Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuznecseti
19.10.2015 - 03:26
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 19.10.2015 - 01:54)
Цитата
Если кому то это все интересно, я продолжу, и по пунктам и даже с более детальным пояснением и анализом.

интересно, НО как ты объяснишь, что в СССР населения было не меньше, НО:

В Советское время Советское государство помогало своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

Право на восьмичасовой рабочий день.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.

Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.

Право на бесплатное медицинское обеспечение.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Право на бесплатное жилье

Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу....
и многое другое, что у нас БЫЛО!!! и что просрали

Да вот именно, что БЫЛО. Какого хуя горевать о том, что было, с учетом того что сейчас этого не вернуть хоть ты в жопу ебись? Прошлым можно жить долго только толку от этого, ровно что по столу хуем стучать, шуму много, а толку ни какого.

Также не стоит забывать сколько тогда наше государство взяло долгов у других государств, под какие проценты и на сколько лет. Берем калькулятор и считаем. А теперь мы имеем что, наше государство заплатило все крупные внешние долги за СССР да еще и умудряется, что то куда улучшать и поднимать.

[^]
iCaesar
19.10.2015 - 03:26
0

Ярила

Не знаю, как кому, а лично меня достали крайности. С одной стороны, все плохо и все протеряли. А с другой, все отлично и хотя есть маааааленькие проблемы, но все будет еще лучше.
Имхо, есть очень серьезные проблемы в некоторых отраслях, регионах и замалчивать или закрашивать их - преступление и предательство. Я говорю про Образование, Здравоохранение, Судебная система (привет Васильева и проч). По областям: Костромская область - полный трэш.
А есть хорошие области и достижениям. Олимпиада, рост рождаемости, уровень жизни, как никак но растет. Культура. По областям: Ярославская обл. Новгородская и тд.

Поэтому лично я за критику по делу, и ко всем. А то стали бороться за чистоту общепита.. Подрочили макдаки и все, снова тишина. И так по всем фронтам.

[^]
афтаслезарь
19.10.2015 - 03:28
-2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (slikrick @ 19.10.2015 - 03:24)
Как - нибудь залеплю пост про все налоги, что мы платим, сумма будет под 95% уж будьте уверены. я не говорю об открытых (видимых) но и о скрытых.

...пообещал человек со скрытым профилем gigi.gif

Да залепите наконец! У нас тут кого только нету... и торгаши, и бухалтера, и из администраций околовсяческих.. и помалкивают сабаки, хмыкая скептически.

ну примерно как я читая хулу или дефирамбы автосервисам. brake.gif

[^]
масквабадец
19.10.2015 - 03:29
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 19.10.2015 - 03:24)
Как - нибудь залеплю пост про все налоги, что мы платим, сумма будет под 95% уж будьте уверены. я не говорю об открытых (видимых) но и о скрытых.

Пилите Шура! dont.gif

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 03:29 [ показать ]
-10
Зохан
19.10.2015 - 03:31
1

Весельчак

Вот тут на ЯПевсе такие: а почему то, а почему это. Так давайте организуем партию, пройдем в власть там, ГосДуму, и решим все проблемы: дороги, медицина, образование, пенсии, налоги, а за одно и про бордюры и поребриками. И да предлагаю вернуть смертную казнь, для экономических преступлений. Не сарказм если что. Может хватит ругать, пора делать. Смысла не вижу в ругании, даже ребенка нет смысла только ругать, нужно иногда леща дать

Это сообщение отредактировал Зохан - 19.10.2015 - 03:33

[^]
Озверин
19.10.2015 - 03:31
8

SirMultik

Цитата (Scunk @ 19.10.2015 - 03:13)
Озверин,

Честно скажу в курсе, кто и куда что платит НДС, по сути платят все. К тому же  при каждой продаже и перепродаже товара он берётся не с добавленной части стоимости, а со всей стоимости, то есть в значительной части он взимается без каких бы то ни было экономических оснований.
Вот только знает это мало кто а тупо тычет фразой "покупая в магазине я уже всё оплатила." - не хватает государству 18%.
НДС в России кстати относительно не высок:
Финляндия 24
Австрия20
Белоруссия20
Бельгия21
Болгария20
Великобритания20
- ну в общем дальше гугл то же самое покажет.

Ага. А теперь возьмем ту же клятую Нагличанию.
При 20% VAT (нагличанский НДС) имеются (или вообще отсутствуют) другие ставки

Цитата
5% VAT (НДС)

Самолеты (продажа / чартер)
Велосипедные шлемы и мотоцикл
Печенье (не в шоколаде)
Книги, карты и графики (не электронных книг)
Хлеб, булочки, БАПС и лаваш
Брошюры, листовки и брошюры
Строительные услуги для инвалидов
Торты (в том числе шоколадная teacake, Jaffa Cakes)
Консервы и замороженные продукты (не мороженое)
Хлопья
Охлажденные / замороженные готовые блюда, полуфабрикаты
Одежда и обувь (для детей до 14 лет только)
Строительство & продажа новых жилых домов
Растительное масло
Донорские товары, продаваемые в благотворительных магазинах
Яйца
Оборудование для инвалидов (вкл. / Жалюзи слабовидящих)
Рыба (вкл. Живая рыба)
Фрукты и овощи
Живые животные для потребления человеком
Мясо птицы и
Молоко, масло, сыр
Газеты, журналы и журналы
Орехи и бобовые (сырье для потребления человеком)
Лекарство, отпускаемое по рецепту

Защитные сапоги и шлемы (промышленные)
Общественный транспорт тарифы (автобус, поезд и труб)
Соль (гастрономия)
Бутерброды (холодный)
Канализация (внутренний и промышленный)
Судостроение (15 тонн или более)
Чай, кофе и какао
Транспорт в автомобиль, на судне или самолете (не менее десяти пассажиров)
Вода (бытовые)

Освобождаются полностью

Антиквариат, произведения искусства или аналогичный
Захоронения или кремации (человек)
Коммерческая земля и здания (продажа / аренда / сдача в аренду)
Культурные мероприятия работали в государственных органах (музеев, художественных выставок, зоопарков & выступлений)
Образование, профессиональное обучение, исследования
Финансовые услуги (денежные операции, займы / кредиты, сберегательные депозиты /, акции / облигации)
Похороны план страхования
Азартные игры (пари, игры, бинго, лотереи)
Медицинские услуги (врачи, стоматологи, офтальмологи, фармацевты и другие медицинские работники)
Страхование
Медицина и уход
Членские взносы
Почтовые марки
Спортивные мероприятия и физическое воспитание
Лицензия ТВ

И внезапно ВАХ! 18% магазинной еды в клятой Нагличании превращаются в 5%. Я уж молчу про медицинские услуги, а также спорт и прочее.

Могу также разобрать немецкую систему Mehrwertsteuer/Umsatzsteuer
где "для книг и продуктов питания ставка налога составляет лишь 7 %".

Правда ведь интересно? И исходя из цифири выше я плачу уже не 5400 а 1500 рублей.

Это сообщение отредактировал Озверин - 19.10.2015 - 03:31

[^]
Lacrima
19.10.2015 - 03:36
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:18)
Лично мне относительно недавно потребовалась одна деталь для производственного станка, у поставщика она стоила порядка 2300 баксов, я взял штангель померил, чертеж нарисовал, по просьбе производителя перевел все это в кад, и блять удивился что сейчас на токарном станке изготавливают далеко не только круглые (шаровые) детали. Были бы руки от куда нужно, да и желание. И обошлась мне эта деталь в 375 баксов. Выгода очевидна.

П.С. Сам я по профессии айтишник, и побывал много где и не только на курортах. Поэтому обвинения что я тут пропаганду развожу можете засунуть себе в жопу.

Вам бы с профессией определиться. А уж потом о России-матушке думать.

Ну вот, обиделся sad.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.10.2015 - 03:41

[^]
Kirk82
19.10.2015 - 03:37
4

unforgiven

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 01:30)

3. Медицина. я уже не бугу опять говорить про численность населения в России и про численность населения в странах которые почему то сравнивают с Россией. Просто краткий факт, у нас скорую вызвать бесплатно и для всех, в европе стоимость вызова скорой начинается от 500 евро за шт. причем похер в каких ситуациях, опять напоминаю про необъятность нашей Родины и количество человек. Затраты государства посчитайте сами. А с учетом, того как у нас к медикам относятся народ, то понятное дело там работают либо святые либо неучи. но святых сейчас мало, времена такие. А про скотское обращение можете почитать в любом паблике Злой медик.

Жду ваших коментов

Был я тут по лету в Приморскоахтарске, с местными общался, там когда скорую вызывают она не приезжает, а совет дает что в аптеке купить, а потом перезвонить просят, видимо для уточнения транспортного средства для больного!

Где ты там бывал ТС я ХЗ! dont.gif

[^]
Scunk
19.10.2015 - 03:38
-1

Дояр каракуртов

[QUOTE=Озверин,19.10.2015 - 03:31] [QUOTE=Scunk,19.10.2015 - 03:13] [/QUOTE]

Дык кто ж говорит что не интересно, только нормальный культпросвет тут не популярен, к сожаленю. А про Англию - у нас насколько я помню подоходные налоги достаточно в нашу сторону отличаются.

Добавлено в 03:41
Цитата (Зохан @ 19.10.2015 - 03:31)
Вот тут на ЯПевсе такие: а почему то, а почему это. Так давайте организуем партию, пройдем в власть там, ГосДуму, и решим все проблемы: дороги, медицина, образование, пенсии, налоги, а за одно и про бордюры и поребриками. И да предлагаю вернуть смертную казнь, для экономических преступлений. Не сарказм если что. Может хватит ругать, пора делать. Смысла не вижу в ругании, даже ребенка нет смысла только ругать, нужно иногда леща дать

Пробовали - не прокатывает.

Добавлено в 03:44
Хуясе я тут с небожителем общаюсь. Озверин наше почтение отцам основателям.

Это сообщение отредактировал Scunk - 19.10.2015 - 03:39

[^]
Skorikov
19.10.2015 - 03:44
14

Приколист

Все таки верна поговорка про нашу страну "Дураки и дороги".
Айтишник кремлебот сравнивающий вещи в которых нихуя не понимает и пытающийся доказать что у нас все заебись. Выключи телевизор, отключи интернет и иди блять на улицу, посмотри на что тратят твои налоги. А лучше отьедь километров на 50 от любого крупного города и задай себе вопрос, схуяли вокруг бедность и разруха? Куда делись доходы от продажи природных ресурсов? Где блять производство?

Вы со своим лже-патриотизмом походу к хуям рассудок потеряли если пытаетесь добровольно отмазывать нашу власть.

Да и тебя не смущает то что благодаря очень умной политики нашего государства, ты стал зарабатывать в два раза меньше? Или ты реально считаешь что курс доллара не хуя не играет роли?

У нас уровень коррупции хуже чем в Зимбабве, а ты сравниваешь нас с Германией gigi.gif

Хотя чего обьяснять, пока большинство населения мыслит как им скажет телевизор, в стране ничего не измениться.

Это сообщение отредактировал Skorikov - 19.10.2015 - 03:46

[^]
slikrick
19.10.2015 - 03:44
3

Балагур

kuznecseti
Ты блин, прежде чем умничать, посмотри какая модель у нашей экономики ? и посмотри сколько газа и нефти продаем?

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 03:46
-8

Приколист

Цитата (BigAngryCat @ 19.10.2015 - 02:03)
ТС, ты реально сейчас наступил на больную мозоль общества, пенсии начисляют из налогов, которые платят все, даже те, кто думает что не платит, один хер платит покупая что либо в магазине. С дорогами это вообще отдельная тема, там воровство и откаты на гос. уровне, вечная кормушка для чиновников и их приближённых, хотели ввести закон, где кто дорогу проложил, тот и ремонтирует её весь гарантийный срок, да хрен там было, в Питере на кольцевой каждое лето асфальт перекладывают, каждое лето, блеать ! Такое ощущение что они там хуй зарыли и кто первый найдёт и откопает получит супер приз.

нихуя себе ты интересный, только подумай еще не много, если в поселке хуево кукуево положить такой же асфальт, как в Питере или в МСК, то там проезжает по этому асфальту машин десять в день и послужит он там 50 лет. Но сука проблема в чем, СПБ и МСК мегаполисы и там по этим же дорогам проезжает 1 000 000 машин в день, если разницы не ловишь, то тогда тебе в помощь сопромат и физика.

[^]
ШтоРублей
19.10.2015 - 03:46
-2

Шутник

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:29)
Цитата (MrWhitе @ 19.10.2015 - 02:00)
Цитата
Но думайте головой. Т.к. в России  1 396 000 км дорог по официальным меркам

В США 6 586 610 км, качество сравним?

Цитата
У нас принято ругать государство за то, что мол пенсии маленькие у народа, но блять опятьже, у нас народу 143 миллиона

В США 320 миллионов, в среднем пенсия в 5 раз выше, чем у нас.

Цитата
И Блять научитесь думать своей головой!!!

Ага. Но и вы тоже, ок?

ты умный или хуюмный??? Налог на душу населения сравни, посчитай, головой блять подумай, потом пизди.

Что такое налог на душу населения? Ну ладно ввп на душу населения, но налог... lol.gif

[^]
JavaPowered
19.10.2015 - 03:47
4

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 19.10.2015 - 03:29)
Цитата (MrWhitе @ 19.10.2015 - 02:00)
Цитата
Но думайте головой. Т.к. в России  1 396 000 км дорог по официальным меркам

В США 6 586 610 км, качество сравним?

Цитата
У нас принято ругать государство за то, что мол пенсии маленькие у народа, но блять опятьже, у нас народу 143 миллиона

В США 320 миллионов, в среднем пенсия в 5 раз выше, чем у нас.

Цитата
И Блять научитесь думать своей головой!!!

Ага. Но и вы тоже, ок?

ты умный или хуюмный??? Налог на душу населения сравни, посчитай, головой блять подумай, потом пизди.

Херовый ты айтишник, если таких элементарных вещей не знаешь.
С сотни, заработанной и потраченной как в России, так и в Америке, гос-во получит минимум 50. Налоговое бремя практически одинаково. Более того, в России чем больше получаешь, тем меньше с тебя налогов. В Америке наоборот!

[^]
hrusha411
19.10.2015 - 03:48
0

Балагур

в чужих руках и йух толще.Ты прав чел!

[^]
narc1ss
19.10.2015 - 03:49
4

Шутник

Начать хотя бы с дорог. Они плохие, потому как их такими делают изначально. За три копейки себестоимости и за миллионы по документам. А почему? А чтобы она раздолбилась ща месяц, чтобы потом приехать и починить её за повторные миллионы. А потом снова и снова ставить на ней заплатки по цене целой дороги. Всё это согласовывается с местными властями и с ними же распиливантся стоимость. А себестоимость по-прежнему 2 рубля, хотя по документам 2 миллиона рублей. Всё по карманам, а в дорогах трещины и дыры. Дорожники инвестируют в свое будущее. Строят дерьмо сейчас чтобы в будущем его же ремонтировать по 20 раз. В Европах загнивающих строят на века сразу, потому как ответственность в виде штрафов и бесплатного ремонта прилетит за образовавшуюся трещину тут же. Там есть НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, а у нас только откаты со строительных денег и ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

[^]
старичог
19.10.2015 - 03:51
1

Шутник

Цитата (Джохан @ 19.10.2015 - 01:37)
в пиндосии тоже вроде народу немало живет, и дорог не не меньше, и не говорите что один климат виноват

в пиндосии медецина стоит будь здоров, при возможности ездят в канаду лечиться...

[^]
афтаслезарь
19.10.2015 - 03:52
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Skorikov @ 19.10.2015 - 03:44)
Все таки верна поговорка про нашу страну "Дураки и дороги".
Айтишник кремлебот сравнивающий вещи в которых нихуя не понимает и пытающийся доказать что у нас все заебись. Выключи телевизор, отключи интернет и иди блять на улицу, посмотри на что тратят твои налоги. А лучше отьедь километров на 50 от любого крупного города и задай себе вопрос, схуяли вокруг бедность и разруха? Куда делись доходы от продажи природных ресурсов? Где блять производство?

Вы со своим лже-патриотизмом походу к хуям рассудок потеряли если пытаетесь добровольно отмазывать нашу власть.

Да и тебя не смущает то что благодаря очень умной политики нашего государства, ты стал зарабатывать в два раза меньше? Или ты реально считаешь что курс доллара не хуя не играет роли?

У нас уровень коррупции хуже чем в Зимбабве, а ты сравниваешь нас с Германией gigi.gif

Хотя чего обьяснять, пока большинство населения мыслит как им скажет телевизор, в стране ничего не измениться.

сам спросил, сам и ответил gigi.gif

" А лучше отьедь километров на 50 от любого крупного города и задай себе вопрос, схуяли вокруг бедность и разруха? Куда делись доходы от продажи природных ресурсов? Где блять производство? "

нет производства - нет налогов, нет налогов - нет благоустройства, нет благоустройства - нет желающих жить, нет желающих жить - некому работать, некому работать - нет производства, нет производства - нет налогов.

[^]
Scunk
19.10.2015 - 03:53
0

Дояр каракуртов

"Там есть НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, а у нас только откаты со строительных денег и ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ." - я думаю ТАМ пилят не хуже нашего. Только процесс у них дольше идёт, более отлажен, палятся меньше. Да скандалы их мы только самые крупные знаем.

Это сообщение отредактировал Scunk - 19.10.2015 - 03:54

[^]
старичог
0

Шутник

Цитата (narc1ss @ 19.10.2015 - 03:49)
Начать хотя бы с дорог. Они плохие, потому как их такими делают изначально. За три копейки себестоимости и за миллионы по документам. А почему? А чтобы она раздолбилась ща месяц, чтобы потом приехать и починить её за повторные миллионы. А потом снова и снова ставить на ней заплатки по цене целой дороги. Всё это согласовывается с местными властями и с ними же распиливантся стоимость. А себестоимость по-прежнему 2 рубля, хотя по документам 2 миллиона рублей. Всё по карманам, а в  дорогах трещины и дыры. Дорожники инвестируют в свое будущее. Строят дерьмо сейчас чтобы в будущем его же ремонтировать по 20 раз. В Европах загнивающих строят на века сразу, потому как ответственность в виде штрафов и бесплатного ремонта прилетит за образовавшуюся трещину тут же. Там есть НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, а у нас только откаты со строительных денег и ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

воу, полехше... саркози не сидит , берлускони тоже... болгария и румыния это европа, там коррупция шо пипец...
на счет дорог согласен, ипать этих дорожников по самые помидоры...

Это сообщение отредактировал старичог - 19.10.2015 - 03:54

[^]
XorsWilk
0

Ярила

Цитата
Айтишник кремлебот сравнивающий вещи в которых нихуя не понимает и пытающийся доказать что у нас все заебись.

Очень важно Московский айтишниг.
Москва не Россия, они там в другом мире живут и жили всегда.

[^]
масквабадец
19.10.2015 - 03:58
0

Ярила

афтаслезарь;
"потому что есть бюджет, и есть подрядчик, которому из бюджета платят.
И у этого подрядчика, есть участок города, на котором он работает.
И вот каждый год, этот подрядчик делает никому не нужную работу.
Ну примерно, как мы каждый год упиваемся и обжираемся на Новый год.)"

Если бы эти бюджеты осваивали с умом dont.gif , то много чего можно было бы сделать действительно полезного!
В городе очень много районов которые граничат друг с другом, но для того чтобы попасть из одного в другой на машине нужно нарезать очень большие круги. Примеров таких уева туча. Приведу только один из множества.
Районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное разделяет линия Павелецкой железной дороги и тоннель соединяющий эти два района собираются сделать уже лет 25, но на это, походу нет денег у города dont.gif Чтобы попасть из одного района в другой нужно или выезжать на МКАД с почти постоянными пробками , либо ехать еще больше через Варшавское и Каширское шоссе, а это уже крюк километров в 25-30 moderator.gif

ЗЫ. Насчет упиваемся каждый год. Может это у вас, у автослесарей так принято, но я не пью ни на НГ ни в другие праздники

Это сообщение отредактировал масквабадец - 19.10.2015 - 04:02

Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[^]
ШтоРублей
19.10.2015 - 03:59
-3

Шутник

Цитата (афтаслезарь @ 19.10.2015 - 03:52)
сам спросил, сам и ответил gigi.gif

" А лучше отьедь километров на 50 от любого крупного города и задай себе вопрос, схуяли вокруг бедность и разруха? Куда делись доходы от продажи природных ресурсов? Где блять производство? "

нет производства - нет налогов, нет налогов - нет благоустройства, нет благоустройства - нет желающих жить, нет желающих жить - некому работать, некому работать - нет производства, нет производства - нет налогов.

Я правильно понимаю, что если из бюджета выделяются деньги на дороги, и в населённом пункте живёт мало народу, то дорожка специально сделается криво? Ненуачо, всё равно же нет желающих жить, а так их еще меньше станет lol.gif

[^]
kuznecseti
19.10.2015 - 04:03 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15342
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх