Зае*али хаять по чем зря Россию! Думайте головой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бормотунчик
19.10.2015 - 09:51
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (librat @ 19.10.2015 - 08:39)
какая же это дешевая хуйня.

ну почему же дещевая? кому-то эта хуйня довольно дорого обошлась, чтобы на главной повисеть.

[^]
keeper02
19.10.2015 - 09:55
0

Юморист

Цитата (GENERAL163 @ 19.10.2015 - 09:04)
А что медицина! У меня жена оперативная медсестра с окладом 4300 деревянных.

Оперативная медсестра? Это что-то новенькое.
Долго придумывал?

Это сообщение отредактировал keeper02 - 19.10.2015 - 09:56

[^]
idk
19.10.2015 - 09:58
2

Ярила

Цитата
у меня муж имеет прямое отношение к строительной индустрии и он говорит, что ДА, климат континентальный как раз и виноват. Зимой -30, летом +30 , такой огромный перепад температуры убивает дорогу за несколько лет...

ну не будет же он говорить, что они пиздят направо и налево и работают на отъебись.

[^]
лилу555
19.10.2015 - 10:06
-2

Шутник

Цитата (лилу555 @ 19.10.2015 - 09:40)
Цитата (Джохан @ 19.10.2015 - 01:37)
в пиндосии тоже вроде народу немало живет, и дорог  не не меньше, и не говорите что один климат виноват

у меня муж имеет прямое отношение к строительной индустрии и он говорит, что ДА, климат континентальный как раз и виноват. Зимой -30, летом +30 , такой огромный перепад температуры убивает любую дорогу за несколько лет...

А в условиях очень редкого населения и чрезвычайно дорогого дорожного строительства (объективно более дорогого чем в других странах) и очень дорогого поддержания хорошего состояния дорог -содержать их в России очень дорого реально..

В южных странах, даже самых бедных дороги живут очень долго именно потому, что у них нет такого перепада температур. В США в целом намного теплее чем у нас -Нью-Йорк находится на широте Сочи..

продолжая тему дорог: я писала в другой теме и повторюсь..

В центрах городов лучше укладывать специальную дорожную плитку вместо асфальта, особенно в условиях резкоконтинентального климата России, когда асфальт долго не живет..

Причем цветной плиткой можно выкладывать все дорожные обозначения и не надо каждый год перекрашивать... Могу выложить фото как это делается в странах Бенилюкса..

Укладка хорошей дорожной плитки одноразово будет конечно дороже асфальта, но если брать временной период уже 10 лет -дешевле. Ибо не надо ремонтировать ничего...

Хорошо уложенная качественная дорожная плитка без проблем пролежит 20-30 лет.. Асфальт надо латать и знаки подкрашивать каждую весну, это как минимум..

Добавлено в 10:09
Цитата (idk @ 19.10.2015 - 09:58)
Цитата
у меня муж имеет прямое отношение к строительной индустрии и он говорит, что ДА, климат континентальный как раз и виноват. Зимой -30, летом +30 , такой огромный перепад температуры убивает дорогу за несколько лет...

ну не будет же он говорить, что они пиздят направо и налево и работают на отъебись.

хотите расчет сколько стоит качественная укладка и поддержание хорошего состояния асфальтированной дороги без "пиздения"?? Вам не понравятся эти цифры, ибо очень дорого в наших условиях...

Хотя конечно в строительстве за бюджетные деньги у нас везде откаты и пр..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.10.2015 - 10:11

[^]
amatiel
19.10.2015 - 10:09
-3

Ярила

ТС ты смел)) Я бы так не смог, честно))

[^]
XorsWilk
19.10.2015 - 10:11
5

Ярила

в пиндосии тоже вроде народу немало живет, и дорог  не не меньше, и не говорите что один климат виноват

у меня муж имеет прямое отношение к строительной индустрии и он говорит, что ДА, климат континентальный как раз и виноват. Зимой -30, летом +30 , такой огромный перепад температуры убивает любую дорогу за несколько лет...

Я в приморском климате живу, зимой редко меньше 20 градусов опускается, летом редко выше 25 поднимается. Веришь нет, дороги через год расползаются.

Делать не умеют или не хотят.
Если сравнивать со всей территорией Японии, на Хоккайдо преобладает холод. Природные условия считаются здесь тяжелыми и не зря: зимой температура ночью доходит до -15°С, а в самые суровые года – до -40°С. Зимой снег может идти каждый день и покрывает почти всю территорию острова. Ввиду того, что острова открыты для холодных воздушных и водных масс с севера, первые заморозки возможны даже в мае.
И даже весной, воздух и почва прогреваются очень долго из-за затяжных и продолжительных туманов, покрывающих большую часть территории острова. По этой причине поля засеивают злаками лишь через месяц после того, как это сделают в других частях страны. Лето довольно дождливое, в среднем дожди продолжаются 300 дней в году, а температура держится на уровне 25 °С.

[^]
XorsWilk
19.10.2015 - 10:13
5

Ярила

И наш близкий к хокайдо климат.

[^]
ДедаЕж
19.10.2015 - 10:21
6

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.10.2015 - 12:06)

А в условиях очень редкого населения и чрезвычайно дорогого дорожного строительства (объективно более дорогого чем в других странах) и очень дорогого поддержания хорошего состояния дорог -содержать их в России очень дорого реально..

В южных странах, даже самых бедных дороги живут очень долго именно потому, что у них нет такого перепада температур. В США в целом намного теплее чем у нас -Нью-Йорк находится на широте Сочи..

продолжая тему дорог: я писала в другой теме и повторюсь..

В центрах городов лучше укладывать специальную дорожную плитку вместо асфальта, особенно в условиях резкоконтинентального климата России, когда асфальт долго не живет..

Причем цветной плиткой можно выкладывать все дорожные обозначения и не надо каждый год перекрашивать... Могу выложить фото как это делается в странах Бенилюкса..

Укладка хорошей дорожной плитки одноразово будет конечно дороже асфальта, но если брать временной период уже 10 лет -дешевле. Ибо не надо ремонтировать ничего...

Хорошо уложенная качественная дорожная плитка без проблем пролежит 20-30 лет.. Асфальт надо латать и знаки подкрашивать каждую весну, это как минимум..

Добавлено в 10:09
Цитата (idk @ 19.10.2015 - 09:58)
Цитата

хотите расчет сколько стоит качественная укладка и поддержание хорошего состояния асфальтированной дороги без "пиздения"?? Вам не понравятся эти цифры, ибо очень дорого в наших условиях...

Климат видимо очень сильно изменился после развала СССР.

На улице, где я родился и вырос, асфальту 35 лет. Ни одного ремонта. Асфальт в прекрасном состоянии, за исключением мест, где его перекапывали во время замены труб.

На улице, где я ездию на работу, асфальт уложен в 2012 году. Ямки такие красивые, что подвеску на легковой машине оборвет на раз.

[^]
idk
19.10.2015 - 10:22
2

Ярила

Цитата

это очень хорошая отмазка.
"хорошо строить дорого, поэтому мы наняли третьими субподрядчиками неграмотных обезьян и сделали на отъебись".

Это сообщение отредактировал idk - 19.10.2015 - 10:34

[^]
ДедаЕж
19.10.2015 - 10:23
9

Ярила

Цитата (amatiel @ 19.10.2015 - 12:09)
ТС ты смел)) Я бы так не смог, честно))

Кроме смелости, надо еще набраться сил и побороть брезгливость.

Лизать анус - смогут не только лишь все. ТС смог.

[^]
лилу555
19.10.2015 - 10:26
-1

Шутник

XorsWilk

Так я же и не спорю-халтурщиков полно, к сожалению. Надо контракты подписывать с подрядчиками с обязательным бесплатным гарантийным ремонтом дороги в случае ее порчи..

Халтурщиков полно и в строительстве... факт..

Но учитывать наш собачий климате тоже надо... Дешевых и хороших дорог у нас не может быть в принципе- мы не Индия по климату и не США..

Кстати на Хоккайдо намного теплее, чем в соседних российских областях (Сахалин, Владивосток). Я посмотрела среднегодовые температуры. Это по японским меркам там холодыга, а по российским - тепло))))))

Добавлено в 10:28
ДедаЕж

Вам повезло: у нас наобород при СССР на соседней улице были одни колдобины вместо нормального асфальта, я через них в школу ходила. В начале 2000 положили новый асфальт -пока ТТТ живет. Подлатывают конечно..

[^]
FIN150
19.10.2015 - 10:28
5

Бог мой, как я заблуждался!
Я то наивный думал, что всё дело в коррупции, кумовстве и безмерной жадности пидарасов во власти.
ТС спасибо, ты открыл мне глаза!

[^]
Flakzwilling
19.10.2015 - 10:28
7

Ярила

ТС всё кружил вокруг да около своими цифрами, кружил.
А до основы так и не добрался.
Дороги, пенсии, медицина...
ТС, всё это интересно, когда есть кому ездить
по этим дорогам, есть, кому получать пенсию и есть кого лечить.

Смотрите на основу всего - численность населения.
А оно сокращается. Много ли семей, у которых двое или трое детей?
Мало. Максимум один. А то и вообще нет. Чем это нам грозит?
Через 50 лет нас будет вдвое меньше. 70 миллионов на такую большую территорию.
Мы не сможем удержать нашу независимость экономическую.
Под вопросом будет стоять и целостность территориальная.

Что делает государство для того, чтобы все начали рожать по трое детей сейчас?
Последние 15 лет оно проводит очень "эффективную" экономическую политику.
Два кризиса, ежегодный рост цен на 20% минимум. Только за этот год население обеднело вдвое.
Мы были бедные, а стали нищие.
Ипотека конская, материнский капитал мизер, квартиры бесплатные многодетным семьям по закону не положены. Хоть 10 детей роди, никто тебе не обязан давать жильё.
Где растить детей? На что растить детей? Как растить детей?
И самое главное, зачем растить детей?
Чтобы они также, как и все мы, жили в постоянной борьбе со своим государством за завтрашний день, за право жить?

Дороги плохие? Медицина? Пенсии?
Ради кого строить, улучшать, повышать?
Наши правители это всё уже поняли.
И поэтому медучереждения сокращают, дороги строят из говна, пенсии замораживают.
Зачем вымирающему российскому народу всё это?
Он же вымирает.
Правильно, незачем тратить деньги на то, чего скоро не будет.
Лучше себе в карман положить, для своих деток.

Правители поняли. Не понял только сам народ, что его списали.
Вопрос в том. когда поймёт и не будет ли поздно.

Я не знаю, просрали ли мы всё или нет.
Но себя мы уже почти просрали точно.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 19.10.2015 - 10:30

[^]
Rauimyn
19.10.2015 - 10:31
10

Хохмач

Почему кремлеботы такие тупые? Где их набирают?

[^]
лилу555
19.10.2015 - 10:36
-5

Шутник

Цитата (Flakzwilling @ 19.10.2015 - 10:28)

Два кризиса, ежегодный рост цен на 20% минимум. Только за этот год население обеднело вдвое.
Ипотека конская, материнский капитал мизер, квартиры бесплатные многодетным семьям по закону не положены. Хоть 10 детей роди, никто тебе не обязан давать жильё.
Чтобы они также, как и все мы, жили в постоянной борьбе со своим государством за завтрашний день, за право жить?

И поэтому медучереждения сокращают, дороги строят из говна, пенсии замораживают.
Он же вымирает.

объективности ради вымирают все белые нации, вне зависимости от условий жизни и социалки...

Вы будете удивляться, но где условия жизни побогаче и социалка лучше -вымирание населения идет ускоренными темпами почемуто))))). Просто факт такой...

Конечно нужно помогать семьям с детьми встать на ноги, только не нужно обольщаться что это както улучшит демографию....

Кстати Китай стал вымирать, как получше жить начали. У них сейчас почти самая низкая рождаемость в мире. Уже отменили ограничения на детей- китайцы просто не хотят иметь больше одного ребенка.. В Китае массово закрывают школы, университеты -учится некому...

[^]
Aresko34
19.10.2015 - 10:37
0

Балагур

Вообще не понимаю, зачем кому-то что-то обосновывать?
Любишь Родину, люби.
Живи как человек, расти детей, будь патриотом....
Собственно все.
На все окошки занавесочек не напасёшься....©

[^]
BelBES
19.10.2015 - 10:47
3

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 19.10.2015 - 02:13)
Цитата (BelBES @ 19.10.2015 - 01:36)
Мне вот кажется, что ТС сам не понял, какой вывод следует из его эпоса...а следует из всего вышесказанного то, что все проблемы России заключаются в её необъятных размерах..и тут напрашивается логичный способ решения этой проблемы...но народ ведь больше радуется присоединению новых территорий, чем разделению старых с целью более грамотного управления...rofl.gif

Каких новых? Крым? Ты видать не долго на этой планете живешь, если думаешь, что Крым только год, как русский.

Причислять территорию к тому или иному государству, мотивируя историческими причинами - это профанация. По факту Крым перешел по праву сильного от Украины к России...и это нормально, так всегда происходило. А разговоры о незаконности её отчуждения в адрес Украины - это словоблудие и не более того...20 лет не моросили по поводу того, что Крым на Украине и исправно оплачивали парковку флота в Севастополе, а тут типа резко оказвыается, что Крым то наш на самом деле...и если всё юридически корректно, то что-то никто не требует вернуть деньги за 20 лет парковки в своем порту ) Может еще Аляску присоединим? Её ведь тоже незаконно продали, да и с оплатой мутная история...или у США оттяпать кусок территории это не хилую хохляндию дербанить? rofl.gif

[^]
Flakzwilling
19.10.2015 - 10:48
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.10.2015 - 10:36)

Он же вымирает.

объективности ради вымирают все белые нации, вне зависимости от условий жизни и социалки...

Вы будете удивляться, но где условия жизни побогаче и социалка лучше -вымирание населения идет ускоренными темпами почемуто))))). Просто факт такой...

Конечно нужно помогать семьям с детьми встать на ноги, только не нужно обольщаться что это както улучшит демографию....

Кстати Китай стал вымирать, как получше жить начали. У них сейчас почти самая низкая рождаемость в мире. Уже отменили ограничения на детей- китайцы просто не хотят иметь больше одного ребенка.. В Китае массово закрывают школы, университеты -учится некому...

Вот если бы мы стали жить богаче и лучше, тогда бы мы рассматривали развитые страны... =)
Но живем мы беднее и хуже.
У нас всё как с ценой на бензин:
есть кризис - бензин дорожает, нет кризиса - бензин дорожает.

[^]
BelBES
19.10.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата
1. айтишник
2. бывал много где и не только на курортах!
3. на основании первых 2-х пунктов нельзя обвинять его в пропаганде.

Пожалуйста, поясните мне эту связь. Почему нельзя обвинять в пропаганде айтишника, побывавшего много где и не только на курортах? Вот все остальных можно, а путешественника-айтишника нельзя?

Ну типа он весь такой либеральный, успешный и вострабованный по всему миру специалист...поездил пожил по миру и "изнутри" знает о жизни в Европе...а теперь сидит и перпечатывает методички в интернете rofl.gif

з.ы. ни разу не встречал IT'шника, который бы уехав на хорошую работу в другую страну, потом бы вернулся и поливал грязью иностранные гос-ва, которые в большинстве случаев его и в России кормят, т.к. большая часть ИТ-индустрии в РФ - это аутсорс ))

[^]
XorsWilk
19.10.2015 - 10:52
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 19.10.2015 - 10:26)
XorsWilk

Так я же и не спорю-халтурщиков полно, к сожалению. Надо контракты подписывать с подрядчиками с обязательным бесплатным гарантийным ремонтом дороги в случае ее порчи..

Но учитывать наш собачий климате тоже надо... Дешевых и хороших дорог у нас не может быть в принципе- мы не Индия по климату и не США..

Кстати на Хоккайдо намного теплее, чем в соседних российских областях (Сахалин, Владивосток). Я посмотрела среднегодовые температуры. Это по японским меркам там холодыга, а по российским - тепло))))))

ДедаЕж

Вам повезло: у нас наобород при СССР на соседней улице были одни колдобины вместо нормального асфальта, я через них в школу ходила. В начале 2000 положили новый асфальт -пока ТТТ живет. Подлатывают конечно..

За Владивосток могу сказать, если убрать ветер и влажность, то всю зиму можно в легкой куртке пробегать и кроссовках. У нас почему-то после дождей дороги смывает. Либо по весне сходят.
Вывод- не могут сделать водоотвод элементарно.
+доблестные инспектора гибдд позволяют 70 тонным фурам гонять по дорогам, едешь по трассе и видишь по специфической яме, как тут фура подпровалилась в дорогу .

Хотя...

Строители не признают, что на федеральной трассе М60 под Уссурийском произошел обвал. ОАО "Бамстроймеханизация", которое занимается строительством дороги на этом участке, призывает не раздувать скандал и отмечает, что ничего страшного там не произошло. Кроме того, по словам руководства предприятия, дорога не была сдана в эксплуатацию
Подробнее: http://primamedia.ru/news/382223/

[^]
лилу555
19.10.2015 - 10:56
-5

Шутник

Цитата (BelBES @ 19.10.2015 - 10:50)
Цитата
1. айтишник
2. бывал много где и не только на курортах!
3. на основании первых 2-х пунктов нельзя обвинять его в пропаганде.

Пожалуйста, поясните мне эту связь. Почему нельзя обвинять в пропаганде айтишника, побывавшего много где и не только на курортах? Вот все остальных можно, а путешественника-айтишника нельзя?

Ну типа он весь такой либеральный, успешный и вострабованный по всему миру специалист...поездил пожил по миру и "изнутри" знает о жизни в Европе...а теперь сидит и перпечатывает методички в интернете rofl.gif

з.ы. ни разу не встречал IT'шника, который бы уехав на хорошую работу в другую страну, потом бы вернулся и поливал грязью иностранные гос-ва, которые в большинстве случаев его и в России кормят, т.к. большая часть ИТ-индустрии в РФ - это аутсорс ))

Вы вообщето ТС читали? ГДЕ , в КАКОЙ фразе он "поливает гразью иностранные государства"??? Процитируйте пожалуйста или извинитесь за.. вранье))))))

[^]
лилу555
19.10.2015 - 11:01
-3

Шутник

Цитата (XorsWilk @ 19.10.2015 - 10:52)
Цитата (лилу555 @ 19.10.2015 - 10:26)
XorsWilk

Так я же и не спорю-халтурщиков полно, к сожалению. Надо контракты подписывать  с подрядчиками с обязательным  бесплатным гарантийным ремонтом дороги в случае ее порчи..

Но учитывать наш собачий климате тоже надо... Дешевых  и хороших дорог у нас не может быть в принципе- мы не Индия по климату и не США..

ДедаЕж

За Владивосток могу сказать, если убрать ветер и влажность, то всю зиму можно в легкой куртке пробегать и кроссовках. У нас почему-то после дождей дороги смывает. Либо по весне сходят.
Вывод- не могут сделать водоотвод элементарно.
+доблестные инспектора гибдд позволяют 70 тонным фурам гонять по дорогам, едешь по трассе и видишь по специфической яме, как тут фура подпровалилась в дорогу .

Хотя...

Строители не признают, что на федеральной трассе М60 под Уссурийском произошел обвал. ОАО "Бамстроймеханизация", которое занимается строительством дороги на этом участке, призывает не раздувать скандал и отмечает, что ничего страшного там не произошло. Кроме того, по словам руководства предприятия, дорога не была сдана в эксплуатацию
Подробнее: http://primamedia.ru/news/382223/

на Хоккайдо в любом случае еще теплее и заметно теплее)))

А со строительством надо наводить порядок реально. У нас тоже сделали дорогу к коттеджному поселку -через год ямами пошла -так сейчас подрядчик будет переделывать БЕСПЛАТНО, иначе в суд.. По контракту бесплатный гарантийный ремонт или полная замена дороги... или бабло за дорогу п л ю с штрафы вернут по суду-другие подрядчики построят))))

Ну а за госбюджет к сожалению так никто бороться не будет... ну пока такая ситуация.. Дорогу конечно надо рассчитывать и на грузоподъемность тяжелых машин..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 19.10.2015 - 11:03

[^]
Самтакой72
19.10.2015 - 11:05
1

Балагур

Цитата (Rauimyn @ 19.10.2015 - 12:31)
Почему кремлеботы такие тупые?

Потому, что умные там не работают, им с ПЖИВ не по пути .

[^]
афтаслезарь
19.10.2015 - 11:35
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ШтоРублей @ 19.10.2015 - 03:59)
Цитата (афтаслезарь @ 19.10.2015 - 03:52)
сам спросил, сам и ответил gigi.gif

" А лучше отьедь километров на 50 от любого крупного города и задай себе вопрос, схуяли вокруг бедность и разруха? Куда делись доходы от продажи природных ресурсов? Где блять производство? "

нет производства - нет налогов, нет налогов - нет благоустройства, нет благоустройства - нет желающих жить, нет желающих жить - некому работать, некому работать - нет производства, нет производства - нет налогов.

Я правильно понимаю, что если из бюджета выделяются деньги на дороги, и в населённом пункте живёт мало народу, то дорожка специально сделается криво? Ненуачо, всё равно же нет желающих жить, а так их еще меньше станет lol.gif

Сколько народу живёт, столько денег и дают. По той простой причине - " Десять домов? Там же ферма была? Ну и нахрена им асфальт? Щебенку сыпь, и грейдерни. "
Поверь - так и получается.
Это правило не работает, если надо протащить через родную деревню какого-нибудь знаменитого человека. Или чиновника.

[^]
legionarius
19.10.2015 - 11:46
2

Ярила

Он же вымирает.

Все правильно.

Добавлено в 11:57
лилу555
Цитата
Ну а за госбюджет к сожалению так никто бороться не будет... ну пока такая ситуация.

Какая такая ситуация? Конечно никто бороться не будет, зачем резать курицу несущую золотые яйца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15342
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх