Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scunk
19.10.2015 - 02:17
-9
Статус: Offline

Дояр каракуртов

Цитата (Озверин @ 19.10.2015 - 02:08)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:03)
Цитата (elegaz @ 19.10.2015 - 02:01)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 01:53)
Цитата (Butterfly88 @ 19.10.2015 - 01:46)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 01:41)
Цитата (elegaz @ 19.10.2015 - 01:38)
1) А что? Дорожный налог отменили?
2)3) Так, у нас и работающих больше получается why.gif

А вы насколько часто тут слышите комменты "Я плачу все налоги" а насколько часто - "Я принципиально нихуя не буду платить?"

Может быть открою для вас Америку, но каждый раз, когда вы покупаете продукты, вы уже платите налоги.
Говорят, что у нас бесплатная медицина, бесплатное среднее образование... Да нет ничего бесплатного, за всё это вы уже так или иначе платите в N-ом размере.

Откройте пожалуйста мне Америку, очень прошу скажите, какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине? Вы только действительно фактах откройте, а то сольётесь как обычно. Я прекрасно знаю налогообложение РФ и налоговую базу. Вы нет.

Повторю вопрос конкретно: "какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине? " - Ответите?

Дорожный налог неплатить не получится dont.gif НДС, акцизы и сборы - тоже dont.gif

Повторю вопрос конкретно: "какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине? " - Ответите?

Ок да. Берем чек. Любого магазина.
Читаем.
Сумма по чеку: ХХХ р. ХХ к.
В том числе НДС 18%: ХХ р. ХХ к.

Что интересно. Сумма НДС - включена в сумму чека.
А теперь расскажите мне что НДС платит продавец.

Ну-с показывай где НДС тобой плаченый.

Это сообщение отредактировал Scunk - 19.10.2015 - 02:18

Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 02:17 [ показать ]
-10
AlexandrRus
19.10.2015 - 02:19
-9

КремлеботВербовщик

Цитата (KrestniyП @ 19.10.2015 - 01:54)
Цитата
Если кому то это все интересно, я продолжу, и по пунктам и даже с более детальным пояснением и анализом.

интересно, НО как ты объяснишь, что в СССР населения было не меньше, НО:

В Советское время Советское государство помогало своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

Право на восьмичасовой рабочий день.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.

Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.

Право на бесплатное медицинское обеспечение.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Право на бесплатное жилье

Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу....
и многое другое, что у нас БЫЛО!!! и что просрали

Ебать долбоёб, где ж таких рожают faceoff.gif
И чего из этого списка сейчас нету? М? Всё есть и уровень жизни в разы выше.
Только не нужно про бесплатное жильё, хуйня это всё. Во первых
а) нужно было отработать хуй знает сколько времени (та же самая ипотека, если бы бабки которые Вы зарабатываете, платили ВАМ, а не строили сами)
б) Качество - дерьмо. Ещё и выбрать нельзя.

А ещё Вы забыли упомянуть такой интересный факт, что тысячи очень умных людей (инженеры к примеру) жили не сильно лучше работяги с завода, хотя должны были быть ОЧЕНЬ богатыми людьми.
Весь Ваш любимый СССР был сплошным наебаловом, а некоторые индивиды в силу своего скудоумия ещё и скучают по этой помойке.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 19.10.2015 - 02:29

[^]
CyberMe
19.10.2015 - 02:20
11

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 18.10.2015 - 22:30)
... в европе стоимость вызова скорой начинается от 500 евро за шт. причем похер в каких ситуациях,...

И Блять научитесь думать своей головой!!!

не пизди. бесплатно. причём похер в каких ситуациях. (Англия)

да действительно. лучше думать головой прежде чем писать откровенную пиздаболию. такие темы можно толкать в пенсионерском клубе подальше от границ и интернетов. (поди проверь как оно там за границей). но тут-то тебе мягко говоря сразу укажут на "несоответствия" gigi.gif

[^]
Мнительный
19.10.2015 - 02:20
5

Ярила

Что вы ему пишите, объясняете - человек копейку свою отрабатывает.

[^]
Sardelier
19.10.2015 - 02:21
1

Ярила

Цитата (tersinka @ 19.10.2015 - 02:12)
Вот если б ТС был горновым на заводе, а не айтишником.. Пиздел б меньше! Ибо времени и сил не хватило. Да и песня другая была бы.

А о чем, интересно, пи..дят (меньше чем айтишники) горновые на заводе? Какая у них другая песня? upset.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.10.2015 - 02:22

[^]
Scunk
19.10.2015 - 02:21
-5

Дояр каракуртов

Цитата (AlexandrRus @ 19.10.2015 - 02:19)
Цитата (KrestniyП @ 19.10.2015 - 01:54)
Цитата
Если кому то это все интересно, я продолжу, и по пунктам и даже с более детальным пояснением и анализом.

интересно, НО как ты объяснишь, что в СССР населения было не меньше, НО:

В Советское время Советское государство помогало своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

Право на восьмичасовой рабочий день.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.

Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.

Право на бесплатное медицинское обеспечение.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Право на бесплатное жилье

Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу....
и многое другое, что у нас БЫЛО!!! и что просрали

Ебать долбоёб, где ж таких рожают faceoff.gif
И чего из этого списка сейчас нету? М? Всё есть и уровень жизни в разы лучше.
Только не нужно про бесплатное жильё, хуйня это всё. Во первых
а) нужно было отработать хуй знает сколько времени (та же самая ипотека, если бы бабки которые Вы зарабатываете, платили ВАМ, а не строили сами)
б) Качество - дерьмо. Ещё и выбрать нельзя.

А ещё Вы забыли упомянуть такой интересный факт, что тысячи очень умных людей (инженеры к примеру) жили не сильно лучше работяги с завода, хотя должны были быть ОЧЕНЬ богатыми людьми.
Весь Ваш любимый СССР был сплошным наебаловом, а некоторые индивиды в силу своего ума ещё и скучают по этой помойке.

Я дополню в который раз - сейчас есть бесплатное жильё. По очереди. ЕСТЬ.

[^]
alex808
19.10.2015 - 02:24
-5

Хохмач

По поводу страховок при поездке за территорию РФ. Маленький нюанс. У нас обязательное страхование минимум на 30 000 доллеров. А в Европе, такого нет, что случилось - за свое бабло идешь лечиться, а потом, может быть, тебе это вернут, но не все, и не сразу. У меня пример австрийцы, в Бразилии ухо разболелось, вкачал 470 евро на врача и лекарство, вернули 378. вот как так то вот. Ухо это не операция, просто болело...

[^]
Gabriel9
19.10.2015 - 02:25
-8

Хохмач

Цитата (Perkin @ 19.10.2015 - 02:14)
Цитата (Gabriel9 @ 19.10.2015 - 02:09)
Цитата (Perkin @ 19.10.2015 - 02:04)
дело в том что в России все через жопу- если бы воров реально сажали, то на конфискате можно построить новую страну

Вот,"тема про козла,а он про барана",да засунь себе поглубже эту васильву,как же вы заебли вставлять не в те темы фотки Сердюка,этой пизды,орать америге пиздец и т.п.!!! faceoff.gif

при любом случае буду ее вставлять, как-то не гоже премьер-министру впрягаться за родственницу воровку

Хорошо,ты ссылочку-то кинь на эти дела,только "Эхо Москвы" "РБК" и прочая поебень не канают,а иначе ты пиздобол))))

[^]
Ancifero
19.10.2015 - 02:26
2

Продам гараж

Цитата (legionarius @ 19.10.2015 - 04:40)
kuznecseti
Дмитрий Анатольевич, хватит награждение отмечать.

он проспал, догоняет

[^]
FedorDK
19.10.2015 - 02:27
0

Ярила

Какой смысл рассказывать гражданам как им хорошо или как им плохо? smile.gif
Уже 10-я политическая тема за день, а смысл? Ну кто-то работает конечно, или по партейному заданию...
Если позитива больше чем негатива, то так и дальше всё будет, если наоборот, то там про 17-й что-то говорили или ещё чего.
А то что там "вас обманывают!", да в какую сторону не обманывай, сколько не пугай (или воодушевляй), всё одно человек лучше сам знает что ему надо - 17-й или без 17-го пока как-нибудь. Надо ему на Красную площадь в палатку огород растить или дома пока с "охуевшими ценами на ЖКХ".
Так что время покажет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.10.2015 - 02:27

[^]
Блоха
7

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:17)

Да давай умник приводи, только не забудь из этих денег (Штаты - средняя зп 30,000 долларов ) вычитать 24 процента налога, (у нас 13% если ты забыл), - 1700 медицинское страхование, - 700 авто налог, - 2400 в год за обслуживание дома и незабудь самое главное у них под эти проценты ипотеку дают на 40 - 50 лет , а не как у нас на 20 - 25 по краю. И если взять калькулятор и посчитать, то что то дороговато выходит. А если взять все страховые продукты, без которых в этой стране никуда, то все еще радужней получается.

Видимо от того, что ТАМ все так плохо - и живут дети наших чинушь, обрекая так сказать на лишения и голод в дали от Родины gigi.gif !
Подзапизделся ты дружок слегонца!
Хотя это уже нормой стало, у таких писак как ты!

[^]
AlexandrRus
-2

КремлеботВербовщик

Цитата (stas1981 @ 19.10.2015 - 01:41)
Цитата
Думайте головой!

давайте подумаем...на самом простом уровне - время покупки собственного жилья
( что может быть важнее для молодёжи и демографии ???)

итак - Штаты - средняя зп 30,000 долларов в год после налогов
средняя стоимость жилья - 150-200 тысяч долларов
максимальная ставка ипотечного кредита 9%
средняя ставка 4-5 %

Данные по России приводить ???

Сравнивать нужно все показатели, а не вырывать из контекста.
А сравнивать Россию и США вообще идиотизм, т.к. во первых штаты построены людьми которые УМЕЮТ и ХОТЯТ создавать что-то, имеют характер и готовы отстаивать свои права и таких там очень много - основа нации. Причем каждый год туда прибывают тысячи достойных людей.
Да и эффективность труда у них минимум в 2 раза выше, в некоторых секторах встречал и в 3.
Так что сначала с американцами сравняйтесь хотя бы по этим показателям, а потом и зарплаты их получайте (кстати в некоторых сферах, у нас получают больше) и ипотеку дешевую и уровень жизни.
У нас к сожалению основа всей страны - наеби ближнего своего и не забывай наёбывать государство.
Винить конечно за это народ нельзя, т.к. 80 лет назад была одна страна, потом 70 лет наебалова и обещаний, потом снова наебалово в жесткой форме, и вот началась новая история. По сути стране всего 15 лет. Мы проходим то, что они прошли пол века назад.

[^]
афтаслезарь
19.10.2015 - 02:30
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (elegaz @ 19.10.2015 - 02:02)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:00)
Цитата (Пятровiч @ 19.10.2015 - 01:57)

А вы насколько часто тут слышите комменты "Я плачу все налоги" а насколько часто - "Я принципиально нихуя не буду платить?"

Может быть открою для вас Америку, но каждый раз, когда вы покупаете продукты, вы уже платите налоги.
Говорят, что у нас бесплатная медицина, бесплатное среднее образование... Да нет ничего бесплатного, за всё это вы уже так или иначе платите в N-ом размере.

Откройте пожалуйста мне Америку, очень прошу скажите, какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине? Вы только действительно фактах откройте, а то сольётесь как обычно. Я прекрасно знаю налогообложение РФ и налоговую базу. Вы нет.

Позволю себе ответить. Этот налог именуется НДС. 18% между прочим. С товаров и услуг. В карман государству. А если еще и про акцизы на товары вспомнить. А еще в стоимости товаров и услуг заложены косвенные налоги тех, кто эти товары/услуги продает и производит.

НДС. 18% платит юр. лицо а не покупатель. За акциз платит производитель а не частное лицо. я повторю вопрос: какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине?

Датычё? А почему тогда НДС возмещают покупателю? blink.gif

не, не возвращают, ибо покупатель, это конечный пользователь, значит НДС он и платит.

[^]
Sloneg
19.10.2015 - 02:30
-5

ЯПутин

Не ссы дружище, столько сколько денег пиндосских выделяется, чтобы очернить Россию, не выделяется даже на Китай, в котором в 10 раз больше людей живёт! Так что гордись, борись, побеждай! Мы их всех убьём! ©

[^]
raffden
19.10.2015 - 02:32
7

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 01:30)
Скорей всего сейчас нахватаю шпал, но пох. moderator.gif

И так начнем:

1. Россию ругают за плохие дороги, при этом сравнивают с Европой где дороги ахуеные. Но думайте головой. Т.к. в России 1 396 000 км дорог по официальным меркам, в той же Германии 644 480 км дорог. А теперь подумайте, почему так все ахуенно, а у нас плохо. Да блять потому что меньшее количество км дороги значительно легче содержать и ремонтировать. Причем не стоит забывать о том факте, что там дороги делаются за счет фермеров на территории фермерства, а в малых городах(поселках) на половину за счет жителей, но введи у нас такое правило, то народ скажет, да наше правительство ахуело. Дальше думайте сами, своей головой...

2. У нас принято ругать государство за то, что мол пенсии маленькие у народа, но блять опятьже, у нас народу 143 миллиона, при этом пенсионеров около 45 миллионов. И когда у нас в России пенсию поднимают на 500 рублей народ ржет и кричит в правительстве ахуели тд. но блять если посчитать, то 45 000 000 пенсионеров * на 500 рублей = 22 500 000 000 рублей - да это блять превосходит бюджет многих стран за год. А с учетом того что, пенсии стабильно три года поднимают в России, то это значит что государство должно гдето добывать эти бабки в плюс, постоянно!!! Думайте блять головой!! И да не забываем про дороги их тожже все это время строить надо и поддерживать.

3. Медицина. я уже не бугу опять говорить про численность населения в России и про численность населения в странах которые почему то сравнивают с Россией. Просто краткий факт, у нас скорую вызвать бесплатно и для всех, в европе стоимость вызова скорой начинается от 500 евро за шт. причем похер в каких ситуациях, опять напоминаю про необъятность нашей Родины и количество человек. Затраты государства посчитайте сами. А с учетом, того как у нас к медикам относятся народ, то понятное дело там работают либо святые либо неучи. но святых сейчас мало, времена такие. А про скотское обращение можете почитать в любом паблике Злой медик.

П.С. Сам я по профессии айтишник, и побывал много где и не только на курортах. Поэтому обвинения что я тут пропаганду развожу можете засунуть себе в жопу.

Спасибо всем за внимание. bravo.gif Жду ваших коментов и шпал.

Ойтишнег кремлебот. Оригинально. Так вот, если тебе по твоим пунктам начать расписывать, ты охренеешь.

[^]
major1955
19.10.2015 - 02:33
-4

Ярила

Несколько лет назад в европе была холодная зима... Ну и чё? Да потрескались нах хвалёные немецкие автобаны... У нас колебания температуры за год от +40 до -40 в большей части территории. А дороги.. научимся строить...

[^]
Scunk
19.10.2015 - 02:34
-4

Дояр каракуртов

Цитата (афтаслезарь @ 19.10.2015 - 02:30)
Цитата (elegaz @ 19.10.2015 - 02:02)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:00)
Цитата (Пятровiч @ 19.10.2015 - 01:57)

Позволю себе ответить. Этот налог именуется НДС. 18% между прочим. С товаров и услуг. В карман государству. А если еще и про акцизы на товары вспомнить. А еще в стоимости товаров и услуг заложены косвенные налоги тех, кто эти товары/услуги продает и производит.

НДС. 18% платит юр. лицо а не покупатель. За акциз платит производитель а не частное лицо. я повторю вопрос: какие налоги, вы как частное лицо платите при покупке в магазине?

Датычё? А почему тогда НДС возмещают покупателю? blink.gif

не, не возвращают, ибо покупатель, это конечный пользователь, значит НДС он и платит.

Слесарь говорите :)

[^]
Gabriel9
19.10.2015 - 02:35
-9

Хохмач

Цитата (Блоха @ 19.10.2015 - 02:27)
Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:17)

Да давай умник приводи, только не забудь из этих денег (Штаты - средняя зп  30,000 долларов ) вычитать  24 процента налога, (у нас 13% если ты забыл), - 1700 медицинское страхование, - 700 авто налог, - 2400 в год за обслуживание дома и незабудь самое главное у них под эти проценты ипотеку дают на 40 - 50 лет , а не как у нас на 20 - 25 по краю. И если взять калькулятор и посчитать, то что то дороговато выходит. А если взять все страховые продукты, без которых в этой стране никуда, то все еще радужней получается.

Видимо от того, что ТАМ все так плохо - и живут дети наших чинушь, обрекая так сказать на лишения и голод в дали от Родины gigi.gif !
Подзапизделся ты дружок слегонца!
Хотя это уже нормой стало, у таких писак как ты!

Оп,а вот и БЛОХА прискакал,а чего своих белоленточных корешей не прихватил???Я те даже по никам их назову(Alexshvarz,Блоходав, EXleft,Sochinskiy) 1-го и 3-го,уверен забанили,ждешь и для себя такой участи???? lol.gif

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 19.10.2015 - 02:35

[^]
opasnii
19.10.2015 - 02:36
2

Хохмач

ТС, а теперь прибавь к этому доходы от полезных ископаемых. У нас все нахуй пилится - в этом наша проблема. Если завтра перестанут воровать - мы будем богатейшей страной с ахзуенными дорогами =)

[^]
афтаслезарь
19.10.2015 - 02:36
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:34)
[QUOTE=афтаслезарь,19.10.2015 - 02:30]

Датычё? А почему тогда НДС возмещают покупателю? blink.gif [/QUOTE]
не, не возвращают, ибо покупатель, это конечный пользователь, значит НДС он и платит. [/QUOTE]
Слесарь говорите :)

уже нет, уже снабженец в сервисе, старый уже гайки крутить..

[^]
raffden
19.10.2015 - 02:37
4

Ярила

Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:17)

Ога, его оплачивает магазин, из своего кармана. Не среди, платил ты, как и акцизы. Тот же акциз на сигареты убери, и цена упадёт до 20 рублей.

Это сообщение отредактировал raffden - 19.10.2015 - 02:41

[^]
масквабадец
19.10.2015 - 02:38
2

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 01:30)
Скорей всего сейчас нахватаю шпал, но пох. moderator.gif

И так начнем:

1. Россию ругают за плохие дороги, при этом сравнивают с Европой где дороги ахуеные. Но думайте головой. Т.к. в России 1 396 000 км дорог по официальным меркам, в той же Германии 644 480 км дорог. А теперь подумайте, почему так все ахуенно, а у нас плохо. Да блять потому что меньшее количество км дороги значительно легче содержать и ремонтировать. Причем не стоит забывать о том факте, что там дороги делаются за счет фермеров на территории фермерства, а в малых городах(поселках) на половину за счет жителей, но введи у нас такое правило, то народ скажет, да наше правительство ахуело. Дальше думайте сами, своей головой...

2. У нас принято ругать государство за то, что мол пенсии маленькие у народа, но блять опятьже, у нас народу 143 миллиона, при этом пенсионеров около 45 миллионов. И когда у нас в России пенсию поднимают на 500 рублей народ ржет и кричит в правительстве ахуели тд. но блять если посчитать, то 45 000 000 пенсионеров * на 500 рублей = 22 500 000 000 рублей - да это блять превосходит бюджет многих стран за год. А с учетом того что, пенсии стабильно три года поднимают в России, то это значит что государство должно гдето добывать эти бабки в плюс, постоянно!!! Думайте блять головой!! И да не забываем про дороги их тожже все это время строить надо и поддерживать.

3. Медицина. я уже не бугу опять говорить про численность населения в России и про численность населения в странах которые почему то сравнивают с Россией. Просто краткий факт, у нас скорую вызвать бесплатно и для всех, в европе стоимость вызова скорой начинается от 500 евро за шт. причем похер в каких ситуациях, опять напоминаю про необъятность нашей Родины и количество человек. Затраты государства посчитайте сами. А с учетом, того как у нас к медикам относятся народ, то понятное дело там работают либо святые либо неучи. но святых сейчас мало, времена такие. А про скотское обращение можете почитать в любом паблике Злой медик.

П.С. Сам я по профессии айтишник, и побывал много где и не только на курортах. Поэтому обвинения что я тут пропаганду развожу можете засунуть себе в жопу.

Спасибо всем за внимание. bravo.gif Жду ваших коментов и шпал.

gigi.gif

[^]
raffden
19.10.2015 - 02:39
4

Ярила

Цитата (major1955 @ 19.10.2015 - 02:33)
Несколько лет назад в европе была холодная зима... Ну и чё? Да потрескались нах хвалёные немецкие автобаны... У нас колебания температуры за год от +40 до -40 в большей части территории. А дороги.. научимся строить...

У фиников такой же климат как в Питере, а дороги лучше, почему?

[^]
Scunk
19.10.2015 - 02:39
-5

Дояр каракуртов

Цитата (raffden @ 19.10.2015 - 02:37)
Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 02:17)

Она, его оплачивает магазин, из своего кармана. Не среди, платил ты, как и акцизы. Тот же акциз на сигареты убери, и Зена упадёт до 20 рублей.

Зена никогда не упадёт - она королева!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15342
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх