100
19.10.2015 - 02:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 02:17)
Цитата (stas1981 @ 19.10.2015 - 01:41)
Цитата
Думайте головой!

давайте подумаем...на самом простом уровне - время покупки собственного жилья
( что может быть важнее для молодёжи и демографии ???)

итак - Штаты - средняя зп 30,000 долларов в год после налогов
средняя стоимость жилья - 150-200 тысяч долларов
максимальная ставка ипотечного кредита 9%
средняя ставка 4-5 %

Данные по России приводить ???

Да давай умник приводи, только не забудь из этих денег (Штаты - средняя зп 30,000 долларов ) вычитать 24 процента налога, (у нас 13% если ты забыл), - 1700 медицинское страхование, - 700 авто налог, - 2400 в год за обслуживание дома и незабудь самое главное у них под эти проценты ипотеку дают на 40 - 50 лет , а не как у нас на 20 - 25 по краю. И если взять калькулятор и посчитать, то что то дороговато выходит. А если взять все страховые продукты, без которых в этой стране никуда, то все еще радужней получается.

Ну в общем, живёте вы не хуже, чем в штатах, верно?))

[^]
major1955
19.10.2015 - 02:44
1

Ярила

Цитата (raffden @ 19.10.2015 - 01:39)
У фиников такой же климат как в Питере, а дороги лучше, почему?

Дык это... того.. горячие финские парни ездют медленно lol.gif

[^]
Озверин
12

SirMultik

Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:17)

Ну-с показывай где НДС тобой плаченый.

Да на. Жалко что ли. Неделю назад покупал обогреватель.

Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[^]
Scunk
-5

Дояр каракуртов

Цитата (raffden @ 19.10.2015 - 02:39)
Цитата (major1955 @ 19.10.2015 - 02:33)
Несколько лет назад в европе была холодная зима... Ну и чё? Да потрескались нах хвалёные немецкие автобаны... У нас колебания температуры за год от +40 до -40 в большей части территории.  А дороги.. научимся строить...

Бабла вграхивают содержание отечественных дорог обходится в 8,03 тыс. евро за километр, а финских – в 8,6 тысячи евро. И финны тратили бы еще больше, если бы работали по наши стандартам, например – убирали снег с обочины или «систематически» счищали его со знаков и светофоров.

[^]
raffden
19.10.2015 - 02:50
5

Ярила

Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:44)
Цитата (raffden @ 19.10.2015 - 02:39)
Цитата (major1955 @ 19.10.2015 - 02:33)
Несколько лет назад в европе была холодная зима... Ну и чё? Да потрескались нах хвалёные немецкие автобаны... У нас колебания температуры за год от +40 до -40 в большей части территории.  А дороги.. научимся строить...

Бабла вграхивают содержание отечественных дорог обходится в 8,03 тыс. евро за километр, а финских – в 8,6 тысячи евро. И финны тратили бы еще больше, если бы работали по наши стандартам, например – убирали снег с обочины или «систематически» счищали его со знаков и светофоров.

Только пиздеть то не надо, у нас в области больше половины дорог зимой под снегом лежат, а снег на обочинах в человеческий рост вырастает, и никакой дрянью не сыплют. А дороги один хуй хуевые. Почему.

Это сообщение отредактировал raffden - 19.10.2015 - 02:51

[^]
афтаслезарь
19.10.2015 - 02:51
2

толкователь солнечных зайчиков

Вот предупреждал меня Преображенский, не читать за завтраком такие темы на ЯПе...

Ладно дети.

В моей старой квартире было всего пять окон. Площадью примерно 12м.кв., и так как у моей супруги пунктик - чистые окна, то она их мусолила, и на это уходило 3 часа и одна бутылка средства для стёкол.
А в новой квартире, она захотела "французские окна", и застекленную лоджию.
И теперь у неё на мойку уходит два дня и пять бутылок стекломоя.

это я к чему - мы стали жертвами своих желаний, задирая планку своей жизни .
И нам в какой-то момент перестаёт хватать денег на содержание этой красивой жизни. Приходится ужиматься. А это вызывает отрицательные эмоции.
И начинается поиск виноватых. Найти которых не составляет труда.
Да, у нас огромная страна, с неравномерным расселением. Да, непростой климат. Да, много чего зависит от стоимости нефти. Да, в правительстве и думе много мудаков. Да , множество налогов прямых и косвенных.
И ДА, эти налоги тратят, так же, как мы тратим свои заплаты - широко, непродумано. Типа - гуляй рванина.
Есть ли у меня рецепт ? Нету.

[^]
Perehoik
19.10.2015 - 02:51
1

Хохмач

Да ебана, хули тут говорить, когда поллитра не самой лучшей водяры 300 рублей стоит, а сигареты под 80? и че, вместо того чтоб с друзьями вместе на кухне политику обудить, посидеть, чаепитие устраивать? а тортик к чаю нынче почем? Вот то-то же. Походу, водяру, куреху, чай и тортики импортозамещают усиленно наравне с хамонами и прочими пармезанами.

[^]
Зохан
19.10.2015 - 02:53
-8

Весельчак

Полностью согласен, сколько можно власть ругать. По поводу яхт и часов всякихтамПесковых и тех людей которые им платят такую зарплату, то хочу напомнить, что, власть вся, от чиновников до президентов с депутатами - это срез народа нашего многострадального. Вспомни себя: как ты бумагу спиздил с работы, за проезд не заплатил, солярку с рабочего грузовика слил и продал, как ты ворованную солярку купил, нахомил продавщице, бабушке в гардеробе и т.д.

[^]
zizarik
19.10.2015 - 02:53
0

Ярила

Истина, как всегда, где-то рядом, про цифры я молчу, но в приципе ТС прав.

Это конечно не отменяет коррупцию и народную любовь "сделать на отъебись".
В Союзе с этим пытались бороться, в Европах с этим пытаются бороться. В России же с развалом СССР все инструменты ресетнули и теперь нарабатывают с нуля.

При этом все как-бы за, но как только человека трогают за живое, он вдруг сразу против, "а чё я то", а там всего-то +20км/ч было", "а серой то на 5 тыр больше выходит", "а нахуй покупать ёлку, если их вот полный лес, китайцам можно, а я чё лысый"...

(И это, к слову, всюду так, без кнута и немец становится полным распиздяем, но плотность населения играет системе наруку, народ сам за кнутики хватается.)

Это только разваливать быстро, а создавать обратно - никогда!

Ну и да, смотрим на ту же Украину, или страны Африки или Южной Америки, которые тоже сидят на нефти, руде и лесах... Сравниваем.

[^]
Озверин
19.10.2015 - 02:55
3

SirMultik

Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:17)
Цитата (Озверин @ 19.10.2015 - 02:08)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:03)
Цитата (elegaz @ 19.10.2015 - 02:01)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 01:53)
Цитата (Butterfly88 @ 19.10.2015 - 01:46)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 01:41)
Цитата (elegaz @ 19.10.2015 - 01:38)
1) А что? Дорожный налог отменили?
2)3) Так, у нас и работающих больше получается why.gif

А вы насколько часто тут слышите комменты "Я плачу все налоги" а насколько часто - "Я принципиально нихуя не буду платить?"

Может быть открою для вас Америку, но каждый раз, когда вы покупаете продукты, вы уже платите налоги.
Говорят, что у нас бесплатная медицина, бесплатное среднее образование... Да нет ничего бесплатного, за всё это вы уже так или иначе платите в N-ом размере.

Откройте пожалуйста мне Америку, очень прошу скажите, какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине? Вы только действительно фактах откройте, а то сольётесь как обычно. Я прекрасно знаю налогообложение РФ и налоговую базу. Вы нет.

Повторю вопрос конкретно: "какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине? " - Ответите?

Дорожный налог неплатить не получится dont.gif НДС, акцизы и сборы - тоже dont.gif

Повторю вопрос конкретно: "какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине? " - Ответите?

Ок да. Берем чек. Любого магазина.
Читаем.
Сумма по чеку: ХХХ р. ХХ к.
В том числе НДС 18%: ХХ р. ХХ к.

Что интересно. Сумма НДС - включена в сумму чека.
А теперь расскажите мне что НДС платит продавец.

Ну-с показывай где НДС тобой плаченый.

И до кучи. Чтоб вы знали, налогошарящий вы наш.

Цитата
В лучшем случае вам выдадут кассовый чек, где будет указана стоимость товара и, если продавец работает на общем режиме, - НДС. В кассовом чеке от "упрощенца" НДС не будет.

[^]
noradira
19.10.2015 - 02:58
6

Шутник

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 02:30)
Скорей всего сейчас нахватаю шпал, но пох. moderator.gif

И так начнем:

1. Россию ругают за плохие дороги, при этом сравнивают с Европой где дороги ахуеные. Но думайте головой. Т.к. в России 1 396 000 км дорог по официальным меркам, в той же Германии 644 480 км дорог. А теперь подумайте, почему так все ахуенно, а у нас плохо. Да блять потому что меньшее количество км дороги значительно легче содержать и ремонтировать. Причем не стоит забывать о том факте, что там дороги делаются за счет фермеров на территории фермерства, а в малых городах(поселках) на половину за счет жителей, но введи у нас такое правило, то народ скажет, да наше правительство ахуело. Дальше думайте сами, своей головой...

2. У нас принято ругать государство за то, что мол пенсии маленькие у народа, но блять опятьже, у нас народу 143 миллиона, при этом пенсионеров около 45 миллионов. И когда у нас в России пенсию поднимают на 500 рублей народ ржет и кричит в правительстве ахуели тд. но блять если посчитать, то 45 000 000 пенсионеров * на 500 рублей = 22 500 000 000 рублей - да это блять превосходит бюджет многих стран за год. А с учетом того что, пенсии стабильно три года поднимают в России, то это значит что государство должно гдето добывать эти бабки в плюс, постоянно!!! Думайте блять головой!! И да не забываем про дороги их тожже все это время строить надо и поддерживать.

3. Медицина. я уже не бугу опять говорить про численность населения в России и про численность населения в странах которые почему то сравнивают с Россией. Просто краткий факт, у нас скорую вызвать бесплатно и для всех, в европе стоимость вызова скорой начинается от 500 евро за шт. причем похер в каких ситуациях, опять напоминаю про необъятность нашей Родины и количество человек. Затраты государства посчитайте сами. А с учетом, того как у нас к медикам относятся народ, то понятное дело там работают либо святые либо неучи. но святых сейчас мало, времена такие. А про скотское обращение можете почитать в любом паблике Злой медик.

Если кому то это все интересно, я продолжу, и по пунктам и даже с более детальным пояснением и анализом.

П.С. Сам я по профессии айтишник, и побывал много где и не только на курортах. Поэтому обвинения что я тут пропаганду развожу можете засунуть себе в жопу.

Спасибо всем за внимание. bravo.gif Жду ваших коментов и шпал.

И Блять научитесь думать своей головой!!!

лидер в номинации хуйня залупная
дурак ебать

[^]
Lacrima
19.10.2015 - 02:59
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 01:30)
Если кому то это все интересно, я продолжу, и по пунктам и даже с более детальным пояснением и анализом.

И хотя господин айтишник не ответил на первый мой вопрос, рискну задать второй:

Почему у меня под окном каждый год меняют бордюрный камень?

[^]
raffden
19.10.2015 - 03:00
12

Ярила

Цитата (Зохан @ 19.10.2015 - 02:53)
Полностью согласен, сколько можно власть ругать. По поводу яхт и часов всякихтамПесковых и тех людей которые им платят такую зарплату, то хочу напомнить, что, власть вся, от чиновников до президентов с депутатами - это срез народа нашего многострадального. Вспомни себя: как ты бумагу спиздил с работы, за проезд не заплатил, солярку с рабочего грузовика слил и продал, как ты ворованную солярку купил, нахомил продавщице, бабушке в гардеробе и т.д.

И снова сдрасти, новый начниссебятор. Только вот проблема есть. Если я на работу украду пачку бумаги и меня поймают. То я как минимум останусь без работы. А эти гамадрилы пиздят и за это орден получают. А мне как их нанимателя говорят. А ты начни с себя.

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 03:03
-9

Приколист

Цитата (Junkers87 @ 19.10.2015 - 01:50)
Странная логика у ТС То есть благосостояние народа зависит от площади государства, а не от квалифицированной и ответственной власти? И почему ТС считает, что пенсионеров кормим мы, работающие люди, а не те деньги которые они заработали и отдали в виде налогов? Почему на зарплату депутатов есть деньги, а на пенсии нет ? Почему на дорогие машины деньги есть, а на дороги нет? Я вообще не понимаю чем так хороша задница чиновника, что её надо возить именно на дорогой иномарке, а не на Гранте

Да и еще раз да, благосостояние народа напрямую зависит от площади государства и от количества народу которое на этой площади живет и также наоборот. Швейцария у нас самая богатая страна на душу населения, далеко не от того что у нее ресурсов дохера, и не от того что там сидят супер умные политики, и не от того что она производит дохера ввп. так давайте подумаем почему так???

[^]
Озверин
19.10.2015 - 03:11
7

SirMultik

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:03)
Странная логика у ТС То есть благосостояние народа зависит от площади государства,  а не от квалифицированной и ответственной власти? И почему ТС считает,  что пенсионеров кормим мы,  работающие люди,  а не те деньги которые они заработали и отдали в виде налогов? Почему на зарплату депутатов есть деньги,  а на пенсии нет ? Почему на дорогие машины деньги есть,  а на дороги нет? Я вообще не понимаю чем так хороша задница чиновника,  что её надо возить именно на дорогой иномарке,  а не на Гранте

Да и еще раз да, благосостояние народа напрямую зависит от площади государства и от количества народу которое на этой площади живет и также наоборот. Швейцария у нас самая богатая страна на душу населения, далеко не от того что у нее ресурсов дохера, и не от того что там сидят супер умные политики, и не от того что она производит дохера ввп. так давайте подумаем почему так???

Цитата
Банковское дело вносит существенный  вклад в создание ВВП страны  в  размере    десяти  процентов. В  Швейцарии  хранится  27%  мирового  иностранного  капитала.    В  конце  марта  в  швейцарских  финансовых
институтах местные и иностранные клиенты держали в ценных бумагах  3,7  трлн. франков. Это в семь раз превышает объем  швейцарского ВВП.

(зевая) а так да. Самые дорогие (и качественые) часы, одни из лучших элитных сортов сыра, самый ценимый на мировых рынках и пафосе шоколад...
Хуйня какая-то действительно.

[^]
Scunk
19.10.2015 - 03:13
-5

Дояр каракуртов

Озверин,

Честно скажу в курсе, кто и куда что платит НДС, по сути платят все. К тому же при каждой продаже и перепродаже товара он берётся не с добавленной части стоимости, а со всей стоимости, то есть в значительной части он взимается без каких бы то ни было экономических оснований.
Вот только знает это мало кто а тупо тычет фразой "покупая в магазине я уже всё оплатила." - не хватает государству 18%.
НДС в России кстати относительно не высок:
Финляндия 24
Австрия20
Белоруссия20
Бельгия21
Болгария20
Великобритания20
- ну в общем дальше гугл то же самое покажет.

Это сообщение отредактировал Scunk - 19.10.2015 - 03:22

[^]
масквабадец
19.10.2015 - 03:14
5

Ярила

Цитата (Lacrima @ 19.10.2015 - 02:59)

Почему у меня под окном каждый год меняют бордюрный  камень?

Уотета очень хороший вопрос! dont.gif
В Москве, кстати, в этом году очень даже массово меняли бордюры (про ковровые закатывания плиткой я молчу) . Причем во многих местах они были почти новые и их все равно меняли! dont.gif

У меня с обратной стороны дома идет вдоль него асфальтовая дорога и пару лет назад там тоже сделали бордюры (а они нах там всрались), ну и покрасили, естественно их в любимые Лужковым и Собяниным цвета pray.gif

Москва потратит миллиарды рублей на новые бордюры

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/04/2015/553e3...a79472e2ef94776

Это сообщение отредактировал масквабадец - 19.10.2015 - 03:20

[^]
Kirk82
19.10.2015 - 03:18
1

unforgiven

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 19.10.2015 - 01:35)
А если б ещё всякие пидорасы не строили шубохранилища и не пиздили триллионами государственные бабки - жили бы ещё лучше чем в сраной Гейропе.

Я придумал как тебе две юшки кинуть, за коммент! В профиль залезу и плюсану пару комментов! От души! cool.gif

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 03:18
-4

Приколист

Цитата (Junkers87 @ 19.10.2015 - 01:54)
ТС, ты еще скажи, что производство у нас поднимается, а не покупается все в Китае

С производством у нас сейчас все заебись, конечно не в промышленных масштабах к сожалению, но как говорится был бы спрос - будут и предложения.

Лично мне относительно недавно потребовалась одна деталь для производственного станка, у поставщика она стоила порядка 2300 баксов, я взял штангель померил, чертеж нарисовал, по просьбе производителя перевел все это в кад, и блять удивился что сейчас на токарном станке изготавливают далеко не только круглые (шаровые) детали. Были бы руки от куда нужно, да и желание. И обошлась мне эта деталь в 375 баксов. Выгода очевидна.

[^]
slikrick
19.10.2015 - 03:20
4

Балагур

Scunk
Прости, но ты дибил, когда написано, в том числе НДС, это значит налог включен, если бы налога не было, то тепе продали бы на 18% дешевле, херовый из тебя айтишник, если простую математику не понимаешь.

[^]
XorsWilk
19.10.2015 - 03:21
2

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 01:30)
Скорей всего сейчас нахватаю шпал, но пох. moderator.gif

И так начнем:

1. Россию ругают за плохие дороги, при этом сравнивают с Европой где дороги ахуеные. Но думайте головой. Т.к. в России 1 396 000 км дорог по официальным меркам, в той же Германии 644 480 км дорог. А теперь подумайте, почему так все ахуенно, а у нас плохо. Да блять потому что меньшее количество км дороги значительно легче содержать и ремонтировать. Причем не стоит забывать о том факте, что там дороги делаются за счет фермеров на территории фермерства, а в малых городах(поселках) на половину за счет жителей, но введи у нас такое правило, то народ скажет, да наше правительство ахуело. Дальше думайте сами, своей головой...

2. У нас принято ругать государство за то, что мол пенсии маленькие у народа, но блять опятьже, у нас народу 143 миллиона, при этом пенсионеров около 45 миллионов. И когда у нас в России пенсию поднимают на 500 рублей народ ржет и кричит в правительстве ахуели тд. но блять если посчитать, то 45 000 000 пенсионеров * на 500 рублей = 22 500 000 000 рублей - да это блять превосходит бюджет многих стран за год. А с учетом того что, пенсии стабильно три года поднимают в России, то это значит что государство должно гдето добывать эти бабки в плюс, постоянно!!! Думайте блять головой!! И да не забываем про дороги их тожже все это время строить надо и поддерживать.

3. Медицина. я уже не бугу опять говорить про численность населения в России и про численность населения в странах которые почему то сравнивают с Россией. Просто краткий факт, у нас скорую вызвать бесплатно и для всех, в европе стоимость вызова скорой начинается от 500 евро за шт. причем похер в каких ситуациях, опять напоминаю про необъятность нашей Родины и количество человек. Затраты государства посчитайте сами. А с учетом, того как у нас к медикам относятся народ, то понятное дело там работают либо святые либо неучи. но святых сейчас мало, времена такие. А про скотское обращение можете почитать в любом паблике Злой медик.

П.С. Сам я по профессии айтишник, и побывал много где и не только на курортах. Поэтому обвинения что я тут пропаганду развожу можете засунуть себе в жопу.

Спасибо всем за внимание. bravo.gif Жду ваших коментов и шпал.

И Блять научитесь думать своей головой!!!

Да еба айтишнег, блядь через хуй, а нихуя что в Китае сраном дорог: К концу 2014 года общая протяженность автомобильных дорог, открытых для движения, превысила 4200 тыс. км, в том числе 111,95 тыс. км скоростных автомагистралей, построенных по передовым стандартам, тем самым по протяжённости сеть заняла первое место в мире.
Т.е. в 2.5 раза больше Российских, и ничего содержат в лучшем состоянии чем у нас?

В японии народа как у нас, нефти-золота-меди-аллюминия нет, уход на пенсию в 65 лет, пенсия минимальная больше чем у нас зарплата инженера.

Про медицину их поговорим?

Идите нахуй со своим , ой посмотрите как в сомали люди голодают.
Да не ебет, кто где голодает. Только за счет ресурсов каждый россиянин должен получать зп в эквиваленте 5.000usd, не работая блядь. Только тогда часов , шубохранилиш и миллиардов налички у всяких губернаторов находить не будут ...

Еще и московский видать айтишнег, а ты бы посмотрел как медсестра в селе берет в кредит на три года, что бы раз в жизни выехать в сраный ебитеп.

[^]
Scunk
19.10.2015 - 03:22
-2

Дояр каракуртов

Цитата (slikrick @ 19.10.2015 - 03:20)
Scunk
Прости, но ты дибил, когда написано, в том числе НДС, это значит налог включен, если бы налога не было, то тепе продали бы на 18% дешевле, херовый из тебя айтишник, если простую математику не понимаешь.

Это где это я писал что я айтишнег?

[^]
афтаслезарь
19.10.2015 - 03:23
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (масквабадец @ 19.10.2015 - 03:14)
Цитата (Lacrima @ 19.10.2015 - 02:59)

Почему у меня под окном каждый год меняют бордюрный  камень?

Уотета очень хороший вопрос! dont.gif
В Москве, кстати, в этом году очень даже массово меняли бордюры (про ковровые закатывания плиткой я молчу) . Причем во многих местах они были почти новые и их все равно меняли! dont.gif

У меня с обратной стороны дома идет вдоль него асфальтовая дорога и пару лет назад там тоже сделали бордюры (а они нах там всрались), ну и покрасили, естественно их в любимые Лужковым и Собяниным цвета pray.gif

потому что есть бюджет, и есть подрядчик, которому из бюджета платят.
И у этого подрядчика, есть участок города, на котором он работает.
И вот каждый год, этот подрядчик делает никому не нужную работу.
Ну примерно, как мы каждый год упиваемся и обжираемся на Новый год.)

[^]
Зохан
19.10.2015 - 03:24
0

Весельчак

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:03)
Странная логика у ТС То есть благосостояние народа зависит от площади государства,  а не от квалифицированной и ответственной власти? И почему ТС считает,  что пенсионеров кормим мы,  работающие люди,  а не те деньги которые они заработали и отдали в виде налогов? Почему на зарплату депутатов есть деньги,  а на пенсии нет ? Почему на дорогие машины деньги есть,  а на дороги нет? Я вообще не понимаю чем так хороша задница чиновника,  что её надо возить именно на дорогой иномарке,  а не на Гранте

Да я не про то, что начни с себя, а про то, что каждый человек способен наебать другого. Во власти есть и хорошие и плохие. Мне вот интересно, почему ругают тех, кто много украл(лично с этим поделать ничего не могу, поэтому стараюсь об этом не думать, чтобы не переживать лишний раз), а не ругают полицию и прокуратуру, которые есть чтобы не воровали. Воры же к ним идут несут взятки, как-то же воры уходят от наказаний.

[^]
slikrick
19.10.2015 - 03:24
4

Балагур

Как - нибудь залеплю пост про все налоги, что мы платим, сумма будет под 95% уж будьте уверены. я не говорю об открытых (видимых) но и о скрытых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15342
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх